2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラバトル 無課金スレ エナジー5個目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 10:41:58.08 ID:L/+KkSYk.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】http://www.terra-battle.com/jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/terra_battle
【公式wiki】http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
【公式wiki(英語)】http://terrabattle.wikia.com
【スレ用攻略wiki】http://wikiwiki.jp/terrabattle/
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
>>950が立てられない場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422190624/l50

アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

前スレ
[転載禁止] テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 01:35:44.38 ID:TxK+VotP.net
>>431
ルーン取れない人がここにもいたか。自分も4回行ったけどノードロですわ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 02:35:46.78 ID:mkNf9ZnG.net
マネマ忘れてったけどおでん1ターン目で8割削れたし降臨はもう脳死で挟む完全に作業だな…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 03:04:32.38 ID:C28t2dDU.net
>>435
6回ドロ無し…これおかしくね?
逆に凄い確率じゃん。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 04:27:50.29 ID:C28t2dDU.net
>>435
7回目で落ちたわ。単純に引きが悪かったみたい
433も早めに落ちることを祈る!

疑ってゴメンねミストウォーカー。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 09:25:38.06 ID:Zrgn6epA.net
うちも中々落ちなかったけど今朝ほどルーンドロップ
おとも目当てだったらあんまり気にしてなかったけど

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 10:21:52.42 ID:r6zb+shz.net
ようやく壁落ちたわ
これで再構築出来る

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 06:49:19.96 ID:+DLharUW.net
>>440 お疲れ&おめ
これで再構築+再取得いけるね。俺はルーンで相当無駄足ふんだから、すんなりjob3まで行けるといいな。

今回の+確12連結果
新規でププロペ ジーラ ハロルド
SB100が増えてきた性か、金率が上がってきた気がする。(金被りルナーサクト)
さあ苺頑張って、次回+確までエナ貯めよ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 13:57:21.78 ID:s9tvDqTs.net
壁でねぇスザクはあっさり落ちたのに
交渉持ち欲しいわ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 14:24:05.38 ID:+DLharUW.net
>>442
交渉ないと辛いわな。落ちなかったらSBちょい上がるぐらいでメリットないもんな〜

やっぱ無課金リセマラはリッキーユッカサマサで行くべきだね…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 14:34:00.31 ID:5nzi+kr+.net
いやーググバじゃないの?
10連したら、金確定でその三人は出る確率高いけどググバの代わりはいないし
出る確率から言っても約2-3倍出やすいから後からでも出せる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 15:01:37.76 ID:WYWcUIAA.net
これ何回も話題に出てるけどどう考えてもオンリーワンなググバだから

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:34:24.81 ID:vun6iJTs.net
リセマラとか知らなくてアリカで始めたけど後悔してないぜ!

ド、ドロUPは地味に便利だし・・・

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 22:49:33.46 ID:kK1zeAbP.net
リセマラ無しでよくSでたじゃん。

ジェンニッシュでスタートの自分。氷以外のZ魔揃った。
ちなみにS(7)よりΛ(12)が多いうちの端末。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 00:21:27.67 ID:if8zAG+u.net
>>445
どう考えてもがよく分からんのだが

交渉無しの場合の無駄になるスタミナに対してはどう考えればいい?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 00:38:37.09 ID:77kon8TI.net
ググバは全体攻撃持ってるけど、別にググバ無くてもクリアできるんだよね
交渉上手いないで仲間にできないとスタミナ無駄にするんだよね
この違いがどうしてわからないのだろうか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 01:50:54.30 ID:uJkVRz8S.net
今更どうでもいいだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 02:30:43.47 ID:/qE/jRTP.net
どうでもいいならスレ見なくてよくね?
好きだからテラバトルの話題に食い付いてわきゃわきゃ楽しんでるんだろうし。

