2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 14:52:25.11 ID:7bFjPdiu.net
メルクストーリアの質問スレなのだよ♪
よくある質問は随時テンプレに追加なのだよ♪

■重要サイト
┣ 公式サイト http://mercstoria.happyelements.co.jp/
┣公式ヘルプ http://mercstoria.happyelements.co.jp/help
┣ 公式twitter https://twitter.com/merc_storia
┣ GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.happyelements.toto
┗ App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id734946693

■関連スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】304GP [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444387171/
【無課金専用】メルクストーリア★5【メルスト】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435742506/
【LSRPG】メルクストーリア検証スレ4【メルスト】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436376633/

■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441792758/

次スレは>>970が「宣言してから」立ててほしいなのだよ〜
>>970が「宣言しなかった」時は立てられる人が「宣言してから」立てるなのだよ〜
転載と招待コードの貼付け,ギルドの勧誘・応募は禁止なのだよ♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 14:53:35.76 ID:7bFjPdiu.net
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 属性補正/シードスキルはどうやってみるの?
A. キャラクター/モンスターステータス画のレーダーチャートをフリック

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい13000
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です

〜 テンプレここまで 〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 14:55:55.30 ID:IGflvCmc.net
今ダークソウルを掘ろうとすればゴドバのモグーか
まよなかモブのワームテールなのでしょうか。
ベルナデッタはコラボなので復刻なさそうですね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 16:19:19.33 ID:Tp5Vl3Nm.net
>>3
メダルに余裕が有るなら、エレキの国のリトグルは27〜28%くらいだからモグー、ワムテよりオススメですよ。(もうイベント解放されてましたよね?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 16:26:57.00 ID:IGflvCmc.net
>>4
ありがとうございます!
ありふれた調石師と孤高の烈刃ってやつですね。行ってきます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:27:26.76 ID:yg1gymz3.net
マジョコ入れて星3のメンツだけでソサパ作ろと思うんですけど、全員最低でどれぐらい覚醒させればいいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:52:32.21 ID:mHptNWFj.net
最低ならルーン枠開けるくらいじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 17:54:19.34 ID:h1bXjAAy.net
それソサパの機能発揮する?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:14:53.35 ID:9EJjJzS4.net
風ブレイク持ちのボスシードって何がいますかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:16:35.65 ID:B+MUaXx+.net
ノーズハンマー
スノロール

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 18:51:46.22 ID:GzQn5jBB.net
風レイドに向けてスラパを作ろうと思うのですがパーティー編成に悩んでいます

前:プロメテンド(0覚) マリベル(0覚) アーデ(7覚)
後:フレッド(1覚) ソレル(2覚) クラリーチェ(1覚) ルビー(4覚) マウム(4覚)
ミドルソロを入れるとなるとマジョコかチックしかいません ご教授お願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 19:31:14.36 ID:UjtCJw0m.net
風向けならフレッドは無しだろ、たいして覚醒もしてないし
スラパするっていうのに何故マジョコが候補にいるのか
フレッド→進化チックで良いと思うけどもう一人いれるなら
200引いてよいちかアネモネか☆2カルデラでも使えば

それとご教示な

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 19:41:42.81 ID:GzQn5jBB.net
>>12
もっともな意見有り難う御座いました 誤字指摘の方もすみません 200ガチャ回してみようと思います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 20:19:10.23 ID:Ju/yU7bC.net
>>8
ソサパがどういうコンセプトかわかってる?
ユニット無視した「最低限の機能」なんてソーサリーとクイックルーン入れれば実質完成だから1覚で十分
お前の提示してる情報でこれ以上答えようがねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 23:18:58.18 ID:+nA52JE0.net
初心者は武器パ作るより属性パ作った方がいいって言われてるのはなんで?
武器パ作る難易度の問題?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 23:24:33.14 ID:UjtCJw0m.net
>>15
武器ソウル拾えるところまでソウルなしで行けるならどっちでもいいんでない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 23:25:02.71 ID:h1bXjAAy.net
武器ソウルの入手の遅さ
ギルバトは一部の高レート以外は属性安定
どんなクエでも行ける

