2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第379章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 00:20:20.80 ID:eSrUhSjH.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第379章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440837400/

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:48:41.59 ID:Tt4l6Xsl.net
762-764
Link?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:49:17.09 ID:05EmlcYX.net
>>762
散々足し算させて最後に掛けるゼロみたいな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:51:29.96 ID:QOjlC1tK.net
fack tera battle

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:51:58.89 ID:05EmlcYX.net
バカかな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:53:45.59 ID:lrj2b3tv.net
Oh, miss spell.
Fuck terra battle.

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:54:42.56 ID:RBIE3ASJ.net
こいつらやっぱ騙されやすすぎ
壷買ったり新興宗教入信しそうな危うさ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:58:41.73 ID:TMDtOY3U.net
thanks my knight:)

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:01:56.80 ID:Svk/5Phs.net
まあ2ちゃんねるだしなw
嘘を嘘と(略)

直接海外フォーラム見に行けばわかることだし

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:06:18.35 ID:5/YY0qMt.net
デマバトル

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:09:44.74 ID:kcEhQ2+e.net
結局おともって、ブリコ・プリン・マネマネ・メタルを回らせるだけの仕組みだよな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:26:27.18 ID:aPBv7+sl.net
>>717
遅レスですまんけど出るよ
アリガッツ泥アップコミコミだけど4/15で出たよ
角や炎なんかも落ちた

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:29:47.13 ID:cUo9N1T7.net
>>772
デアゴ複数買ってる池沼があんだけ居たからな……

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:31:21.12 ID:Chopvvtq.net
デアゴ買いまくってるのには驚いたなw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:43:30.67 ID:aPBv7+sl.net
そもそも公式のお知らせ見たら電刃波動拳がでるだなんてデマ
すぐ見破れそうなもんだが…
わざわざ『サンダーシールド』がでます とだけ明言してあるって事で
お察しでしょうよ
そんなもんでるんだったら運営としては明記するなり匂わすなりで
回させようとするでしょうよ イベの成功演出するために

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:44:30.46 ID:gS3suCsC.net
指輪持ってない人いるみたいだしまだ新規の人いるんだな
課金しまくってるのもいるしデアゴ買うのもいるし 安泰ですな

しかしメタルはキングじゃない奴を常時6まで解放しててくれんかね・・・オトモ育成できないよこんなんじゃ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:44:52.26 ID:zCpR+tjp.net
え、そんなものに騙されてたのか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:51:35.83 ID:CW+RcIBv.net
流石にそんなやついないだろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:52:20.14 ID:gewFxMOz.net
超電神おじさんはいつものアプデおじさんと行動一緒だから同一人物だろう
成長してねえ
深夜からずっとこのスレに張り付いてたっぽいが、可哀想な奴だな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:57:27.69 ID:nCBculTs.net
>>781
スタミナジャブしろ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:59:38.25 ID:W/sKomo0.net
上の方で情報あったけど
中華系解析サイトがバハムート降臨(9/4〜9/10)予告してるって聞いたからリンク探して来たよ
http://www.terrabattle-db.com
巴哈姆特降臨4/9 09:00 至 10/9 09:00

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:01:05.67 ID:Chopvvtq.net
ソシャゲ1周年なんてころには降臨とっかえひっかえ開催出来るようになってるもんだろに
いまだにバハきます!て

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:04:12.89 ID:x0DnHKNK.net
イベント途切らせてない、とか思ってそう

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:06:30.01 ID:MH59MyTk.net
再取得した三降臨の100%めざそ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:07:13.31 ID:gewFxMOz.net
スザクとクジャタ100にしておとも集めやな
最初に来て取り直しのSBをあまり上げれなかったおでんを先にやってほしかったな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:07:17.97 ID:ZhWoQK9+0.net
>>780
電刃波動拳

