2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 10:51:34.08 ID:b2xvZTy7.net
Android/iOSアプリ 「白猫プロジェクト」の質問スレッドです
質問前にテンプレをよく読みましょう

完全な丸投げは回答者の意欲を削ぎます、まずは自分で考えるのが基本です
同内容の質問が続く場合は順次テンプレに追加していきましょう

■公式
白猫プロジェクト | 株式会社コロプラ【スマートフォンゲーム&位置ゲー】
http://colopl.co.jp/shironekoproject

■本スレ
崩壊中のため削除


■雑談スレ(本スレの雰囲気に馴染めない人用)
【雑談】白猫プロジェクト☆64匹目 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435132329/

■初心者用Wiki■有志Wikiは更新が途絶えたため削除

次スレは>>950
踏んだら速やかに宣言をしてからスレ建て、無理そうなら>>970までに安価指定

※前スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart39
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432763101/
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart40
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434098432/
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart41
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435146345/

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436208413/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:09:12.45 ID:fzFvW+n1.net
質問お願い
このガチャでは何が当たるっていう一覧はどこで確認できるの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:18:07.79 ID:h6NjtpEe.net
>>332
グーグル先生に聞くといい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:19:40.74 ID:n64Z6bT8.net
>>331
後悔するよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:30:13.46 ID:vHhBCDbh.net
やっとゲオルグ出たんだけど武器は餅とエクセリア餅どっちがいいんだ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:33:27.08 ID:fzFvW+n1.net
>>333
そのキャラがガチャで入手可なのか不可なのかっていう所は分かったんだけど
サマーと1周年のどちらで出るのか?っていうのが分からん
エクセリアとかその辺は分かるけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:35:34.71 ID:qHdOCGxS.net
最近始めたものなんだけどゲオルグのスキル1の緋焔極穿槍が発動しなくなった
昨日まではちゃんと炎のエフェクトが出てたんだけど今日になってカットインだけで変な緑色の結界みたいなエフェクトになってた
俺が変な勘違いしてるだけかもしれないけど回答お願いします

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:36:00.28 ID:DR61av/w.net
>>334
そうなんですか…
課金する気ないけど協力用に一匹くらいはまともなキャラ&装備用意したいと思ってたけど交換はもっと必須クラスが来るまで待つべきってことですかね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:39:30.82 ID:7lHb2fE+.net
夏ガチャは、☆4は夏しか出ないよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:42:59.66 ID:h6NjtpEe.net
>>336
ガチャの画面よく見ればわかる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:48:22.78 ID:Cr7b231r.net
http://i.imgur.com/2OHs5qF.jpg
メモソ1本と☆4武器3つを生贄にセリナ餅交換しようと思うんだけど、どれを残すべきか判断つかないので相談に乗ってほしい。

手持ちのキャラは夏セリナ、夏リアム、夏レイヴン、ツユハ。
しばらくキャラガチャはしないつもり。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 15:57:53.88 ID:k9OKj3eh.net
>>336
ググって分からんってあり得んのだけど?
「サマーと1周年のどちらで出るのか?」なんて言ってる時点でちゃんとググったのかと…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:12:36.31 ID:fzFvW+n1.net
>>339
いや、そういうメインの大当りじゃなくて星3とかのハズレ?キャラは共通なのかと

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:12:37.84 ID:7FMkCeR2.net
みなさんドラゴンライダーと夏カスミ狙うならどちらにしますか?
個人的な理由でかまわないので教えて下さい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:20:56.60 ID:8mKxJXPr.net
>>343
☆4入れ替えが夏ガチャ、普通のガチャに限定ドラゴンライダー入れたけどそっちは普通のガチャ
☆3以下は共通

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:31:57.31 ID:ni5Zaios.net
今から始めるとして課金ガチャで何とかなりますか?
某ゲームやろうとしたら今までのイベで配ったSSRがない時点で積みとか言われて
ちょっと気になったので

限度はありますが課金する気はあります
それで古参無課金勢程度になら追いつけますか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:32:20.46 ID:Jm/b1C8H.net
コヨミってインへルミナ餅とコヨミ餅どっちがいいですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:33:47.09 ID:fzFvW+n1.net
>>345
ありがと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 16:46:47.09 ID:k9OKj3eh.net
>>343
それ聞いて何の意味あるの?
星3以下は共通じゃなかったらどっちかだけ回すの?今後ずっと?

