2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ どこでもモンスターパレード 質問スレPart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 01:16:12.13 ID:lUzuEXag.net
※質問前にテンプレ>>2をよく読みましょう
完全な丸投げは回答者の意欲を削ぎます
まずは自分で考えるのが基本です
同内容の質問が続く場合は順次テンプレに追加していきましょう

※次スレは>>900が宣言をしてから立てる
(立てられないのであれば>>900付近では書き込みを自重すること)
規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてから立てること
次スレが立つまでは減速をすること

【公式】
http://www.dokodemo-dqmp.jp
【本スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436100915/
【招待スレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436026108/
【前スレ】
Part2から追加してください

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 06:09:40.67 ID:R6oyVffu.net
現状1番効率のいい通常クエはどの辺り?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 06:56:24.06 ID:+kleVeJx.net
ベホイミスライムってガチャでしか出ない?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 07:21:32.51 ID:P8eUVbfw.net
正直さ俺以外にもう飽きちゃったやついる?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 07:43:47.48 ID:2vg3ewKV.net
>>402
とりあえず最新ストーリーで解放されたところに行っときゃ確実

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 08:05:27.45 ID:Z+JE5Ajz.net
ザキの心得による成功率増加は加算ですか乗算ですか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 10:51:22.06 ID:J/6bGrQL.net
ヤフーのナンプレが3分以内にクリア出来ないのですがどうしたらいいですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:22:55.32 ID:LCpx3lDDL
誰か>>401
お願いします!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:33:39.43 ID:eQhvv5g5.net
>>403
ガチャのみ
>>407
解決にならないけど諦めるのおすすめ種たったの3つだし

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 12:05:40.50 ID:HgOIAr/4.net
1時15分のスタミナだもんな
やらんでいいよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 14:40:48.47 ID:mNWrgcGs.net
ひとくい箱を探しているのですが荒れ地・砂漠で遭遇された方はいますか?
2日間砂漠を探索しましたが一度も会えなかったので緑の大陸に戻ろうかと思っています

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:08:14.83 ID:cueiFTHi.net
無課金ならジェムは何に使うべきですか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:15:48.68 ID:fKzZukgs.net
タイプGにいきなりスカラと最後のあがきがついたんですが、どうですか?最後のあがきってダメージどれくらいでるの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:40:08.90 ID:6X9AwYD2.net
リセマラ時間かかるな・・・竜王諦めてどのSSでもいいやと
思ってるのにAまでしか出ないわ。
みんなSSでるまで頑張ったの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:46:48.57 ID:XBgBpWSO.net
SS二体出るまで頑張ったよ
完全に心が折れたけど、徐々に復活してきたから竜王のサブ垢作ろうかと計画ちう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 15:59:31.49 ID:NPE8Bs5I.net
りゅうおうにラブリーか眠り攻撃だったらどっちがいいですか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:11:16.15 ID:8QwjOqJu.net
どう考えても眠り攻撃

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:11:35.74 ID:EkSmsgKE.net
>>411
元々遭遇しにくいが、敵が強くなる方が出現しやすいので荒れ地の方が出ると思う。
でもまだ敵も弱いので、狙うなら次の大陸以降かダンジョンかな

>>412
ガチャ回すなりSS転生狙いで肉なしスカウト周回用のスタミナ回復に使うなり
次回ガチャ更新まで貯めるなり好きにしろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:14:29.32 ID:EkSmsgKE.net
>>413
最後のあがき
「倒された時のダメージが残りHPより高いほど威力大
持ち主の攻撃力と相手の守備力の影響を受けない」

ダメージ量はその時の被ダメ状況によるが、会心でやられたらダメージはでかいかと
いきなりスカラ持ちの前衛は守備が固いのであまり向かない特性かも
被ダメが高い程ダメージ量が上がるので、むしろ守備が低い後衛向き
つけても悪い特性ではないが、試してみてたいして威力が出ないようなら
別の特性に変えてもよさそう

>>416
どっちでもいい 好みで

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:25:58.87 ID:70KQCwHh.net
BモンスターをAモンスターに気合伝授した場合、Bモンスターに使った種はAモンスターに反映されますか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:28:02.84 ID:XBgBpWSO.net
>>420
+1振って試せばいいやん?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:32:46.17 ID:XBgBpWSO.net
>>420
今確認してきた
すぐにできることも試さず、他人に依存するのはどうかと思うぞ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:34:59.76 ID:NPE8Bs5I.net
>>417 >>419 さんくす

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:49:50.50 ID:0Ew4QZxI.net
タワーっていたっぱでもでる??

