2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会とは】Ingress田舎スレLv3【別ゲーですから】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 14:39:13.22 ID:VDgPpFSI.net
前スレ
【都会とは】Ingress田舎スレLv2【別ゲーですから】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431334314/

本スレ
【google】Ingress Lv97【MMO】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435798545/

初心者スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV35【活動報告OK】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435502123/

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 09:45:52.82 ID:nwb9NneV.net
キャンペーン期間中にもかかわらずポータルになってる自販機のお茶でシールが有ったり無かったりするのって詐欺に近いよな

次に同様に企画やるんならコンビニその他も範囲に入れて目でシールの有無を確認して買えるようにしてくれ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 11:58:43.72 ID:6KXrOtLI.net
>>653
Javiってフルデプ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 12:01:13.21 ID:6KXrOtLI.net
ほぼ、リアルガチャ導入

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 12:08:21.86 ID:QNA5rq6H.net
村の伊藤園の自販機から2/4
糞田舎でもでるんだな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 09:18:43.05 ID:hwqQjTcP.net
今日の花火大会で湖畔に点在するポータルの動きがどうなるか楽しみ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 10:52:27.99 ID:QsaXGwnT.net
>>662
諏訪湖乙

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 11:05:43.65 ID:2j1hyM+9.net
>>662
特に楽しいことはないと思う

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:01:30.43 ID:WBSMr14H.net
田舎は普段動きがないから焼いてくれると嬉しい
ガーディアン候補なんて舗装路から外れた、普通じゃ行けないような場所に何箇所もキープしてるから安心だし

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:04:22.74 ID:LnYHXHLb.net
俺のとこは幹線道路沿いにローソン、郵便局、村役場が数km間隔で生えてるからその一帯だけは激戦区になってるな
昼に青かったエリアが夜には緑なんてのもザラ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:07:58.50 ID:3Y7D//9M.net
都心、地方都市、田舎でそれぞれ違うよな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 12:35:38.97 ID:XXKbaKfV.net
そういえば近所のポータル3つは生えて以来、俺と敵方廃人にしかキャプチャされてないし、アップグレードもまだされた事がないわ

あと3つ、そこにもう一人加わっただけっていうのがあるけどなんか寂しい
一昨日祭りで会場だったのもあるんだけどな‥

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 18:41:56.04 ID:vXFsZVRw.net
ただでさえ24時間動き回ってるキチガイ夫婦がいるのに子供が二人帰省してきて手が付けられないwww
早く夏休み終われw.ww

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 19:19:04.66 ID:D4j6j68L.net
>>669
まだまだ先は長いぞw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 19:45:13.62 ID:31pFbfkZ.net
もう明日で終わりじゃね盆休み

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 20:18:11.32 ID:73oZorHI.net
6月に位置修正が通ったポータル、まだ以前の位置にXMが漂ってる

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 21:01:04.94 ID:ZjPnPUfN.net
自宅ポータルできたは良いが
昨日の晩2時頃から明け方まで何回も色が変わってて怖い

学校と寺と墓地を抜けた雑木林と住宅の間にあるんだけど
あの時間に墓場抜けて来たのか・・・・

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 21:11:37.08 ID:mZxDWMQ6.net
野犬がいなけりゃ墓なんて怖くないよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 23:51:16.48 ID:gsizaK7I.net
本当、俺も墓場は気にならないね。
逆に人の多い所が大嫌い。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 00:33:31.84 ID:/rmDmRgr.net
なんか旅先で硫黄が出てるぬかるみ池を渡った場所に一輪挿しのポータルがあったので、奪ってみたら即効取られた。普通にアクティブポータルだったんだな。
あとは白ポタ見つけたから必死で行き着いた場所が旅館の露天風呂の裏手。側には小さな川。暗くて落ちそうに。
携帯片手にかなり不審だよね。
知らない土地ではいつも以上に用心しないと

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 00:46:55.15 ID:VxKyztvx.net
>>676
あんた凄えな…
俺も人跡未踏のポータルキャプってみたいわ
そもそも旅行先でスマホ取り出すとカミさん怒るからハックくらいしかできんが

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 00:47:35.70 ID:UAQc5jGP.net
イングレスやってると深夜の公園でもわりとへーきでずかずか行けちゃうw
(まー画面しか見てないが)

そのうち無意識にやばいブツの取引の現場の前でひたすらハックしてそうでしんぱいになる

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 02:21:06.76 ID:V1n+Ozqn.net
ヤクザの事務所の前スマホもってうろうろしないようにな!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 07:27:00.89 ID:jMX3F4Ml.net
>>679
田舎の方が目立つとはいえ、田舎に限った話じゃないがな。
命の危険が及ぶMOD。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 08:23:11.72 ID:wFPQOn/X.net
運営ー!早く自宅裏の寺を承認してくれー!

