2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 01:26:28.71 ID:lViyKtgq.net
2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■2chwiki
http://www61.atwiki.jp/nanasuta/
■gamerchwiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.46 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445698638/

■招待スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ招待・フレ募集スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434937315/
■晒しスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442852253/
■ios版スレ
Tokyo 7th シスターズ☆47 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1436353864/

次スレは>>950が宣言して立ててください。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:23:30.22 ID:4TAfK4E3.net
キョーコイベまだ?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:29:43.93 ID:Cq4MptKrL
シィちゃんイベまだ?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:43:16.18 ID:VOVxNRlX.net
マコトはGSよりGの方が…
これ、仮に2枚手に入れても、合成しないでGのままにしとく支配人が多い予感

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:49:12.48 ID:ctsrQZJI.net
三枚とればいいだけやろ?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:49:43.54 ID:X7LwOlVX.net
3枚手に入れればいいじゃん

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:56:26.70 ID:Cq4MptKrL
3枚とれば問題ないよなぁ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:52:46.66 ID:wDgym4Iv.net
36戦でレアボス3回も来てくれたおかげで無駄に高順位なう

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:54:57.14 ID:PP3ODQwu.net
>>470角森ロナの青空とっくん教室という一番最初のイベントがあってだなぁ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:58:50.16 ID:X7LwOlVX.net
>>478
>>199

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:01:38.59 ID:TEnzo8Sn.net
>>403
よろしくニキー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:13:56.80 ID:5TmKmEAn.net
昨日3回連続レアボスきたから今日はもう来ないだろうなぁ
追い込みしたいんだけど、今回2枚取り安全圏はどんくらいかね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:18:01.68 ID:t1RH5X5+.net
マコトちゃんかわいすぎでしょ
ソロデビュー不可避

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:19:28.40 ID:JnnNWAjy.net
マコトちゃんがソロデビュー
お兄ちゃんお家でソロでビュー

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:22:33.81 ID:tZeRkTfs.net
ちょっとマコトかお兄ちゃん沸きすぎてんよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:35:00.75 ID:mw07vicR.net
運営「つまりマコトのPカードを出せばいいってわけか…」

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:53:01.21 ID:1tv88FGM.net
前回よりボーダーの伸びが悪いから7万くらいか、2枚取りライン

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:06:47.62 ID:3h0jX/Y4.net
正直ソロデビュー枠はトゥモエだと思ってる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:17:45.87 ID:2iQ0j8Ci.net
歌上手い設定だけどそうでもないどころかむしろ下手系アイドルの仲間入りだな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:21:35.86 ID:A8BdsNJ/.net
最近始めた者です
今回のトモエで次のレイド戦えますか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:26:29.53 ID:d9Elx0x+.net
どう冷静に考えても俺たち支配人はマコトのおへそを舐めないといけない気がしているんだけど、俺はおかしくなってしまったんだろうか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:33:28.63 ID:Z1nKt5qK.net
>>490
おう頑張れよ支払人

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:59:32.11 ID:Z6kTJ9Fn.net
トモさんHP型&ハイエール標準装備だけど、バラドルで組める子持ってたかな…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:03:18.47 ID:SDUsB+z1.net
Atk低すぎて2ボスにもまともに戦えなさそう
1ボス狩りはSSでだいたい行けるし微妙もいいとこ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:07:04.51 ID:3QD2dntN.net
>>486
トップだけは今回高めだけど
課金者にトモエ支配人が少ないのではなかろうか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:12:28.61 ID:oybOH5Qx.net
覚醒後の絵がアレなんで、駄目なら駄目でいいかっていう感じ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:12:35.70 ID:J36qeQPk.net
今回というよりデレステきてからここんとこずっと低めな気がするなぁ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:37:45.71 ID:R6X4h8sg.net
覚醒後は誰これって感じだからなぁ
好きだからこそ萎える

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:59:22.41 ID:4uHk8LJp.net
今回のマコトどっちの絵もいい感じだから困る

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:38:34.29 ID:ZNSqA1OK.net
バトルの編成って属性とか考えないでHP高いのを詰め込む感じでいいの?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 05:33:43.51 ID:9JfDvvaF.net
>>494
単純にアクティブが減ってるだけだと思う
多いときは4万くらいいたのに今はイベ参加者が2万もいない…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:20:41.61 ID:OnO6nBkJ.net
今年の中頃まで毎日ナナシスの話してた絵師さんが
最近グラブルの話ばかりになっててナナシスの話題一言もなくなって寂しい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:22:39.80 ID:m2ucIpu/.net
「この技でコンボ決めちゃうよ!」
処理落ちGood


