2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第360章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 23:40:03.02 ID:tNziSMCf.net
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう

※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第359章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436707397/

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:25:11.81 ID:Mgkgnj5M.net
ゲゴナゴのロングリジェネなんとかならんのかこれ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:30:58.63 ID:Uf4DWKj+.net
>>848
ハズレは1つ必須だから諦めろ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:39:00.93 ID:yHhG/zqH.net
ゲゴナゴとか元々全体3秒しかも重複とかいう壊れ性能だったのに、すり抜けまで貰ってるんだからそれで十分でしょ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:41:10.49 ID:Mgkgnj5M.net
>>849
一つどころか三つあるんだが?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:49:40.70 ID:v4D+hfcE.net
すり抜けと同じレベルのスキルをつけたらぶっ壊れだろ
再構築前でさえかなり高性能だったから、これ以上つけたらいけないと思ったのでは
再構築してもどうしようもない奴がいるけどな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:56:25.13 ID:18CbOYvw.net
使い道のないスキルで盛り上がる人々

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 18:59:41.57 ID:CLuy4GJz.net
>>716
雑魚は無視してボスを総攻撃でいいんですか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:06:20.48 ID:8l09nWpQ.net
ゲゴは神の領域に達した。

ただ、相手がいないだけだ…

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:11:17.65 ID:l1N+zapT.net
亀より遅い更新

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:18:56.83 ID:+0QyHcE2.net
>>854
ID変わってるだろうけど31-1だとスピッチリーダー>スピッチを先に倒してからボス挟みにいったよ
上の画像ではボス倒す間際だったから雑魚無視してボス挟みにいったけど

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:30:10.72 ID:KVESuI9o.net
今回はガチャ産はオルバとz魔だけ持ってればいけるねTA

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:37:38.48 ID:6sdrBfFZ.net
レベリングしてて思ったけどサポートソード邪魔すぎるな
実戦ではゴミカス威力のくせにレベリングでは無駄に雑魚殺すから連鎖組みづらい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:34:07.71 ID:2qXQna6c.net
こないだのアプデって33章入ってるんだっけ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:37:09.32 ID:JSzRWCrZ.net
今回のウィークリーはタイムきつめなのかな?
一回ふらっとやって2000位くらいでいつもより1500位くらい上だ
ここの人たちの手応え的にどんな感じ?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:42:13.58 ID:MTRuIQr7.net
過疎っただけだよ
いつも初日8000人超えてるけど今回は6500人
丁度やん

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:47:06.43 ID:6sdrBfFZ.net
開催するたびに参加者減るの凄いよな
エナジー1すら釣り餌にならないってことだし真面目に報酬見直した方がいいと思う

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:48:30.90 ID:oyPBeiZR.net
今回のTAは個人的に今までで一番やりやすい
上位者の真似したら50秒切れた
何よりSB100にしたボムスターが活躍しているのが嬉しい
ただの挟み役だけど

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:51:42.48 ID:AubCOXkX.net
ぶっちゃけていい?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:53:24.16 ID:EyoB79TK.net
どーぞ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:54:59.97 ID:AubCOXkX.net
えっ、いいの

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:57:09.07 ID:AubCOXkX.net
ひすけにはTAで常にシャグナをいれるくらいの遊び心をもってチャレンジしてくれると期待してたわ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:59:57.72 ID:CUUxa+f/.net
>>730
sb低くて草生える

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:02:24.29 ID:xmARdSAC.net
ひすけとか廃課金のやり方真似して200位くらいに入って放置して終わり

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:03:00.28 ID:FFAdVH9p.net
いい加減廃課金イベントほしいな。Λ集めても強いボスがいないから何のために育てたのか分からなくなる。
あと、お気軽プレイは経験値もアイテムもスキルブーストアップも無しで良いから、激ムズ難易度のクエストやらしてよ。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:11:43.83 ID:AY7Hmn8P.net
マクロで全キャラ集めたらゴールするゲームだよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:19:07.11 ID:tKHYWoNX.net
マスクの友達だっていう知り合いから聞いた話だけど次のコラボは脳コメらしいぞ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:19:15.15 ID:AubCOXkX.net
もうゴールしてもいいよね?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:19:28.08 ID:F6hb+jQ2.net
これさあマジで寝る前に少しやってる程度の俺でも
31章クリアしちゃったんだけど・・・

この更新速度ってマジできの先生もおこだぞ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:21:04.39 ID:0P8sPdPG.net
ラミアって経験値10万だっけ?
もっと多かった気がしたんだけど…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:24:05.65 ID:Wxng1fBX.net
漫画ネタになるような追加無かったけど次のアップデートまでどうするんだろ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:24:56.59 ID:AubCOXkX.net
きのさんもそろそろΛ化出来るんでない?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:34:02.01 ID:qlsZW0KN.net
Λ化しただけでマンガ一本描けって?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:34:56.13 ID:ubJJHTRv.net
そういう意味では更新遅くて一番困ってるのはユーザーではなくきの先生かもしれんな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:37:36.63 ID:qlsZW0KN.net
きの先生のマンガがなくなったらテラバトルやめるぞ!
今一番テラバトルで楽しみなのはきの先生のマンガなんだ!

