2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ!21曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:29:26.37 ID:5FSN16jx.net
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」のスレです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のオチは禁止。オチ板ではありません。
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

乙女萌えは女向けゲー一般へ、腐萌えは該当スレへ嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判をしたい場合はアンチスレ又は葬式スレへどうぞ

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434212589/

あんさんぶるスターズ!愚痴スレpart4【あんスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1433429333/

あんさんぶるスターズ!葬式会場part6【あんスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1436030015/


――大海原に面した丘に建つ、私立夢ノ咲学院。
男性アイドルの育成に特化し、綺羅星のごとき才能に溢れた若者たちを代々、
芸能界へと輩出してきた歴史をもつ。
あなたは、そんな夢ノ咲学院に転校してきた特別な立場をもつ女生徒だ。
夢ノ咲学院で出会うアイドルたちと奏でる青春のアンサンブルを、どうぞ心ゆくまでお楽しみあれ。
(公式ストーリーより)

あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。

※前スレ
あんさんぶるスターズ!20曲目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436554298/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:30:20.66 ID:5FSN16jx.net
よくある質問(2/2)
【イベントプロデュース】
※イベントってどこから参加するの?
→新入生課題を全てクリアしないと参加できません
 新入生課題を全てクリアしたらイベントバナーが表示されそこから参加可能です
 参加の際はまずイベントルールを読みましょう

※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ50万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア

※ランキングボーダーは?
→イベントによります。ただし今のところ2000位までしかランキングは見れません。

※ライブが発生しないんだけど?
→イベントコースでは発生しやすいですが全くの運です

※期間限定イベントのプロデュースだと親愛度上がらないようになってる?
→イベントコースではプロデュース中イベントキャラ以外のミニイベントが発生しないようになっています
 まずイベントヘルプを読みましょう

※始めたばかりで手持ちのカードが弱い
→☆3確定のPスカウトで☆3を重ねて育てれば戦力になります
 また、強カードのためにダイヤ10連ガチャをするなら☆4確定の初回がお勧め
 恒常ガチャの他、イベントガチャも初回☆4確定です

※始めたばかりだけどイベントに参加したい(無課金〜微課金)
→育ちきってないカードでイベントに参加する場合ダイヤ(お金)をかなり消費する必要があります
 死ぬほど欲しいカードでないのならイベスト読みつつダイヤ回収して次に備える事をお勧めします

※曜日別プロデュースについて
月曜 Trickstar(黄)
火曜 流星隊(赤)
水曜 UNDEAD(青)
木曜 Knights(黄)
金曜 2wink・紅月(赤)
土曜 Ra*bits(青)
日曜 fine(経験値)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:40:08.35 ID:r0t1enoI.net
多分同じ方向の手足が同時に前出てるから違和感があるんだと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:41:12.39 ID:K9LDFibI.net
>>1
いちアドニヌ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:45:39.07 ID:YVuLiw8w.net
>>1
乙狩

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:46:46.63 ID:gqJjWElf.net
>>1
乙狩ー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:47:07.91 ID:KVlWiDCo.net
>>1おつ☆

頻出しそうだから前スレ作ってくれてるの貼っておく(勝手ごめん)

994 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/07/15(水) 00:02:14.35
真白はちょっと振り返ってる感じじゃないかな?
描いてみたけど下手だから上手い人いたら誰か
http://i.imgur.com/UusxW9R.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:53:16.91 ID:ASWqyHgM.net
今回なずな筆頭に全員嫌いになれたラビッツイベと
始まる前からオワコンのfineガチャだから、
ダイヤ貯めと背景ゲットだけに集中できると考えたら良チョイスなんだけどね
でもまあキモいもんはキモいし戦力整わないのは痛いんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:56:29.29 ID:K9LDFibI.net
>>8
持ってくるのはいいんだけどもっと上手く描ける人いたらお願いしますw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:58:35.46 ID:AHFL/m+o.net
推しユニのファンにこういう人ID:ASWqyHgM いなくて良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 00:59:52.30 ID:dTld8aMd.net
>>11
お願いだから触らないで黙ってNG突っ込んで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:00:01.70 ID:ojptAN4n.net
>>10
これが描ける限界だと思うしこれで大丈夫だよ
なんというかこれ以上分かりやすく線増やすとちょっと生々しくなって微妙に感じる人多いだろうし
イベ始まってスチルで見たらまた印象も変わるだろうし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:00:09.88 ID:0CGSpKvC.net
愚痴や葬式の方からコピペしてる荒らしだから注意な

