2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【招待禁止】冒険クイズキングダム 30題目【クイキン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2015/09/14(月) 19:47:13.33 ID:ojUGMYt8.net
iOS/Android用ゲームアプリ「冒険クイズキングダム」(略称:クイキン)のスレです。

このスレでは、「招待」や「フォロワー・チームメイトなどの募集」と、
「公式チャットや、プレイヤー各個人についての話題」は禁止です。
それぞれ専用のスレ等がありますので、そちらをご利用下さい。

◆冒険クイズキングダム(クイキン)公式サイト
http://quikin.kayac.com/
◆冒険クイズキングダム@てっちゃん(公式twitter)
http://twitter.com/quiz_kingdom

◆前スレ
【招待禁止】冒険クイズキングダム 28題目【クイキン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435463800/
【招待禁止】冒険クイズキングダム 29題目【クイキン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438678765/

◆関連スレ
【Lobi】冒険クイズキングダム公式チャット【クイキン】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1384159833/
【KAYAC Inc.】面白法人カヤック 総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1388471721/

◆クイキンwiki(冒険クイズキングダム まとめwiki)
http://www61.atwiki.jp/quikin/
◆兵士有用度ランキング (一個人の主観に基づくものです。参考にするかどうかは自己責任で)
http://quikin.web.fc2.com/

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 22:33:12.06 ID:4Z1F5EjZ.net
ただ、199で苦労するようなら見送った方がいいとは思う
石投げて取ったところで次が収集だとロクに活用できないまま終わりそうだし

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 23:35:10.18 ID:ElFm9414.net
ああゴメン、638だけど、即投げる、ってのは即諦める、って意味ね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 01:03:08.36 ID:4Gfzf4vv.net
で、課金者が無課金者に見下されてる件はどうなった?

実際に課金者は無趣味の恥ずかしい奴しかいないんだけど、生き恥晒して何が嬉しいのか聞いてみたいんだけどなー

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 01:21:59.35 ID:0tuuxkYx.net
ゼウス用進化アイテムは日曜のうちに取っておかないと育成面倒になるのか
なんで今回は大成功期間ないんだろ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 01:32:51.28 ID:Mbni2+gV.net
命運スキルクズ過ぎないか?
ダメが通常攻撃の3倍てことは普通のギガ斬りなんでしょ?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 03:11:29.59 ID:7q4CBwPA.net
>>638
全能の賢者登場!とか煽っといてどんなすごいスキル持ちが登場するんだろう、て思ってたらただのテラシャインだもんな
大霊気も今や妖精が交換所で簡単に手に入るし、成長の〜系もバーゲンセールしすぎて、ふーんて感じだし

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 08:25:42.08 ID:LL9fxhXo.net
降臨兵士の位置付けは、無課金者が無料石を幾つか投げて取ると有用、ぐらいのものだと思ってる
実際、無課金でやってたらテラシャインも大霊気も、そんなに気軽には手に入らないだろうし
ただ、無課金の人は降臨兵士に石投げるのを嫌う傾向があるっぽいから、ちぐはぐな感じだよね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 08:44:21.75 ID:aVkZvqqn.net
無課金者でも、レベル9の兵士はある程度いるからな

ゼウスがレベル10なら、もっと石投げてでも取りに行くと思う

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 08:50:14.03 ID:ksxKHL3r.net
>>651
無課金が嫌うと言うよりコンティニュー嫌いが嫌うんじゃない?
ゼウスの場合、課金者も戦力的にやる気は出ないだろうけど

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 09:16:30.07 ID:z+4C6Q2r.net
重課金のフレは今回のんびりしているっぽい

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 09:28:59.40 ID:ZO0NGaiw.net
無課金の俺でも今回のんびりしてる。2、3回で出てきてくれて、特に苦戦することなく勝ててるから
前回はそんなことなかったから、今回は弱いのかなと思ってたけど、メンバーが揃ってるからかも

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 10:03:59.89 ID:cSSi4tb2.net
パピリオの時は敵でないしアイテムでないし手に入れても弱いしで酷かったな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 11:36:03.30 ID:R4yJDW0D.net
やっぱり趣味がネットゲームって恥ずかしいよね?
知り合いにそんな奴いたらドン引きだもんね。
やっぱり非リア充の友達いない引きこもりばっかりなのかな?
よっぽど暇じゃないとできないもんね。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 12:02:47.66 ID:Lsfxvtvr.net
>>657
週末いつも出かけれる程、給料ないからやってます。
ギャンブルやるより、お金使わないからお勧めじゃない

