2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第386章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 21:50:46.20 ID:xD84DjUj.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第385章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442671374/

705 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/09/26(土) 14:50:34.63 ID:avnR7QeB.net
>>702
みいこでシコるな
https://youtu.be/QdEiheaIXRo

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 14:59:01.55 ID:8DLqApIN.net
対戦始まるのは年明け以降だろどうせ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:10:10.75 ID:mxYAxQO7.net
>>704
6sから内部メモリが2GBに増えたらしいけど、フリーズとか協力で切れるとかの不具合はどう?
元から全然してないならわからんだろうけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:18:02.08 ID:H7sJ29D5.net
延期がいつ頃までかは呟かないが

> ビッグサイトのホビーショー デアゴスティーニブースにてテラバトルグッズ展示中です☆

こういうことは呟くんだよなあ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:22:00.82 ID:NboDJ0IU.net
デレステはランキングのチートをすぐBANにしたけど、どうしてここはチートを放置するんですか?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:23:08.18 ID:mxYAxQO7.net
グッズだけじゃなく隔週刊テラバトルも置いてるよな
いまだに発売部数発表しないくせに

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:23:40.60 ID:Uq7EPI3r.net
>>708
相手がいることなんだから当たり前だろうが
バカか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:27:34.79 ID:9H1OGCcU.net
>>711
復旧がいつ頃になるかユーザーの問いには答えずデアゴの販促は呟くということですね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:28:34.97 ID:qNX22hK1.net
>>707
Air2ユーザーは一年前からRAM2GBですが。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:28:42.68 ID:DHw+qcLn.net
>>708
ばーか(´・_・`)

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:28:43.67 ID:e/pqdwMh.net
BANするとユーザーいなくなるから

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:35:39.68 ID:mxYAxQO7.net
>>713
わざわざデカいiPadなんかでこんなゲームやらねーよ
操作も不利になるだけじゃん

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:37:01.94 ID:IjYyh0Uo.net
だからテラバトルは、村の規模でやってんだぞ?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:39:22.39 ID:mxYAxQO7.net
チーターマクラーは村八分で問題ない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:49:54.94 ID:2yzE57v9.net
マクラーBANしたらマジでプレイヤーいなくなる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:50:21.17 ID:tBwrT85v.net
なんせコンテンツ制作が全く追いついてないから
マクロやチートの対策にリソースを割いてないだけだろ
上位30位にチーターが蔓延してランキングがまともに
成立しなくなるのは目に見えてるから、
対策が必要になるのも時間の問題だろうな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:54:55.52 ID:cqYSciFW.net
マクラーチーターに為す術もなく蹂躙されるテラバトル村の村民たち

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:56:20.09 ID:mxYAxQO7.net
マクラーなんて無課金かもうこれ以上金払う気ない微課金なんだから運営が大事に取っとく理由がない

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 15:59:30.56 ID:lIpQBuCb.net
マクラーって何が楽しいの

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:04:02.74 ID:2yzE57v9.net
逆に聞きたいんだが今オワバトルでマクロ以外なにかやることあるの?
手動()苺やってるガイジは知らんが

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:06:54.49 ID:TU2iKL55.net
http://imgur.com/5PF9WTb.jpg



726 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/09/26(土) 16:08:46.90 ID:avnR7QeB.net
チータにガバガバにされて悔い改めてどうぞ

アミナたそおとも30位以内とか多分無理なんだよなぁ(´-‥-`;)

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:10:32.60 ID:GVxQ0mOo.net
1周年目前なのに盛り下がってる神ゲーがあるらしい

728 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/09/26(土) 16:11:07.97 ID:coBg1mNH.net
>>725
くっそかわいいな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:25:06.61 ID:l6849mv2.net
>>724
もうそういうのいいから

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:26:04.18 ID:qNX22hK1.net
>>716
自分Air2で、このゲーム遊んでますが。
そもそも元の質問がRAM2GBで、どう?という話だから、
6S、6S+ゃなくても、Air2は既に2GBと答えたまでですが。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:29:31.60 ID:56r2269F.net
>>725
これは所有欲刺激されるやつですわ・

