2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第378章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 04:03:56.69 ID:7vTo8eGh.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第377章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440477136/

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:49:42.28 ID:ss1f7Wpy.net
S状態異常おとものテキスト面白いな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:51:44.08 ID:q22F8wmM.net
シールドは役に立つとは思うけど、討伐失敗しても自力で作ればいいだけだからなあ
無理して回す必要もないんだよな
ほんと何考えて報酬決めたんだろ?
何も知らんで頑張ったら怒る奴いるぞ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:52:15.36 ID:cKYxCNvF.net
使うあてもなくコードと本がついてお得とエナジー付き本を何冊も買う
回る意味のないレイドを回る
どっちも知的障害の度合いは変わらない
顔だけでなく知能もゴブリンなんだし

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:52:16.39 ID:npVddGvZ.net
闘技場メタルゾーン6まだですか???

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:53:58.94 ID:HVMpupPH.net
ジェイド前回まわしてた人は大体SB100になってるし運営エアプ過ぎだろ
経験値コインがおいしいとか緑の指輪とか1%素材が大量ドロップするとかの旨味あるわけでもないし

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:55:31.51 ID:HVMpupPH.net
ミニストップ周回した信者さまに期待するわw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:59:44.20 ID:q22F8wmM.net
回す意味がSBしかない
経験値不味い
ドロップ不味い
達成感無し
達成しなくても結局エナ配布
の前回の状況でSB100なら信者でも回すわけないんだよなあ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:00:30.59 ID:pVqDuMc6.net
ジェイドドラゴンの討伐数とか新ルートとか全然興味ないんですけど
運営さんはこの企画面白いと思ってワクワクしてるんかな?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:01:51.01 ID:HDXZcW7J.net
今回は残暑見舞いとかでどうせ開放するんだろ?w

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:02:17.16 ID:q22F8wmM.net
エナ回収(ワクワク

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:02:27.15 ID:URbGjIQr.net
信者様早く狩ってくれや〜

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:02:49.88 ID:VGpgqwBd.net
西村(今日はジェイド企画、ツイートもたくさんしたし!!私がんばった!!明日から2連休たのしも〜っと♪)

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:04:27.48 ID:/4KpIkH6.net
信者早く回せよゴミ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:05:11.98 ID:XfvHTer/.net
すまん自転車撤去されて涙目のおっさんおる?
無職で車買えない中年おる?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:11:44.11 ID:Oubg/Vaq.net
反射ゴミ消え去ってくれ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:12:30.32 ID:W8d+iFjB.net
どこかにランク毎のオトモの経験値テーブル記載してるところないかな
合計でどれだけ必要かは前にスレで見かけたけど
例えば今レベル25でカンストまでどれだけ経験値が必要かを知りたい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:15:45.98 ID:BTJH/YdU.net
ほんとムノウバトルやね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:28:28.02 ID:lGP7i7wM.net
まあテラバトルはミストウォーカーの財布ポジにして
坂口には新作に取り組んで貰ったほうがいいっしょ
モバゲーにでも運営任せたらええねん

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:34:25.06 ID:utk/K12Q.net
三降臨はよ
再構築してあるから再入手したいんだよね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:35:27.83 ID:q22F8wmM.net
ヒゲのやる気なんて大野が焚きつけるまでサーフィンゲー程度だったんだぜ
新作作ってまともなもんが来るって考えるのがおかしいわ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:47:58.31 ID:q22F8wmM.net
よく考えたら200万以降のダウンロードスターターの内容も人任せばっかだよな
完全にヒゲはやる気ないな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 18:52:13.91 ID:xiNzNxGG.net
ジェイドなんだし緑の指輪五個くらいドロップせーよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:10:29.82 ID:RW4TMkji.net
10時間で18,500行ったな
このペースだと8/31には15万いく
いやいやこのクソイベにこれだけ回すやつがいるとは驚いた乙!

