2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】ランブル・シティ Part30【街作り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 15:27:31.27 ID:Ei/q3zni.net
■公式
http://colopl.co.jp/rumblecity/

■前スレ
【コロプラ】ランブル・シティ Part27【街作り】(実質28)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436961480/
【コロプラ】ランブル・シティ Part29【街作り】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437631621/

次のスレ立ては>>950辺りで。
テンプレ変更案は>>1にアンカをつけて、スレ立てする人はチェックするようにして下さい。

◆ルーレット・リセマラ
 → 公園系、公共系で人口アップ、ゴールド回収系は対人向き、家系は8回16軒当てないと最終形態にできない

◆ダイヤはどう使えば良い?
ガチャなり石材工場の増築なりお好きにどうぞ
※アイテム倉庫が溢れることが確定なので数十個残すといい

◆石材工場のダイヤ上げ
2→3 ダイヤ67個(ベッドをダイヤ作成すると70ダイヤかかるので、工場を直接上げた方がお得)
3→4 ダイヤ98個で直Lvアップ or ダイヤ70個でベッドを2つ作成+石材40+テーブル1+オリハルコン2 手持ちと相談しよう

◆商業施設の効率
全商業時短の1ダイヤあたりのコイン数で、商業施設の効率が測れる
※1ダイヤあたり5000コイン以上で効率が良い方、10000コイン以上で神レベル

◆ランブルシティ攻略まとめwiki
http://rumble-city.gamerch.com/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:23:31.62 ID:XAJ4EnPA.net
>>965
後半になるとフラッグ買収してる暇なくなるね
狂気に上がったばかりだが動きが全然違うな、余裕がない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:23:53.69 ID:bjxPPIii.net
あとたまに本社を買収されてもフラッグ10本全部取ってると勝てる時あるから
フラッグは意外と重要だよ

まあコイン足りない時にフラッグ優先しすぎて拡張分に 足りなくなったら嫌だしケースバイケースだよね結局

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:25:21.83 ID:FnGttqAc.net
フラッグの買収確率ダウン効果考えたら先に集めとくのも手だと思うが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:26:22.18 ID:X+AQDY2E.net
>>956
それはあるな。
一気に買収かけて本社固めることが出来たらそれはデカいからな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:28:02.97 ID:kP1J38DZ.net
くちばし 翼 15分
714-111-5471
こんばんは

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:30:44.43 ID:OGyWKFf5.net
尾尻&脚
891-818-6121
今からフィーバーするよ♪

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:31:42.50 ID:k3z9mwzk.net
フラッグ買収で大切なのは相手の出方
相手が買収し始めるまでは我慢して拡張。買収が始まったら差が付かないように気をつけてこっちも買収。
それさえ守れば拡張>フラッグの方が強いと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:37:57.44 ID:u+UYdZat.net
ギブアップ機能欲しいなぁ
タワー無しの雑魚と組んでも30分頑張れとか
誰がやるんだっつーの

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:38:16.83 ID:cfqsdWWL.net
宅配センターの交換スタコ多くなってきてるな拡張間近って感じか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:39:57.00 ID:Lib26OwW.net
>>974
750になったとか言ったらぶっ殺すぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:41:56.47 ID:nLD5cA3M.net
>>973
自分は負けても味方が雑魚だとSランクは取り易いからそれを目標にやってるよ
早く自陣の本社買収してくれって思いながらね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:44:30.33 ID:FKZfMyWz.net
レインボーで不利ついて資金やばいのに拡張せずフラッグに行くやつはほんと死んで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:49:34.47 ID:pwXnMabC.net
?「あとのフラッグはとるんでお願いします」

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:53:41.46 ID:k3z9mwzk.net
>>974
拡張が近いなら絞る方がまだ自然でしょ
そんな甘くないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:55:29.88 ID:u+UYdZat.net
1試合で3回落ちるとか草
もういいわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:06:25.84 ID:cfqsdWWL.net
>>違うからそれデイリーでしょ、そうじゃなくて普通の交換がシャンデリアとスタコ50とか野菜&卵&牛乳とスタコ50とかいつもより多くなってるから布石かな?って思っただけ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:11:56.75 ID:B/G97EqY.net
>>973
自陣全部道路で埋めていくのおすすめ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:17:17.09 ID:kP1J38DZ.net
住民プレゼント減った気がする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:17:38.96 ID:k3z9mwzk.net
スタコ50は前からそれなりにあるよ
スタコ欲しい人の資材を減らすことを目的とした条件の悪い宅配ね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:26:13.56 ID:kP1J38DZ.net
くちばし 翼 5分
714-111-5471
少しですが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:32:47.64 ID:3X9S7Rlo.net
>>943
これはイベントとか意味無いな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:38:08.34 ID:bjxPPIii.net
さっき期待しないでルーレット引いたらフォレスト来ためっちゃ嬉しい