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:04:22.74 ID:GvWfJH+O.net
今闇パと水パで 基本的に闇パで攻略 ペン剣に水という風に使い分けてます
闇パも水パも個人的に不満なく攻略できるくらい育成できてますので 他の属性パを作ろうと思っています
そこで 今回開放されたニール君なのですが 前衛として使いたいと思っています
火パの今の予定では ☆3ニールで行きたいのですが 実用に耐えうる性能なのでしょうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:10:02.63 ID:FZELfOe7.net
>>16
キャラのステータスのゴリ押しで武器ソウルまでいけたわ
>>17
逆に一番おすすめされてるスタブパだとギルバトとかクエが安定しないことってあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:17:50.75 ID:HnRsfVol.net
クエは問題ないけどそこそこの祈りの3凸は属性の方が断然楽だと思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:19:47.98 ID:HnRsfVol.net
俺はいま3凸合計祈り9000くらいまで属性でやってるけど武器パじゃ無理
BC頑張るマンなら知らん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:24:10.98 ID:PRKS2Xkl.net
>>18
クエスト攻略が目的でそれも今のパーティで十分なら
それ以外の属性パなんて作る必要ない
次にパーティ作るなら闇パを強化してギルバトに耐えうるものを作った方が良いんでない?
あとニールは性能からしたら趣味の領域

>>19
ソサパ以外の武器パは高祈り単凸用だと思っておいて良いと思う
低祈りなら属性で十分だし3凸だと回復が欲しくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:35:06.05 ID:GvWfJH+O.net
>>22
今現在ソロギルドレートAなのでギルバトはまだ考えていませんでした
もう少し固めて見ます

ニール君は趣味の領域ですか
適当に遊ぶPT要因として活躍してもらうことにします
ありがとうございました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:38:52.74 ID:D4VhyNSJ.net
ペン剣用のパーティを作ってるってこと?
なんか意味あるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 00:39:19.95 ID:D4VhyNSJ.net
ごめんなさいこれ質問です
煽りとかじゃないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 01:07:10.08 ID:ek7TRVoi.net
>>22
なるほどありがとう
ちなみになんだけど低祈りってよく聞くけどどのくらいまでが低祈りになるんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 02:04:05.33 ID:zOw4ZxCh.net
前は天丼がテラロア込みでBCなしで5000%まで耐えられるとか言われてたけど
その後水の多段ボスが増えたからその辺りでも多少のBCは必要だろうね
低祈りは4000台までじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 02:48:00.07 ID:ek7TRVoi.net
なるほど…
パーティが育ってないのもありますが1000ぐらいでひぃひぃ言ってた自分が馬鹿みたい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:37:18.67 ID:7L1rAOv5.net
ソサパでも組もうかなと思ってるのですが
手持ちの次の中からの組み合わせで可能でしょうか
火:メランコリ
水:ピッピ、リンジー、ユルエ
風:みおぎ
光:シルキー
闇:タミル、ルミナリア、ノエミー、フィラル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:42:11.63 ID:JZAPsVw+.net
属性パでも1つが5000%くらい祈ってても残り2つが1000〜2000%くらいなら3凸余裕なんだけどね
まんべんなく3000%くらい祈られてると3凸は技量と運次第
武器パが必要になるのは、パーティにもよるけど単凸8000%辺りから
この辺になると回復入り属性パでは火力不足でボスシードがどんどん重なってくるから、武器パで1体1体を手早く処理しなきゃならなくなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:47:41.29 ID:oTFGDazf.net
レイドに向けてノーズハンマーを掘っています
2体とったほうがいいのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:49:59.94 ID:J8X8nOm2.net
二年ぶりくらいにメルスト再開したんだけど、今ガチャ引くのはありですか?あと、期間限定とどちらを引けば良いのでしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:50:30.89 ID:GtiJcZiz.net
>>31
いいか悪いかで言えばブレイクは2体あったほうがいい。
ソウルが2つしかないなら3体あったほうがいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:54:12.44 ID:GtiJcZiz.net
>>32
半年に一回ほど☆4が取得しやすい時はあるが、それ以外は確率アップ系のフェスはない。
次はおそらくクリスマスか年末年始。

