2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:23:54.81 ID:9f2zjcfQ.net
※スマホ版、PC版共にスタートするとデフォルト設定はAsiaサーバーになります
現在主流のサーバーはNAサーバーですが公式はAsiaサーバーを推奨しています
サーバー間に互換性はありませんので登録にはご注意

※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
■日本語wiki(HEARTHSTONE MANIAC wiki)
http://hearthstonemaniac.com/index.php

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1445344225/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

■前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446041866/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:28:25.67 ID:FVpS5Fvv.net
無課金初心者用 効率よく資産増やす方法

・一度スマホでログインする
・Normalの全ヒーロー倒す
・Expartの全ヒーロー倒す
・CPU対戦、フレンド対戦、ランク戦などで全ヒーローのレベルを10にする(めんどかったら後回しにしても良い)
・カジュアルかランク戦で3回闘う(勝ち負けはどうでもいい)
・無料アリーナを1回やる(一回も勝てなくてもパック貰える)

ここまでで、400G、パック4つとアリーナ報酬が手に入る

後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無化金でやるならある程度パック開封した後に
ナクスラーマスのアドベンチャーを目標にゴールドを貯めると良い

※パックは基本的には当分の間はClassicパックを買う

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 01:02:24.03 ID:gnrpkFKi [2/5]
課金の優先順位
ナクスラーマスパック(アドベンチャー)
クラシックパック40
ブラックロックマウンテンパック(アドベンチャー)
クラシックパック40
ゴブリン vs ノームパック40
ザ・グランドトーナメントパック40

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:31:48.15 ID:FVpS5Fvv.net
無課金用のプロ作成デッキたち
http://www.hearthpwn.com/decks?filter-search=trump+level&filter-deck-tag=1
まずこのデッキ参考にしてやってみる。
もらったパックとかから出たカードで明らかに強いカードがあれば差し替えていく。

無課金でも2ヶ月くらいかけて少しずつナクスラーマス解放していけばレジェとかも確定で貰える。
そしたら下のベーシック+ナクスラーマスのデッキが作れるようになる。
ちなみに2500円課金したらすぐ作れるようになる。
http://hearthstoneplayers.com/hearthstone-basic-naxxramas-decks-all-9-classes/

※相手が良いカードばっか出してるから勝てない!って人へ
多分それだけが原因じゃなく、プレイングによるところが大きいと思うので
trumpってプロの基本講座の動画を見てみよう。つべやニコニコにある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 15:40:36.63 ID:FVpS5Fvv.net
ナクスラーマス全開放とクラシックパック40という、
初めての課金でおすすめされてる2つを無課金で揃えるのにどれくらいかかるかの目安

なお、課金した場合は8000円程度なので、下記のように地道にやるか、ナクスラーマスだけ2500円払って開放するか、
8000円払ってナクスラーマス全開放とクラシックパック両方手に入れるかなどを天秤にかけて許せるのを各自選択すればいい。

ナクスラーマス全部で3500Gいるから
デイリーの40G+プレイ3勝の10Gで1日50G稼ぐと計算(デイリーは50とか60とか100の時もある)
これで70日で全部解放出来る。

最初の課金でナクスラーマスと一緒に買うことがおすすめされてる
クラシックパック40も揃えるとなると4000G必要なので、さらに80日程度はかかる。

この150日間、毎日デイリーとプレイ3勝こなしてジワジワとカード増やしていくことが
苦じゃないならおすすめ。ちなみに、時間がもっとかけられるなら、プレイ3勝の10Gは
1日10回貰えるので、たくさんプレイする場合は1日150G程度は稼げる。
その場合は無課金でナクスラーマスとクラシックパック40手に入れるのに
かかる日数も50日で済むが、大変だと思う。

