2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSD】メタルスラッグディフェンス 初心者スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 15:55:54.19 ID:53Ws/Pc0.net
ここは初心者専用スレです
わからない事や知っておきたい事などはこちらでどうぞ

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id857449903
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android003

前スレ
【MSD】メタルスラッグディフェンス 初心者専用スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431982392/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 15:56:20.17 ID:53Ws/Pc0.net
◆緊急ミッション
1日3回(12時、18時、22時から1時間)出現

◆エリア突破記念報酬(捕虜コンプは除く)

         ワールド1           ワールド2
エリア1     マルコ            報酬UP×3
エリア2     ターマ             勲章×10
エリア3     フィオ            モビルサテライト×1
エリア4     エリ              勲章×10
エリア5     SV-001            APLvMAX×1
エリア6     勲章×30           勲章×10
エリア7     報酬UP×3          報酬UP×3
エリア8     モビルサテライト×1    勲章×10
エリア9     APLvMAX×1        レーダー×2
エリア10     勲章×30           勲章×10
エリア11     レーダー×2         APLvMAX×1
エリアFINAL  勲章×100          勲章×100

Q.捕虜が全然出ないんだけど?
A.隠しアイテムとして拠点の近くに配置されていることが多い
  敵軍の侵攻を待ってから攻めたり、空撃ちすると出やすくなる
推奨ユニット:チャリオット、ジャポネス飛行船、キャメルスラッグなど

Q.何から強化すればいいの?
A.MSP獲得Lv、出撃Lv、開発速度Lv、生産速度Lv、ユニット強化
  撃破ボーナスLv、チャージ速度Lvあたりがオススメ

Q.○○がクリアできないんだけど!
A.捕虜を100%にして同じステージを何度もクリアして自軍とユニットを強化しましょう

Q.対戦が全然出来ない(繋がらない)んだけど?
A.割とよくある。Game centerなどの接続がアプリ内で切れている場合がほとんど。もちろん単純に人がいないこともある。
  一度アプリだけでなく、GooglePlay(泥)やGame center(林檎)も再起動すると直ることが多い。
  それでも駄目なら端末再起動。通信環境も再確認。
 ちなみに、アプリを再起動して、対戦画面で名前が「----」となっていると、
  Game centerの接続が切れていると確認できる。

Q.対戦後のグッジョブボタンは押した方がいい?
A.お好みで。「対戦ありがとう」「おつ」の意味も含めて押している人間も多いようなので、
  特にこだわりがなければ押せばいいと思われる。押さなかったからと言ってどうこうは特にない、はず。

Q.対戦終了後、自分が勝ったのに相手に勝ちが付いたんだけど?
A.同期不良による事象と思われる。他にも、同期不良による事象は、
  キャラがテレポートしたみたいに突然出てくる、時間が戻る、ラグがひどいといったものがある。
  同期不良によるバグか、チートによるものなのかは、大型ユニットを開始直後に大量に出してくるなど、明らかなチートや、
  切断時にメタスラアタックが飛んでくるといったわかりやすいもの以外には、現状明確な区別がつけられない。
  また、切断については、電池残量の警告などで意図せず接続が切れるケースもあるので、ひたすら連続で切断されない限り、寛容になるべし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 15:56:50.94 ID:53Ws/Pc0.net
Q.対戦で勝てない!!
初心者に一番ありがちなのがオフラインの捕虜を全解放しないままWi-Fi対戦に挑む事
攻撃力、守備力、AP速度などのパラメータが最大にならないと圧倒的に不利になります
特に2on2では味方に多大な迷惑をかける事になるので控えましょう
毎日ログインしたとして通常なら数週間〜1ヶ月で捕虜全解放する事ができます
それまで対戦は極力我慢!


Q.バックアップしたら初期化した!!

A.対策:データはコピーではなくムーブなので
    もう一度バックアップアイコンをタップして
    進んでいくとデータがあるのでDL


オフライン攻略指南
対戦するならオフラインにて全捕虜開放、全自軍強化、ユニットレベル30にして全ステータスMAXにする必要がある
全ステMAXにして始めてスタートラインに立ったと言える、なぜなら全ステMAXの相手に未熟な性能で挑んだら、ほとんどの場合足掻く間もなく敗北するからだ
その為に必要なものは出撃PとMSPである

