2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★314【Android】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:51:48.79 ID:YHsEIWFm.net
公式
http://www.gungho.jp/pad/
パズドラ運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

■関連スレ
パズル&ドラゴンズ総合
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11591/

【テンプレ必読】どんな質問、パーティ相談にも答えるスレ84
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1432851358/

【パズドラ】規制された人用スレ★429
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1437182219/

■初心者向け
【初心者用】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★83 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436670164/

■中級者向け
【中級者スレ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★10 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428118547/

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください

前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★313【Android】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437320987/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:49:35.45 ID:wH48Q3OH.net
お前らRO戻ってこいよ・・・2週間無料でレベリングもしやすくなったんだぞ・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:51:08.25 ID:6yRen430.net
毎月1シリーズ5神30万MPでやればいいのに

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:51:24.67 ID:w2BTnzLS.net
>>953
俺のメギんゴミになってなかったら戻るは

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:51:40.63 ID:NSx5vBi+.net
またギルドのパシリとして神器使いに戻るのは嫌だ
静かに眠らせてくれ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:54:17.23 ID:0DHbKzX3.net
止めるときに装備全部クホリましたし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:55:53.96 ID:FYgpdxmd.net
>>953
向こうの運営チームとユーザーがかわったらいいよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 20:56:35.53 ID:22k+9u4P.net
今更165までレベリングするの面倒だな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:06:20.94 ID:v3J6LPiI.net
76盤面でソティスは地獄

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:13:42.90 ID:A7okOjhR.net
上の方でパズルすればそこまででもない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:16:07.51 ID:0wCpuPdS.net
うるせぇさっさと次スレ立てろ糞が

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:17:55.39 ID:NSx5vBi+.net
ちょっとまってて

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:19:41.92 ID:rrIOWAJz.net
明日ゴッドフェスやろうかな
特にほしいのは今さらながらラーは絶対ほしい
覚醒できる素材も全部そろってるのに持ってないという

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:21:46.86 ID:NSx5vBi+.net
次スレ

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★315【Android】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438258832/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:28:22.65 ID:HLwA63Af.net
俺の唯一持っている神器のブリュン()はまだ息してるのかな
あとライド帽とかのクルクル装備一式

以下、僕のかんがえたさいきょうのぱずどら

とりあえず、今のパズドラはレア発掘の楽しみが無い
ゲリラでいいから、ダンジョンで出現率1%、ドロップ0.02%ぐらいのキャラを計6種作って
単体性能でもそこそこだけど、他の5種を素材に究極進化が出来るようにしてくれ

これならガチャの要素は一切無いからコンプガチャ云々も関係ないでしょ
ガチャ限とかになると課金を強制されてる感が強くなるけど
ゲリラのレアなら適当にやればいいし、廃はスタミナ回復してでも回して
誰よりも先に取ろうとするんだから健全に課金増えるんじゃないの

エンドユーザーの行き着く先なんて、対人かやりこみ(レア発掘)なんだから
対人はパズドラでは致命傷になるからダメで、レア発掘を一日でも早く実装すべき
超レアのダンジョンドロップなら、無課金だって超絶引きを見せれば一発で拾える可能性もあるし
mpモンスターなんかよりも断然フェアだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:30:21.61 ID:oskp19Yk.net
ROが面白かったのは人がいたからなんだよなぁ
あとアプデが下方修正ばかりで面白くない
スレ立て乙

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:36:44.73 ID:SxUCQ4Si.net
>>966
それに近い路線なのが出現率低めで実用に気の遠くなるスキラゲが必要なイーリアグリザルじゃね?
どうやら不評みたいだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:41:32.81 ID:NSx5vBi+.net
ガチャパッケ入れたハイブリッドの時点でもう終わった感がひどかった
そりゃさ、ワープアっつっても一つの趣味に月数万程度は入れられるよ
でもあんまりにもROは極端だった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:49:40.59 ID:900Tfn28.net
ROはgg2ndがつまらな過ぎて一度引退し、RRになって復帰したけど
珍と修羅の下方修正+電話認証が嫌で半年でお別れ
色々余計なことしてなければ今でももっと人気あったと思うよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:49:44.88 ID:5aAIJzDC.net
RO流行ってた時期にテイルズウィーバーやってたけど相変わらず寝糞ん言われててワロタ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:59:24.34 ID:Q9Erk9q1.net
おわったわ・・・
パズドラおわった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 21:59:39.13 ID:HLwA63Af.net
>>968
あれは労力と性能が釣り合ってない
あれらをMAXにするぐらいなら、ガチャ限でよくね?ってなるじゃん
それだと1体取れば別にもういいやってなっちゃう

