2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ★チュウ 8曲目【アイチュウ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:24:17.09 ID:JOm5R2AO.net
iOS/Androidアプリ・恋愛リズムアドベンチャー「アイ☆チュウ」のスレです

ジャンル:
恋愛リズムアドベンチャー
基本プレイ無料(一部アイテム課金制)
対応OS:
iOS / Android
開発・販売:
株式会社リベル・エンタテインメント

■公式サイト
http://www.i-chu.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ichu_official

■ストーリー
とある有名事務所「エルドール」が設けた学園。
その名は「エトワール・ヴィオスクール」。
その学園はアイドルの卵を育成し、一人前のアイドルにする学園。
彼らの教師であり、プロデューサーである貴方は彼らを一人前のアイドルとして成長させる。
「アイ☆チュウ」とはアイドルの卵、つまりアイドルになっていく途中の事である。

・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事
・書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。

前スレ
アイ★チュウ 7曲目【アイチュウ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437124894/

●乙女ゲーム的な萌えをがっつり語りたい人はこちらでどうぞ
乙女@アイ☆チュウ【iPhone/Android】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1435321801/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:25:11.54 ID:JOm5R2AO.net
Q:音ずれてるんだけど? 曲とタップのリズムが合わないよ?
A:ホーム画面→その他→オプション→タイミング調整
 (タンタンタンチーンを計4回ちゃんと合わせる)

Q:画面がカクつくよ?
A:上と同じオプション画面でカットインや演出を軽量化

Q:他の端末にアカウントの引き継ぎしたいんだが?
A:上と同じオプション画面→アカウントタブ→コード発行で出来る

Q:DL遅いんだけど?
A:今のとこ仕方ない諦めろ

Q:リセマラした方がいいの?
A:それはお前次第だ・・・ただ1回に異常に時間がかかるから覚悟しろ
たぶんディスク50枚集めて11連した方が早い

Q:事前登録のシリアルコードの入力はどこから?
A:ホーム画面の右中段のバナー画面→入力後プレゼントBOXにチケット

Q:チェンジっていつしてもいいの?
A:2枚ともLvMAXでチェンジした方がチェンジ後のステータスが良い

Q:デイリーミッションって何? どこで確認できる?
A:課題をこなすとアイテムがもらえる。 確認はホームの右上にぶら下がってる王冠マークから

Q:ノーマルまたはハードを3曲クリアする課題が達成されない
A:同じ曲を3回ではなく違う曲を3曲クリアで達成

Q:同時押し反応しない
A:イヤホンしたら解決するかも

Q:必要経験値上回ってるのにカードのレベルが上がらない!
A:経験値の表記ミス。正しくは↓
N :Lv*10+40
HN:Lv*15+60
R :Lv*20+80
同色は1.1倍

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:08:03.87 ID:nATfKMsN.net
>>1おつ

泥だとこういう感じ
http://imgur.com/en22HE1.png

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:09:16.17 ID:h/HRQSXA.net
3000位。103,400pt

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:11:07.06 ID:oiYwsxBc.net
>>1
>>3
自分もようやく泥いい感じの撮れたので

http://i.imgur.com/KhePYYE.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:13:20.08 ID:tpXYrayQ.net
テンプレ入り

《ログインエラー対処法》

1.iPhoneを機内モードにする

2.その状態でゲームを起動

3.青いタイトル画面まで進むと「通信エラー」表示

4.その状態で(画面下から上へ向かってスワイプしメニューを呼び出す)機内モードをOFFにする

5.ホーム画面に入れるようになる

ほぼ改善されるみたい

あと大抵アプリか本体再起動でい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:14:17.62 ID:tpXYrayQ.net
泥のver.は1.0.6
林檎はまだ1.0.4と古い

おそらくログインバグやキャッシュクリア問題その他を改善してくると思われる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:14:54.76 ID:mTPwYMAD.net
泥勢だけどようやくエフェクトでノーツ見えなくなるって話の意味が分かった
林檎のエフェクト邪魔しすぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:15:00.45 ID:2+e9oU/R.net
>>1
釣られる人多すぎなので、前スレから一部拝借して貼っときます。

■荒らしに注意
アイチュウスレにはリリース前から叩いているエアープレイ荒らしが稀に現れます。
住人の言葉に絡んだり、あちこちにコピペ爆撃を行ったり、課金勢を煽る要注意人物です。
お決まりの言葉は 株主乙・糞運営・アイ厨・愚痴スレ行け・課金しろ糞女 など。
荒らしに構わないよう気をつけて下さい。

