2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第404章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 17:28:03.84 ID:D3uCS8DE.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第403章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446213859/

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:58:33.64 ID:ZEZJGMsh.net
ルチアの再構築素材アイテムを50%50%のランダムに設定した奴は
間違いなくゲーム作りのセンスが無い

誰でも設定できるセンスも面白さの欠片も無い仕様で
引きが悪けりゃつまらん周回数が増える一方で萎えるだけだっての

この仕様で再構築素材目当てでルチア3周回しているプレイヤっているのか?
自らルチア3を死にコンテンツ化させてどうすんだよと

某お船擬人化ゲーなどでもよく言われているが
プレイヤスキルで補えない単なる確率要素を
思考停止して実装し続けるゲームデザイナなんていらんわ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:58:36.50 ID:X+bbl0Ax.net
通信データエラーがでた
2ターン目の時点で重力×4でこっちの負け確だったのにこれじゃ切断厨じゃないか
いまさっき2連戦で当たってエモ煽りしまくりだった人ごめんなさい
いつになるかわからんがまた会えたら開幕降参します

と、書きながら次の対戦言ってたらまた通信データエラーがでた
第一回や第二回にはこんなことなかったのに

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 18:59:37.65 ID:REo69x5C.net
>>727
うるせーハゲハゲハゲ

http://i.imgur.com/VLBpp7P.jpg

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:00:09.08 ID:K5kCnadK.net
>>730
なんでそんなことしたんだ?いってみ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:01:54.04 ID:9zbmFqUX.net
ハゲだから

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:02:03.01 ID:REo69x5C.net
>>731
寝惚けてΛにしてからルチア1でスキブ上げればいいじゃん思ったんだよあふぃが!

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:04:26.69 ID:jWSUgAHN.net
ガバガバな計算だけど、3l上げるのに苺30週 スタミナ消費30
ルチア一匹確保するのにスタミナ30

どっちが楽なんてわかるだろ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:04:44.96 ID:REo69x5C.net
いいよもうレオセージとボルトウィッチのSB上げにいそしむから

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:05:28.28 ID:giKOuL3j.net
ルチア3が死にコンなのは初心者救済もあるんじゃないの

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:06:19.28 ID:wZyZ/Po4.net
コンパス集めるのにルチアUに20回以上行ったがVに変更するという発想は無かったなぁ
スタ消費多い上に確率同じじゃ行く意味なさ過ぎる

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:10:41.82 ID:IkAweD/U.net
アホおったな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:11:14.87 ID:K5kCnadK.net
落ちなさ過ぎて頭おかしくなったんだろ察してやれ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:13:54.29 ID:REo69x5C.net
誘いの塔で追加イベとかないのかな
ストーリー未完のままだし

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:17:12.18 ID:IkAweD/U.net
SB20でルチアΛって……じわじわくるなw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:17:37.86 ID:kL2vJI+a.net
誘いの塔ってなんやねん

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:17:58.88 ID:d9Ds6nmb.net
ドヤ顔ルチアΛ(SB20%)
wwwwwww

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:19:23.09 ID:REo69x5C.net
>>742
Λのプロフに誘いの塔に向かったと書いてあるんよ4章にある

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:19:41.58 ID:oYjx1BkQ.net
糞SBの雑魚ルチアΛを見にきました

746 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/06(金) 19:21:33.75 ID:FHYXKPJQ.net
なんでそんなミスすんのワロタ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:21:37.74 ID:ZEZJGMsh.net
ルチア2を10回周ってコンパスが未だに1つしか出てないんでな

プレイヤスキルに問題があってクリアできないetc.
遊び手側に原因があって更にその要素は遊び手側で改善できる
といった仕様であれば流石に納得できるが

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:22:15.49 ID:giKOuL3j.net
ルチアって再構築したらもう上がらんの?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:22:47.13 ID:IkAweD/U.net
不正無し珍獣入りPTのきの先生が勝率37%って強すぎじゃね?
お前ら弱すぎじゃね?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:24:09.07 ID:oVQe/Cf7.net
きの先生は無課金だけどガチ勢だから。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:26:09.15 ID:giKOuL3j.net
きの先生密かにガチパ持ってるからね
珍獣はネタって言い切ってるし

