2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第394章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 11:34:48.44 ID:naw3z+5L.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第393章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444061846/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:35:58.22 ID:J/vp+JB2.net
>>285
上位はメタゲー待ったなしだよな
結局脳筋トカゲ軍団がメインになりそう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:36:42.84 ID:ccibkhZN.net
>>282
おおサンがマリーに説教されてたの気付いたわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:36:51.31 ID:w9oq3yIN.net
久々10連ぶっぱしたけど見事にドブバトル
あと欲しいのはゼロとピッツくらいだけだけどコンプしてないしもう出る気しねーや
そういや王と姫って大して話題にならんかった気するけどどーなんかなー?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:42:04.39 ID:ryzqv3+B.net
>>287
トカゲはアメリもいるし、便器も氷だから氷メタ多いはず

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:43:03.19 ID:c227JE5A.net
王様は横挟み限定だけど1.5倍トリオ以外では最強の物理火力
縦だとそんなでもない

アイスちゃんは回復1.5倍がないからその点で大きく劣る残念な子
ウクセアの存亡で劣等種扱いされたのにも納得のダメな子
再構築前提の弱さと言えばまあ納得できるかな?くらい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:44:15.06 ID:f2wGu6ro.net
>>286
そういや34-10クリアとっといたまま忘れてた
クリアしてウナさん100にしてから引くか
王や娘期待する訳じゃないけど

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:44:26.87 ID:YDmgqIdY.net
トカゲ杯も封鎖してZ魔で削るだけだけどな
どうせ調整なんてねーよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:44:33.43 ID:KYZ51QIR.net
>>287
脳筋言ってもまともなトカゲ戦士はスナマッカしかいないで
まともじゃないの含めるにしてもラップローしかしねえ
大半のトカゲは魔法戦士か氷魔法使い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:45:03.91 ID:ryzqv3+B.net
でもアイスちゃんかわいいからほしい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:49:38.89 ID:f2wGu6ro.net
だよね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:50:37.98 ID:J/vp+JB2.net
シャップラーさんの悪口もいい加減にしろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:51:29.33 ID:J/vp+JB2.net
>>292
むしろクリアしないで引いたほうがいいな
現状ハズレ感が半端ない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:56:02.53 ID:/L3I87Se.net
ググバカモンッ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 09:58:43.77 ID:/L3I87Se.net
ププロプとボンナ…
二人共新規だからまぁ良いか…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:08:46.46 ID:6tsOMK06.net
スレのアイドルアミ・ナちゃん来たわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:09:34.40 ID:/60pjkwP.net
運試ししてみるか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:09:38.08 ID:cycqpQ+B.net
40連で欲しかったサンドラもゲゴナゴも来なかったよ
こういうときばかり引くからSSは結構揃ったけど
酒場産Sが未だにザフィッテ1人なのが気になるなぁ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:09:55.64 ID:Jky/Hg6U.net
10連で金5枚
パルパ(被り。3回目)
ググパ(NEW)
アミナ(NEW)
ズズ(被り)
ジーナ(被り)
金率良かったけどほぼ被り
でも、ググパ来たので嬉しい
アミナは再構築期待

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:12:23.61 ID:w9oq3yIN.net
何ヶ月も前に引いたアミナさんだけどずっとこの状態だわhttp://i.imgur.com/kEhRLoZ.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:13:17.86 ID:CYqyHA4I.net
ググバな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:14:14.90 ID:PPxRKP4v.net
>>305
青龍はjob2のほうが強いぞ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:14:30.73 ID:YDmgqIdY.net
始めたばかりの奴多いんだな
長くやってる奴らが消えただけか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:15:36.53 ID:J/vp+JB2.net
アミナは再構築で神になるから……

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:15:54.54 ID:m5s3HWnh.net
真実コンプ勢は運営罵倒がメインコンテンツだから

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:17:02.30 ID:f2wGu6ro.net
ゲゴΛ自分も持ってるのに対戦のおかげであのドヤ顔がムカつくようになっちゃった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:17:25.98 ID:bAldgP9O.net
坂口の言うスマゲはお祭り感がー
とかいうのも当たり前に反故なんだな
てめぇのプロダクトとユーザーとで祝えない一周年てなんなんだよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:18:34.54 ID:/8AoAkMZ.net
対戦でのゲゴΛって先行じゃ火力落ちるし後攻じゃ何も出来ないし入れる価値あんのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:19:45.50 ID:y8FjKVHS.net
ラミアしばらく連戦します
協力スレでよろしくお願いします