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:52:14.40 ID:0Ew4QZxI.net
いたっぱってwしたっぱです

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:58:40.76 ID:EkSmsgKE.net
>>424
低確率だけどぶん回せば出るよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 17:04:52.41 ID:mNWrgcGs.net
>>418
thx。まだスカウトできていない下っ端はひとくい箱だけだから少し焦ってました
荒れ地でレベル上げしながら気長に待つことにします

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 17:05:40.86 ID:TFtzv461.net
じこくのつかいとマージどっち育てた方がいいかな?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 17:11:56.51 ID:bm8xTPA/.net
>>428
両方使う予定があるなら、イオラ覚えるまではマージ優先した方がいいと思う

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 17:12:47.23 ID:0Ew4QZxI.net
>>426さんくす、日曜日がんばるわ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:20:01.56 ID:lS+uCC93.net
>>424
ちょうど先ほど1回で2匹出たよ、頑張れ
餌にするために2匹並べて育成中…

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:30:58.11 ID:fKzZukgs.net
>>419
詳しくありがとう
試してみます

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:35:26.89 ID:VGc907ZL.net
種の+は気合伝授しても受け継がれますか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 18:54:24.88 ID:a5zcY+Y+.net
種集めるのは中級回った方がいいの?
スタミナ回復は無しで

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 19:12:26.10 ID:2Arlikpe.net
>>434
中級がいいと思う
上級でも三個とかあるからな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 19:52:30.66 ID:5V8vgHdA.net
りゅうおうに最後のあがきという特性がつきましたが、当たりですか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 19:55:51.68 ID:zQmOPZBb.net
>>436
>>419みろ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:28:12.91 ID:SXdnb6bz.net
>>409
ベホイミスライムがガチャのみという事ですが、したっぱからも出るのでしょうか?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:55:31.13 ID:WGQoarTk.net
リセマラりゅうおうスタートなんだがパーティがホイミスライムしかいない
サブクエでジェムは3000まで貯めたけどおまえらが言う日曜日まで待ってスタミナ課金でいいんだよな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:12:43.17 ID:lS+uCC93.net
>>438
A以上はしたっぱからは出ません
Bはたまにしたっぱで出ます

ベホイムスライムはAなのでしたっぱからは出ません

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:15:04.05 ID:lS+uCC93.net
>>439
もう1匹A以上は欲しい
したっぱでもドラゴンは出るのでそれでもいいかもしれないが
無課金貫くなら明日メーダは取っておいて損はない
立派な壁役になるよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:35:42.99 ID:+Yo9PBLl.net
>>439
無課金ならスタミナ課金とか辞めとけ
メタルイベントがどうせくるからその時までに溜めておけ
使えとか言ってるやつは課金
俺はほとんど使ってなくて6000以上はある

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:38:26.31 ID:WGQoarTk.net
>>441>>442
サンクス!なんとなくわかったわ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 21:39:59.21 ID:zQmOPZBb.net
>>438
>>440
ベホイムスライムとベホイミスライムは別物な
どっちにしろ課金ガチャからしか出ん
したっぱスカウトから出るBはドラゴンぶちスライムがいこつスライムタワーの4つだけな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 23:51:38.24 ID:3eTFFRYT.net
タイプGに神の踊り手付いたんだけど剣の舞に反映されますか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:04:54.78 ID:zx+psJfw.net
>>445
おめでとー 反映されるよ 

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:12:21.01 ID:vT0Ffwrm.net
昨日から始めたんだけど、レベル上げってザコで地道に気合い入れるしかないの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:14:13.35 ID:jsKR0hM1.net
ももいろ三姉妹かちょうろじゅのどちらを6体確保したほうがいいですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:16:38.28 ID:nMLLwJV+.net
>>447
日曜日のゴールドラッシュでお金稼いで
したっぱガチャで気合素材大量ゲットで高速に上がる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:26:28.84 ID:et11/0OV.net
>>446
ありがとうございます!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 00:32:37.10 ID:zx+psJfw.net
>>448
呪文の威力は バギムーチョ>バギクロス=マヒャド
なので呪文ダメージで選ぶなら桃色三姉妹がオススメ

