2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第372章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 14:19:51.87 ID:z+3PUYXF.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第35章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1437651952/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第371章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439563115/

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:42:30.71 ID:py7/ItRa.net
インビン知らない雑魚?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:43:15.34 ID:y6uzC7vT.net
インビンとかいう詐欺キャラ忘れるな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:43:16.61 ID:NmmOxu1H.net
>>364
インビン

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:43:18.33 ID:dgTs6AtN.net
今回ばかりは買わない方がテラバトルの為かもしれないね
今まで甘やかしすぎた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:45:21.41 ID:LsdSNgKy.net
>>368
かっこよすぎだろこのレス
俺も使うわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:45:32.71 ID:maVGgtIw.net
インビン知らんか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:47:15.71 ID:dgTs6AtN.net
>>369
真意が見えないんだけど
煽りたいならちゃんと煽りな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:47:33.63 ID:mSr5KETh.net
世界的画家の天野氏書き下ろしデザインのインビンシブルを真実限定にしてゴミ性能にした西村の悪口はやめろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:48:05.15 ID:KF1x6IvR.net
表紙で複数冊入力可能には失笑しかないやる事碌にやらないで調子乗り過ぎだなこのゴミ運営

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:50:20.79 ID:OTzv1Jvi.net
インビンは天野のZクラスだよな

さすがにあれは別格じゃね?
コザキユースケごときがそのクラスと同等の扱いとはとても思えんのだが
せいぜいAクラスだと予想

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:51:08.13 ID:LsdSNgKy.net
>>371
(´・ω・`)す、すいません余りのかっこよさに思わずレスしちゃっただけなんです
許してぶひぃ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:51:43.38 ID:maVGgtIw.net
>>368
攻略本や各種雑誌やら買ってきたが…
買い支える層がダメにしたのかもしれないね
一理ある

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:52:26.22 ID:hCDB5W2/.net
55555冊って期限いつまでなんだ?
1年間くらい売り続ける気じゃね?それでも無理だけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:53:14.75 ID:U3XwNgyM.net
>>371
キモいから死ねってことだろ言わせんな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:53:41.81 ID:gh2Fdn07.net
(´・ω・`)はやくおともガチャガチャしたいいいいいいいいいいいいいいいいい
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:54:31.82 ID:maVGgtIw.net
発狂するやつまで沸いて
夏だねえ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:55:08.12 ID:y6uzC7vT.net
天野絵がZクラスで別格なのはいいけど性能は良くてBクラスのただの産廃だけどな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:55:25.69 ID:NmmOxu1H.net
>>374
運営最初の頃の配信で友情コンプは想定してなかったとか言ってたし
今じゃ当たり前のようにコンプしてる人が居るんだから今更友情に追加はないだろう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:55:36.10 ID:mSr5KETh.net
>>377
そりゃ月1くらいだろ
毎月開発室配信で宣伝し、毎週各ツイ垢で宣伝だよ
売上悪かったら買うように煽るんだよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:57:36.92 ID:dlCb/hAd.net
テラバトルは神ゲーでふ!

テラバトルは神ゲーでふ!

