2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崩壊学園 80校目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:24:33.94 ID:qq5mOU5i.net
リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 5以降、Android 2.3以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
井口裕香の崩壊学園放送部:http://www.joqr.co.jp/houkai/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
崩壊学園 79校目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440763862/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:25:28.19 ID:qq5mOU5i.net
■ガチャ産当たり装備
近接武器 :フェンリルの牙
拳銃 :ミョルニル
自動ライフル :ヨルムンガンドの毒、アレース・紛争
散弾銃 :ルシアンの秘宝、アルテミスの狩猟
狙撃銃 :グングニル、ヴァルキリーの槍
ロケット砲 :テュールの腕、プロメテウスの咆哮
投擲武器 :ヴェイダーの復讐
特殊武器 :ヘルの霜、ヘルの呪い、ブリュンヒルデの渦巻
設置武器 :ギャラルホルン、ディオーネーの暴風雪、アルベリッヒ妨害者
防具 :ファフニール礼装、キアナの礼装
勲章 :死の魔眼、ヘルの魂、戦神無双、バーサーカー、バンパイア呪文、修羅道、龍血の魂

■最高レア度ではないが有用な装備
Saiga-40、各種ロケット砲、各種入門上位勲章、七傷拳、第一支部礼装、銀河妖姫

初心者向けでないのもあるため新規の方は要確認。
また、一覧に無いからと言って使えないというわけではないので注意。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:27:27.69 ID:qq5mOU5i.net
■初心者のススメ
・初回に引くことができるお嬢様の祈りでは最高レア度の装備が出る確率が1%程度と言われているので、リセマラをする場合は1-6までクリアしてお姫様の祈りを。
・初心者は武器に目が行きがちだが、有用なスキル持ちの服や火力上昇に繋がる勲章の方が後々役に立つ。
・プレイするアカウントが決まったらまずはアカウント連携を!水晶が貰え、強制ログアウト(アップデート時にある場合がある)や端末紛失時などにログインし直すことができる。
・Lv40まで初心者向けの任務があるため、クエストを進めつつ遂行していく。
・初期装備のフリントロック猟銃(売却してしまった場合'現状'再入手不可)、任務で入手可能なFN2000R・超雷伝導狙撃銃・秘密警察製服は強力な装備なので入手し次第使用することをオススメ(序盤は好きな装備を使っても問題なし)。
・オススメの勲章は自分が使用している武器の入門(重量が低く、火力・HP増加)、死神吐息・瞬/破、補給倍加術、予備弾倉、逃げ足(入手可能なクエストは>>5を参照)。
・「重量が足りない・・・」、「現状の装備ではこれ以上クリアできない」などと感じたら、序盤のLv上げは4-9が最高効率のためここを周回しよう。
・部活に加入していない場合は、まずは自動受け入れのところに入ろう!バッジに応じて特殊効果や毎日APを回復することができ、部員を戦友として使うことも。
・装備をしっかり強化し、組み合わせを考えれば、通常クエスト・ボスの全てをガチャ以外で入手可能な装備でクリアできるため、ガチャは魅力的ではあるが課金する予定がない場合は倉庫拡張を優先した方が良い。•

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:28:04.89 ID:qq5mOU5i.net
■良くある質問
Q.なんかフレンドにチートキャラいるんだけど?
A.運営です。

Q.任務にある☆って受け取ると何が貰えるの?
A.経験値です。

Q.タスクキルって?
A.アプリを終了させること。クエスト中に行うと1/4のAPは消費するが最初からやり直すことできる。但しドロップアイテムは変わらないので注意。

Q.リセマラってどうやるの?
A.クエストを1-6まで進めてお姫様の祈り。初回のみアカウント連携が必要だが、それ以降は他のアプリと同様。

Q.ガチャで○○出たんだけど使える?
A.基本的には>>2を参照。載っていないものでも有用な装備や、組み合わせ次第で使えるものもあるため、手持ちの他の装備を併せて記載すると回答が得られるかも?