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:27:23.17 ID:jWSUgAHN.net
そりゃ仕事で書くのにガチパをやって楽しいわけがないから当たり前じゃん

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:27:23.35 ID:HwBg+KSA.net
ネタのためにルチアΛは犠牲になったのだ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:30:35.10 ID:kL2vJI+a.net
>>744
そうなのか
他ゲーの話だと思ったわ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:34:44.77 ID:REo69x5C.net
>>748
再構築するとルチア1で無印ルチアが落ちるからΛのSBは上がらない
忘れないことだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:38:15.79 ID:giKOuL3j.net
>>755
他の再構築と一緒で無印とΛ両方あるってことか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:42:24.86 ID:HwBg+KSA.net
ルチアが初再構築の人ならわかるけど、降臨含めたくさん再構築してる奴がそんなミスするとか、ねえわww

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:48:34.02 ID:wASU7AUR.net
>>747
まあまあ気分転換に3いったりしてコンパス集めようぜ
テラバトルに限らずそんなもんでしょ
ラミアも運が悪いといつまでたっても印だらけとかになっちゃうんだよなあ
のんびりいこうぜ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:50:16.21 ID:VOLldfbj.net
SB上げなんてめんどくさいこと省略できるのに
普通はやらないミスだよね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:52:15.50 ID:ItUfPUyk.net
>>758
ラミアは未だに剣が20近くで印0ですわ
心折れるよほんとに

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:52:43.82 ID:wZyZ/Po4.net
青龍ジョブ1のみSB100を思い出す

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:52:55.62 ID:j2dd560X.net
>>722
ほんとこれ

いざ再構築したら白黒だったら最悪だな
早く対応しろよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:53:20.05 ID:wASU7AUR.net
笑いをとるためにあえてSB20のルチアΛを作るとはなかなかw
まあでもZ魔2人いるならルチアΛ出番ないよ多分な

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:53:36.78 ID:REo69x5C.net
まあ青龍と違って特定ステージで必須じゃないし、記念品みたいなもんだからあんま気にしてないよルチア

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:55:22.21 ID:jWSUgAHN.net
ニコ生の屑がいなくなってすっきりしたのは俺だけかね?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:59:32.45 ID:ZEZJGMsh.net
>>758
スタミナと時間を無駄にした感が半端無くて
その理不尽さにイライラしていた

おかげで少し落ち着けた ありがとう

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:00:02.38 ID:HwBg+KSA.net
後々無属性魔法が弱点のダンジョンが追加されて泣いてる >>764 が見えた

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:01:55.71 ID:nwhO3q/O.net
無属性が弱点になるとしたら
その反対は何になるんだ?有機物属性?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:04:27.95 ID:6PBb7wb2.net
無の反対が有だからといって有機物にする辺り好き

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:04:57.87 ID:80+K1x8F.net
>>767
それならインビンさん出すし

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:05:02.54 ID:A2LFfy92.net
4属性に1.25倍くらいで無属性には等倍でどうよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:06:06.70 ID:HwBg+KSA.net
無属性なのに氷属性で固まるボスとかいただろ
お前テラバトルやってたのかよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:07:59.13 ID:0v0mltTo.net
三降臨と違って再構築済んだら無印ルチアはコレクションだけで育成する必要は無いな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:12:28.35 ID:80+K1x8F.net
>>772
それは別におかしくなくね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:14:56.29 ID:HwBg+KSA.net
>>774
属性関係なしに無属性魔法が弱点の敵が出てもおかしくないだろって話だよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:17:19.65 ID:80+K1x8F.net
>>775
それの例えとして>>772が出てくるのがイマイチ理解出来ない

