2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリモア】私立グリモワール魔法学園 62年目【糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 20:38:06.85 ID:EhBKV+ja.net
▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/Grimoire_Staff

▼Android (4.0 以上)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.applibot.grimoire.android

▼iOS (6.0 以上)
https://itunes.apple.com/jp/app/gurimoa-si-ligurimowaru-mo/id897829191?mt=8

■キャラスレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え14 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1441717421/

■前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 61年目【糞運営】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441890747/

■晒しスレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1439443201/

*このスレでの招待IDの書き込みは禁止です
次スレは>>950いなければ>>970

※注意※
コラボ作品の話題やキャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 00:41:12.31 ID:3BzDdaXJ.net
運良ければ0

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:05:05.63 ID:jeDIoRW0.net
そこでロクボの出番ですよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:07:51.25 ID:qbhxq2iG.net
どっかで出てたのかもしれないけど風飛ってずっとカザビかカザヒだと思ってた
最近封扉とか出てきて覚えた

これからどんどん学園以外の組織も絡んで来そうだしバスター大佐とかJGJの人とか男も立ち絵欲しいな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:09:41.93 ID:bJ8Ys1/1.net
光雄様もな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:14:22.76 ID:Be25O6hV.net
某ピュアなクラブのお嬢の後ろにいるSPを思い出した

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 01:22:28.47 ID:uYjYPx6o.net
樹さんが思ってたより良い人そうで草

作品内サブで一番性格良さそう

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 02:03:44.21 ID:8xrdgatt.net
ひなビタ好きで試しに600円課金してひなビタガチャ引いたらりんりん先生と咲子が出た

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 03:30:49.71 ID:oj9a/K2K.net
>>611
樹のおっちゃんと光男にーさまくらいは出て来て欲しいよなぁ
お助けイベントJGJ編とかやればいいんじゃね?
お風呂で凍えてる中年をお助けせよ!

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 05:02:35.51 ID:z1FvE87T.net
アイザックの立ち絵はよ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 06:19:35.09 ID:tgfGLCUB.net
>>605
3000-110000

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 06:48:03.85 ID:FF3lJG/N.net
仲月ってNAKADUKIじゃなくてNAKAZUKIだったのか

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 07:12:55.45 ID:H76s40ya.net
中好きけしからん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 07:28:28.56 ID:T0Ww12mA.net
葵の冷泉って「れいぜい」じゃなくて「れいせん」なのね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 07:34:43.05 ID:PEdnbYYC.net
さらはたつきさんに加えて大人シローという二大魔獣従えて、ビーストテイマーとして確変入ったな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 07:42:40.08 ID:tgfGLCUB.net
>>619
すでにお前らという魔獣数百匹従えてるけどな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 07:50:17.17 ID:xWUDsk+y.net
ああああキズナ爆発してしまった
メインストーリー今日来るよな…

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 08:03:46.08 ID:0i8qqE++.net
昨日の夜ぐらいからログイン時のリソース読み込みに異常な時間が掛かるんだが
ここまでそんなレスがないの見てると俺だけか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 08:15:20.12 ID:5g/IFM6z.net
俺は普段と変わらないぞ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 08:27:24.90 ID:1H2Y32mm.net
>>622
ああ俺もだぞ
端末のせいだと思ってたけど他にもいるのか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 08:41:36.38 ID:ncrdNrxy.net
>>612
オレ18000でりんりん先生×2 まりり めうめう 咲子出したけど
まともに楽曲も聞けないしあまり意味ないよね…

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 09:24:41.87 ID:UcOpqYZs.net
ひなビタキャラとの掛け合い面白いな
凛ちゃんともあっとやってみたい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 09:31:59.14 ID:XAvZOyMg.net
膣内好きさら!?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 09:37:53.35 ID:q8JZWGYM.net
シロー!膣内(なか)に出すぞ!

