2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 23:22:32.60 ID:7KhY/KVP.net
Android/iOSアプリ 「テラバトル」の質問スレッドです
質問前にテンプレをよく読みましょう

完全な丸投げは回答者の意欲を削ぎます、まずは自分で考えるのが基本です
同内容の質問が続く場合は順次テンプレに追加していきましょう

テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

【公式サイト】http://www.terra-battle.com/jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/terra_battle
【公式wiki(英語)】http://terrabattle.wikia.com
【公認ファミ通wiki】http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
【スレ用攻略wiki】http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレは>>950
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>970までに安価指定

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:11:04.47 ID:cONb7sqx.net
むずかしいなww

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 19:11:37.91 ID:cONb7sqx.net
わろたバトルwwwwwwwww

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:18:34.98 ID:fntf2ZLl.net
初期の頃にやっててしばらく離れてたんだけど、また始めようと思って更新したらおともとか召喚獣とかDNAとか協力プレイとか新しいコンテンツが追加されてるんだな
それで勝手が全然わからないんだけど、どこのサイトが一番わかりやすいか教えてください

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 11:20:19.49 ID:uJSxG9m3.net
廃課金

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 12:39:16.95 ID:LjD8emEu.net
>>779
ほぼテラバトルのことが分かる
しかし初歩的なことは一切載っていない
http://seesaawiki.jp/terrabattle/

メタルゾーン時間割
http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 09:44:25.79 ID:kLT4J2Z4.net
久しぶりに起動したらレベルキャップ90てなんなん…DNA再構築て…
サマサ80
スォウ80
ププロペ82
ゼロ80
アミナ80
エコーJOB2を60まで育てたけど(全JOBカンストは一人もいない)ダハーカに全く勝てない助けて
トンベリとモグ欲しいんやけど…時間かけても回復されて疲労困憊や…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:10:22.87 ID:65nkHldF.net
きの漫画にもあったけど最初の剣炎のときにウォルとP使って属性チェンジを防ぐ
これなら剣攻撃も炎も横にしかださないから安心
チェンジ禁止はSB1%だからPないとまずスキルを出さないので注意
敵配置のせいでキャラ動かせるのに制限あるからそれまでに整地しておく
回復キャラ呼んだら真っ先に倒す、そのときもダハーカにチェンジさせないよう注意
これでなんとかなるはず
チェンジ禁止ミスると厳しくなるけど対炎用に氷いるといいかも?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 10:47:12.20 ID:U0ks2DN3.net
槍パでごり押すんだ!魔法職入れたいなら氷(ボスは最初剣・炎固定だから)
初手P使ってウォルでボス挟んでボスの属性変更不可にさせて後はひたすら挟み続けるんだ
2ターンウォルでボスを直挟みしないと属性変えられて厄介だから気をつけてね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 12:55:38.83 ID:0t88vSZa.net
Zクラス居なくてもダハーカ倒せるんですね
時間めっちゃかかったけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 13:05:24.00 ID:GJE6zjHo.net
そりゃ倒せるでしょ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 13:22:34.90 ID:xXsYvjIu.net
Zクラスがどこでも最強だと思ってる人って新参なのかな
クエストによって色んなキャラがクラス関係無しに活躍するのがこのゲームの特徴の一つでしょ
ダハーカなんてマッカリーとそれを補強するジュガンが重要なだけでZクラスの有無はほとんど関係無い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 13:23:13.77 ID:ZLTy2f5Z.net
>>785
まじかよ
半年ぶりくらいに始めてZクラス作ってから駆け込もうと思ってたのに…

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 16:50:49.45 ID:p3wkNYiA.net
ランクだけで優劣付けるもんじゃないんですね
半年ぶりに開いてみたら
おともってwww
おとものおすすめなんですか?
メビウスのオチューよさげですけど

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:12:01.89 ID:GJE6zjHo.net
エコーのSB70まで上げたけどこいつを使う機会がこの先来るのだろうか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:32:06.37 ID:1VoU6Kvt.net
オチューはヒールスキル持ってないキャラのSB上げに最高クラス
実用としては自分で挟まないと発動しないから微妙なとこ

他にオススメと言ったら、メビウスのモグ(取れない、もしくは育てるのが大変って人は魅惑の弓)、ハードブレイカー、ヒールロッド、シャドウロッドとか

今後手に入るかわからないデアゴスティーニのオマケのホワイトバクロウは600円近く出す価値はある
少なくとも真実のおともに課金するくらいならバクロウ確保した方が絶対いい

