2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】 白猫プロジェクト☆79匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 01:34:45.64 ID:zmUL2gYh.net
※テンプレを必ず読んでください※

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>930 が宣言をしてからスレを立ててください
出来ない様であれば >>950 までに安価指定してください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

白猫プロジェクト2chまとめwiki(アフィリエイト無し)
http://wikiwiki.jp/shironeko/

■関連スレ
白猫プロジェクト 招待&協力スレ
※スレが埋まるのが早いのでスマホアプリ板内を検索しましょう

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※ >>930 を荒らしが踏んだ場合は >>931 が宣言して立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、職ランキング等は中身がなく荒れる原因になるので禁止です

質問用スレはあるので分からなければこちらを使ってください
          リセマラの質問もこちらで
               ↓
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart47
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439651807/

※前スレ
【雑談】 白猫プロジェクト☆77匹目 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439762839/
【雑談】 白猫プロジェクト☆78匹目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440217934/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:14:18.70 ID:ND1yHL6P.net
クソめんどくせーデイリーミッションがやっと終わったと思ったら
またすぐ始めやがったこのクソゴミ運営
しかも1ヶ月も期間あるし頭おかしいんじゃねえの死ねよド無能が

3 :tool:2015/08/28(金) 16:21:59.00 ID:MxdQSJWZ.net
>>1乙

マジかよ
http://imgur.com/EnSJ7fT.jpg
http://imgur.com/Q8mlAJ4.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:25:16.87 ID:zIFAoFVH.net
>>1

初めて限定引いた
オウガさんイサミのこと考えるとハズレ枠なのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:26:11.83 ID:QvrX+cU2.net
>>1

シャルロットって弓の一昔前のギャル勢みたいなキャラだったのな、騙しやがって浅井あの野郎何が記念だジュエル返せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:26:28.30 ID:MzQpr75t.net
オウガ、攻撃速度50%付いてるね

7 :tool:2015/08/28(金) 16:32:26.04 ID:MxdQSJWZ.net
しかも被ダメでSP4回復

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:33:27.71 ID:dSZZfOuT.net
どうしてもこの剣亀頭ヘッドに見える

9 :tool:2015/08/28(金) 16:35:10.75 ID:MxdQSJWZ.net
オウガS2回復付きやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:42:56.22 ID:grH2IhMD.net
いちおつなの!ぴぎぃ

5000万イベント石で亀頭娘来たよ
http://i.imgur.com/3xqd9Bt.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:44:01.97 ID:grH2IhMD.net
やっぱみんなそう見えとるのね
俺はオウガが欲しいんだああああ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:49:59.55 ID:apglphYu.net
嗚呼1000個で亀頭ちゃんでなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:57:16.61 ID:5J1qWut8.net
33連で虹星2つ
ジュエル尽きるまで単発回したら最後の25個でオウガ来た
フォースターキャラほぼ持ってるし追課金するか悩むぜ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:58:02.25 ID:FYIiFpUG.net
オウガ引けた
育てるか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:58:26.84 ID:9h9ZBEEy.net
22連でシャルロット、塩、槍王様がきた
今回はシャルロットは欲しかったから大満足

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:59:31.56 ID:IXQ4wmKg.net
安定の11連☆4なし
相変わらず夢も希望もないガチャだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:02:26.84 ID:CQ/VYbK1.net
480個でオウガとライライと星2つ
さてどうすっか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:08:16.32 ID:yHp9eZPf.net
ダグラス冥府のたぬき呪拳カスミで楽々開くな
当時の苦労が懐かしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:08:42.92 ID:iPYMXyiZ.net
とりあえず一回
黄色一人だけwww11個中10個がイグニと愉快な仲間達がおにぎり持ってきたwww
ケモナー属性になれとでも言うのか?
闇だけでなく業が深すぎるんだよこのガチャは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:09:50.82 ID:CQ/VYbK1.net
今回どっちがつえーの?
2体入れ替えは毎回両方ゲットしてたから剣のためにもうちっとつっこむか迷う
ただ剣出ない垢なんだよなあ