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:14:10.75 ID:suO5Uugf.net
みんながんばれー

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:17:02.67 ID:M4JZggTv.net
ラミアいったらホストが何も分かってない全ハサミする人でワロタ
未だに居るんか

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:21:31.13 ID:RW4TMkji.net
心配なのはこの先もこんな感じのこんなセンスで
新イベントが来るんだろうなってことユーザーの意見聞かない方針だしね
対戦にはほんのわずか期待してたんだけどなあ未来無いな…

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:25:19.84 ID:ErIqT1MB.net
>>626
外部に任せる形式にしたのは正しい判断だと思う
ミストだけでやろうとすると時間掛かる&投げっぱなしになる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:27:16.84 ID:q22F8wmM.net
ところでさ
青龍にカウンターステアップ付けたり、カウンターおともが真実限定だったり、ハードモードの報酬がカウンターおともだったりと、カウンター推しな運営だけど
ブルババのカウンターとカウンターステアップ両方発動するとステアップの効果が効かないバグ直さないのはなんなの?
推してるスキルすらテストしないってどんだけエアプなの?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:33:30.95 ID:VGpgqwBd.net
>>633
問い合わせからバグ報告すれば
直ることあるよ

ここで愚痴言っても届かないぞw

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:37:25.58 ID:q22F8wmM.net
>>634
まあ直っても使う場所ないんだけどなw

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:40:52.37 ID:sjMHJb05.net
>>634
隣接耐性というスキルがあってだな…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:44:21.99 ID:B6w/3Wh3.net
ジェイドなんてやる気しねーよ

ほんまにここの運営はカスやな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:48:57.04 ID:HDXZcW7J.net
>>628
1000/hくらい自動で回ってるんだろw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:59:50.04 ID:/4KpIkH6.net
今ジェイドやってるやつは前回ダメだった新規とかでしょ
こいつらがSB70になってからの伸びが本番

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:02:39.27 ID:W8d+iFjB.net
でもそれって新規がいるって事でしょ?
デアゴ効果あったんだな
どのコンビニいっても置いてあるもんな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:05:11.50 ID:ErIqT1MB.net
近所の書店全部に置いてあったし知名度は上がったかもな
デアゴ商法やるゲームをやりたがる物好きがいるかは知らんが

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:06:17.27 ID:npVddGvZ.net
おとものせいで
リッキーの使いどころがなくなった

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:07:11.37 ID:9Cer0yWF.net
おともは全体ヒールとST回復とカプセルの存在価値をだいぶ消し去ったよね

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:09:53.31 ID:qELuKyR1.net
ラミアあとちょいで通信切れちまった
2人で楽勝ペースだったのになあ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:13:20.41 ID:ErIqT1MB.net
1〜2キャラがカプセル持って行きおともは個々で選択と
全員がおともで属性シールド装備なら前者の方が良くないか
カプセル持ちがいないなら属性シールドの出番だろうけど

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:20:39.99 ID:qe/Jyb+r.net
ココサマサじゃないとろくに整地出来ずに
それでカプセル食い尽くしちゃう下手糞が多いからねしょうがないね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:22:17.98 ID:8tWBwxTv.net
>>642
俺はクスカ外してリッキー入れるようになった

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:29:10.99 ID:3bzUsRZ8.net
まず回復がそれほど必要無いと思うんだか
ハードモードでさえジーラ一人で十分だったぞ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:32:50.54 ID:iIK/ssOs.net
ハードモードですら回復いらんけどな、オルバΛで充分すぎる
おともにホワイトペンダントでもつければど安定

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:43:04.73 ID:xiNzNxGG.net
まあオトモヒールは友情産でも結構効果高い

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:46:42.70 ID:+sDz0qXA.net
テラバトル新生まだですか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:48:21.15 ID:HiWvMEjd.net
これDルート解放されんの?
さすがに前回90%まで上げてるし何の見返りもないABCなんかやる気起きんよ
あぁエナジー1個が見返りか
好きなおとも一個貰えるとかだったら頑張るけどな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:50:33.39 ID:QgqrGbFn.net
Dルートなんて最初から解放でよかったんだよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:50:36.30 ID:vMSxfaS4.net
ウィークリーが1まん超えたな
ぶっちぎりのワースト2見てみ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:52:35.16 ID:4lW/oTfa.net
撃破数ランキングを付けてやれば廃が頑張ったろうに
これ走る奴おらんだろ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:53:30.63 ID:FVxcKmMI.net
撃破数でSお供育成素材配布したら廃が頑張ったのにね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:54:07.23 ID:qELuKyR1.net
スタミナ全快でもキング6を3周して終了だから、ジェイドなんかにかまってる暇ない

