2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】あんさんぶるスターズ!36曲目【糞対応】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 16:15:50.53 ID:z9aump9L.net
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」のスレです

あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

★質問の前に>>2-5あたりのよくある質問集をお読みください。

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のオチは禁止。オチ板ではありません。
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

乙女萌えは女向けゲー一般へ、腐萌えは該当スレへ嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判をしたい場合は葬式スレ又は愚痴スレへどうぞ

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1437916490/

あんさんぶるスターズ!愚痴スレpart5【あんスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1438342588/

あんさんぶるスターズ!葬式会場part9【あんスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1440139191/


次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください

※前スレ
【糞運営】あんさんぶるスターズ!35曲目【糞対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441982194/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:31:03.60 ID:OgiVpt6Y.net
galaxys6使ってるけど更新したらログイン出来なくなった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:33:45.97 ID:Ji+SbhBX.net
立てました

【糞運営】あんさんぶるスターズ!37曲目【糞対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1442489189/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:35:02.08 ID:Pc8vE8Ye.net
>>953
乙乙
神アプデだけど惜しいな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:35:53.94 ID:EYXHy5d4.net
>>953
乙狩

教室の位置記憶に感動してぐるぐる見て回ってたけど
制服着崩すのはともかくシャツの襟をブレザーから出してる奴多すぎない?
ダサくね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:36:02.03 ID:VoWNDtaX.net
>>953


キャッシュ消すときの文も詳しく書かれるようになってるね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:41:57.64 ID:0L8vY4jN.net
アプデ意味わかんねーとか言ってごめんなさい、良アプデでした
でもジュエルアップの件は進んでるのか…?
近いうちに上方修正来るならパン残しといたほうがいいのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:48:46.80 ID:GPcGdHmz.net
>>947
プレイストアから
試しにインストールしなおしたけど前のバージョンのままだわ…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:54:01.58 ID:EzvrnQxR.net
深海恒常☆4のミニキャラ衣装は直ってないんだな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:57:17.00 ID:OgiVpt6Y.net
952だけど何度か起動と終了とスマホの再起動繰り返したらようやくログインは出来たんだけどゲームが初期化?されてた
起動終了再起動以外は何もしてない
機種変コードは保管してあったから問題はなかったんだけどみんな気を付けてな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:57:48.01 ID:MaLVXbeU.net
ホリデーなずにゃんの私服衣装を開放したら地味な方の衣装だったがっかり

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:59:58.32 ID:Er0h5ge5.net
>>957
恐らくだけど喜ぶ程の上方修正はこないと思う何故ならあんスタ運営だからw
大中小に効くようになりましたがほんの数%とかそんなもんだよきっと

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:00:06.72 ID:3PKkUrBQ.net
流星隊ラビッツトリスタのラバスト予約来てるよ〜
ラビッツトリスタPは急げ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:01:53.59 ID:fqEPJM8e.net
>>953
本名は乙狩

生徒別ストーリーは位置記憶しないんかい
惜しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:25:57.40 ID:+rSTlQO1.net
ラバスト流星隊完売しててワロタ
数絞って売り切れ商法煽るのやめろよ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:31:02.79 ID:JX5Lhhdw.net
今回ボーダー速いなサマーレッスンくらいあるわ
4000位に引き下げられたとはいえ200万近くみといた方が良さそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:32:38.95 ID:nMRzsGO3.net
>>953乙狩

今回のガチャ推しがいるからまわしたけど爆死したからまたまわすの怖い
みんなどういうタイミングで再チャレンジするの
単発のほうがいいのかなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:35:14.33 ID:NNfQuew1.net
ネームプレートって公式グッズ?
凜月の3年verと零の1年verがあるんだけど何かの複線かな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:43:13.40 ID:3PKkUrBQ.net
留年してるからじゃ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:43:16.73 ID:07nn8hWW.net
留年と留学してたからじゃないのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:44:00.14 ID:0L8vY4jN.net
>>962
たしかに…
上方修正しました!てなっても体感は変わらなさそうだよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:55:18.09 ID:2ggvNE8O.net
>>967
休日ガチャの時ここで最初の1時間で☆5引けなかったらもう出ないから諦めろってレス見た

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 21:59:28.55 ID:kPpQfFYv.net
>>953乙狩