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:31:23.74 ID:fMXhw5+6.net
新しいものを作ると言ってFFに頼る坂口さん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:32:30.88 ID:56r2269F.net
ゲコ使うかオルバ使うか悩むな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:34:31.19 ID:TU2iKL55.net
おともコレクションゲー

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:36:44.43 ID:56r2269F.net
対戦とはなんだったのか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:37:49.48 ID:UoM05mrh.net
オルバいないからゲゴにたよるけどいまいち使いこなせてないな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:56:56.41 ID:UMg8yIJe.net
今日は対戦来なくて暇だから会長ん家行くわ確か品川あたりだったな
対戦が遅れてるのもある意味会長の所為だってところもあるから酒くらい奢れよな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:58:47.96 ID:lmUOPBvI.net
会長は女抱いてるから会えないよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:59:42.85 ID:AoE4zmHi.net
テラバトルやってたら会長の子供孕んでた

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:00:56.83 ID:YeWX9Yyd.net
おまえらがシコシコチケット集めてる間、会長は女抱いてる

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:01:33.20 ID:dcbnDPO5.net
友情コンプ後だからって調子乗っておともコインガチャやりすぎた…
再構成用の珍獣SB上げのためのコイン20万じゃ足りなかったわ
コインのためにエナ使う羽目になるとは自分の見通しの甘さにはいつも悲しい思いをさせられる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:06:55.90 ID:dcbnDPO5.net
アプデ後のフリーズ率ひでえわ
P使ってラウンド跨ぐと結構な確率で固まる
マネマネ1回で2回フリーズとは恐れ入る

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:10:43.79 ID:qNX22hK1.net
フリーズして文句言いたいならせめて環境ぐらい書こうよ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:10:48.39 ID:TVJWkFox.net
>>730
で?
2GBだからとかAir2だからって自慢を聞いてるわけじゃないだが?
質問の答えになってないんだよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:12:10.77 ID:KeyyYThz.net
質問すんなゴミ虫

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:14:58.36 ID:EB/Mj57y.net
いい感じに殺伐としてきたな
やっぱりテラバトルスレはこうじゃないと

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:16:14.29 ID:zUIqFpcx.net
クソどうでもいいバトル

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:17:47.15 ID:CjOnkksM.net
スレじゃなくてゲームに対戦実装してくれ
iPad Air2のくだりは答えになってるだろ

Air2も2Gあるけど変わらねえってよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:18:01.94 ID:DOHksHxY.net
パズドラモンスト白猫あつめFateパワプロ
いろんなゲームに浮気してきたけど結局テラバトルに戻ってきちゃう
やっぱり俺たちって草原で滅びを待つ豚なんだな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:20:29.22 ID:dcbnDPO5.net
ねこあつめは別腹

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:25:06.70 ID:qNX22hK1.net
>>744

わざわざデカいiPadなんかでこんなゲームやらねーよ
っていうから、ここにいると答えたまでですが。
なんで、それが自慢になるの?

で、コメントしたのは
RAM2GBでの動作なんて、
ただでさえ少ない6S経由ユーザーに聞かなくても
1年以上前からいるAir2ユーザーに聞けばわかるってこと。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:25:15.45 ID:TVJWkFox.net
一年間Air2だけど、「いっつも回線切れる」のか「変わらない」のか「絶好調」なのか何も書いてないんだが?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:36:57.86 ID:Ouz+sNqI.net
>>725
星マークの効果は何ですか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:41:18.23 ID:SEJV/k5I.net
朝の句読点君が再降臨なされたのかな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:43:04.45 ID:XERI4ptI.net
口調もそれっぽいwww
去るなら半年くらい去ってくれ
それかコテつけろや