テラバトルは神あああああ”あ”あ”ぁ”ぁ”ぁぁぁいい”い”いぃ”ぃ”ぃぉ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:58:55.74 ID:dgTs6AtN.net
コザキキャラ真実でも友情でもどちらでも
使う場所が無いんだから同じ事だわな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 14:58:58.84 ID:zZqVxYMB.net
オワコン君と会長が交互に運営批判し合う貴重な流れを目撃できた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:00:09.44 ID:eYaEF+wz.net
インビンって墜落したの?そもそも離陸してないの?どっち?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:02:32.68 ID:dgTs6AtN.net
いい加減コテの名前出すのとか気持ち悪いわ
知らねーよっていう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:04:43.06 ID:maVGgtIw.net
どれだけ赤出しても坂口が補填出来るから開発陣に危機感無いんじゃないか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:05:25.64 ID:TnHmNBC+.net
会長はオワコン君が好きらしいけどオワコン君はマクラーである会長嫌いだからな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:05:53.35 ID:Gxa02c98.net
インビンてめっちゃいい奴だよな
変身するだけで大気が乱れ突風が吹き荒れる奴が
酒場で仲間になるのは違和感あるけど
つまり降臨でだせばよかった。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:06:14.05 ID:JGfQjt4q.net
準備号の売り上げが悪くて目標に届きそうにないと
まだ公開されてない特典再構築キャラがとんでもないチート性能にされて
「目標に届かないとこの子がお蔵入りに〜;;」とか言って煽ってくるぞ見てろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:06:46.49 ID:SZF1HP7f.net
船は惑星に不時着するにきまってるだろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:09:51.59 ID:mSr5KETh.net
>>392
無事達成時にはゲームバランスの為、再調整して実装致しますだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:11:27.31 ID:V0ZgGLkP.net
>>394
インビンのバリアサイレント下方修正と同じ流れだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:11:46.72 ID:maVGgtIw.net
>>393
>>393
>>393

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:14:48.25 ID:gzCa9gDw.net
>>392
見てろwwwwwwwww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:19:26.17 ID:TerL9i55.net
デアゴバトルは神ゲーでふ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:21:51.87 ID:todkRWNq.net
サービス開始当所は覇権取れるとかなんとか言ってたけど一年経ってみればアクティブ一万以下の絶滅危惧種とはな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:22:18.38 ID:U3XwNgyM.net
>>389
現場はけっこう危機感あるけど、肝心の坂口がまったく危機感なさそう
てか飽きたら終わろうくらいに思ってそう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:29:07.05 ID:SqphOc4N.net
坂口→テラバトル終わっても一生ハワイで暮らせる金がある
藤坂→フリーライターとしての道がある
西村→結婚してハッピーエンド
波多野、大野→終了

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:31:06.46 ID:6i3od0go.net
おとも契約って友情チケットでも引けるよな?
頼むから使わせてくれよ
http://repo.webcrow.jp/ioNEZq.png

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:35:19.01 ID:U3XwNgyM.net
>>402
いらなすぎワロタ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:37:01.45 ID:q1nwLnLN.net
そういや天野のくっそ高い絵売れたんか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:52:41.87 ID:yJ0m1s39.net
>>402
何これアイテム増殖のチート?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:55:23.62 ID:NzXOUZAZ.net
友情に雑魚モンス大量追加してくれたほうが楽しめる気がする
なんだかんだ友情コンプが一番楽しかった

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:00:06.53 ID:JXp6sXO43
なんでこんな数持ってんだよ、笑うわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:58:53.72 ID:kxL7u6rU.net
>>402
本当だったら酒場のバッチも590になるからコラ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:58:56.96 ID:LH4b4IFM.net
358 名前:勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY [sage] :2015/08/19(水) 15:46:40.74 ID:t+S54Wx9
虹確 演出初めて見たわ
http://i.imgur.com/GOxVERS.jpg

クソコテも移籍してて草

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 15:59:49.94 ID:kxL7u6rU.net
本人うざいです

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:00:24.09 ID:f1eyJSbw.net
>>405
ヤフオクでコード大量購入でもしたんじゃない

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:07:37.16 ID:aqZlFFBw.net
誰も藤阪に突っ込まなくなったな 末期やん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:13:14.04 ID:Ty/klfG4.net
友情コンプの仕組みが奇跡だったんだよな
シャグナや竜親子のクソ能力設定も込みでな
あれなかったら年初辺りから更新しろよ死ねで溢れてたわけだし
20章周回も想定外→後、20章くらい経験値もらえるよと宣伝に利用
人数少ないからこそユーザーに教えられて軌道修正をしろクソッタレ
コザキのキャラは間違いなく真実限だろ
今更友情に入れることなんて検討さえされてない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:14:14.09 ID:Lr8fZ0El.net
藤坂でも富士阪でも分かれば何でもええわ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:15:48.32 ID:gtGM1+jF.net
変換とかどうでもよすぎだろ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:16:05.85 ID:yJ0m1s39.net
オワバトル最後の雑魚コテことヴァギナたそにすら見限られてしまったか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:23:38.54 ID:1SMy458o.net
デアゴスティーニの呟き荒れてて草不可避
会長とテラバトルはオワコン氏が組めば公式垢潰せるまである