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:10:33.84 ID:ILPhaQnI.net
初心者用ミッションのようなものが
毎週あるといいのにね
そろそろみんな通常のレッスンのダイヤはもらい終わったんじゃない?
ミッションの報酬はジュエル中でお願いしますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:19:17.59 ID:huLpKBLP.net
曜日コース中級と上級の追加はよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:21:17.60 ID:CRgHcCue.net
>>8
自分なりにこの体なら足こうじゃないのかって汚いけど描いてみた
http://i.imgur.com/fHFkliO.jpg
ケツないの凄い気になった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:23:06.39 ID:0IDhhloK.net
>17
わかりやすい!
違和感の正体がわかったかも
たしかに尻がなくて、下はいてないみたいな気がしてたんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:25:10.64 ID:pXNdm9la.net
言われて見るとおケツないね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:25:49.29 ID:d6crQy07.net
>>17くらいのほうがしっくりくるけど
元絵の方は俯瞰の表現を大袈裟に描いたんだろうな
でも上半身の俯瞰具合と下半身のそれがちぐはぐになってしまってそう見えず違和感が出てると

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:30:43.17 ID:K9LDFibI.net
>>20
自分もそういう事だと思う
実際デッサンとか考えると変なのは確かだけど
動きを出したかったんじゃないかなと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:41:51.72 ID:JibWAVgV.net
>>17
違和感の正体が分かりやすいわ
ありがとう

普段から絵描いてる人ほどこの体どうなってるんだって混乱しそう
自分も尻の位置分からなくて突然足見えててどうなってんだこれって思ったし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:52:54.04 ID:xhhxpZgd.net
むしろ普段から絵描いてる人ほどデッサン狂っちゃうよね・・・わかるよ・・・
ってなって敢えて突っ込まないww
正解もわかるし、躍動感出したくて狂っちゃう気持ちもわかる
他のカードも俯瞰のときに足細長くなりすぎの傾向あるけど結果かわいいから大好き

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:53:12.51 ID:0oZ3Gxz5.net
真白のカードは確かに変だなとは思ったし>>8みたいなのはまだわかるけど
赤ペン入れるのは流石にどうなの…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 01:59:58.35 ID:EJhF8N5Y.net
サーカスのひなたもパースおおげさな躍動感ある絵だけど違和感ないよね
今回の絵師が単純に下手なんだと思う
今回はとりあえず女子っぽく描くのが得意な絵師に発注したんだろ…
バナーの天満も誰おまだし今まで描いてた人と絵が違う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:05:27.02 ID:1RrBjRsH.net
デュエル真の開花後もパースとか見るとちょっと変だなと思ったし
今回のガチャの伏見も煽り構図の影響だろうけど胴長に見えるし
まあそれでもどちらも絵としてそんな嫌いじゃないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:09:36.13 ID:VVvPfY0o.net
臨場感が欲しい時はわざとパースを狂わせたりする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:09:58.46 ID:K9LDFibI.net
まぁ本当はもっと足は向こう側(例えば観客席)向いてて
斜め後ろくらいから来る上方のカメラに真白が振り返って応えてる
みたいな絵かなっての伝えたかったんだけどね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:10:45.60 ID:CRgHcCue.net
絵は大好きだし可愛いなーって思って眺めてるけど絵描いてるから気になっちゃう
赤ペンは流石にまずいか すまん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:11:03.00 ID:q7oq9diL.net
赤ペン先生登場とは
他人の絵に赤ペンて下手すりゃヲチ物件だぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:14:57.20 ID:Ntz3t9xI.net
絵描く趣味あるからこそ大袈裟なパースつけたんだなと、下半身どうなってるのか分かったけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:19:06.52 ID:+S7Snd5D.net
明日他のカードの絵を見るのが楽しみだね紅月のメンバーはどうなのかとか
fineの他のメンバーはどうなのかとか気になることがありすぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:19:12.83 ID:xhhxpZgd.net
赤ペン自体はdisでもなんでもないし責めることはないと思うよ
それで絵師下手すぎって流れになるならそれ用のスレ行って欲しいけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:26:43.25 ID:JibWAVgV.net
下半身だけ突然俯瞰ついてるせいでどうなってるのか分からなかったのか…って分かったし
赤ペンの人もdis目的じゃなく教えてくれただけだろうし純粋にありがたかったよ
カード絵出てからずっと考えてたからやっとスッキリした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:30:32.55 ID:EuH/6oH3.net
そういえば最近アフィカスのネタになっているようだから
変な煽りレスには乗らないようにねカスの思う壺