それに伴い、不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事。
書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです。

荒らしの歴史
愚痴スレ立てたいから勝手に立てるよ

愚痴スレ過疎ってるから本スレでやるよ

本スレで誰も相手にしてくれないから荒らすよ(イマココ)

住み分けもできないキチガイ
脳内だけお金持ちの株主設定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:15:30.62 ID:qWkYcre1.net
>>1
>>3 >>5もありがとう!
ええー・・・なにこの格差酷い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:19:14.73 ID:2+e9oU/R.net
>>6
貼ろうと思ったんだけど有難う。

追加で、
※不具合がなくても引き継ぎコード発行は忘れずに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:19:54.05 ID:tpXYrayQ.net
↑↑↑↑

重要 どのゲームでもw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:21:44.97 ID:tpXYrayQ.net
イベントもグループ曲の日替わりだと嬉しいが、その前に不具合改善からかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:21:47.35 ID:tNdUhTMx.net
>>1
おつです
テンプレの経験値ミスは改善されたから次からはいらないかも
その代わり>>6入りだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:22:23.48 ID:RAjg6NsS.net
>>1

林檎のエフェクトこんなんなのか…これは邪魔だわ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:24:09.11 ID:U4BfVHa7.net
自分も泥勢でエフェクト邪魔って謎だったんだけどこれはwww
軽量化してこれってことだよね……なんでこうなった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:27:01.30 ID:49PawjjS.net
>>1


林檎と泥でこんなに差があったんだな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:27:08.93 ID:iGecU+jq.net
>>1乙

一応もう1回林檎貼っとく

http://i.imgur.com/pDbh7Xh.jpg
http://i.imgur.com/jZttGOn.jpg

もちろん演出の類は全部カットしてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:28:15.50 ID:tpXYrayQ.net
演出綺麗でいいんだけどね
見づらくなったり、重くなったりしたら
本末転倒だもんね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:28:46.71 ID:tpXYrayQ.net
ホーム画面のバックの星とか右上のメニューが動いたりするのもなくして

カクカクなるもん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:28:53.93 ID:W98UxcN1.net
>>1>>6>>9>>11


>>4
助かってるありがと

引き継ぎコード発行は1に入れるべきじゃない?
運営が告知してるところもあるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:30:17.79 ID:WWZHQ9AC.net
これはひどいねw綺麗だけど
今回のイベはデバッグというか、色々反応や意見を得るために使われてる気がするわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:30:44.45 ID:oiYwsxBc.net
air2だとこれでカクつくってわけじゃないから綺麗でいいんだけどね〜
でも見づらいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:30:51.62 ID:r+dqIfRZ.net
>>6
これイベ前に知ってたらなあ・・

林檎の輪っかエフェクト酷すぎワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:32:45.35 ID:tpXYrayQ.net
イベント終わったら林檎のアプデかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:33:47.68 ID:9S2eFWvU.net
結局泥も林檎も一長一短なのかな
次の機種変そろそろ考えてるけど悩むなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:34:39.50 ID:W98UxcN1.net
>>18
この双子イベ内のシャボン玉演出は要らないと思うわ

綺麗だけど張り付いてると重たい
ソシャゲ全般にいえるけど過剰演出はスペックが追いつかない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:35:14.77 ID:CSnTI43Z.net
あれこれ一位入れ替わるんじゃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:36:24.07 ID:tpXYrayQ.net
ゲームは絶対林檎がいいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:38:12.32 ID:+tXVsEMu.net
林檎じゃDSエミュできないから
ゲーマーは泥一択

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:43:16.02 ID:/F/WYwTo.net
音ゲーしたいなら林檎一択
ちょっと調べれば分かるけど泥は音ゲー向いてない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:03:03.21 ID:oe18ThJP.net
その不毛な論争はスレチな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:27:42.65 ID:ITp5S+IM.net
とにかく全ての演出やめていいよ
運営は泥の評価みて考え方改めてほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:40:10.09 ID:ITp5S+IM.net
>>6
公式はなぜこれをとりあえずアナウンスしないかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:44:57.79 ID:1Aog+m9J.net
>>1乙です

