2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第350章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 22:05:14.57 ID:6B8U0+Zn.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第34章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1434516042/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434115361/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第347章 (実質349章)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435310810/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:02:55.52 ID:f8A3GfSB.net
パズドラのあの絵は世間では萌え萌えなのか…
サマサとかの方がよっぽど萌え萌えな気がするんだが…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:03:34.46 ID:Lf7H60D7.net
暇潰しにアルテミスやってたらメガレム2体入ってきてワロタ
しかも結構強い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:03:50.32 ID:JeGb4lvi.net
>>341
機械化は老若男女問わず、ITやスマホが必須な状況の現代を表してるみたいで悪くないとは思うけどな。
たとえば最初は機械なんかに頼るのを嘆いていたジェンニッシュなんかはJ3で普通に機械を受け入れいる。
この辺りなんかまさにそんな感じじゃないかな。
単にモンストとかでの神化?みたいなのをテラバトル風に変えているだけかもしれないが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:11:04.41 ID:qaqTSSdN.net
萌え絵ってのは目が顔に対して異様にデカイのを云うと思んだが

355 : ◆KnoUfH5hqY :2015/06/29(月) 22:11:05.06 ID:esfrCITY.net
あの機械化最高に動きづらそう
でもクーロンズゲートの妄人ぽくて好き、もっとグロくして良いょ…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:12:07.00 ID:1wnKNHSw.net
>>342
ラミアを書いた人はtwitterで表明してたな...
名前は忘れてしまったスマソ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:12:22.61 ID:GP+JHm4B.net
>>353
フジサカ的回答だとな。
『ちょっと目新しさというか、飽きないようにしたいと思いまして。収まりもいいですし』
こんなもんだぞ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:12:28.77 ID:9x1zZZFc.net
欠損趣味

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:14:18.93 ID:GP+JHm4B.net
このゲームはさぁ、キャラの個性を出したいのか潰したいのか分からんのよ。
プロフィールは無駄に凝ってるくせに、それ以外では一切のキャラが分かるセリフはなし。かろうじて男がリーダーだろうとわかる程度。
キャラ専用ステージもなし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:14:49.06 ID:dgFTiUTY.net
ここで出てるニーアってゲシュタルトの方?あれは確かに良かったね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:16:10.72 ID:1wnKNHSw.net
萌え絵のイメージ
http://i.imgur.com/kVN0cw2.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:16:11.28 ID:wojB8iRC.net
お知らせすっかり忘れてウィークリーやったあとに暇潰しにお気軽いってエラー出しちゃったよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:17:12.59 ID:vGM2I+qO.net
>>361
全員男やんけ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:17:43.36 ID:El5YkguO.net
>>354
何時の時代だよw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:18:17.97 ID:GbpuQlXt.net
スレイヤーズ懐かしいな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:21:20.99 ID:BEzDVVob.net
会長おられません?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:27:09.48 ID:ejwwUi9A.net
>>356
気になったからググったらすぐに出たわ
仙田聡って人だな
下手なコラボの人より世界観あってて自キャラで使いたいな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:27:33.56 ID:gimeAhxV.net
萌え絵かどうかって議論はさぁ…
例えばアマゾンに声ついて口パクして
キャン声でファイアーエッジぃ!
とかいったら萌え絵だろ?
ダイアナがハスキー声で太陽風!
とかいったらファイアBBAとか呼ばれるわけだよ

楽しそうじゃないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:27:55.75 ID:1wnKNHSw.net
>>342
二度のリツイートお許し下さい
仙田聡さんという方がラミアを書きなさったそうです

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:34:47.69 ID:wojB8iRC.net
>>367
地味に気になってたんだわーサンクス
初期のコラボキャラよりアルテミスやラミアを使いたいなー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:37:05.66 ID:M2BXsvzb.net
>>368
声豚呼ぶからそれ以上はいけない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:40:59.19 ID:deMEEyku.net
61秒 4000位付近 これもう安全だろ
対戦来たとしてポイント制なら
1時間更新とかつまらなすぎだぞ
分速○ポイントとかで盛り上がるのに

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:44:17.77 ID:u0CBSMRz.net
実際には対戦自体がオワバトルだと思うわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:44:34.61 ID:bhYca0DR.net
ラスストいよいよ終わりかぁ…楽しかった。最後にもう一回遊んどこ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:46:49.86 ID:wojB8iRC.net
もうすぐウイークリー締め切りか
5000位から落ちちゃってる(´・ω・`)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:48:55.10 ID:NIqT7MOd.net
動画無し39秒のやつらはセーフなのかよクソだな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:51:47.42 ID:2xlBzF45.net
>>368
真面目に小説とかCSとかどうでもいいのにリソース割くよりそういうのやった方が簡単にプレイヤー増えると思うわ
豚の方が金落とすし

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:55:42.90 ID:nqBVip79.net
会長来なくてさみしい(。-_-。)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:01:39.18 ID:Sk1jnYWy.net
日本配信開始からやってるけどSSまでマクロでコンプできそうだわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:03:10.20 ID:6f66q4gf.net
3か月ぐらいで全キャラコンプできるのに遅過ぎでしょ
終わってもメタチケぐらいしかやること無い神ゲーだけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:03:40.12 ID:wojB8iRC.net
あれ、23時過ぎたらできなくなるかと思ってたけどまだできる??