>344
夏カスミはスキル等かなり強いけど拳は拳
ドラゴンライダーは新職で根本的に違うし1周年記念キャラでもある

なのでどちらか一方なら俺はドラゴンライダー狙う

>>346
無課金でも大丈夫です別に詰むとかありませんよ
個人戦なので無理に古参に追いつく必要はありません
古参が有利なのはキャラでなく育ててきたタウンです

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:00:31.20 ID:UE9qdES9.net
猫缶って一人いくつぐらい集めれば、きちんと貢献したと思ってもらえるレベルなんですかね?
サブ垢と合わせて3,500個ぐらい集めたけど、まだ足りない?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:00:55.71 ID:fzFvW+n1.net
>>349
星4がいいのは当然だけどそんな簡単にポンポン出ないじゃん?
見たら星3でも好きなキャラいて当然星4に出て欲しいけど
星3の方が可能性高いならそのキャラが出る方のガチャで星4も狙う方がいいなって話

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:09:58.11 ID:d5l2UQAu.net
>>344
ドラゴンライダー
かわいいし強いから。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:12:28.60 ID:7lHb2fE+.net
コヨミと茶ライブがいるんだけど、

コヨミ餅と夏カス餅はどっち交換したがいいかな…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:20:11.71 ID:Vl375l/a.net
>>296
>>300
ありがとうございました
リマセラで夏エドガルド出ました
ひとまずこれで行きます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:21:25.38 ID:5OLYCCnk.net
リセマラしないで適当にガチャ引いてちょこちょこ触ってみた結果、使ってて一番楽しいのは弓キャラでした
そこでリセマラして☆4弓キャラを狙おうと思うんですがオススメはありますか?
できれば初心者向けの性能だとありがたいです

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:27:34.71 ID:FQEry2VV.net
協力クエストって最後に入った人が3人に合わせて
キャラ変えるんですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:28:11.43 ID:u9tVEQBb.net
>>355
弓が好きなら即死回避と自己回復のある夏エドか、ステルス出来る通常ガチャのカスミがいいんじゃないかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:28:20.41 ID:IOf308ja.net
ぶっちゃけ武器庫とかどれくらい上げればいいの?
正直☆3武器も強化されたし武器庫が圧迫しまくって。。。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:37:35.37 ID:k9OKj3eh.net
>>351
基本的には星3は性能的に第一線では使えないよ
パンとかは神気解放来るからましだろうけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:45:17.50 ID:qHdOCGxS.net
>>337
今やったらちゃんと炎のエフェクトが表示されてました
いったい何だったんだろうか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 17:59:12.66 ID:zX99X35d.net
>>356
そんなルールはないが俺はそうしてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:00:42.83 ID:zX99X35d.net
>>358
必要になったら上げればいい
使ってないor今後使う可能性の低い☆3武器は全売りするといい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:06:28.10 ID:Cyl4SjdN.net
チェスナイトのグルグル回ってからビームなんですが、
一人でやっててもこっちを狙ってないんじゃないか?
って感じの位置にビームが飛んで来たりします
あれを安定して避ける動きはありますか?
また、ビームの位置の予測は可能ですか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:16:01.42 ID:iXE8bTIf.net
メロディアがとても可愛くて好きなのですが
ああいった完走キャラ?でガチャや限定キャラとして再登場した例はありますか?
他のキャラのように別の職などで再登場する予定があるならジュエルためようと思ってます

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:19:54.13 ID:/rzXSoeS.net
>>355
個人的にはラヴィがオススメ
敵をスロウにしてs2でとんでもダメージとキャラ設計が分かりやすい
☆3でもスロウ武器あるし武器の敷居も低くて良い

