2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ 1761

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 17:56:02.88 ID:8ROGEsYA0.net
※重課金者は本スレへ※

次々と追加されるカードへの愚痴、詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、短期間に何十連もする話題、限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう

本スレ
【セイノウハ】魔法使いと黒猫のウィズ1166【ワルクナイ】 [転載禁止]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446233135/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」「課金者スレ」「フォロワー募集スレ」などがあります。

【その他】
レイド用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/
(無微避難所)魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1421327057/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。
※スレ立ての際テンプレに何か文言を付け足すことで規制を回避できます。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ 1760
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446243380/

出川哲朗

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:52:41.97 ID:aIz6DARP.net
>>939
FFプレイヤー「DPSって言ったら攻撃役の事なんだよ!」

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:52:52.56 ID:6Vrd9tLO.net
>>950
俺はむしろパズドラがやってるから黒猫も同じ流れに運営が真似してしようとしてるのかと

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:52:57.41 ID:7xz0k+H0.net
>>914
モバマスとか知らないけどここ10年以内にRPGに触れたことあるならほぼ常識レベルの知識でしょ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:52:58.01 ID:Te4+NIuE.net
俺ほど回した時と現在のテンションの差が激しい奴おる!?!?
http://imgur.com/tS5dj1X.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:53:10.43 ID:lkFq2NMz.net
FPSとTPSならわかる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:53:14.14 ID:MZATkYHC.net
火力役のことをDPSって呼ぶのはFFだけだろw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:53:48.40 ID:6Vrd9tLO.net
>>956
今のお気持ちをどうぞ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:53:55.69 ID:4LXYqG2c.net
>>947
狙うの?
樽か和が出たらやめようと思ってるから誰か引いてみてくれないかなぁ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:53:58.22 ID:Wy66uOKG.net
DPSは世界の覇権ゲーLoLとかでも呼ぶで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:54:33.07 ID:Fm8z/hi+.net
DPSって秒間ダメのことじゃないのか・・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:54:40.74 ID:Fr2BZzVJ.net
>>950
パズドラの悪いところを徹底的に輸入してるだけだろ
お邪魔パネルも来るだろうな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:54:45.45 ID:7xz0k+H0.net
>>947
S一点狙いは500連くらい覚悟したほうがいいぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:54:52.85 ID:GwEXrE3C.net
来週末の魔道杯は弐式でなくイベトナメ周回したいが戦場候補はノーマル最後の級かね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:17.84 ID:wvc0otqh.net
キョウスケ・ナンブきたな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:20.21 ID:NAD0jgIk.net
MMORPGやってりゃ絶対耳にするから

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:30.11 ID:RbdLOMHY.net
37連でステミク、樽ミク、天使2種、アンジェリカ?ミク当たったんだけど、和服ミク当たらなくてつらたん。。
ちなアリエッタ三体持ちの無課金

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:41.55 ID:J4anVn9w.net
GPSなら…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:42.09 ID:lkFq2NMz.net
で結局バフは補助魔法って事でいいのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:44.06 ID:4lM/yl2+.net
DPSは性能の指標して大事だもんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:45.84 ID:ukFMDbQz.net
お邪魔ほど露骨には行かないだろうけど先制闇パネル変換くらいはしてきそう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:48.02 ID:Cjf+DkWV.net
和装ミクって複数使い道ある?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:55:51.22 ID:SzrMKlOj.net
buffやdebuffはMMO用語だから、やったことある人しかわからんよ。
簡単に言うと、バイキルトとかの味方に有効なエンチャントがbuffで、ルカニなどの敵を弱体化させるのがdebuff。
DPSは単位時間当たりのダメージ量で、瞬間火力の高さをしめす。
タンクはPT内の役割で、先頭に立って敵の攻撃を一挙に請け負うこと。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:09.34 ID:RyzfN6jh.net
ダメージパーセカンドさんの二人はこう動いてください
ダメージパーセカンド「了解」

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:20.39 ID:a4pvAM+8.net
>>962
おれもそっちの意味でしかわからん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:20.41 ID:V616zxnL.net
攻撃力プラスはノーチェイン全体エンハみたいな、恩恵を意識しにくい性能

HPプラスの方は意識するね
回復ボブ一体で削られすぎた時とかグラフミリからちょっと回復してうれしい
その後の回復力も上がってるだろうし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:32.34 ID:+Pk38Nbp.net
>>892
何この常識知らず

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:46.78 ID:MOKyXbUd.net
タマゴ紳士の顔どっかで見た事あると思ったけど
ニジウラセブンだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:56:58.62 ID:f9dM2lYj.net
DPSは普通は単位時間あたりの火力のことを指す
「アリエッタはDPS高いよな」とか使う
ただFF14ではDPSがキャラの役割になってて紛らわしい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:05.34 ID:/Tp+LbLP.net
なんかオナラの種類かなんかか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:28.70 ID:iDdydoZt.net
うがぴよとかいう無能はパズドラのクソな所をパクりまくれば面白くなるとでも思ってるのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:33.07 ID:lkFq2NMz.net
先頭で敵の攻撃を受ける奴がなぜタンクなんだ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:39.05 ID:4iEx0MKI.net
MMOなんかやったことないがその辺は全部わかるわ
モンハンやらダークソウルやらのスレなら出る

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:42.03 ID:90bL+NOV.net
>>975
アーマードコアのコピペ思い出したw
カラマシマシみたいなやつ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:53.35 ID:Ef1t8PdX.net
ドリームプログラミングシステムというエロゲがあったなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:57:54.79 ID:f/h+Q9nL.net
ネトゲ出身者多いな
耐久魔道杯に耐性あるのも納得だ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:58:03.63 ID:MQUCk1z4.net
>>982
ガチャの肥やしになる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:58:16.42 ID:HWYxBqfU.net
>>945
ファミコン版2だけの誤植はプルシキと一緒に帰って、どうぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:58:28.25 ID:9MUSskZc.net
単発だけで20連分回した。
樽ミク×2、花嫁ミク、天使ミク。Sレン、Sリン。
捨ても、和もでない。
あとは元帥ハード待つ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:11.95 ID:ukFMDbQz.net
やはりネトゲで鍛えられたエリートハムスターしか生き残れないゲームなのか・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:13.36 ID:4XrjNQym.net
>>983
戦車は歩兵や対戦車砲より前に出る

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:27.56 ID:+Pk38Nbp.net
>>990
樽あるだけで勝ち組

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:32.04 ID:4lM/yl2+.net
HPが多く耐久性が高いのでタンクってことじゃね
戦車か貯蔵庫、どっちの意味でもOKっぽいじゃん?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:43.70 ID:RyzfN6jh.net
FF11でイベント延期だの不具合だのに慣れちまった
家畜だわ。ブヒブヒ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:45.51 ID:OW5zXA/7.net
>>883
追随?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 21:59:52.62 ID:bhHiPAS9.net
ゲーマーを名乗るなら一般常識だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:00:02.06 ID:VDQVvWbL.net
1000ならステミク死亡

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:00:11.37 ID:lkFq2NMz.net
>>992
そうなの!?戦車ってそういう使い方なのか・・・完全に後衛だと思ってた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:00:16.32 ID:+Pk38Nbp.net
>>973
無い
けど一枚で強い

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 22:00:21.63 ID:YiTmPDAw.net
1000ならちんげとうがぴよ結婚

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★