なにそれ強そう、出してみたい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:07:47.09 ID:zJ1gwnhr.net
ジェイドあんまり面白くないけど、どうしても戦闘が長引くからSBが必ずと言っていいほど上がるのが救いだな。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:16:35.92 ID:gewFxMOz.net
最低でも3週はおとも降臨で逃げ切るのかもしれないが、
協力にも出して来るという恐れもあるな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:21:46.67 ID:qzQjLRzr.net
ジェイド カプセル割ってりゃ削るだけの作業ってどうなんよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:23:18.08 ID:mMqPzDPv.net
>>790
同意
再取得おでんまだ20%台

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:35:12.34 ID:e/TFPtYYd
金確
アミマリ、バハンナ、ヤップカーだた

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:35:21.74 ID:YVzpbr07.net
>>777
そうなんや。あそこ時計もでるし、余ったスタミナで行ってくるわ。ありがとう。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:36:04.20 ID:mIZYUZxj.net
スジャータを100%にする意味

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:48:37.44 ID:mMqPzDPv.net
三降臨でおちるおとも見てもやっぱりジェイドは運営さんに推されてないんだな
なのに討伐数でルート解放ってよくわからない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:55:15.47 ID:HVA0Gg0Z.net
レアおとも出るって嘘ついてまで討伐数増やそうとしたくせに
全然伸びてねえマジ終わってるな嘘バトルは

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 22:57:39.87 ID:ZeGeJi0V.net
今更だけどテラバトルなのにペタソードあって笑ったw
どうせならエクサバトルとかゼッタバトルにしとけばよかったのに

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:01:49.95 ID:Ht/5EQt9.net
ボロクソ言われてるこのゲームだけど
GOLDEN JOYSTICK AWARDの
Best Handheld / Mobile Game候補に選ばれてて驚いた

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:02:44.75 ID:ZeGeJi0V.net
>>800
メタ6回してダルいおとも成長させて放置Λ増やせや

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:04:49.48 ID:dkP/uUPU.net
ミストがこの先がらっと良くなるほうに変わることはないだろうから
しょうがないよね着いてこれる人だけで行くしかない残念だけど
これだけの良質なゲームをここまでカソらせるんだから

召還殺しお気軽殺しTA殺しからの通販サイト化してクソイベ連発公式だんまり
擁護したいんだけどさすがに伝説のクソゲーになるんじゃないかと思うわw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:06:37.30 ID:M3/2ZcXH.net
今週むずい。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:10:49.30 ID:ASNbzt6O.net
最高の素材をそこそこのシェフが調理してそこらへんのパートのおばちゃんが盛り付けしたゲームがこちらテラバトルとなります

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:13:17.85 ID:v3YpFg7V.net
メタル6でスタミナ消化終わったあとにジェイドd解放されてるの知った…
シールドなんて別にいらんよな?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:14:32.57 ID:4pUVOUDe.net
>>807
4つ集めたけど必要梨

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:15:31.74 ID:HVA0Gg0Z.net
おとものドロップって子供が拉致されてるみたいで怖いわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:16:58.21 ID:+MlRyW6R.net
あの白い人型こわい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:17:02.51 ID:cSnDMckA.net
ゲームは良いけど運営が糞

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:21:19.26 ID:zCpR+tjp.net
たかがゲームで愚痴ばかり言ってる奴が糞

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:23:50.82 ID:zJ1gwnhr.net
30万のエナジーはハナから諦めてたけど、20万も厳しいかぁ。
お前らもっと回そうぜ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:25:44.44 ID:ZeGeJi0V.net
>>740
間違ってるけど、間違ってないよ
wiki.famitsu.com/terrabattle/おとも/超雷神
wiki.famitsu.com/terrabattle/おとも/超電神

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:27:48.19 ID:0fuPV8Io.net
>>801
テラっていうのは単位の意味もあるし
惑星って意味でも使われてる
シナリオも惑星とういう意味で基礎的なテーマが統一されてるじゃん

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:27:56.29 ID:9TDpl1FL.net
エナジー5の30万達成できなくても・・・・・
残暑見舞いか一周年祝いくるかもね!(っ´・ω・`c)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:29:02.72 ID:ursU216F.net
>>814
ぇー・・・