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:47:26.45 ID:3Yma4sHV.net
句読点君っていいな
ストレートで語感が良いコテつけてもらって羨ましいわ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:52:34.93 ID:v5TEKOJF.net
30位までとかチート以前にマクロで真実コンプしてないと話にならないね
それか過疎バトルすぎて30位までなのかな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:52:57.64 ID:PDmrS7Nh.net
iPadの2GとiPhoneの2Gが同じわけ無いだろう
画面がでかいって事はそれだけ別の部分で容量食ってるんだぞ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:54:00.16 ID:cM7CWp0L.net
30位中20人はチートやろなあ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:54:05.52 ID:FRbOReQT.net
会長今ここ読みながら勃起してるんやろなぁ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:54:17.80 ID:sllkkNsN.net
マクロでコンプなおかつ高ランクおともを廃課金でマックスにして
たどり着けるくらいだろうな
そういうやつらは当然ホワイトバクロウ6体大人買いとかやってんじゃねえの

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:54:19.33 ID:BldNswZm.net
会長さえ倒せればテラバトル引退するわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:57:01.02 ID:5dq8MYOp.net
>>749
デレステやろうぜ
久々に100k単位の課金した

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:57:31.61 ID:Dgu4QPE2.net
会長いちいち勃起しちゃって生活大変そう

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 17:57:48.45 ID:EB/Mj57y.net
硬派なテラバトラーはスクフェスだから

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:16:39.46 ID:58YN+zvA.net
リアルの金をキロメガギガで言うやつ気持ち悪い

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:21:40.96 ID:ydl9Uuuo.net
勘違いしてないか

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:25:40.95 ID:LbxoICDu.net
さっき俺のへそくり45kが嫁に没収されたは

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:38:40.10 ID:sllkkNsN.net
Kって今だとネトゲとかパチスロとかで
みんな使うようになってるけど
もともとはPCや無線などの電子機器の個人売買や通販が発祥だよ
いわゆるアキバ用語
1000円と書くよりも1Kのほうが字数制限で安く上がるから使われるようになった

昔アキバの中古ショップとかKで書いてあるところあって
意味がわからなかったことがある

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 18:54:24.89 ID:GQjrgyPu.net
メタチケと見せかけてやんごとねえ尾やめーや

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 19:10:22.07 ID:pweToO3f.net
>>763
オレ無課金やけど昨日やっとSR楓さんキタわ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 19:11:13.79 ID:xBmANe9b.net
きの先生着実に上手くなってるな…

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 19:56:23.41 ID:tBwrT85v.net
きの先生すげぇなぁw
日記のネタのためにボムスターを使わずあえてボムグライダーを
育てて使ったんだろうなこれwしれっとクリアもしてるしなw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:29:44.04 ID:cKtVoOzU.net
対戦でデスが火を噴くな。
デスは状態異常の回復どうのではないからな。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:33:09.73 ID:QmOxj6ky.net
1日経ったんだけど対戦どうなった?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:37:56.99 ID:rKIKzEB+.net
Twitterにもお知らせにも報告はないな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:38:29.15 ID:YMR2WQML.net
調整なんて最初から出来てなかったんだろう
一ヶ月コース

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:38:39.87 ID:urcKQ8O4.net
>>774
デス無効スキルあるけどな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:39:32.37 ID:tBwrT85v.net
対戦でのデス命中率は僅か3%だけどな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:42:30.18 ID:AenZ8wRh.net
もったいないなぁ
ゲームシステム、BGM、キャラクター、ストーリー
どれをとってもいい出来なのに
コンテンツの量が少なすぎる
イベントが過去の使い回しって、
ライトユーザーはみんな去るわ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:43:57.57 ID:3F8ni23V.net
最近ネタで言ってんのか本気で言ってんのかわからん奴大杉

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:43:57.99 ID:6UOllKM3.net
いや、コンテンツ量は充分あるでしょ
それをやりっぱなしで更新しないのが問題なのであって

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:45:44.82 ID:S8kcpv0k.net
相変わらず動画みれねー

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:48:22.22 ID:3F8ni23V.net
あと地味だからなー
派手な演出 しゃべくるキャラクターとかじゃないとなかなか
ナウなヤングにはバカウケないのだろうね
特にテラバトルはSBのシステムのせいで序盤は輪をかけて地味だし