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:17:42.03 ID:t0lvpmgT.net
>>725
デアバトルが抜けてる。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:17:57.00 ID:A2LFfy92.net
なにを一人でキレ芸披露してんだよ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:18:43.82 ID:nwhO3q/O.net
グラマンテリボーンの設定はいつお目見えできるのかな?
デアゴで出すつもりだったんだろうなぁ・・・

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:21:16.79 ID:X+bbl0Ax.net
まだやってないけど
三番目の雷の奴に無属性魔法当てると攻撃をやめるんだっけ?
インビンでも止まったぞおいみたいなレスをみたことある

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:30:07.86 ID:HwBg+KSA.net
キレてないわ!

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:33:14.09 ID:jVXkCSbF.net
>>758
印あとひとつであ3になれるのになあ…

今日気づいたけどラミア1も2も2ターン麻痺と混乱かかってる気がするんだけど3だと3ターンなのね
それともラミア1は1ターンだっけ?
ラミア3やばすぎ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:40:30.83 ID:YfVbIGBe.net
>>780
そんな話は聞いたことないけど3のボスはそもそも最初から火力なさすぎだからどうでもよかね?
そんなことよりそれのために交渉持ちを抜いてまでルチア無理に連れてって死なれた方が困るから

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:41:47.42 ID:80+K1x8F.net
>>783
>>70

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:44:03.80 ID:IPuAAPOl.net
ルチア3
http://i.imgur.com/JwkwE02.jpg
これじゃクリア無理なのん?
ヒールバクロウに回復されて無理ゲーなんすけど
地震の人とサマサで挟んでも一撃で倒せないで回復されるし

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:44:27.34 ID:VEIeFoqc.net
ヒールバクロウ挟めやゴミ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:45:18.91 ID:jVXkCSbF.net
一撃はさすがにムリでしょう(´・ω・`)

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:45:24.07 ID:7khoHKO1.net
倒すよりとにかく毎回挟む方が大事だと思うよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:45:58.93 ID:ZEZJGMsh.net
ルチアダンジョン

アイテム泥率UP持ちが2体いたとしたら
再構築素材の泥率 50% / 50% が 75% / 75% になって

ソースコード上で先に処理される泥アイテムの方が出やすくなるなんて
馬鹿げた設定になってるんじゃないだろうなこれ・・・

いやまぁ、それならそれで3回る価値が若干上がりはするが・・・

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:46:03.90 ID:IPuAAPOl.net
>>786
ヒールバクロウ挟んでもカウンター回復でブッ殺せないし
コイツ端に行くから四方挟みもできんのよ
マジどうすんの?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:46:36.08 ID:kbnThxVH.net
>>785
ボスが99ターン回復禁止だからヒーラー抜いて火力いれた方が楽
魔法は通りにくい
毎ターンヒールバクロウ挟んでれば味方だけ回復してくれる

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:46:43.52 ID:VEIeFoqc.net
あっこいつアホだ
引退していいよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:47:41.52 ID:0v0mltTo.net
その面子なら長期戦になるだろうけどいけるんじゃね?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:47:59.02 ID:YfVbIGBe.net
>>790
ヒールバグロウ挟んだときの挙動スローにして見ててろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:48:01.40 ID:IPuAAPOl.net
あ!意味わかった
挟めば回復してくれんのね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:49:55.10 ID:wASU7AUR.net
俺がやったときはボルトさん杖を振りかぶってはやめて
振りかぶってはやめてでキャンセルマンだったぞw
ルチアもインビンも入れてない
間違ってジェンいれてたから稲妻でも止まるんじゃないか?
いやひょっとしたら魔法ならなんでも止まるとかもあるかも
もしくはリッキーのマヒ周囲1とかが動きを止めてたり条件わからんがあれは止まる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:52:36.09 ID:jVXkCSbF.net
この魔法は…?って早く気づこうよ
せっかくルチア連れてってるしさ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:53:12.55 ID:wASU7AUR.net
動きを止めるというのは誤解を招くな
動くのは動くけど何もしない次のターンで杖を振りかぶって動くけど何もしない
これの繰り返しだった

