2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第393章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 01:17:26.97 ID:8ATEz88o.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第392章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1443891552/

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:29:49.93 ID:lbgI48CP.net
今日初めてラミアゲットして
結構周回して許しの神話17他0なんだけど
なにか条件ある?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:32:13.63 ID:Eg6tRzes.net
>>672
ないよ
運だけ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:32:25.06 ID:ZG7Cw5Vz.net
海外フォーラムによると毒でトドメさすと神話95%泥でその他5%

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:33:11.35 ID:bHNDuzC8.net
さすがに会長はもうやってないっしょ
すぷーんとかいう切断厨が会長に罪をなすりつけようと名前を変えただけだよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:33:36.47 ID:z+jhL/GD.net
ちなみに物理攻撃でとどめで神話2割他8割な

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:33:48.12 ID:Eg6tRzes.net
>>674
ほんと?w
嘘ついてすまん

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:33:54.79 ID:UeHyHdqf.net
>>671
誰か集まった?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:35:47.55 ID:+9MThVCE.net
(´・ω・`)マクロギンギン丸もゲーム食い潰した自覚持って生きてね
(´・ω・`)出来ればくそげーの被害者ぶってないで死んでね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:37:13.62 ID:5J+4vMcY.net
自分が最後に見たときは団長だったな
まあすぷーんも会長でないとしたら成り済ましの切断厨ってわけだ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:41:34.14 ID:A6WJhPWZ.net
>>671
申し訳ない
二人だけは流石にキツイ

682 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/10/06(火) 23:41:46.47 ID:R5wf9PYS.net
いやレス荒ぶってた8月頃のtaだから本人だよ
多分団長はここ最近でしょ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:42:59.06 ID:xTp3f+W6.net
>>671
募集するなら行くよー
メンバーも書いてくれると助かる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:43:44.41 ID:GfRHgWjJ.net
>>671
ワイもいくでー

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:46:04.86 ID:ZG7Cw5Vz.net
ラミアって二人のほうが楽じゃね
キャラ揃ってないとかなら知らんけど

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:47:54.70 ID:GfRHgWjJ.net
毒ロリサン物理あと一人は適当でソコソコやってる人なら二人のほうが楽だな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:48:06.37 ID:VDBV8bY6.net
ラミア盛り上がってるな
自分もやりたいけどもうねむい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:50:29.61 ID:2ESNnaOs.net
協力って最初にフェニックス出てたのにいつでるんだよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:52:06.58 ID:A6WJhPWZ.net
角にはめられた時とか、吹っ飛ばしからのデスとかどうしたらいいん?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:55:10.75 ID:xTp3f+W6.net
角にはめられないように四隅に置かないようにする
ラミアに動かされてデスは事故だと思うしかないよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:55:36.97 ID:+9MThVCE.net
(´・ω・`)ギンギン丸名義の時にマクロしてたの確定してたのにらしいとか言ってるの草生える
(´・ω・`)とぼけちゃってえ……

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:56:22.78 ID:iAk+Biek.net
62レスって・・・

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:57:17.13 ID:MseotCNK.net
どんだけ暇人なんだよ他の面白いゲームでもやれよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:57:50.18 ID:Eg6tRzes.net
>>689
吹き飛ばしは方向あるから、やばそうなら無理に鋏まなくてもいい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:58:09.15 ID:z+jhL/GD.net
ラミアやりたくなってきたわ
協力は神バトルなのになあ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 23:59:54.33 ID:+9MThVCE.net
(´・ω・`)スレマするのもテラバトルのコンテンツの一部だから

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:00:02.49 ID:JJQ7cjnu.net
今はおともあるからデス無効おともでどうだ
今度挑戦するときはエルヴァーンに魅惑の弓、ジーラに悪魔の護符をつけていこうかと思ってる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:01:40.68 ID:tvqeNh3b.net
オトモに石化無効とか、解除とか出てないんか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:02:42.97 ID:++gce8f3.net
毒博士には魔攻あげるよりはデス無効かバクロウのほうがいいよ
魔攻上げてると状態異常を回復する前に敵を倒しちゃって立て直しに苦労する

