2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第379章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 17:36:40.96 ID:23OMjtPA.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第378章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440615836/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:07:47.02 ID:seIzqmea.net
>>953
34章+αがあるゲームと思ってよ
過去の放送で24時間ではクリアどころか折り返し地点まで行ってない
5000円?で総プレイ24時間以上のパズルRPGだ
それにそのキャラ引きならコンテンツしゃぶり尽くせるから

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:10:04.65 ID:begI8TjM.net
ああ、あと斜め移動覚えると世界が変わるよな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:11:15.32 ID:PFTf+Dkn.net
この先もメタル6回しまくることになるから
王様のうちわ(重力)MAX作ったんだが結構いいぞ
青龍だけだとマレに逃すパターンもなんとかなる
ちなみに連鎖で重力発動する

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:14:24.59 ID:ihTXDVnt.net
ボンナに持たせておくにはちょうどいいな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:14:54.30 ID:vZ8zvJ87.net
あぁ、テラ持ちということはレギンとユッカの話かな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:17:23.80 ID:begI8TjM.net
あれ、ねこあつめで合言葉が出ないな
まさかモンストのあれの影響か?
ねこあつめの合言葉がダメなら、デアゴスティーニなんかヤバすぎるな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:19:42.40 ID:5oeqBBEs.net
ヒールテラ持ちの方々かもしれない
というかAISさんはテラ持ってないのね
34章クリア後限定なのに純ヒーラーってのもモニョる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:20:18.79 ID:/RGza0om.net
>>953
正直詰まるとかありえないレベルのメンバー揃ってるからまずSS全員メタルでレベル20にしろ
あとはメタル出るたびにこいつらを限度まで育ててれば30章までずっと詰まることはない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:23:23.05 ID:VHLpSq92.net
>>963
なんかしらのユニークスキルもってて欲しかったね
せっかくストーリーにもかなり絡むキャラなんだし
テラバトルくんよりは断然マシだけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:24:17.35 ID:cGffVOMc.net
>>953
真実ガチャでしか入手できないSSの数が11ヶ月近くやってきた俺の2倍も居るがなw
育てちゃえばあとが楽だぞ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:30:01.11 ID:FO23MGWc.net
>>953
攻略に詰まったらメタルゾーンでレベル上げればOK
駒の動かし方、連鎖や三竦み等のしくみはそのうち慣れる
慣れてきたらより楽しくなってくるからガンバーレ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:31:48.91 ID:QjSF1OcU.net
そろそろデア子のスキル構成出た?
まさか秘匿したまま買わせたりしないよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:36:51.49 ID:cGffVOMc.net
ぎゃー金2枚しか出なかったうえに1枚パルパが出やがった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:39:35.10 ID:begI8TjM.net
林檎からデアゴスティーニを警告されて売り上げ部数発表とかキャラ性能公表どころじゃなくなってたりしてな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:40:42.45 ID:KDMv5sYC.net
警告来てる可能性は十分あるねー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 01:48:44.34 ID:begI8TjM.net
バカだから泥限定とかも書いてないしな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:00:50.09 ID:begI8TjM.net
林檎からオススメもらって、賞もらって、いまだに過去のオススメや注目のアップデートに入れてもらってるのに、悪質な規約違反なんかしたら林檎の顔に泥塗ってるようなもんだもんな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:18:54.80 ID:/HGCh2o5.net
がむばって4章までいったの
一回まわしたらリッキーの偽物みたいなのでて困惑してる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:24:05.10 ID:7oC5Z/ur.net
おう、分かったからそろそろ黙れよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:27:26.18 ID:A9DM9HDE.net
さっきセブン行ったらデアゴ0号3冊並んでた
ミニストップ以外でも売ってるんだな
俺はもちろん一冊も買ってない

あれ天下のセブンにも卸しててミニストップに限定コードって取引的に大丈夫なのか
セブンの陳列棚確保するのも戦争らしいが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 02:27:43.33 ID:4XML0mH8.net
公式静かだな。二日ほど微動だにしねえ。金確やらジェイドやらで言うことくらい何かあるだろ
ディアゴやらおともやらについての情報開示や申し開きもできるってのに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 04:46:12.28 ID:JOnlHorI.net
アップルとミストに招待とデアゴスティーニの特典って不正じゃないの?って問い合わせたけど

