2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】ランブル・シティ Part47【街作り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:10:00.42 ID:p5BrCfqh.net
■公式
http://colopl.co.jp/rumblecity/

■前スレ
【コロプラ】ランブル・シティ Part40【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442205978/
【コロプラ】ランブル・シティ Part41【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442671714/
【コロプラ】ランブル・シティ Part42【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1443429854/
【コロプラ】ランブル・シティ Part43【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444061211/
【コロプラ】ランブル・シティ Part44【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444546217/
【コロプラ】ランブル・シティ Part45【街作り】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444922866/
【コロプラ】ランブル・シティ Part46【街作り】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445345050/

次のスレ立ては>>950辺りで。
テンプレ変更案は>>1にアンカをつけて、スレ立てする人はチェックするようにしてください

◆ルーレット・リセマラ
→公園系、公共系で人口アップ、ゴールド回収系は対人向き
→家系はプレミアムショップで8回、16軒買わないと最終形態にできない

◆ダイヤはどう使えば良い?
ガチャ、アイテム枠拡張、石材工場のレベルアップなどが一般的
余裕があるならマップ上の樹木排除や木材石材の生産完了にも
※アイテム倉庫が溢れることが確定なので数十個残すといい

◆石材工場のダイヤ上げ
2→3 ダイヤ67個(ベッドをダイヤ作成すると70ダイヤかかるので、工場を直接上げた方がお得)
3→4 ダイヤ98個で直Lvアップ or ダイヤ70個でベッドを2つ作成+石材40+テーブル1+オリハルコン2 手持ちと相談しよう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:22:29.49 ID:ZCuiyvMR.net
チリドッグLv上限開放で建築時間、製造時間、スキルチャージ時間全てを2時間短縮はよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:23:43.21 ID:8gWT/4Ok.net
>>954
なんなら挑戦しようか?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:24:59.53 ID:FUSIeLtC.net
>>817
サーカスとか置いてる時点でお察し

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:26:01.66 ID:oSxd7oR1.net
>>955
チリドッグは今回のSRで完全に産廃だよね
範囲も短縮時間もスキル貯まる時間も全て負けてる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:32:15.16 ID:zJfQ8H4Q.net
8時からなんか来る予感

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:34:20.57 ID:Ka4iL/qu.net
>>956
建ててくれるならお願いする。ありがとう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:34:26.94 ID:MPuFO2sV.net
>>958
別に両方あったら片方使えないとかいう訳じゃないから
そこはどうでもいいかな
でも天空なんちゃらは公共なのでタッグに持っていきやすいのはチリドッグ
まだ完全に負けてはいないはず・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:41:55.20 ID:hHLLkrT/.net
プレミアム住宅はどれくらいからレベルアップに数千万必要になるんですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:44:37.24 ID:8gWT/4Ok.net
>>960
立てたよ

【コロプラ】ランブル・シティ Part48【街作り】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446453553/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:56:22.78 ID:sRO1dQib.net
あれ!ハロウィン6日までだと思ってたorz

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:08:25.75 ID:QuMCrq+P.net
>>963
スレ立て乙!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:08:38.65 ID:yBwEthR1.net
キャンディの交換はまだ宅配に出てくるな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:17:54.87 ID:8gWT/4Ok.net
>>966
マジで?
無期限ではないだろうけど、余ってる飴ちゃん消化できるかな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:48:35.05 ID:RwwYg2c0.net
天空タワーカッコいいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 18:59:12.92 ID:Ka4iL/qu.net
>>963
おつ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:21:36.63 ID:8gWT/4Ok.net
住宅レベルアップでできた空室を埋めるパズル要素は面白いんだけど、スタコ施設育てるために嫌々対人戦するのが苦痛だわ
スレ見ると結構タッグで盛り上がってるから少数意見なのかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:22:56.88 ID:mGK2YPv9.net
チリドッグは、前にここで書いてた人いたけど、
病院警察消防電気水道を一気に作ってた味方みて
おお、と思ったw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:24:25.43 ID:oMERsUSa.net
ホラーキャッスルのSP使えなくなったんだけどの自分だけ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:25:41.08 ID:AZJX1neC.net
>>970
ランキング始まってから特に純粋に楽しんでるのは極一部かとw