カスミも同時に狙えるし通常ガチャオススメ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:36:42.91 ID:vAkMujvy.net
一周年のCM見て始めた初心者です
リセマラで星4が出るまで頑張れとの記事を見て記念の赤いドラゴンとサワワが出たので始めようと思ってるのですが
まずなにからしたら良いのでしょうか?クエストを進めるのかイベントを終わらせるのか…自分的にはキャラを育てたいのですがソウルなどが足りません。やる事たくさんで迷ってます。よろしくお願いします

367 :tool:2015/07/20(月) 18:39:44.98 ID:OqpWDOWI.net
とりあえずレベル上げろ イベントから 下に行ったら 各色のルーンのが有るから ドラゴンライダーlevel100

話しはそれからだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:43:47.64 ID:/rzXSoeS.net
>>366
まず絶対にしなければならないのは報酬が破格且つ期限ありのドラゴンライダーのイベントクエの全クリア
次に8月いっぱいで終わる茶熊クエの消化

これらに向けてドラゴンライダーの育成をマッハでやるしかない
序盤は曜日クエ、60-80レベルくらいになったら協力の☆6-8で欲しいルーン落ちる所頑張るorイベントクエで美味しいところあったらそこ回る

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:44:04.06 ID:k9OKj3eh.net
>>364
今のところ配布キャラがガチャキャラとして再登場した例はありません
茶熊キャラの様に投票でガチャ化キャラ選ぶ事があり
そこで余程人気が高ければ別の職などで再登場する可能性はあるかも知れません


>>366
イベントは期間限定でその半分以上はジュエル等の報酬が沢山貰える簡単なボーナスイベントなので
イベントから

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:45:01.87 ID:/rzXSoeS.net
>>368
訂正、茶熊は7月一杯

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:51:11.61 ID:vAkMujvy.net
皆さんありがとうございます
やはりキャラ育成からなのですね
レベルを上げて期間の短いイベントをやっていきたいと思います
後はタウンなのですがコストが足りないので宿屋を上げてますがもう一つは何を上げたらいいでしょうか?金鉱でしょうか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:57:27.39 ID:/rzXSoeS.net
>>371
宿屋と今ならコスト親密上がる猫のやつかなー
訓練所もルーンが育成に響かないなら上げとくべき

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:12:26.79 ID:fMevksFz.net
夏コヨミとツユハどっちがいいのですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:15:19.20 ID:Cyl4SjdN.net
>>373
用途が全然違う
夏コヨミは戦場を固定すれば凄く強くて、ツユハは珍しく状態異常回復できるヒール使い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:32:35.36 ID:iXE8bTIf.net
>>369
お答え頂きありがとうございます、まだ前例はないんですね
再登場を祈っておきます メロディアかわいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:35:07.41 ID:8mKxJXPr.net
>>363
避けるとか以前に当たりに行かない
こっち向かって打ってきたことないし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:51:48.37 ID:heNbJTet.net
先週に始めたばかりなのですがイベントのサマーソウルのクエストは終わるまでに絶級までクリア狙ったほうがいいですか?
サマソ強化のルーン集めに時間を割いてまでクリアする価値はあるでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 19:59:09.90 ID:8mKxJXPr.net
>>377
メモリアルソード要らないならそこまでやる価値がない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:00:13.52 ID:8mKxJXPr.net
>>377
絶級までのつもりならなおさら暇なときでいい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:08:28.23 ID:VzhVVb2x.net
>>379
武器ガチャにジュエル割きたくないのでメモリアルソードは確保したいです
破滅級までクリアしようと思えば残り期間でできるものなのでしょうか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:10:19.13 ID:kidyW4qo.net
>>321
レスありがとうございます少し考えてみます