Q.キャンセル打ちって?
A.モーション中に他の武器に切り替えることで通常より速い速度で攻撃すること。そのため自動ライフルと狙撃銃は中盤以降使い勝手が悪いとされている。

■装備の育成方法
・最初の内はドロップした装備やチビニャンでLv上げをしても問題ないが、進化後などは上がりづらい上に費用がかさむため、デカイニャン・ニャンの王・精霊を使って強化しよう。
・品質強化(いわゆる+)をすると合成費用がかさむ(+1に付き1000)ため、不要な装備に合成しておいて本命のLv上げが終わってから付与するのが良い。

■小ネタ
・自爆娘に囲まれた際は戦友を召喚して身代わりにする。
・品質強化品は基本的に1日5個が上限。
・ボーナス宝箱・崩壊の塔・レイドはLvによって難易度が変わる。
・スキル:火事場力持ちの装備を複数(戦友の服含む)を装備している場合、スキルLvが上がっているものがあればそれに準じたHPで全て発動する。
・龍血騎士の魂と龍血の魂or龍血狂信者の魂を同時に装備している場合、5体未満の状態で両方発動する。.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:28:26.04 ID:qq5mOU5i.net
■クエストで入手可能なレア装備一覧
1-3:FN2000R 1-6:虚空・大剣
2-2:試作V型ハンドガン 2-5:超雷伝導狙撃銃 2-8:デザートイーグル
3-2:徒手空拳 3-5:Mk2A1グレネード 3-8:Nova Pump
4-3:補給倍加術 4-6:死神吐息・破 4-9:連合軍野戦服
5-2:M72 LAW 5-5:秘密警察製服 5-8:M84スタングレネード
6-2:試作V型マシンガン 6-5:HECO-V3緊急スプレー 6-9:ZS-01誘導人形
7-2:試作V型トマホーク 7-5:予備弾倉 7-9逃げ足
8-2:V制式・工兵の心得 7-5:補給倍加術 8-9:M84スタングレネード
9-2:V型騎士戦闘服 9-5逃げ足 9-9:連合軍野戦服
10-5:HECO-V3緊急スプレー 10-8:ZS-01誘導人形 10-12:勇士MS-F1斧
11-3:死神吐息・破 11-6補給倍加術 11-11:秘密警察製服 11-15:疾風術
12-3:流星刀 12-6:逃げ足 12-10:M4A1カービン 12-13:西太平洋艦隊制服
13-3:AWSM狙撃銃 13-6:V制式・騎士の心得 13-10:M84スタングレネード 13-13:V制式戦闘服・戦車
14-3:試作V型チェーンソー 14-7:V制式・強弩の心得 14-13:V制式戦闘服・騎士 14-16:精英ハンター

雷電芽衣:超電磁ハンドキャノン 超電磁散弾銃 陽電子狙撃銃 超電磁自爆グレネード 静電ショック 超電磁操作服
白狐:冥鉄妖刀 冥鉄突撃ライフル 冥鉄製ロケット砲 狐人形 巫術 移動召喚決壊
ブローニャ:プランク狙撃銃 プランクグレネード プランク誘導弾 プランク対爆スーツ プランク触媒 プランク教義(期間限定)
無量塔姫子:ブリュンヒルデ軍服 夜の女王(期間限定・未実装) ブリュンヒルデ誘導弾 夜の魅惑 ブリュンヒルデKG-6

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:45:01.57 ID:54NBGzIr.net
お知らせ日本
http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List
お知らせ本家
http://cms.mihoyo.com/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:47:23.73 ID:54NBGzIr.net
>>1

前スレ>>998
リセマラは苦行と言う意見もあるが俺は推奨したいな
課金するにしてもストッパー一回分アド得れるわけだしな

280水晶使う姫ガチャの方だぞ? 嬢ガチャはチュートリアルで1回まわしたら二度と回すな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:48:15.65 ID:4y4W/+U+.net
スレ立て乙

その嬢ガチャスキップできるけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:55:54.10 ID:rgt9/EJp.net
デスマスとバーサーカー、アルベリッヒあたりも混ぜてたら売り上げ伸びてただろうに
バンパイアは今回あったから仕方ないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:58:02.05 ID:XLSw6I7H.net
リセマラは初期に比べてハズレ純5が増えたし今からやるのはかなり大変そう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:00:28.64 ID:bbmcPSHx.net
なるほどコンプガチャでは全くないけど、プレイ上は揃って使うのが必然な場面が出てくる訳で…
ガチャのラインナップとしては面白いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:01:18.33 ID:rgt9/EJp.net
テンプレ当たり武器いらなくね
新規には罠みたいな武器混ざっとるし
誰のためにわざわざコピペしてるのかよくわからんわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:02:48.92 ID:qq5mOU5i.net
V制式系の武器って使えるの?
V制式弩級みたいな勲章出たけど育てた方が良いのかな?
倉庫にあるのがARとRPGくらいしか無いけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:03:44.36 ID:J+Brhug7.net
狸のクリア無理だろ
これLv60とか嘘だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:06:38.72 ID:54NBGzIr.net
>>14
狸クエはクリア手段がはっきりしてる

