2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSD】メタルスラッグ ディフェンス Part61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 07:27:29.65 ID:qukKuhbd.net
「メタスラ」独特のドット絵世界がそのまま登場
キャラクターや兵器、背景まで全部入りの良作
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_defense/

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id857449903?l=ja&ls=1&mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android003

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
[転載禁止] 【MSD】メタルスラッグ ディフェンス Part60
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1443676920/

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:49:09.10 ID:fJIM/4xj.net
ある戦法のデッキだとマンジも最初から強かったよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:51:23.76 ID:WgYIln1p.net
ネコと歩兵はモーションがカスだから強化されたところでね

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 18:54:54.95 ID:Z8jYVJqZ.net
マンジと未来コッカはせっかくのイベントユニなのに微妙すぎたから次verで上方修正しましたって感じだよね
猫もどれかが次世代を担うぐらいの強化されるのかな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:09:14.69 ID:37yVXcMr.net
元帥国家とかは時間進めた人とかが得しないように弱くしてると思うね。ヘリもマンジも無料系は次で強化がくる。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:16:18.94 ID:d1GlU7RT.net
地上浮遊だけどUFO君に可能性感じる
5000の割に思ったより硬いし
あれ一発4〜5000入ってね?
まぁ射程はアレだし対アーマーも現状緑とか赤タルのが汎用性高いんだけども

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:29:42.01 ID:O4EaZJlo.net
>>555
いい加減モーデンコッカを未来コッカって言うのやめなさい。また話がこんがらがる人がいるから。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:44:16.06 ID:UBGn0qUy.net
ノカーニャは間違いなくアッパー修正されるだろう
500メダルだし、何よりモーデン元帥が乗ってるんだし
ハイドゥも元々は強かったしな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:48:00.07 ID:WgYIln1p.net
今のところ、高級ゾンビターマと言った風情だな。ノカーニャ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:08:40.33 ID:d1GlU7RT.net
むぅ...
ノカーニャも見た目は割と好きなんだけどなぁ...
特殊の溜まりが遅いのはまぁ良い
ただ何故、何故近接攻撃をつけなかった?
その伝統と格式あるばずうかは飾りですか!?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:31:06.11 ID:37yVXcMr.net
>>559アイアンとブルドリルをみてからもう一回よく考えるんだ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:40:52.57 ID:D0CnqgP9.net
2on2でチャリオット連打してたら切られるのは何で?バグかな?
もう何度もなってる

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:48:06.76 ID:UBGn0qUy.net
>>562
アイアンはモーデン元帥乗ってないだろ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:49:33.31 ID:Bw/qK2Zf.net
>>563
アイアンは影武者ながら乗ってるけど
ブルドリに元帥乗ってなくね?
元帥搭乗機は6-2勾配滑走ミサイル戦車でしょ
ハイドゥはちょっと体力的に厳しいけど本家元帥乗ってるのはリバーツ含め大抵強いよな
尚、アイアンは...

>>563
呪いに決まってんだろ!
とっととマミーとバジマミとマミ毛と犬とコウモリ買ってピラミッド行ってファラ夫さんにワビ入れてこいや

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 20:51:34.58 ID:Z8jYVJqZ.net
リバーツはランダムなのを見る限り3のリバーツっぽいので必ずしも元帥が乗っているとは限らないのです

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:11:15.69 ID:37yVXcMr.net
いや、値段では強化は当てにならないブルドリル+設定ガバガバMSD設明文真に受けるのはNG

6-2ってあの山の斜面滑り降りながらミサイル打ち上げる黒いあれ?
あいつって元帥のってたっけか。6はENDのカリスマ元帥しか思い浮かばんかった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 22:43:34.44 ID:w80m/MOa.net
>>563
対戦のチャリオットはAP献上ユニットやで

>>567
撃破した後のデモで出てくる

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:03:29.16 ID:Pcl0wrjY.net
>>563
味方に切断されてるならしゃーない。対戦でチャリオット使うイコールなぶり殺されても文句言えないレベルでAP献上だから、味方も嫌気さして切断するって話。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:26:59.15 ID:bV+MjLB5.net
バックアップは取れんかった
基盤が錆びとるらC
汗以外で濡らしたことは無いが原因は水没
面白かったぜメタスラ
データ生きて帰ってきたらまた遊ぼうぜ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:36:01.31 ID:qrSQZBKx.net
>>570
またな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 00:49:16.02 ID:Vi5DYLJy.net
上の方で紅丸のHP上がってるって書いてあるけど、元から4250だよね?
少なくとも4000未満では無かったはず
紅丸は初登場から何も性能変わってないと思ってたんだが