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:04:54.92 ID:ERrTXEvl.net
23時の表記を見てないから修正されたのか何なのかしらんが公式ヘルプに
※ランキング集計のため、毎週火曜日AM8:00から火曜日AM8:59の間はウィークリーチャレンジはクローズされます
って書いてあるから8時までやろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:07:47.90 ID:0PZ0VVwv.net
>>382
確認した
また告知もなんもせず修正されてる
チーターにランキング埋め尽くされて泣けばいいよクソ運営

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:08:04.55 ID:uthYJA+u.net
てか、バナーにのこり9時間って描いてあるのに何を悩む必要があるのか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:11:29.29 ID:f8A3GfSB.net
これは海外プレイヤーへの配慮なのかな?
朝起きて圏外になってたらさすがに笑うんだけど

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:12:51.17 ID:dgTF7hkT.net
もうすぐ終わりだからラススト久しぶりにやったけど面白いわ
他のキャラも仲間にしたいなあ
追加の後日談やって欲しいわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:20:45.17 ID:wojB8iRC.net
>>382
たしかにあと8時間ってでてたけど昼間見たヘルプに23時ってあったしで?だったわ
そこはお知らせしてくれよー(´・ω・`)
まあ1秒縮めてようやく62秒の雑魚なんだけどさ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:21:28.51 ID:lF8xxTxE.net
ウィークリーも召喚みたいに実装してしばらくはβと付けておいた方が良かったのでは

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:26:04.13 ID:1FZfJnjO.net
召喚はβのほうがよかったじゃん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:28:18.04 ID:9bz0ISFD.net
ゲゴナゴとアリカの再構築素材集めないとな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:30:22.70 ID:NBTXjZ1x.net
正直召喚はβで良かったよな、常駐させたら魅力無くなった。
イベントで期間限定で頑張るぞって所が良かったのにな
またラスストみたいな作り込みのあるイベント期待してる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:33:16.42 ID:evtQxf0n.net
テラバトルとミストウォーカーがベータ版と考えると物事整理付くよ
ミストの面々こそ新生しろと毎回突っ込んでる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:35:45.97 ID:hxJpwYGg.net
初日に1:09で600位くらいだったから余裕wwwとか思って放置してたら
いつの間にか7000台に落ちてたから慌てて回してきたわ
50秒台前半あれば5000位には入れるよな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:37:34.63 ID:97xnmgmh.net
急に饒舌になる公式ツイッターなんなん?
バランスボールから転げ落ちたら書くとかあんのか?
再生ボタン効かないとか伝えることあるだろ
再びフォロワー6万を切ろうとしている

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:38:33.98 ID:wfPAE9Vf.net
1:00で3500台だから余裕

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:42:38.70 ID:nr6lJRYB.net
動画なし39秒勢はお咎めなしか
お粗末なもんだよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:43:58.96 ID:GP+JHm4B.net
誰かラミア行こうぜ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:44:05.19 ID:3lhciOed.net
>>394
酒でも飲んでるんだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:45:39.69 ID:GP+JHm4B.net
サンドラΛ、エルヴァーン、カナ、レゾナントなら用意できる。
協力板に居るわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:46:23.74 ID:MrucRB1T.net
>>394
チートとか不具合についてとかはスルーなのにな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:46:47.83 ID:NBTXjZ1x.net
>>397
次の金閣で毒キャラ取れたら行きたいな
ってか最近のラミア攻略まるで知らんけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:47:56.44 ID:GP+JHm4B.net
いつも通りよ。
ボンナとかザフィ、オルバでもええで

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:48:51.22 ID:GP+JHm4B.net
俺が毒持ってれば、他のメンツは誰でもクリアできるから誰でもいいんよ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:49:30.44 ID:MrucRB1T.net
よっしゃスターウィップちゃんでいくわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:50:11.84 ID:GP+JHm4B.net
ええで

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:50:17.66 ID:cxVvrYbg.net
僕はボトルラーちゃん!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:51:41.41 ID:GP+JHm4B.net
てか、散々ディスってたけど31章からの音楽めっちゃ好きだわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:52:48.59 ID:ijDch7SF.net
よし俺もエルヴァーンもボンナもいるぞ
あごめん、今腹壊してるからラミアやってたら漏らす無理

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:55:15.94 ID:wojB8iRC.net
63秒→62秒できてたけどようやく56秒できた!うれしい!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:56:38.86 ID:f8A3GfSB.net
ザフィッテロリサンいるけど未だにラミアやってないわ
今週何にも追加なかったら再来週くらいにやろうかな…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:09:04.19 ID:HpTB5C25.net
協力はせめて普通に遊べるようにしろ
通信エラー出まくりでまともにプレーできんわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:09:25.54 ID:AhPzG0Qs.net
訓練されたプロバトラーは動きに迷いがないな。流石や

