2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドネバーランド エルネア王国の日々 16日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:02:23.59 ID:YHFU+wam.net
ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元:株式会社アルティ ttp://www.althi.co.jp/index.html
配信:コアゲームス ttp://koagames.co.jp/
公式サイト:ttp://elnea.koagames.co.jp/index.html
開発元公式Twitter:ttps://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
ttp://www8.atwiki.jp/elnea/
ttp://elnea.cswiki.jp/

◆ルール
・sage推奨。
・次スレは宣言の上>>950が立てる。(重複防止のため)
(もし>>950が建てられなかったら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる。)
・過度のネタバレ・寿命ネタバレは本スレで行わない。
・むやみに他ゲーと比較しない。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆検証等含めネタバレになりそうな話題はこちらで
 ワーネバ エルネア王国の日々【検証バレ専】1日目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439121727/
◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
 ◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 47◇◇◇ ※シリーズ総合スレ
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1389409091/
◆前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 15日目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444633677/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 18:20:06.59 ID:YLteM+YL.net
クロスケはモフの中身表示のバグって事で決着ついたでしょ、おじいちゃん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 18:22:41.16 ID:Avv4Shqu.net
いつもの荒らしとか捨て台詞吐くのも
いつもと同じw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 18:22:59.09 ID:BN1UUpgi.net
辛いと思いつつ皆頑張ってたのかドマゾかよ偉いわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 18:24:30.48 ID:Itd9w6q/.net
MMOやってた人なら割と余裕でカンストさせそう
苦行耐性高いから

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 18:35:13.64 ID:AO9ocsNR.net
プルトゼーンはカンストさせてたけどこれは無理…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:22:20.38 ID:txeKSLeM.net
デスペナもないし、レア狩りは期待出来ないけど撮り溜めた番組消化しながら
出来るから大分ヌルいと思うけどな。気付いたらカンストしてたって感じ。
まぁ、カンストしてからゲームが始まるというわけでもないし、ゆっくりやればいいんじゃない?
ダンジョンイベもしばらく来ないでしょ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:49:48.35 ID:yJWGAbRs.net
カレンダーにマークだけでもいいから予定書き込めるようにしてくれー!!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:10:06.78 ID:M86nIxpy.net
へー壮年用の水着も考えてあるんだな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:17:26.46 ID:YEG2Q7EW.net
MMOは他の人とPT組んでワイワイしながらLV上げできるけど、これぼっちやん(´・ω・`)
眠気も襲ってくるし、苦行過ぎるわw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:20:50.25 ID:Eqxgk3HY.net
>>461
そのワイワイの方が苦行だわ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:22:17.69 ID:txeKSLeM.net
>>462
同じく。
mmoもソロの方が結局効率いいしな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:24:03.57 ID:TwDCPPtu.net
ワイワイ(横殴りされながら)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:26:56.29 ID:fTV289Pi.net
>>461
そんなニート向けの交流ツールになるならアンインスコするわ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:26:59.52 ID:fsLS+uth.net
>>462
激しく同意
だからMMOやったことないや
エルネアだってボチボチやってる感じ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:30:20.22 ID:kUBBof4a.net
エルネアは勝手に時間が過ぎていかないのがいい
好きな時に続きができる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:31:44.45 ID:YEG2Q7EW.net
MMOは色々あるけど、ボスとかレア素材狩りは他のユーザーありきの仕様じゃないか?ぶっちゃけ過度な馴れ合いは嫌だけど
今のMMOやマルチプレイはソロ狩りメイン使用なんかな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:34:38.09 ID:I1sTBUtn.net
全くアナタ達ときたら……私が来るまでに平和なスレを維持することもできないのですか?(プンプン

クロスケが「モフの中身表示のバグ」というのは別物をクロスケと思い込んでいた人の話ですね
(というかクロスケではないという指摘が直後にあったのですが節穴には見えなかったのでしょう)
全くの別物の話をクロスケと思いこむとか……「おばあちゃん」は大変ですね(笑)

っで実際こいつが何者なのかというと、おいそれと書き込めない事情というものがあるわけですね
まあ、世の中には限られた人だけが知っていればいいこともあるわけです
そして、それに嫉妬するのは「お門違い」とだけはいっておきましょう(笑)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:37:16.84 ID:I1sTBUtn.net
さて今日一番の笑ったレスは通報()絡みもですが>>424ですね
アナタ達、先日のランキングイベントで攻略情報なんて交換してましたっけ?

