2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトー】アイドルクロニクル part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 17:09:36.23 ID:dm+qW5+8.net
アイドルみせびらかしゲーム

●『アイドルクロニクル』公式サイト
http://ichro.jp/
●『アイドルクロニクル』公式Twitter
https://twitter.com/ichro_staff
●【アイクロ】攻略情報まとめwiki
http://wiki.famitsu.com/idolchronicle

■wikiより詳しい参考
【アイドルクロニクル攻略】お金の稼ぎ方や楽曲の増やし方など、よくある質問まとめ
http://dengekionline.com/elem/000/000/975/975210/

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理な場合は安価をつけて頼んでください
>>950の反応がない場合>>970が建ててください

※前スレ
【タイトー】アイドルクロニクル part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426775060/
【タイトー】アイドルクロニクル part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431526749/

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 17:06:43.49 ID:MD4mD4DK.net
アイドル音ゲーも乱世に入ったか
2大巨頭はともかくどれだけ生き残れるのか?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 19:26:32.89 ID:DNmZo0cY.net
あんのじょうGF♪は初日でコケたよ
あいくろのさばはゆうしゅうだなあ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 20:33:05.91 ID:UWYNodOJ.net
初日ダウンロードに
2時間ちかくかかって
iOSがひと月遅れた
アイクロも言えたもんじゃねえよw

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:06:52.33 ID:4rtRL1fc.net
デレステもガルフレもとりあえず乳揺れから心配されんのなw

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:50:45.17 ID:iS5nNFP4.net
>>590
そして、その1カ月の経験値バグで全て終わってしまった

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 23:42:35.94 ID:2yEc6sMz.net
考えてみれば惰性とは言え1年続いてるってのも凄いと思うよ
ここから本気で巻き返す気有るのか未だに見えてこないけど

>>587
コエスタはカードバトルであって歌って踊ったりはしないらしいぞ
おまけにシステムが無駄に本格的で逆に人が寄りつかなかったとかなんとか

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 11:40:48.70 ID:FPnDuzvB.net
http://i.imgur.com/bkCwJLS.jpg

彼らは死んだもういないんだ
僕たちも現実と向き合うべきなんだ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 12:41:01.47 ID:lcmzve4t.net
>>592
ガルフレは初日のメンテでもう終わりそうな感じになってるw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 12:42:49.68 ID:CxjCqCso.net
ガルフレってなんかやらかしたの?
無料ランキングだと上位にいるけど

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:10:53.33 ID:dc9Z6Sl9.net
里見陽奈役のM・A・Oさん、松平ユリア役の五十嵐裕美さん、京極瑠璃役の遠藤ゆりかさんがお届けしています
「アイドルクロニクル 〜ちゃけずにラジオがんばります〜」が最終回を迎えることになりました。
【配信日】 2015年12月9日(水)
ttp://www.onsen.ag/program/i96/#p44262

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:17:21.08 ID:6+sbjmeC.net
サービス終了がいよいよ目前まで迫ってきた気がする

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:25:01.84 ID:az4vD7Sr.net
みるらりで活動終わりかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:25:23.36 ID:ftE5LaCj.net
大方の予想通り年内でサービス終了のようだね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:29:54.06 ID:4yyubRcl.net
曲さえ増えてればなあ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 14:49:21.20 ID:lBC0Bc7U.net
ちゃけずに


603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 14:50:56.36 ID:YB47bkjY.net
今日も胸に誓おうぜ!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 16:17:29.92 ID:f4551Blv.net
畳み始めたな、おつかれ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 17:31:58.90 ID:udhn8FsF.net
同じ日にリリースしたアイパラには勝ったから良いじゃないか!
あっちは半年持たなかったし

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 17:45:21.36 ID:0aXSrBkJ.net
12月24日に終了かな
まあ曲増やさないからこうなるのはわかってた

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 18:23:51.29 ID:GyLd50m1.net
ニコ生、イベント、ライブ参加、単独ライブ、声優雑誌での企画グラビア連載、webラジオと
中の人達はやれるだけのこと全部やりきった状態だしねー
肝心のコンテンツが何一つ動けないんじゃどうしようもない…。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:01:41.72 ID:lcmzve4t.net
>>596
DLしてもずっとメンテなんでプレイ出来ないよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:04:44.64 ID:MV1vs8AX.net
今月で終わるのか?
ストーリーが完結な感じ全くしないんだが