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:20:35.75 ID:w9oq3yIN.net
>>307
最終的には2運用するつもりだけど気力がもうね…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:21:57.57 ID:ccibkhZN.net
ラミアは協力ですげー助かったわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:22:51.31 ID:J/vp+JB2.net
封鎖前提はやめよう
ゲゴは中級者狩りだからメリットはある。
上位に君臨するにはいかに切断をさせないかだからな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:23:15.64 ID:w9oq3yIN.net
ググバは再構築で初の性転換脳筋美少女になるから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:23:24.80 ID:/60pjkwP.net
うおっしゃー 数少ない キャラを手に入れられた
アミマリとココ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:24:08.25 ID:/60pjkwP.net
ついでに再構築素材と消えたユッカが戻ってきた・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:27:48.45 ID:FVNcf1cW.net
タイトルクラッシュバグなんとかしろ無能運営

322 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/10/09(金) 10:38:52.80 ID:YWIHGItE.net
坂口Skypeで参加とかわらた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:42:45.26 ID:YlMMT/XF.net
もうひとりのヒゲって誰?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:42:50.19 ID:AmWJGD63.net
再構築したココが帰ってくると悲しい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:46:46.92 ID:/L3I87Se.net
>>323
植松さんじゃね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:47:05.30 ID:/8AoAkMZ.net
公式twitterのケモノアイドル3人組あざといな
やっぱジーラちゃんが至高だわ、持ってないけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:48:57.15 ID:3F/qAulN.net
ヒゲskypeとかやる気ねぇな
もう一切関わるの止めた方がマシだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:51:19.16 ID:YlMMT/XF.net
>>325
ああ!成る程

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:52:01.79 ID:GqiUPP2B.net
初めての交渉持ち引けたぜ!うれぴー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:52:13.16 ID:KYZ51QIR.net
ゲゴΛにホワイトバクロウつけてる人多かったけど
リレイズ後は時間延長もすりぬけもかかっていない
普通の屑人間に戻ってたように見えたが相性よくないんじゃないのかなあ?と思った

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 10:57:16.45 ID:cPFl4HiA.net
俺たちも夢から覚める時が来たのかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:01:04.74 ID:TtuE9WtB.net
「俺たちも夢から覚める時がきたのかな」

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:04:25.20 ID:YlMMT/XF.net
もっと大先生っぽく言って

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:09:47.12 ID:gH4HSgGn.net
そういやマクロ金閣マンとかいる?
いまだにお咎めなしとかなん?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:10:37.36 ID:TGeja6IS.net
期待しても何もこないよ?
今まで締め切りまでに何か成し遂げられた?
金閣きてる時点でキャラクター追加もないよ!これを奇跡っていうんだよ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:12:13.61 ID:hqrhOZ76.net
>>334
マクロもSB確定upチートもお咎めなんて無い

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:12:48.49 ID:LHI+2f81.net
>>330
それは思った

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:12:49.07 ID:+WOCU1zA.net
これほどの眠気を背負うことになったのは、
全てライファーがはじまりなのだ

339 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/10/09(金) 11:15:27.56 ID:YWIHGItE.net
ルチア配布が実質一周年ボーナスだったんだよなぁ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:28:50.48 ID:p0n0f8Qx.net
1周年エナジーとか何もないのがミストウォーカー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:31:07.64 ID:gH4HSgGn.net
>>336
そんなチートもあるんだなあ
いい加減なんとかすればいいのに

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:31:48.32 ID:dBigOsDa.net
エナ配布渋りオバサンがいるからな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:33:42.81 ID:KshbpyJZ.net
再構築の弓、回復、剣が少ないからチェクラス、ガイガ、リッキー、アミ一体あたりが発表される事に期待。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:37:31.04 ID:/60pjkwP.net
AかBクラスから再構築がだされるでしょ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:43:00.43 ID:/NmMinR/.net
ググバZになったらどうなってしまうん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:43:55.37 ID:jxAc46RJ.net
ググバΛは杖です

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:47:56.92 ID:ihfqDTSm.net
トカゲ杯では氷属性は絶対メタられる
だから意外とピッツは活躍しないと思う
氷シールドつけたルートで挑んだらピッツが可燃ゴミwwwみたいになりそう
勝敗を分けるのはロリサンドラの有無
ただでさえ堅いのにさらに堅くなって回復されたら溜まったもんじゃねえ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:48:48.21 ID:Y1xbbbty.net
オルバΛ化して抜けた穴にオルバSSが2枚来た
Λ化でSSがら空きなのに2枚くるか2枚
再構築システムまじくそ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:48:54.56 ID:/pC/2nIA.net
Ss二体出たけど育成めんどいから放置ですわ
もう何もやる気起きないわこのゲーム

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:49:22.05 ID:KshbpyJZ.net
Aは3体セットが多いから面倒で再構築なさそう。Bならクスカ、グレース、バルが来そう。
ググバは単純強化とはいかなさそうだよね。

351 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/10/09(金) 11:51:48.23 ID:YWIHGItE.net
地震+重力になります