桃色のアイドル魂は微妙特性なので6体確保は不要
とりあえず1体確保でいいと思うが、もし特性もつけたければ
3枠埋める用に残り3体確保でいいかと

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:07:13.94 ID:4K2OqKSm.net
賢さ依存の通常攻撃するモンスターっています?(´・ω・`)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:11:04.09 ID:5ePrD1Zn.net
いない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:23:30.80 ID:OVpjzM5/.net
りゅうおうでたんですけど即行タマゴロンつっこんでもいいですかね?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:24:36.08 ID:4K2OqKSm.net
>>453
あんがと!(´・ω・`)ノ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:42:12.18 ID:Wk0tyKwg.net
>>454
今月内にガチャ更新されるらしいから待ってみたら
っつっても無課金で新しいやつは引ける気がしないんならりゅうおうにつっこめばおけ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:47:44.08 ID:5ePrD1Zn.net
パレードスキル反映されたステータスってどこで見れる?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:49:21.34 ID:Wk0tyKwg.net
>>457
せんとうちゅうに作戦コマンドひらいて上のモンスターのHPとかMPでてるとこタップ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 01:50:18.99 ID:5ePrD1Zn.net
>>458
あんがとう!(´・ω・`)ノ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 02:18:11.20 ID:FkhYEZ44.net
りゅうおうに守備10パーってゴミですか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 02:26:12.77 ID:NtZlY8n0.net
竜王があたりだから特性なんてなんでもいいよ
あえて言うならもっといい特性があるというくらいで

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 02:26:29.43 ID:2GiAAOPz.net
パーティー構成で悩んでいます
りゅうおうは確定としてSじごくのつかい、しりょうのきし、バーサーカー
Aベホイムスライム、プチプリースト、プチマージ、ブラッドソード、キラーマシン
この中からあと4体選ぶならどれでしょうか?
ヒーラーを何体入れるかが大事なのは分かるのですが、バランスのとれたパーティーを組みたいです

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 03:47:48.41 ID:WfbwOEXQ.net
>>462
ベホイムとマージは確定
他はご自由に

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 07:18:14.75 ID:hE4WsP+u.net
キャラバンのレベル上げって5体パレードの方が効率良いですか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 07:55:58.09 ID:Iz3oSrQ7.net
>>464
変わらないけど、5体いた方が集会早いよね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 09:22:01.18 ID:Mk1gvsTF.net
マージ使えるのか補欠にしてたわ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 10:18:13.81 ID:+ehf8WpQ.net
マージいいよな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:04:38.30 ID:G0+CtxO4.net
マージは強いね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:05:20.44 ID:NtZlY8n0.net
マジで?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:05:58.61 ID:0r7btzsg.net
気合伝授の優先度について

現在りゅうおう24・アックスドラゴン30・プチヒーロー28と居ますが
上級イベントをこなせるようにするためにはどれを優先すべきですか?
日曜日に備えてアドバイスお願いします

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:12:50.14 ID:Q6TjkG8S.net
タイプGにザキ攻撃とねむり攻撃ついているんですが、
次に良特性きた場合どっちを残すべきでしょうか
ご助言ください

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:14:48.80 ID:CoNGQv6Y.net
>>470
りゅうおうだけ育てれば上級余裕
回復は薬草かホイミで

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:24:11.39 ID:THPpejOoY
>>470
俺もりゅうおうに一票

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:26:57.20 ID:0r7btzsg.net
>>472
ありがとうございます
りゅうおう全力します

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:58:17.55 ID:zx+psJfw.net
>>471
実際にためして使い勝手がいいほうを選べばいいと思うが
ザキ無効相手には眠り攻撃、状態異常無効相手にはザキ攻撃と
上手くバランスがとれてるので、手持ちのPTがザラキ持ちがいるか
甘い息持ちがいるかでどっちを残すか選べばいいかと

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:16:13.20 ID:jiQdLuu8.net
>>475
ありがとうございます!
マジンガもザキ攻撃もってるんで眠りで行こうかと思います

