2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第354章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:06:26.01 ID:jwITkToR.net
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第34章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1434516042/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434115361/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第353章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435932943/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:41:22.81 ID:S4O9k+sk.net
にかいどうとしつぐさんじゅうよんさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:48:05.83 ID:ZT/bromZ.net
テラバトル有名マクラーのアカウントはこちら !

マクロ愛会長(松尾あい会長)
https://twitter.com/terra_kaityo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:48:41.90 ID:ZT/bromZ.net
裏マクロ愛会長
https://twitter.com/bunish_kaityo

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:48:58.58 ID:ZT/bromZ.net
テラマクロ丸(敗走ギンギン丸)
https://twitter.com/terrbat

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:49:48.29 ID:ZT/bromZ.net
会長取り巻きマクラー達の末路

ギンギン丸
https://twitter.com/terrbat/
「悪趣味な遊び楽しもうぜ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:50:05.42 ID:ZT/bromZ.net
Chivalry
https://twitter.com/Gamers_Terra
「便所民ガー」
     ↓
鍵かけて逃走

ちべ
https://twitter.com/chibe_battle
「みんなに見守られるとか俺はどんだけ幸せ者だよ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

new
まくろまん
https://twitter.com/snowman_tcg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:50:48.02 ID:ZT/bromZ.net
kshiiiさん普段はゆるキャラのふりをしてるけど対戦来たら本気出すからな
女性器の名前を自称するほどの自信をもつプロテラバトラー(ガチニート)の指テクに震え上がれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:51:03.85 ID:ZT/bromZ.net
909 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/01(月) 18:46:22.32 ID:JVh6ynCa
>>870
ぼくはテラバトルnameを晒さず安全地帯から煽ってくる様な君みたいなのは極力相手にしない様にしてるんだ(;ー;)

争いは嫌いだがもし対戦が実装されたら戦おう!
名前を公にして戦って君がぼくに完全敗北して後々君が鼻水垂らして泣きついてぼくに謝ってくるなら弟子にしてやるよ(*´・Λ・)
ぼくと一緒に狂ったテラバトルスレを優しいスレに再構築していきましょうm(_ _)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:51:42.92 ID:ZT/bromZ.net
916 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/04/21(火) 11:12:02.70 ID:ibViiVTk
宗教とコラボとかやらないかな
真理神・麻原彰晃尊師 属性:闇 武器:杖
HP4111 攻撃153 防御200
魔法攻撃 370 魔法防御350
スキル1:偽りの浮遊 浮遊装備 全体2ターン
スキル2:マハー・グル 状態回復バリア
スキル3:第6サディアン 敵味方ダメージ床設置
スキル4:ポア 交渉上手+闇ダメ周囲

幸福神・大川隆法総裁 属性:雷 武器:杖
HP3400 攻撃150 防御250
魔法攻撃 300 魔法防御370
スキル1:霊的覚醒 異常解除全体
スキル2:エル・カンターレ 交渉+全体ヒール
スキル3:霊言 希にダメージ無効
スキル4:正心法語 全員復活

創価神・池田大作大会長 属性:無 武器:教徒
HP4000 攻撃370 防御300
魔法攻撃270 魔法防御250
スキル1:七つの鐘 ランダムで7つのカプセル生成
スキル2:人間革命 敵教徒化 はさみ
スキル3:暴行 敵に集団物理攻撃 連鎖
スキル4:創価王国 天下を取る


こんな感じで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:52:19.14 ID:ZT/bromZ.net
863 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/11(木) 00:17:43.92 ID:v/2Q11CW
>>849
おれは自演してるとか言われる事を一番嫌うタイプなんですまん
2chしてきた中でおれは一度たりとも自演なんて姑息な真似はしたことがないんだよなぁ

おれは何事にも正々堂々自分に厳しくをモットーに生きてきてるからね

879 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/11(木) 00:29:02.03 ID:v/2Q11CW
まあ...お前らじゃ分からないか、この領域(レベル)の話は


かっこいいたそ〜(*´・Λ・)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:01:08.60 ID:VqImn8vl.net
会長はスレ公認のゆるキャラみたいなもんだからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:02:00.09 ID:ZDk8MP0P.net
【よ く あ る質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン (火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ (氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q. ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時だよ