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:19:23.87 ID:8n01fY63.net
ブルは大型に外れはないっていう神話を壊してくれたすごいやつ
いや外れってほどではないんだが活躍の場が限定的すぎる

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:21:20.69 ID:xRs60ABh.net
>>572
確認したけど4250だな
やっぱりなにも変わってない
使われだした=強化入ったと思うにわかだったな
声でかいやつは事実確認もせずに感覚だけでものを言うから質が悪い

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:27:12.84 ID:Vi5DYLJy.net
>>573
いやいや、彼はマンジやリバーツが流行ってた頃に密かに活躍してくれてたんだよ
少なくとも俺は一時期デッキに入れてた

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:33:54.07 ID:xRs60ABh.net
>>575
全然フライヤーのほうが良かったよ
前にでて壁に出るわけでもなくただ一緒に壊されるだけのユニットだった
原作はもっと岩の落ちる距離長いんだけどな、威力低くしてもいいから距離長かったほうが使いやすかっただろうな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:44:25.43 ID:LgEjMW9r.net
>>575
俺もフライヤーと一緒に入れてたな
案外壁になるしそこそこ使えた

今はさすがにダメだけどな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 01:45:08.87 ID:EOeHgRAw.net
あーほんとだわ。ルーツ引き揚げ前に元帥がでてくるデモあったわ。
ブルはノックなしならありだったのに。ブルドリルでマンジ落とすより、ノカーナのほうがAP効率も火力も比べものにならないくらいいいんだよなぁ。
ブルはとても使えたもんではない。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:04:47.84 ID:8n01fY63.net
>>574
賛同者が現れると急に声が大きくなるんだね君

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:25:00.32 ID:OBd1n1tq.net
そういうときは、一言だけでok


581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:40:56.01 ID:wX3lt6j+.net
元祖タル君はKOFアレルギーだから違うんじゃないかな?
現在は基地外の総称に成りつつあるが

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 02:45:06.18 ID:qrSQZBKx.net
タルはとりあえず強い人型ユニットが嫌いなのか

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 03:03:29.99 ID:ojqUKE7R.net
猫のイベエリアの日本のところにあるBOSSステージでSとった人いますか
何秒でSになるんでしょうか、真ん中越えると黒ぶんぶん出てくるところです

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 06:28:35.39 ID:PlIN2lxZ.net
>>583
出撃P尽きたから試し切れてないけど
多分1:30がラインじゃないかな?
http://i.imgur.com/FGf1lSr.jpg

この時の手牌は緑防護WトムWゲンPMショーブメタリア
MAXナシで大体1:10〜1:20で終わる

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 07:27:54.78 ID:wag11x9o.net
紅丸買ったのは庵実装されてからだけど当初日本チームは全員一線級だったよな
大門は露骨に弱くなったけどコイツはなんで流行らなくなったんだっけ?

紅丸は弾消しできる上に
ねぶた環境で対速攻や序盤対空が疎かになってるデッキが増えたから流行った感じだよね
でも防御上がったのか無敵増えたのか硬くなってね?それとも全体の火力が調整された?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 07:40:33.33 ID:cfMTl+uf.net
>>585
同じ役割でタクマが出てきたからじゃないかな。そこから、ロバート舞キングと立て続けにぶっ壊れ級が出てきたから、ちょい強ユニットくらいの評価だった紅丸は次第に忘れ去られていったと。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:39:58.51 ID:xRs60ABh.net
>>585
迫撃が居なくなったから
その後も大型のノックバックで特殊キャンセル+壁需要はあったが

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:42:31.69 ID:fTv/4VN7.net
そもそも序盤で雷光拳がノックバックせずに当たる小型って誰?
上で大型に当たるとか書いてるけど拠点密着以外でそんな状況無いでしょ?
まだレオナの方がまし、で終わった気がするが

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:47:00.66 ID:xRs60ABh.net
メインは弾消し
今だとアオゲンとかだろ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 08:57:05.69 ID:WODsLyjQ.net
>>586
なるほどなぁ...
考えてみると赤トムもトラックのヤバさに霞んであんま評価されてなかったもんな
環境って大事ね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 10:38:57.29 ID:OvGr571A.net
気になるんだけど今って正常な端末バックアップ問題ないの?俺できないんだけど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 10:39:28.64 ID:8n01fY63.net
>>585
HPや防御力は知らんけど無敵は増えて持久力かなり上がったよね、過去スレでも語られてた
強化されてないってことはないはず