余裕で現役な一年半前のキャラも多い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:58:52.82 ID:J8X8nOm2.net
じゃあ引こ、
追加で質問なんですが未だに高レベ星2が最強クラスなんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 08:58:55.68 ID:GtiJcZiz.net
>>32
質問に答えられてなかったので補足すると、闇パなら期間限定ひく価値ある。

今後本気でやってトップ層狙いますとかでも価値はある

逆に言えばその2つのどちらでもない場合はあえて今まわす価値はない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 09:02:07.81 ID:GtiJcZiz.net
>>35
最強はほとんどの場合☆5

そこそこ楽しむなら☆3でも十分。
☆2は☆3への進化がほとんどのキャラに導入されたので、流石にメインで使ってる人は少ない印象。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 09:06:58.66 ID:J8X8nOm2.net
>>37
いろいろと答えてくれてありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 09:18:56.38 ID:9EJ7eGmY.net
普通のクエストをクリアするとギルドバトルに使うBPもらえるのですが
+30だったり+120だったりします。
バラツキが大きいのですが、多く取得する方法はあるのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 09:32:10.16 ID:jba+en9p.net
>>39
通常BP回復量は消費APと同程度(例外あり)だけど、たまに曜日クエスト以外で5倍、曜日クエストで3倍の回復量になる
確実にする方法は存在しない。ただ、この確率は高難度ほど高いらしくクルソ地方〜(センオン地方まで?詳細不明)では確率が上がってるらしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 09:58:40.15 ID:6cPoOLnS.net
稚魚だから風レイド用こんなもんしか組めないんだけどどっちがいいかな

http://i.imgur.com/nIaydNd.jpg

http://i.imgur.com/ug3u6Xe.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:02:27.48 ID:ENxkOSGg.net
スラパ組めばええやん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:06:05.79 ID:9EJ7eGmY.net
>>40
ありがとうございます〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:21:12.75 ID:6cPoOLnS.net
>>42
こうですか?
http://i.imgur.com/OIODIAr.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:28:57.22 ID:GtiJcZiz.net
>>44
なんだこれw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:43:45.80 ID:6cPoOLnS.net
>>45
2つのソウルが混じり合う事で最強のフレーバーを醸し出すスペシャルなパーチーです


あーここにブラッド突っ込みたくなってきた

いやマジで火か光悩んでるんでいい案あったらお願いします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 10:49:54.82 ID:D4VhyNSJ.net
いやだから斬弓で固めてスラッシュソウルを用いるスラッシュパーティでいいんじゃないのって言われてるじゃない
同時攻撃数が多すぎるし進化ルビーとか進化チックとかでいいから弓揃えたら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 11:09:29.58 ID:6cPoOLnS.net
一応できたけど全然覚醒できないからこれでどこまでいけるかだな・・・

http://i.imgur.com/OtmCjgC.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 11:11:35.15 ID:GtiJcZiz.net
>>48
別に火で揃える必要はないんだよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 11:16:00.90 ID:3CgxEpSw.net
>>48
割といいのいるやん
前衛はロシャナクでいいよ
武器ソウルは属性関係ない
あとは勉強して

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 11:16:09.99 ID:QaFzyN/s.net
釣りなのかただ単にバカなのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 11:17:03.78 ID:6cPoOLnS.net
ありがとーす
とりあえずやってみますわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 12:35:36.31 ID:6y3X7yft.net
次からテンプレにレイドは属性補正考えても意味ないって付け加えといて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:04:30.24 ID:Qq3GFAzo.net
何言ってんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:05:52.01 ID:5FhTEloQ.net
いや考える必要はあるだろ
次のレイドは炎属性パか混色武器パなら武器パ一択だけど
水弓パか炎弓パなら炎弓パの方がいいんだから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:06:10.24 ID:NY9SWaGX.net
つーか前スレよりテンプレ少ないんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:07:19.88 ID:NY9SWaGX.net
よく見たら本スレのテンプレ張ってのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:13:32.05 ID:Ho1TW2RP.net
属性補正と武器補正が重なるとホント強い
なのでレイドでは適当な星3中衛w補正キャラを1人入れるだけでもいいと思うわ
覚醒も10未満で十分戦力