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:55:11.36 ID:U08MDNoQ.net
俺がドMなだけかもしれんがSB上がりきる前の方が楽しかったけどな
Pの使いどこ考えながらとかが

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:25:23.20 ID:TJjpKV0D.net
課金せずに20章までたどり着くまでが
1手1手慎重に考えて最高に面白かったよ

いまではもうキング6と6-8まわるだけのハムスター

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:26:41.32 ID:FGiPWxXz.net
ボイス付けると声豚釣れるんか

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:31:45.52 ID:cI45bUf+.net
SB上がりきっちゃうと育てる楽しみがなくなるというかね
なんでキャラにもよるけど40〜70%あたりあればもういいかなっておもっちゃう

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:33:59.92 ID:joiZ8mm9.net
お前らテラバトってる?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:37:42.32 ID:J5pa649m.net
>>782
リリース三ヶ月にしては充実してると思う

え、一周年なんですか?
それは…ちょっと…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:45:42.02 ID:cI45bUf+.net
ボムスターとボムグライダーそんなにちがうの?どっちも育ててないや

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:48:10.27 ID:WyuKUrTY.net
ボムスターの爆弾はメタル以外には役に立たないからな
おでんに連れてくならボムグライダーのが少しはマシかな、くらい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:49:03.81 ID:ogiuHYB+.net
声も台詞もイラネ
派手さ求めるなら他のゲームやっとけば良いわけで
今あるコンテンツ充実させてくれるだけで充分

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:50:51.07 ID:xW0AmToG.net
SBのって普通のRPGだったらテラソード強いけど外したぜ〜とか
太陽風強いけど詠唱中断されちゃったぜ〜とかなんだろうな
今だと地震でも100%発動とかするわけだしガチャ以外で上がるような仕様にしたのがそもそもの間違い
PPやスキル発動率アップなんてのもあるわけだしSBなんてシステムそもそも無いほうが楽しめたかもな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:51:23.20 ID:coBg1mNH.net
アミナちゃんの声は池澤さんでお願いします

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 21:55:07.62 ID:WyuKUrTY.net
一応スキルだけじゃなくて、HP、攻撃、防御共にボムグライダーのが上だから、生かしてラストステージまで連れてくのも少しは楽なはず

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:19:47.10 ID:g1kuCI9v.net
>>791
ボムスターはスキルが発動型じゃないからTAで壁役になれる、便利
俺のところにはいないが

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:21:08.75 ID:kmIecJcR.net
きの先生すげーな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:22:24.25 ID:0TBxdgs8.net
キャラ喋るとかクッソワロタ

そんなキモイゲーム速攻アンインスコ余裕だわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:26:41.30 ID:J5pa649m.net
そんなこと言ってググバがオッス連呼しながらガンガン腰振って地震出したら課金するんだろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:28:09.97 ID:3Yma4sHV.net
声よりも戦闘モーションをだな…

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 22:34:37.03 ID:9M7aBR7/.net
本編はもうハードモード追加で〆なのかね
各種族の星に帰るって話はやらないんだろうか
敵のスキルとかはネタが尽きてるのかもしれないけど、
種族限定にするだけでもそれなりに面白いと思うんだけどな〜

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 23:24:45.77 ID:FGiPWxXz.net
テラバトルコラボ
バル 火3 テラソード
マッカリー 水3 テラスピア
ズズ 風3 千光剣
ググバ 土4 地震

アマゾン 火3 太陽風エッジ
グレース 風3 テラアロー
ガッツ 水4 トレジャーハント
スナイプ 土3 しっぽ回し

ダイアナ 火3 マントル岩
ピッツファー 水3 絶対零度
サマサ 風3 超雷放電スピア
ガイガ 土4 デス

クスカ 3 操作時間+
オルバ 3 身代わり
パルパ&ペペロペ 4 ライファーの光
リッキー&ユッカ 3 交渉術

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 23:26:09.57 ID:5xhSsFOH.net
ロリサンドラは久野ちゃんでお願いします!

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200