道場も何週間か前に出たしテニスコートも出たし

他にも外れ枠の住宅が半端に出たりとか要らないショップが出たりしたけど満足

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:53:10.74 ID:XWG+YJnX.net
>>911

知らんかった 
マジかいな
複垢ちいがうから確認しようがないけど
黙っちゃおれん問題だわそれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 02:14:27.54 ID:TDmZ/VkO.net
マッチで連続でインフラ止めてくる奴らと当たったから
自分の街に帰ってきても残り時間表示でビクッとしてしまった

だいたい他がおろそかになって負けるのにようやるわ、フラストレーション貯まるだけ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 02:25:57.27 ID:X+AQDY2E.net
スコップ配布よりお宝の確率上げろや

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 02:32:46.42 ID:oOnHycUd.net
図鑑残り5個だけどスコップ100個使っても揃う気がしない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 02:59:32.99 ID:9G5j+M6Y.net
これ自分のとこで掘れるもの決まってたのな いくら掘っても骨やくちばしでないわけだわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:02:43.75 ID:95HDlgpn.net
ソロマッチのマップもう少し広くして欲しいな
狭過ぎて、開幕から本社まで隣接してくる奴が多すぎる
本社と平行にループ道路敷くと2人に迷惑かかる狭さだから、もうギスギスでキツすぎる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:07:07.02 ID:X+AQDY2E.net
タッグマッチ実装されてからシングルの方触らなくなったわ
今って人いるの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:10:27.92 ID:K8E0htDq.net
ぶっちゃけ忍者2〜3個あっても、あんま変わらんよな
40%でも、安けりゃ何度か繰り返してりゃ買収できるし
それよか本社レベルが高くて、買収額がエライことになってる方が嫌だな
買収額高すぎて、忍者なくても結局30%とか40%の買収になるし、失敗した時痛すぎる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:12:03.21 ID:ULIA9uRJ.net
流石に気付くの遅いぞw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:25:53.55 ID:95HDlgpn.net
>>994
神でもマッチングする程度には居るけど、タワー持ちが3人動くとカオス
いきなり本社隣接まで伸ばして来る奴も多いし、必ず買収仕掛けてくる奴らも定期的に参戦してるので、やってて気持ち良くはない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:36:56.43 ID:5slI0PiI.net
シングルは最低2位取らないと木のスコップすら取れないからやらないな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 03:52:17.79 ID:6IawuaWmI
協力は大好きだけど買収とか陣取り合戦が嫌いだからタッグも意味ない
協力して街発展プレイならやるけど今のじゃ荒むから絶対にやりたくない
でもスタコ稼がにゃならんので8h放置に限る

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 04:02:29.31 ID:X+AQDY2E.net
>>997
相変わらずのギスギスマッチなのね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 04:16:34.76 ID:95HDlgpn.net
>>1000
全てはマップが狭いのがいけない
現状はタワー持ち2人分の広さしかない
買収仕掛けてくる奴は、先手取ればいいだけだけど、エリアの問題は、序盤お行儀良くしてたら負けになるレベルなので、どうしても欲出して伸ばしてくる奴が増える
それにイラついて買収や邪魔合戦が没発してるのをよく目にする

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 05:08:59.84 ID:JwRJfJJX.net
土地拡張早くしろよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 05:38:43.82 ID:u+UYdZat.net
拡張もせず無駄に道路散らかしてた奴が道路足りませんとか草生える
回収して家でも立てろよ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 06:45:26.21 ID:kuoxMF93.net
spスキル廃止でよくね?
そもそも何故クールタイム無しで使えるんだ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:19:51.12 ID:Rnbjfmw8.net
他人の島に堀に行くってcommunity傷害にはつらかった

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:21:55.56 ID:XUGWYV8a.net
>>1005
このスレの晒しから掘りにいけばいい

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:26:43.48 ID:4fXm6jgT.net
>>1004
ヒント:課金者優遇

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:29:00.10 ID:0Bmb/TM5.net


1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:07:18.84 ID:b6X/zxMC.net
図鑑残り5で2000m超えたが、全部自宅掘って揃うのかな?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:10:53.21 ID:+GBRbjye.net
ガチャ久しぶりにやったらマンモス来たー
マンモスうれP

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:18:34.50 ID:8VpAZA3F.net
おっさん乙

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:26:57.07 ID:JaSlS4/y.net
図鑑あとクマとビルの最後
まだ日数はあるけど建物のレベルアップ終わってるから採掘が面倒
1000m超えたし自分のところで出てくれればいいんだけど、たぶん出るのは他人のところなんだろうな

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:29:39.46 ID:T7WyROlV.net
図鑑あと1つ

自分街で掘るより他のとこで掘るとよく出る

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:29:55.22 ID:+GBRbjye.net
>>1012
2000m越えたけど3列目の金1個しか出てないよ
きこうせきはザクザク出るから良いんだけど・・・
今日から他の街で掘ろうかなと考えてます

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★