先程の別の人が書き込みをして参考にしましたが自分も復帰してやること多いなととりあえずドラゴンのイベント、ルーン、猫のルーンは1000ずつぐらい集めて多分足りてると思うので、茶クマのイベント、マップをノーマル、ハード共に終わらせたところです。
次はいけるかわからないですが呪弓のイベントするつもりですが週末までないとのことなので次は島進めていくべきですか?
今アオイの島ノーマルコンプ、ハードが50%です。
島リセとかいう言葉聞いて早めにやっておいたほうがいいのかなと思い…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:11:42.42 ID:Cyl4SjdN.net
>>376
ああ、あれそういうもんなんですか
ありがとう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:37:17.45 ID:3StMJnZj.net
>>363
あのビームはチェスのナイトの進行方向発射

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:38:00.19 ID:vAkMujvy.net
>>372
ありがとうございます
レベル上げて協力イベント頑張ります!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:39:58.82 ID:/rzXSoeS.net
>>380
メモソは常夏級クリア報酬
コンテすりゃいけるけどメモソ一本にどこまで支払える火だねえ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:43:37.18 ID:WUp62G6S.net
リセマラ2台でやってひとつがエクセリアとダージ
もうひとつがラヴィとディーネなんですけどどっちで始めるのがいいですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 20:48:34.41 ID:TKUQ7nLt.net
>>386
前者かなぁ。
エクセリアなら魔の代わり勤まるし、良いと思うよ
育成面倒だから頑張って下さい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:07:00.90 ID:lbHUDtu0.net
熊学校の最後
ヒーロータイプのみでクリアってサブミッションは
ホストさえヒーロータイプで構成されていれば
協力者はどんなパーティでも達成されますよね?

協力者も弓統一でって書いてあるような場合は無理だと思いますが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:18:53.82 ID:x7afr4IX.net
自分のptのみヒーローなら助っ人は何でもいいよ
例えばゲオルグでも大丈夫

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:20:53.53 ID:WUp62G6S.net
>>387
ありがとうございます。エクセリアのほうで始めてみます。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:20:56.15 ID:hX5FzxFO.net
>>388
職やタイプのサブミッション指定→助っ人cpuや協力者は何でもおk
職やキャラの進入指定→助っ人cpuの場合は何でもおkだが、協力は協力者も条件満たさなければならない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:36:20.45 ID:R21pWWi3.net
特攻バフや攻撃、防御の能力上げスキルの上書きについて教えてください

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:39:39.72 ID:m76C7asz.net
今協力でドラゴンルーン集めてたんですがSPが40回復するときがありました
これってなにかのスキルなんですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:42:31.05 ID:lbHUDtu0.net
今まで過去に行われたイベントと同じ物が発生した事はなく
イベ限定施設やキャラは取り逃したら終わり

ただ1年たったので
もしかしたらこれから過去のイベントも行われる可能性があるかもと言う認識でOKですか?

>>389 >>391
ありがとうございます。サブミッション全部こなせる目処が立ちました
白猫面白いですね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:47:56.76 ID:JXhrDf+M.net
カスミとシズクってステルスとバリア以外になんか違うのでしょうか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:02:54.88 ID:g4xen1Je.net
>>394
配付キャラのダグラスロッカウィズはイベント付きで復刻された
キャラ抜きだけどセリナとメイリンとヴィヴィもイベントは復刻された

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:07:48.59 ID:k9OKj3eh.net
>>394
過去に行われたイベントと同じ物はちょこちょこ復刻してるよ
今やってるスピードスタープロジェクトも復刻版だし
これまでもイベ限定施設
2000万回のI Love You!(全職種 攻撃会心防御+3%)
ねむねむひつじのドリームフェスタ!(全職種 HP+3%SP+3%)
マッハスピードレコーダーズ!(全職種 SP+3%)
これらは復刻あった

>>395
職が違う
オートスキルが違う
リーダースキルが違う
名前が違う
見た目が違う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:44:52.85 ID:SQFCVioj.net
>>393
7島以降攻撃するとSP回復する花がある

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:46:41.05 ID:SQFCVioj.net
>>392
上書きについてってなんだ
上書きだよ
加算はされない

だから1.5倍バフ中に1.3倍バフされると効果は下がる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:49:23.90 ID:lbHUDtu0.net
>>396-397
あ、結構復刻あるんですね。
次回来た時は完走できるように頑張ります
ありがとうございます