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:24:42.18 ID:hanD3w6f.net
じゃあさっさとやれよ口先だけの無能が

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:27:47.52 ID:y6uzC7vT.net
会長は過去に公式wikiの掲示板も潰しちゃってるからな
今眠れる獅子を起こしてしまったら瀕死のテラバトルがサービス終了まである

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:29:16.99 ID:pDRIPcWN.net
会長がいたらサービス終了してたまである

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:31:39.13 ID:qWNi3R8j.net
>>418
改めて運営と会長は似てるとこあるな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:36:04.63 ID:7EUb2iV5.net
会長はフランス語折角ペラペラなんだからフランスの公式垢の方に凸してグローバルに荒らして欲しい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:36:25.65 ID:i5TQsPWw.net
基地外クレーマーが騒いで企業が対応に追われるのはよくある話じゃんか
今でもツイッターで2人でボソボソ不満つぶやいてるとか笑うわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:38:40.25 ID:di7kVOQQ.net
スレだけじゃなくてツイッターもキチガイバトルに突入するまで末期になっちゃったか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:42:54.77 ID:zlDVIGml.net
会長を手にいれたら天下を取ったも同然だからな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:44:48.17 ID:3bDjsSOb.net
会長7人揃えたらどんな願いも叶うとまで言われてるしな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:45:26.49 ID:6i3od0go.net
>>408
知ったか乙
99までは数字で3桁になったらマークだ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:54:36.15 ID:ZqCJWoaw.net
言ってることは正論かもしれんがやっぱり公式ツイッターを荒らし回るより窓口にクレーム入れた方がいいだろ
ストレス発散に使ってるようにしか見えんから気分悪い

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:55:09.86 ID:aqZlFFBw.net
>>426
オワッドラゴンボール

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:56:42.93 ID:VEbRkKBa.net
ついに虎が野に放たれたか…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:56:55.51 ID:di7kVOQQ.net
テラバトルの場合ゲーム内容やバグに関しての問い合わせ窓口が一切機能してないからね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:59:39.66 ID:aqZlFFBw.net
開発しながらクレーム対応とか出来るわけない
だからユーザーは運営に気を使わないといけないんやで

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:00:14.30 ID:ZzjvrS8a.net
何故彼らはあそこまで必死なんだろうか…
言いたいことは理解できるが、あれではただの荒らしでしょ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:04:12.61 ID:HQdna8vA.net
ここは荒らしてもいいしむしろ荒らしてさえ事態のヤバさに気づかない
公式垢より大野垢に凸るほうが効くと思うがな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:06:01.47 ID:HCFX6kgv.net
会長は誰よりテラバトル愛してたからな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:09:43.56 ID:6P9RH63Z.net
むしろテラバトルが会長を寵愛していたよな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:11:31.39 ID:liGuMAl7.net
日記
http://app.famitsu.com/20150819_558804/

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:12:46.74 ID:gtGM1+jF.net
この日記野郎はマジで何者なの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:12:54.10 ID:N+LnNVME.net
荒れてると言えば荒れてるが会長とオワコン君で半数以上占めてるのかよww
一つのツイートに何回返信するんやww
テラバトルなんて辞めてしまえば視界にも入ってくるようなこともないゲームで
何がそんなに頑張らせるのかはほんと謎やな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:13:00.07 ID:gc1CnKCo.net
会長は愛に溢れていたしなテラバトル界のキリスト的な存在ゆえ独り十字架を背負った