21 :tool:2015/08/28(金) 17:12:22.26 ID:MxdQSJWZ.net
>>20
斧のが良さそうな気がする 攻撃速度50パー 撃破で被ダメ6パー カット 被ダメ時SP4回復 S2回復付き S1バフ付き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:12:24.79 ID:5J1qWut8.net
さすがに1時間でまともに評価できる奴おらんやろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:15:11.98 ID:TVbdjLKc.net
>>1bd

>>20
剣士のスキルの拡散ダメージは群れに超弱そうだから
オウガの方がアタリな気がする
でもウォーリアー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:15:25.87 ID:OXaTX36k.net
33連でツユハきた!ツユハだけ来た!
これで9島楽勝だぜ。羨ましいだろお前ら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:18:24.36 ID:4Ri4pOLE.net
>>21
俺の茶ザック完全に死んだやん
斧の速度って三体目だっけ?かなり差をつけてきたな

26 :tool:2015/08/28(金) 17:22:07.76 ID:MxdQSJWZ.net
>>25
ご愁傷様です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:23:23.64 ID:gBM/azDG.net
オウガはオートに攻速UPがついててsp回収手段を別に持ってるから斧辞めた性能してるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:32:27.85 ID:rAcXg/34.net
60連して王様、絵の具×2、メルクリ、ツユハ、カスミだったわ(´・ω・`)
地味に欲しかったメルクリと9島にて最強のツユハがいたからいいけど
魔神も呪剣もとっくに終わってるし今後のイベントに期待

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:35:32.63 ID:BG02Heqd.net
良く考えたらフォースターももうすぐ来るのか。。
すぐ回すか考え直そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:35:36.33 ID:nWTDcGyx.net
>>25
茶ザックどころか斧皆殺しだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:36:48.45 ID:rAcXg/34.net
>>29
特に欲しいキャラいないしとっとと9島ハードとイベントクリアして島リセして待ちますわ(´・ω・`)
さよならリコ(´;ω;`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:39:29.28 ID:FYIiFpUG.net
所詮は斧って思ったけど速度アップついてたのね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:40:28.18 ID:yHp9eZPf.net
サーフボードオウガ星10なのに全然ダメくらってなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:42:01.10 ID:rAcXg/34.net
>>33
何気にオウガにサーフボードって結構似合うなと協力で遭遇して思った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:45:05.07 ID:4Ri4pOLE.net
おわわわわ
9島で貯めてた500ジュエルが全ておにぎりとハイルーンに
せめて 星も混ぜろや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:46:42.46 ID:5J1qWut8.net
なんかあんまり可愛くない気がしてきた
http://i.imgur.com/2hTn0rc.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:50:24.97 ID:+lwCdgjZ.net
茶フラン夏カスミドラゴンライダーと凄まじい勢いでインフレしてた時期を考えると
大罪と5000万にたいした衝撃はなかったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:51:13.90 ID:rAcXg/34.net
剣士かなり使いやすくなったな
火力低いなと思ったらウッドソードのままだった
茶ミラでもイベント最後行けたし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:56:38.73 ID:CQ/VYbK1.net
斧の方が当たりなのか、最近女キャラ押さえ気味だな
>>36
・・・仮面ライダー?
SDはまだしも立絵ひでえな

うーん、けどメルクリオ欲しいしなあ
もう360だけつっこむか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:57:57.76 ID:CQ/VYbK1.net
>>34
手持ちの星4斧でサーフボードだけ持ち主持ってなかったからオウガにやるか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:00:55.44 ID:rAcXg/34.net
最近はインフレ激しかったからね大罪も十分強いけど
普通に思えるくらい
最近の一昔前の☆4位強い☆2コスト20の某弓キャラや
ドラゴンライダーみたいに高コストならまだちょっとは分かるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:05:02.82 ID:7hynufdB.net
>>41
最近なのか一昔前なのか
☆4なのか☆2なのか

オウガとツユハ来たー
ケロブレラ交換に出しちゃった…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:05:08.30 ID:yHp9eZPf.net
星たぬき50終わったらキャットシャドウ50
地獄かこれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:09:29.32 ID:+lwCdgjZ.net
キャットシャドウは1島ラスト2周で終わる
その次のブルーアクーア50体で面倒になって辞めた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:12:08.90 ID:yHp9eZPf.net
>>44
地獄かよ

