2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メビウスFF初心者・質問スレPart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:29:15.65 ID:QLIL1Uft.net
メビウスファイナルファンタジーの初心者・質問スレッドになります。
質問者はwikiやテンプレも参考にしましょう。
回答者は優しく回答しましょう。

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■ファミ通攻略 wiki
http://wiki.famitsu.com/mobiusff/

招待コード書き込み禁止 招待コードは専用スレへ
【招待コード】メビウスFF 招待コード Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439614326/

前スレ
メビウスFF初心者・質問スレPart1 [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439963441/

単発荒らしは機内モードでIDを変えてあたかも多数派を装ってでも貶めようとするのでスルー推奨。
荒らしに構う人も荒らしと同罪です

次スレは>>950が立てる。無理なら安価、逃げたら宣言すること。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:30:15.52 ID:QLIL1Uft.net
Q.無課金でもやっていける?
A.やっていけますが、基本的に微課金推奨です
30日に1回1500魔石で買えるギフトボックスがお得です。

Q.外でもできる?
A.解像度最低&省電力モード&音量等OFFで問題なくできます
画質ガー!言う人は自宅推奨

Q.他のゲームと比べてスタミナ足りなすぎ・・・
A.効率のよい所を見つければ無課金でもかなりシード貯まります

Q.気づいたらアビリティレベルが6なんだけど
A.それは最初からアビリティレベルMAXの早熟カードです
即戦力で使えるので序盤の当たりです(課金者は売却でチケット交換推奨)

Q.他に当たりのカードって?
A.新ジョブ、☆4のカード

Q.回復が間に合わないんだけど
A.ケアルをレンタルするのおすすめ
ガチャ以外だとウォーロックダストでプチケアルが使える

Q.大召喚のために召喚チケット6枚貯めるのしんどい
A.召喚チケットと魔石の合わせ技(チケット5枚+500魔石など)で

Q.攻撃が物理アビで魔力が魔法アビに関係するの?
A.いいえ、攻撃は通常攻撃・必殺技に関係し
魔力はジョブに一致するアビをセットした時の補正値に関係します
ブレイク値はブレイクゲージへのダメージに関係します

Q.初期ジョブで解放したジョブとガチャジョブの性能は同じ?
A.必殺技・素早さ・防御・エレメントは同じになります
ガチャジョブのメリットはエレメント確率変動武器と
4枚のパネルを全解放した際に最上位ジョブ補正を受けられます

Q.ハートが全然出ない運ゲー過ぎる、何か方法無いの?
A.通常攻撃は連続で行う事で3hitまでエレメント排出が増えます
1回で1個、2回で2個、3回で3個となります
ブレイク中は3個確定

Q.☆2を☆3にCCさせたら☆3が泥するようになるの?
A.☆1〜3が全て泥するようになり、☆3も(かなり)低確率で泥するようになります

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:31:02.07 ID:QLIL1Uft.net
ジョブ別ステータス  
http://i.imgur.com/OD55Qr2.jpg

アビリティ合成確率
☆3:リバチケ3枚
☆4:リバチケ5枚
   CCALV4 リバチケ(同名ALV1) 別名ALV1
1→2 100%     100%       40%
2→3 100%      50%       20%
3→4 100%      50%       20%
4→5  70%      30%       10%
5→6  70%      25%       10%
6→7  35%      20%        5%
7→8  35%      15%        5%

同名カードの場合はアビリティレベルを引き継ぐので
☆3ALV6を作ってから☆4に合成するのをオススメ
(同名アビリティでも別名カードでは引き継がれない)

☆4麒麟(ファイア)に☆3麒麟を合成すれば引き継ぐ
☆4麒麟(ファイア)にダスト系(ファイア)を合成しても引き継がれない
http://i.imgur.com/za1djBS.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:32:02.49 ID:QLIL1Uft.net
アビ上げ、リバチケ実用例

リバチケ使う前提なら☆3をalv6まであげてからそれを☆4に食わせないとリバチケ効率非常に悪い。
個人的なオススメは

1→2 リバチケ1体 (100%)
2→3 リバチケ2体 (50%+50%)
3→4 リバチケ2体 (50%+50%)
4→5 CC☆3雑魚alv4 (70%) + リバチケ1体 (30%)
5→6 CC☆3雑魚alv4 (70%) + リバチケ1体 (25%) + { 直ドロップ雑魚☆3雑魚alv1 (5%) }
ここで☆3alv6まで育てたのを☆4に合成(アビレベが☆4に引き継がれる)
6→7 CC☆3雑魚alv4 (35%) × 3
7→8 CC☆3雑魚alv4 (35%) × 3