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:36:32.94 ID:0IDhhloK.net
神崎が話しかけてるのが転校生だったらどうしよう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:39:19.28 ID:COIGdjL4.net
>>36
想像してふふってなった

むしろガチャは本当にfineなのか?
残りの二人が推しだからいまだにそわそわしてるわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:43:48.41 ID:wWOt2yhT.net
fineガチャだったらfineって書いてそうだから違うと思ってる
なんにせよ今日やっとわかるわけだな…長かった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:48:37.66 ID:jZLcOfKQ.net
普通に公式絵に赤ペンはないなと思ったけど
ここではアフィカス呼ばわりされるんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:57:08.57 ID:YVuLiw8w.net
fineの残り二人が来たとしても☆3だから気は楽だけどガチャ始まった瞬間にメンツ確認して
そこからコンビニにカード買いに行くのもいやだから今日のうちに知りたかったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:58:44.03 ID:VVvPfY0o.net
ラジオのドラマパートの桃李BGMわろたw
キャラ一人一人にオリジナルBGMつくようになったらいいなあ
アメイジング先輩のBGMめっちゃワクワクしそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 02:59:34.96 ID:6SLXppgL.net
クレカで課金はしないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 03:02:18.21 ID:COIGdjL4.net
たとえ☆3でもガチャストーリーがfineかどうかってのが大事なんすよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 03:03:24.27 ID:x9hssWxN.net
プール掃除って奉仕活動みたいなもんだから
fineじゃなく生徒会ガチャかなと思ったけどそれならそれも「生徒会で〜」と書きそうなんだよね
全然バラバラのキャラが集められてる可能性も微レ存
それにしてもプールネタを「掃除好きのキャラをメインにしたプール掃除」にする発想好きだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 03:09:20.19 ID:YVuLiw8w.net
>>42
クレカ課金は他ゲームでやりすぎて後悔した事があるので今は課金には使ってないな

>>43
ああそれはそうだね 自分も来てない二人に推しがいるのでfineだったら嬉しいけど
誰が来るにしろ今回はガチャ☆3にも着せ替えついてくるといいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 06:07:42.00 ID:HJfqRzpV.net
今回の七夕イベとプールガチャであんスタがなぜ「一般ゲーム」なのかよくわかった
要はキャラ萌えゲーであり可愛かったり格好良かったりセクシーだったりする推しの一面を見て
きゃっきゃと楽しむゲームなんだ。
乙女層ドリ層はあんスタを乙女ゲームと勘違いしたままだと今後地獄を見るね
あんスタにおけるアイドルたちはまさにリアル男性アイドル(ジャニーズとか)の立ち位置にいる
だからシャツ透けでお色気サービスするし可愛いが売りのキャラは可愛い服着るんだよね
アイドルやってる彼氏がほしいとかアイドルと恋愛したいとかいうのを叶えてくれるポジションにはいない
エッセンスとして乙女要素や腐要素は取り入れているけどこれらはリアルアイドルの活動に準えれば
バラエティ番組での彼氏なりきりコーナーやメンバー間の仲良しエピソード披露みたいなもの
あんスタを一番ストレスフリーの楽しめるのはリアルドルオタ感覚の人たち(キャラ萌え層)だと思う
乙女層があんスタを乙女ゲーとして楽しもうとするのは本来の趣旨とは違う遊び方をするという点において
腐層がBLゲーとして楽しもうとするのと同じことなんだよ
親愛度UPで聞けるのが「甘い言葉」で「愛の告白」ではないのも
あんスタにゲーム性が乏しく絵とストーリーに力入れてるのも今回で個人的に納得した
正直もう今後ジャニみたいに汚れやガチ女装やお笑いやってもおかしくないと思った
さすがにスチルにならないと思うけどw
でも乙女要素にしても腐要素にしてもリアルアイドルっぽいサービスにしても
適当に流して自分のおいしいところを楽しむスタンスが取れない人はプレイするのつらいだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 06:12:13.57 ID:47W95LZE.net
>>46←愚痴スレの転載