己の運を信じてオンリーワンを先に取っておくか、堅実に後々絶対にあると役立つ便利キャラを取っておくか、その違いでしょう。
考え方の違いは幾ら相手に押しつけても平行線になることが多い。
ふーんほーんへぇー、君はそうかんがえるのね、へぇー。位に流しておけばおっけー。
その時否定せずにそっと主張しておけば主張もできるし。
因みに俺は交渉姉妹s orアリアリガッツ派かね。
そんな私はガイガ姉さんスタートでした。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 07:34:57.88 ID:if8zAG+u.net
>>451
同感です。
442の反対意見は凄く自然。最初の一文で好感が持てる(上から目線でゴメンw)
443のはちと強いわ。全否定だもんな。
本スレでもいるけど、何であんな決めつけで相手を見下せるんだろ。
もっと言うと、何であんなに相手より上に立ちたがるんだろ〜ね。
そこ競うところじゃねーよっていつも思う。
何だろ、若さゆえなのか、リアルでのストレスからなのか。単に愚かなのか。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 07:48:26.83 ID:O18BDj2I.net
ブーメラン乙

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 08:03:04.30 ID:if8zAG+u.net
↑こういう奴な。いろんな意味で大丈夫か?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 08:50:31.07 ID:v7Z6Dj5e.net
リセマラの存在を知らずエルヴァーンで始めた俺からしたら
ググバだろうがユッカだろうが
優良キャラで始めたおまえ等が羨ましいわ(´・ω・`)

Sキャラだヒャッホーなんて浮かれてたら
序盤で即戦力なんて訳にもならんし
jobチェンジしようにもオリハルコンなんて
始めたばかりの奴には貴重素材。

そんなエルヴァーンさんは未だに育成放置中です

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 08:57:17.82 ID:FSvVD0KI.net
ラミアで輝いてるよ!(`;ω;´)
まーでも金紙のなかでもパルパと並ぶガッカリキャラかもね
そんな私はマッカリーさんで始めました

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 09:12:25.62 ID:/qE/jRTP.net
ガ…ガイガさん可愛いからむさい男よりもモチベ上がるよ!!(´・ω・`)

スレの評判も悪く畜生絶対最後まで使うし一軍だしとか思ってたのに、気付けば万年ベンチでした、ガイガさん可愛いよ…。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 11:47:59.16 ID:pVYnnv+x.net
自演招待10回でガチャ20回したら金紙4枚だった
確率的にはこんなもんだっけ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 16:57:02.38 ID:YsNG5CMF.net
なんとかおでん再構築再取得間に合った
無印おでんのSB上げするか悩むな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:14:21.26 ID:JZBT1m3l.net
>>459
おれおま。もう一度SBを100あげるか迷いつつ
スタミナ40つかってリッキユッカペアでう挑んじゃってる自分がおるが

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 19:18:27.06 ID:Gq29Kstz.net
2個目のおでんはSB70までで妥協したよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 18:23:36.33 ID:XWd8yzeH.net
コリンがもーすぐSB100!これで16体目。
>>42は何体になってるかな?勝手にライバル視w

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 05:41:16.92 ID:/TCuKbwl.net
そもそも此処まで停滞してるゲームにお金を掛けて人員を増員する事自体、雇う側にせよプロジェクトに参加する側にせよリスキー過ぎるから無理でしょ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 08:32:34.04 ID:dIDoYSXb.net
誤爆?
>>462のSBコンプの他のメンツ知りたいな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 16:10:43.74 ID:O4KJuoKq.net
>>464
あれからレゾが追加で17体になりました。
ソーマニア ゼンゾゼ ザン アマゾン バル クスカ
コリン マネマ レゾナンド カッポリー
パルパ シャップラー ゲゴナゴ
ピッツファー ゼロ ガイガ ユッカ
計17体 何かの参考になるのかな?知りたい理由が逆に分からん(((^_^;)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 17:37:21.29 ID:dIDoYSXb.net
>>465
ありがとう( ^^)/
上げやすいのを上げてるのか知りたかったのです。
フェイズ2以上が多いかどうかとか。
見た感じやはり魔系が多いかな。あと剣系ですか。槍系が少ないね。
参考になります(_ _)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 20:45:08.94 ID:O4KJuoKq.net
>>466
いえいえとんでもない。
>>42の考え方が一番勉強になった。
ガチャのキャラ被りは避けられない所だから、その被りを1フェイズに集中させる。これが一番最速だと思う。
最近は、三降臨で使う予定のキャラとストーリーその他で便利(ルナーのみかわし等)なキャラ以外で苺だわ。とりあえずは手元を100%にしつつ、+確までエナ温存。
先長いわw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 22:11:46.64 ID:OoY/Qnjp.net
廃課金の人達はやる事ねー、なんて言ってるけど
友情コンプも終わってない身にはやる事大杉て辛い(´・ω・`)