これで全部100%でalv8まで上げれる。
・リバチケ必要枚数21枚
・CC☆3雑魚alv4必要数8体
※5→6時、直ドロップ雑魚?3雑魚alv1無くてもいいがその場合成功率95%になるので博打

リバチケ消費更に抑えたかったら2→3・3→4の時CC?3雑魚alv4を1体(100%)。alv4以下は100%切る

〜テンプレここまで〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 19:31:01.93 ID:QLIL1Uft.net
テンプレ追加案


アビリティ上げ用雑魚まとめ
http://wiki.famitsu.com/mobiusff/アビリティカード/おすすめドロップ場所まとめ

シード稼ぎお勧め狩場
http://wiki.famitsu.com/mobiusff/シードの集め方

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 01:51:34.35 ID:6YLE7k3x.net
上位ランカーに学者が多いのはなぜでしょうか?
赤魔と比べるとステほぼ一緒で魔力にだいぶ差があるので、
数字だけ見ると赤魔の方が強い気がするのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 05:13:47.79 ID:o/FE18AH.net
ジョブCC確定のクソガチャに踊らされてCC黒魔しかマトモなのが来ませんでした
一致星4アビなし
CC無しの侍育ててはいましたが、初期のジョブCC育てたほうがいいのでしょうか?たまねぎとか…
CC無し上位職はもはやゴミですよみたいな流れになってて参ってます…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 05:42:24.36 ID:i2K3KrhC.net
>>6
どこのランキングに学者が居るの?アサシンと侍と魔導士なら見るけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 06:29:17.98 ID:54FXmeqe.net
>>7
やめちめえよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 09:40:45.84 ID:1e8hfZ4T.net
>>7
次のギフトBOXまでシード集めでもしとけばオッケー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 09:49:08.73 ID:ZuTncdPM.net
テンプレ追加案


ALV別合成確率

>>993
いいね

アビレベル1  アビレベル2
1→2 40%   1→2 80%
2→3 20%   2→3 40%
3→4 20%   3→4 40%
4→5 10%   4→5 20%
5→6 10%   5→6 20%
6→7 *5%   6→7 10%
7→8 *5%   7→8 10%


アビレベル3  アビレベル4
1→2 100%
2→3  80%  
3→4  80%   3→4 100%
4→5  40%   4→5  70%
5→6  40%   5→6  70%
6→7  20%   6→7  35%
7→8  20%   7→8  35%

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 10:15:13.10 ID:ZuTncdPM.net
ミスった//

テンプレ追加案


ALV別合成確率

アビレベル1  アビレベル2
1→2 40%   1→2 80%
2→3 20%   2→3 40%
3→4 20%   3→4 40%
4→5 10%   4→5 20%
5→6 10%   5→6 20%
6→7 *5%   6→7 10%
7→8 *5%   7→8 10%


アビレベル3  アビレベル4
1→2 100%
2→3  80%  
3→4  80%   3→4 100%
4→5  40%   4→5  70%
5→6  40%   5→6  70%
6→7  20%   6→7  35%
7→8  20%   7→8  35%

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 13:48:30.20 ID:i2K3KrhC.net
>>7
魔石3000貯めて各シード40万貯めとくと幸せになれます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 14:57:33.99 ID:250d5JyE.net
>>1
乙ウス。光の戦士に加護あれ。
>>7 リセマラしちゃえよ。そのほうがあれこれ悩むより早い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 16:50:34.91 ID:8fud1VWk.net
火竜の勾玉集めはどこがいいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 16:57:11.10 ID:tbQujI/+.net
>>4の「リバチケ使う前提なら☆3をalv6まであげてからそれを☆4に食わせないとリバチケ効率非常に悪い。」について何故リバチケ効率が悪いのか、どなたかわかる方お願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:01:37.81 ID:Y6zdHVCO.net
上級者向けシード稼ぎ狩場、3章後半だと土、風狩場しかないけど、
氷火狩場でいいところ無いですかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:05:02.82 ID:QX8pVl58.net
>>16
☆4に☆3を合成する場合>>3でいう別名扱いになる かといって☆4合成しようとするとリバチケ5枚いるから効率悪い
まぁ>>3の書き方がちょっと混乱しやすいとは思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:08:33.85 ID:dnzOwpYs.net
>>17
水の石垣、アクアタワーと火の阻止柵