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 08:26:06.26 ID:8zd3Tarl.net
>>681
運営「その地域はもうクローズしたから却下だよ」

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 09:19:49.04 ID:ZIDb9SAw.net
>>677
そもそもポータル申請は現場でしかできないんだから、「人跡未踏の地」にポータルは無いんじゃね?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 09:22:57.83 ID:UAQc5jGP.net
よく知らんけど「元々生えてたポータル」とかはないの?
それにしたって人跡未踏はなかなかなさそうだが

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 10:02:15.11 ID:UBaMSeTa.net
素直に解釈すると、エージェントが過去だれか一人キャプチャした事ない、秘境ポータルくらいの意味かなと。
昔は現場いかなくても申請承認されたからね。
電波届かないのに生えてる場所はある。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 10:09:48.54 ID:Y5uX+HI/.net
>>685
わざわざ衛星携帯電話レンタルしていってる山やさんがちらほら

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 11:34:17.51 ID:cuhf9dAO.net
位置がずれて原野の中に有るポータル,たまに色が変わっているんだけど,
どうやってハックしてるんだか謎。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 12:23:21.33 ID:7b7e+z7R.net
今まで一度も8本目の8レゾ刺したことない
レベル8ポータル作るのが夢

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 15:51:35.85 ID:OcxbsrJH.net
8レゾ道程(^^;

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 17:46:18.98 ID:kBNva2fQ.net
もうちょろちょろ初めて一年くらいたってるんですが、まだLVが2なんですよ
やることはハックとたまに攻撃くらいしかやれないんですけど
LVアゲのためになんかやれること有ったりするんですか?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 17:50:32.12 ID:JNShN+re.net
>>690
そういうネタは要りません お引き取りください

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 17:50:39.57 ID:JvK+xx1b.net
>>690
グリフハック
空きがあったらレゾ&MOD差し
なんでもリンク&CF
ポータル写真&説明追加or変更
低レベルでの攻撃ほど無意味なものはない

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:16:23.49 ID:kBNva2fQ.net
>>691
マジですよ?

>>692
グリフハックとかは分からないので後で調べて見ます
リンクとかはいつも満席で出来ないのですよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:18:21.53 ID:rjThPYFf.net
セキュア認証してないってネタやないのんか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:51:32.36 ID:/0M/W6Ac.net
東京に出るんだな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:56:20.79 ID:kBNva2fQ.net
グリフハック=ハックの長押しでなんかができるんですね

>>695
結局そんなこと言われるなら、わざわざこんな辺鄙なところ探し出して質問してないですが?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 20:38:02.91 ID:UR3n+C9N.net
リンクが満席とかどこの都会だよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 20:47:39.61 ID:JctjM4lE.net
マジに言ってるのなら色を変えろと言いたい。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 21:36:18.79 ID:cuhf9dAO.net
先週,実家の世田谷に帰ったんですよ。
All,LV8のポータルが山のようにあって,グリフハックで5パターン要求されるの
初めて見ました。
リア充の皆様は違いますね〜
今は,田舎に移住して,のんびりしたもんです。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 21:47:59.30 ID:4nMD4cMa.net
むしろ都会ってすぐ壊されるから低レベルポータルしか無いイメージ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 21:49:59.10 ID:/0M/W6Ac.net
すぐに壊され、すぐに修復される

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 22:05:41.67 ID:7w/Q1+zZ.net
>>699
わしまだレベル8のポータルは見たことない
レベル8位上で活動してる地元人が、どっちの陣営も4人しかいないから
車で30分の街にはあるらしいけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 22:54:40.22 ID:V1n+Ozqn.net
うちは微妙な観光地なおかげで結構高レベルあるわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 23:36:55.69 ID:wdQcTmAQ.net
>>678
俺もそのタイプだけどたまに人がいてびびる
あと結構走ってる人とか多いんだな〜と思ったり

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 23:39:21.16 ID:V1n+Ozqn.net
深夜の神社とか寺とか行きだしたら注意した方がいい