先日作ったバハΛの育成も終わってないし
2フェイズ以上のSB上げとか
友情コンプ終わるまで手出しすら出来なそうだわ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 22:15:11.43 ID:XeaLdV2I.net
Λ勢の育成重すぎて辛いわ
SSと差がありすぎだろ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 23:32:56.78 ID:+ORyMR+n.net
おらやっと友情コンプ終わって育成が始められてるよ、もうすぐ初の再構築ができるで!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 00:44:02.36 ID:AWCehF5S.net
>>468
友情コンプ完成したときの金確と虹確は嬉しいもんだよ♪まぁ、一瞬で終わるけど。
前もってjob解放素材は集めておくの忘れないように!後、各キャラ3jobともレベ上げしてから引くんだよ〜忘れると最悪w

>>470
おめでと!友情コンプは苦行だからね。終わると嬉しいもんだわ。SB上げはその何倍苦行だろw
んで、何再構築すんの?


ミストウォーカーさん
やること多いんで、後一年はイベント無しでいいですよ…w

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 01:03:50.34 ID:EzZ6YrT9.net
無課金だけど、はよイベント来て欲しいわ
やる事ないわけじゃ、ないけどさ
レベル上げと苺とおとも育成だけじゃモチベ持たん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 01:20:48.08 ID:p5tdb1h0.net
友情コンプは楽しかったなあ
リッキーちゃんいたし
そのあとは無事に20章回りつつ莓農家になりました(^q^)

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 03:01:37.56 ID:jJsTTAyh.net
>>471
ピッツを再構築する予定だったんだけどΛを引いてしまったから、即座に出来そうなのはユッカかな!アリカ、ゲゴ、ジェンニッシュはまだまだレベルが足りません!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 17:54:11.88 ID:AWCehF5S.net
いいな〜Λ直引き…まだ再構築三降臨しかしてないわ。SBもったいなくて躊躇してる。いまいち踏ん切りがつかない

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 18:07:03.44 ID:M2NL/rxD.net
苺回す人ならΛ魔直よりSS魔は再構築のがいいかも
口型魔法は苺と相性悪い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 20:18:22.66 ID:jJsTTAyh.net
ピッツssはsb100だったし引率係だったからΛ直引き出て来て嬉しかったよ、その代わり育成に全然力注ぐ気が起きなかったけど。笑

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 00:43:55.67 ID:ts0HF16w.net
>>476
あぁ〜そっか!その通りだわ!( ̄▽ ̄;)生け贄の40%がもったいないと思ってたけど、口型で効率駄々落ちになるんだね。今は苺7ターンで終了が3〜4ターンに減るのか…
これって常識なんかな?
ありがと!ありがと!(((^_^;)時期を見て再構築ガンガンいこ!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 06:22:46.75 ID:Cou7hP68.net
テラバトルあるある

「あ〜あの素材が足らんわ」ってときのドロUPデーは、だいたい昨日終わってる。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:03:45.58 ID:YxGINGB9.net
【朗報】デアゴ、休刊になる
雑誌買わなくてもルチアちゃんλ手に入るでwww

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:14:47.98 ID:ASeEqmwA.net
でもサービス終了の悲報も聞こえてくるわけで…