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:39:22.70 ID:KIlRiC9k.net
ほんと会長には頭が下がります

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:39:39.56 ID:fHPnID6s.net
きのどうでもいい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:42:54.63 ID:EyoB79TK.net
小説の次はテラバトルあるあるでも出すのかな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:45:43.79 ID:f26daXFq.net
放棄運営対テラ難民

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 21:47:05.20 ID:GdRLbLPO.net
タイムアタックやってたらリザルト画面でエラーコード1とか出てきたわ
チートやらはやってないがお別れかもしれんな
また報告するわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:01:44.29 ID:fzWks14b.net
それでBanされたらキャラ増殖バグで遊んでいまだにBanされてない俺の副垢はどうなるのっと

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:07:54.71 ID:ubJJHTRv.net
TAのランキングのタイム表示おかしくね?
小数点の後の0が省略されてるように感じる
44:91の後に44:121がきてたりする

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:11:33.55 ID:Mt9Ka5aw.net
>>859
さっき80にしたけど、目玉スキルのカウンターダークネス全体ザコ過ぎ
ローリングなんとかより弱い気がする

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:19:16.40 ID:qlsZW0KN.net
ブレイドイーグル「お、俺の出番?」

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:29:23.83 ID:+0v9UsuQ.net
まだこんなクソゲーやってる奴ってなんなの?
修行僧かなんかなの?











寺バトルだけにな(ドヤァ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:32:43.30 ID:EJUHqfBu.net
動画みてから帰ってくると一々スタート画面になるのめんどい(´・ω・`)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:44:37.17 ID:Q36ZA3rj.net
>>891
そもそもファミ通で寺特集してるからね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:46:13.01 ID:EJUHqfBu.net
PCでみようとしてもソートも並べ替えもできないし(´・ω・`)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:50:57.31 ID:AubCOXkX.net
テラバトルやってるかーい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 22:57:09.03 ID:l1N+zapT.net
ぶっちゃけTAって5000位以内なら動画上げる必要もないし競う必要もないよね
あの上位の競い続けてる奴らなんなん?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:02:19.92 ID:v4D+hfcE.net
エナもらえる順位を隠すとかやればいいのに

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:03:23.76 ID:tP6kBEKm.net
>>896
ゲームしかやる事がない人達だよ
察しろ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:08:06.15 ID:cSjYEK7M.net
今日も来なかったね…

明日は会長降臨しますように(-人-)

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:28:46.86 ID:4/dZctw1.net
>>888
タスクキルしてる人は小数点3桁目が表示されなくなるように大野さんが設定しています

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:38:48.57 ID:VBI4H33K.net
一回目で1分5秒
安全圏内かな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:40:58.25 ID:zerVVIyw.net
やっぱり協力は面白いなあ
フリーでラミアクリアするといまだにちょっと嬉しい
それだけに運営の下手さに腹立つわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:41:05.54 ID:f26daXFq.net
明日ようやく一つ追加か
遅すぎだろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:42:45.30 ID:n17NineG.net
オワバトルは夢中でやってると蔑まれるからな
マクロすると課金しろと煽られ課金してやることなくなると課金したからだろと煽られ
みんなマクロでSBあげるだけの糞ゲー

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:48:20.77 ID:f26daXFq.net
ん、尻穴舐めろやhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437229123/

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:51:58.21 ID:sFJV/Aee.net
【会長最高】で立てろや

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:52:17.92 ID:Kp2SlC8X.net
さすがに更新遅すぎやわ
さすがにもう信者さんもフォローしきれねーでしょw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:53:16.77 ID:f26daXFq.net
あああなる舐め舐め舐めててていいいいよおおおあおあああテラバトル!

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:54:09.18 ID:r4SDfkab.net
無能

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:58:35.72 ID:d/uvT2aq.net
はい、立てます

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:58:38.48 ID:zs6Iwsts.net
950で次スレ立てたらいいか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 23:59:14.82 ID:r4SDfkab.net
950で

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:00:18.81 ID:isTnsOsT.net
夏のログインボーナスとか、スタミナ半額キャンペーンとか、追加遅くても出来るイベントすらやらないうんこ運営

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:00:24.70 ID:pRbG5Dfx.net
いい加減信者も糞運営だと認めたらどうだ?
次スレは【運営放棄】で頼む