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%ABZONE%EF%BC%89

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:02:50.78 ID:ZDk8MP0P.net
挟みでの攻撃開始の法則!!
@まず掴んだキャラがモンスターを挟んでいればそのキャラが起点になる
そのキャラから見て挟みの相方が
左にいる組→右にいる組→下にいる組→上にいる組
の順に攻撃が開始される

A掴んだキャラがモンスターを挟んでいない時、または掴んだキャラ起点の攻撃が終了した後は
横向きに挟んだ組の攻撃全て→縦向きに挟んだ組の攻撃
の順に開始される

B横と縦それぞれの組の中では左下から順に攻撃される
さらに順番が被った場合は左から順に攻撃が開始される

Cまとめると
掴んだキャラ起点(左→右→下→上)

横向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)

縦向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)
の順で発動する

【よくある質問】(協力プレイ編)
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:03:47.71 ID:ZDk8MP0P.net
13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)


・ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他は
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
9-7 やむなしの角×19匹
ここも敵が多いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:08:53.69 ID:ZDk8MP0P.net
>>900
>>950
一番上のテンプレ【よ く あ る質問】を【よくある質問】に戻しておいてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:13:04.19 ID:VqImn8vl.net
会長がいなかったらサービス終了してたまである

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:27:50.25 ID:VqImn8vl.net
運営も会長の反応待ちみたいなとこあるからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:40:14.87 ID:VqImn8vl.net
終末なのに会長抱いてない雑魚おる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:43:40.52 ID:o42hSIdb.net
硬派ゲーテラバトル
他の媚萌えゲーとは違う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:51:31.30 ID:0UR24+J0.net
世間のきもい萌え豚共は硬派なテラバトラーを見習え
http://i.imgur.com/MFZN4KH.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:55:44.86 ID:VqImn8vl.net
ネットワークエラー吐きすぎなんだが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:59:14.79 ID:+kyLeYFv.net
質問いいですか?
テラバトルの女キャラのエッチな画像を検索しても全然出てこないんですけど何故ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:00:56.56 ID:tPZP/Vms.net
>>23
>>21

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:01:17.85 ID:kD22u+9u.net
ガイガがランクインするとかアホだろ
あんな産廃使ってる奴いないだろ
ケツか?ケツ出てりゃいいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:01:21.21 ID:o42hSIdb.net
ガシックみたいなドヘタ絵しか描ける人がいないから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:04:01.22 ID:qQ1We+m6.net
お前ら質問する気ないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:10:29.68 ID:HT0vjdsX.net
質問ありまァす!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:11:12.35 ID:9lKaFxpN.net
どうぞhttp://i.imgur.com/0JboyaP.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:13:25.59 ID:HT0vjdsX.net
ガイガはきっとアレだ。job2だったかの絵がエロ本漫画家の某さんの絵っぽいからだ。
ブタッキー票だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:13:45.42 ID:KkNKUGil.net
テラバトルくん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:24:21.74 ID:Hp8BuMMQ.net
>>29
ぐろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:27:13.17 ID:PikWH2A1.net
Zは60超えてからが辛いわ。青龍とかもっとらんわい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:33:19.43 ID:WXqKwHzi.net
なんか降臨で重力系がきそうで嫌な予感だわー
青龍いねえよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:35:29.54 ID:jN2R/Obf.net
性能良かったらテラバトルくんもここまで嫌われることも無かったろうに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:46:59.04 ID:O7q2AnEB.net
青龍使ったらキング5よりキング6の方が経験値効率いいな
69で止めたバルでEXPアップ使わずにキング6行ったら一発で80まで行ったわ
そもそもの敵の数が多い上にキングの経験値が5より多い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:12:17.44 ID:B+8uu3sd.net
ジョブ1つしか無いから付け外し出来ないのにHP+20%装備って何の意味があるの
元のHPを上げて別にゴミでもいいから他のスキル付けてくれよ
まだ毒耐性のが納得できる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:16:08.02 ID:2Jnz0sfQ.net
キング6敵多いよな
5で2体が連続で続いてPたまらず最終ステージついたら萎える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:16:16.80 ID:2XyaZIKu.net
うだうだうるせえぞ
このゲームは西村の裁量が全てなんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:19:52.81 ID:pBEvTsAn.net
2体とかいうクソパターンが無いのが一番の良さだからな
6に慣れてくると4匹パターンでも損した気分になってくるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:22:59.40 ID:UYaDMF/+.net
9匹1ターンで倒せば30万入るの旨すぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:39:54.17 ID:bDLeuhgF.net
新キャラ出してねえのにメタル解放されても意味ねえんだよなぁ
ホント運営わかってないわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:40:23.36 ID:VwIkSP58.net
メタル6最初は糞だったけど今は青龍持ってるならめっちゃおいしいわ
メタルミラーに重力かけながら全員倒せる配置を考えるのが割と楽しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:42:49.69 ID:FMreOzmI.net
マネマネ2のアチーブメントって結構運必要?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:56:26.60 ID:Trq23ReL.net
例の騒動の時友情カンストしてないのに
何故か友情で青龍出ちゃったんだが
やむなしの角がなかなか落ちないのでレベル1のままずっと放置してた。