真実おともは金確でもヤバイ闇

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 17:49:34.25 ID:1VoU6Kvt.net
>>788
再構築するとレベル1からだし、Zランクはめちゃくちゃ経験値食うから今からじゃめちゃくちゃエナジャブしないと間に合わないぞ
90近くとか20章5回回ってレベル1とかだからな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:37:47.98 ID:hlQY99bf.net
悪魔の書とオチューは場合分けすれば分かるけど、悪魔の書のがかなり高い
HEALフェイズのスキル持ちなら更に差は広まる
オチューは入手のし易さがウリだな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:43:25.15 ID:1VoU6Kvt.net
進化素材とか進化前の育成がいらないとこ、あと悪魔の書はSB上げ目的以外の実用性がほぼないんだよな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:40:58.62 ID:kLT4J2Z4.net
>>783-784
途中で上下挟めんとこにいかれて回復されて乙るんよな…
ちょい爆速で無属性槍キャラあげてくるわthanks

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 19:44:38.14 ID:kLT4J2Z4.net
>>791
創刊準備号って奴かな
買うてみよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 20:06:48.49 ID:vlQ3Tv4w.net
>>796
dataでいいならbookwalker新規登録で300円引き

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 21:55:53.03 ID:kLT4J2Z4.net
>>797
うわーthanks!!!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 02:11:33.81 ID:p35J7v/S.net
>>793
30パーセントの発動型スキルを複数もつ場合って(当然ヒールなし)、挟みにいくのを仮定するとオチューの方がよいケースもあるのかな、と思いましたが、違うんですか??

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 06:01:48.61 ID:8mEEvVpU.net
>>799
複数同じフェイズのスキルを持っていても意味はさほどない。30%の倍率が使用され易くなりはするけど
説明しにくいけど、最大SB確率の13.3%を出すには悪魔の書は50%、それが失敗したら更に30%スキルの保険があるが、オチューは30%スキルのみで成功させるしかないという感じかと

悪魔の書 skillattack
2×(100/15)×[50/100]

オチュー skillattack and heal
2×(100/30)×[30/100] × 2×(100/30)×[100/100]

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 06:02:20.82 ID:/wlyxT8Z.net
>>799
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/10/23(金) 18:01:39.56 ID:C9qkyrhi
・悪魔があるなら装備する
・ヒール全体やヒールメガ自己など発動率30%のを所有するキャラクターは悪魔の書
・上記の低確率ヒールを所有していなくて挟み役になることが多いキャラならオチュー
・上記の低確率ヒールは無いが高確率のヒールスキルがあるなら悪魔の書(マリーちゃんなど)
・ヒールなし&挟み役にならない場合で低SBなら悪魔の書
・ヒールなし&挟み役にならない場合でSB70%以上ならヒールロッド

細かい計算はいいよアバウトでいいんだよ。簡略化しましてこんな感じで

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 06:14:34.54 ID:FlB4hK3K.net
>>800
補足
30%自己ヒールがない場合、高SBになるにつれ悪魔の書よりオチューのが良くなる

大体>>801が貼ってくれたとおり
上から三番目は補足の部分で変わるけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 08:47:10.29 ID:xkfNJNwT.net
>>790
石化対策要員でラミア戦
たまに参戦してるのを見かける

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:31:52.95 ID:SGvBjuPh.net
ひそをお辞儀させたり手を振らせたりするのどうやんの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:44:27.25 ID:YdU9KlhI.net
コラボの復刻って前例ありますか?
ちょっと前にまたやり始めたからモグ2つしか取れなかった…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 09:53:33.50 ID:EXSHXXfu.net
前例といってもコラボ自体、ラスストとメビウスの二回しかない
ラスストの復刻は今のところ予定されてないから何とも言えないね
個人的にはコラボクエストは何度もやらないと思うけど

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:44:14.48 ID:Ppu9L3d6.net
>>804
協力とか対戦の時、右上にあるEmoticonを押して好きなの選ぶ。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 13:04:14.97 ID:EX2WgaVL.net
>>807
あれか!
ありがとう!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 16:45:19.13 ID:HcQTYj5d.net
Z魔居ない自分にはザフィッテって
メタルZONEでちょうど必須なキャラなんだけど
なんであんまり話題にならないの?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 17:57:26.14 ID:DqnNiGb8.net
2jobがアレなんすよ…