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 22:49:34.21 ID:M1q2d1kq.net
ゲオルグ垢で初めからやってるんですがゲオルグだけ育てるのと他の☆4も育てるのだとどっちが楽に攻略できますかね?
夏セリナ夏インヘルミナがいます

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:02:01.24 ID:8tt5YCOn.net
ノマガチャのドラ以外の☆4はツユハ以外ダメ☆4って認識でいい?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:05:37.74 ID:HI56Hsdz.net
>>399
同種のバフは問答無用で上書きされるという解釈でいいんでしょうか
例えば攻撃力1.5倍と1.3倍
では防御力と攻撃力は?攻撃速度、属性能力追加、特攻バフなどは?
バフの重ね掛けについても教えて下さい

404 :tool:2015/07/20(月) 23:12:39.76 ID:OqpWDOWI.net
>>401
ゲオルグだけで行けるやろ ちゃんと武器取って 銅像建てて 施設レベル上げて あとはインへルミナ レベル上げて回復役

途中でまともな魔が出たらそっちで

405 :tool:2015/07/20(月) 23:13:43.46 ID:OqpWDOWI.net
>>403
有っとるよ

406 :tool:2015/07/20(月) 23:16:24.46 ID:OqpWDOWI.net
そんなにバフバフ バフバフ 気にするな! そもそもバフ無くても問題は無い
1.5が1.3になったくらいで たいして変わらんだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:23:53.77 ID:k9OKj3eh.net
>>403
>同種のバフは問答無用で上書きされるという解釈でいいんでしょうか
そういう事だね
他に敵への毒攻撃等も高ダメージ毒が弱ダメージ毒で上書きされるので注意
別種のバフは上書きされない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:25:34.96 ID:M1q2d1kq.net
>>404
イベの銅像ですね取ってきます
ありがとうございます

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:32:31.53 ID:3K6SlaV3.net
バフバフってなんかドラクエ思い出したw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:35:38.86 ID:HI56Hsdz.net
>>407
ということはエクセリアのいるドラコン協力においては、他キャラの特攻バフは邪魔になってしまうんですね
自分がエクセリア使っているので今後ほかの協力で特攻バフの邪魔をしないよう気をつけます
スッキリしました!ありがとうございました!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:36:17.85 ID:3StMJnZj.net
>>406
四人協力だと全体6倍と5.2倍になるから、かなり与えるダメージ違ってくるよ
タウンや凸状況によっても差は広がるばかりだから違いは大きいと思う

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:44:36.56 ID:ChwVJodj.net
リセマラ頑張ったんだけどこれ何点くらいですか?http://i.imgur.com/CKwUdsC.jpg

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:50:06.50 ID:PD5qdSa7.net
ドラゴンルーン集めたいのですが、たくさん集めるには協力しかないですか?
ミッション分でタウン分足りますか?
まだ始めたばかりで協力のティアマト?には怖くていけないです・・・

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 23:52:03.63 ID:PD5qdSa7.net
すみませんミッションじゃなくてストーリー?クエストで貰える分でした

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:02:25.90 ID:T6AID8Ba.net
星4弓キャラが夏エドとジェガルくらいしかいないんですが呪弓作るのは無謀でしょうか?
武器も星3弓しかありません

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:08:49.27 ID:3UjB4g36.net
iPadminiの無印でプレイしているのですが頻繁にアプリが落ちてしまいます。
定期的にクエストクリア後やタウンからの切り替わりなどで落ちますが、単純にスペック不足なのでしょうか?
ロードが必要な場面で落ちてるようにも思えるので回線が弱いせいかとも疑いましたが本体も古い物なので判別ができません
よろしくお願いします

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:09:32.14 ID:8DaYTU23.net
>>414
http://shironeko.me/quest?id=233