私はスキップゲージの計測と、ディフレクター武器の有効性に触れた書き込みを真っ先に行い、評価されています
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/4836/1439801341/961
その後のスレの攻略情報といえば私の内容を簡素化した書き込みが数人いた……これくらいでしょう
ランキングの集計も私に依存していますしね(笑)

どうせ>>424はドロ率悪い()という愚痴を書いていただけの連中でしょう?
ということは上位ランカーである私としては、情報「交換」とは、これはまた酷い思い込みであると指摘せざるをえません
正確を期するならば情報「乞食」……それがアナタ達の正体です、おk?

あっ、今更ステカンストの話をしているのを情報交換()とか書くのやめてくださいね
イベント終わってからそんなことを攻略とか書いているのは攻略の神様を侮辱しているとしか思えないので……(苦笑)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:38:57.44 ID:9YEPtjnS.net
まぁ、アルティはゼーンで懲りてるだろうから
ユーザーが直接交流するシステムはやらんだろうな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:43:23.53 ID:fsLS+uth.net
>>471
そんな事あったんだ。やっぱり不評だったの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:44:04.01 ID:BN1UUpgi.net
よく考えたらMMOでもカンストまで育てきれたことないw
とりあえず訓練実装の要望出してくるわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:46:13.20 ID:jQFs6OPw.net
エルネア初心者だからよう分からんけど、訓練所ってそんなに便利なん

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:47:16.38 ID:I1sTBUtn.net
>>472

607:名無しさん@お腹いっぱい。 2015/10/06 18:47:55 PaPjZAHC.net
昔ゼーンでローカルルール押し付けて新規さんを追い出した連中が
場所を変えて同じことやってんだろうなぁ
ゼーンは過疎って鯖を新しくする金が無くて終了したってのに
エルネアも過疎らせて終了させたいんだな

>>473
まずは御自分の忍耐力を訓練されたらいかがですか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:57:41.54 ID:I1sTBUtn.net
そうそう、ここでエルネア名物常駐からの笑い話を1つ

私が私のことを評価している書き込みを紹介すると、それをどうしても許せない方々から
ほぼ確実に自演認定を頂くことができます(まあこれも上位ランカーの宿命というやつですね)

内容ではなく誰が書き込んでいるかなんて気にしたら
いつまでたっても、うだつのあがらない養分のまま……良いものは良いとはっきりいうと
あなたも少しは見所のある国民になりますよ?(今のままではアナタは酷民です←うまい!!)

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:58:18.08 ID:Xv/fE3qM.net
訓練所とかバス浜アイシャ湖みたいなのは
あればステ上げの選択肢が増えて良いんだろうけど
エルネアは疲労度やストレスが無いから仕様調整が難しそうだね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:01:10.37 ID:M86nIxpy.net
今まで一番楽なレベル上げはククリアの南の塔近くで茸とりながら水ガブ飲みだな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:02:52.20 ID:I1sTBUtn.net
何が悲しくて丸太叩き・泳ぎ・ランニングゲーに回帰するのやら……
ストレス・水飲み・性格悪化・病気・能力値の自然減少共々滅びていい要素ですね
本当回顧主義者はろくなことを思いつきませんね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:07:04.50 ID:AP3ShGXh.net
他人の葬儀で祈りまくってスピリットを上げた日々
バスの浜を走る家族にカビチーネを食べさせ続けたまに労う日々
危篤の人にお見舞い連打で優しさを上げた日々