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:15:51.02 ID:6y3X7yft.net
ごめん御大層に考える意味は無いってことね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:28:11.30 ID:7BD58AT9.net
レイド初めてなんですけど、みなさんはブレイクいくつ用意しますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:48:47.37 ID:ENxkOSGg.net
5個かな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:50:26.90 ID:J8X8nOm2.net
ギルド加入申請で無言申請はダメと言ってる方が多いのですがひとことに言えば良いのですか?それともプッシュ通知ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:54:56.59 ID:7BD58AT9.net
>>61
ソウルなしは計算するまでもなく効率悪くない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 13:59:09.22 ID:tSgeESAJ.net
ふつうはひとことになにか書き込んでおけばいいんじゃないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 14:01:24.78 ID:HnRsfVol.net
今の倍率じゃソウル3ブレイク2は揺るがない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:40:20.16 ID:YpSocNLj.net
ギルドについて質問です。
ギルドを脱退した場合、脱退した当日のうちに他のギルドに入ることはできますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:48:06.89 ID:E8HIV65/.net
>>66
出来ますよ
ただし所属して24時間以内に抜けたら24時間たつまではいれません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:48:11.25 ID:9EJ7eGmY.net
>>66
入れるけど、ギルバドには参加できない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:51:23.71 ID:YpSocNLj.net
>>67 >>68
ありがとうございます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 19:28:41.00 ID:NY9SWaGX.net
えー、ブレイク5回積むとフラヴィアよりリベネキの方がDPS高くなるんかよ('A`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 19:29:19.07 ID:JZAPsVw+.net
誤爆した

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:13:17.37 ID:ZQCe8ipD.net
そこそこ育成途中の武器パと、手つかずの炎パならどっちがいい?(レイド)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:24:14.38 ID:FI70Sjqt.net
>>72
武器パ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:25:51.24 ID:uheQKXtN.net
情報少ねぇ
でも完全に炎パが手つかずなら武器パじゃね
育成途中投げ出して別のに手出すといつまでも完成しないし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:48:33.64 ID:6y3X7yft.net
参考になるか分からんけど、本スレに風のルーンブレイクと施設補正込のDPS表上げてる人がいるから見てきたら?まぁレイドは武器パ安定だけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 23:44:19.64 ID:vpr/EHSV.net
ルームチャットでたまに「ぼ!」というだけのレスがつくんだけど
どういう意味?何か古参ユーザーだけで通じる隠語か何か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 23:45:56.27 ID:vpr/EHSV.net
しょうもない質問なんだけどルームで聞いてもふざけて答えてくれないか
無視されるので知ってたら教えて欲しい...

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 23:50:41.02 ID:0D9ZEc+M.net
俺がいるルームでもよく見るなあ
救援の時とかについてる印象だけどなんなんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:02:35.20 ID:DP/SWDHY.net
このパーティで1番初めの裏ステージの1WAVE目で死ぬんだがプレイヤースキルの問題なのかパーティが悪いのか教えてください
http://i.imgur.com/ttdlfj0.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:05:32.67 ID:qOKFuF2Q.net
パーティが悪い
言い方悪いけどまだ裏に挑戦するレベルじゃないと思うよ
高レア詰め込めばいいってもんでもないから
まずソウルブレイクを集めよう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:07:12.56 ID:ShwP/thX.net
>>76
募集のぼ、じゃないの?
おそらくルームのオリジナルルールだと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:08:12.13 ID:88tNa47w.net
>>79
どこから突っ込めばいいのかわからないレベルでパーティーが悪い
武器種別も属性も揃ってないし覚醒数も0が殆ど、それ以前にレベルも上げきっていない
ぶっちゃけ暫くは裏のことは忘れて表進めつつパーティーを固めるべき

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:10:13.91 ID:xgt4hjqW.net
>>79
リュンリーとメグラトテを抜かして、☆2で全然いいから炎属性の遠距離IN
炎ソウルのシード持たせればワンチャン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 00:24:01.14 ID:3zxdn8e0.net
>>78
>>81

確かに誰かが救援出したあとによくつく気はするんだけど
レスした本人が救援出してる訳じゃないんだよな
救援行ってやるぜ!みたいなことなのかな
どこをどう略してぼ!なのかまるでわからないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 01:01:43.59 ID:A6jnFl8K.net
>>76
マジレスで
「おらボタンだぞ?こいつが欲しかったんだろ?ありがたく押せよwww?」の意