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:17:15.43 ID:HcQTYj5d.net
>>810
通常のバトルはダメだけど
爆弾はメタルの時
一反木綿を9割以上狩れるんだけどなぁ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:51:39.25 ID:HcQTYj5d.net
ってか
再構築のとろに
ルチアがあるんだけど
前からあった?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:10:41.72 ID:E49HVuhT.net
>>812
最新のアプデ後からだよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:57:23.67 ID:DqnNiGb8.net
>>811
いいたいことはわかる…昔同じことしてたから
今はメタルもZ魔で足りてしまってるけど

俺自身最初に取ったキャラだし思い入れはあるが、噛み合わない、使えないジョブを組み合わされているのはどうしようもない
そんなキャラは他にもいるから特別ひどいわけでもないし、気に入っていることを否定するつもりは全くないよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:09:01.66 ID:HcQTYj5d.net
>>813
まだ再構築関係無いから知らなかった…
次の章が始まったら
再構築出来るってこと?

>>814
始めて2ヶ月だけど
初期メンバーがその内
不用になってくのは切ないなぁ…

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:09:18.13 ID:KR1DvnJc.net
ルチアの再構築は今後やるデアゴスティーニコラボのダンジョンで材料等が入手可能になる予定

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 15:52:28.50 ID:YRjB+wao.net
昔バハムート降臨イベントが初めてきたくらいでコンテンツの少なさに飽きてしまい一度やめたのですが再開しようか悩んでいます
コンテンツは増えましか?
長く続けている人に追いつけない程(再入手不可のキャラがいる等)の差はありますか?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:01:50.30 ID:tewWp30i.net
>>1見ろ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:15:06.55 ID:dYmDHgM5.net
>>811
爆弾はボーナス入らないから誰でも取れるバハリヴァ居たらメタルではもう使わなくなるし
ラミアもエルヴァーン居たら使うメリットほぼないから

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:12:18.20 ID:rqEosqAh.net
氷漬けにした敵ってどうすれば割れるの?
割るのも確率?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:13:13.18 ID:C/DcsbmS.net
>>820
挟む

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:23:01.60 ID:PUvpNByt.net
>>820
挟みによる通常攻撃がトリガーで爆死します
オルバがみがわった場合はセーフです
挟み攻撃はオルバがみがわりで凌いで
スキル攻撃は防ぎきれなかったという場合も
通常攻撃は当たってないので爆死しません

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 20:28:09.95 ID:rqEosqAh.net
>>821
>>822
なるほどオルバか
氷使えないな…

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:18:43.24 ID:oA3n+Lo0.net
>>819
おらのリヴァイさん
そんな強くないよ…(;o;)


AクラスやBクラスは
再構築は無いの?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:27:20.84 ID:rGU87Dqz.net
前回再構築キャラが追加されてから3カ月くらい経ってるから期待しない方がいい

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:22:56.63 ID:QYNA0Kr6.net
育てたいキャラが多すぎて何から手を出せばいいか分からなくなってる復帰勢です
有用キャラのJOB追加及び育成が先かss魔アミサンゲゴなどの再構築が先か・・・
うーむ、、、、、

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:26:52.13 ID:u7eGkemY.net
育成役1人残してSS魔再構築かな
Zは経験値めちゃくちゃ食うから育成係は必要だし、Z魔は育成に欲しいから先に作りたい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:35:24.39 ID:QYNA0Kr6.net
再構築素材集めながらしこしこLv上げに勤しむとするかね
ALL80overの壁は遠い

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:35:24.96 ID:QYNA0Kr6.net
再構築素材集めながらしこしこLv上げに勤しむとするかね
ALL80overの壁は遠い

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 11:49:46.12 ID:D3uW3HvR.net
サマサの交渉と、姉妹の交渉上手って重複しますか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 11:52:17.19 ID:6pbByO3r.net
重複するらしいよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 12:25:33.92 ID:D3uW3HvR.net
>>831
ありがとです

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:19:13.94 ID:32Gf9WvD.net
友情コンプはありますが、
おともコンプってありますか?