これも一応貼っておくね
・不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事
・書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:49:38.86 ID:Rrr+BMpv.net
スレ違いだったらごめん
マヤルマさんってピクシブもツイッターもしてないのかな?
どこで検索しても出てこなくて
別作品でも活動してたら見てみたいんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:05:38.76 ID:QxxjpWZ8.net
電話の睦月の質問が寝る前することで、本人はすることが無いっていうのに
その答えに皐月が睦月とおしゃべりって答えててなんだか泣ける…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:14:41.30 ID:5pmsoXhF.net
ほら当たり前のことだからカウントするまでもないとか…
時々噛み合ってないことあるよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:28:53.35 ID:ITp5S+IM.net
まずは対応機種でカクカクすることなく動くようにしてから演出付け加えてくださいね運営さん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:29:59.30 ID:PhY8HEg5.net
3000ボーダー予想いくつ?
18万ぐらいいくかな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 01:54:21.01 ID:0KMcVgWu.net
3000位 107,200pt

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 02:03:06.36 ID:0KMcVgWu.net
7/19
00:13 3000位  37,500pt
22:46 3000位  58,100pt
7/20
01:43 3000位  61,250pt
23:08 3000位  79,700pt
7/21
00:19 3000位  81,400pt
23:09 3000位 103,400pt

pt推移がこんな感じでおよそ2万ずつだから、
順当に行けば今日終わりで12万ちょい
23日どの程度追い上げがあるのかわからんけど
この感じだと15〜16万くらいかなと予想してる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 03:29:54.36 ID:5pmsoXhF.net
今の仕様だからこそこれくらいで済んでるって気もするけど意外と有情なラインだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 05:10:34.77 ID:GDznxgON.net
下手微課金だけどex無理だから助かってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 05:46:29.03 ID:4GHUty2Xp
ストーリー全部見終わって曲も日替わり含め全部プレイしてる筈なんだけど、自分easyからhardのクリア曲数が16なんですわ。フレさんのクリア曲数見ると17って表示されててあれってなってるんだけど曲って17もあったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 05:48:56.44 ID:5pmsoXhF.net
一応は音ゲーなんだからうまくなったらほんの少し有利になってもいいとは思った
キャラの魅力で引っ張るにしても完全に緊張感もない作業になると辛いし
音ゲーにつられて始めたマイノリティだからなのかなこの考え方

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 06:42:38.47 ID:FlD2vxv9.net
>>37
皐月の意地悪好きな性格を思うとまた泣けるよね
・・ちょっと笑ってしまった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 06:48:43.89 ID:friJRgJ8.net
有情というより一曲回し&イージー回し&システム不具合による限界では…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 07:16:53.19 ID:0KMcVgWu.net
3000位・110,400pt

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 07:41:15.13 ID:Pc+dBl/o.net
起きたら800人の腐女子に抜かされてた
寝ろよお前ら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 08:37:13.68 ID:E79EWv6D.net
>>46
女向け考慮した優しさなのかもしれない
もうじきアイナナが出るけど難易度がどうなるかだね
アイナナが高めならアイチュウは低めで住み分けできそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 08:55:26.52 ID:SqUmEmmd.net
>>46
自分も音ゲーやりたくて始めたくちだからわかるよ
上手くないとできない!とかいう難度じゃなくて上手いと少しお得くらいのご褒美がほしいよなあ
音ゲーの楽しさって上達したりできなかったものができるようになる達成感にもあると思うし
ご褒美というかメリットがあればモチベもぐんぐん上がる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 08:56:20.42 ID:2r12IvyU.net
>>6
これでもログインできない人いるみたいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:01:03.46 ID:WyPAUMMd.net
>>46 >>52
同意。金かけない分時間かけてんだろっていう奴多いけど、これ本来音ゲー+カード要素なんだから上手い分少し有利で下手な分をアイテムで補ってくもんじゃねーのって思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:02:57.35 ID:nMTjuR5P.net
音ゲーに釣られて始めたクセにどヘタクソなものでexとかやれてない
でも逆に自分のレベルで音ゲー楽しんでるだけでランキングとかイベ気にしないから
上手な人へのご褒美はあってもなくてもいいというさらなるマイノリティがここに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:05:25.79 ID:AL/NxOaF.net
同意しないな
そもそもexは重すぎて出来ない人が多い問題がクリアしない限りは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:09:41.46 ID:umg2XZfw.net
>>37
わたしもそれ聞いて
…おい!どういうことだよ!?って思った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:12:13.48 ID:px8pq9yE.net
浴衣ガチャに特攻効果あったらな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:15:50.93 ID:q9qnROwH.net
現状の仕様なら特攻は要らないなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:37:20.78 ID:jRe++2U7.net
特攻とかソシャゲに毒されすぎだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:38:11.33 ID:Rrr+BMpv.net
カク付きでグドるのもう加減にしてほしいわー
EXならワンミスでフルコンの経験値の2/3って厳しすぎない?
順調にいってたらランクアップできたのに
動作安定してないんだから経験値付与のシステムもっと緩くしてほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:42:36.25 ID:qSAYdlTC.net
スクフェスパクってんならスクフェスのいいところも丸パクリしてくれよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:43:18.40 ID:2r12IvyU.net
運営はカクツキどころか重いというだけで速攻アンスコされる運命にある現状を受け止めて。アイチュウがかわいそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:44:12.27 ID:2r12IvyU.net
音ゲーで重いのは致命傷だってなんでわかんないかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:46:40.03 ID:XofkiJyU.net
ID:2r12IvyUしつこい
NG推奨な