自軍強化の優先順位は@出撃P上限、MSP獲得AAP速度、生産速度、撃破ボーナスBMSAチャージ、MSA威力CHP上限、AP上限である
捕虜に関しても同様に@4の笠本英里、11の相川留美A1のマルコ、3のフィオ……(以下省略)
出来るだけ@を開放、強化し、ステージに攻略が難しくなったらA、Bを開放、強化すると良い

ユニットのレベル上限開放にはレベル25で50万MSP若しくは30メダル、レベル30で100万MSP若しくは50メダル必要になりメダルを用いない場合、膨大なMSPが必要になる
メダル稼ぎで一番効率の良いステージはA1-6-4の中国戦艦巡りで、全ステMAXのエリートアラビア一体で早い場合40秒程度で攻略可能である
参考として掛かる時間は11時間に一回ログインで10分程度掛かる


くれぐれも全ステージMAXにせず対戦挑んでチート認定なんて恥ずかしいマネはしないように



原作Wiki(英語)
http://metalslug.wikia.com/wiki/Metal_Slug_Wiki
mission攻略
http://www.youtube.com/playlist?list=PLIKmWJ3dnMX0YDoXzgRY4pWJ1G-xa_5GA
MSD対戦スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423712315/


アプデ予告、攻略情報など
MSD公式Facebook
https://m.facebook.com/METALSLUGWORLD

芋屋公式Twitter
https://mobile.twitter.com/snkpofficial_jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 15:57:28.08 ID:53Ws/Pc0.net
初心者は本スレに来る前に、ここでよく情報共有しましょう。全ミッションクリア、
全ステージSランククリア、
自軍強化最大値、
スタメンレベルMAX
は、時間こそかかれど対戦では当然されているものとされています。
初心者同士でそのクリア方法がどうしてもわからないのであれば、
(その当然のレベルのことを教わるという)立場をしっかりわきまえた上で本スレで丁寧に質問(こっちで話し合ったことも説明)すれば、反応してくれるかもしれません。
また、1 on 1はさておき2 on 2の対戦には上記の前提に立ってから参戦しないと、味方に迷惑かけます。
何故なら対戦は前提ができてるプレイヤーが基本集まるので。
では、貴殿の本当の意味での初心者マークが一刻でも早くとれることを心よりお祈り致します。武運あれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 15:57:55.37 ID:53Ws/Pc0.net
なお、2onのパラメータは2人の合計÷2で決まります

例えば捕虜全解放で攻撃力100とするなら

味方(解放済):100
自分(解放済):100

200÷2=100になりますが

味方(解放済):100
自分(未開放):20

120÷2=60になります

このように相方の足を引っ張る事になり、これを嫌う上級者が多い
あなたの勝利数を見て開始前に切断→勝利数の多い(厳密に言えば捕虜全解放してそうな)相方を探す
という傾向が見られます
開戦しても相方が何も出さない場合は切断されてる可能性が高い

6 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:32:39.16 ID:XsSNmLaF.net
皆さまお久しぶりですね。 私を覚えておいででしょうか?
まぁそれはさておき 今までポケモンでは初期作に初め
金銀シリーズ、ルビサファシリーズ そして今回のダイパシリーズと
数多くのポケモンが登場しましたが
アゲハントほど優秀なポケモンがいたでしょうか?
その容姿の美しさは言うまでもないでしょう
例えようも無く美しい羽とかわいらしい目
アゲハントの前ではどんなポケモンも霞んでしまう。
戦闘能力に関しても言及せずとも分かると思いますが
あの素晴らしい特攻の高さは圧巻ですね。
その上すばやさも高く防御にも優れ 覚える技も素晴らしいものばかり
仮に弱点のポケモンが居たとしてもそれを凌駕する力があるので 実質弱点はないと考えられます。
アゲハントの前では伝説のポケモンすら 赤子同然なのです。
さぁ皆さんでアゲハントの素晴らしさを1000まで讃え続けましょう。

7 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:33:53.06 ID:XsSNmLaF.net
あんなにも強く美しいアゲハント.....。
嗚呼 アゲハント アゲハント アゲハント...。
カイオーガ グラードン ルギアディアルガ パルキア ミュウツー
ホウオウ レックウザ ダークライ ギラティナ そしてアルセウス
伝説と呼ばれるこれら全てを完全に超越した存在。
ましてやドクケイルやガーメイルなどと比べること自体が間違っているのだ。
そう。それがアゲハント。