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:29:41.60 ID:ursU216F.net
とりあえず雷盾6つ取ったわ
育てる予定はまったくないがなw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:32:12.51 ID:z7mVMd6O.net
育てたいけどメタル集めが大変すぎてきついよね
通常マップでもメタルドロップをつけて欲しい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:34:11.60 ID:HVA0Gg0Z.net
メタルBいらねーから捨てるわ
Λ以外使う気になれん

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:34:15.67 ID:Chopvvtq.net
当のジェイドでも出番の無かった盾

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:05.88 ID:0fuPV8Io.net
メタルも欲しいけどマネマネも欲しい
お供の育成やったり友情も交渉いなくて終わってないと
全然エナジーも一回の稼げる金も足りない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:44.27 ID:whSX5iRC.net
今回のウィークリーもうちょっとで2分30秒いけそうでいけてない(´・ω・`)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:37:53.73 ID:ZeGeJi0V.net
>>815
Terraってそういう意味もあったのかwikiみたら
陸地、大地 大陸 地球 月の陸。月の海以外の領域。
金星・火星の大陸。地球の大陸に相当する高原。
ってなってたから知らなかったわ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:40:20.81 ID:qe+CbtWk.net
なあ
そろそろメタル7来た?
休止が永眠しそう
なおフレは既に全員アンインスト済の模様

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:43:13.38 ID:Tt4l6Xsl.net
>>801
4倍ならペタソードでもよかったが3.5倍だからテラソード+
とかで良かったのかもな
これなら名前もテラバトルでOK

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:44:23.35 ID:dkP/uUPU.net
以前見た解析では経験値20万のおともメタルと1.5倍のおともメタルがあったから
おとも育成は結構楽になるんじゃないかと思う

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:48:11.12 ID:z7mVMd6O.net
SS Sはそれ前提の経験値なのかね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:50:19.72 ID:SkF5gNiX.net
金曜から順次三降臨が始まるため、三週間は新イベントがないことが確定しました
何回同じイベントやればいいんだよ
運営頭おかしいんじゃねえの?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:51:48.22 ID:Gk7v4Ez2.net
嫌ならやめろ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:52:06.20 ID:8WWq2KmG.net
金閣のあとのキング開放まだ?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:52:51.71 ID:dkP/uUPU.net
今回から三降臨もデバフ無効にしました
とかなら新規さんには申し訳ないが面白いんだがなあ新要素欲しいよね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:54:06.80 ID:mvMajz9S.net
おともメタルとっとと解放すりゃいいのに
新システム作ったのに盛り上げ方を分かってなさすぎる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:55:16.20 ID:ursU216F.net
むしろ三体再降臨見るためにテラバトルしてるまである・・・

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:56:19.28 ID:n1gm2Y5t.net
進展あるまで眠らせときゃいいんじゃね?
毎日やらなきゃ禁断症状出るわけでもあるまいし

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 23:59:57.18 ID:oINLiJi+.net
超進化の上を出してSランクおともやメタルΛΛドロップとかやればいいのにな
難易度はハードモードくらいで

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:01:08.55 ID:p0EEXqk2.net
金確もジェイドも明日までか
引くか迷うな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:01:37.79 ID:qn3N3GHb.net
嫌ならやめろ効きすぎてTAとかほんとやべえからな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:01:53.70 ID:N/Sh7YQL.net
デバフ効かなくなってタラタラ削るステージしか想像できない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:02:50.41 ID:5PxKlazH.net
>>830
運営頭おかしいんじゃないの?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:04:05.53 ID:qn3N3GHb.net
カウンター、遅延、デバフと死にスキルほんとどうにかしてほしいわ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:04:30.31 ID:woT4poU4.net
全部が嫌だったら文句言う前にとっくに辞めてる。気に入ってる部分があるから文句がでるんだ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:05:06.01 ID:5FYo4Hyq.net
テラバトル四天王
大天使ガシックたそ
マクラーしんのすけ
池沼バン・Λ
絵下手Ta!!