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:55:16.78 ID:9KNuu4Tu.net
タイムアタックをジェイドにして賞品を豪華にすりゃよかったのに残念運営さんすな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:55:36.42 ID:p3QyRLAY.net
メタキン以外にスタミナ使いたくない

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:55:48.59 ID:VGpgqwBd.net
1日1回だけジェイドドラゴンを倒すことにした

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:57:07.65 ID:9Cer0yWF.net
ひたすら6-8回ってる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:57:31.10 ID:pVqDuMc6.net
じゃあ俺も1日1回みんなを応援することにする

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:02:23.64 ID:vavPWVOv.net
ジェイドに今だけメタルオトモドロップさせりゃいいのにな
なんでこんな旨みゼロのイベントを

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:04:01.14 ID:y1+p0GHI.net
>>663
それならよかった

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:15:37.22 ID:qe/Jyb+r.net
私はテラバトルを続けるよ!

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:17:02.95 ID:ss1f7Wpy.net
廃課金相変わらず強えなw

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:44:45.93 ID:O8keIfCH.net
>>661
俺も6-8を悪魔の書つけて回しまくってるわ
Dルート解放されたらそっち行く感じかな
他のソシャゲと違って超のんびりプレイでも周りにおくれをとることないからなw

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:49:49.23 ID:QgqrGbFn.net
>>663
Dルートは6週してサンダーシールド6個集めたら終わりだものな
おもろくない

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:58:15.26 ID:NBvXXN1O.net
バフ系や悪魔の書でさえまだまだ育てきれないのに
雷盾なんて貰ってもいつになることか

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:59:46.86 ID:+8jGDkpV.net
悪魔の書は緑の指輪が鬼門だわ
プリンなんぞ回りたくない
運営は緑が手に入りづらいことを知らないのか

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:01:12.88 ID:9Cer0yWF.net
緑の指輪のためだけにラミアやってるレベル

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:02:26.58 ID:KtJ7SEJ9.net
デレマスとコラボして人増やそうぜ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:03:44.01 ID:i9h0D9Sw.net
超久しぶりにやったけどプリンも楽になったな
バッグナーでチマチマ倒してた初期

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:04:11.37 ID:w0lyE/6n.net
今日ずっとプリン回って増える緑の指輪にニヤニヤしてたわww
プリン以外入手しづらい故に一回で5個前後落ちて気分がいい
ついでにオリハルコンも落ちるし

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:04:49.86 ID:O8keIfCH.net
デアゴのCM打って新規獲得しろよ〜

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:04:56.39 ID:vavPWVOv.net
ジェイドのBいくくらいならプリンしばいてるほうがまだマシだっていう

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:10:07.59 ID:9w4iPWqV.net
緑って手に入りにくいのか
450個持ってるわw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:10:27.13 ID:tF0T1ejS.net
え、みんな悪魔の書何個くらいもってるの?
まさか6冊作った猛者とかもういるのか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:10:37.40 ID:dtGZ7YNw.net
ジェイド一回も行ってなくて討伐数チラ見してたら全然進んでなくてワロタw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:16:30.66 ID:xbK/5dIZ.net
キャラ武器のハイブリット課金なのにコンテンツが伴って無さすぎ
エンドコンテツが1-5 メタル マネマネって・・・
イベントもまともに作れないんだからDiabloのRiftみたいな永遠に遊べる要素一つ作ってそれをオトモと絡めれば良かったのに

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:21:10.48 ID:ftd2TxT6.net
>>412
俺もそう思った。運営アホすぎる