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 12:07:32.30 ID:Chzg5UDj.net
休日の昼間2ちゃんねるに書き込んでるような奴ほっとけ。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 12:36:17.82 ID:4Gfzf4vv.net
>>659
自己紹介おつwww

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 14:12:34.34 ID:cSSi4tb2.net
ネット上の匿名のやり取りだと相手を自分と同レベルの人間だって思うらしいな
dailymailに書いてあった

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 14:31:03.56 ID:xLaXxDQV.net
適度な暇つぶし程度にやってる輩もいるんですが
>>657みたいな事、気にしたことがない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 15:36:07.79 ID:Jce3JIVZ.net
まあ価値観の違いなんだろうな
暇潰し程度に遊ぶ自分としては、時間もお金も惜しみ無く使う人はちょっと理解できない

だって金払っても何も残らないだから
ゲームを止めたら今までの課金したお金と時間はただの無駄なんだし

オフ会とかがあったりと、ネット以外での繋がりが発生するゲームなら課金も理解できる

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:10:30.99 ID:ksxKHL3r.net
何も残らなくてもその時間が楽しけりゃ良いんじゃない?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:11:24.80 ID:4Gfzf4vv.net
上位陣なんてクイキンがメインの生活なんだろうな〜
仮になんかの誘いが来たとしても、今イベント中なんで!とか言って断りそう。
趣味はクイズゲームです!って堂々と言いそうで怖い。
その趣味を聞いてくれる知り合いもいないだろうから問題ないのかもしれんがなw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:11:43.59 ID:POQAB0zx.net
その話は止めよう。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:19:37.14 ID:ksxKHL3r.net
よく考えたらクイキンの課金は基本何かを残すためのものか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:11:34.85 ID:5S+z+oM5.net
>>663

そいじゃあ、あんたは何に金かけてて、何が残るの?

参考にしたいから、マジで教えてください。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:27:03.89 ID:Z//z8xGG.net
苦手ジャンルのレベル299は死にそうだからレベル変わるの待ってるが、6時待つのは長いな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:39:26.24 ID:Jce3JIVZ.net
>>668
まあ本と遊びや飲み代とか…

全てが形に残るわけではないが、楽しい時間を誰かと共有するのは価値があると思ってるので

一人でネトゲにハマるのは時間と金の無駄だと思う

それなら2ちゃんしてる方がまだ良い

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:52:52.94 ID:4Gfzf4vv.net
>>670
極めて同意!

662は自分を否定されたような気がしてムキになってるだけだから、暖かく見守ってあげよう。
でも有意義な時間を共有できる知り合いすらいない人達の存在も理解してあげてくれい。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 19:38:46.60 ID:Chzg5UDj.net
641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 01:03:08.36 ID:4Gfzf4vvで、
課金者が無課金者に見下されてる件はどうなった?
実際に課金者は無趣味の恥ずかしい奴しかいないんだけど、生き恥晒して何が嬉しいのか聞いてみたいんだけどなー

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 12:36:17.82 ID:4Gfzf4vv>>659
自己紹介おつwww

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 16:11:24.80 ID:4Gfzf4vv
上位陣なんてクイキンがメインの生活なんだろうな〜
仮になんかの誘いが来たとしても、今イベント中なんで!とか言って断りそう。
趣味はクイズゲームです!って堂々と言いそうで怖い。
その趣味を聞いてくれる知り合いもいないだろうから問題ないのかもしれんがなw


665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 17:52:52.94 ID:4Gfzf4vv
>>670
極めて同意!

662は自分を否定されたような気がしてムキになってるだけだから、暖かく見守ってあげよう。
でも有意義な時間を共有できる知り合いすらいない人達の存在も理解してあげてくれい。

粘着してるな。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 19:46:36.38 ID:Z//z8xGG.net
課金うんぬんとかくだらなさすぎてどうでもいい
俺は課金についてこう思う、とかバカなんじゃないの?
おまえの意見なんてどうでもいいんだよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 20:11:05.57 ID:4Gfzf4vv.net
>>673
顔真っ赤にした課金者が釣れたww