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:11:55.74 ID:txeKSLeM.net
>>480
今思うと、PS版ではよくやってたと思うわ。
エルネアでは訓練実装は止めて欲しい。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:13:36.32 ID:iBRqz6KU.net
病気は復活してほしいな
子供を温泉に連れていきたい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:18:00.84 ID:I1sTBUtn.net
>>482
代理ミュンヒハウゼン症候群乙

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:35:56.33 ID:9YEPtjnS.net
ダンジョンだと自分のPTしかNPC見えないからツマラン
バス浜や崖で訓練してるNPCも見たいけど
マップとかからイジるの難しそうだから無理だろうな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:44:36.85 ID:I1sTBUtn.net
そんなものが実装されないのはイジるのが難しいとかではなくてツマランからでしょう
仲良し訓練風景を見て「俺のキノコ育成談義」ですか?
さくら☆ジェイソン国じゃあるまいし、勘弁してくださいな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:52:17.00 ID:FvxYGmFQ.net
ダンジョンが採用されたのは良かったんだけどな
スマホゲーだから単調なのは仕方がない

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:10:32.70 ID:h3pAyIr7.net
ダンジョンをドラクエ風かトルネコ風に

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:11:21.09 ID:BoobnWmK.net
別に経験値とか入らんでいいからダッシュ機能は実装して欲しい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:18:21.22 ID:9fsAzDmw.net
過去作の訓練以上にダンジョンがつまらんのがいかん
はっきりいってダンジョンは訓練の成果を発揮するだけの場所でよかった

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:27:09.81 ID:I1sTBUtn.net
訓練の成果が禁断最奥地で龍騎士剣を装備しての突撃ですか
それはそれは……

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:51:41.73 ID:9r/ex/uE.net
山岳兵や奏士はどうやってなるの?
6歳でなってるやつとかいるんだが…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:51:56.50 ID:9YEPtjnS.net
エルネア国民の一部となって訓練してる感が足りないんだよな
練兵場の訓練道具でもいいからNPCも入り交じって訓練させてくれんかな

ダンジョンをトルネコ風は難易度高すぎるからやめてくれw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:52:57.11 ID:txeKSLeM.net
>>491
wikiで調べた方が早いと思う

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:54:31.42 ID:iBRqz6KU.net
>>491
山岳は山岳家に入ればなれる
生まれながらに山岳家だったりすると5歳で山岳だったりする
奏士は前任者と仲がいいとなれる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:02:54.06 ID:I1sTBUtn.net
wikiで調べろと書いているのにスルーされて教えられてしまうのは
これは中々笑えますねぇ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:24:26.98 ID:FvxYGmFQ.net
トルネコ風・・・
毎回Level1からで武器も中で拾わないといけないんだっけ?
・・・無理だな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:27:23.78 ID:I1sTBUtn.net
トルネコ風(笑)
これだからゆとりは……ローグライクっていいましょうね

まあLINEタワーライジングの劣化版になって終了でしょう

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:16:47.23 ID:udzYdYd0.net
一定のレベルになったらダンジョンの敵の戦闘自体スキップしてくれ
自動戦闘のAIはアホだし、しかも戦闘自体長いからダレる。星のドラゴンクエストの戦闘もダルい。参考になるバトル無いのかね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:19:06.86 ID:hbxX4mm6.net
ID:I1sTBUtnが本当に気持ち悪い。これが巣食ってるからこのスレも過疎るんだよなぁ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:31:31.79 ID:68fJ75KI.net
戦闘長いのは同意。イベント武器で100%こちらが勝つんだから、ガードして無駄な抵抗するなよと言いたくなるw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:22:52.50 ID:72iyeel+.net
子供が朝から部屋に見慣れないもの置いていったから拾ってみたら
メガネ石だった

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:27:16.85 ID:SUWtj8GJ.net
あぼんでスッキリ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:33:54.22 ID:ILn/QK2x.net
階層ごとスキップしろとは言わないけど、PCが圧倒的だった場合、一掃して欲しい感はあるな。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:56:41.39 ID:SZNklg6W.net