本当にアゲハントは強すぎる。ああ、どうしてこんなにも華麗に 神々しく在るのだろうか。
それを今、証明してみせようと思う。
まず私はかのポケモンがなぜ劇場版の主役になれないのか
いやならないのか そのわけを知っている。
いや誰もが解っているだろう。
理屈はともかく感じている筈だ。
アゲハントを出してしまうと そこで劇場版のポケモンは終わってしまうからだ。
アゲハントを超えるポケモンがこの世に存在しないだけでなく
今後も 創りだせない以上、アゲハントの神々しく輝かしいオーラが映画だけでなく それを見にきた人々や、
アニメ、ゲーム、平たく言えば今後の世界の文化の方向性を決めつけてしまうからである。
世界中がアゲハントを敬い崇め、そしてアゲハントを巡り第三次世界大戦がはじまるのは誰の目にも明らかである。
それを危惧したアゲハントは自ずからその能力 魅力等を封印することを選んだのである。
その結果 本来の能力の数百兆分の一しか出せなくなってしまい、
アゲハントの素晴らしさを知ろうともしない愚かにして狭量な人々にまるで弱いポケモンの如く扱われている。
しかしアゲハントはそんな無知な輩にすら慈悲の心をもって接するのだ まさに現代の弥勒菩薩といえる。
上記からわかるようにアゲハントには全くといっていい程、非の打ち所がないのである。

やはりアゲハントは至高にして究極であることがわかるだろう。

8 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:35:31.90 ID:XsSNmLaF.net
最初は半信半疑でした。
しかしアゲハントを使い始めたら成績がぐんぐん伸び、なんと志望校に合格することができました。
さらに父の事業も上手く行き出して、病弱だった祖母も退院することができました。
本当にスゴいです。
さあ、皆さんもアゲハントを使いましょう。

人生が変わりますよ!! (15歳女性 都内在住)



私は元々の無気力さと不況の煽りを受け、定職にも就けず
将来の不安を抱えながら、日々アルバイトをして細々と食いつないでいました。
丁度そのころアゲハントの噂を聞き、この現状を打開するため、藁にもすがる思いで試してみました。
すると 一週間くらい経った頃、バイト先で業績が認められ 正社員に昇格することになりました。
さらに軽い気持ちで買った馬券が大化けし、なんと500万もの臨時収入が!!

皆さん、アゲハントは本物です。 是非お試し下さい。 (32歳男性 福島県)



自分にもひとつ書かせてください!!
実は、僕は学校でいじめられていました。
毎日毎日上履きを隠されたり、机に落書きされたり
トイレで用を足しているときに水をかけられたりと散々でした。
しかしアゲハントを使い始めてから僕の学校生活は一変しました。
いじめがピタリと止み、いじめていた奴らが親しく接してくるようになりました。
中には泣きながら許してくれと謝ってくる奴もいました。
いつの間にか僕はクラスの中心になっていました。
今では彼女もでき、毎日が楽しくて楽しくてしょうがないです。
アゲハントにはいくらお礼を言っても足りません。


アゲハント 本当にありがとう!! (17歳男性 兵庫県)

9 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:36:06.83 ID:XsSNmLaF.net
でも下手に記事とか見るとあの時の景色や匂い、
温度なんかが色褪せちゃいそうだから俺は一切見ないことにしたよ。

世間のみんなにこんなスゲーポケモンがいたってことを知ってもらう機会になればいいなと心から思う
記事を目にしてアゲハント育てるやつ絶対いるから。
このスレに来て、最初何覚えさせたらいいですか?
って質問してくる奴が絶対いるから。
wifiトレードして惚れてアゲハントファンになる奴が絶対いるから。

なぜならアゲハントは最高で最強で本物のROCKだから。
本物ってのは時間はかかるかもしれないけど絶対に評価されるってのを忘れないでくれ。

あ、やべぇ、目から男汁が出てきた

10 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:38:44.48 ID:XsSNmLaF.net
例えどんな美辞麗句を並べたとしても

彼若しくは彼女を本質的に捉えた称賛の言葉には 到底至らないだろう

もっとも それも致し方無いことだとも言えるが

人は 自分の知らないものを例えて形容するための言葉も手段も 持ってはいないのだから

人知を超えた美しさには どんな賛美も修飾も 浅ましいものに感じてしまう

人類が永い長い年月を経て手に入れた文明も きっとアゲハントには及ばないのだろう

我々人類に必要なのは どんなに多くの富でも どんなに発達した科学技術でもなく

あのアゲハントのように美しい慈悲の心だと 私は信じている


アゲハントはこの世界を照らす 最後の穢れ無き光なのだ

11 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:39:13.69 ID:XsSNmLaF.net
初めて会ったとき、圧倒された。
思わず見とれる程の麗しさ。
ああ、これが神なのか....そう思った。
眼、羽、胴体、全てに於いて完璧で 洗練された美しさ。