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 06:15:35.08 ID:ASWqyHgM.net
fineとか前のイベントで腐以外のファンが相当離れたんじゃないの?
で、今回はエロ絵まがいのガチャか
相当キモいのが好きかイベント走る人しか回さないでしょ
イベント走る人がいるのかどうか知らないけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 06:15:38.95 ID:JBBdymYc.net
>>39
それは指してないよ念のため
前スレの999や >>46やわざと煽るためと分かるようなレスを指したつもり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:15:46.16 ID:xhhxpZgd.net
>>46>>48みたいなのはアフィカスのマッチポンプくさい
過去スレの瀬名泉クレーマーもアフィカスの自演な気がしてきた
以降触らないようにします

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:35:51.81 ID:mpIhXfoH.net
アフィカスにせよ何にせよスルー一番

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:36:30.25 ID:1hKG9aYS.net
とうとう今日イベ開始だな
未公開絵も睡眠削って走るのも楽しみだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:11:29.69 ID:QMtumNTa.net
形式変えてくるかそれだけが心配だ
変えて欲しい思いもあり不安もあり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:14:55.39 ID:nShCvk0J.net
イベ始まる前の時間が一番楽しいような
始まったらあとは修行のようなものだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:31:38.48 ID:J+QP66lc.net
赤ペン先生のおかげで違和感がなくなったので良かった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:37:15.77 ID:d/fVzr5U.net
赤ペンはさすがにひくわー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:41:45.17 ID:pXNdm9la.net
あんスタでもアフィ湧くのか
うんざり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 08:52:29.13 ID:MWFHH3Zd.net
動きのあるデフォルメ絵に正確なデッサンとかナンセンスだわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 09:45:03.91 ID:1/Jno3rT.net
そもそもデッサンだとかパースだとか求めてないので流れに引いた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 09:56:11.00 ID:NUupL4Wd.net
気になってる人多数いる中解説してくれた人を叩く流れとか…
ここは本当に公式全肯定じゃないと許されないんだね
描いてくれた人も別にデッサンおかしい!描き直せ!とか主張してる訳でも無いのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:06:44.97 ID:UcytXWDU.net
公式肯定しなきゃ駄目だとか親切心でやったのにとか関係なくね
人の絵を勝手に加工するなよ
面白いからって公式画像コラ作ってるマナーない人と同レベル

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:06:59.01 ID:FqaNLBoA.net
まあ一部の発言を全体化するのもよそうぜ
流れた話題を過剰に引っ張って叩きの流れに持ってくのも

さーまったりイベント待機だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:10:00.42 ID:xZNoS0ts.net
開花後が見れてないキャラの開花後がはやく見たいな
☆3も気になるし 早く始まれ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:14:16.10 ID:U8wviz9i.net
>>60
赤ペン先生のほうはやり過ぎだと思うよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:15:42.96 ID:COIGdjL4.net
そんなことより残りのガチャメンツと副会長の処遇を早く教えてくれ公式よ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:15:57.04 ID:xhhxpZgd.net
サーカス読んで弓弦好きになったから次は何してくれるのか楽しみだわww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:18:59.62 ID:xhhxpZgd.net
>>64
平行線だからもういいっちゅうねん
いちいち気になっちゃうなら公式掲示板だけ見てなよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:27:44.66 ID:HJfqRzpV.net
もういいとか言いながらレス付けるとか言う体張ったギャグやめてくれよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:31:56.47 ID:cPPmWueO.net
サーカス弓弦はまさかのチェーンソーで笑ったなあ
あそこごめんね!って泣きながら謝る桃李も可愛くてすごく好きだw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:35:17.25 ID:8lFZiGOE.net
バレまだかなのF5連打

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:39:31.19 ID:BkW3UJ6l.net
星3勢のメンツ次第で諭吉握りしめてコンビニに走る予定なので早く知りたいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:50:01.85 ID:mxXVtdR/.net
みんなもっとクレカつかお?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:03:42.38 ID:EJhF8N5Y.net
変態絵のイベに使う気になれない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:04:27.98 ID:ELcpDi5V.net
クレカは課金簡単過ぎて歯止め効かなくなるから破産しかけて怖いんだよな
深夜とかノリでついついボタンおして朝後悔したりする