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:48:32.02 ID:AsYzxogq.net
>>61
めっちゃ同意

♪の数で曲によって経験値変わるのもどうかと思うわ好きな曲を好きに遊び辛い
音符少ない曲は経験値損してるし消費LPを相応にしないとおかしくない?
他にやってる2つの音ゲーアプリは難易度で経験値統一されてるけど
アイチュウ方式って普通なの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:54:50.84 ID:hRuHqsnL.net
>>66
今回のイベントも含めてそのへんのバランス色々失敗してると思うわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:57:02.37 ID:E79EWv6D.net
>>65
>>9

そういえば今週は新キャラ追加だよね
フレポためとけば良かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 09:58:12.23 ID:RWpaH1Pg.net
だから、トップページでキャラが永遠喋り続けるの何とかしてくれ・・・
タップしたときだけでいいやろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:00:20.80 ID:iujtP1bs.net
数多くのexクリアすら出来ない端末を無視する運営
一番問題なくクリア出来るeasyを優遇する運営
どっちがいいのって話なら後者がいいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:03:17.52 ID:jLdYDCp0.net
>>68
お前も反応するな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:09:11.38 ID:wD4+9QnU.net
いちいち荒らしに反応する奴のがうざい
前スレからずーっとスルーできてないし
NG推奨とかお前に言われなくも分かるっつーの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:11:18.63 ID:3du+7Yor.net
イベント早すぎたってのもあるよね

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/07/15(水)
12:20:50.58 ID:3Ab/uhZv
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
2013/4/15公開
初イベント みんな集まれ!Sweet Holidayことりのおやつ
(2013/05/03〜2013/05/16)

Tokyo 7th シスターズ
2014/2/19公開
初イベント 角森ロナの青空とっくん教室
(2014/03/13〜2014/03/27?)

SHOW BY ROCK!!
2014/06/28公開
初イベント 新バンド【ラボムンク】登場!
(2014/07/23〜2014/08/06)

アイドルクロニクル
2014/12/25公開
初イベント バレンタインフェス
(2015/02/16〜2015/02/25)

アイドルリズムゲーはサービス開始直後は
不具合修正に追われてイベントしないのが普通になってるんだよなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:13:06.43 ID:tCnBW5hV.net
バグが多すぎ
せめて真っ白バグは直してからやるべき