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:17:33.47 ID:C8Th0tkc.net
まぁ今月中に終了宣言
1月か2月にサービス終了だろう

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:33:38.51 ID:7oHxFAls.net
チーン

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:39:12.38 ID:/b5ZHViF.net
年末にライブイベントあるからそれ終わってから終了って感じなんだろうな
でも1年持っただけでもスマホゲーではマシだし
酷い奴なんて泥では配信してたけど、林檎では配信されないまま終わるものあったし

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 23:24:23.93 ID:5G6wDuB4.net
とりあえず今の内に気に入ったコスを優先に動画上げて保存しておくか
ブロマイドも全部スクショしたいけどコンプ出来る気がしない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 23:25:18.66 ID:Lj5aTrSC.net
もし畳んだ後に全面リニューアルで復活なんてミラクルあったら
UR全属性一式揃うまで回してやんよw

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:37:47.52 ID:aH25VGvv.net
そうか・・・・
終わるのか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 17:31:44.34 ID:WD+/C0xh.net
ガールフレンドが先に終われば大勝利!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 22:12:52.44 ID:aGx36lSf.net
GFもグダってるみたいだな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 22:18:32.57 ID:DOCUnm5R.net
アイクロに限った話じゃないがもう安易にアイドルゲーやリズムゲーを作るのは止めた方がいいと思うわ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 12:28:57.01 ID:EKGr6As6.net
獲得サポーター数増加がランク20まで適応されてるな
経験値はランク15が一番のままだけど

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 22:21:51.20 ID:e8KcRdeg.net
扇子のデカさに笑った

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 01:46:08.03 ID:doDC9pRF.net
スクフェス終了で大勝利!

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 12:55:26.84 ID:WuVYGloT.net
スクフェスじゃなくてμ's終了だろ
スクフェスはサンシャイン使って続くんじゃね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 15:31:17.44 ID:7eSO5Cxw.net
スクールスタードリームが着せ替えてライブ出来て
比較的近そうだった

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 22:02:14.18 ID:8u1IIOiZ.net
>>622
そもそもそれも3月末だしこっちがそれまで持つのかどうか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 23:18:56.09 ID:tPp3MYMk.net
アイクロとかけまして信長と解きます
その心は、どちらもおわりでしょう

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 01:11:59.08 ID:5a7iYXaQ.net
上手く行ってれば新曲が出てるだろうし無いということはお察し
デレステも来てGF♪も来てスタドリも来るからもう駄目だな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 01:19:17.48 ID:fZo4dqGa.net
GFは来たと言って良いのか?
まだメンテ中なんだけど

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 01:44:19.41 ID:Ft+cz5L1.net
アイドルコネクトって3Dで音ゲーなんすね・・・

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 01:56:32.60 ID:6aSfKy6w.net
キャラが3人だけってかなりキツくね?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 02:42:20.01 ID:KYeOq9eZ.net
キャラ絞りでもしないと厳しいってことだろう。新規作品で3Dリズムゲー始めるのは。
こっちは3人でも力尽きたが…

GFも元々歌う作品でもなかったのを
キャラソンかき集めて初期の曲数揃えてるようなもんだし。
…いま死んでるのはまた別としてw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 10:16:25.76 ID:YMLFZI1H.net
デレステが30曲で少ないなんて言われてるのを見かけて(言いがかりな気もするが)
じゃあこっちはなんなんだと

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 11:29:48.56 ID:UImM15Zd.net
ホントなんなんだろうな・・・

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 11:54:49.77 ID:hWZ7b3Xx.net
今の状況はサービス開始2ヶ月後くらいの状況だよな
ライバルにも曲を作って実装させる予定だったんだろうけど。ニコ生にも出たのに
イカちゃん以外他に仕事無いだろうに

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 12:31:59.68 ID:C8Y528IN.net
>>631
向こうは元々の曲数が膨大だから「(こんだけ曲あんだから)30曲は少ない」っていう贅沢な悩みなんだろ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 22:14:50.61 ID:trt7bTFV.net
しかしラジオ最終回の話出てから(このスレにしては)伸びてきたな、他に話題ないってのがあれだが
そういえばブロマイドのヘルプが数項目同じ内容でダブってるよって報告したら
ちゃんとメールで返事きて修正されたよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 08:36:33.09 ID:oLQ85g11.net
ガールフレンド♪くらい人がいたなら曲も増えていたのかねえ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 09:18:02.99 ID:ZURnoALb.net
6人で曲を組み合わせて
6人でイベントやって
6人で好きなユニット組めて
6人でシナリオ読めれば
いけたと思う。
3人で曲無しとかそら無理だろ…