※ナクスラーマスは全部パックで課金するとかなりコスパがいいので課金考えてる人にはおすすめ
無課金で開放していくなら、とりあえずwing2までを開放して、その後にクラッシックパックをある程度買ってから
またナクスラーマスの開放に戻るという方法もありというか、そっちの方が早く強くなると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:33:08.43 ID:keF1r+nw.net
お前らいくらなんでも>>950でスレ立てを無視し過ぎだろ
最低限のマナーだろうがよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:37:31.10 ID:zP9Te5MZ.net
>>1
踏み逃げ野郎は去勢しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:43:29.83 ID:XVb8BKai.net
wikiが見れないので質問です。ポケットサイズの召喚師って砕いてしまっても大丈夫でしょうか?動いてるやつです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:44:23.86 ID:XtfBHNUG.net
声だけ堪能して砕きましょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:47:55.09 ID:RNyFH2d0.net
トランプ先生の教えに従ってボードを綺麗にするよう意識してプレイしてきたけど
ランク10くらいから本体殴るかどうかの駆け引き難しくなってくるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:50:03.13 ID:hTa6cT4Y.net
mtgの感覚で戦闘してたら結構負けるな
面白いから課金してくるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:50:37.37 ID:kz5iOI29.net
スマホでHearthstone Deck Trackerみたいなのがあればなあ
HearthStateで勝ち負けちゃんと共用したい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:52:38.48 ID:BCDlCLBb.net
>>4
最初のナクスどう開放するか悩んでたからすごい参考になったわ
とりあえず酒場で遊びながらゆっくりwing2までゴールド貯めてくか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:59:54.97 ID:54BskWPw.net
始めて1週間
mtg感覚だとドローとアドが強いイメージだけど
それだけだと勝てないねぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:00:58.41 ID:/a/Kbj2Y.net
課金したら念願のファイボじじい当たったから早速メックメイジに突っ込んだけど
出したら返しでほぼ除去られるから実質8マナでファイボ手札に加えるカードになってる…
まあ相手がじじい殺すためにリソース割いてくれるから無駄じゃないのは分かるけど悲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:05:03.23 ID:ZaKK9SrJ.net
ドローとアドってドローもアドの一種やがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:05:58.75 ID:QPZl3Pc8.net
初日にアンチが無課金は楽しめないってずっと言ってて不安になったが
全然そんな事ないな、無料でこのクオリティは今まで見たことない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:07:27.43 ID:x9PFDzvS.net
今日始めたけど面白いね
全然勝てないけどやってりゃ金貯まってカードそれなりに集まるのかな
もし無課金きつそうならお布施するが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:08:02.93 ID:JAcRR+3J.net
>>14
弱体化して欲しいよ
メイジ相手では除去方法握れてなかったら負け確だからね
ポータルで引かれて中盤で出された時は泣けた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:10:34.91 ID:NXSsc+ZR.net
>>17
無課金はキツい
このキツいってのは勝てないって話じゃなくてデッキの幅が広がるのに時間がかかりすぎると言う意味でね
だから課金出来るのならアドベンチャーのnaxxくらいは課金しちゃいたいところ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:11:52.85 ID:cKFDTtv5.net
naxx無しだとデッキの幅がかなり狭まるので必須

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:12:15.11 ID:mMdsaZa+.net
>>14
メックならノームやイェティからステルスゲットするんや
この為だけでもトシュリー欲しくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:12:18.68 ID:JAcRR+3J.net
>>16
>>17
無課金でも全然遊べるよ
上にある通りNaxxの2段目まで考えれば良いよ

あと無課金ツマラナイってのはアンチじゃなく古参のプレイヤーが良く言ってるわ
今は移籍してきた古参とランクで当たってレアカード出されて負けるけど、来週には住み分けられて落ち着くよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:13:27.93 ID:jtmqidJ8.net
ライフ30で勝ち確信してたらワロタ

http://i.imgur.com/jBdJK0Q.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:13:59.73 ID:xDKaOHvW.net
アドの4騎士に勝てない
どうすればいいんだ。教えてうまい人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:17:05.04 ID:Ec5ar4+X.net
>>23
ンギモヂィィ!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:17:21.41 ID:x9PFDzvS.net
>>19
>>22
なるほどありがとう
naxxだけ買ってちまちま遊ぼうと思います

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:18:01.39 ID:X9DbzBl/.net
>>23
プッ
処理を惜しんだおまえの負け