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 09:45:49.76 ID:T0Ww12mA.net
厨二病キャラになぜミナをぶつけなかった

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:00:40.56 ID:FxMQsPm2.net
話が進まない未来しか見えないからじゃろ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:19:52.43 ID:VuAmlcz+.net
えっらい人気ないな今回のお助けイベ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:22:44.78 ID:apZACTI7.net
メダル限定カードもないし、ゴールドメダルとかはどんなに頑張ってもポイント報酬以外手に入らないし、さきちゃんなるちゃん推し以外走らんだろ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:36:51.37 ID:16KTXwRC.net
シルバーメダルは廃止でいいよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:47:57.42 ID:9NxO+/qp.net
なんで総戦力300万越えて、コス18SSRを5凸ようなやからがCランクにいるんだよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:55:14.70 ID:XYyX0cPX.net
>>632
それに加えて一つ前のイベや同時進行のセレクト&コラボガチャ27日以降のイベントが謎だからとか色々なことの影響だろうな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 10:58:42.01 ID:ncrdNrxy.net
りんりん先生は人見知りでひなビタメンバー以外とは電柱くらいしか話相手が居ないのに…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 11:19:02.36 ID:bfy4PH28.net
繧ゅ≠縺」縺ィシ灘屓逶ョ縺セ縺ァ縺ッ縺阪◆繧薙□縺鯉シ泌屓逶ョ縺ッ隕ェ諢帛コヲ縺ゥ縺薙∪縺ァ荳翫£繧後ー縺縺繧薙□シ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 11:37:56.19 ID:zvdNsrAy.net
そんなにボダ低かったのか
走っておけばよかった……

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:02:34.24 ID:7H4F4aU1.net
セレクトのオマケに出た未覚醒恋ちゃんだけで350位行ける位には低い
鳴子推しじゃないけど覚醒SRおいしいれす

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:16:43.66 ID:5g/IFM6z.net
紗妃ちゃん1枚取りするのに前回のコミュイベの時は5万だったけど今回5千円
張り切ってゴールド準備しすぎた

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:19:24.50 ID:8Ie16oI+.net
だからコミュイベは金がかかるとあれほど

卯衣ちゃん1枚に4万弱かかったしセレクト全部引けるやんけっていう

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:21:43.06 ID:16KTXwRC.net
紗妃ちゃん2枚取り1万円で済みそうなんだが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:29:17.93 ID:gZFqLWlH.net
SRとかお金出してまでわざわざゲットするものか? ゴミなのに
ガチャのついでで貯まったら取るもんだろ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:33:01.93 ID:c92KpEy9.net
この流れ無課金自慢と同じレベルだな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:50:06.93 ID:5Yh3B0Cn.net
自慢するなら俺は無課金だがここ半年でSSR4枚引いたぞ
チケから3枚と無料で1枚で恋卯衣レナ望

まぁこんな風に言いたい放題だし根拠不明だし不毛だわな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:54:27.72 ID:3BzDdaXJ.net
ログインできないんだが俺だけか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 12:56:21.89 ID:3BzDdaXJ.net
できた
スレ汚しスマソ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:02:03.35 ID:8Ie16oI+.net
風子は覚醒前も覚醒後も可愛いないつも

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:03:56.92 ID:9NxO+/qp.net
7UPってなんだよ‥……

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:09:42.40 ID:7H4F4aU1.net
シローがもふもふになってるな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:14:56.82 ID:oj9a/K2K.net
うっし、特効無し無課金で鳴子2枚ゲット
自分の戦力が上がってきたせいも有って楽なお助けだったな
パンドラ以来鳴子の新カード来なくてそろそろと踏んでたから良いタイミングだった

>>635
それに加えて昨日まででシルバーウィーク終わりって奴も多くて今日平日なんだろうな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:18:24.31 ID:ncrdNrxy.net
しろーがさらに種付けストーリーはよ!