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:51:52.35 ID:dnnyNhlf.net
半年で配ってたんだから後で配るだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:56:13.54 ID:6WuExzWr.net
何だかんだでもう前回の再構築発表(レギンとかププロペ)から4ヶ月、それの実装からも3ヶ月も間あいてるんだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 11:57:40.40 ID:58GlKQrt.net
モンストはオーブかなり配布されてるのにテラバトルときたら・・
オーブ5個で1回ひけて10連50個
覇者の塔ってのが最近はじまってそれ30階層までクリアすると50個配布
ちなみに今もやってるし9月にもやってた
もちろん9月に30階層までいって50個貰ってた人も
今やってるのクリアしたら50個もらえる
で、それ以外にほぼ毎日何かしらのキャンペーンでオーブ1個
週間ミッションクリアで1個
キャラ追加で毎度新規イベントクリアで5個前後入る

それでも売り上げはいつも上位
これが神ゲーと糞ゲーの違い
テラバトルは渋りすぎもっと配布すべきだよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:01:40.34 ID:PPxRKP4v.net
テラバトルを援護するつもりはないがモンストのガチャは闇すぎるから比較にもならん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:03:12.18 ID:LHI+2f81.net
>>349
やる気なくもないけど育成めんどいから放置はとてもよくわかる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:06:35.20 ID:ezFdul5i.net
>>354
マジデイッテンノカ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:06:51.90 ID:q1liugiP.net
エナ10個です

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:08:33.87 ID:y2ymZ83A.net
サマサかわゆす

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:08:39.05 ID:aQRmZVuE.net
>>354
塔の30階クリアできるやつなんてごく一部すぎるわ。クリアするパーティ作るのに金かかりまくるわ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:10:10.03 ID:iWsL6sf7.net
ガチャ上限あるテラバトルでそこまで大量配布出来ないだろうが
せめて1周年祝おうとくらいしろよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:11:51.87 ID:imBKUX5o.net
お祝いきたじゃん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:11:52.98 ID:AgK33Di5.net
なんか協力のクエスト表示されねぇサービス終了かな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:12:05.20 ID:q1liugiP.net
>>361
お知らせきてるぞ、エナジー10個

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:12:05.46 ID:MNGbmuLr.net
明日から10日間毎日エナジーを1個プレゼント。

だってよw
金確来てるんだからまとめてくれりゃいいのになw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:12:40.47 ID:cPFl4HiA.net
金確なのにスクショ付ガチャ報告全然ないやん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:13:15.76 ID:BzXqtWRC.net
放送見てから10連やるか決めるんで…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:13:26.20 ID:dBigOsDa.net
セコバトル

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:14:05.73 ID:SGthbJi6.net
ショボすぎワロタ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:15:16.79 ID:m5s3HWnh.net
サマサえっろ
1個ずつとかしょっぼ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:15:21.36 ID:l+f6qC0I.net
ショボバトル

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:16:24.64 ID:/60pjkwP.net
乞食必死だな
と思ったけど毎日5個か10個ならまだわかるのにな10日で一回金確が回せますよってのなら面白いのに
持ってないキャラのほうが少ないから別にいいけど 考えてないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:16:25.86 ID:MNGbmuLr.net
11/10 09:00 至 14/10 09:00
メタキン5.6開催確定

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:16:41.80 ID:jxAc46RJ.net
このサマサとアイリーンの絵、初出?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:16:52.68 ID:Hh6pWIXc.net
このゲームメタルゾーン7いつくるん?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:17:52.16 ID:kfPRaHbT.net
キングの5、6
じゃないと回る気にならんな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:19:22.03 ID:kfPRaHbT.net
メタル7とかべつにいらんし
特にやることないし、すぐに90になるし
今の問題はお供の育成の方だわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:21:20.80 ID:cPFl4HiA.net
やることなさすぎて珍獣以外全キャラ全JOBレベル70以上になっとんねんメタルとかもういらんねん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:21:46.34 ID:cedWHlNp.net
エナ10ショボすぎワロタイベやれよイベ
藤坂エロ絵で誤魔化そうとすんな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:22:14.84 ID:eesjrGOL.net
朝はログイン出来たのになぁ、、

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:22:30.16 ID:wZ27ZOtY.net
サマサがノーブラの件

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:22:31.93 ID:29W+R0I3.net
サマサの顔変わりすぎやろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:23:01.92 ID:VCHPLgih.net
久々に開いたら武器ガチャみたいのあってワロタ
戦闘イラストは誰々追加された?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:23:49.55 ID:LHI+2f81.net
サマサの顔がΛ寄りになってるな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:24:07.00 ID:l+f6qC0I.net
他の○周年記念と比べるとなあ
まあ金もアクティブもないから仕方ないか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:25:02.25 ID:SO5jNJpf.net
貯まってたエナジーで金確回したけど被り2体で終了
おとも以降全くモチベがあがらん

総レス数 1002
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200