カフェグッズで購入制限格差やめろや

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:12:17.83 ID:xeGDZBXl.net
アニカフェクリアファイル
トリスタ&学園最強()フィーネ→購入数制限なし
アンデッド&ナイツ→お一人様一枚まで

wwww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:14:59.85 ID:p0KnNJKu.net
こういう煽り今でも多いけど更に増えるんだろうなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:20:33.86 ID:Z5B3y5r4.net
このくらいの煽りは別に煽りとも思わないけどな
「ふふっ」てかんじで

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:22:26.92 ID:04VpqbAW.net
主人公ユニットはスタンダードにせざるを得ないから飛び出た人気が出ないのがね…
「あ」のネックレスは良いねボーボボに出てきそうで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:39:00.19 ID:QyMToy1k.net
トリスタとフィーネはたくさん作ってるか…(震え声

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:43:50.13 ID:lzOwyfmq.net
>>977
もう「あ」にしか見えなくなったじゃねーかw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:53:57.90 ID:azEdgdr2.net
スバルは見た目は正統派だけど中身が変化球だからなあ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:55:28.26 ID:eJCF0D+L.net
あのネックレスなんかよくわかんないけどすげーダサいなって凝視してやっとTSと気付いたわw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 22:57:59.05 ID:Qh9dNA6W.net
グッズ全16種の時点で格差あるわ
fineより流星隊の方が儲かっただろうに

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:02:45.48 ID:Zw3+fpx3.net
グッズやコースターはアニカフェの方で入れ替えあるんじゃないかな
日程の前後半とかで

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:03:44.56 ID:bV3ReC5d.net
>>980
もしスバルが正統派主人公タイプでも主人公じゃないから人気は出ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:07:31.96 ID:EK/fcLhw.net
主人公ポジより脇キャラの方が人気出るのはよくあるパターンだから仕方ない

主人公(笑)って煽る低能なんていちいち構ってる方が無駄骨
かわいそうな人だと思って優しくスルーしてやれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:10:40.81 ID:Q7dpyg8n.net
ほんと煽りとかじゃなくてグッズに興味ない者としては推しキャラの人気ない方が課金少なくて助かるよ
人気あるからってガチャとかランキングの高報酬にされる辛さに比べたら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:12:26.22 ID:Uf2PrYK4.net
人気あるから結城さんに乙女度高めにシナリオ書いてもらってユーザーにサービス

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:19:21.84 ID:ysVyK5qN.net
押しキャラ人気ないから難易度高い配置にされなくて楽で良いとは思う

ただ癖があるからかわからないけどユニット以外で他キャラと絡むこと少なくて
イベストガチャストであんま出て来ないのがつらい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:23:22.79 ID:bV3ReC5d.net
>>988
そういうキャラが他と絡んだら一気に人気出るかもしれない
伸び代あるってことだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:24:20.00 ID:/zcr+/Cl.net
fine本命の自分はこの流れがとても悲しい
けどまあ、個数制限なくして逆に売り切れで買えないとかでなければいいわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:31:36.00 ID:6y8ehYSY.net
fine好きだけど人気不人気はそんなに気にならない
まあグッズ制限とか露骨なことすんなよとは思ったけどw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:34:52.32 ID:xeGDZBXl.net
不人気トリスタとfineを一緒にせず
それぞれアンデッドとナイツに抱きあわせればよかったのにね☆

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:35:50.84 ID:EK/fcLhw.net
>>992
あからさま過ぎると煽りの熱が冷めるだけだぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:36:23.70 ID:rKciDird.net
アンデ本命の自分はそろそろ運営たちが憎い…
ラバストといい個数制限といい煽るのやめてくれ、ラバストは地方勢が本当にかわいそうだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:38:52.77 ID:04VpqbAW.net
>>981
あのネックレスあんさんぶるスターズの「あ」だと思ってた…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:39:13.05 ID:btq5GLKU.net
煽りぬきでトリスタはナイツと抱き合わせした方が相乗効果見込めそうだと思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:43:17.16 ID:4UCyNMaw.net
グッズ興味ない2wink本命としては課金煽り少なくて助かってる
って思ってたけど、2winkイベスルーされそうでそうも言ってられなくなってきた
軽音部イベ来たら嫌だなあ ユニットとして活動してる2winkが見たい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:44:05.55 ID:ZEkYolak.net
>>995
自分もここ見るまでずっと「あ」だと思ってた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:45:23.48 ID:tSxzTzPR.net
なんだ
ただのモメサか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 23:49:02.96 ID:xeGDZBXl.net
>>996
だよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200