くそっ、そんな美味しいなら最優先で育てるべきだった・・・。
昨日までのスタミナ半分キャンペもマントル集めばかりしてしまったぜorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 16:57:38.96 ID:pgRnrZMY.net
木綿が重力で殺せるのが快感

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:00:45.92 ID:chASzUj7.net
結構逃しても平均5より稼げるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:01:38.85 ID:Trq23ReL.net
>>44
ゴールドマネマネが何匹出るかで全然変わってくるからな。
1波で2匹出たりすることもあるので、出方によっては余裕って時もあれば
最後まで1匹も出ないとどんな頑張っても条件クリアできない時もある。

後パーティにユリアとかジーラがいるかいないかも大きい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:07:15.96 ID:i/qWQCDn.net
金マネが2匹は出てくれないと、ジーラユリア連れてコインアップ付けてても無理

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:12:22.91 ID:3kG1MUo/.net
お前らマネマネファイト君忘れんなよ。
あいつが出れば大概行ける。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:13:21.50 ID:3kG1MUo/.net
てかマネマネファイト全然出なくね?
この前数ヶ月ぶりに見たわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:14:34.76 ID:pgRnrZMY.net
マネマネファイトの質感がなんか気持ち悪い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:17:49.05 ID:chASzUj7.net
タスクキルしたらミラー移動するんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:23:19.05 ID:luUrc1kX.net
レギンのjob3のメガ横1列ってギガの間違いじゃないの?
なんでjob2と発動率違うんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:29:04.75 ID:FMreOzmI.net
>>48
やっぱそうだよなぁ
10回くらいやってるけどゴールドマネマネとファイトマネマネ一回も見てない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:30:09.74 ID:uEb/ZbgN.net
http://app.famitsu.com/20150704_541445/
日記

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:42:44.96 ID:PBvQ1rQq.net
きの先生よりタイムの遅かった雑魚おる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:42:56.76 ID:ZvlFR4Qm.net
ゼロググバ…これがきの先生の本気

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:49:50.23 ID:gGXbxaMd.net
勝てててちょっとほっとした
しかし今週のはランキングから落ちそうだわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 17:50:17.52 ID:0CMJkcES.net
おいきの・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:03:09.52 ID:pBEvTsAn.net
HP限界突破したふりをするバハムートくん
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up23804.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:09:41.42 ID:ZvlFR4Qm.net
操作時間使ってるスクショ初めて見た

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:11:10.74 ID:sKJZvzy1.net
先生ガチメンで草

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:13:54.97 ID:AdBKOh/o.net
昨日の放送は最低だったな。みいこのコスプレもなければ脇も見れないし。せめて新Zくらいポチって導入しろっつーの。
あ、だれかみいこのブラちら画像うpよろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:16:03.49 ID:EieliVbq.net
キクオに負けてる雑魚おる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:16:27.95 ID:GcgQGpk/.net
>>36
青龍とバルの二人で行ったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:17:21.65 ID:ZDk8MP0P.net
おるよ
5000以内でエナジー貰えればいいや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:17:30.73 ID:ehX6PjAE.net
闘技場56開いててももう育てるのいねーわ
リッチΛマリリスΛも70まで上げたし
金確じゃないんなら引く気しないしな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:35:02.07 ID:o4E6Za5D.net
前のお手軽に戻してほしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:43:04.76 ID:aP4VIE/p.net
メタル6ボンナ入りだけど100万超える時あるんかアイテム使えばよかったちくしょー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:49:04.81 ID:pBEvTsAn.net
協力をの鯖圧迫して死にコンテンツ化させた元凶を元に戻すとか冗談はよせ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:49:48.79 ID:CI3MtVYN.net
メタル6、EXPアップ+ボンナで150万取れた
四人で行って、シャップラーが69→81までいけた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:56:47.92 ID:Trq23ReL.net
>>72
くそう青龍持っててもまったく育ててない俺は
そういう話を聞かされても何も出来ん・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:00:49.91 ID:sKJZvzy1.net
メタル6そんなうまいのか。螺旋もったいないから保留してたマリリッチ再構築するかな。でももうすぐアプデで新Λくるし迷う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:04:19.56 ID:mouqTDTA.net
結局いつアプデ来るの?来月?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:05:30.70 ID:pgRnrZMY.net
メタルが8匹くらい並んで出てきたりするからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:06:57.22 ID:sKJZvzy1.net
>>75
さすがに来週末にはくるとおもう。審査待ちでしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:08:13.57 ID:pfxjHhHf.net
育てるのいないから10連したらサマサ、ジェン爺(二回目)、バハンナ引けた
金閣とかいらんかったんや!!
て思って、もう10連したらシャップラー、レギカスだった
なんやねんそれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:09:25.18 ID:i/qWQCDn.net
昨晩おヒゲが新降臨のバナーをチラ見せしたし、来週にはアプデが来ると思いたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:09:33.33 ID:Trq23ReL.net
そう考えると青龍が友情で出ることになってしまったミスは痛恨だったな。