「俺は課金についてこう思う」とかどこにも書いてないのにw
もちろん667の意見もどうでも良いんだよ^^
面白すぎる〜

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 20:12:48.83 ID:3sPFtwBw.net
その話題ここでする必要あるか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 20:52:13.70 ID:kxgwSZZj.net
ペガス全然出ねえええええええええええええええあああああああああああああああああああああ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 21:55:14.12 ID:isAJATHi.net
ペガス、6回目で出た。ドラキュー2体にしてからは2回目。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 21:56:30.76 ID:ckE1+Aop.net
降臨系兵士とおまQ兵士が後々進化する可能性あるの?
ペガスとかシルフィ、ピカの系譜は進化しない?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 22:20:11.80 ID:0tuuxkYx.net
おまQ兵士は登場1年後ぐらいに思い出したかのように進化解禁されてるのがそれなりにいる
降臨は不遇イベで進化した例はあるけどアイテム5個集めて進化させる奴がさらに進化した例はないはず
ペガス系はそもそも初登場が今年だから今後どうなるかは不明

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 00:52:26.20 ID:t6jZDyqB.net
っつーか人の趣味とか好きにやらせりゃいいじゃねーか、何かクイキンが趣味の人に
嫌な事でもされたんかね?
俺も課金はしてるし上の数人からしたら形の残らないものにお金を費やしてる馬鹿に
見えるかもしれないけど、上の本や遊びや飲みにお金を使って有意義な時間を過ごしてる奴のやってる事が
自分と価値観の違う奴の事を咎めるって事の方がよっぽど馬鹿な話だよな。

本や時間を共有した奴から何を学んだんだ?教養のかけらもねーじゃん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:36:50.01 ID:KPJOQ95O.net
メジャーとは、言えないこのアプリの2ちゃんねるに貼り付いてるんだから、課金したけど、結果が出なかった負け犬が吠えてるだけだな。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 01:57:02.95 ID:WR3iR3dB.net
少なくとも粘着の約一名はかまってほしいから煽ってるだけだな
反応を楽しみたいなら、こんな過疎ってるスレじゃなくて人気のソシャゲのスレにでもいって課金者煽ってればいいのにな
まぁ課金者じゃなくても人をディスってんの見るのは気分は悪いが勝手に言わせとけばいいよ放置スルーで

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 04:34:40.59 ID:lVAiHeX6.net
なんで荒れてるのさ…
楽しみ方なんて人それぞれなんだし
課金する、しない含めて
そんなに気にする事なのかね

ところで、このイベなんだが…
次のタイミングでイイから
ゼウスのみとかではなく、もう一体
出してくれないかな
最終進化レア9とレア10を一体づつとか

自分のLVに合わせて取りに行くもよし
両方狙うもよし
レア9にそんなに有り難みを感じなくなってる方、多いと思うのですが…

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 06:42:05.94 ID:Ggol8dmb.net
ドラキュー2体にしたら1発で出たけど倒せなかった…
ドラキュー1体だと全く出ない…どうしろと…

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 06:57:41.29 ID:KPJOQ95O.net
ドラキュー入れずにゼウス出た人いる?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 08:56:29.54 ID:zN0CAxHD.net
アイテムキーパーならドラキュー無しで出たけどな。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 09:11:32.43 ID:Rtr85DEo.net
感覚的には進化アイテム含めドラキュー2体だと2〜4回で出現
1体だと5〜9回で出るくらいかな(俺調べ)
なしだと10%以下、5%とかの可能性が高い

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 09:32:47.49 ID:XXlIEcXE.net
ゼウスだけじゃなくて進化素材のクエストも
鏡を取りにドラキュー無しで何度も行っているけど
それで強敵が出たことは一度も無い

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 10:03:19.12 ID:3U2SGfoj.net
>>680
ただ可哀想だなって思うだけww
無趣味でゲームにはまってる人が教養がどうとか…朝から笑わせないでくれよw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 11:03:53.19 ID:sXJDPrx7.net
無趣味、をNGword指定しとけばいろいろ捗る気がする

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 13:10:38.59 ID:1XCA5uXV.net
>>683
最近のピカとゼウスが弱いだけで1200位報酬のレア9は普通に強いと思うけどね
レア12が登場する頃にはレア10ガンガン出してくると思うけど、今のレア9がカスになってしまうんでインフレさせるのはもうちょっと先にしてほしいなぁ
個人的にはレア9レア10しかもってないレベルなんで・・

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 13:31:30.00 ID:JZKA4GoB.net
ゼウスは弱いで確定?
まだ進化させてないけど
諦めるのは早いかな?と

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 13:49:01.90 ID:bxenPN5z.net
ゼウスは一昔前の並レア9という感じ
大霊気だけでも存在価値はある

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 16:21:26.73 ID:2O6TElju.net
全能賢者ゼウス
レベル250
HP5022
攻撃1145
フォース9
テラシャイン
成長の大霊気