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 23:57:03.93 ID:gQIt4T8+.net
>>685
ん、アンドロイドで撮影済み写真で
ポータル申請できなくなってるの?
iOS者としては凄く裏山だったけど。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 23:59:44.68 ID:T9fCznIO.net
ポータルもそれなりに増えてきたし、有名寺院以外の田舎の小さな寺はそろそろ削除して欲しいわ
ほとんど民家だろあれ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 00:25:13.08 ID:DLWOLiuK.net
深夜の霊場からリンク飛ばしたこともあったなそういえば
怖いのは霊的なものじゃなく硫化水素とブレーキのフェード

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 00:34:56.12 ID:mj4mqi8E.net
>>708
特定しますた

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 00:41:01.55 ID:fEqKS11r.net
霊場(れいじょう)とは神仏の霊験あらたかな場所の意で、神社・仏閣などの宗教施設、ゆかりの地など、神聖視される場所をいう。
古くから信仰の対象になっており、現在でもお遍路さんや修験者などの往来の多いところがある。


この場合の霊はレイス、ゴーストではなくソウル、スピリットではなかろうか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 00:54:57.83 ID:Wu84XTld.net
盆休み、田舎に帰ったら本当にポータルがなくて
わざわざ車出してもらうのも迷惑かと悩んでるうちに
ソージャナ切れました・・・orz

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 08:29:06.75 ID:PmrjtrMz.net
>>706
手持ちの写真からの申請は、暫く前からできなくなってるよ(表向きは)

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 08:48:56.71 ID:ArFTVEFB.net
>>711
そんな田舎なのに車もないのか、と思ったけど
電車で帰省ってこともあるのか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 09:35:30.66 ID:xUZS0BeI.net
>>711
つぎの盆や正月の帰省に備えて、散歩圏内にポータル申請しておこう
うちに帰ってきてたおじさんも毎日散歩してたわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 10:06:56.67 ID:wnfIeu8d.net
>>707
田舎のただでさえ少ないポータルを減らそうとすんなよ…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 13:25:50.94 ID:jRXmc7ky.net
ポータルの認証基準なんて距離だけでいいのにな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 13:30:34.34 ID:YuHlUZNX.net
いっそ特定の建造物とかじゃなく、ただの座標でいい

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:40:09.38 ID:jXumbBgW.net
あと廃人やガチ勢とか意味なくするために一日にキャプチャできるポータル数を制限するとか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:13:47.39 ID:CDNk6meU.net
>>718
それはそれで人数多い方が勝ちのクソゲーだな
誰もやらなくなるは

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:37:01.56 ID:Gwi4pzgt.net
寺とはいえ私有地だし夜中行って変なトラブルに巻き込まれたくないなぁ。
会社やら学校やら家族に遊びで迷惑かけたくないし。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:43:18.61 ID:MY2D3/Pc.net
寺って夜門閉まってて入れなくね?
開けっぱのところあるの?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:54:09.54 ID:nusiLfl6.net
複垢無双じゃん

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 21:07:59.92 ID:Gwi4pzgt.net
>>721
うちのまわりの寺は門が無いところが多い。
よくよく考えると放火とか怖くないのかな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:10:18.67 ID:MY2D3/Pc.net
>>723
ほう、地域によって違うのね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:13:52.26 ID:mj4mqi8E.net
夜のお寺や神社。
こっち陣営が入るとギャーギャー言うくせに自分達の仲間はスルー。
ダブルスタンダードにも程があるw

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:18:55.88 ID:jRXmc7ky.net
あんまり大きいフィールド作られると面白くないよな
小さいのぐちゃぐちゃーっと集まってるのがいいのに
中に何個以上のポータル含むフィールドは作れないとかにした方がいいと思う

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 22:21:42.30 ID:b170T6vC.net
>>726
それだと一発逆転がなくなるから却下

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:28:44.44 ID:XDIg39nV.net
密着地でそんなチマチマ作る気ないな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:47:06.25 ID:DLWOLiuK.net
あと数ヶ月で雪が降るのか
広めの公園なんかだと積雪で他のエージェントが近寄らないポータルなんかも出てくるんだろうな
自作レーション担いで遊びに行く楽しみが増えそう

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:59:18.41 ID:4rfRzmXc.net
このゲームどうやって楽しむの?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:59:34.69 ID:DLCgERVm.net
うちの近所に冬季5ヶ月近く通行止めになる道の奥にポータルが1個あるから
ガーディアン狙いの激戦区になりそうな予感

