2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第371章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:38:35.96 ID:xXLMCpjZ.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■愚痴スレ
【糞運営】TERRA BATTLE 第360章【テラバトル】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437229123/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第370章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1439379487/

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:28:16.66 ID:aK98/89s.net
>>670
何言ってんだこいつ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:28:46.93 ID:8VZX1vEp.net
リュウシン倒した
今日のノルマおわり

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:30:23.19 ID:YWEWRLs0.net
最近は公式の呟きに必ずリプするオワコン氏を見るのが唯一の楽しみになりつつある

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:34:31.93 ID:61ng4X+e.net
アプデで林檎の審査ってどのくらいかかるものなの?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:41:17.58 ID:+2vWpOyl.net
映画化でコケた人が今度はグッズ化でコケたらしい

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:45:12.38 ID:P5PNq12E.net
グッズ化でコケたてか調子こいてソシャゲ作ってコケた

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:49:49.80 ID:dClaqFAz.net
左からパズドラ テラバトル 白猫

http://i.imgur.com/02kxzT1.jpg

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:57:01.87 ID:lqfued6s.net
きの先生に解説してもらいながらプレイしたい
あ、ああ、、しか言わなそう

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:57:29.45 ID:ICRQqwqs.net
ハワイで悠々と暮らせたらもう人生ゴールしたようなもんだろ
今さらがつがつ稼ぐ意欲なんてあるわけない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:19:46.45 ID:P5PNq12E.net
マラバトルわろた

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:43:50.95 ID:w3W+CJvR.net
投票一位でエナジー5個かー

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:51:10.21 ID:CDd/xEkq.net
こういうときこそグッズ制作じゃないの
相変わらずキチガイウォーカー

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:52:30.71 ID:F29y3vX0.net
投票サイトのキャラ絵みるとやっぱ藤坂さんの絵はダントツで良いな
ただサマサはjob2か3のほうが可愛いからそっちにすれば良かったのに

それと個人的にヤップカーの女の子が一番かわいい

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:57:39.18 ID:p/6XnOIw.net
藤坂さんも脚長すぎって思うことあるけどほかのはどうなってんのかわかんないみたいなのもあるしなー

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:02:21.22 ID:nTCkj+AK.net
前の順位を参考にして
サマサに票固めていく作戦かな?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:08:10.76 ID:wCOZBOh8.net
なんだかんだでも貰えるものは貰いたいから
俺もサマサに入れておく

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:11:40.90 ID:P5PNq12E.net
到達しなくてもまた暑中見舞い的なので来るからセーフ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:12:06.53 ID:b8Ri2E46.net
しかし見てみるとほんと報酬妙にしょぼいな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:24:49.79 ID:0ZU8syyR.net
アミナのjob2もかなり好きだけど
まぁサマサにしといたわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:26:26.30 ID:xBoqNcTY.net
海外勢投票できるんかこれ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:26:39.81 ID:1ZuNojV8.net
運営にノーを伝えるためにあえてヤバそうなのに一票入れる

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:36:26.66 ID:O98AcKYq.net
投票しない事が一番のノーだよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:36:38.58 ID:1a1hrjJM.net
マクラーはこう言う時こそマクロ使ってくれよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:37:21.29 ID:nTCkj+AK.net
前は何もなかったからなんかあるだけセーフ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:42:38.13 ID:TeSYDwWj.net
割とネタで1周年サービス終了言われてるとばかり思ってたけど
今回ラスボスと裏ラスボス追加とかもう終わる気しかしない

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:49:40.78 ID:3Y2uxFkS.net
一区切りといっただけでラスボスとはいってないきが

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:51:07.83 ID:F29y3vX0.net
34章以降も作るだろうし暫定ラスボスだろうね
でも34のボスめちゃ強いらしいしそこで強すぎると35以降は地獄だぞ・・・

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:51:44.96 ID:3Y2uxFkS.net
強くしてユーザーの反応を見るって感じ
あくまで実験みたいなもんじゃない?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:51:49.50 ID:0+eVURNh.net
おともで課金あおりまくっといて
「ラスボスも追加したから終わりで」って逃げたらさすがに伝説になれるわw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:52:50.62 ID:ICRQqwqs.net
これ以上落ちぶれていくのを見たくないからここらへんで終わってくれていい

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:53:47.77 ID:F29y3vX0.net
母星旅行やりたいって言ってるしそれはないでしょ
それに対戦も待ってるし

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:56:03.02 ID:a1Rjz0Oo.net
今日で召還スタミナ半分終わりなのに誰もいねーじゃねーかwww
おまいらはよこい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:57:21.70 ID:CIP3nqdv.net
ゴ魔乙の公約に比べたら
ミストの公約はあったかいわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:59:29.13 ID:nqJM/CbX.net
今更対戦来ても盛り上がらなさそう