ああ アゲハント、君は本当に素晴らしい....。

アゲハントとは芸術であり 哲学であり そして 羨望である。

12 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 16:40:11.44 ID:XsSNmLaF.net
テンプレはこんなもんでいいかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 18:28:05.33 ID:P42MI1jg.net
スラグギガントや主要大型ユニットも揃い
最近は対戦で稼いだメダルで気に入ったユニットを買っているのですが
ドリルスラッグと変形ドリルスラッグどちらを買おうか迷っています
両者の通常射撃について質問なのです
ドリルスラッグのマシンガンと変形ドリルのバルカンは見た目が全く同じなのですが、性能に違いはあるのでしょうか?
他の正規軍兵器は通常射撃がマシンガンという表記になっているものは性能が低いイメージがありますが
やはり消費メダルの多い変形ドリルの方が強力だったりするのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 20:22:32.97 ID:p332cPbz.net
現在420メダルあるのですがブル.ドリルかクラブロプスまでためるか
いっそのことレベルギガントまでためるかでどれがいいでしょうか

15 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/21(月) 20:43:24.88 ID:XsSNmLaF.net
今はキーシを買いましょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 20:57:35.18 ID:p332cPbz.net
すみませんキーシとはどのユニットでしょうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 00:20:22.52 ID:stpxZNoy.net
>>14
他の持ってるユニットによると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 09:42:27.91 ID:m9SJCE/l.net
>>13
威力は1-3-1とかで比較してみないとだが、通常はフィアットや赤タルとか以外は豆鉄砲だから、そこまで気にする必要はないかと。
で、変形ドリスラのほうが特殊二回するから、そこがポイント。だが、その分面積は縦にデカく、面積がデカければデカいほど被弾率が猛烈に上がる(例、ルーツ)ので、その点はノーマルのドリスラのほうが強い。

要は被弾率を上げてでも特殊を対大型にねじ込みたいのか、被弾は下げて小型捌きたいのか、によるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:14:54.47 ID:9i2xzY9s.net
>>18
ありがとうございます。
HPも同じで今の環境では大型に2発ドリルを当てるのは難しそうなので取り敢えず普通のにしときます
変形の方もミッションで使った感じ航空も貫けるっぽいので楽しそう
またメダル溜めて買おうと思います

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 18:22:46.89 ID:TYPGS6CJ.net
アオゲンって今の環境どっちをとったほうがいいですかね?

21 :惨劇のビブラーバ ◆Jb94fDbyyk :2015/09/23(水) 19:21:03.60 ID:GVO1gVdr.net
どっちも持ってない状態でどちらかをってことならPMかな
近距離の威力凄いし、うまくやればキーシとかにも一矢報いられるかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 20:33:11.21 ID:W7b/J9PJ.net
因みにアオゲンはPMの名前な
正規シュタインって言えよ糞コテ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 06:35:51.96 ID:5IBaL1O1.net
\アオゲン/シュテルン(P.M)