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 05:52:55.46 ID:Mgmf/J0p.net
>>501
いいなぁ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 06:06:05.02 ID:Zd3XvwJl.net
オートのAIアホだよな
あと一発で倒せるのに無駄にガードしたり、ガードしてる敵削りすぎて痛い攻撃くらったり
☆7ダンジョンの後半とか下手したら瀕死になる

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 08:18:08.90 ID:y+CZxfor.net
むしろ多少アホでいいから、バトル終わったあとステージクリアまで突っ走って欲しいわ
自動戦闘あってもそもそも一戦一戦は1分もかからんし、そもあとの歩き出すボタンを連打してたら自動戦闘も切れるし

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 08:40:48.69 ID:Pf6rzNuN.net
オート解除は画面タップじゃなくてオートボタンタップにして欲しいよな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 09:00:56.55 ID:tuIXZz1S.net
はい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 09:54:48.92 ID:0/2uNdQa.net
現役騎兵や騎兵選抜がエレクの翼持ちばかりだ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 10:49:00.05 ID:twz9hqS0.net
今日メンテなんだね〜
14〜16時

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:03:57.29 ID:0/2uNdQa.net
叔父の性格が優しさ減方向に変わってたんだが
鍛えまくってる様子もなく何か悪いことでもしたのか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:06:32.79 ID:ILn/QK2x.net
ラムサラキメたんじゃね

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:17:51.53 ID:iC3ignQD.net
旅人を帰化させたいんだけど、人口410人だと申請書渡しても無理なのかな…?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:48:50.98 ID:p6mR+0KB.net
>>514
ギリギリライン
既に恋人いたらそのまま上手く行く可能性は高い

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 12:55:43.29 ID:twz9hqS0.net
ミッションキツイなぁ
魔銃だと全然マル茸とれないんだよな
http://i.imgur.com/tEADUVt.jpg

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:13:16.57 ID:+QFJi3o3.net
>>516 森の小道マラソン

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:31:51.04 ID:ILn/QK2x.net
なんかイベントやるの?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:43:04.55 ID:iC3ignQD.net
>>515
申請書渡してみたら翌日帰化したかどうかも分からないまま「旅人になりました」って出ちゃいましたorz
タイプだったんで恋人になりたかったけど、次のPCが成人するまで12日間あるので諦めることにします…!orzありがとうございました!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:43:05.75 ID:4viL0ORx.net
今日始めたけど酒場や図書館の人の依頼こなしても国民になれないのはバグ?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:52:13.35 ID:QwFWppvh.net
散々パシらされて5000ビー巻き上げられて晴れて国民になれます

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:00:20.49 ID:nr7tkj9t.net
メンテかよ、危なかった
ダンジョンの中でメンテ入ったらどうなるんだ?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:02:59.15 ID:4viL0ORx.net
5000なんて大金持ってない
課金ゲーみたいだから諦めるよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:03:55.78 ID:ILn/QK2x.net
まぁ向いてないだろうね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:07:29.62 ID:p6mR+0KB.net
>>519
一瞬だけ帰化してそのまま旅人に戻ったんだね
たぶんすぐ旅立つ
>>523
ゲーム内通貨はお金で買えないしお使いこなしてれば簡単にたまるのに…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:10:10.03 ID:y2h1j3dd.net
むしろ課金でビーを買いたいくらいなのに…

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:11:15.71 ID:p6mR+0KB.net
>>526
つ国王
毎年10万ビーもらえるよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:13:15.87 ID:ANxa/84b.net
>>526
なんでそんなにビー不足してるの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:18:40.52 ID:9pSJDEev.net
使わない武器の強化までしようと考えたら不足する、割とすぐに