もちろんやり込む廃は上げ続けるんだろうけど
ガチャキャラしかどうせ使わないのにって考えると、皆はやらん
廃はとことんやるし、一般層も手を出せるようなフェアなものでないとダメなんだ

分かりやすいのはROのMVPカード
廃はドロップ狙って夜中でもタイマーかけて必死に張り付くし
一般層はたまたま見付けたら叩くか、ET行って運よくドロップするのを狙う

こういったシステムでダンジョンを自発的にスタミナを回復させてでも周回をさせれば
石の売り上げだってそれなりに上がっていくんじゃないの
ガチャ限キャラばかり強くしてても、ガチャ「やらされてる感」ばかりで過疎化がやばい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:01:38.71 ID:V82aYH+q.net
>>863
スクショまだ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:06:43.86 ID:umHHyLuj.net
ハンタがいまいちだったな
コラボ引く気がなくなった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:06:54.01 ID:HLwA63Af.net
長くなったし埋めついでにレスを分けた

立ててくれた次スレは
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438258832/

一癖も二癖もあるけど、性能は一番ってキャラは
課金限定で出すのはどうしても寿命が縮まる

あくまで抜けた性能のキャラはゲーム内で入手できるようにしないと
何をやったところでガチャ限でよくねで終わってしまう

今のパズドラがまさにそれ
次々とガチャキャラ出して、もはや何だかよく分からん
やってることは他のガチャゲーと変わらなくなってきてるし
ゲーム内で入手出来るキャラって何なの状態

少しはROの神器的な位置付けのキャラを用意しないと
ガチャのやりこみばかりになってわけわからんよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:07:42.62 ID:FYgpdxmd.net
>>972
猿は大人しくしてくれませんか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:11:45.78 ID:63Zd5LYU.net
>>976
MMO脳はちょっと落ち着かせた方がいいぞ
さすがの俺もドン引きだ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:14:12.16 ID:NSx5vBi+.net
RO推しはもうやめろよ
ハイブリッドの時点でアレは死んだ、いいね?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:18:08.43 ID:+aNSPR1T.net
木曜なのにイベ告知無しか
って思ったけど今イベントやってる最中だったか

神羅復刻は来週かそれともまた3日間ぐらいの限定復刻かな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:18:25.32 ID:qKKB07Y0.net
ところでおまいら、攻撃強化の潜在覚醒たまドラは誰に食わせた?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:23:05.50 ID:V82aYH+q.net
>>981
お前は?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:28:33.86 ID:qKKB07Y0.net
ベースの攻撃力が高くて2体攻撃持ち でブブに食わせた
呂布ソニのサブやね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:36:11.84 ID:MtA8Q9TJ.net
ネプドラ見た目は大好きだけど闇列いらないな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:40:59.81 ID:V82aYH+q.net
>>983
そっか。
それは良いね。
自分はもう使わないんだけど半蔵にしたよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 22:58:19.18 ID:HLwA63Af.net
>>984
闇列が2列から1列になっただけまだ救いようがあると思うしかない
それでもいらないけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:11:21.36 ID:S5+n6RKF.net
>>916
待つにきまっとる!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:12:52.36 ID:oskp19Yk.net
>>976
ゴミ神器は兎も角、メギンクラスの神器は廃人の人脈や資産が無いと作れないけどな