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:28:49.55 ID:tbQujI/+.net
>>18
なるほど、ありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:47:00.87 ID:Y6zdHVCO.net
>>19
情報ありがとうございます。やはりスタミナ効率だとそこになりますね。
大ボム出ない狩場は後半シバーフのみなのかなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 19:29:32.13 ID:iu/4JqIV.net
983です、凄くわかり易い合成表
貼っていただいて有難うございます
ヘボなのでリッチさんは狩ると言うか
割と死闘になりますが^^
がんばって集めます!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 19:45:11.61 ID:kQ3EomzP.net
3章後半、シパーフ以外で大ボム出ないの確定してる場所ありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:02:37.07 ID:WVuBU8Px.net
同名カードを合成すると覚醒したエキスパンドスキルは引き継がれますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:09:52.25 ID:mTjTKtcK.net
今赤魔道士でやってたんですが、☆4ケツァクアトル出ました
シーフに乗り換えた方が無難ですか?
☆4はそれ1枚だけの無課金です

ついでにデバリアって雑魚いませんか?
リバチケでアビ上げが普通ですか?
Wiki見ても載ってなかったので

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 21:03:12.78 ID:ancZ5bT+.net
>>24
引き継がれる

>>25
CCシーフなら迷わずチェンジ、赤魔もシーフもCCじゃないなら俺ならシーフ選ぶ
赤魔のみCCなら悩むな、限凸なしCCジョブ使ってないからどんなもんかわからねえや
雑魚デバリアはまだいないからリバチケしかないけど、リバチケ使うほどの価値があるかどうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 21:15:39.67 ID:78+9uEn/.net
>>26
詳しくありがとうございます

両方CCチェンジしてません
暗黒騎士ならCCチェンジしてます
ってことは暗黒騎士の方がいいってことですかね!?
フェイスもブレイブもないのでデバリアいれようかなって思いましたが回復いれてレンタルでモーグリ借りた方が良さそうですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 21:51:14.27 ID:QF0HyDdX.net
何も知らず星4ファフニールをアビレベ3まで上げて今テンプレ見て後悔してますorz星3を6まで上げてやり直した方がいいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 21:55:49.56 ID:om6Tzjq9.net
>>28
アビレベ1の時は引き継ぐけど、アビレベ2以降は引き継がずに合成確率が上がるだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:05:23.89 ID:QF0HyDdX.net
>>29
マジすかorzじゃあもうこのまま上げていくしかないのか…面倒だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:05:29.71 ID:tQ41DLA/.net
>>28
リバチケ犠牲になるけど
・☆3ファフリバ召喚でアレコレ頑張って6まで上げる
・☆4ファフリバ召喚。コレに上記☆3を食わせて ☆4ファフAlv6。
・で、最後に後悔してるっていう☆4ファフAlv3を餌にする

が一番無難だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:09:39.85 ID:QF0HyDdX.net
>>31
なるほど!すごく助かります!リバチケ少し無駄にしてしまうけどいい勉強になったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:15:50.93 ID:Bt5tWcrj.net
>>28
アビLv3まで上げたならそのまま☆3Lv4をどんどん合成していってあげる方がいいと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:18:40.84 ID:6pPssPdE.net
>>32
自分と同じことしてる仲間がおった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:22:43.31 ID:tQ41DLA/.net
>>32
>>33が言うように、CC☆3Alv4を大量量産するのも手。
まぁ時間(CCAlv4を作る手間)とリバチケの兼ね合いでどっちを取るかだと思う。

リバチケは最も簡単な方法だけど入手方法が金ですら手に入らない貴重品って事を忘れずに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:27:56.28 ID:Bt5tWcrj.net
ブリザドは未明で集まるから気長にそれほど損をせずに☆3Lv4を作れる
リバチケはヘイストとか育成きびしめのやつに取っておいた方がいいかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:41:28.71 ID:QF0HyDdX.net
確かにリバチケは貴重ですよね。大変だけどcc星3地道に作って少しずつ頑張ろうかな。みなさんありがとう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 23:19:35.86 ID:IeYMvyup.net
サポ系のAlv2を5Alvに合成する場合上昇率はいくつでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 23:21:19.52 ID:IeYMvyup.net
>>38
ミス Alv4にAlv2を加えた場合の上昇率でした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 23:32:16.93 ID:pj4DqM0z.net
>>38
20%

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 00:59:30.45 ID:SWKt31L4.net
>>21
でかボム無しなら多分そこだけ
弱点属性単発のみ範囲や全体は他属性みたくやればいても問題ないよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 03:47:56.03 ID:UIEsSwGd.net
>>39
自己解決10%でしたm(_ _)m