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:19:51.71 ID:SIchBYzR.net
エミリアとメアリーってまた食い合わせの悪そうな二人を…

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:21:16.94 ID:8Ie16oI+.net
おぉダブルアップ仕様変わってんじゃん


つーか前がおかしかった選抜戦のシルバーゲロすぎたし

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:33:05.34 ID:6z7u8JHG.net
シローがついに覚醒したと聞いてすっ飛んできました

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:35:32.17 ID:oj9a/K2K.net
あれ、勝利報酬にゴールドメダル有る
やっぱゆかりSSRって運の悪い人は手に入れられない感じなのかね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:39:47.39 ID:7H4F4aU1.net
>>655
おう、もふもふになって格好良くなったぞ
手に入れてさらもシローももふもふしようぜ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:02:45.18 ID:amFGfM8a.net
なんか風子の声に違和感を覚えたのは俺だけ?
こんなんだったっけ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:03:19.77 ID:8Ie16oI+.net
くっそ低くなってるな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:14:25.88 ID:6z7u8JHG.net
前回のプール掃除の時からだよ
人気声優でいろんな役やってるしもう初期の演技忘れてるんじゃね?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:17:35.57 ID:RsaBLegx.net
SR枠拡大嬉しいな
戦力100万の俺でもSR圏内のサークルは入れそう

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:26:41.10 ID:lqjhlIGh.net
そういえば“電撃App 戦う!美少女キャラ総選挙 2015夏”の結果発表きてたな
【公約】
・1位を取れたら、“SR以上確定ガチャチケット×1”を全ユーザーにプレゼントします!
・3位以内に1人でも入ったら、抽選で10名に“10,000ゴールド”プレゼントキャンペーンを実施します!
・5位以内に1人でも入ったら、出血大サービス付きの記念ニコ生番組放送を実施します!

結果30位以内にすら入らないグリモア
http://dengekionline.com/elem/000/001/117/1117158/

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:36:57.39 ID:6z7u8JHG.net
???「あー、妾がいれば1位取れただろうにのうー、残念じゃのうー」

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:45:53.98 ID:8xxYNwOI.net
アプリ内で宣伝しないしこんなのやってるの知らないのが大半じゃないの

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:54:25.76 ID:lqjhlIGh.net
>>664
それな
普通はアプリ内で宣伝するもんなのにしてないから
SR確定チケだとかゴールドを運営がどんだけユーザーに与えたくないのかと

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:58:35.26 ID:Rf48W5gf.net
発想がガイジ過ぎて草

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 14:59:53.52 ID:RKi3zqmK.net
あれもっと投票やりやすくして欲しい
一日目しか投票してない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:07:46.34 ID:16KTXwRC.net
運営嫌いなのはよく分かったがガイジ極まりないなw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:14:03.86 ID:XrwBBdCf.net
焔はいつ戦死するんだよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:14:28.25 ID:8xxYNwOI.net
選抜戦の特効明鈴のスキル説明間違ってない?
相手パーティ防御力大アップで自パーティ攻撃力中ダウンとか

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:26:02.94 ID:4qYlPJt4.net
誤表記は日常茶飯事過ぎて気にも留めなくなったな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:44:32.35 ID:YvQMT6+L.net
腋しか見てなかったわ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:46:35.10 ID:IcuKjJnW.net
コミュイベエンディングの鳴子はなんて言おうとしてたんだろうな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:47:51.60 ID:iBixzddz.net
ガイジって使う人久々だなwww
しばらく書き込んでなかったけど掲示板にいたんだな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 15:51:42.35 ID:BGx31J+o.net
>>665
15コスのSSRうの配ればいいのにSRチケだからな
出し渋り方尋常じゃねぇ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:01:22.84 ID:7H4F4aU1.net
そういやサークルレベルって何なんだ
サークル投資額?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:02:53.58 ID:6a2e6dwZ.net
隠す気のない乞食が湧いてますね…