ミストからは「お問い合わせいただいた内容につきましては、弊社では施策毎、各Storeの規約はもちろん
その他法令等の確認をおこなって運営させていただいております。」

アップルからは外部コードの使用を禁止する項目はあるけど該当してるかはサポートからは判断できないから
開発元に聞いてほしいってのと、特定のアプリに懸念がある場合はiTunes Store フィードバックに送ってくれって返信きたで

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 05:16:43.27 ID:z2UiX/wc.net
サポートが開発元に聞けwww
ほんと請負サポートで、バグ報告とか要望とかしてもムダっぽいな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 05:19:07.22 ID:1o3MJ5tm.net
正しい事をしてるとは思うけど個人的にはデアゴキャラの能力をみてからにして欲しいような…
おともドロップアップとかだったら正直欲しいんです

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 05:26:29.05 ID:qHo93dGAr
さっきミニストップ行ったらディアゴ20冊あったんだが、誤発注かなw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 07:34:03.92 ID:35VMamH+.net
ユーザーが不正だと騒ぐかどうかは関係無いんだよ
アップルが損得で判断してるだけなんだから
不正だからアプリ削除しました、てユーザーが続出したら考えるかもな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 07:36:43.33 ID:gSuDUXIz.net
>>926
初期からやってて最近ようやくグレースきたけど三降臨他キャラで大丈夫だよ
初リヴァだけはカプセル持ちもいなくてコンテしまくって倒したけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:07:28.51 ID:fHVBOyfj.net
違法だったらアップルストアからデアゴ通販しないだろ…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:18:05.04 ID:8SEgc8OM.net
まるでこの世に犯罪なんて存在しないみたいな言い方だな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:24:21.36 ID:ZyhDUyyL.net
>>984
デアゴ売ってるのはAppBank storeでアップルストアじゃねぇぞ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:27:03.98 ID:BKuUcrBK.net
今のままでも十分やってけそうなのに何故か課金しそうだ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:42:47.41 ID:an3DK5nj.net
>>987
するなら早くしろ
でなければ止めろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:43:08.46 ID:FEYO++6t.net
おとも落ちない〜

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:46:58.88 ID:3N5uhpWf.net
おとももち

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:48:00.99 ID:tbbgr3Ap.net
おい復帰してみたら情報多くて混乱してるぞ
おともの育成ページすら見つかんなかった
ちょっと復帰組も分かるようにまとめて欲しい
育成したほうがよさげなのはすぐ分かるんだけど
これは育てでも意味ないから捨てろとかさ
真実と友情引いたはいいがボックス満タンで困惑してる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:52:27.63 ID:fHVBOyfj.net
>>986
勘違いしてたありがとう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 08:53:26.25 ID:ecHrzPTJ.net
許してにゃん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:02:01.53 ID:TK0JXWW2.net
>>991
実用的wikiを読めば頭チンパンでも理解できるぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:24:14.16 ID:bHgN2oo1.net
エナジーをドブに捨ててから熱が冷めてしまったなぁ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:32:12.91 ID:FEYO++6t.net
友チケ2枚…おともひくか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:41:59.84 ID:YGCmCGTv.net
メタル6の稼ぎはいいけどまさかSSクラスで60から70までいくなんてなぁ
69止めのあと1人にして一気に上げるつもりが・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:44:45.25 ID:kIR4XWjt.net
十二万達成おめこ!!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:44:49.80 ID:hRkwH0BH.net
テラバトゥース!→チョトマテチョトマテテラバトル→オワバトル→デアゴスティーニ♪

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:50:34.56 ID:8JVZj0Pw.net
質問

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:55:22.52 ID:O8UEEDZz.net
だめです

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:58:10.38 ID:b7cgZPgt.net
このゲームまだサービス続いてたんだ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 10:09:49.24 ID:+JWKsAEj.net
オズの魔法使いですか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 10:15:33.46 ID:/OTFaXAK.net
1000ならおまいらにデス(15%)

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 10:15:52.96 ID:Z+7SaQrT.net
質問いいですか?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★