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 06:16:56.59 ID:ROcCWRHg.net
所持してる、アビカードは、☆4アルテミス*2、☆4ウラノス*1
ジョブは、赤魔導師、アサシン、竜騎士&JCC(ジョブクラスチェンジ)してるのが、戦士、白魔導師、暗黒騎士、踊り子なんだけど

ALV(アビリティレベル)を上げるのは、とりあえずウラノス系の方向でいいかな?
(竜騎士か踊り子あたりをメインに据えたいと思ってる。)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 07:52:04.82 ID:iawzRpHb.net
>>43
だれか通訳呼んできて
わかるようでわからん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 07:58:00.01 ID:SWKt31L4.net
>>43
3章前半後半でウラノスのアビリティを8に
限界突破を活かすにはジョブCCじゃないと体感しにくいので戦士か暗黒の育成推奨
課金する方向ならガチャからCC竜騎士引けると思うので竜騎士育成が良

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 09:58:04.15 ID:ugRhWCYv.net
闘技場のコインってどうなったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 10:09:30.51 ID:EyLd5tUh.net
もう報酬もらえたはずだよ?
問い合わせしたら?不具合だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 10:15:20.84 ID:ugRhWCYv.net
え?
もう貰ってたの?
いつよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 10:25:13.07 ID:SWKt31L4.net
まだだよ
プレアデス実装時にもらえる
肝心のプレアデスは今週実装らしいが何曜日かは不明

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 12:47:34.02 ID:qEmwnOiM.net
モグ星4のアビレベを6以上にする意味って現状ありますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:06:25.91 ID:26d0wU4K.net
>>50
6以上にする方法を先に教えてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:12:43.54 ID:ROcCWRHg.net
>>44
持ってるアビカードの中で☆4なのが、アルテミス*2、ウラノス*1
☆3は、ケットシーが居ないのが残念な所だけど、まぁバランスよく引けてると思う
ジョブカードは、赤魔導師、アサシン、竜騎士がノーマルで
JCC(ジョブクラスチェンジ)してるのが、戦士、白魔導師、暗黒騎士、踊り子

今、アビカードの育成を考えてるんだけど、どのカードを主眼に育てればいいかなーと質問させてもらった

>>45
可能な限り、微課金(1.5k)で行きたいと思ってるけど、気づくと月5k〜10k課金してるのよねorz
竜騎士のJCC狙うなら、カード召喚は「大召喚」(3000魔石)と「召喚」(500魔石)どっちがいい?


竜騎士のJCC狙うなら、カード召喚は「大召喚」(3000魔石)と「召喚」(500魔石)どっちがいい?


限界突破ってALV8で出るスキルよね
今、ウラノスのALV上げ用に、CCALV4してるグラッジファイターは1体しかいないから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:13:40.16 ID:ROcCWRHg.net
ごめ>>52の下2行は要らないミス。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:28:51.96 ID:qEmwnOiM.net
>>51
テンプレ通りにあげればいいのでは、、?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:30:18.41 ID:3rYiEbGI.net
ノームってシード集めでしか使い道ないですよね?
5枚ほどあり倉庫圧迫して邪魔なんですが、どんどん重ねちゃっていいでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:34:52.06 ID:SWKt31L4.net
>>52
私は大召喚のみしかやらないから単発ジョブ確率は知らないけど
ニコ生とかツイッタの報告見る限り単発ジョブ率は30%前後あるみたい

そのアビリティ4雑魚を必要分作って8にし限界突破覚醒させるわけです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:43:11.24 ID:ROcCWRHg.net
>>56
なるーり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 13:56:20.48 ID:SE9tL3Eh.net
>>55
もしあなたが土アビMaxにして限界突破覚えさせようとした場合、
土アビとノーム3体のセッティングやるようになりますよ。
他のアビ入れてオートだとそっち使われちゃうんで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 14:12:10.02 ID:3rYiEbGI.net
>>58
なるほど!じゃあ取っておいた方がいいんですね!
危うく全部合成するところでした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 14:20:14.31 ID:GHdykoO9.net
>>59
ノームは3章後編やってたら素材元カードが唸る程泥するのでCCしとけばアビラゲしやすい

土シード集め捗るから余裕がある時にシード覚醒は済ませとくと吉

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 14:22:56.84 ID:3rYiEbGI.net
>>60
分かりました!頑張ります