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:14:38.89 ID:UMMqCSRB.net
俺も見つけた時にレスしたことあるから
個人じゃ無いと思う

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:18:09.91 ID:qWNi3R8j.net
会長はオワバトルスレが作り出したスタンドアローンコンプレックス的なところあるからな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:21:25.81 ID:y6uzC7vT.net
デアゴ商法で荒れようが何しようが結構どうでもいいけど
一つだけ言えるのはもう色々末期て事だけだわ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:29:42.62 ID:UaW3bz5a.net
テラバトラーは現実世界でコケにされ慣れてるから何とも思わないんだろ
自分らは聖人とか言ってるけど現実は便所飯集団だろ

金払ってまでこんな対応されたら人として普通は怒り狂うよ
楽しませるためだけに存在してる会社なのに金だけ持ってくとかね
うるせぇだまってできたものやれ金は置いてけってな
そりゃあ大量の批判非難されて当然

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:35:51.49 ID:aqZlFFBw.net
きの先生はテラバトラーの鏡
Zクラスなんていらなかったんや

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:41:19.47 ID:hanD3w6f.net
自分の判断で課金しておいて怒り狂うのは普通じゃないです

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:48:17.12 ID:6Wfh5NQF.net
すまん、新参なんだか苺って何の事ですか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:49:34.92 ID:ZzjvrS8a.net
新しい降臨来ないかなー
それかハードモード的な設定で3降臨のΛとか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:50:17.56 ID:f1eyJSbw.net
アマゾンポイント大量にあったからデアゴ6冊予約したった
これでおともが即時蘇生かすべての敵攻撃後蘇生じゃなかったら爆死や

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:52:26.60 ID:Her+i0la.net
まあ普通は煽られて買った商品がクソ以下だったらクレームの1つや2つ飛ばしたくなるわな
今残ってるのなんて盲目的な信者しかいないから余計クレームがいざ出たら目立つ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:53:18.34 ID:q2HI1rfY.net
質問すんな氏ねカス

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:53:59.48 ID:Td0kbG6t.net
33章クリアとっといたけど漫画みちゃった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:56:25.64 ID:XE3e7xXf.net
>>438
きの先生の自演宣伝だろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:57:37.63 ID:Td0kbG6t.net
>>453
そうだったのか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:57:54.73 ID:q2HI1rfY.net
すまん、きの先生おる?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:58:42.26 ID:EkpaPjKB.net
ウィークリー毎回ゲイボルグ落ちるぞ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 17:59:43.63 ID:liGuMAl7.net
ただのきの先生好きだわww
毎回俺じゃないし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:00:24.59 ID:y3ymLXo9.net
バトルガールたそおる?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:00:44.67 ID:ZzjvrS8a.net
34章のボスなんだろう?
王だったら凄い燃えるな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:03:14.58 ID:liGuMAl7.net
>>447
SB上げるのに1-5回ること
1章は消費スタミナが1で、その5番目は1章のなかでも敵が一番多く出るからよく使われる
ちなみに1回のダンジョンで上がるSBの上限は各キャラ0.2までだから、増えたり復活したりする系のダンジョンはスタミナ効率が良くない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:03:41.27 ID:yzWoBsW0.net
会長もきの先生の反応待ちみたいなとこあるからな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:11:06.94 ID:MkFo2YOr.net
佐治とか懐かしい感じなってきたな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:18:34.56 ID:liGuMAl7.net
SBって言えばさ、俺はもう上げるのが普通になっちゃってるんだが、初期からやってて苺やってない奴の手持ちのSBってどのぐらいなんだ?無課金で

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:27:09.59 ID:i6Rn+gQr.net
>>463
どこを基準にしたら良いのか分からん
最初に貰ったクスカはとっくに100になってるが
あんまり使わないバルは80ちょっと
結局はスタメン入りしてるかどうかだと思う

総レス数 1012
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200