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 10:43:27.66 ID:LgEjMW9r.net
無敵は前からあんなものよ
火力はレオナで二階堂は弾消しに使う人が多かった

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 11:11:17.97 ID:Vi5DYLJy.net
スラギガをレベギガに変えてみたけど、結構いい感じだなこれ
無理矢理前線を押し上げてロカやアオゲンの攻撃をまとめて当てやすい
弾消しも効かないし
自身の火力は流石にスラギガの方が上っぽいけど

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 11:22:12.64 ID:4QGKF5Py.net
目立つ強さを見せるユニットだと速攻で弱体化されるからうざいんだよな。
仮にも課金ユニットなのに

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 12:09:02.33 ID:RdoUeaWp.net
いつの頃からか過去のユニットが再調整して古参やゴミを買ってしまった初心者への救済もなく
売った次の週には弱体化では誰だって萎えるってもんよ
ゲームに対する情熱が落ちて見つけれてないだけかもしれないけどね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 12:14:25.28 ID:r49QvK5c.net
全盛期トレバーを復活させよう(提案)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 12:43:23.79 ID:1srCs3+2.net
課金>>>>>>>>>>>無課金のクソゲーより良いだろ
一定期間は俺TUEEEEEできるんだし
ただバランスのとり方が下手くそすぎるのは納得いかんよな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 12:54:10.34 ID:nrgAanQ2.net
>>597
やめてください死んでしまいます

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 12:59:24.73 ID:qrSQZBKx.net
今の環境じゃ全盛期トレバーもコッカモーデンやギガントや赤ユートムに巻き添えでやられちゃいそうだけどな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:24:12.23 ID:ByF9J9Lg.net
それでもあの火力はずるいわ
短いステージで初手いきなりトレバーされたら詰むだろ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:43:15.49 ID:ZszFpefQ.net
トレバーはともかく、主人公連中はもう少し強化してやって欲しい

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:59:35.65 ID:gP5oc5Bc.net
調整内容をちゃんと公表すればいいんだよ
弱キャラテコ入れしたって今だと誰も気付かないでしょ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 14:00:42.88 ID:sMXi1ZHU.net
弱体化抜きで皆、全盛期の強さに戻そうぜ
小型はトレバートラックタクマかな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 14:02:39.25 ID:iAxEnYJp.net
パワーアップガン標準装備
ザンテツで弾消し
スライディング自爆

これで頼む

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 14:33:40.35 ID:uLgcgPvJ.net
クソ強化して、四人の内一人だけデッキに11人目として入れれたりしたら幅できそう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:04:56.82 ID:qrSQZBKx.net
>>604
全員全盛期なら赤タルや庵もまた中々の問題児になる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:17:39.90 ID:WODsLyjQ.net
全盛期は別枠マッチにしてくれれば面白いかもね
まぁアイスメンゲーになるのは目に見えてるわけだが...

>>605
ピンだとしょっぱいマシンガンしか持たせて貰えないナディアちゃんにも何か持たせてあげて...そういえば彼女は[D]onutsが好きだったよね?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:49:37.47 ID:OvGr571A.net
誰かバックアップの件教えて下さい…

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:01:49.56 ID:rPw7NEHi.net
バックアップ回りはバグだらけだから出来ないものと思っとけ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:06:06.63 ID:C2ltzXDD.net
ローカル保存したいけど泥はセーブデータどこに作ってるのかわからん

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 16:23:25.37 ID:EOeHgRAw.net
泥はパソコン繋ぐだけじゃむりだよ。ソフトがないとバックアップはむりです

キーシのアクションビューバグってね?私だけなのか、特殊やると右半身しかみえないんだけど。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 17:05:26.73 ID:4QGKF5Py.net
asusのタブレット使ってるけど、最初からついてるバックアップソフトでまるごとバックアップできた

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 17:48:02.34 ID:Vi5DYLJy.net
だからバックアップはヘリウムを使えと何度言えば

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:16:00.87 ID:xRs60ABh.net
Heliumは失敗するよ
いける時と行けない時があるんだけどエラー吐くのはなにが原因?
防御プログラム的なのが働いてるのか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:21:12.42 ID:Vi5DYLJy.net
http://i.imgur.com/kBDYF1M.jpg
ちょっと待ってなにこれ
次はこいつらなの?
だとしたらいい加減にしてほしい

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:22:21.21 ID:ByF9J9Lg.net
それは関係ないけどそのうちコラボすると思う