しかし☆4運がすべてノームにもってかれた感が否めない・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 14:38:43.51 ID:SWKt31L4.net
>>61
ゲーム内のヘルプ見てる?
1度出た☆4は以降その☆3が出たら自動的に4で排出されるんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 14:38:44.78 ID:oL87XfIT.net
>>56
単発召喚10スルー中のあたしが通りますよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 15:34:32.89 ID:hOYviz8J.net
スタミナ回復2倍で考えた場合ですが
ファイアリザード(剣士/火/全体)を集める場合何処がおすすめですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 16:08:00.99 ID:oDMEgnw3.net
逆立ちしながらプレーすると
回復が速くなるバグを発見した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 16:43:02.42 ID:EyLd5tUh.net
>>64
2倍3倍だろうが、普段効率いいところで回せばいい話じゃね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 17:07:10.00 ID:HvxtobI0.net
週間ランキング見てるとサキュバスのレベルが32とかになってる人いるんですが、
MAXレベル30じゃないのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 17:08:59.69 ID:DLHCxE5b.net
>>37
3章後半クリアでキャップ開放。☆3は35だっけかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 18:14:42.83 ID:W9RMeqex.net
3章後編クリアでレベルキャップ解放
☆1 17→20
☆2 26→30
☆3 30→35
☆4 42→48

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 18:41:34.81 ID:ZPak4R6s.net
レアカードのアビリティについて考えましたので間違えていましたら指摘ください

アビリティの上げ易さ ≒ ☆3同アビリティカードの入手性
ペイガンヘッドが直ドロップするアレスや、同じくリッチが居る白虎は易しく
同アビが☆1ダスト系しか存在しない様なカードは難しい(面倒)
(☆3ダストの実際のドロップ率を考慮しました)

こんな具合で良いでしょうか?
手軽に火力を手に入れたいならば、範囲と全体の差などよりも
職と属性含めて、初めからガチャで待つカードは決まっている感じですかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 18:52:39.75 ID:DLHCxE5b.net
>>70
文章前半はだいたい会ってる。
直ドロップ☆3がない、ガチャ産カードは、現状CC☆3を食わせるか、リバチケでアビリティを上げるしかない。
CC☆3はCC素材が落ちづらいとか大量に必要とかあるから、まぁ面倒だね…。

手軽に火力がいまいちわからんけど、
なるべく早く、ある程度強くなりたいのなら、ガチャ産でなくても、直ドロップ☆3をアビリティLv6まであげちゃえば使い物になるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 19:04:31.19 ID:ZPak4R6s.net
>>71
ペイガンヘッドとリッチシリーズとコカトリスですね
解れば解るほどリバチケをドブに捨ててたのが
明るみになって悲しいですw
踊り子育ててるのにドゥルジ☆4に全部使ってしまうとか
頭が悪いって寂しい・・・
5000円くらいで1から始めるオプション作って欲しいですw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 19:20:15.78 ID:74l7gk8M.net
すみません、ブリザド集めてるんですが
未明は火剣しか出ません。
ブリザド→未明であってますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 19:27:20.27 ID:76mNqp4B.net
竜8パネル解放してしこしこ進めてるんですが、次の育成で迷っているので助言をいただけたら。
★4なしcc踊り子
★4ブリザガ、ストーン所持のcc学者、cc黒魔、cc魔導師
サポは★3ですがアルテミス、モグあります。
よろしくお願い致します。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 19:32:45.48 ID:GHdykoO9.net
俺ならブリザガ持ってたら水特化の魔導士迷わず育てるな

アフィなら学者勧めるんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 20:17:59.81 ID:s0pjM4f+.net
竜騎士が火水だから土風用のために俺ならcc黒魔
土風水50%、弱点ダメージアップ20%ついてるから安定してる
ただし武器は学者のブレイク特化が欲しい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:32:47.73 ID:vrhRbjUf.net
ダイアマイトが落とすトゲを集めるにはどこ回るのが効率いいかな?ベタに忘却でシンボル待ちしかないのかなぁ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:36:00.42 ID:76mNqp4B.net
>>75
>>76
ありがとう。シード的な問題もあるので黒魔少しずつ育成してみます。余裕あれば学者武器も目指しつつ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 23:59:09.09 ID:pfYOhame.net
プチファイラ集めは3章前半のフレイムタワーが一番効率良いのでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 00:14:27.42 ID:s4Sx/HXO.net
相談です。
まだ、初めて3日くらいなんですが、踊り子、アサシン、シーフが出ました。まずはどのジョブで進めればスムーズに行けますか?
アビはグリフォン、メガース、デブチョコがいます。
よろしくお願いします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 00:30:09.33 ID:tOiRVR/z.net
>>8
踊り子の見た目に嫌悪感がなければ、踊り子
見た目とか尖った性能重視ならアサシン
アサシンはグリフォン使えないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 00:34:47.48 ID:yYwgTCAN.net
その中にクラスチェンジジョブカードある?
枠が虹色にきらきらしてるやつ
あるならそれ育てるのがいい