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:03:46.20 ID:CPixM5uW.net
ラミア童貞のワイ、寄生プレイいいっすか

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:04:12.82 ID:8W8QFXjN.net
完全無効はクソガチャオンリーじゃなかったっけ?
解除はなかったような

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:04:23.29 ID:JJQ7cjnu.net
あげすぎてもやりづらいのか〜サンクス!
そしたらバクロウにしようかな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:06:00.55 ID:/6bu0lk4.net
最後の印がでねえ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:07:18.39 ID:H6bmFef0.net
ヒーラーパペット取ったけどマクロしてないから大目に見て欲しい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:08:28.58 ID:8W8QFXjN.net
ダメだな許さん

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:08:28.62 ID:7M8ppvT+.net
対戦で社会人はログインだけになってニートが残ったんやで

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:26:57.44 ID:/6bu0lk4.net
また剣かよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:43:46.72 ID:++gce8f3.net
協力は楽しいから今の感じは残念です

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 00:59:22.14 ID:BZDYby9b.net
24時間出来ないと駄目なのはつらいな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:18:30.10 ID:QIuyQ8FQ.net
対戦はもっとスタミナも貯められるように出来たほうがよかった
やっぱりあいてあってこその対戦ですし 機会増やしましょ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:18:54.22 ID:u+bk+Vqt.net
そう言えばテラバトルってメンテとかで
遊べないなんて今まで無いよね
そこは有能なんだろうか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:21:01.38 ID:QIuyQ8FQ.net
他のソシャゲを考えるとサービス開始からのプレイ可能時間割合は確実に有能

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:25:30.75 ID:TeGVIKOc.net
>>711
Google App Engineだから自社サーバじゃないし

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:27:08.87 ID:Pri/KqVY.net
実社会で何の価値も無いksニートが上位入れるし。切断でノーゲームにできるし
金も落とさない乞食共がドヤれるテラバトルはやはり神ゲーだったな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:32:11.05 ID:XX1cPb21.net
すまん、対戦クソだったら引退するって言ってた雑魚俺以外におる?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:34:59.95 ID:oGCEl1aJ.net
>>694
敵の攻撃順序ってランダムだよね?
白隣接時に次ターンでピタゴラに救われることあるし

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:37:48.45 ID:TqMlGcYg.net
毒博士に魔攻+20つけるだけで全然違う
盾つけたら2ターン確殺になる気もするがそんな訳ないか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:39:38.67 ID:CaipWxJi.net
盾つけたら2ターンで倒せる

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:42:15.11 ID:TqMlGcYg.net
マジか盾作ろっと

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 01:53:53.43 ID:Kku1hc8U.net
>>678
>>683
>>684
あれから協力スレばかりで見てこっち見てませんでした
何名か入ってきてくれてました(このスレの方だったのかな?)


>>681
本当に初見だったので雰囲気だけでもと思って取り敢えず2人で突っ込んじゃいました
スミマセン

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 02:19:50.79 ID:Bp9SnK4z.net
許しません

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 02:47:45.17 ID:BZDYby9b.net
>>716
決まってる
最初から居る雑魚はラミアの前
援軍の雑魚はラミアの後
出来た順番だね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 02:51:48.73 ID:5abR+JA0.net
ラミア切れなくなったな、対戦で使いたいからか人も多くなって何より。
その分アルテミスが過疎なのは悲しいが・・・俺はアルテミスが一番好きなんだけどなぁ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 02:53:55.83 ID:BZDYby9b.net
ラミアがすきだなー
他のは進化させた分しかやったことないわ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:09:38.76 ID:CqVcaGrg.net
>>720
初見なのにラミア戦まで行ってビビりました
此方こそ申し訳ない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:12:54.64 ID:BZDYby9b.net
ラミアフリーよろ
誰も来ない…

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:13:15.16 ID:TIxIyToI.net
魔導師の盾でラミアやってみたんだけど
状態異常くらいながら毒つけてもステージ跨ぐと異常治ってるの
前からだっけ?
雑魚2ターンで死んでるから
3ターン目の頭に異常解除されてる計算になるんだけど