嫌々派でも楽しい時あるのも事実だけどね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:30:21.15 ID:eZuEFZY9.net
>>970
ランキングみんな必死すぎてついていけないから対戦やめてみたら生活がずいぶん楽になったw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:41:24.01 ID:HOONAtcf.net
>>966
は?もう何回かやって出てこないから全部売ったんだが
まじ?
つかおばけもそうだし今回イベントアイテムじゃなかったからなんかアナウンスほしいよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:45:15.94 ID:r9Ucu3if.net
ウチのもつかえね
ハロウィンの機能をひとまとめにoffしたな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:51:56.85 ID:oMERsUSa.net
>>976
やっぱそうだよな
ちょっと詫びダイヤ要求してくるわw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:53:11.77 ID:Eu/e3OqF.net
なんで今回のおばけやかぼちゃやキャンディはイベントアイテムにしなかったんだろう
来年も使えるから取っておけってことか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:00:36.24 ID:ephiManv.net
バグが出るということは何か始まるな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:07:10.00 ID:ephiManv.net
キャッスル普通に使えたよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:08:32.95 ID:q9AbhUwz.net
キャンディ数十個あるけどゴーストにするのはもう無理かな…?
スリラータワーまだ完成してないのにゴーストにしてなかった・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:14:21.81 ID:vbgA8IOs.net
スレ立ていつもありがとう

ハロウィン施設の不具合お知らせきてんよ〜

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:53:54.08 ID:939iMCwj.net
ジャズ使いがうざいから、
タワーで買収したら、激おこで速攻本社買収された。
ジャズをゲットできただけで満足だ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:08:35.73 ID:mGK2YPv9.net
別に激おこじゃなくて、金貯まったから
買収したんだと思うよw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:17:11.10 ID:ZCuiyvMR.net
マッチへ持ち込むつもりがないのなら
やっぱりシャインフォール2つのままにしておくのがベターなのかのぅ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:30:34.42 ID:vMDtsiUg.net
マッチに持ち込むにしても2*2のでかさで効果範囲周囲1マスとか邪魔でしかなくない?

987 : ◆iLN2ZYmMhE :2015/11/02(月) 22:38:57.08 ID:Ry9z/JA1.net
最近スレ進むの早いね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:43:49.17 ID:yk7cLxgC.net
荒らしと不具合が半分は占めてるがね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:55:15.87 ID:RwpfmC9a.net
フォール、監視塔、ビショップをデッキいれてたら、タッグの勝率下がったから全部外したよ。他の振り込みが減るしデッキコストかかるし。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 23:04:16.76 ID:yk7cLxgC.net
>>989
そりゃなんでも入れろってもんじゃねーだろ
そもそも大抵の場合それ全部を置く場所はないだろ
厳選しろよ

991 : ◆iLN2ZYmMhE :2015/11/02(月) 23:07:29.25 ID:Ry9z/JA1.net
やっぱり1日1回夜にログインして高級マンションやマンションを一気に完了させるのが楽しいね
大体の時間合わせる為に全部のアップグレード必要素材が溜まるまでアップグレードは開始しないw

スキル溜まっているから楽しい

ガラスが足りないわー
さらに照明まで足らなくなったw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:00:22.70 ID:cKxYxL2e.net
コテハンの自分はほかとちがうアピールきもい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:04:19.38 ID:RP3i5OQp.net
990

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:09:04.10 ID:C4ixnQx2.net
寿司屋育てているが、
お魚出てこない。
売るんじゃなかった。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:15:42.40 ID:lz0sHt3N.net
>>994
アウトドアがあるだろ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:23:45.13 ID:gqzKQ0+c.net
ねえよ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:26:01.56 ID:C4ixnQx2.net
>>995
アウトドアか・・・。
ゲットできなかったんだよな。
今後のガチャに期待するしか無い。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:38:18.76 ID:cCgVL9IZ.net
地道に猫探し行きなよw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:46:57.42 ID:cCgVL9IZ.net
まだキャンディーの宅配あるね
半分くらい売ってしまったわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:50:24.04 ID:CaecTx6M.net
>>999
来週月曜の朝10時までやるみたいね。
そんなの今日言われてもなあ…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:52:06.23 ID:CaecTx6M.net
↑16時やった

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:55:49.84 ID:8n9wU76u.net
質問いいですか?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:59:58.55 ID:sTSaCM2w.net
次のガチャの入れ替えはいつですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★