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:25:21.36 ID:8n01fY63.net
>>616
シスクエにメタスラキャラでてるだけだぞ
これ出す前にルガールかギース出してKOFコラボ終了して欲しい

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:52:46.86 ID:WODsLyjQ.net
ちょっとだけだけどあっちの紫のJKもイイな
なんかにゃんこよりよっぽどユルいしミサイルレーザー両方完備だし///

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 18:55:19.13 ID:nhn4CUlI.net
つかなんで紫なんだ?
これMSDじゃなくメタスラコラボでしよ?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:01:48.88 ID:WODsLyjQ.net
>>620
何故か古代兵器っていう萌え属性を付与してだなぁetc...

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:02:38.36 ID:Vi5DYLJy.net
なるほど、MSDじゃなくてメタスラとのコラボか
プレイ中に広告で出てきたからなんじゃこりゃと思っちまったわ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:19:14.95 ID:ANL34H2M.net
>>618
モヒカンの男「ちょっと待った!!」
紫キャップの男「我々を」
アメフト選手風の男「忘れて」
ツーブロックの黒づくめ「もらっちゃ」
バンダナの男「困る」
ボブカットの美女「ZE☆」
ボブカットの美女2「いやぁスミマセンm(_ _)m」
眼帯の軍人「無理を言ってるのは承知なのだが...」
ゴリラ「頼むぜ!」
前髪の長いナイスバディ「宜しくね♪」
ショタ「お願いします」
揉み上げのステキな貴族「モンゴリアンッ!!」
髭「髭枠が、元帥と軍曹と、妖怪だけじゃ寂しかろ?」

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:56:26.96 ID:4reMEFEP.net
うっかり忘れてたミッションをやってたら147がクソすぎてイライラする
こういう1秒以下のタイミングを要求するのやめろよほんとに

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 19:56:50.40 ID:9OdwqEKd.net
キーシ高かったから使ってるけど役に立ってるのか分からん

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:04:19.17 ID:RdoUeaWp.net
>>623
バスケットボールで壊れる戦車やキーシは見たくないのでNG ノーシェ!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:01:02.81 ID:oElFDUj7.net
ルガールのジェノサイドカッターは見たいな。
片手機械だし、ルガールスラッグ。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:08:59.00 ID:00J3cQeO.net
>>623
全身に重火器仕込んで本編よりこっちのが似合ってそうなヤツが
そのコメントでいいのか?
正直お前よりTDKとか慎吾ちゃんとかエージさんのが会いたいんだけども...

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:25:25.68 ID:LVvcW+48.net
超めんどくさいやり方だけど、パソコンでのバックアップ方法教えようか?
ある程度の知識が必要だけど

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:28:29.06 ID:baPc76IT.net
めっきりプレイする頻度が落ちたわ
ランキングかなり下がったかなと思ったらそうでもなかった
みんなあんまりやってないのか?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:45:38.48 ID:Vi5DYLJy.net
>>630
ランキングってランクマッチランキングのこと?
それとも対戦でスコアの隣に出てるランクのこと?
上はスコアのランキングで、スコアの隣のは勝率のランキングだよ
どっちにしろ、しばらくやってなくてもそうそう変わらないよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:54:16.27 ID:00J3cQeO.net
>>630
ずっとやってるけど確かに同じ人とよく当たるな
舞キングとかトラックの時程顕著じゃないけどキム時代と似た感じ
ある程度の勝ち筋はあるものの星5に連勝したと思ったら1000勝前後の相手に連敗したりと安定しない
必須ユニ揃えただけじゃ9割は難しい
勝率とか気にする派は今バージョンは見送った方がいいと思う

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:19:34.25 ID:C2ltzXDD.net
ちょっとにゃんこ手出してみたが
7面で早くも足止め食って稼ぎモードになった
MSDの最初期よりダルイなこれ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:22:20.33 ID:bV+MjLB5.net
勝率のランキングってなんじゃそれ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 23:49:47.88 ID:y59JW2f3.net
にゃんこは対戦じゃ無いし無課金基本ユニットだけで全クリア可能なので、むしろパズル感覚でやるものよ。レアユニットは赤い敵に強いなどお助け感覚
前線維持ユニットと後ろからダメージ与える長射程ユニット、それを生産速度やコストなどからデッキを組んでいく
そう言えばにゃんこではよく聞くのにMSDだとDPS(ダメージパーセコンド 一秒当たりのダメージ)って概念を聞かないな
DPSで言うならレオナとかが高いのか?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:04:45.97 ID:o5ApBpfo.net
このゲームそんなもんより体力と射程のが重要だから