白竜の竜舎       397個
フレイムハルベルト  75個
ロイヤルハルベルト  75個
合計            547個

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:12:48.84 ID:8DaYTU23.net
>>415
ソロが無理なら掲示板で助っ人を募るしかない
最初から最後までチェンジしないでエド一人だけの人もいたから出来なくはないでしょう
回数制限の問題なら倍書使うなりするしかないね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:19:22.91 ID:T6AID8Ba.net
>>418
ありがとうございます
回数制限とは自前分は4回×3の12回
5倍書使用して最大15回必要との事なので足りないと分は誰かに寄生という形で合ってますか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:24:20.70 ID:mFCIk3XR.net
>>417
ありがとうございます。
ティアマトって難しい協力しかないと思ってたのですが、簡単なのもあったんですねーチャレンジしてみます!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:25:28.52 ID:nEax7s8c.net
>>413
協力いかないとタウンはきついかな

低レベルキャラの人がいても出発すること多いから行ってみればいい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:48:35.68 ID:8DaYTU23.net
>>419
1日にクエスト3種各4回の計12回で1周3個ずつとして1日最大36個
最後は2015/7/24 16:00 〜 7/27 15:59の4日のうちどれだけできるか
クエストによっても難易度違うし倍書使えるかどうかでも変わるし何とも言えないけれど
自前の回数制限で足りなくなったら誰かの助っ人で入るしかないね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:50:23.96 ID:T6AID8Ba.net
>>422
回数制限は1日だったんですね
ありがとうございます倍書使って頑張ってみます

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 01:00:15.93 ID:8DaYTU23.net
たしか回数制限の切り替えは夜中の3時
初日は16:00〜3:00で最終日が3:00〜16:00
4日あるので全部クリアできれば144個以上(たまに4個出ることもある)

全て倍書使えば余裕で必要個数の225個に足りるけれど
大半の人はもう終わってるだろうからクリア出来る人を探して
あちこちの募集掲示板やアプリを試す必要はあるかも

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 01:00:16.13 ID:aqiJmFVc.net
>>416
自分もゲーム機としてmini2使ってるが最近になって落ちるようになった
タイミングに法則性は無くて、しばらく白猫遊んでると急に落ちる
他アプリ皆無でも落ちるから恐らくはメモリ不足だろうね
白猫自体がバージョンアップ繰り返して重くなってきてるんだろう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 01:33:28.73 ID:3UjB4g36.net
>>425
mini2でも落ちるならどうしようもなさそうですね…
法則性って程でもないんですが、丁度1クエクリア後に落ちることが多かったので他の原因もあるかと思いましたが、
大人しく本体を変えることにします、ありがとうございます。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 01:36:58.61 ID:DnVX08Xy.net
化石端末だしな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 01:46:49.03 ID:oFqK3+Yc.net
リセマラ夏カスミとインヘルミアでスタートして、次の11連でエクセリアとコヨミ引いて星4が4体なったんですが、
もう石は使わないで溜めておいた方がいいでしょうか?
それとももうちょっとキャラガチャして揃えた方がいいですか?

あとスタールーンが全然集まらなくてエクセリアの育成キツイんですが、頑張って曜日クエ周るしかないんですかね?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 02:09:38.69 ID:aqiJmFVc.net
>>428
引くべきキャラは引けてるから温存で良い
育成はドララライ放置で夏カスミからがベター
ルーン消費が大分軽い上にs1が全属性なのであらゆる周回が楽
コストもしんどいだろうからしばらくはコスト11x2or3人体制が安定すると思う
スタールーンは育成中キャラだと曜日しか無さそう

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 02:11:04.60 ID:oYe/ONLu.net
>>428
とっておけばいい
その面子ならストーリー余裕で終わるし
協力も☆7くらいまでならどんなゴミ面子でもクリアできる
で、育ててる間に次のガチャで更なる壊れキャラがでるだろ

育てるなら夏カスミからがいいよ
協力回ってればスタールーンなんてあまりまくるから

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 02:22:16.09 ID:9zYrd+wi.net
猫缶報酬フィリップの補填は来ないのでしょうか
詐欺だよねあれ・・・

総レス数 1014
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200