お金ある人に投資してもらわないとサービス自体が終了して、
おまけの無課金ユーザーも遊べなくなるよと自覚しないと。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:21:05.02 ID:YxGINGB9.net
それは確かに
でもこれ、部数不足は表向きの理由で実際はアップルに難癖つけられたからな気がする
泥ユーザーだけコード使用可ってのも不満でそうだし

ぶっちゃけ、部数は足りなくても達成したことにして出版しちゃえばいいんだし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 19:55:58.10 ID:oHJ1O75B.net
別に金払ってないしな、運営の好きにしてくれ
金払う価値は無いけど良いゲームだと思うよ、頑張れミストウォーカー

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 20:26:36.81 ID:vbLn2AVv.net
無料で楽しませてもらったし、急に終わってもなんともないな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 06:28:01.07 ID:jqNbj1Jg.net
今回のルチア無償配布は凄くね?儲け重視なら真実の契約から出せばいいだけだし。
部数も水増しすればいいだけだし。
アップルの絡みは分からん。
俺の中では好感度UPだよ。終わらないと信じてるわ。だってテラおもしれーもん

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 08:14:46.98 ID:jct2qrzd.net
面白いと思うなら課金してやれや

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:21:46.41 ID:yKhBOfQu.net
この更新ペースでは課金してもエナジー余るよね
俺は画集を買って課金に代えたよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:23:06.68 ID:baD5Zs4s.net
テラバトル信者「良いゲームだけど課金しませ〜んw」

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:30:41.83 ID:ZTi4JQBG.net
ルチアって本来1〜10号を定期購読しないともらえないんだっけ?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:34:12.91 ID:WwKzBEJC.net
たしか1号に配布されたルチアはついてくるけど10号まで全部買って再構築だったと思う

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:41:34.38 ID:ZTi4JQBG.net
>>490
サンクス
こちらにしたら隔週化されなくてよかったよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:29:48.78 ID:UCCpPspF.net
デアゴ販売決まったら月刊「ルチアを作ろう」になってたのか
中止してくれてよかった

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 15:50:00.86 ID:ZTi4JQBG.net
毎週覚醒素材のコードが入っていて10週でJOB2,3と再構築できる予定だったのかな?
で、今後のルチアの素材配りはイベントだろうけど、この更新ペースだといつになったらλになるんだろw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 19:43:23.37 ID:TcC0SD5h.net
ルチア、モンスター2種、モンスターの再構築用材料2セット、モンスターの再構築用モンスター4種、ルチアの再構築用材料
で10号

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 19:47:13.93 ID:TcC0SD5h.net
つまり、今後手に入ってもモンスター2種をレベル80まで上げ、モンスターの再構築用モンスター4種をレベル50まで上げて再構築して、再構築モンスターをレベル50まで上げ直して、ルチアを80まで上げて、やっとルチアを再構築できる
いつ手に入るかも問題だけど、再構築するのも鬼畜

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 21:37:29.10 ID:0eHYWar/.net
更にそんだけ手間かけても再構築後がリッチマリリスみたいに3ジョブとかいうカス仕様だから救いがないんだよな…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 10:21:41.98 ID:NiYGyhlc.net
ゲーム全般だいたい同じようなもんじゃない?
ただで貰えたんだから文句言わないw頑張って育てよーぜ♪

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 21:00:50.90 ID:sZiWwKTO.net
対戦つまんねえ…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 21:20:19.22 ID:H64ycN69.net
苺やっておいて良かったー
Z魔が何人かいれば楽チンだから皆頑張れ(ノ´∀`*)

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 22:11:44.94 ID:ExAxAHy5.net
対戦なんだこれ
初手で上塞がれたらなんもできんやん

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 23:11:10.75 ID:EuTjmaXO.net
そもそもSS魔引いてない俺にはAから先は無理ゲーであった