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:28:20.93 ID:1NRIqke2.net
>>726
部屋があるならL版連れてゲストで助っ人に行くが、流石にもう寝たかな?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:31:23.75 ID:BZDYby9b.net
>>728
フリーで入れ食い状態なりました

さっき遊んだ人ここの人ならすまんかったw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:36:54.76 ID:1NRIqke2.net
>>729
それはなにより

おとものおかげでラミアは大分楽になったねぇ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 03:59:32.52 ID:fD7XUzKx.net
フリーラミア平日この時間に割とマッチングしてわろた

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 04:01:56.00 ID:BZDYby9b.net
いいことじゃないですか
今あいてるよ よろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 04:15:11.47 ID:DDVD7Nja.net
ラミア行きたいけど毒撒きいないし、召喚獣のレベル上げてないんで参加しにくい。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 04:40:35.38 ID:Kku1hc8U.net
今はおともでも毒撒けるんやで
あと廃課金氏のサイトのラミアの項目参考にしてその中から持ってるメンツ2人選べば良いかと
それで部屋立てれば入ってきてくれるよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 04:45:03.63 ID:BZDYby9b.net
フリーだし何でもいいんじゃ?
無理そうなら始めないだろうし
最近は前ほど厳しくないと思うよ

協力スレで建てるね 誰か来てね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 04:45:39.42 ID:1NRIqke2.net
召喚枠はカオスU・Vがあればそれ一択
無ければ手持ち最高物理火力召喚獣を選択

たまーにカオスTをセットしているひとがいるけれど、
Tはターンスキップ効果が無い上に敵に魔法火力は殆ど意味を成さないから
カオスTをセットするくらいなら他の物理召喚Tの方が遥かにマシ&召喚でターンスキップできない事を明確に伝えられる

毒撒きキャラはいなくてもロリサンドラがいるなら
ボスのラミアに対しては実質毒ダメージ効率2倍要員としてバリバリ働いてくれるから、
どんどん参加していいと思うよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 05:01:04.27 ID:P4nFfA1y.net
>>736
ロリサンドラ要求する方が酷だろw頭西村?
手持ちいいのいなかったらクスカ、ソーマニアと適当にST回復属性持ってきなー

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 05:06:10.15 ID:QIuyQ8FQ.net
オーディンΛがいいね 

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 05:08:46.87 ID:1NRIqke2.net
あくまで選択肢の一つとして、ね

クスカとソーマニアはキャンペで入手している人が多いからか、
ラミアフリーでも結構みかけたけれど、HP+を積んだレゾカナとは異なって
コラフのブレスアタックを二発耐えられないので蒸発しやすいので注意

操作時間+,全体ヒール,回復量1.5倍とスキルは魅力的だけれども
耐久性能の面であまりオススメはできないかな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 05:37:25.46 ID:1NRIqke2.net
>>739の回復量1.5倍はLv65スキルだから関係なかったや

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 06:26:44.20 ID:oGCEl1aJ.net
>>722
ありがとう。初めて知ったわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 06:29:01.12 ID:X5ZyiWVw.net
>>713
メンテって別に物理的な作業だけを指す訳じゃないよね

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 06:37:44.65 ID:6W1fle1W.net
最近のクスカやソーマニアは所詮Bランクみたいな雰囲気になりつつあるな
シナリオは十分にこなせるけど
HPが増えて相対的に全体ヒールの影響力が下がったし
PvPではこんがり焼けてたし

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 06:48:20.37 ID:7kyjUxSt.net
対戦ではサンドラΛいないからソーマニアとか持ってったけどやっぱやられやすかったな
サマサ、ガイガ、アミナを同時に全員LV80にしてサマサは再構築、ガイガはジェイドと活躍?できたけどアミナだけ出番がなかったのが対戦でちょっと助かった

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 07:11:20.12 ID:tvqeNh3b.net
>>743
アミナはさらに無能やで