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 00:01:15.40 ID:8kCrXgFQ.net
とれなかった奴は取り消し申請を始めるんだな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 00:31:17.53 ID:JwA/7whd.net
そして雪解けとともに消えるポータル

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:05:43.21 ID:hzlLt/ty.net
>>731
そんなポータルの方が結構オーナーが変わるんだよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:06:30.33 ID:RuOwaBpO.net
11月になったら冬山になるところは、いくつも生えてる
冬のはじめには雪崩頻発なとこにポータル生えてるけど知らずに突っ込んで死ななきゃいいな
今年の冬も雪解けまでどうやってもいけないポータル生えて、5月まで放置になるかと
ガーディアンはどーでもいいところで取れそう
ポータル増えたら、手が回らず白化してるところがいくつか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:08:47.78 ID:RuOwaBpO.net
山岳のL1ポータル(R8一本)取ったら、翌日には取り返しに来てたしなー
廃人はどうしようもない

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:11:27.92 ID:RWaAsMry.net
なんだ
イングレスって、田舎だったら車持ってないと普通に楽しめないのか

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:13:01.03 ID:bAl6msKz.net
田舎は生活に車必須だから問題ない

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:14:57.29 ID:IJIDGSiF.net
>>737
ガーディアン取りやすいだろうから都会もののレス眺めて悦にひたるとか

ガーディアン養殖業者を開業してみるとか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 01:43:47.54 ID:D9DSSKGj.net
>>738
でも余計なガス代が

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 02:34:13.62 ID:pCzQIY+h.net
>>740
その程度のリアル課金は当然

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 08:46:22.64 ID:q2SSho8l.net
>>737
ソジャーナなんてものが無ければ週1で水やり気にかける程度のゆるふわだったんだけどなー

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 09:41:14.32 ID:grOJTtQy.net
まあ雪見越しのガーディアンは降り始める前の10月くらいがベスト

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 09:55:04.02 ID:q2SSho8l.net
冬期休暇に狩られるから遅いかもしれんね

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 10:19:49.06 ID:M6ygYZOD.net
>>741
余計なガソリン代が数万円/月かかるだろ?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 10:35:42.68 ID:q2SSho8l.net
買い出しに車は必須だがIngress用に単車でもいいかもな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 11:13:23.20 ID:m/85upsA.net
冬の暖房費を削るんや

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 11:53:24.40 ID:kQpSCM+v.net
暖房我慢したらガチで氏んでしまいます

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 11:56:44.42 ID:UkaQqh7t.net
もらい事故が怖くて軽は敬遠してたが
小道や農道を頻繁に走るから軽を買い足したくて悩む
代車の軽とか運転するとメッチャ快適なんだが白河市とか砂川市の事故写真がフラッシュバックしてさ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 12:20:06.34 ID:aA2uI4X8.net
仕事途中や直帰時に営業車でやるIngress最高です

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 12:26:58.99 ID:F6rd34Yk.net
回数増加と時間短縮のMODしこんで、車のエンジンかけっぱでずっと鍵集めしてるの見ると複雑な気分になる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 12:32:01.83 ID:US7c/UbP.net
昨日申請したお地蔵さん3件が、一時間ごに認証メール来て驚いた。
こんなこともあるのね。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 13:36:57.27 ID:o+ydOm9J.net
>>752
そのセルにポータルの承認ラッシュが来てる可能性がある。

そのチャンスなら申請しまくるがいい。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 18:58:15.66 ID:+lE0QkL4.net
>>750
営業所に通報しときますね。
所長とどれだけ仲良しか見物よ。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 21:07:59.62 ID:IxdEXOik.net
>>753
今日も認証メールきました、自宅から20キロ以上離れてるけどね。
明日は休みなので、申請しまくります。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 23:57:06.16 ID:Zh8SbeYG.net
都会だと数十歩先にポータルあんのに、
田舎でそんくらいの距離のポータル申請すると
近すぎるってお断りされるのなんか理不尽。
周囲になんもないからってバイアスかかってるよなー

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 01:03:19.23 ID:tN9ZYZR1.net
リアルでエージェントさんに会ったりするけどあっ…(察し)な方ばかりだな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 01:23:57.62 ID:MLED/FDD.net
あなたもその中の一人ですよ

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200