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:25:05.63 ID:LythRH0E.net
>>672
デレマス面白いからデレマスユーザーはこんなとここねーよ
もう運営のバイタリティはこことは比べもんにならんくらい違う

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:26:31.20 ID:6v7WP9gV.net
坂口の経歴にも傷が付いたし運営も痛々しいからサービス終了でいいよもう

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:30:28.82 ID:2h7de92R.net
>>682
デレマスとか典型的なポチポチソシャゲですやんwくっそ詰まらなかったわあれ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:35:33.34 ID:iHeZPXrf.net
サービス開始時の完成度は結構良かったし焦ってラムダ投入したのが敗因だったな
アップデートでバランスぶっ壊して客飛ばす典型的な作品になるとは思わんかった
カオスやラミア作った人と同じ人が調整したとは思えんくらい雑

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:36:00.12 ID:qOgJKnh/.net
30%くらいの確率でメタルΛ落とすようにしてくれれば回るのに
散々討伐したのに今更誰が回るんだよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:42:11.43 ID:LythRH0E.net
>>684
ポチポチでつまらんけど毎週いつもイミフな新しいイベント用意してくれる素晴らしい運営さんなんやで(´・ω・`)

運営の規模とやる気に惚れたわ
やっぱユーザー多いとこは運営仕事してる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:47:04.74 ID:9Cer0yWF.net
ユーザー少なくてもミストよりちゃんとしてるとこいっぱいあるよ…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:51:39.91 ID:KtJ7SEJ9.net
グラブルのCM見て適当に言っただけだから気にしないでくれw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:53:25.15 ID:lGP7i7wM.net
確かにΛは必要無かったな最高レア度はSSのままでやっていれば……

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:56:41.80 ID:+8jGDkpV.net
先のことなんか一切考えてないのがΛ見るとよく分かる

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:00:42.13 ID:Ior/ip7X.net
ハードブレーカー×2、魅惑の弓×2、ヒールロッド×1を強化し終えたけど、これで良くない?
リッキーにヒールロッド持たせてヒーラー役やらせようかとも思ってるけど。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:01:19.04 ID:2djyq+lG.net
召喚の低レベル制限で意外な活躍してたキャラが「すまんそれラムダでよくね?」状態になったからな
カオスのジェンΛとかバランスブレイカー過ぎてしらけるレベル

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:01:35.91 ID:tzkKql2i.net
藤坂以外に毎月キャラを送り出せる絵師が必要だったかもな
モンスター担当でもよかったんだ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:03:54.50 ID:LythRH0E.net
>>689
ほいさー!

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:04:48.66 ID:J3Aury4E.net
まあTA脳死Λパで行けるから楽っちゃ楽

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:05:21.07 ID:ExEglAkT.net
さっきお知らせ見たけどこれは嫌がらせなのかな?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:05:40.25 ID:Oubg/Vaq.net
グラブルの絵師引き抜いて来いよ糞雑魚

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:10:07.92 ID:J3Aury4E.net
吉田明彦コラボはよ!!

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:11:48.02 ID:ke/tcmEJ.net
ヒゲまで物販垢になったんだが?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:12:09.00 ID:wvitESHz.net
>>698
もうバハとかシーナ描いてるだろ! って突っ込めばいいのか・・

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:13:36.51 ID:wvitESHz.net
http://gamebiz.jp/?p=148665
ミストの広告代理店D2C(電通)とデアゴのなりそめ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:14:44.75 ID:QgqrGbFn.net
あ、ここ数日サマサに投票するの忘れてた

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:19:58.31 ID:+8jGDkpV.net
悪魔の書のSB上げはかなり効果的だな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:24:18.56 ID:xbK/5dIZ.net
>>702
「55,555部」をお客さんに手に取っていただくために、開発者の深い話だとか、お客さんとコミュニケーションを取るような内容にしていこうという内容の話に進んでいきました。

雑誌限定オトモガチャ

拝金のゴミが絡むとろくなこと無いという例だな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:27:17.13 ID:j3YJq0ob.net
お客さんとのコミュニケーション(ブロック)

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200