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:59:09.29 ID:giKOuL3j.net
ライオンは初見で気づいてるのにな
ボルトウィッチさんまじ痴呆

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:09:41.39 ID:36vPZD0+.net
盲目なんじゃね?
それだと最初のセリフ違う理由説明つかないが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:10:11.11 ID:ql+UTVKr.net
ライオンは火吸収するのに
ボルトは稲妻通るのかよ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:11:02.20 ID:36vPZD0+.net
ボルトの属性は飾りだし仕方ないね

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:16:43.10 ID:IkAweD/U.net
ボルトウィッチはメカか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:20:31.22 ID:7khoHKO1.net
野獣

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:20:34.54 ID:X5gqp56p.net
コンパス出なすぎ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:24:10.72 ID:FM/+VJkV.net
この魔法は?ってどういう意味なん?

807 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/06(金) 21:26:13.31 ID:FHYXKPJQ.net
http://i.imgur.com/9Dg4BEE.jpg

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:31:08.99 ID:DGKJAOen.net
この魔法は?(まさかルチア君なのか……?)
みたいなニュアンスじゃね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:34:21.11 ID:DGKJAOen.net
突っ込まれる前に書いとくけどくんじゃなくてきみな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:35:35.73 ID:jB5riT2L.net
今日のヴァギ・ナたそはおとなしいね

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:36:08.96 ID:qeEoLZtU.net
テラバトル君(きみ)

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:36:17.73 ID:IkAweD/U.net
ルチアは男の娘だっつってんだろ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:36:39.69 ID:YfVbIGBe.net
ミサイルと無属性魔法の区別がつかないとか不感症すぎへん?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:37:10.29 ID:DGKJAOen.net
機械なんだしそれはゆるしてやれよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:42:03.12 ID:jVXkCSbF.net
野獣らしいけど
あんなメカメカしくてなぜ野獣なのか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:46:06.06 ID:VEIeFoqc.net
特徴的な奴以外はほぼ野獣だよ
廃課金wikiのナクランウピのページにも書いてるよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:53:21.26 ID:HwBg+KSA.net
中身が本体なんだろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:54:28.40 ID:wASU7AUR.net
対戦は明日の朝までなんだが盛り上がらんなあ
現在3000pで370位
通信エラーの頻度が次回改善していればいいんだが

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:02:32.85 ID:68nL0Sx6.net
ランキングから音子きえてない??
IDまで覚えてないけど

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:04:29.76 ID:m9hfk/H8.net
音子死すwwwwwwwwwwww
エモ落としやってた奴は震えて眠れ^^

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:09:08.57 ID:vtcEvWeP.net
名前変えたわけじゃなく消えたんだよね?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:09:12.32 ID:YfVbIGBe.net
音子の中国解析でプレイヤー情報見てたやつおらんの?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:09:49.46 ID:m1OJntVJ.net
消えてるわATQWQだと思うけどTop50には見当たらない
垢消した?www

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:10:27.46 ID:vtcEvWeP.net
数日やってなくて100位圏外かと思ったのにとどまってるのは何人かBANされたせいなのかな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:10:35.54 ID:e1QTas+6.net
トカゲの方のランキングにはいるな
まああれは結果発表すんだし当然か

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:12:13.24 ID:XFj7Iq8G.net
クズ音子の戦績ほいさ
http://www.terrabattle-db.com/player.jsp?id=901787905

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 22:12:50.68 ID:68nL0Sx6.net
50位以内なんだけど、50位ボーダーが下がった気がして…何人かやられてないかw
切断もバグも一回もしてないからこれは嬉しい

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200