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:09:50.94 ID:7lHTSfWX.net
>>409
おめ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:11:36.75 ID:4jgQKB0k.net
毒はもうちょい物理火力か回復力あればなあ
誰か持ってくるのあてにしていつもサマサロリサンだわ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:13:11.41 ID:AhPzG0Qs.net
サマサΛ攻撃通りすぎやろ。

てか、最近の制限のせいでわからんくなったんだけど降臨はスキルスロット減るんだっけ?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:14:42.09 ID:uz3BXYFG.net
降臨は制限なかったと思った

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:16:54.59 ID:AhPzG0Qs.net
マジかよ。ミスト統一しとけよ。サンドラにスキル一個しか積んでない。
スマンな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:19:48.99 ID:AhPzG0Qs.net
ストーリーとかどっか行きたい場所あるやついる?
スタミナ余ってるから貼るぞ

419 :409:2015/06/30(火) 00:21:24.26 ID:XSCRNRy5.net
>>413
ありがとー!
化石で動画もとれないから1分も微妙かと思ってたけど運が良かった

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:21:25.16 ID:f7DLvx2m.net
なんで今降臨の話が出たんだ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:21:36.27 ID:iSK8UvuE.net
今日はVジャンプ神は降臨されないのかな…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:21:43.95 ID:AhPzG0Qs.net
降臨じゃねぇ、すまん召喚獣

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:22:35.13 ID:AhPzG0Qs.net
最近マントルの螺旋狩るか、メタチケ狩るか、その他レアドロップ狙うかしかやってないから違いを忘れてたわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:23:08.61 ID:f7DLvx2m.net
召喚獣ならスキルスロット減ります

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:23:24.10 ID:AhPzG0Qs.net
おk,さんきゅ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:29:31.59 ID:CkCXAPkQ.net
前もソコソコ協力プレイ落ちてたけどお気軽追加されてから落ちやすくなった気がするなあ
そういう基本的なとこしっかりやってほしいわ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:31:26.46 ID:AhPzG0Qs.net
ラミアって兼定剣しか落ちねぇな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:32:01.61 ID:UOfb/6YI.net
協力回線切れすぎ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:32:04.82 ID:Jg7o/klD.net
>>421
Vジャンプってもう出たよな
他になんかあったっけ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:34:28.64 ID:gNDBKtCH.net
いるけど そろそろ行き渡ったんじゃないか

kWNqem9RUKXARDjF
fVXuTWexbH3qntiC
kWNqem9RUKK4KE2h
gVCJ6zMhvbJUtJXD

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:34:30.44 ID:AhPzG0Qs.net
>>429
乞食の言ってるのはVジャンおじさんやで。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:35:50.65 ID:a+sX2CC4.net
>>430
ありがとー

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:35:56.54 ID:AhPzG0Qs.net
>>430
VジャンにAKBかなんかの投票券入ってたりしたの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:36:03.51 ID:TkeDNtT1.net
交渉持ってなくて友情コンプしてる人いる?
マリリスとリッチが再構築可能なんだけど
どうせならSB100にしてから再構築しようか悩んでるけど
獣系モンスターはほぼ100にしてるけどトカゲとか人型モンスターは
20パーセントとかそこらなんだよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:36:54.91 ID:iSK8UvuE.net
>>430
本当に貰えた。神様、いたんだ…ありがとう!!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:37:07.39 ID:AhPzG0Qs.net
>>430
ちょっと疑ってて悪かった。ありがとう

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:38:03.61 ID:k1fWkZez.net
貰えなかった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:38:55.65 ID:VMtd+RAX.net
あと30個お願い

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:39:08.36 ID:XxGwHzan.net
>>430
一番上もらいました
ありがとうございます

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:39:45.15 ID:AhPzG0Qs.net
そして次に現れるのが、アナグラムニキやな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:39:50.54 ID:Jg7o/klD.net
他のコード売ってる業者なのか
前のも合わせるとちょっと数多くないか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:40:41.54 ID:gNDBKtCH.net
テラバトラーのみんなに笑顔を届けたいんやで

RQv2CpCPiRERbeCb
Quqg2XRwbX2MRNTA
kWNqem9RUKzJqgub
fVXuTWexbHfzTVpt

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:41:38.07 ID:UOfb/6YI.net
>>442
ありがとう

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:41:58.07 ID:VMtd+RAX.net
これ一回しか無理なんか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:42:15.68 ID:Jg7o/klD.net
怪しいな
なんでそんなに持ってるんだろう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:42:31.42 ID:miPvbisq.net
>>442
冗談かと思ったらもらってしまった
ありがとう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:42:33.33 ID:abyFLWXJ.net
皆早すぎ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:42:38.50 ID:k1fWkZez.net
またダメだった( ; _ ; )/~~~

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:43:01.01 ID:i1zHu4hP.net
生理つらたん(´・_・`)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:43:03.93 ID:eg3dntbl.net
>>442
一番下貰ったわさんきゅー

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:43:07.13 ID:pQY+zFz1.net
よくわかんないんだけど、何で自分で全部入力しないの?

総レス数 1003
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200