おともガチャは何回やっても
出なくなるおともとかは無いんですか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:26:57.75 ID:FdGct9xs.net
ないよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:37:48.73 ID:32Gf9WvD.net
ありがとうございます

ガチャコンプって
テラバトルのオリジナルシステムだから
かなり良いと思うんですよね
友情ガチャをコンプするために
モチベーションも上がりますし

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:42:47.44 ID:O8T61Yb4.net
まぁ作った人たち(運営)は友情コンプなんて予期してなかったみたいだけどね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:49:21.95 ID:32Gf9WvD.net
モグの気持ちなどで
魔法防御力がアップした場合、
睡眠や麻痺や重力の耐性もアップしますか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:47:50.26 ID:9KqiOGf0.net
>>836
いやそんなことはないだろ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 22:25:01.91 ID:JLCVpWQL.net
当初は想定してなかったとか酒場で言ってたよ確か
曖昧だけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 00:29:49.30 ID:7Mz29Yjb.net
確かに言ってたよ
酒場第何回かは忘れたけど
ようつべにあったはずだから暇があれば見てみるといい
長ったらしいのが難点だけど酒場のノリ自体は悪くないからね
ついでにミストウォーカーがいかに自分たちの作ったゲームの仕様を理解してないかも分かる

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 00:55:32.13 ID:LsGUZ8jQ.net
20章を普通にやった場合の最高経験値は25599ですか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 01:00:02.95 ID:LsGUZ8jQ.net
間違えた
255599
>>841

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 01:24:44.78 ID:3pN61UAU.net
普通って…構成によるよなあ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 03:18:22.58 ID:MDrtudfc.net
>>841
842の人も言ってるけど構成によって倒せる順番が変わってボーナスが違うから普通なんてのはない

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 10:54:48.93 ID:0/LVoFku.net
ボンナ無し・expアップ無しで全ターン1キルすれば大体それであってる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:18:06.60 ID:hH0tQkuc.net
質問の意味からして大体じゃだめなんだろ
大体で言ったら25万くらい、で済む話だし

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:30:58.54 ID:GDZm6NUk.net
ルチアイベって泥うp要員でガッツ有効だろうか?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:20:05.40 ID:miCUO+tS.net
再構築用のアイテムは確定ドロップだからガッツいらない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:30:51.69 ID:mLUH0O1e.net
ルンバの正式名称とドロップステージを教えてください

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 06:56:39.98 ID:mNJ6NoE/.net
メカニック

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:19:06.66 ID:viph1c4M.net
ルチア3の周回は時間かかるからレオセージだけSB100にすると、ルチアのSBは80で再構築するとΛは100になりますか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:24:43.81 ID:r+RLSWka.net
なるね
よほどルチアVに行く理由がなければ、ルチアTでルチアドロップさせた方が遥かに効率が良いけどね
ドロップ狙いか経験値目当てなのかな?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:26:24.63 ID:r+RLSWka.net
>>852
訂正
レオセージはルチアUか
それでもルチアTのが効率良いよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:29:17.10 ID:33YHSfqS.net
質問お願いします 現在は24章攻略中です

1,メタルシリーズをCランク以下のオトモに使う意味は有るのでしょうか?
所持枠が一杯になりそうなんですが、今のところホワイトバクロウとオチューを除くと
Cが2つ、後は全てDです

2,今やってるルチアイベ、ルチア未所持の場合はやるメリットはないんでしょうか?
ルチア再配布とかありそうなら、取れるものは取っておくべきなんだろうけど……

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:31:13.58 ID:kKF08g4z.net
ルチアイベント、ルチア未所持の場合、ルチアがドロップしますが。

856 :853:2015/11/05(木) 10:31:23.68 ID:33YHSfqS.net
2番目自己解決しました
ルチア手に入るのか……

857 :853:2015/11/05(木) 10:32:15.89 ID:33YHSfqS.net
>>855
有難うございます
調べが足りなくて申し訳ないです

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:54:11.87 ID:viph1c4M.net
>>853
ルチアのドロップは50%たがら100%のレオセージの方のSB上げてからの方が効率いいと思ったんだけど違うんですね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:12:59.85 ID:r+RLSWka.net
再構築時に上がるSBは”素材モンスターのSBの1/5”だからね
つまり、スタミナ35払ってレオセージのSBが必ず3%上がるけど、ルチアΛにはその1/5の0.6%しかいかない
ルチアTならスタミナ30で3%、50%ドロップだから期待値1.5%ってところだね
効率面では2倍以上違うね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:13:00.61 ID:Uu24oo5d.net
>>858
再構築の仕様を100回読んでみようか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:26:54.19 ID:kipMg1sK.net
ルチアΛ連れてルチアIに行きルチアが泥した場合
普通のルチアが泥するか、Λが泥するかは
1/2の確率になるのでしょうか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:59:51.29 ID:ZgK3YP+/.net
再構築させてもドロップするのは普通のルチアのみ
だから再構築前にルチアのSBを80まで持っていくのが理想
なぜ80かは再構築後に使えるスキルで一番発動率が低いのが20%だから