\ /
○ゲンシュテルン
/ \

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 20:16:06.36 ID:chHe+kQG.net
にゃんこ大戦争とコラボするらしいから今日から始めるんだが
どうしていけばいいか教えろ下さいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 21:15:33.50 ID:sw/S/jce.net
>>24
ステージクリアして施設とユニットを強化しろ
やること同じ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 21:24:22.11 ID:chHe+kQG.net
>>25
あんがと
捕虜解放しながらのんびりやるわ
追加ユニットは何買えば正解なんかのー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 21:28:48.53 ID:m3RWIWuB.net
捕虜集めが意外と大変なのでチャリ夫買ってしまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 21:29:42.03 ID:sw/S/jce.net
>>26
にゃんこと違って頻繁にキャラ能力が修正されるからね
何とも言えんね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:46:54.42 ID:MH5nLKTk.net
捕虜が複数いるステージでも解放できるのは1回で1人だけですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:47:34.68 ID:jw0c8qsB.net
二人以上開放できるときもある
出る場所は固定だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:48:28.81 ID:MH5nLKTk.net
ありがとうございます!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 23:29:53.67 ID:+WMgaU6J.net
MSPを大量にゲットできるステージってある?
経験値ステージみたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 00:37:26.63 ID:sqejDJXg.net
A1-6-4の中国戦艦だな
いつの間にかテンプレから消えてやがる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 00:38:53.80 ID:sqejDJXg.net
いや消えてるのは本スレだけか
こっちはちゃんと残ってるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 07:02:42.63 ID:3buEuFIS.net
>>33
ありがとうございます、32です
でも、メダル稼ぎって書いているような…
メダル稼いでそれを換金すればいいんですかね?(まだ中国戦艦のところまで行けてないから分からない…)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 08:24:32.56 ID:sqejDJXg.net
>>35
テンプレのあれは間違いでMSP稼ぎだ
ステージクリア1回で10万MSPほど入る
そもそもメダル稼げるステージなんて存在しないぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 08:55:58.21 ID:RigTJU7j.net
庵追加くらいからやってなくてメダル900くらいあるんだけど庵後に追加されたユニットで買っておいた方がいいユニットある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 10:55:06.64 ID:npGDLSAH.net
>>37
レベルギガントとキーシ。900メダルが一瞬で溶けるなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 11:42:45.17 ID:7FWeGsk7.net
隠しアイテム探しに適してたユニットってありますか?
今はクラゲでしらみつぶしに捕虜探ししてるけどしんどくなってきた・・・
それとこれ買っとけってやつあれば教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 12:21:59.88 ID:FeVGGvSW.net
>>39
今の手札だとミニハーミットを出して発掘ポイントのアタリつけて(黄色いエフェクトが吹き出す)クラゲ弾当てて掘り出すのが効率いいと思う

結構勧めてる人いるけどメダルに余裕あるならチャリオット(ハエみたいな虫群)が発掘のエキスパート

無料なら日曜の曜日イベントで貰えるジャポネス飛行機

イベントステージとか難しめのマップを攻略しながらの発掘だと
値は張るけどホバーヴィークルがオススメ

メダルは対戦用のキャラ買った方がいいと思うぞ、
マトモに対戦できる最低限の条件を満たすころには
色んなユニットに出会って色々欲しくなってる筈だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 13:27:54.31 ID:7FWeGsk7.net
>>40
まだワールド2なんで今のところ対戦はあんまり興味ないのよねw
メダルに余裕はないけどチャリオットでも買おうかな
レスありがとう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 13:40:43.89 ID:7FWeGsk7.net
なんでショップの名前途中から全部同じなんだ?ちゃんと買えるか心配になるじゃないか・・・

質問ばかりで申し訳ないのですが
メダルショップのところのKOFキャラのセットパックみたいなのがエラーってなって買えなくなってるんだけど
これなんなの?不知火だけ買えればいいからあまり気にしては人だけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 14:39:44.76 ID:7FWeGsk7.net
チャリオットさん買ったけど長いステージだと帰ってしまうやんなんてこった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 15:23:22.54 ID:V4dnxVsp.net
隠しポイントは自拠点付近に出やすくて
多くても1ステ5ポイント
長いステージでも半分迄に大体8割以上解放できる
あとは普通にクリア目指せば大体勝手に掘れてる筈

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 20:46:31.43 ID:7FWeGsk7.net
>>44
そうなんだ安心した、わざわざレスありがとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 23:09:48.32 ID:RikGfIfp.net
このゲームはお得なセールみたいなのは定期的にやってたりしますか?
課金しようかと思うんですけどタイミング間違うと損とかだったら嫌だなーと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 23:55:15.94 ID:sqejDJXg.net
>>46
季節ごとにメダル半額とか70%オフはやってる印象
でも値段で比較するとそれでもルミちゃんの支援物資買う方がコスパいいから、安く済ませるならそれだな
あとは2500万DL記念に200メダル以上のユニット全部半額になったけど、もう一度あるかはわからない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:08:59.07 ID:PFZuiQd5.net
>>47
なるほど
基本はルミちゃんの支援物資?でコツコツ貯めて安くなってる時にたまにメダル買うくらいで問題なく遊べそうですね
ありがとうございます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:30:25.31 ID:Wa9m9MGh.net
一応現状では2万メダルくらいで全ユニット購入できます(KOF除く)。
ルミちゃん1回で450メダル、あとはミッションクリアやエリアクリアでもメダルは手に入るし、対戦報酬でもそれなりに貯まる。
すぐに全ユニット揃えたいってんならともかく、対戦でその時必要なユニットだけ買い漁るなら月にルミちゃん1〜2回で事足りますね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:59:48.28 ID:aYcUW16t.net
捕虜の解放って確率じゃなかったのか
特定の場所を攻撃すればいいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 02:20:17.61 ID:BlVv3dma.net
ランダムで位置と出る種類が変わる
捕虜出なかった時はタスクキルしてやり直し
ってしてるけど何度やっても出てこないぞいくらなんでも酷すぎる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 09:36:08.49 ID:QOl+vT9b.net
いまワールド1-8ぐらいなんだけど
自軍を強化し終わってユニット強化するにあたり
アレンJrを強化してんだけど後どれ育てればいい?
2日目なのでコインは30枚しかないです(チャリオット買った)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 15:30:32.49 ID:7URmAvqa.net
ステージのミッションスタート選択画面のRAIDって経験値貰えるみたいですがどういったものでしょうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 16:57:24.08 ID:Hcg9AUIM.net
一度クリアしてれば、RAID押すだけで再度クリア扱いになって、そのステージのクリアボーナスに相当する金額が手に入るって寸法。
もちろん、出撃ポイントが減るのと、ステージ内の捕虜やアイテムは一切出ないので、出撃ポイント補充アイテムが無い分、損する可能性はなくは無い。