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:07:38.38 ID:h9fLdxVt.net
小さな戦死はよ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:08:33.15 ID:Rf48W5gf.net
>>674
レスするたびに毎回同じ言葉を書き込む人かな?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:16:22.35 ID:kV9Klf7k.net
選抜戦のSSR配るのは個人100位以内の奴等だけで良いよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:37:18.65 ID:XrwBBdCf.net
じゃあ僕レゾナンス専になりますねー

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:45:19.79 ID:kV9Klf7k.net
上位でも特効出す奴なんて数人しかいないんだから
どうぞ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:47:37.71 ID:6z7u8JHG.net
>>673
「生きてたらね」かもな
他キャラは裏世界の1パターンのみでまだまだ不確定だが
鳴子だけは6パターンもいて30歳以上の未来が存在してないわけだし

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 17:32:45.85 ID:VuAmlcz+.net
2サークルもSSR枠拡大するとは思わんかた

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:00:54.72 ID:5g/IFM6z.net
イベ報酬もう着た早い

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:15:24.66 ID:XAvZOyMg.net
いや、よく勘違いされるが鳴子も1パターンだぞ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:24:42.21 ID:qbhxq2iG.net
ひなビタのメダルガチャって後々他のキャラ追加とかされんのかな?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:29:05.21 ID:xWUDsk+y.net
パターンが分かれてるってわけじゃないよな
時代が違うだけ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:38:23.10 ID:7H4F4aU1.net
親愛度上げる予定の無いSRの覚醒後被りってスキル餌行き?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:42:49.94 ID:oj9a/K2K.net
>>662
ああーこれすっかり忘れてた。キャラのかわいさじゃ負けてないのに……
でもグリモアって他のゲームより本スレがかなり遅いしユーザーの数でも勝てなかったか

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:56:12.71 ID:xWUDsk+y.net
キャラ萌えスレと合わせればそこそこだし(震え声)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:57:56.54 ID:mV20DAQa.net
>>662
1位のゲームはじめて聞いたぞww
GFはでてないんか

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 18:59:46.02 ID:e2V2VOKE.net
行くぞ転校生、クエPの貯蔵は十分か

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:02:20.21 ID:p5xSNbll.net
>>693
何も来ないじゃねーか
いや俺も16話今日だと思ってたけど

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:03:26.83 ID:Apof8yfD.net
スクファンの公約の
・10位以内に入ったら、六車真生のコスプレをした【岸田メルさんのグラビア特集企画】を掲載!
これってメルがコスプレするとしかとれないんだけどそうなの?wあの人ならなにやってもおかしくないけど

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:15:01.77 ID:E9JfZt3h.net
フランベルジュとバスタードソードが購入される瞬間を見てたんですが、それは

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:16:59.80 ID:SIchBYzR.net
メルならやる
やる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:28:55.84 ID:aelUNXEA.net
あの二つの武器はすでに売りに出されてた記憶がある

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:31:12.47 ID:wqLKCjeA.net
http://i.imgur.com/2MoeiNs.jpg
ふざけんなカス死ね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:37:34.99 ID:j/f/BKYt.net
今回の紗妃ちゃんのエピソード前にも見たぞ
どうなってんねん運営

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:38:19.50 ID:mV20DAQa.net
>>699
うそやろ…

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:43:47.67 ID:6z7u8JHG.net
ひなビタメダルチャレンジお知らせから飛べばやれたのか、知らんかった

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:48:42.45 ID:fieRw+D+.net
風子の声、回を増すごとに悪化していく気がするがどうなってんだこいつ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:51:16.48 ID:pz2OgkdQ.net
ちょうど鄙びたメダル25枚あるんだけど25回やっちゃっていいんですかね!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 19:53:36.33 ID:pz2OgkdQ.net
どうやら25回一気に回すほうが画面を叩く回数が少なくて済むようだ
http://i.imgur.com/KJWq0Xo.jpg

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★