そもそも対人要素の無いパズドラに
プレイヤー間の競争心をかき立てたり、ユニーク性能を持つようなアイテムを投入する必要性がまるでない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:16:44.31 ID:S5+n6RKF.net
おまいら、かわいい子全員Hやってないのか?
全然終わらんぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:20:38.33 ID:63Zd5LYU.net
>>989
テンプレに一度でも使われるようなキャラばっか振ってる
実用性度外視で振ったのがベジータだけなのに気づいて、我ながら枯れた遊び方してるなと思った

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:33:22.89 ID:HLwA63Af.net
>>988
廃人は持つこと自体に意味を見出す
リーダーにしてフレンドに見えるようにしておく自己顕示欲が強い
そこを刺激するようなシステムがあればって話

そのためにはプレイヤー間の競争心をかき立てる必要がある
対人的な要素ではなく、「俺は持ってるぜ」をさせてあげないといけない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:46:41.40 ID:63Zd5LYU.net
>>991
相手の話と噛み合ってない上に、元の君の主張が新しく出てきた発言の根拠足りえない
990だけに着目してみればそれは現状でみんなできてることでしょ
羨望の的を晒すよう煽るってことが990のキモになってるんだからその対象がガチャかどうかは関係ない

僕が考えたみんなに平等にチャンスのある修行ってのは俺は要らねっス
君が感じてるガチャ回させられ傾向を、周回プレイさせられ傾向に変えてしまうと本当の終焉に向かう
ほぼ死んだMMOと同じ道をなぜなぞっていかなきゃいかんのだ

そろそろMMOの世界に帰った方がいいんじゃないか、ガチで

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:49:28.74 ID:HLwA63Af.net
フレンドのリーダーだけじゃなくて、パーティも見れるようになったらいいよね
と、ふと思った
大体がテンプレパなのかもしれないけど
他の人がどんなパーティ使ってるのかって、ちょっと気にならない?

ぐぐってもテンプレパぐらいしか出てこないし
実際のプレイヤーのパーティを見れば、初心者も何か参考になるかもしれんじゃんね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:49:34.39 ID:tfn6DJgD.net
>>991
シヴァドラ実装直後にハイパーにしてリーダーに置いてる奴らか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 23:50:40.90 ID:oskp19Yk.net
>>991
それを実現した所で
「あいつもうUシヴァドラ作ってるわぁ、ようやるわー」
って空気になるのがパズドラなんだよなぁ
それを越えるような超レアモンスターをガチャ無しで手に入れたい?
流石に虫がよすぎ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:13:02.00 ID:4MRYhqft.net
>>995
言っておくけど、無課金厨じゃないからね
ゲーム内で取れるとは言っても、取るためにスタミナを石でフル回復したとしたら
ユーザーの平均レベルから考えて、ガチャ以上の石を使うぐらいの確率にする

結局はどっちにしたって石を使うんだけど
絶対に石を使わなきゃとれないガチャよりも
平均をしたらガチャ以上に石を使うとしても
ゲーム内で取得が出来るとなっている方がユーザーの反感も買いにくい

>「あいつもうUシヴァドラ作ってるわぁ、ようやるわー」
これはどれでも同じだし、それでいいんだよ
追いつけ追い越せじゃないんだから
廃はそう思われるのを承知で、ただただ見せたいだけなんだから

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:15:24.74 ID:eN9r7yb5.net
とうとうランキングきたか
パズドラ終了やな
もう何回も終わってるけどw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:15:56.32 ID:4MRYhqft.net
>>994
そそ、そういう人達
あの辺の連中はとにかく飢えてるから
餌を撒いてやらんといけない

つか、日付変わってたか
マジキチを演じるのは昨日だけにしようを思ってたのに
まぁいいや今日はもう寝る

みんな、次スレに>>993の話題を持っていってもいいからね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:18:37.47 ID:keqJX8q7.net
むしろ課金者に逆補正かけて、無課金プレイヤーなら
課金者に勝てるようにバランス取らないとジリ貧になるんだよね。
今のパズドラはそこが全然駄目。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:49:02.95 ID:jjlboNCM.net
フレンドを見ると攻撃潜在は赤おでんにあげて呂布の攻撃力を超えさせるのが流行ってる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 00:50:43.77 ID:NK7KJl7Y.net
オワドラ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★