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:07:22.15 ID:9rdbujcF.net
散々迷って結局金閣したらピッツァとオルバが来た
ピッツァはともかく、オルバのおかげでついにハードモード行ける

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:08:30.41 ID:p0EEXqk2.net
20万いくかね
今ならオリハルコンとかよりメタルやメタルΛのほうがよかったな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:10:28.48 ID:j8q61zBk.net
さすがに20万はいくでしょ
むしろもうD解放されたんだし30万いった方がユーザーにとっては良いんだけどな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:10:49.16 ID:d75MLi6q.net
>>824
テラフォーミングとか言うでしょ?

ヒゲが酒場とかで由来語ってたよ
で、ペタとかテラバトルなんだけどいいの?って西村さんが聞いて
いいんじゃないと即決だったとか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:11:18.31 ID:mDlj9TmD.net
>>825
フレってなに?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:13:32.84 ID:j8q61zBk.net
テラバトルのテラを単位だと解釈してる奴居るとは震えるね
タイトルとゲーム内は別

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:13:55.74 ID:GbMjMEyZ.net
ザフィッテ来たからラミアに挑戦したいんだけど
ザフィッテでも大丈夫?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:14:40.70 ID:HYVSOdHF.net
>>849
なんだこいつ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:15:43.93 ID:d75MLi6q.net
>>849
いや両方ともの意味でつけてるから
魔法の最上級でテラ使ってたからっていう意味もある

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:16:04.59 ID:VA0fEACw.net
とりあえず帰宅後に4回とスタミナ回復待ってもう2回行って6個確保
この盾Aまで育てるかな…

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:16:22.80 ID:VYJd9HO8.net
死にスキルって言ったら、エルザのギャザー自爆バグって直ったんか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:17:20.86 ID:OF6FYokX.net
>>850
問題ない。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:17:22.20 ID:j8q61zBk.net
>>851>>852
お前ら英語苦手でしょ
あくまでタイトルはterra

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:18:29.34 ID:MHSx1CX6.net
>>842が良いこと言った

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:18:43.31 ID:d75MLi6q.net
>>856
テラバトルって名前は造語だから
英語とか関係ないよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:20:54.10 ID:HYVSOdHF.net
>>856
あのさぁ・・・

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:21:17.93 ID:t+dlgwIR.net
惑星と単位をかけてるんだろうが、単位は惑星はterraで単位はteraなんだから、terra battleの時点で察しろよ、って話だろ、英語弱いってのは

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:21:42.38 ID:j8q61zBk.net
うわあ・・・引くに引けなくなってるもう何も教えてやらねえわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:22:26.11 ID:j8q61zBk.net
>>860
見込みある、任せた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:23:30.27 ID:4J11CAdw.net
>>791
いやね、超雷神だ、ちげーから!超電神だから!!って言ってるのみて
昔スト3って格ゲーで同じ様にリュウの必殺技雷刃じゃねーから!電刃だから!!って言ってたの思い出してのw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:23:42.59 ID:9V1ydtq3.net
>>861
特大ブーメラン刺さってるぞ〜

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:24:29.00 ID:h00rKrNW.net
テラバトルのジェイドドラゴン
Dルート突破できた記念です
アドバイスいただいた方々ありがとうございます!
#テラバトル http://t.co/5T1Y6CRyIO
https://twitter.com/naruga9/status/639094234071457794

手前のゴチャゴチャした奴ドラゴンなのかよ、毎日タグ汚してるわりには絵上手くならねえな(笑)

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:24:50.77 ID:P2f9Bx5/.net
D解放されてから5万も討伐されなそうだな
そこそこやってるやつは6個サンダーシールド取ると思うんだがガチ勢は3000~5000人位かね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 00:26:12.13 ID:StitgHRy.net
>>860
そんな事どちらでもいいんだよ
面白ければそれで良し
たまに更新してくれればそれで良し
継続してくれればそれで良し

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200