無いか3つとも虹色なんだったら
踊り子かアサシンどっちかっていうなら自分は踊り子派だが
ランカーはアサシン無双なんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 00:36:29.01 ID:XEf4gliq.net
>>80
踊り子はドライブヒールが最高、アサシンはブレイク性能と武器が強烈
後々は踊り子にアサシン武器を持たせれば至高になる
雑魚レンジャーカードでも鍛えれば2章クリアは楽勝です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 00:53:46.98 ID:s4Sx/HXO.net
みなさん、ご回答ありがとうございます。
虹色はアサシンとシーフでした。
アサシンで行きたいとこですが、☆4のグリフォンがもったいない気がして…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 01:28:41.44 ID:N5miM8hp.net
星4の土がライディーンしか居ない場合、限凸させるべきなんでしょうか
やはり単体攻撃のオニオンが欲しいですが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 01:37:18.03 ID:je36lDIx.net
>>85
範囲はジョブ8パネル開けてるとめちゃ使えるアビに生まれ変わりました。

欲しいならジョブ別召喚来たら出るまで回すしか無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 02:00:32.27 ID:tOiRVR/z.net
単体より範囲の方が欲しいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 02:02:22.85 ID:N5miM8hp.net
>>86あざっす、やたら範囲下げがあったせいで
どうにも低火力な印象が付いちゃってまして…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 02:09:58.66 ID:VLPvam24.net
>>88
それはリリース当時wikiの数値だけで決めつける名人様がスレにたくさんいたからだよ
周回は範囲や全体、タワーは単体が現状のお勧めだけど
タワーも100層あたりでやめるなら単体はいらない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 03:26:34.71 ID:1ktX0pRu.net
トゥルーウインド落ちやすいところありますか?
ジャボテンは石版なくなってしまって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 05:37:14.45 ID:yl3l20zi.net
>>88
昔はジョブの属性強化も魔力も足りなかったから☆4でやっと使えるぐらいの火力しかなかったよ
赤魔が追加されたあたりから☆4だと範囲は優秀って評価になった
今はCCジョブ追加でどの☆4でも火力足りてるからコスト少ない範囲と単体だけで良くなってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 07:09:45.75 ID:sZvoc1XL.net
風の牙と土の牙上げ用のダストリッパー2つ
一緒に出てくる効率いいとこありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 07:46:42.30 ID:l3lEGWqD.net
楽しようとすんな馬鹿野郎

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 08:44:33.11 ID:8Rnklf3i.net
7パネシーフでジャボ狩りしてるんですが失敗する事があります
できれば安定して100万スコアする方法教えて頂けると助かります

私はジャボギリギリまでブレイク値削ってトール、ブレイブ、バーサクして必殺して倒しています
4パネアサシンもあるのですがアサシンの方がいいでしょうか?
あとはCC竜騎士が中途半端に育ててます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 09:17:32.72 ID:TKgTtDN5.net
引き継ぎで「異なるos端末で共有」をえらんで
iOSからiOSも出来ますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 10:04:27.79 ID:kdVn0qf+.net
ベイビーモス集めたいんだけど3章のウォーターキープ周回であってるよね?
一匹もおちないんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 10:53:15.82 ID:bt8WH9xC.net
忘却でゲソ集めしているのですが、ボスシンボルの出現数には限度ありますでしょうか?
ベイガンなどマインドフレア以外のモンスターが沢山沸いたらそちらを処理しなくてもマインドフレアがリポップするならスルーしたいと思いました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 10:56:05.77 ID:5hs5cS53.net
>>97
スルーしてもマインドフレアはポップしますん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 10:58:09.62 ID:bt8WH9xC.net
>>98
ありがとうございます
ゲソ集め頑張ります

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 11:54:53.48 ID:GGQcErz7.net
やっとアサシンパネル8の必殺技まで開けた所なんですが、
★4一致が一枚もなく2枚一致しているのがが踊り子です
アサシンはここらで置いといて踊り子育てた方がいいですかね?

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★