マ↑ツリちゃんかわいい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 07:55:14.03 ID:Da79x45f.net
ガチャは控えようと思った矢先に……1回くらいならいいかな、1回で引けばいいんだもんね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:17:09.80 ID:YD6n/3oW.net
>>500
それにしたって今回のバトライブは異常に伸びが悪いと思う
ミワコ先生のバトライブからさらに人が激減したと考えるより普通にトモエ推し支配人が少ないと考える方が自然

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:19:03.86 ID:Bpi74KFJ.net
トモエ推しでも「誰!?」ってなったって何回言わせるのか

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:30:44.91 ID:7pn71kr9.net
マコトのバットこれかな?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:32:58.07 ID:7pn71kr9.net
あ、貼り忘れ
http://i.imgur.com/McEjj1l.jpg

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:37:19.48 ID:YD6n/3oW.net
>>505
今までのイメージと違ったイラストだってだけでやる気無くすのはトモエ推し支配人よりトモエも好きかな…程度の支配人じゃないのか
俺みたいな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:45:18.19 ID:CDCNmlA/.net
今回のトモエ結構好きだけどな
可愛いだけじゃなくてネタに振り切ったカードも好きだからだけど

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:48:15.76 ID:vDCa5dW/.net
今までのイラストが異様に恵まれてたんだ・・・
むしろ今回のやつの方がトモエらしいと思うが

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:54:12.34 ID:uXux5WgT.net
Appleのせいでイラストの質下がってんだろ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 08:57:23.79 ID:SOH+i5e4.net
トゥモエかわいいよトゥモエ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:01:03.80 ID:TLmpZDYS.net
トモエの新密度シナリオは泣ける

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:10:22.14 ID:/msiWlma.net
トモエ支配人ならイラストがどうあれ念願のイベ報酬だし走るに決まってる
ただ、ツイッターのトモエ支配人勢とか見る限り無〜微課金勢が多いから2枚取りを3枚取りにするって程度なんだ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:27:23.39 ID:XAthq/Uh.net
今回のレイドレアボスとかでバットマコトに襲われたりするのかな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:30:05.95 ID:DN5zXQhY.net
>>515
何円払えばそのご褒美くれるの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:38:48.38 ID:y2yOWEYR.net
脚を折ってくれる上に看病までしてくれるマコトとかいう天使

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:50:31.20 ID:/msiWlma.net
監視の間違いじゃないですかね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 09:56:47.62 ID:nNjEJezp.net
あんまトモエっぽくない?のとステが微妙なせいもあると思う

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:20:09.68 ID:hycboI5ZO
新Pと一緒にゴミ混ぜるのやめちくり P2枚とか無理ゲーですわ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:35:05.99 ID:Y9nDvBBB.net
監督お兄ちゃんのお前らがマコトにサイン出してあんなkill気まんまんなんでしょ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:43:14.57 ID:TLmpZDYS.net
ピッチャーがスースやミウ辺りならあの表情も理解できる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:55:35.75 ID:kb5zaK94.net
敬遠不可避

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:54:04.29 ID:CDCNmlA/.net
キャッチャーのシャオ可哀想

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:36:58.00 ID:4uHk8LJp.net
ピッチャーお兄ちゃん説

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:41:28.01 ID:SEb8SOqy.net
お兄ちゃんの浮気がバレたんです?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:51:17.36 ID:2GPnkBG2.net
お兄ちゃんの玉を打つんだね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:51:43.20 ID:muAC9t76.net
マチアソビ配信まだかよ
誰か情報知らね?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:53:06.22 ID:kb5zaK94.net
お兄ちゃんにかっとばせーと応援されたのかもしれない

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:59:49.30 ID:jEUGvsYN.net
流れきって悪いかもしれんがナナシスのssとかってお前ら見たことあるか?
今回のマコトのカード見て書きたくなったんだが

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:18:07.97 ID:tnZhFcC6.net
>>530
需要が無いから書かれてないんですよ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:22:51.18 ID:AQ7thMIK.net
探せば普通にあるぞ?ネタ系が多いけど
スースがジョイマンネタをするヤツとか

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:27:35.16 ID:VU7+9ihC.net
それ大西じゃね?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:35:56.62 ID:7pn71kr9.net
書いてもいいけど公開は自身のブログ等にてお願いします。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:36:18.33 ID:GME+PTCO.net
見たことはある
少ないけど
供給すれば需要は増えんじゃね?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:38:57.07 ID:JFqLy34z.net
二次創作はどうでもいいですよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:12:14.47 ID:CVRU/ci4.net
オデチケもGチケも招待で貯めたコインもほぼ全て吐き出してしまったし、しばらくは地道な生活が続きそうだ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:14:20.13 ID:Eli3O761.net
吐き出したなら継ぎ足せばいいのですよ支配人さん