運営的側は
時間無いリーマンなんかにそれ目当てで真実ガチャ引かせまくろうと皮算用してたはずだし。
当てが外れ過ぎて相当痛かったんじゃね?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:11:00.04 ID:gGXbxaMd.net
アリカゲゴレギンププロペ再構築の準備できてる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:14:53.40 ID:qdpRJjkr.net
>>54
威力もギガだぜ
おかげで手数が多くて横挟み限定でならまあまあ強い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:15:22.75 ID:Trq23ReL.net
ゲコとププロペの必要アイテムは
マントルの螺旋とジャイロス辺りかな?

レギンは深海の螺旋と木刀な気がするw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:15:37.47 ID:MM9+ijxC.net
>>77
>>79
そう思うよな。普通ならな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:16:49.47 ID:8PY6Oq3r.net
そう思うも何もアプデ分できてるって放送で言ったんだから
林檎がさっさと仕事すればいいだけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:18:11.76 ID:wFLWtMqr.net
ゲゴププロぺはエリクサー
レギンアリカはブラックホール

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:18:49.45 ID:Trq23ReL.net
>>86
そうなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:19:31.40 ID:ux6xtnED.net
南国のかげろうで地震試した奴いる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:19:56.63 ID:wFLWtMqr.net
>>87
なんかそんな気がして集めたけど
マリリスΛ(剣)がブラックホールだったし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:27:15.48 ID:hRINW9ad.net
え?別に変じゃないでしょ
剣はブラックホール、槍ホワイトで弓ワームでしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:30:04.32 ID:FMreOzmI.net
>>61
昔撮ったピッツファーやばいくらい振り切れてたわ
http://i.imgur.com/jedNPqv.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:30:41.81 ID:hRINW9ad.net
でもププロペばマントルエーテル闇の指輪だけど
ゲゴハ はマントルエリクサーみどりの指輪な気はするな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:33:32.27 ID:bxNoBJ3j.net
金確やらねーのかよ!
いつになったらエナ使わしてくれるんだよ!
100超えちまったぞ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:38:28.00 ID:WVExkecn.net
前回の金確から今日までで100個も貯まるのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:47:10.08 ID:B+8uu3sd.net
とりあえず手持ちの金紙と2フェイズ以上の銀紙は100%にしてからひこうと思ったら200個以上貯まった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:47:52.86 ID:Qj0/a7KA.net
酒場があまり情報出さなかったと聞いたんだが
次のアプデって何が来るか決まってるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:48:00.84 ID:SalZsVDA.net
金閣はアプデと同時だろうけど新再構築組引きたくないな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:51:25.13 ID:riG/vO5c.net
JOB3がほぼ全員70超えてて、やる事無い
メタル6だとうっかりの反撃が怖くてJOB1-2をあえて70まで上げようとは思えないし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 19:57:49.01 ID:PBvQ1rQq.net
再構築のなにが嫌だって、入手順が変わるのが嫌だ
降臨組は自分で再構築しないとΛが手に入らないのに、再構築するとクリアした時期がわからなくなる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 20:04:26.16 ID:53Pfgkv3.net
昨日のレギンステータス画面、メガ横がギガ横に直ってたな
気付くの遅すぎだろ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200