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:35:31.19 ID:BBYAXH2M.net
アイテム合成で付与される呪文2%カットとかって受けるダメージを2%カット?
それもとも消費MPをカット?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 12:48:04.57 ID:DVN2YF2N.net
>>477
受けるダメージ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:17:19.05 ID:BBYAXH2M.net
>>478
ほんとに?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:48:23.26 ID:ORT7LsLB.net
リセマラ20回くらいやったけどSSいっこもでねー!
こんなもんか!?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:50:33.35 ID:tg8N6ds7.net
>>480
本垢とサブ機でやったが本垢は5回目サブは3日かかった。運としか…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 13:54:48.46 ID:ziLMuAC5.net
Sすら出ねーよ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:02:22.10 ID:ORT7LsLB.net
>>481
まぁ運なんだろうけどさ・・・毎回ちょいとでかめのDL入るのがめんどいわ。
今日一日やってダメならあきらめっかな。。。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:06:08.63 ID:/wFjHj0K.net
今日だけで20回
今までで100はやってるけど一回しかりゅうおう引いてない
そのりゅうおうもプレイヤーを「あります」つー名前だからやり直してる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:07:45.27 ID:1Ti8J98E.net
泥ならDL入れない高速リセマラできるんだけどね

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:18:08.53 ID:THPpejOoY
招待システムがよくわからんのだけど
自演で30人埋めたんだけど、本垢のコード入力したら骨付き肉ゲットできた
でもこれって本垢からしたら31人目ってわけじゃないんだよね?
ジェムもらえなかったし

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:18:15.57 ID:CoNGQv6Y.net
iphoneでも一応高速リセマラできるぞ
脱獄してないならpc繋いでファイルマネージャー
できるのダウンロード
脱獄してればpc繋がなくてもできる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:29:45.05 ID:WfbwOEXQ.net
>>468
解放まですればりゅうおうの次に強いかも
呪文だけの話しね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:40:04.14 ID:mHTvwCeh.net
DQポータルアプリでほねつき3つ入手したんですけど、この注意書きって
例えば家族のスマホでポータルアプリでポイント貯めて骨付き肉のアイテムコード入手しても4つ目になるから無効 ということですか…?

スマホ版「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード」でのアイテムコード入力は使用期限内に3回までとなります。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 14:53:37.47 ID:WfbwOEXQ.net
>>489
アカウント1に対して3つですよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 15:21:48.34 ID:FxAZDj8C.net
外れ枠のAランクはどうしてます?
餌?いちおうとっておく?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 15:50:15.85 ID:mHTvwCeh.net
>>490
ですよね…ありがとうございます!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 16:37:39.16 ID:0MCzexzm.net
育てて餌にするのってBよりDの方がいいですか?
食わせた時にランクって関係ありますか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 16:48:03.76 ID:2sVlWR0C.net
>>493
関係ないよ、一律どのランクでも取得経験値の半分が伝授した時の経験値分になる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 16:51:47.10 ID:0MCzexzm.net
>>494
ありがとうございます。助かりました!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 17:07:01.10 ID:THPpejOoY
自演で3000ジェム手に入れた奴いる?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 17:32:32.93 ID:3/GcIQOE.net
同種配合はレベルマ同士でやらないといけないのですか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 17:38:18.32 ID:THPpejOoY
>>497
レベルは関係ないよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 17:41:12.86 ID:VLBdtEG9.net
>>494
さらっと嘘つくなよw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 17:51:30.71 ID:2sVlWR0C.net
>>499
別に嘘ついてるつもりはないんだがな
質問がランクごとに育てた時の差があるかって聞かれてるから合ってるじゃん

それともランクごとの初期経験値のこと指していってるの?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 18:25:00.69 ID:0MCzexzm.net
>>499
>>500
自分の質問の仕方が悪くて申し訳ございません
ランク毎の初期経験値は理解してます
>>500さんの通り育てた時の差があるかどうかです

というか取得経験値の半分なんですね…
何も考えずにやっていましたがしたっぱ連れ回して育てる意味ってあるんですかね?
重さの関係でSS3体同時に無理みたいな場合にやる感じでしょうか?

総レス数 1030
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200