さっさとボーナスだけ欲しいかどうかやわ。1出撃にも最低30秒くらいかかるけど、RAIDなら一瞬だし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:15:05.26 ID:Xvwr7I6i.net
>>52
表ワールドは3つあり進むごとに自軍レベル強化上限が開放されるね
まあオフライン攻略は遠距離ユニット上げてけば楽だよ
フィオ ダチョウ ラクダとかは特殊がバンバン撃てるからいい
あとmissionも並行してやってこ
5ステージ毎に15メダル貰えるから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:24:20.83 ID:7URmAvqa.net
>>54
分かりやすい説明ありがとうございます。
出撃ポイント減ってたんだw
これうめーーって思ってたけどそんなことはなかった;
失礼しました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 17:39:43.21 ID:BlVv3dma.net
ワールド3から急に敵強くなってわろたwわらえない・・・
捕虜解放で手に入るキャラって使えますか?wiki見てもいまいちわからなくて
今はオフライン攻略メインなのでこれ育てとけとかアドバイスお願いします

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 22:11:03.62 ID:Hcg9AUIM.net
>>57
ワールド2のボス4のタンクモーデンだけは絶対必須。無いと対戦内のねぶた祭りで話にならないレベル。

あとは、日曜のジャポネス飛行機がチャリオットの代わりになるくらいで、今の時点で必須はないかな。アレン軍曹が少しだけ役に立つのと、モーデン統一を組み立てるならエリートアラビアあたりは欲しいか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 01:33:02.73 ID:e8X9BmBk.net
別に絶対必須ってわけじゃないけど
ガチ対戦でも使える強ユニットの一角であることは間違いない
これだけ長いこと現役に居座ってる大型もコイツくらいだしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 20:53:09.75 ID:j7IrsKsk.net
コラボ先に本家でも出てないヒュージーハミットが出るってどういうことだよ
糞支那芋屋

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 01:44:56.60 ID:n7eImLBm.net
捕虜が必ず出るアイテムはワールド2で使い切っていいのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 02:20:02.75 ID:0Qzwpwns.net
>>61
いいんでない?
捕虜出なかったらタスク落としてステージやり直せる裏ワザもあるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 06:49:46.83 ID:pD5Czp9z.net
>>61
貯めとけば?
今度やるコラボイベントとかは
ステージ自体がムズい上に捕虜がなかなか出ない可能性が高い
今までイベントの捕虜解放ダルすぎて限定ユニット諦めたって声も結構聞くしな
ま、イベント期間終了してもアプデしない限りイベントが終わることはないし
>>62の方法も有効だけども

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 08:37:39.46 ID:xqoDcMaZ.net
捕虜出ないならタスクキルがあるし、スタミナ足りなくなったら時刻いじって前借する方法もある
長い目で見るとまとまった数貯めておいた方が後々楽ではある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 09:44:46.31 ID:AmwqoO1Y.net
全くといっていいほど捕虜が出ないイベントが時々あるので、それように取っとくのが吉。この前もゾンビターマの捕虜が絞られててタスクキルでも相当しんどかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 13:58:54.90 ID:RpYHcGi3.net
>>58
今さらだけどレスありがとう非常に助かりました
捕虜出る確率って固定じゃないんだな、何回やっても出ないわけだ