なんとなく武器にダメージアップバフとかきそうな予感がした

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:14:26.37 ID:QvrX+cU2.net
記念話見終わったけど灰緑の魔障さんが涙目過ぎてワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:16:25.68 ID:AyX2IAth.net
まだだ……ためたジュエル2000を景気よくぶっぱなせるガチャが来るまで我慢我慢……(シャルロット欲しい)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:16:27.70 ID:K35bthXP.net
シャルロット十分強いけどな
S1にバリアと回復炎ダメージ
S2の分散が気になるがLV80ジョリーロジャーで1体に最後3万くらいだしてたから十分かと

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:21:54.99 ID:yHp9eZPf.net
助っ人オウガが埋まってるマッチョバード引き寄せててわろた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:30:43.30 ID:5J1qWut8.net
分別が付く
×ぶんべつ
○ふんべつ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:32:29.91 ID:nLOuN90S.net
イベクエやるとシャルの魅力薄れるな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:36:00.31 ID:pQjLTHqQ.net
シャルちゃんかわいい
腹パンして泣かせたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:38:56.34 ID:zIFAoFVH.net
シャルロットはエシリアと組ませることでもっとハッチャケてくれるはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:41:20.10 ID:apglphYu.net
協力の星10ってこれ不具合かな・・・皆すごい落ちてく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:43:07.92 ID:zIFAoFVH.net
ダグイベ久々にやったけど大分戦い方が荒くなってんな
無駄な被弾が増えてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:16:14.94 ID:/QwwaxRO.net
受験にイベント重ねすぎぃw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:19:27.58 ID:iPYMXyiZ.net
マゾい上にゲスキャラをガチャで狙う記念イベント
ははっわろす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:23:54.13 ID:aiR6rcTI.net
インフレしてないねって剣士の中じゃ十分インフレしてるだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:28:56.64 ID:QOYKM5Zc.net
拳と双剣が壊れすぎ
ダメ半減スキルの剣士が欲しいよいさー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:29:49.78 ID:zfURa/UT.net
オウガが防御、シャルが攻撃って感じなのかな?
どっちかほしいなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:30:37.24 ID:+eO3h1UE.net
ダグソロ、武器も強くなってるけど茶フランお供にするだけでスキルすら使わずに終わったw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:43:15.18 ID:AQaPDwcD.net
ダグラス出た当時溢れすぎてて嫌悪感あったけど、
今は落ち着いてていいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:51:06.49 ID:4Ri4pOLE.net
ダグラス当時でもs2覚えたら楽勝だったのに施設で能力上がってるし強い武器も増えたもんな
それでダグラス2ってこのイベント終わってからか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:55:06.86 ID:Mq80jIsd.net
ガチャが17日までだから、ダグラス2来るとしてもそれ以降じゃないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:57:32.12 ID:CQ/VYbK1.net
というかレンファも地味にぶっこわれだよな
なんだ全体半減バフって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:57:47.05 ID:zIFAoFVH.net
新参はダグラス育て切れるんだろうか
かなり周回した記憶あるし
あそこ無理やりこじ開ける方法かなり増えたはずだけど
ハイルンもかなりいったような

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:00:41.79 ID:Yi5qtfcC.net
5000万キャラ出るの午後からとか知らないで朝回しちゃったよ
ツユハとリコ出たからいいけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:01:50.19 ID:9h9ZBEEy.net
>>66
今時の☆4いくつか持ってれば初登場時よりは楽なんだろうと思う
自分の場合当時は☆4がカムイとベンジャミンしかいなくて必死でやってたけどw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:02:18.60 ID:zIFAoFVH.net
新キャラでたらお知らせ必ず来るから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:04:23.90 ID:zIFAoFVH.net
>>68
旧ガネさんとミラとかでやってたなぁ
あの頃はコロリンすらろくに出来なかったから
必死でトラバサミ潰して進んでたなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:07:53.47 ID:9h9ZBEEy.net
>>70
今回エクセリアでやったらスイ〜と進んじゃって、あの頃の苦労は一体何だったんだろう?と思ったわw
まぁそれも思い出だからいいだけどさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:10:46.35 ID:CQ/VYbK1.net
ガネ・ミカン・アンナ・ミラでやってたけど結構つらかったなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:17:39.31 ID:5J1qWut8.net
情弱ってレベルじゃねーな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:20:06.90 ID:SMrheVwp.net
協力ひどすぎてやりたくない…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:21:47.29 ID:CQ/VYbK1.net
俺家に帰ったら後50体魔神倒すんだ・・・