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:13:08.63 ID:l0SzYytD.net
効いてる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:23:26.07 ID:+yeJIwrn.net
うん。おまえもうざいから黙ってろよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:25:35.28 ID:1Ker8XxW.net
スルーできないやつも
スルーできないやつをスルーできないやつも
どっちもうざいわ
俺もうざいわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:25:51.61 ID:t8Vf1zOe.net
ま〜んの巣窟こわいょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:26:03.28 ID:xgDrxDbC.net
今課題曲のEXでスコア30万以上でS
コンボもフルコンでS取ったのに総合結果がAだった…
perfectの数も関係してるのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:28:05.48 ID:l0SzYytD.net
今日は荒らし認定にぶっちぎれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:30:48.56 ID:hRuHqsnL.net
損してるからって余裕が無い人が多いですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:31:14.84 ID:2r12IvyU.net
ランスロは月末だから来週では?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:35:45.18 ID:XFCRVVB0.net
>>79
未達成の部分タップしたら獲得条件見れるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:37:51.91 ID:I/d+kxJ4.net
イベントの出足遅かったから今頑張ってるけど
4500位くらいからなかなか上がらなくなってきた
めっちゃ団子になってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:39:14.65 ID:51g1RA4t.net
前スレで無限ローディング画面になった者だけど、運営に問い合わせてもテンプレメールしか返ってこない…
お待ちくださいお待ちくださいばかりだよ
>>6を試してみたけどそもそも青い画面まで行かないんだ
ちなiPhone5 OSは最新にアップ済
イベント終わるまで対処してくれなさそうだし、悪いイメージしかない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:41:27.09 ID:hRuHqsnL.net
>>85
now loadingの白い画面で止まっちゃう人は青い画面まで辿り着かないからそのやり方もできないみたいね。
本格的な対策待ちだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 10:41:52.95 ID:xgDrxDbC.net
>>83
知らなかったよ
また似た様な事が起きたら確かめてみる
教えてくれてありがとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:01:49.77 ID:k0FVqk1e.net
今は処理落ち問題があるからイージー優遇でいいけど
処理落ち治ってもこのままの仕様なら自分はログインしなくなるだろうなぁ
作業ゲーじゃなくて音ゲーだからアイチュウ面白いと思うんだよね
とりあえずまずは軽量化頑張って欲しいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:04:35.07 ID:uedVnXSs.net
1位以外にも不正BANされた人居る?
5位で不正ガ-規約ガ-言ってた人見つけられないんだけどただ落ちてっただけなのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:05:44.32 ID:51g1RA4t.net
>>86
そうだね レビューやTwitter見てても同じ様な症状の人多いみたいだし対策しっかりして欲しいわ。

みんなコード発行と自分のIDはスクショして取っておくんだぞ…
自分みたいに推しイベントなのに泣く羽目になる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:08:46.37 ID:NF1E317D.net
もうやってないけどSB69は今どんな感じ?
あっちも初期は処理落ちに苦戦してた気がする
それとこっちより音ゲーマー多かったけど
イベもNORMALあたりをガン回しが高効率仕様だったけど今はそうでもないん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:15:02.59 ID:GwwyJAoZ.net
easy回すのに耐えられなくなってnormalに移行した。ゲームとしてつまらなさ過ぎ
ザックリ計算だけど、
体力が40あって、easyが消費5で獲得ポイント400、normalは消費10で獲得700
体力全部使い切った場合、easyのみだと3200でnormalのみだと2800だから、時間と精神面考えてeasy一回分捨てただけだと思えばなんかもういいかなって……
ゲームとして終わってる仕様なのが嘆かわしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:19:38.52 ID:3du+7Yor.net
>>90
これに関しては解消されたら補填ありそう
引き継ぎコードで何とかなったけど焦ったし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:20:22.40 ID:zQLpWFX8.net
なんかすっかり愚痴スレ化してるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:20:29.98 ID:iYvIRDUQ.net
昨日初めて音ズレが起こった…
音ゲーで音ズレなんて致命的じゃん
こういうバグから直していってほしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:22:09.38 ID:k0FVqk1e.net
>>89
その人はまだいるよ
名前とカードが変わってる
なんか10位あたりにいた人が消されてるらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:25:05.97 ID:qNdBiAhH.net
現在の2位の人のツイッター見てきたけど、本当にexで5000とれるの?
それに関するツイートあるのかもしれないけど、あの人のツイートもう見たくない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:25:44.74 ID:3gDiI/Ms.net
>>94
本スレで賛辞も愚痴も共存してたのに
勝手に愚痴スレ立てた荒らしがいただけじゃん
>>91
他の音ゲも今は不具合聞かない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:26:05.97 ID:i70BgKlA.net
>>91
iosでやってるけどプチフリ以外のカクつきとか音ゲー部分での問題はほぼない
イベントはかなり改善されて選曲がランダム化
また難易度高いほうが効率よくなってコインでポイントブーストなんかが出来るようになったよ

超軽量化とかで背景とミニキャラを静止画にしてエフェクトは必要最低限みたいなの作って欲しい
あとiosとandroidでキラキラ演出が違うのを知ってびっくりしたので小さいことだけどそういう差は無くしてほしいね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 11:27:18.92 ID:k0FVqk1e.net
>>94
あからさまなアンチはともかく
アイチュウ面白くて好きだからこそここ惜しいなって所が多くて愚痴みたいになってしまう人が多そう

総レス数 1020
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★