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 23:40:25.71 ID:q2+UlRVH.net
無駄にΛ魔が3体いる自分にもAから先は無理ゲーだった。

Λ魔(SS魔)3〜4体、ロリサン、オルバΛ、ゲコΛ 
あたりを組み合わせて、全員SB100が当然なんだもの

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:02:18.51 ID:juNXLvj+.net
課金組みが無双するのは良いんだけど、
無課金組みがまったく楽しめないのはちょっとね
まあ、これで課金組みが増えてテラバトル自体の寿命が延びてくれるのなら万々歳だけど

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:12:16.03 ID:AJTorApV.net
無課金だがZ魔3ロリサンココΛオデンΛで二桁くらいはいけるぞ
もちろんバクロウなし

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:39:38.08 ID:8ldIhq4X.net
SみたいにHP4倍ですら他よりマシとはいえ先手有利だから中々地獄だよね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 08:45:14.70 ID:BfeFwx6B.net
いいのうΛ魔しかも3体も。SS魔ですら一体も居ないぜ。同じ無課金でもこの格差。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 08:49:51.49 ID:BfeFwx6B.net
アミサンがいるのと居ないのでは差が出るよね。
連鎖拡大羨ましい。相手にいるとゲンナリする。
うちのアミナもはようZ化してくれ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 10:48:32.91 ID:JH+R0d1O.net
Sリーグはゲゴの有無で勝負が決まるからロリサンなんて誤差だよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 11:19:01.86 ID:BfeFwx6B.net
え〜もってないからなんとも言えんけど
とんでもないところから連鎖してΛ魔の攻撃を延々と
受けることになるんだけど。ゲコとセットだとなおさら効果大。
混戦になった対戦では無茶苦茶有用のように思うんだけど。
幸いゲコはもっとるけどSリーグにはいけんかな。たぶん

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 12:05:54.61 ID:nbtg98U8.net
そういやナとマリーの再構築も連鎖拡大だったか
ワンパターンだと指摘されて西村がキレていたけど再構築の話自体聞かなくなってしまったな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 12:55:32.62 ID:juNXLvj+.net
連鎖拡大と全体ヒールは他のアミシリーズにつけてやらないと可哀想だろ
トカゲ女とか使いたくないから、髪が1色になったアミナΛあたりを使いたい
アミナのビジュアルで一番不満なのは髪の色

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 13:05:31.87 ID:BfeFwx6B.net
可愛いしSSだからつかえるっしょとリセマラでゲットしてから
SB100になるまで使って以降、1回もパーティINしてないなアミナ
Z化しても連鎖拡大はない気がしてる。
今回のアミ杯でパーティに入れとけば実はなんか良いことあるんじゃないかと
入れてみたが全くそういったことはなく…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 13:41:08.77 ID:WuiTs/VJ.net
でもアミナは何気にクスカキャンペーン期間外に始めた俺が初めて引き当てたヒーラーだったから終盤まで大分お世話になりました

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 14:45:52.32 ID:wyams7ym.net
バハΛ リヴァΛ スオゥ シーナ クスカ オーディン(S)でSリーグいけた

似た構築の人も何人か当たったし、Sの上位を目指さなければなんとかなるね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 15:06:59.40 ID:BfeFwx6B.net
>>514
マジか!!そのメンツならうちにも揃ってる。
おともは?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 15:47:06.62 ID:wyams7ym.net
>>515
魔法キャラ→魅惑の弓
物理キャラ→ハードブレイカー
クスカ→シャドウロッド(HP+20%)
いずれもLv.最大

おともは汎用系以外育てていないから、あくまで参考程度に

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 15:53:18.69 ID:BfeFwx6B.net
>>516 ありがと
なるほどHPUP系ね。全然上げてないなぁ
おともメタルUPデーやってくれないかなぁ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 16:15:38.37 ID:WuiTs/VJ.net
ふえーやっとSランク
S何試合かしたけどSが1番面白いわ
今まで物理やΛだけだったけど結構カプセル持ちも良い気がしてきた