苦行すぎる
誰だ200体に設定したテンパは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:25:35.72 ID:M5qbnEHO.net
剣士のチャージでスキル強化
剣ショコラのSPヒールにも有効

52回復しやがった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:26:26.00 ID:eWdLkIHO.net
すまん、オウガ持ってない雑魚おる?ww

最強すぎてヤバイ ゲオルグなんて目じゃねぇ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:27:05.53 ID:eWdLkIHO.net
>>52
オウガの思い出でシャル腹パンされてゴフゥって言ってるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:30:58.39 ID:QvA9Z/mT.net
どのクエストもエクセリア万能すぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:38:01.18 ID:Yi5qtfcC.net
>>75
じゃあ一晩で90体★3だけでクリアした俺はどうなるの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:40:12.90 ID:+qoCYqie.net
シャルちゃんクズ可愛すぎる。俺の飛行島に降臨させて腹パンさせて泣かせたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:44:52.69 ID:7hynufdB.net
皆がねこ缶必死で集めてくれたおかげで46億個達成したんだな
ありがとうありがとう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:54:03.01 ID:gAvBSKRx.net
シャルロットで黄金協力星10ソロ余裕すぎてわろた
死ぬ要素がねえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:55:04.64 ID:iPYMXyiZ.net
オウガさんを引き立てるための噛ませ犬なシャル公
普通につえーけど相変わらず俺のガチャはイグニがアホ面下げておにぎりくれるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:56:04.57 ID:yD7M7RC6.net
44連で☆4が6人降りてきて久々の大勝利
内訳もパルヴァネ×2、ライライ、リコ、カスミ、シャルロットでもう最高
限定当たったのはもちろん、これからもグリゴォォが聞けるも嬉しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:06:50.22 ID:+qoCYqie.net
46なんか46億個達成してるし。石くれるのは嬉しいし別に損はないんだけどなんだかなぁ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:08:26.03 ID:QHVgrs20.net
呪剣で継続回復まいてゾンビ四人作ろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:10:28.56 ID:SaIRhnC5.net
結局壁抜き以外でのダグラス柵開けって解らずじまいか?
ラグで敵が落ちて死ぬだけで、ただ単に存在しないのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:17:20.48 ID:x8kgLnhi.net
オウガはステだけ見ると普通だがめちゃくちゃ便利やな
S1で結構遠くの骸骨とかアクーアも吸い寄せて一掃できる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:19:54.86 ID:anxM7UUQ.net
>>88
それ気になる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:21:53.82 ID:QvrX+cU2.net
剣のチャージじゃあれ届かないんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:24:48.57 ID:QHVgrs20.net
チャージばっかしてたけどカウンターえらい火力あるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:26:06.73 ID:5J1qWut8.net
メモソ目指して猫缶集め頑張った奴ら乙やな
22億未達だったら顔合わせもなかったかもしれんし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:30:03.67 ID:RnBFebX2.net
Googleplay、続けて買うと制限されちゃうな。
まったく、使えないGoogleだわ。
ギフトカード買うっぺ(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:34:37.89 ID:Qe+bgOMX.net
1万でオウガというゴミとその他のゴミ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:36:01.52 ID:pQjLTHqQ.net
46億達成にしてくれたのか
さすが神プラ様

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:40:44.15 ID:RnBFebX2.net
>>96
ほんとかね(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:42:10.23 ID:RnBFebX2.net
wiki見たらほんとだった。
すげえ、サービスいいな(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:47:44.45 ID:3ULN1qrk.net
まあ途中ダレてメモソまでいけるかなと思ったけどなんだかんだでいけたな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:50:38.70 ID:5xG8hPfz.net
メモソまでいかなかったらちょっと足してメモソ達成にします、で終わってたな
まああんなに足すとは思わなかったが

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★