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 07:38:15.29 ID:DOGF4QDK.net
ガシック結局垢削除か
いつものガシックは乗っ取り騙って削除
即時復活した新ガシックはすぐに発見されて追撃されて削除
あんまり知らないけど本垢の方も削除だってさ
おもしろいオモチャだと思ったのにな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 07:50:42.10 ID:HbUtK/nm.net
しょーもないおとものために何やっているんだか

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 07:59:08.20 ID:H6bmFef0.net
やさしいお前らが辞めさせてあげたんだろ
ガシックもようやく呪縛から解き放たれて自由の身
お前ら優しすぎる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:07:36.86 ID:8f+jeWLF.net
ええ話やな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:15:23.76 ID:TeGVIKOc.net
金閣まだか
キングゾーンまだか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:37:58.70 ID:reTRuS7W.net
TAの上位チーターばっかで草

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:39:54.61 ID:G8K3DmIg.net
TAのランキング上位は動画アップロードボタンを押してアップロードをしていないチーターだからね
アップロードされてなくても-3secされてランキングにも乗るとかマジでチーター対策する気ないんだよな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:43:10.04 ID:VGcmkUrt.net
対戦のクスカは全然落ちなかったけどなぁ
おともなにか付けてたのかな、カウンター回復でやたらタフだったイメージが

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:52:03.31 ID:WNs2WGGJ.net
>>752
勘違いしてるだろうけど今動画upしなくても全部動画マークつくんだよ
今のTA上位は-3秒とかせこいチートのレベルじゃねえしw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 08:56:24.18 ID:e8TKgrHb.net
無能野おる?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:04:01.05 ID:JslTcWyf.net
何故二回言う

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:17:50.03 ID:H6bmFef0.net
TAは上位報酬無いからどうでもいいよね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:20:03.61 ID:7kyjUxSt.net
TAは対戦Sランク下位の自分でもエナジーもらえるのがうれしい

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:21:00.23 ID:fv9+sSSH.net
カウンター回復は対戦で役に立ったけど
クスカ外して青竜入れたほうが安定した
重力決まると強いんだよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:22:31.57 ID:Y/imEkvy.net
デアゴ0号の支払請求書届いた人いる?
あれいつ来るんだろう

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:24:44.94 ID:7kyjUxSt.net
それ思った
なかなか決まらないけど決まるとうれしい
初めてカウンター魔防アップ使ってみた
対レギンΛはきつかったなー

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:39:26.35 ID:e8TKgrHb.net
切断に勝るスキルなし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:45:38.36 ID:KaKa0ftL.net
でも、そもそもガシックさんの偽物はどーして現れたのでしょーね?ガシックさんに相当嫉妬してたんですね!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:48:56.17 ID:IK/roUIX.net
>>754
参考に見ようとしてもnot found出ると思ったらそういうことか

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 09:52:54.97 ID:bOn8XvJq.net
過疎すぎ
もっと書き込めよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 10:08:03.75 ID:S4MMQObc.net
マジでクソ信者
このスレってガシックチャンシン会長NGしたらスッカスカなんだが

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 10:15:47.60 ID:zO2/hjcF.net
TAに、すのうまんいてる

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 10:23:59.70 ID:TeGVIKOc.net
http://www.terra-battle.com/jp/news/2015/10/tbgoods.html

TERRA BATTLEオフィシャルグッズの店舗発売を開始!

本日10/7(水)から、TERRA BATTLEオフィシャルキャラクターグッズをanimega(アニメガ)各店舗他、
全国のキャラクター&ホビーショップにて取り扱いを開始いたしました。

(一部地域では、商品の発送上発売開始が遅くなることもあります。)

ぜひ、下記のanimega店舗一覧のサイトより、お近くの店舗を探していただき、店舗にてお手にとっていただければと思います。

http://www.bunkyodojoy.com/shop/pages/animega_tenpo.aspx

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 10:26:11.06 ID:Ijzsb47B.net
おまえらグッズほしいほしい言ってたんだから責任持って買ってやれよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 11:07:16.55 ID:/6bu0lk4.net
Tシャツはねえのかよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 11:42:35.58 ID:Bntpd8hE.net
(´・ω・`)
必ずこの顔文字から書きはじめてるやつ堕信者なの?
こいつキモいなw

総レス数 1010
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200