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 11:07:21.65 ID:J59R6sRh.net
まだまだこれからっしょ
過疎ぎみなのは否定しないが、あと2年はいける

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 15:53:56.52 ID:VQ9hBVpK.net
「ルリさん・ユリアちゃん」と「ルリ・ユリア」が混在してるの、直してくれんかなぁ。
違和感ありすぎ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 18:45:51.44 ID:wNQ5G7UZ.net
終わる終わる詐欺

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 19:19:46.31 ID:HasnXJ9U.net
コスを課金アイテムにしてしまうと揃わないから変な衣装でしか作れなくなる
それを見せびらかすってのがな

特定の3人だけってのも声優のスケジュール抑えるのが大変だし

まあいろいろ失敗したかな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 20:51:31.79 ID:n+yhnKaq.net
素材は良かったんだけどなぁ、調理と味付けに失敗した感じ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 23:17:53.69 ID:o2NJ+P1w.net
デレステやGFも見たが乳揺れに一番力入ってたのはアイクロだな
衣装によって揺れ具合が変わる拘りっぷり

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 07:12:10.44 ID:+TkFy0Mz.net
その衣装が。。。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 13:33:56.52 ID:tdjIe6GU.net
最近このゲーム見つけてこれから続けていこうとか考えてたら、もうすぐ終わると聞いて悲しい
キャラクターもストーリーの掛け合いも良いのにな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 14:18:04.81 ID:99g0vqOT.net
かってに終わらすな
まだ微かに息はある

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 14:39:24.44 ID:bLrkdJEj.net
まあ、明日いくらか話してくれるだろうから…

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 15:41:54.15 ID:ag9BaAdr.net
イベントは単調だし、衣装は揃わないし、音ゲー部分は糞ゲーだし
なによりそんな糞ゲーを続けている俺らは紛れもなくキチガイだし。
なのに終わるかもしれないと分かった途端、急に悲しみがこみ上げてきたドMおる?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 16:52:39.22 ID:rP0cc/uw.net
配信日からやってて今ほぼログボ勢だしクソゲーだとは思うけど寂しくはある

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:07:29.01 ID:tdjIe6GU.net
髪型もCVもデレマスの杏やんけ!とりあえずセンターにしよで始めたけど、ユリアの方が可愛いわこれ

キャラクターに愛着生まれたらゲーム性とか関係ないんだよなあ….

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 20:57:56.33 ID:BMzWj8GA.net
明日のちゃけラジ聞くのが怖い

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 01:34:59.97 ID:hX8eujRb.net
もうニコ生もないんだろうなぁ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:13:47.93 ID:kdZNjQuW.net
まだページ見ただけだけど終わるとは言わなかったんだな…
悶々とした年越しだ…ライブでなんか言うかもしれないが

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:18:22.30 ID:+OgWk9ph.net
YAの漫画が2月で終わるそうだし、少なくともそれまではゲームは存続じゃないかな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:58:50.89 ID:FDHpClmy.net
みるらりが最後じゃない可能性もまだ残ってるのかな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:36:43.46 ID:zp8a+jiF.net
よしよし、このまま夏まで続いてスク水と競泳水着の配信をだな
別に冬だからと気にせず明日にでも配信しても良いけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:47:06.12 ID:0xVDC11I.net
これ曲の難易度どうやって解除するの?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:01:27.28 ID:hOWng9tI.net
>>657
アイドルランクが上がるとキャラ別のスペシャルストーリー追加

ストーリーを読むと新要素解禁

髪型とか新曲とか難易度とか、ランクによって解禁要素は違うので注意

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:07:01.80 ID:wAJd624E.net
最初の1ヶ月ぐらいしかやってなくてニコ生も郷田(だっけ?)から女の人に変わってから見てなかったんだけどラジオ最終回ってことは年内に終わるのか?
あとGFOのスレで初期から曲増えてないとか見たけどCDとか出してなかったっけ?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:48:48.78 ID:3nf9yV+f.net
>>658
thx
基本ライブやりまくってればいいのかな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:02:15.31 ID:WAroQpYI.net
メンテスレでマーケティングされててワロタ
こっちより話題になってるじゃねぇか