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 22:47:39.36 ID:uaW3BgE9.net
アミナ倒したらなんかボーナスとかあんのかな?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 22:52:49.71 ID:BYDmHNxY.net
不死身

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 15:02:14.92 ID:hJfQ486G.net
Z魔いないから封鎖したところで、何にもならないし、無惨に焼かれるか、瞬殺されるだけで悲しくなってきた
対戦は札束で殴り合うゲームだから、仕方ないんだろうけど
あと2勝くらいでAリーグ行けそうなんだけど、相手Λばっかりで何にも出来ない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 16:09:23.29 ID:3A+s59S5.net
全然札束で殴り合ってないよ
無課金でも上位者結構いるみたいだし
ただ単にやりこみが足りないだけ
初めて一ヶ月二ヶ月じゃ話にならないけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 16:34:32.72 ID:xqPVAO+S.net
無課金やけど二桁台におるで
苺で銀をコンプするくらいにはやってるが

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 16:57:54.99 ID:hJfQ486G.net
それはすごいね
やりこめば、Aキャラとかでも、上にいけるものなのか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:10:37.77 ID:YY8cc1Qq.net
やりこめばAランクキャラなんて使わなくて済むからね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:48:09.75 ID:hJfQ486G.net
なるほど
ちょっとそこまでの域に達するのは無理そうだ
でも、Bリーグ昨日とかより、レベルが下がってきたのか、なかなかの接戦ができて面白かった
念願の2勝してAリーグ行けたから満足

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 20:13:16.89 ID:0NnIFZjS.net
というか対戦なんか耐久火力的に再構築Z前提になるのは当たり前なんだよな
せめてコスト制にしてコストの余りに応じてステ補正かけるとかすりゃいいのにエアプ運営のせいで地獄になってる

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 20:21:48.12 ID:ObtAD9/k.net
あー、コスト制にすれば面白いかもな
問題はBランクでも強いマッカリーやSSでも弱い奴らをどうするかだけど

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 20:24:03.57 ID:OjqfUg0d.net
ランク別コストやめて、キャラ別コストにってことだけど、
そんな調整をミストに期待するのは無理w

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 20:41:48.55 ID:Drh1jtci.net
さらに調整に半年かかります

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 21:41:52.30 ID:TooYeESp.net
お前ら最初の大会なのに色々ハードル上げすぎw
βとは今回は書いてないけどそんなもんかと思っとけばいいやん

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:28:14.61 ID:gsxoNOeC.net
きっちり30位以内に限定おとも配る時点でβとは思えないし、言い訳もきかないわ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 00:08:41.72 ID:AIcRo2PY.net
先ずはβとして限定報酬なんて出さなければここまで荒れなかった
報酬目当てで封鎖切断のギスギスバトルですわ
報酬無しなら純粋に対戦を楽しみたいフェアプレイする人もいたろうに

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 00:15:42.97 ID:gDqFvZCa.net
いまどきどんなゲームでさえ、ゲーム内アイテムコンプは難しいぞ
ドラクエやマリオでさえ関連グッズやamiiboで限定アイテムやらマップやらを撒いてる時代だ
スマホゲーなんて言わずもがな
そもそも0号で2000円はかかるおとも4種撒いてるしなぁ

まぁ今回はエナジーで回復不可なんだから実力さえあればゲット出来るよ
課金しまくってチケット使いまくって全てzキャラで戦えばいいじゃん
それが出来ないようじゃアイテムコンプなんて目指すもんじゃないよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 00:20:38.68 ID:kz5Lcr/a.net
さすがに無課金で限定アイテムを手に入れるというのは虫が良すぎる
俺は無課金で0号すら買わないと決めてるから、限定アイテム手に入らなくても構わない

それより、無課金がまったく楽しめない対戦仕様の方が問題
廃課金が俺TUEEするのは養分なんで構わないけど、もうちょっとやりようがあっただろ

総レス数 1007
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200