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:04:53.62 ID:u7a0WsKw.net
>>635
ただただ単純なDPSだったら亀だろうね
低〜中コストだったらミニハーミットあたりかな?
レオナだったら未来シールドよりもDPS低いよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:21:54.12 ID:RXzOi82N.net
最近ラクダを見かけるんだが強化された?
☆☆クラスが1onでラクダ投入してたり

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:28:45.65 ID:I00yV6V1.net
>>635
ユニット性能の調整を頻繁にやるからそもそも攻撃力の開示がないし、ころころ変わる攻撃性能ゆえ誰もユニット表作れない
にゃんこは詳細なユニット表作ってるサイトあるけど、攻撃間隔が何フレームとかどこソースなんだろう?
アプリの中身覗いてるのかな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 00:48:47.86 ID:L2ucKLmF.net
>>638
ラクダは見ないなあ
亀と東が前より増えたけど

今回はいろいろ地味に選択肢増えた気はする
俺も普通のユートムとか赤菖蒲とかフライヤーとかパトロボとか試してるとこだ
大型でのキーシ対策も見えてきた

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 01:28:22.25 ID:3dqAakur.net
何強化でもいいから弾消しなくしてくれよ
全部消されるんじゃ話しになんねーわ
結局HP多いか貫通持ちしか活躍できないんじゃ選択肢も限られてつまんねーよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 03:23:43.94 ID:LFD9wJAC.net
>>638
パトロボ使ってる外人はよく見る

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 06:39:16.79 ID:X1Loz/om.net
>>635
このゲームは一部ユニットを除いて特殊って概念があるからDPS出すのは難しいね
動きも射程威力も溜まる速度もまちまちだし
溜まり次第打つのが正解ってわけでもないからなぁ
通常攻撃も遠近二種持ち多いから相手の動きや距離でモーションそのものが変わるしね
にゃんこがパズルならこっちはアクション
防御力等開示されてないデータも多いしどうしても数値より感覚が優先されるな

>>638
強化というよりは低体力高火力ユニットを守る戦法が
ある程度通用するようになってきたからじゃね?

一応ラクダちゃんスペック
体力は脅威の1750でもメタスラ止めたり象ファイヤ耐えたり謎の耐久性を誇る
生産速い枠では遅い方なものの、緑防護より少し速い十分な生産力
特筆すべきは特殊、フルヒットで

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:16:26.28 ID:L2ucKLmF.net
フルヒットでどうしたのか気になるだろw

俺もラクダ使ってみるか・・・でも後半使えないからなあ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:34:52.40 ID:paUKhGtl.net
>>638
俺も今しがた遭遇した
緑防護で集団レイプですぞーwwwwと思ってたらマミーごと消し炭にされたよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:21:20.61 ID:/rr3n3ne.net
もう何度になるかわからないけど
今日もお星様が増えたね
一応言っておく...
世の中には知ってても許されることと知るべきでないことの2つがある

ラクダは只のオフライン用ユニット
アイスメンは雑魚
オンに於いては何の役に立たない
わかったな?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:29:27.94 ID:ZXazpxKe.net
象ファイアって3000だと思ってたけど実は1500×2(×3?)なのか?それならラクダが耐えるのも説明できる
猫ジョー紅丸が前に居る時なら後半でも特殊フルヒットいけんじゃね?赤タルも動けるようになるし
逆に速攻には赤トム来た瞬間二発で帰るからそんなに使えんとは思う

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 10:40:01.50 ID:paUKhGtl.net
>>646
話のわからんやつだな
みんなそれくらい知ってるよ知ってるからこそ使ってるやつがいることに驚いてるんだよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:02:13.44 ID:vBgKDuIP.net
最近来た人?
ラクダの性能とキングの特殊威力とユニットランク付けはこの板において禁忌
古参だがそこに触れすぎて消息を絶った奴を何人も見てる
匿名掲示板だからって油断してると>>643みたいに消されるぞ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:05:13.96 ID:paUKhGtl.net
そういえばキングの特殊も産廃威力になったんだっけ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:15:29.65 ID:/rr3n3ne.net
ろ、ロバートとカチ合った時1段目で相殺できるやろ...(震え)

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 11:57:39.21 ID:uBwwBB7o.net
小型ランクトップ5の発表です

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 12:24:24.24 ID:XGKSFQ34.net
総合力で庵さんがトップ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★