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:16:33.16 ID:CVRU/ci4.net
4Uガチャの時に30k程……まぁもうしばらくは来ないだろうし

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:25:53.14 ID:SEb8SOqy.net
そろそろナナシス税支払うか…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:27:44.88 ID:W9oZ4jSy.net
>>530
書いてくれよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:34:05.37 ID:zM3s2geC.net
>>530
書きたければ書けばいいと思うがここに投下されてもめざわり

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:39:45.70 ID:c+GW03lV.net
キャッチャーシャオの怯え顔かわいい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:59:41.67 ID:m2ucIpu/.net
流れきって悪いかもしれんがナナシスの強さ議論スレとかってお前ら見たことあるか?
今回のマコトのカード見てランクあげたくなったんだが

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:00:50.71 ID:XAthq/Uh.net
ああ…湯水にするまであと1時間半…

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:00:50.98 ID:M7E8U3Pw.net
お疲れ様〜

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:02:52.67 ID:X4gy/xE+.net
イベお疲れ
さあお兄ちゃん達は銀行に行く時間だよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:03:19.39 ID:jEUGvsYN.net
>>544
コピペ化するのやめろwwww

>>530だがまあさすがにここに投下するようなマナー悪いことはせんよ
ss速報とかに書いたらお前らが見てくれることを期待する

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:04:45.32 ID:CG0RIm8l.net
私はお兄さんなので今回はセーフ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:05:18.65 ID:qH30Hdaj.net
ssと言われると特殊召喚だと思ってしまう(KONMAI感)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:07:06.17 ID:QQHDE+X9.net
みんなの確変通知待っているよ(微課金)

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:07:23.67 ID:X4gy/xE+.net
お賃金を生贄にマコトをssするよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:09:04.07 ID:r8dRjIIu.net
イベントお疲れ さてお兄ちゃんはマコトのためにコンビニ行ってこよう

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:13:47.90 ID:Z6kTJ9Fn.net
SSって普通にスペシャルレッスンっぽいな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:13:50.85 ID:RyEtVaya.net
>>549
一瞬、何言ってるかわからなかった
そういうことね

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:28:14.31 ID:5TmKmEAn.net
>>549
自分もおにーさんだから幸か不幸かしばらくは大丈夫のはずだ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:36:18.83 ID:J36qeQPk.net
俺は主さまだから今回は走らないとなぁ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 15:56:19.09 ID:PL4QjBLu.net
流れきって悪いかもしれんが今年の冬コミの情報って見たことあるか?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:01:02.88 ID:yv8MvR9j.net
ないな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:05:58.54 ID:7pn71kr9.net
くそっあと20分後に休憩入りたかった
メンテ開ける前に休憩が終わってしまう

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:39:28.21 ID:u8vBZiST.net
マコト超タンク型、これは愛が試されるな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:42:20.29 ID:q66hPKSs.net
イベントシナリオでチャチャやマコトを見るのが新鮮すぎる

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:52:13.28 ID:PL4QjBLu.net
おい確変来ないぞお兄ちゃんたち

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:53:54.17 ID:Z6kTJ9Fn.net
ポーズのせいか何度登場させてもジェダのインパクト凄い

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:54:42.44 ID:QQHDE+X9.net
回したけど3枚出なかった
まぁ覚醒できたしそれで満足
前回のマコトちゃん4人目がおいでなすったし
あと5/11がGとか言う珍事に出会った

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:00:06.52 ID:UyZI/kkbv
お兄ちゃん確変こないよ?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:55:34.70 ID:JJyHFgCy.net
サヲリでなかった
もう補助チケ売ってくれ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:57:02.76 ID:c+GW03lV.net
みんな補助チケってどういう基準で放出してる?
1枚持ちが何枚以上とか好きなキャラが多いとか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:58:41.34 ID:TLmpZDYS.net
補助チケガチャ12回やって6枚同じカードとか……
最近ガチャ運悪すぎる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 16:59:54.21 ID:JFqLy34z.net
サヲリとれませんでした。ちゃんちゃん

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:01:09.05 ID:CVRU/ci4.net
補助チケは余程の推しがいない限りは5人中2人特訓出来たら撤退するようにしてる
今回は推しもいないし、全員一枚目すら持ってないから回さなくて済む

総レス数 1018
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200