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:07:53.98 ID:BkW3UJ6l.net
スマホのゲームにクレカは手軽過ぎて使い過ぎちゃいそうなんでやらない事にしてる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:18:56.98 ID:rDIvBUHd.net
現金だと支出が目に見える分歯止めかかっちゃうからむしろクレカにしてるわ
限度額めっちゃ低くしてあるけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:22:53.63 ID:TrbzssRM.net
蓮巳の存在だけが気掛かりだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 11:53:22.84 ID:76/7Hc/u.net
頼むから大将はポイントであってくれ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:05:42.94 ID:FqaNLBoA.net
☆4ならランキングの方がぬるいのではマジレス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:18:50.87 ID:hNbN8qTu.net
酔っ払ってていい気分で課金→ガチャがん回しとかやらかすからクレカこわい
コンビニ行くひと手間くらいあった方が冷静になって課金できる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:29:18.34 ID:76/7Hc/u.net
>>79
前回☆5瀬名取ってもギリギリ☆4りつ1枚だったし
頑張れば確実に取れるって安心感は変えがたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:32:46.88 ID:FqaNLBoA.net
>>81
なるほど 重ねる数にもよるし一概には言えんね
自分も大将推しだからお互い頑張ろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:34:21.85 ID:HbwZ8/mZ.net
こういうところでクレカ使うの何となく怖い
漏洩とかの意味で

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:35:14.52 ID:a9StKQxT.net
ガチャ運ある人いいなあ前々回特攻1枚も出なくて折れたのでずっとダイヤはLP回復に回してる
まだ☆3が現役で頑張ってくれている

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:37:36.29 ID:GRp/1j0E.net
>>84
どうしても欲しいガチャだったら普段ためて少し課金して10連やった方がいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:40:10.54 ID:a9StKQxT.net
>>85
10連3回やって特攻出なかったんだ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:43:25.20 ID:GRp/1j0E.net
>>86
ごめん…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:44:35.67 ID:I3B5dU3I.net
☆3も1枚もでないのはさすがに間違えて通常ひいたんじゃ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:48:00.16 ID:ahYY59Ge.net
ネタでしょう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:58:45.68 ID:rAPil0pW.net
メンテナンス何時からだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 12:59:52.79 ID:wzVKEN6I.net
まぁ初回1枚は出るもんな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:00:53.66 ID:v/ZL9F7L.net
メンテ始まった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:03:23.99 ID:0YgxBrZg.net
初回☆4以上は恒常も出るから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:04:24.67 ID:CMzsLhDC.net
特攻ガチャ連続で引こうとすると毎回通常の方のページになってるのが地味にはらはらする
いつか間違えそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:07:34.20 ID:uIW90k1t.net
実際間違えたことあるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:08:24.38 ID:UdnsllER.net
>>94
おれおれ
10連した後に特攻めあてで一枚づつ引いて
10回引いても1枚も出なくて苦しい思いをしたら恒常ガチャだったオチ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:13:38.27 ID:cPPmWueO.net
イベントまでに青大ジュエル30確保したかったけど15で精一杯だった
大ジュエル目当てに周回してたら修行僧みたいな気持ちになってくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:15:30.41 ID:gqJjWElf.net
どういう訳か黄大ジュエルだけ特に出にくくて困る…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:16:21.18 ID:B8JasDCR.net
AP半減でランクが205まで上がった
青ジュエルこそ頑張らなくちゃいけなかったんだけど、もうだるくてだるくて今日はほとんど回れなかった・・・
AP消費半分じゃなくてジュエル落ちる率二倍とかにしてくれたらよかったのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:16:57.25 ID:AK3Uwb5b.net
半減キャンペーンのお陰で中ジュエルは各色200個以上貯まった
ただし黄色大の少なさに絶望している。中260個あるのに大22個しかない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:17:27.27 ID:ahYY59Ge.net
>>98
うちは青

ところで水曜零のスペイベ1、ちゃんと反応二通りある?
何回やっても片方しか見れない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:20:55.73 ID:IOy/pPnw.net
特攻に使うべく貯めてたジュエルを別に使って
またすっからかんでイベントに突入する私まじしね
何回同じ事してるんだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:26:35.16 ID:6MWWnIki.net
なんかランクアップボーナスあればやる気出たんだけどな…
無限ランクアップきついからほぼ放置してたや

総レス数 1011
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200