アレン親子ってどっちがいいの?
親父は固いけど意外と射程ないしコスト高いし
息子はスペックは劣化版だけどコスト安いし
一回倒れた後の突貫手榴弾投げまくりで親父より運用しやすそうなんだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 14:06:14.71 ID:+o7ApyuH.net
息子はロボモーデンみたくやられてもMSA通さない壁として使えるけど、肝心の単体火力がお通夜。なので、モーデン統一以外で採用するメリットはゼロ。
親父は流石の貫禄で使える時代もあったけど、今や350に見合う体力ではないので、こちらも採用の可能性ほぼなし。
最後にサイボーグ親父はこちらは400に対して体力12500と象より2500体力多いので、主力中型が揃ってない中なら入れとくのもあり。ただし、サイボーグのほうが生身より火力低いので、そこだけ要注意ってとこかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 14:12:11.27 ID:+o7ApyuH.net
あ、息子は後ろにロバートキング百太郎とか貯めときたい時にMSAやアーマー、レベルギガントなどの受け専でロボモーデンの代わりにアーマーと一緒に採用するって可能性が微レ存。要は前線を崩される時間を少しだけ伸ばせる。

ただ、安定はしないだろうなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 16:31:21.45 ID:RpYHcGi3.net
ありがとうございます親父リストラ決定しましたw
話きいてると今ワールド3の自分には対戦はまだまだ先になりそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 17:10:13.53 ID:cr3/uN8T.net
今日ロボモーデン取れそうなんだけどレベル上げちゃっていいみたいすね
オフラインで大型出す機会ってあるんでしょうか?
ワールド3半ばだと低APキャラ連打でなんとかなってしまうので大型は手つかずです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 17:41:55.26 ID:n7eImLBm.net
捕虜レーダーについて教えてくれてどうもありがとう!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 18:19:10.19 ID:d9Bj6+cQ.net
アナザーの後半だと流石にロプスやギガント出したい時あるけど、まぁしばらくは無いかな。難易度HELLでなければ小型だけで大半は片がつく。ただしHELLはヤバい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 18:24:15.08 ID:d9Bj6+cQ.net
>>70
ロボモーデンは昔は壁として機能してたけど、今は息子と同じで火力お通夜だし、他に優秀な壁役がいるのならあんま意味無いよ。壁持ってないならならアリ。

俺は68で書いた戦術のように、アーマーで前線こじ開けたのをロボモーデンで固定して、後ろからロバキン未来コッカとかで押すってやってたけど、今はねぶた祭りすぎてオンでロボモーデンは採用できないなぁ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 18:54:58.70 ID:cr3/uN8T.net
>>72,73
しばらくは大型必要なさそうですね
捕虜集めに戻ります
回答ありがとうございました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 19:42:48.64 ID:d9Bj6+cQ.net
頑張れ〜。捕虜集めと自軍レベルアップダルいけど、終われば対戦楽しいから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 08:48:39.54 ID:0kIBegOr.net
壁役って何がいいの?
日曜ステージの最後のステージが勝てないわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 09:15:08.94 ID:l4K/wEQz.net
>>76
ノカーナとアブルが出てくるところだよね?
キャメルスラッグで大丈夫だよ
http://livedoor.blogimg.jp/d26001500-ageha/imgs/c/3/c32fe7d0.png

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 10:19:41.75 ID:nAKdVOuN.net
今ワールド2のエリア9なんだけどこの先オフラインで難関ステージって出てくるの?
捕虜開放しながらやってたら今のところ苦労するようなステージがなくて飽きそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 10:51:07.56 ID:UsmOuM1Q.net
>>78
アナザーで存分に泣き叫ぶがいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 11:21:07.81 ID:nAKdVOuN.net
アナザーってマップ切り替えみたいなとこのやつか
序盤から統率力60消費とか正気じゃないな
ありがと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 11:41:14.11 ID:l4K/wEQz.net
難易度ベリーハードくらいまでならよそ見しててもクリアできる
庵とかアーマーとか赤タルとか出せばそれだけで蹂躙できちゃう敵しか出てこないし
エキスパート以降でもクリアには手こずらないな、でもMSPも万単位で入るから稼ぐにしても難しい方がいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 13:28:19.85 ID:V91HwbBj.net
ユニットのレベルあげて日曜ボスやっと倒せた。メダル350枚ぐらいなんだけどこれは買っとけってユニットあったら教えてくださいm(_ _)m