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:18:33.07 ID:mMdsaZa+.net
>>23
リーサルでも何でもないのにOTKプリにボード残してる方が悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:18:54.64 ID:54BskWPw.net
>>15
ゴメンゴメン
ミニオン1:1交換で断末魔で場に出るのとかでアド扱いしてた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:19:35.69 ID:uegdJ7u+.net
>>23
これ何が起きてるの…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:20:56.74 ID:fHRHSuvf.net
>>24
フクロウで沈黙させれば簡単だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:25:03.75 ID:TdVwbg1b.net
とりあえずショップのナクスラーマス3000円のだけ買うかなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:27:06.49 ID:jtmqidJ8.net
>>27
>>28
ファイアボール数ターン前に自分に打ったのが痛かった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:28:07.04 ID:PrlUnAvx.net
対戦って大体同じ勝利率同士でやるんだよね?なのに勝ちを確信してかやたら煽ってくる奴は何なんだろうね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:28:09.96 ID:ckkv5DEI.net
これ30枚のデッキ制限の中基本的に何枚魔法カード入れてる?
初心者でやってて15枚入れてたけどカード周り悪いなって思い始めた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:28:42.33 ID:CjQlPyvM.net
amazonコインのキャンペーン中に買うのは有り
使えるかわからんけどamazonギフト5000円で1000円バックもやってるからうまくやればかなりお得
アドベだけ課金してコツコツカード増やしていくのも楽しいよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:29:14.71 ID:Ec5ar4+X.net
まぁそんな事知らない相手からすればナメプ奴に勝ってホクホク顔だろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:29:26.56 ID:JAcRR+3J.net
挑発1枚で、フクロウ1枚で勝てたのにな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:30:39.74 ID:o8a7dWv5.net
>>30
ライフ=攻撃の内なる炎
全体回復で筋肉モリモリマッチョマンになってるお姉さんも消すか凍らせるかしておきたい感じ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:30:57.15 ID:NXSsc+ZR.net
>>35
デッキによって結構違うからなんとも言えないが基本的に15枚は多い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:31:36.72 ID:X9DbzBl/.net
>>35
流石に15は多すぎる
それなりのドローエンジンないと

ローグは別な

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:32:12.90 ID:iIuX4NJ6.net
謎めいた挑戦者ぶっ壊れもいいとこだろ
あれ1枚で何アド取るつもりだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:33:04.92 ID:EMPO2yn+.net
>>35
ネットのサイトにデッキは載っているからそういうサイトを参考にしてみたら?
http://hearthstone-decks.ogwb.net/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:43:08.30 ID:BCDlCLBb.net
ランクってカジュアルでも上がるのね
月末報酬あると気付いて急いてあげようと思ったが既に25だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:44:35.99 ID:/a/Kbj2Y.net
25が最低なんやで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:45:14.95 ID:x53nUSHF.net
>>44
既にって元から25で何度か勝ち星あげるごとに24、23と下がっていくんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:47:01.50 ID:CjQlPyvM.net
数字が大きい方が強いからランク25サイッキョ
10月シーズンは明日に終わるからがんばれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:47:45.47 ID:IwZKjnLX.net
これ降参されたら連勝ボーナスはいらないのかな?
それとも3連勝以降なのかボーナス入るのは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:48:20.42 ID:dKaEvJgv.net
>>44
俺と同じ勘違いしとるw
なんかランク25って書いてるから、いつの間にこんな上がったんだ?と思ってたわ
ランク戦ためしにやったら24になって理解したが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:49:35.47 ID:mMdsaZa+.net
>>48
自爆でも問題なく付くけどボーナスは3連勝目からだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:50:22.70 ID:Cd6PVdaK.net
http://i.imgur.com/l9SrU3I.jpg
http://i.imgur.com/pY94PQb.jpg