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:23:12.82 ID:y2h1j3dd.net
>>528
不足してるわけじゃないよ
気軽に邸宅住みしてみたいんだ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:32:53.40 ID:ANxa/84b.net
>>529>>530
レスありがと
ガツンと稼げる手段がもっとあればいいよね
農場も稼げるけど★5ダンジョンとか行けないから、鍛えるのを頑張りたい人は物足りないだろうし…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:24:36.73 ID:tuIXZz1S.net
何のメンテナンスだったんだ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:46:24.11 ID:07WDNxtt.net
異様なツタとかの素材売りたい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:05:30.52 ID:Pf6rzNuN.net
銃師だけど普通に頑張ってダンジョン通えば年収20万くらいは貰えるよ
そしてダンジョンで出た10%ドーピングアイテム(1個売価300ビー)とかの副産物もおいしい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:20:50.19 ID:i8/JDAOo.net
このアプリが課金ゲーってどんな知能してんだ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:24:29.11 ID:t2NGkdL0.net
国民への帰化条件とか読んでないんだろ
まあ最初にあれだけ言われてて理解できてないって脳に障害があるレベルかもしれんが

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:29:55.66 ID:1lXYGYTX.net
がっつり稼ぎたいなら魔人の洞窟に篭っとくといいわ
力がガンガン上がるし出たもの納品すれば年収30万軽く超える

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:06:14.71 ID:Pf6rzNuN.net
アプデ後から高速戦闘の敵フリーズ率が高くなった気がする

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:48:06.44 ID:GfI63wsk.net
最後にまともに動かしたのがゲモ虫イベやってた辺りで、久々にマップ移動してたら
牧場と、牧場側のラダ小屋入口に人溜り出来ててびびった…
前からこんなだったっけ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:51:40.76 ID:bUC3ER5Z.net
いい加減シャドー売らせてくれR+以下が絶賛カンスト中

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:59:11.79 ID:BfkYaPnh.net
>>539
チーズ小屋は追い出されるんで夜行くようにしてる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:12:44.79 ID:ANxa/84b.net
>>541
ほんとそれ
アプデで「NPCの行動を修正」って記載があるたびに、いつも期待しては砕かれてる

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:30:22.87 ID:bzzRpLKK.net
ビーが不足する割にシャードは余りまくるよね
ダンジョン通いしてるとすぐカンストする

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:44:21.21 ID:V8Zhhkcb.net
シャードもノータイムで交換できたらなー
それか、一度に合成できるようになるか。
合成が面倒くさいったらない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:45:49.77 ID:e/1MWNxS.net
シャードは丸1日掛かっていいから持ってる分全部を一気に交換出来るようにして欲しい
ジェムでは短縮できても、1回1回タップする作業が面倒くさい

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:54:30.28 ID:GfI63wsk.net
>>541
レスありがとう
今管理員やってないからそっちは見てなかった(牧場+ラダ小屋内外だけ)けど
あの周辺皆そんな感じなのかな

「NPCの行動修正」が余計なことしてる感はずっと前からあるけど、いじる度にどこかおかしくなるのは
いい加減何とかならないんだろうか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:07:38.82 ID:VQp6jpyC.net
>>541
あるある
入る→出される→入る→出されるの繰り返し

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:44:29.01 ID:TMOwAVdT.net
下手すると自宅から出る時でさえ戻される時があるからなw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:52:14.27 ID:qYS9CsBQ.net
何で今までみたいに擦り抜けられるようにしないんだろうな
渋滞させるメリットは何だ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:06:28.00 ID:w206rSQ4.net
ラダ小屋に牧場から入ろうとしたら入れなくて
チーズ小屋のある方の入り口から入ったら
牧場側出口前でラダが押し相撲してたなー
出ようとして出られないのか?ぐるぐるしてた
なんか可哀想になったわ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:12:24.22 ID:Pf6rzNuN.net
たまにデート移動中のNPCがぐるんぐるん回ってることもあるよね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:07:32.81 ID:m+0B3KEa.net
このアプリ、やたらと容量デカいなと思ってたけど、アカウント設定してサーバーセーブ後に一旦アンインストールして再インスコしたらだいぶスッキリしたわ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:07:51.80 ID:snB72oTG.net
エンツの模様って何で決まるの?
今までルナしか釣れなかったのに、いきなり花模様になった

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★