ドラム缶で敵を爆殺四散させたり 画面はじまで猛ダッシュして無敵魔法陣に逃げ込んだり 魔方陣とバイクで敵を轢殺したり
今日のは何だったか忘れたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:07:28.88 ID:J+Brhug7.net
そういうのがあるのね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:08:30.62 ID:fkQTMshS.net
初期の頃やってて久しぶりに戻ってきたのだが今ならこれやっとけみたいなのない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:09:10.31 ID:rvXRqq4w.net
課金

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:11:29.70 ID:V5qUDVnz.net
ズンニャニャ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:11:35.17 ID:rgt9/EJp.net
今日は速度上げて走り抜ける
ラストに無敵の魔法陣みたいのがあるから振り切れなかった奴に体当たりか、招き猫起爆しつつ無敵で終わり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:11:44.46 ID:rvXRqq4w.net
>>8
おれの友達二人とも泥なんだけど
お嬢様ガチャ何度戻る押してもスルーできなかったらしいから林檎だけかも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:11:51.23 ID:4y4W/+U+.net
>>13
武器は純星5の当たりがなければまあって感じ
勲章はV式以外も攻撃力上がる該当武器使ってるなら優秀だぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:13:20.36 ID:XLSw6I7H.net
>>13
V式武器は弱いけど他にまともな武器ないなら持っててもいいかなレベル
強弩の心得は2つ目のV式強化効果じゃなくて1つ目の拳銃ライフル狙撃銃強化効果がかなり強いので有用

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:14:08.75 ID:J+Brhug7.net
こんなん走り抜けられねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:14:09.37 ID:BrN7HcQN.net
デスマスとかバーサクって重複させたらどうなんの?回復弾薬料増えんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:15:34.08 ID:uXnG9VZt.net
今乱入のセクシーパンティー?ってクエやってたらボスの盾娘にどんだけダメージ与えてもひびはいらんもんで、問い合わせしたんだけど、俺と同じ境遇の人いない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:17:04.22 ID:XLSw6I7H.net
>>26
あの盾は1000万近く与えないと壊せないらしいからおとなしく後ろから撃つなり元素武器使うなりしよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:18:39.20 ID:uXnG9VZt.net
全然弾たりんのやけど、、、仕様かよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:18:44.68 ID:qq5mOU5i.net
>>22
>>23
勲章はとりあえず強化しといても良いみたいだな
サンクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:19:04.01 ID:bbmcPSHx.net
>>26
つ人形

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:29:10.13 ID:vrP2a3ul.net
武器 ミュルニル ブリュン スプレー
服 黄昏 勲章が疾風術 予備弾装
次のステップアップのため武器か勲章狙うとしたらなんかオススメありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:29:55.15 ID:2dlH4nxt.net
まるで意味がわからん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:30:40.28 ID:FJDD+QR+.net
俺、デスマスターのために貯めてた50連分でデスマスター引いてガチャ地獄から引退するんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:32:00.07 ID:XLSw6I7H.net
>>31
今回して戦神引けば?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:33:08.68 ID:E0RCIGwK.net
ミョルニルあるならデスマスとっとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:33:20.49 ID:XLSw6I7H.net
って戦神は今日の昼で終わりか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:36:06.12 ID:vZHMKWpD.net
50連・・・うっ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:02.76 ID:ImXuQlF9.net
バルムンク先輩「ピックアップしか出ないと思ったのか?」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:07.44 ID:E0RCIGwK.net
そういえばシルヴァニアファミリーに限った話じゃないけど2点を接触させて連打させるやつってCPU稼働率の問題なのか?
できるだけほかアプリ終了させてからだと相当な速さで連射できるんだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:43.03 ID:vrP2a3ul.net
>>35
デスマスって強いんですかー
今日黄昏当たって服は安泰だと思って喜んでたのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:38:26.45 ID:FJDD+QR+.net
せめてヘル霜欲しいわ
雷電緋獄から装備が全く変わらん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:39:05.99 ID:R0L3Y0Oj.net
>>33
フラグ立ったな
p(・∩・)qガンバレ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:40:46.05 ID:4y4W/+U+.net
デスマスターはゴミだから真に受けない方がいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:42:03.25 ID:FJDD+QR+.net
>>40
その装備だとまずは火力勲章狙いで地獄見るしかないな
スプレーおさらばするためにバンパイアでもいいしまずは勲章
デスマスとったとこで火力なきゃ微妙だから、優秀な黄昏でええよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:43:04.17 ID:VDuENQ20.net
初期装備って捨てる事出来ないの?
倉庫90まで拡張してもまだ邪魔っぽくて棄て去りたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:43:55.68 ID:2dlH4nxt.net
出来んわけないじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:44:11.34 ID:DWBXqGc3.net
>>45
全箇所で外せば捨てられるけど装備揃ってないならフリントロックは使えるから取っとけよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:58:47.77 ID:ImXuQlF9.net
デスマスターって八重桜の時にフレにいたら助かるってくらいじゃね
つまり自分では着ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:00:23.60 ID:ct5ppUUb.net
http://i.imgur.com/5OfulZQ.jpg
フレ欄に1人だけ緑のマーク付いてるのが出たんだけど何これ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:01:30.78 ID:7k6OvGxI.net
>>49
萌章
そろそろ裏世界始まるからまた手に入る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:04:59.94 ID:LmBhho3g.net
デスマスの恩恵受けられれば前スレで不満タレたアダノスの欠点も補えるかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:05:43.07 ID:QucvG9uD.net
>>47
ありがとう フリントロック以外を捨てようと思うんだけど、
全箇所で外すっていう意味がちょっとわからない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:06:29.05 ID:ct5ppUUb.net
>>50
これが萌章ってやつなのか!
手に入るってことはフレ申請出すべきだった?
SS取ってたらいなくなってしまったw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:09:19.24 ID:7k6OvGxI.net
>>52
装備6パターン編成できるじゃん?
それの全てからってこと