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:01:28.79 ID:+i3qOZob.net
>>905
>>908
無能君は隔離部屋へどうぞ
戻ってこなくていいからw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:03:22.93 ID:D1uQ1MJz.net
スレタイの糞運営から目を背けてもスレ内の話題が糞まみれだから大丈夫

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:03:31.97 ID:eBOcX7Zy.net
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※当スレではテラバトルに対する批判・愚痴は禁止です。アンチスレに行きましょう。

※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては >>903 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>903 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436628221/

■愚痴スレ
【糞運営】TERRA BATTLE 第360章【テラバトル】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437229123/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第360章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437230403/


次スレ用に

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:04:36.38 ID:hsyx5xoo.net
巣作ったんだったらそっちで元気にやってろって
いちいち見せに来なければ何やっててもいいから

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:06:19.54 ID:D1uQ1MJz.net
そもそもこっちがルール無視の乱立スレな
いい加減既存スレ消化くらい覚えろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:09:15.79 ID:WF16/x0T.net
スレタイ改変は?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:11:33.51 ID:7wq+xdCP.net
スレタイに拘るならそれで立ったスレあるんだから使えば良いだろ
こっちはこっちで進行してるから
望み通り分離したんだから今更グダグダ言うなよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:11:57.41 ID:D16QHxRT.net
糞パイオニア君おっすおっす!!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:14:08.11 ID:Y9oS6xDh.net
会長はどう思う?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:16:10.96 ID:v9L2uN/U.net
>>919
あっちもギンギン丸のスレ無視して乱立させたスレなんですが…

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:18:47.22 ID:D1uQ1MJz.net
ギンギン丸もキチガイ信者の作だけどまあいいや
ギンギン丸認めてるならスレタイ改変も文句ないわけだな
俺は別に糞でもテラバトルでもギンギン丸でもいいから、既存のスレ消化しろやって言ってんだよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:20:21.55 ID:vUPuTROQ.net
既存スレってこのスレしか無いんだけど何言ってんの

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:20:23.24 ID:UXQFEAVW.net
1人で消化すれば?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:21:14.74 ID:bCv4kKg3.net
こんなとき会長がいてくれたらスパッと皆従うのに・・・

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:21:28.02 ID:pRbG5Dfx.net
信者ウジャウジャでワロタ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:21:58.76 ID:v9L2uN/U.net
こっちのスレなくせって文句ばっかり言うのに
あっちのスレを盛り上げようと努力はしないんだよなぁ…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:23:10.18 ID:sZUjVHC1.net
信者もアンチも無く普通にスレ使ってるやつが大半だろうに
宗教やってるやつはいちいち細かいこと気にして大変だな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:23:40.02 ID:qSSBfxm+.net
でも乱立させたのはここじゃね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:24:47.64 ID:v9L2uN/U.net
勝手にタイトル変更されたら立て直せって1に書いてるんだよなぁ…

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:24:57.53 ID:dAzlD17Z.net
スレタイ改変は??

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:25:02.84 ID:+dc4doAc.net
糞ゲーのスレタイなんてどうでもいいよ
過疎ってるのに一丁前にスレ重複させてんじゃねえよって話

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:25:35.69 ID:XPnjuzSJ.net
普通にスレ使ってる奴なんているのか
ここ最近いつスレ開いても糞みたいな書き込みしかないんだが

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:25:44.86 ID:avKai4RP.net
イミワカリマセン

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:25:59.16 ID:v9L2uN/U.net
>>935
キッズ顔真っ赤だなw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:26:26.58 ID:uznja4lp.net
>>936
普通に使ってるだけじゃん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:28:28.43 ID:RltUcpeP.net
>>936
糞みたいなことしか書き込む内容ないからね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:28:59.34 ID:D1uQ1MJz.net
テラバトルを批判するのはアンチという奴に限ってテラバトルのいい所もゲーム内容についてもなにも言わないんだ
ゲーム内容批判してるレスの方がよっぽどまともという話

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:29:47.89 ID:+1O4nPjb.net
きの先生が描いたロリサンドラが見たい。再構築がんばれきの先生

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:29:58.33 ID:Xz90/OEG.net
誰もお前の話なんて聞いてないから黙れよ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:30:23.03 ID:NeQ3bh1h.net
信者信者言うやつに鍵ってスレタイの話ばっかりだね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:30:26.61 ID:K7r5Rlvw.net
スレ乱立やめて欲しいよ本当カッソカソでやるもんじゃない
かろうじて協力スレがあればいいぐらいで(ここもほぼ死んでるが)
無課金、質問、友情のスレもいらんだろ後iphoneにも立ってるしキチガイだらけやで

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:31:06.23 ID:bCv4kKg3.net
オッオッオッ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:31:18.77 ID:7c8gG6yn.net
iPhone板はiPhone固有の問題の話も出るからあって問題無い

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 00:33:15.54 ID:bCv4kKg3.net
オワッ

総レス数 1004
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200