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 14:23:59.32 ID:l4K/wEQz.net
オフラインだったらどれ買っても大概楽になるし、今なら買う必要ないくらい無料入手できるユニット多くて楽だからなぁ
既に何度か出てるけど、捕虜解放しやすいジャポネス飛行機と、そこまで必要じゃないけどチャリオッツとかアイスメンとかかね
wifi対戦ならスラグアーマーやユートム赤ユートムとかが安定しておすすめされてる。あとはロプスロカギガントとかの大型勢

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 14:24:48.06 ID:l4K/wEQz.net
あと個人的には石鹸水さんのブログおすすめ
毎バージョンごとにあんまり外れの無いレビューしてる
http://ameblo.jp/6464564/entry-12075185625.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 22:39:09.30 ID:WV5Z0wW6.net
ユニット強化の画面でユニットが表示されなくなってるんだけど解決法ないでしょうか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 22:43:11.88 ID:/WD76JMo.net
>>85
ショップでフィルター使った?
うちはショップでフィルター使うとユニット強化画面でその設定が反映されてしまう
ショップ逝ってフィルターで全選択にすると戻らない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 23:33:52.73 ID:Ymh6e6Fp.net
>>85
>>86
それ仕様なんだよなぁ
公式バグ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 00:07:35.29 ID:Mu7ZPDtl.net
たまにスレに書いてあるねぶた祭りってどういう意味ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 00:57:10.88 ID:HSmhuIqT.net
wifi対戦の中盤以降、お互いの大型ユニットが揃い踏みして押し合ってる状態をそのお祭りにちなんでねぶた祭りと呼んでいます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 01:41:14.86 ID:7XY6VgTo.net
>>88
お互いの大型ユニットが画面を埋め尽くすような状態をいいます
http://i.imgur.com/9Ru10Tp.jpg

昔は消費APの多さ、再生産の遅さ、種類の少なさ等の都合で2〜3枠位の大型を7〜8種の小型や中型ユニットで繋ぐデッキがバランスが良いとされていた為
2on2でしかなかなか見られない光景でした

現環境では大型ユニットの種類も増え、高耐久化し、更に中型ユニットに繋ぐことなく大型分のAPを貯めることのできる低コスト高性能小型の出現によって
安定して勝てるデッキの大型と中型小型の比率が逆転し、1on1でもよく目にする光景となっています

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 01:50:14.20 ID:Mu7ZPDtl.net
>>89-90
なるほど確かに見た目ねぶた祭りっぽいですね
楽しそう
ありがとうございます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 05:23:28.55 ID:CQ4MPfVX.net
>>90に関してだけど、実は最初期は小型1、中型6、大型3って構成が強かったんだよーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 06:24:31.02 ID:rBL0NqrQ.net
スラグギカントをGET出来るくらいになるには、どこまでやり込めば可能になるんでしょうか?

現在三回目のワールドで、2回めまでの捕虜は解放してあります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 07:05:13.52 ID:7XY6VgTo.net
>>93
今すぐ手に入りますよ
ギガントはステージの構成が特殊で各ステージ3つの難易度が設定されています
どの難易度でもいいので1〜6各ステージに一つずつ隠されているパーツを集めると
手に入ります
因みに難易度が高くなる程捕虜(パーツ)が出る確率が上がりますが
最難関のHELLは現行のガチデッキでもクリアが難しいくらいなので
Sランク報酬のメダルがどうしても欲しくない限りは特にクリアする必要もありません
歯応えあって楽しいですけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 10:29:26.46 ID:7QGUWYZM.net
>>82 赤ユートム スラグアーマー 庵は欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 12:00:50.93 ID:xRP4FouL.net
>>94
横から失礼ですがコレ、スラグギガント自体を貰えるわけじゃなくて
スラグギガントがショップに並ぶってことですよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 12:03:06.66 ID:HSmhuIqT.net
>>96
いや、スラグギガントはパーツ集めれば即入手
そのあと出てくるイベントボスクリアすればレベルギガントがショップに並ぶ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 12:46:01.00 ID:xRP4FouL.net
>>97
回答ありがとうございます
スラグギガント頑張ってみます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 17:30:36.63 ID:cw08/EFEn
レベルギガントってどうやって倒すんでしょうか
リバースモーデンとスラグギガントいるけどお金たまる前にみんなやられちゃう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 19:26:46.22 ID:TRBxKYRp.net
スラグギガントのボス強すぎなんだけど、、、

総レス数 804
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★