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:59:34.17 ID:hTnYkgtD.net
>>702
サブ垢とのカオス2ターンキルやってるから
他人混ざると計算狂ってめんどい

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:59:53.63 ID:qVm1ag5R.net
だけどZクラス沢山持ってる奴は有利なんだろうなぁ
制限付けてそう簡単にクリア出来なくすればいいのに

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:00:02.68 ID:kXajZcLA.net
正直、ここまで落ちぶれるとは思わんかった

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:00:14.15 ID:1a1hrjJM.net
上位3位独占でヒゲがゲーム内に参戦……もうしてた!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:02:27.26 ID:2MHz2J+4.net
>>706
此の期に及んで制限とか西村並の馬鹿かよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:03:29.92 ID:1a1hrjJM.net
ソシャゲなんか課金してオレツエーでいいのよ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:03:58.94 ID:UcA8WM/8.net
対戦で盛り上がるどころか逆にいなくなるよ
もういないけど

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:04:10.87 ID:F29y3vX0.net
あまり制限つけるとせっかく育てた人はしょんぼりだしな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:05:01.64 ID:CIP3nqdv.net
>>708
ゴ魔乙が公約に掲げる内容を
すでに実装してたなそういやw

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:05:30.48 ID:b8Ri2E46.net
むしろ制限こそΛ無双だろ…
キャラ使用制限とかアチーブメントでやれよって話

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:07:50.73 ID:a1Rjz0Oo.net
レベル制限はいいけどスキル制限はめんどいだけだからやめてほしいわ
無駄にΛとの差が広がるだけだしな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:12:14.70 ID:hEpmGsti.net
ラムダとの差が広がるだけって、広がるのがヤならガチャしなよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:13:34.88 ID:a1Rjz0Oo.net
そういう問題じゃねーよwww
ほんと信者は池沼しかいねーなwww

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:14:49.26 ID:b8Ri2E46.net
アスペレスはやめろ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:18:36.10 ID:0XbcApFw.net
ゲームは更新されないのに、よく同じネタで揉められるな。おまいらすげーよ。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:19:28.75 ID:F29y3vX0.net
毎回揉めてる人が同一人物とは限らないんだぞ?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:20:50.76 ID:tcQxYrqX.net
それはそれで問題だろw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:23:23.90 ID:P5PNq12E.net
早く課金装備対人ゲーのサツタバトルにならんかなマクロ自慢バトルじゃ張り合いない

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:23:47.05 ID:VSjJFqTD.net
サービス終了したソシャゲなんて存在するんですか?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:26:54.15 ID:iMPgNxx8.net
>>719
今時おまいらとか使ってるほうがすごい

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:29:07.51 ID:6lb+Xv3z.net
サービス終了しまくってるhttp://gamebiz.jp/article/category/22

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:32:10.15 ID:b8Ri2E46.net
>>723
普通に考えて終了するような過疎クソゲーを知る機会があって更にやる機会なんかないだろ?それが答えだ
おれはモバゲーやってた頃にコラボ報酬目当てでしかプレイされてないイベント参加してるのが2桁みたいなゲームいっぱいやってたからあるけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:32:17.39 ID:PKiu6IMW.net
>>725
DIVE INもう終わるのかよ
1年経ってないだろ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:38:54.04 ID:dlw201Xs.net
ひっさびさのラミア緊張したわ
どヘタクソホストで申し訳なかったけどクリアできてよかったよ
そして緑の指輪(´・ω・`)印くれ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:51:06.24 ID:btn7d/2Q.net
最近はぽまいらだよな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:53:12.58 ID:1a1hrjJM.net
VIPとか今どうなってるんだろう

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:00:39.94 ID:QoBmsfTX.net
緑の指輪もレアやん。良かったやん。
というかむしろ緑の指輪ほしいわー(っ´・ω・`c)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:04:55.51 ID:9uYMJBt3.net
プリン行けよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:17:32.76 ID:PSTKSW7a.net
アカウント復活!
運営の迅速な対応に感謝

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:31:53.82 ID:u1NJ0nWe.net
おめ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:34:16.28 ID:QwDSO+1G.net
運営の好感度上げ自演に思えたが
そもそも他所じゃ普通にやってることか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:43:07.06 ID:tbImV+qB.net
一年経たないでサービス終わるのけっこうあるんだな。早いのはたった5ヶ月とかw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:45:42.25 ID:qLkr3KIG.net
運営は自演どころかスレチェックすらしてないでしょ
あとアカウント復活早いのはサポートが暇なだけじゃ・・・

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:47:25.89 ID:Eyc28e3w.net
アカウント復活させてくれるなんてユーザー思いの神運営だな
アンチ息できてる?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:50:22.18 ID:oaGc64JH.net
広報雇ってTwitterやらせるだけでも違うのと思うんだけだなあ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:51:03.98 ID:qLkr3KIG.net
東京ファントムの3ヵ月がおれの知ってる最短終了記録
なおiOS版リリースから2ヵ月だった模様

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:54:11.24 ID:xBoqNcTY.net
見切り早すぎィ!