こいつらの性能どうですか?
ふぁいぼおじの為に壊したい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:50:56.31 ID:mqrYvdRg.net
レジェンダリーバンバン出てくるデッキに勝って脳汁ハンパなく出たはwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:50:58.71 ID:EMPO2yn+.net
>>51
マリゴスはスペルダメージだけの専用デッキが使う
セナリウスは使っている人滅多に見ないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:51:03.00 ID:J3DV4lt3.net
>>51
すごく強いですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:53:01.58 ID:FcekRev4.net
初心者御用達というメックメイジを組んでやってみたがランク15あたりからとんと勝てなくなった。初手1マナかコインから2マナ出せないと必敗レベルで辛いのだけど、そういうデッキってことで諦めるしかないのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:53:22.59 ID:AWkNKekg.net
按手の儀式が出たんだけどどうですか?
特に大事に取っておくものでもないかな?
パラディンのカードでコスト8、効果は「体力を8回復する。カードを3枚引く」です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:53:34.91 ID:BCDlCLBb.net
>>45,46,49
えぇ…とんでもない勘違いしてたわ
1戦もしない状態でもランク20以上報酬って貰えるんかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:53:49.60 ID:bJ4ld/zI.net
>>4はありがたい。
気長にやるなら無課金でもいけそうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:54:01.37 ID:FqyrD4ij.net
>>34
相手の顔タッチするじゃん?黙らせるじゃん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:54:03.23 ID:BCDlCLBb.net
ああすまん1が最高ランクなんだな
アホすぎた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:54:24.17 ID:X9DbzBl/.net
>>56
ミッドレンジ専用
二枚はいらないけど一枚は欲しいところ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:54:25.62 ID:A8EKB5yU.net
ナクスラーマスとクラシックだけで構築できるそこそこなデッキってありませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:55:46.95 ID:fIQRetbf.net
>>56
普通に強い
というか作るか悩むレベルで欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:57:40.84 ID:X9DbzBl/.net
>>57
いいからさっさと20にしてこいよ
もうリセットまで数日しかないぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:58:56.71 ID:mjUTx9A3.net
ベーシックが普通に強いしそっから弄ったらいいんじゃないかと思ったがwiki落ちててベーシックデッキの詳細がわからないっていう(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:58:57.84 ID:AWkNKekg.net
>>61
>>63
まじか・・・いやありがとう
始めたばっかで毎回微妙に取っておくべきカードが出てダスト貯められないのがもどかしいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:01:02.28 ID:6Frxwyeo.net
>>62
クラシックだけでも強デッキ組めるんだが・・・
クラシックそこそこナクス全開だったら
コモンレアクラスの強カードぶち込むだけでランク15はいける

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:01:49.08 ID:Cd6PVdaK.net
>>53
ありがとう
ハンターメインで使ってるけど一応マリゴスは取っておこうかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:03:33.70 ID:A8EKB5yU.net
>>67
よければ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:03:51.95 ID:mMdsaZa+.net
>>62
http://www.hearthpwn.com/decks?filter-deck-tag=1&filter-search=basic%20naxx&sort=-datemodified

こういうデッキない?ってのはフィルタ設定細かく出来るpwnで探せばすぐ見つかる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:04:36.55 ID:A8EKB5yU.net
>>67
途中で送信してしまった
よければ参考になるデッキが載ってるurl教えてくれないだろうか
探してもgvg?とかのカード使ってることが多くて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:05:11.67 ID:A8EKB5yU.net
>>70
ありがとうありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:07:12.65 ID:IwZKjnLX.net
>>50
3連勝目からかありがとう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:10:53.92 ID:Jgs4LExx.net
なぜかハングルネームの韓国人のほうが礼儀正しい場合が多いんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:13:02.57 ID:ckkv5DEI.net
無課金メイジだとメカデッキにあたると負け確定なんだけど対策ある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:16:26.57 ID:TqJBdlc+.net
GvGとかのカードが混ざってても必須レベルのキーカードじゃなかったら
それと似た役割の別のカードに置き換えれば良いだけじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:16:57.52 ID:kz5iOI29.net
相手のデッキがメックメイジだと分かったら序盤全力でメックを処理して盤面有利を取る
ブラストメイジの処理まですればほぼ息切れするので、後怖いのはboomぐらいになる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:22:44.44 ID:hfd3WzUd.net
>>75
メカのミニオンは流石に基本カードじゃきついね(´・ω・`)
初心者お勧めがメカなので

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:25:57.56 ID:p8tsGFg6.net
>>75
課金する