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 16:45:10.83 ID:lVAiHeX6.net
ほぅ、レア9なら十分では
攻撃1000超えたか

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:20:05.31 ID:3AWGbEO1.net
石使わずに取れたし、俺としては大満足だぜ
鏡が足りないんだけどな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 18:22:09.07 ID:sXJDPrx7.net
スキルがテラだからレア9にいるようなもんだな
エクサシャインだったらレア11並になる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 19:51:11.09 ID:IyxjewWi.net
先日のイベントで150位に入ったんだが、改めP太さんの凄さが分かるな。
あのポイント数は物理的に無理な気がする

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 23:00:57.02 ID:Kcro51Zo.net
>>679
意外と進化に期待してとっておく必要もなさそうなのね
ありがとう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 23:39:39.38 ID:uDd9HiLS.net
数ヶ月ぶりに再開したんだけど、行動力100超えるんだな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:20:32.15 ID:tEgdAaF9.net
地Qの歩き方(15ページ)
通常:旅狩人サンデー
強敵:旅狩人サンデー+パパラッチ(ボス)

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 00:28:30.04 ID:PbFxb6zU.net
>>700
100以上でレベルアップしても何故か行動力増えないので注意

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:06:21.24 ID:DG02rljc.net
>>702
いい加減なんとかならないものか。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 01:11:18.01 ID:ER7By2Io.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org567415.jpg
何かレベルアップで行動力増えた
何故200でなく199なのかは不明

あと、今日の日替わりの説明文は「世界地理の多答」となってるけど、
実際には世界地理の穴埋めや連答なども出題されるな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 06:36:24.10 ID:/vlxXDf9.net
>>704
普通に行動力99のときにレベル上がれば199になるんじゃないの?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 07:19:38.24 ID:Y00NOKAI.net
フレンドQポン10連引いて
いちばんいいのがレア4、黄金0って

引きが悪いのは自覚してるけど....

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 12:28:37.98 ID:MRBl4UfX.net
すまん、わかる人いたら教えてくれ
運否のダイスってアイテムがほしいんだけど入手先とかまとめてるサイトとかある?調べたけどわからんかった

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 13:41:40.91 ID:B6TAPv9Z.net
ゼウスの素材取れねえ
同じの30回以上やってるのにもううんざりだ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 15:21:28.22 ID:VVjLTTxW.net
>>707
旧オープン最終回のレアドロップ素材
その後2回ほどオープンの順位報酬になったけど
前回のオープンでは報酬から消えてるから
運営の気まぐれ以外では基本手に入らないと思った方がいい

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 15:37:48.87 ID:pqzjN4DE.net
>>708
ドラキュー2体いれば3回も出撃すれば大抵出るぞ
1体持ってるならもう1体は助っ人から借りればいい
ドラキュー入れると戦力的にきつくなるならコンテニューは覚悟しないといけないが

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 15:43:47.16 ID:pqzjN4DE.net
あ、出ないんじゃなくてコンテニュー絶対しない主義で勝てないんだったら兵士のレベル上げるかパーティ見直せしか言えんけど

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 15:53:17.71 ID:B6TAPv9Z.net
>>711
いや出ないで合ってる
始めてからそんなに経ってないから一体でもコンテする時があるくらいの戦力だし二体は厳しいな
あとは時間まで自然回復で適当にやるわ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 16:23:22.30 ID:VVjLTTxW.net
今日はハッピーマンデーあるから3回多くできるよ!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 16:36:43.94 ID:Nrcuvch1.net
ドラキューとドラキューマ間違ってるオチじゃないよね?
あとよく見たら違う色だったとか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 17:05:29.75 ID:jq1/IOyY.net
さっきドラキュー無しでオールジャンル行ったら
ペルセウスが出てきてびびった。
属性がかぶらず、オヅノも三人いたので返ってやりやすかったけど。
進化アイテムは複数出るんだね。もらってもあまり意味ないけど。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 19:17:40.15 ID:7yOC91Aj.net
収集はいつから?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 19:22:52.49 ID:VVjLTTxW.net
いつも通りならプレが23〜25、本番が26〜来月1日じゃない?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 19:49:48.24 ID:/vlxXDf9.net
まだ行ってないと思って同じ進化アイテム2回倒したわ…まあいいけど

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 20:02:02.98 ID:MRBl4UfX.net
>>709
ありがとう。Qポンで金杯キングを復活早々にもらったからレア度高めで喜んだけど進化は諦めるわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 20:13:55.96 ID:cGwZNiLG.net
鏡が節約してても足りなくなったです
短いイベント好きなのでアイテムイベントみたいなの希望します