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:54:32.87 ID:yez7HjPa.net
きの先生チャレンジギスギスしすぎでは?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:10:15.87 ID:2U05Q7KS.net
コナミのクロノスリング

2月4日配信開始
5月28日サービス終了
http://www.konami.jp/chronosring/

これ金かかってそう

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:12:04.60 ID:o1ZJKkL8.net
東京ハントムとかクロノスとかカソバトルで終了した感じ?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:14:16.50 ID:1xkMao1g.net
>>743
払い戻し自己申告かよ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:20:07.64 ID:TeSYDwWj.net
オワバトル自体がが過疎っ過疎で閉塞感丸出しの中ずっとギスギスしてるな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:21:20.25 ID:b8Ri2E46.net
相変わらず他ゲーの話してるときだけ盛り上がるな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:26:46.64 ID:lVGA/VO1.net
いや話題に上がってる他ゲーは既に…
おっと誰か来たようだ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:30:04.25 ID:BAl5HRFb.net
はあー
西村まともな仕事しろー

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:31:08.99 ID:iMPgNxx8.net
もう無能は西村だけじゃないんだよなぁ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:31:38.32 ID:P5PNq12E.net
サービス終了した他ゲー話もいいけど
テラバトル的にはもう明日は我が身だしな笑えない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:33:42.26 ID:vsPtp+bv.net
ツイッターのフォロワー6万切ったなーとちょこちょこ気にしながら見てたらガンガン減る一方で草も生えんわ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:36:25.00 ID:DYVUJ4S63
今更始めてしまった俺
やめようかと思いガチャを引きジェンニッシュΛ当たる
迷う

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:35:43.78 ID:tRwxv/pW.net
冷静に考えるとSキャラ1人追加しても廃課金から最大2600円しか絞れないとか大丈夫なんか
だからこそ青天井の装備課金追加なんだろうけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:38:55.92 ID:b8Ri2E46.net
>>754
真面目な話この追加ペースだとログボエナだけでコンプできるから廃課金も金使わないと思う
周回にもエナジーいらねーし

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:41:20.71 ID:TeSYDwWj.net
もう大丈夫じゃないから青天井ガチャに装備合成レベル上げに合成進化とテンプレ導入したんだろうな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:43:38.44 ID:eSWBgZhl.net
坂口が当初新しいソシャゲとか寝言垂れてたけど
オワバトルで本当に新しい試みてデアゴスティーニくらいじゃね?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:45:55.46 ID:iMPgNxx8.net
上限有りだったからあの被り率もまだわかったけどおともの青天井ガチャで同じ被り率だったらおともガチャはやらない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:46:13.56 ID:o1ZJKkL8.net
毎月オワ開発室でデアゴは煽るだろなぁ
みんな買わないと〜〜がもらえないよぉ〜〜とか西村が

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:48:08.10 ID:tRwxv/pW.net
ペタ技持ちを超低確率にするからがんばって引いてね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:50:14.13 ID:VmIlTeGl.net
デアゴスティーニコンプして完成するΛキャラの性能やら一切明かさないとか割と真面目に頭おかしいんじゃないのこの運営
今から発売するデータの完成版の商品詳細は不明だけど定期購読予約てか注文して全部買ってねて事?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:51:55.63 ID:TeSYDwWj.net
>>761
頭おかしくなきゃこの素材ここまで殺せないだろ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:51:55.91 ID:tRwxv/pW.net
5万部いかないから大丈夫だー

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:54:02.65 ID:iMPgNxx8.net
行くわけないよな
ウィークリー全世界であの人数なんだし

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:56:12.13 ID:b8Ri2E46.net
そろそろTAも1万人くらいしかやってないんじゃないか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:57:29.39 ID:P6/Ew8H8.net
廃や枕もアレだが、単純に新規少なすぎて集金できなかったんだろうよ
古参へのシワ寄せの結果、新規が増えるなら結構だが、果たして新規やスマホゲーマーがこれからの集金体制に納得して金を落としてくれるだろうか。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:58:46.15 ID:Z+8S6P9q.net
デアゴ商法って完成品も分からない状態で売り出しても法的にセーフなのかね?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 00:03:54.84 ID:XqrYf9+J.net
天井ありきの被りキャラガチャは無課金微課金ライトユーザー離れホイホイだからなぁ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 00:04:20.52 ID:S7/J24a+.net
初期のグラブルみたいにクリエター名前面に出してCM打てば
そこそこ集客できるだろうけど今の更新間隔じゃあっという間に
今もやってるような物好きや信者以外は離れてくだろう

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 00:04:44.61 ID:OVSsTg67.net
余裕でセーフです
問題となるのはコンプガチャのようにガチャをするための権利を売るようなものです

総レス数 1020
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200