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:35:23.61 ID:nUEOgP/C.net
フェイスハンター作るんじゃなかった
向いてないのか明らかに他のデッキより負けやすい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:37:08.62 ID:X9DbzBl/.net
フェイスに向いてないとかあるのか…?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:39:03.25 ID:mjUTx9A3.net
>>80
コスト重いとか?(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:41:09.56 ID:hfd3WzUd.net
フェイスは作業過ぎるのと相手に対処があるかどうかの運要素多いので面白くないと言う問題がある(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:41:14.40 ID:QPZl3Pc8.net
Asis鯖のアリーナ報酬の締め切りって日本時間で何時か分かりますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:44:32.86 ID:fX4oc4A9.net
日本語版が出たとの事なんでこのゲーム始めたいんだけどMTGと遊戯王とアケのCOJを廃プレイしてきた俺は楽しめるかな?
やる時間なくてこれら引退しちゃったけどアプリなら通勤時間の電車の中とかでも出来るから気になってはいたんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:45:23.99 ID:FVpS5Fvv.net
>>85
そういうやつならまず間違いなくハマれる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:45:52.29 ID:kVOVXwCn.net
>>85
遊戯王結構やりこんでた俺はアジア鯖から始めてかなり楽しませてもらってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:46:12.75 ID:ZaKK9SrJ.net
基本タダなんだからとりあえずやってみたら

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:46:19.24 ID:X9DbzBl/.net
日本語版誤訳あるから英語でプレイしてもいいかもしれない
三昧嘘書いてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:46:55.78 ID:iRbzgOgT.net
初心者のための読み物貼っとく

デッキ構築とマナカーブ
http://www.4gamer.net/games/209/G020915/20140704081/

初心者向けのヒーロー4名
http://www.4gamer.net/games/209/G020915/20140805013/

クセのあるヒーロー5名
http://www.4gamer.net/games/209/G020915/20140929011/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:48:30.67 ID:iRbzgOgT.net
>>80
そのままフェイスハンターはあきらめるんだ
そのほうがしあわせになれる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:50:21.53 ID:iRbzgOgT.net
>>87
遊戯王ハマってたやつに勧めたら
「遊戯王のが奥深い、ハースストーンはそのへん物足りないからつまんね」
とか言われたんだけどどうなん?
ちなみにどっちもディスるつもりはない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:53:12.52 ID:TqJBdlc+.net
>>90
初心者向けの方にウォリアー入れるのは酷くない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:54:45.72 ID:nUEOgP/C.net
>>82
デッキレシピとか参考にして3マナ以下だけで組んでるんだけどなあ

顔殴ってりゃ脳死で勝てるっての真に受けてたけど立ち回りとか考えてみるか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:55:26.96 ID:hfd3WzUd.net
>>92
MTG殿堂入りのプロでもハースストーンは奥が深いって言ってますよ(´・ω・`)
ようは好みですね、分かりやすく言えばこっちは見た目で分かりやすいランダムの能力が多いけど
マナありでドローが多いので盤面の選択肢は他のTCGより多い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:58:39.49 ID:iRbzgOgT.net
>>95
なるほどなあ
ランダム要素に振り回されながらも活路を考えるのが楽しいのか
ガッチガチに作りこんだデッキで思い通りの展開に持ち込むのが楽しいのか
このへんは分かれるね
俺はどっちもいける派!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:59:35.55 ID:hhNZJJ60.net
>>90
去年の夏ってナックスでる直前ぐらいの記事はってもしゃあないやろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:00:26.49 ID:3ECfVQTD.net
HSはミニオン処理と顔面パンチの判断がかなりシビアだと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:01:35.70 ID:X/x0++0E.net
クエストは1時に更新されるみたいですけど
クエストは1日に1個だけですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:01:54.58 ID:NXSsc+ZR.net
>>92
自分も遊戯王勢だがカードプールやゲームシステムの関係で遊戯王の方がデッキ構築は幅広い
ただ遊戯王はインフレし過ぎてて先に相手の行動を封じてお終いって展開が多すぎるのは深いとは程遠くなってる

総レス数 1005
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★