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 01:03:07.79 ID:A6jnFl8K.net
>>84
この場合は
「ボタンがないよ?ボタンくれよボタン!!!」か
「ボタンキタ!!!!よっしゃ押すぞ押しまくるぞ!!!!」の意

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 02:38:25.62 ID:Yau2WbU+.net
ギルバトパーティの質問です。
現在アーデ、ルジェナ、ジャスミン、ソワレ、アンでパーティを組んでいたのですが、ローダインを引き当てたので少し編成を変えようと思っています。
そこで、第一に回復を見直したいのですが、下記の中で良いユニットを教えていただきたいです。所持しているのは
ルジェナ、ラディット、ソノラ、シシリー、フレデリック、ククリ(進化)、セッカ、コロン、シュネ、ウィンディ、ブランカです。
どうかよろしくお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 05:03:12.57 ID:01j46dyx.net
>>87
優秀な回復ユニット以外なら基本は前衛と回復の属性合わせる
盾が水ならコロン進化させて使えばええんやないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 07:09:30.93 ID:MfrhOeyP.net
違うだろ
回復は後衛と属性を合わせるが正解だろ
後はブレイクなりルーンなりでカバーすりゃいい

てか属性バラバラやんけ
他に後衛いないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 07:51:20.28 ID:ShwP/thX.net
>>88
これひでーな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 08:11:21.45 ID:8NP504nA.net
スタブソウルが手に入るなら、回復抜いて前衛にヒーリングルーンつけて、ローダインジャスミンアンソワレに、あと一体魔法入れたスタブパ作ったら?
回復入れる必要があるなら、回復含めた後衛を一属性に統一して、属性ソウル使ったほうがいい
前衛だけは属性違ってても可

でも何よりまずソウルとはブレイクとはをググって来たほうがいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 10:36:04.34 ID:Ef3GJBAz.net
>>88
エアプ丸出し

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 10:50:55.64 ID:UNPY9xAR.net
ギルバト用(レート1300-1400,3凸)の無課金水パ回復ユニットについての質問です。
回復ユニット以外は全員星3,覚3-4程度です。

今まで進化コロン(覚1)を使っていましたが、手元にクライドとシュトレーム(共に覚0)がいます。
この中ではクライドを進化させるのが一番良いと思うのですが、この考え方であってますでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 11:07:07.79 ID:elxxMU/2.net
フォルクスの属性補正が攻略サイト見ても無いので持ってる方教えて貰えないでしょうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 11:40:29.82 ID:md67aRki.net
チュートリアルでソウルとブレイクの説明入れるべきだな
武器防具装備しないでRPGやってるようなもんだぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 11:59:13.71 ID:080BtmrE.net
>>88は間違ってることは言ってないんだぞ
回復入れるならその前に現後衛メンバー解雇して水パつくれの一言が抜けてるだけで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 16:30:31.89 ID:xSaZAiON.net
なんでショコラだけメダルからガチャでもスカウトできるようになったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:08:22.56 ID:MfrhOeyP.net
便乗で質問つーか相談なんだが
当方無課金闇パでリリカヴィスパ(共に15覚醒済み)を主軸としたレイド用スラパ作ろうと思ってたんだが
本スレに貼られたDPS表を目の当たりにしてちょっと凹み中
んでパテ見なおそうと肝心の炎弓を確認したががルビー・マウム・イーニア・カルデラ・ショットのみ
あとは戯れでダイヤガチャやったら引いたシルビアぐらいしかいなくてな
メダルは4000枚くらいなんだがどう組んだらいいか皆の意見を聞きたい

それと前衛はマリベルにしようかと思ってるんだけど確認したら2万で引いたともえがいるんだが火力的にどうなのかなーと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:25:55.38 ID:UNPY9xAR.net
あの表は0覚醒のものなので、15覚醒までしているのなら自分で計算した方が良いと思います
結果が変わるかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 17:37:30.03 ID:UNPY9xAR.net
あ、逆かな。15覚醒までしないとあれにはならないですね。
すみません。間違えました

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★