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 21:10:10.42 ID:I/kyQZE6.net
>>720
使わないレア6以上の兵士をガンガン売ってQメダルに替えればよいよ
てゆーかもうすぐ収集のプレだから鏡もそれなりに貯まるんじゃないか?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 23:13:34.00 ID:VVjLTTxW.net
3周年Qポンと石が39万ギラで買えるやつ今日一杯やで

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 23:17:37.67 ID:vpXkiXuT.net
さすが無趣味のみなさん!
次回イベントも白紙の予定表と有り余る時間で準備万端ですね。
世間一般の方はドン引きしてますが、気にせず頑張って下さい。
一般人はあなた達みたいに無趣味じゃないので一日中ゲームやってる人達には勝ち目はありません!

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:00:31.55 ID:m5KDLmR7.net
最近仕事が遅いんで、ハッピーマンデー25時までにしてほしいとおもった。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:21:53.29 ID:NK+U7Pms.net
髪様の結うとおり(20ページ)
幽霊おデイジー、髪人形わらべ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:22:24.18 ID:GM93GwlT.net
コロシアムで手に入る兵士で一番強くなるのってヘラクレス?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 00:48:10.87 ID:S5oOn/jt.net
http://imgur.com/A65JTUR.png
なんとなく宙船って中島みゆきも歌ってるよなって調べてみたら同じ2006年中にCD出してるじゃん
これダメじゃん

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 03:07:46.72 ID:PjVfMzw0.net
生活グルメジャンルの出題比率おかしくね?
生活、ファッション、その他1グルメ9くらいだぞ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 04:18:40.40 ID:LtMOG6Kk.net
>>727
たぶんその系統の多答はシングルしか対象にしてないと思う
2006年に出たシングルのヒット曲、と修正すればわかりやすいだろうけど
正直そこまでする必要を感じない気もする

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 04:48:26.57 ID:NIaAiREK.net
いや一応修正は必要だろ
中島みゆきが歌ったほうだって間違いなく「2006年のヒット曲」なんだから

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 06:39:08.71 ID:MTm7UBLm.net
>>726
最終的には星座戦士じゃね?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 07:26:22.79 ID:pOWCCjxs.net
>>725
追加
髪様の結うとおり(20ページ)
丑の刻マイ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 07:34:28.33 ID:Uwks9a72.net
アルバム収録曲をヒット曲とは呼ぶのはどうかな?TOKIOのヒット後のセルフカバーだし。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 08:34:19.03 ID:12D24p3L.net
1989年の男性ヒット曲を選ぶ問題で
語り継ぐ愛に、が×になるかどうかの方が重要

みたいなくだらないイチャモンはつけ放題なんだよな
クイズって

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 09:53:14.38 ID:S5oOn/jt.net
>>734
そんな曲のことよく知ってるな
おっさんかよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 10:27:23.69 ID:m5KDLmR7.net
というか、この手の多答いらない

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 11:57:43.78 ID:Tt17oUtV.net
そだね。多答はそのジャンルに詳しい人でも、なんか違うなーって感じることは多いなあ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:11:34.55 ID:hgflBVm3.net
報酬兵のギガヒのやつ
攻撃力8って誤植だよな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:23:21.17 ID:WN9tOXDO.net
恐怖王子サスペンの紹介文が???なんだけど仕様?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:26:02.88 ID:WN9tOXDO.net
見てみたらクレクレチューマもだわ
チャンスアップ兵士全部???になってるのかもしれん

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:29:08.95 ID:hgflBVm3.net
テキストがまだない
なのかも

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:40:58.75 ID:WN9tOXDO.net
ランキング報酬の一部兵士も???だわ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 13:00:10.29 ID:PjVfMzw0.net
一年ぶりにポンしてみたけど一年前と同じ結果に終わった
100%兵士+ゴミ9体、おまけは鏡無し妖精わんさか偏りまくりだろこれ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 13:07:13.38 ID:hGa1bOwu.net
iPhoneが壊れて買い換えました。
プレイヤーIDは控えてるんだけど、パスワードが分かりません。
これって、もう引き継いで遊べないってことかな?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 13:13:58.22 ID:WN9tOXDO.net
>>744
とりあえず問い合わせてみたら?
プレイヤーID プレイヤー名 ランク
石の購入履歴(あったら)
プレイしたクエスト名(最新3回分くらい?)
パーティ兵士内容とか覚えてたらそれも書いておくとか

総レス数 1009
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★