>>53
簡単な任務こなせば貰えるレベルだから・・・
むしろ持っててそのレベルって事はあまりプレイしてないって感じだから申請しなくて良かったと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:09:43.35 ID:mkJ/ZE/o.net
>>52
装備編成画面に小さく右左のアイコンあるじゃろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:09:44.80 ID:LmBhho3g.net
>>52
装備編成画面の下の方に1/6てあるじゃろ
コレの1〜6にセットされてる装備を(フリント以外)全部外せばいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:10:37.57 ID:wIx5wN4w.net
姫子地獄弾薬だけが不安なのでデスマスター欲しいです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:14:46.80 ID:UH8rBmpn.net
今の所10人しか持ってない萌章付けてる人がフレに居るが火力半端ねぇな
文字通り桁が違うダメージ出すわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:15:36.33 ID:wIx5wN4w.net
そういうアピールいらないです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:17:30.71 ID:ct5ppUUb.net
>>54
そっか、じゃあ次の機会までのお楽しみってことにしとくよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:19:25.60 ID:uFvf7vGy.net
はやくブリュンヒルデ装備集めたい・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:20:29.67 ID:QucvG9uD.net
みんなありがとう
30k課金してゴミ装備量産して凹んでたからその優しさが沁みるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:31:51.98 ID:DZgsxmrO.net
デスマスター強いだろバカにすんじゃねーぞ糞まり( ゚Д゚)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:35:45.42 ID:vDC3tVOU.net
30kてことは90連か
最低9個は純☆5なわけだし何か良いの出ただろ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:37:39.96 ID:hGqMHNMI.net
さっきTVアニメ モンスター娘のいる日常見てたら
CMか何かで八重桜戦BGMの鼻歌歌ってたんだがコラボとかしてるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:39:57.13 ID:wIx5wN4w.net
10連確定のみ
阿修羅オデン阿修羅アレースニュクスオデンブローニャ人形引いてる俺に喧嘩売ってんのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:42:57.37 ID:uFvf7vGy.net
BRメカストームと冥鉄ロケットならどっち優先させるべきかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:52:13.04 ID:qUU+p5/L.net
ミョルニル、アルテミス、ディオーネでほとんどのクエ巡ったが弾切れ起こしたことないぞ 単純に火力不足なだけじゃん やっぱ服はミーミルかファフニールですわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:01:38.50 ID:wIx5wN4w.net
お前さブローニャ人形がどんだけ糞なのか理解してから言葉選べよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:02:47.02 ID:nwirXuUj.net
武器3つならそうそう弾切れしないけどスプレーとか持つと割と不安になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:03:08.29 ID:+bzXPZZN.net
繋がらんのやけどメンテ告知とかあったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:04:55.68 ID:0m/qJFoc.net
品質強化って進化させたら最初からだっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:05:18.99 ID:17zJjphC.net
そうだよ当たり前じゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:06:08.01 ID:zd5XkfZx.net
中堅部活にlv280の廃課金が上から目線でコメしててうざい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:07:15.48 ID:d3juGYcI.net
>>74
美味いマルチがあればおだてて有効活用できたのにね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:15:00.42 ID:qUU+p5/L.net
>>下から目線で存分に煽ってやれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:15:35.65 ID:/HgrWIn0.net
名前晒せよ そんなんじゃ分かんねーだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:23:59.10 ID:hGqMHNMI.net
>>74
お前はよく耐えた!
今こそ思う存分晒せ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:25:53.76 ID:GYRRoKgF.net
純5が武器だとミョルニル、銀弾丸、ヨルムンガンド
服装はキアナの礼装と純5勲章が一つもないんですが
勲章ゲーとも聞きますしリセマラして勲章スタートし直さないとキツイですかね?
現状ランクは59でステージ9で詰みかけてます
リセマラするモチベはあるんでこの垢で続行かリセマラで勲章スタートするかオススメ教えてください!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:26:15.02 ID:A77xNiQl.net
リアル察してあげてゲーム内だけでも虚勢張らせてあげたら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:28:32.03 ID:d3juGYcI.net
勲章で格別に変わったと思えるのって戦神くらいじゃね?
いや持ってないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:39:35.61 ID:lL1k0kyt.net
ミョルニルちゅおい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:40:17.83 ID:2IUaCPMM.net
廃課金する気がないなら、リセマラで火力勲章引いてようが他はゴミしか引けないから好きにしな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:41:12.52 ID:A77xNiQl.net
>>79
いい武器持ってるんだから続行したほうがいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:41:35.53 ID:b5rPLBi5.net
戦神もそうだけど個人的にはヘルもいいなーどの武器引いても使えるし
特定の武器強化する系の勲章だと同種の使える武器複数引かんといかんから辛い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:48:10.52 ID:2IUaCPMM.net
リセマラする時間でバイトするなりしてリアルマネー貢ぐ気ないとこのゲームはやってけないよ
何ヶ月も装備変わらずモチベーション保てるマゾなら無課金だろうが楽しめるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 01:49:24.90 ID:6EOmJCcV.net
>>79
無課金電磁装備を貫くなら、ヘルフレイヤ龍血戦神あたりを狙っても良いかも知れん
課金も視野にあるならミョルニルで良いと思うよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 02:01:03.99 ID:WPrU03rx.net
>>74
何の為の匿名掲示板だと思う?
まりたんばっかで飽き飽きしてたとこださぁ晒せ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 02:31:09.03 ID:DZgsxmrO.net
まり糞にずっと楽しみにしてたデスマスター馬鹿にされた(;ω;)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 02:32:52.45 ID:xp/nQevg.net
七傷拳、スキルレベル1につき2.8%程上がるからスキルマしたら28%上がるのかな

ヤバいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 02:36:45.19 ID:xp/nQevg.net
よく見たらレベル96でスキルレベル1の62.8%だった…

すまんry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 03:30:40.29 ID:TnucI+fK.net
ガチャ当たり装備って
ルシアン、ミョルニル、プロメテ、ヘル魂、戦神ぐらいか
テンプレ長いし整理した方がいいかもな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 03:47:33.96 ID:/NKBE0Sc.net
デスマスきたのに修羅とフェンリル持ってる人にとっては地雷でしかない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:00:11.96 ID:W5UoeB4s.net
デスマスター来たら
バンパイアバーサーカーゴミじゃん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:01:17.03 ID:2eO/WhcF.net
>>93
フェンリルは覚醒レベルマで
やっと使える強さだから
2.3まで先が長いよなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:02:05.95 ID:2eO/WhcF.net
>>94
スキル%では
まだまだ勲章の勝ち

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:09:13.95 ID:W5UoeB4s.net
>>96
変わりに火力勲章積めれるから
デスマスターがええんじゃよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:43:35.03 ID:nwirXuUj.net
火力上がる服が現状ないからな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:51:13.43 ID:XpV+CCuR.net
オーバーキルしても敵のHP分までしか吸収できないけどね
火力マシマシで瞬殺するなら吸収いらんし弾補給効果も不要だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 04:55:39.32 ID:LmBhho3g.net
勲章2枠分の効果を1着の服で得られる、という点では正しい

だが逆に勲章で代用が利くスキルであり
服ならではのスキルを捨てる必要がある
フレの服でいい、と思うかも知れんが
それでも自身とフレの服特有スキルの内片方を固定する形になる
勲章をバンサーカーにする代わりに黄昏+ブローニャ装甲、なんて選択肢もアリだと思うの

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200