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 14:42:51.00 ID:svWHT6iY.net
>>660
ライブが一番サポーター増えやすいから、時間に余裕があればライブだけで大丈夫
面倒くさい場合は、微増になるけど営業でサクッと済ませるのもアリ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 22:26:19.59 ID:OPdy3kqI.net
サンタあればライブを半分放置でクリア出来るけど
新規だと持ってないから地道に営業が一番楽か

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:24:19.07 ID:n/Y52KG5.net
新規にさっそく手抜きプレイ勧めるなw
営業の経験値・サポーターだとほんと気が遠くなる

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:33:28.11 ID:u37QKAuP.net
まあ今は仕事しないで天女イベントでコス集めた方が良いと思うけど

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 07:34:02.54 ID:N2gyZ4fl.net
ランクあげないと飽きる
ランクあげに飽きる

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 08:57:48.59 ID:epUmHe3y.net
システムとか結構好きだけどこのゲームまじで曲少ないな…
音ゲー部分はもう作業と割り切るしかねえ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 10:53:33.45 ID:P0Z/PcJf.net
誓いのビジョンイージー一択な時代もあってだな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 12:11:17.75 ID:n/Y52KG5.net
あれは重くてまともに叩けねぇって層を
プレイ出来るように帳尻合わせでもしてるのかと思ってたわ。
調整入ってなんだよちゃんと音ゲーしたかったのかよwと思ったが

端末のスペックも上がってくるんだしその間に中身がなんとかなってればなぁ…
なぜか今更アプリ側を軽量化してるけど

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 14:26:40.24 ID:uJ2wWVpL.net
まだやる気がある証拠だと思いたい
そのやる気を楽曲増加にも向けて欲しいけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:05:30.16 ID:v2k91GQl.net
曲数少ないなら曲数少ないなりに、
営業やレッスンのミニゲームをもっと面白くしてくれればいいのに
それかステータスとレッスン内容増やしてパワプロのサクセスっぽくするとか、
ライブ以外で遊べる要素を増やしてくれればよかったのに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 06:55:34.85 ID:flbv8rJa.net
で、ラジオで何か言ってた?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 11:52:05.30 ID:309LPdis.net
>>669
まあ泥版については既にマシュマロがリリースされ始めているというのにロリポップにすら対応してないけどな。最新端末じゃプレイできん。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:08:47.12 ID:iipWY1gR.net
ラジオが最後を伝えてる可能性があると考えると
怖くて聞けないんだが…

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 16:17:37.61 ID:nTxrHMUD.net
アプリの今後についてはまったく触れてないから安心して聴け

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:05:52.62 ID:PmhKIRo7.net
「ゲームは続くからよろしくね」が大前提で
声優ユニット的な振り返りやな。
具体的なことは次が看板娘コスってぐらい。柴田Mは出てない

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:33:36.98 ID:xEAJXr58.net
畳む前にスク水ガチャやりたまえよ?
それだけを希望に今日まで生きてきたのだから。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:39:41.62 ID:X6bOheVy.net
ガールフレンド始まらんからこれやろうかな?
ガールフレンド始まる頃には終わりそうやしちょうど良さそう

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 23:53:46.21 ID:flbv8rJa.net
何か、ベクトルが正反対の凄いチキンゲームだな

680 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:05:18.60 ID:VSrlh7S+.net
郷田かえってきてくれー

681 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:41:57.24 ID:RkYYOucj.net
いえ、結構です

682 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:13:04.38 ID:VB4V6eua.net
告知来なかったからイベントの「残り1日」の方が正しいんだろうなと思ってたが
ちゃんとメンテ入りした…w

683 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:50:36.74 ID:dsj7ckbz.net
看板娘可愛いけどカスリもしなかった
欲しいけど課金するかと言うと手が止まる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 20:09:24.10 ID:7XDslxDk.net
メビウスFFのCMで「マサムネ貰える」って言うのに反応してしまう

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 00:49:05.69 ID:zM1Z9nin.net
マサムネカチューシャもあれはあれでいいけど
マサムネ付いてない普通なカチューシャ欲しかったなぁ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 11:24:33.32 ID:NoOUVlB1.net
むしろマサムネ着ぐるみ欲しかったなぁ…
って、まだサービス終了してないしっ!

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 14:36:01.32 ID:ApzoWc3g.net
こないだのイベントのガチャチケ数十枚使うの忘れてるうちに終わってしまった
ログボも途切らせがちだしすっかり惰性で続けてるだけだわ

総レス数 944
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★