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:54:09.44 ID:kipMg1sK.net
>>862
成る程。あと70ルチアくらい頑張ります。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 13:55:55.47 ID:dWQo/dzi.net
ルチアΛとルチアがいて、ルチアがドロップするとどっちのSBがあがるの?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 13:58:22.50 ID:e/iNi3l3.net
ルチア

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:25:24.50 ID:MWiuJJTz.net
申し訳ありません、少し長くなります
現在友情コンプまで終わってパルパのSBを100%にしたら金確で
引こうと思っていたのですが、無課金スレで友情コンプ記念に書き込んだところ
+確のがいいと言われ迷っています、現在のガチャ限キャラとSBは以下です

Z ココ100%、ゼロ100%、アミサン100%
SS ググバ100%
S ププロぺ100%、パルパ60.7%
A メッツウピ8.6%、ハロルド23.2%
B バル83.2%、グレース16.6%、バッグナー55.8%

パルとバッグナーのSBも100%まで上げる予定です
上記の条件では金確と+確どちらがいいでしょうか?
よろしくお願いいたします

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:39:43.46 ID:X+bbl0Ax.net
金閣寺の利点はSランク以上のキャラを確実に手に入れることができるということ
元々の確率通りの結果が出るならば10連で金紙が1.5枚入ってくる計算になるためそんなにお買い得ではない
ただもし猛烈に不運だった時の銀紙10枚という
深い悲しみを確実に避けられるならば精神衛生上とても良い

+確定の利点はより多くのSBをもらえること
銀紙10になるかもしれないという不安はあるが
実質的にお買い得なのはこちら

ただ、見たところキャラ数自体が不足しているようなので、
金閣寺にした方がいいでしょう。キャラが揃ってきたら+確定を待ちましょう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 23:07:11.89 ID:MWiuJJTz.net
>>867
ありがとうございました!
今はルチアにかかりっきりなのでSB上げ出来てませんが
100%になったら金確で引いてみます!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:03:56.40 ID:qWam42EW.net
>>868
金閣するなら
最優先でパルパは100にしとけ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 06:15:59.90 ID:T1v0d1UG.net
ハードブレイカーって
装備させても全然SB上がる気しないんだけど
スキル外した方が良いの?
SBが上がって来たらグングン上がるの?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 08:34:38.45 ID:J5RPRRVr.net
ハードブレイカーのレベルはマックスまで上げたか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:02:43.12 ID:yXxsawSw.net
>>865
なるほど、2体同時に上がるのかと思ったらそういうわけじゃないんだな
ということはきちんとSB100にした状態でΛ化してもう1体を上げるのがベストか

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:56:29.66 ID:IulsspTO.net
あの
金閣寺って何…
最近復帰したんだけど30章強すぎて勝てない…
FFとコラボなんてしてたの知らなくてショック…
子猫にノミがいてせっかくの金曜夜はコインランドリーで布団洗濯しててショック…
モグもうもらえないの…
金閣寺って何…

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 09:58:14.65 ID:IulsspTO.net
てか再構築とか訳わからんものもあるしびびる
これ全JOB90にしないと駄目なの?
そもそも再構築のアイテムが取れないけど…フヒヒ…

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:01:57.04 ID:M8hDXz5L.net
>>873
10連真実の契約で必ず2枚金紙が出るキャンペーンをたまにやる
それが金閣
おともは10連で金1枚確定ってのを1回だけやった

モグは知らんがまたあるかもね
猫は可愛いね、FFコラボよりそっち愛でろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:04:16.72 ID:M8hDXz5L.net
>>874
条件よく読め
全jobLV80だ
70まではメタルであがるがそっからはけっこうしんどい
再構築アイテムはどうしてもだめならドロアップの日に協力募集してみたら?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:13:56.37 ID:J5RPRRVr.net
S以上(金)2枚確定ガチャ→金確→金閣

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200