2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第347章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:16:41.76 ID:a96GLLRK.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433330150/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第34章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1434516042/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434115361/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第346章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1435041806/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:17:25.29 ID:a96GLLRK.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン (火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ (氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q.経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%ABZONE%EF%BC%89

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:18:03.23 ID:a96GLLRK.net
ログインボーナス
1日目 コイン:500
2日目 コイン:800
3日目 コイン:1000
4日目 コイン:1500
5日目 エナジー:2
6日目 コイン:2000
7日目 コイン:3000
8日目 エナジー:3
以下ループ

アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。

【重要】
次スレを立てるときは
スレタイは『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』で立ててください。(sageteon不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。


Q.マネマネで画面が真っ黒になるんだけど
A.タスクキルするな

Q.20章で落ちるのは何で?
A.化石端末おめでとうございます。機種変更しましょう

■推奨環境
App Store (iOS)
iOS6以降のiPhone4S以降、iPod Touch 5th以降、iPad2以降。
Google Play (Android OS)
Android OS 2.3.1以降の端末
※推奨環境以外からのプレイの動作は保証しておりません。
※正式版としてリリースされているOSに限ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:28:45.06 ID:31+d8rcP.net
終末なのに会長抱いてない雑魚おる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:30:26.80 ID:jD+cKFqH.net
テラバトル有名マクラーのアカウントはこちら !

マクロ愛会長(松尾あい会長)
https://twitter.com/terra_kaityo

裏マクロ愛会長
https://twitter.com/bunish_kaityo

テラマクロ丸(敗走ギンギン丸)
https://twitter.com/terrbat

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:31:10.49 ID:jD+cKFqH.net
会長取り巻きマクラー達の末路

ギンギン丸
https://twitter.com/terrbat/
「悪趣味な遊び楽しもうぜ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

Chivalry
https://twitter.com/Gamers_Terra
「便所民ガー」
     ↓
鍵かけて逃走

ちべ
https://twitter.com/chibe_battle
「みんなに見守られるとか俺はどんだけ幸せ者だよ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:36:31.98 ID:kqkWqyxi.net
会長はスレ公認のゆるキャラみたいなもんだからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:40:12.36 ID:v9P2KAil.net
会長がいなかったらサービス終了してたまである

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:43:08.82 ID:ThKWyVEg.net
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ
ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない?
むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:47:38.51 ID:KK+UctOF.net
運営も会長の反応待ちみたいなとこあるからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:49:29.07 ID:0VA64Uap.net
すまん、会長おる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 00:55:54.94 ID:gWw7JMNh.net
ここまでいつものテンプレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 02:40:26.48 ID:62Aicdus.net
お、お、お、お、おっさんニート顔真っ赤たそ〜(*´・Λ・)


909 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/01(月) 18:46:22.32 ID:JVh6ynCa
>>870
ぼくはテラバトルnameを晒さず安全地帯から煽ってくる様な君みたいなのは極力相手にしない様にしてるんだ(;ー;)

争いは嫌いだがもし対戦が実装されたら戦おう!
名前を公にして戦って君がぼくに完全敗北して後々君が鼻水垂らして泣きついてぼくに謝ってくるなら弟子にしてやるよ(*´・Λ・)
ぼくと一緒に狂ったテラバトルスレを優しいスレに再構築していきましょうm(_ _)m

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 02:40:55.94 ID:62Aicdus.net
く、く、ksh、く、くっさい妄想たそ〜(*´・Λ・)


916 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/04/21(火) 11:12:02.70 ID:ibViiVTk
宗教とコラボとかやらないかな
真理神・麻原彰晃尊師 属性:闇 武器:杖
HP4111 攻撃153 防御200
魔法攻撃 370 魔法防御350
スキル1:偽りの浮遊 浮遊装備 全体2ターン
スキル2:マハー・グル 状態回復バリア
スキル3:第6サディアン 敵味方ダメージ床設置
スキル4:ポア 交渉上手+闇ダメ周囲

幸福神・大川隆法総裁 属性:雷 武器:杖
HP3400 攻撃150 防御250
魔法攻撃 300 魔法防御370
スキル1:霊的覚醒 異常解除全体
スキル2:エル・カンターレ 交渉+全体ヒール
スキル3:霊言 希にダメージ無効
スキル4:正心法語 全員復活

創価神・池田大作大会長 属性:無 武器:教徒
HP4000 攻撃370 防御300
魔法攻撃270 魔法防御250
スキル1:七つの鐘 ランダムで7つのカプセル生成
スキル2:人間革命 敵教徒化 はさみ
スキル3:暴行 敵に集団物理攻撃 連鎖
スキル4:創価王国 天下を取る


こんな感じで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 02:41:27.27 ID:62Aicdus.net
じ、じ、じ、じ、自分に厳しいニート(35)たそ〜(*´・Λ・)


863 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/11(木) 00:17:43.92 ID:v/2Q11CW
>>849
おれは自演してるとか言われる事を一番嫌うタイプなんですまん
2chしてきた中でおれは一度たりとも自演なんて姑息な真似はしたことがないんだよなぁ

おれは何事にも正々堂々自分に厳しくをモットーに生きてきてるからね

879 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/06/11(木) 00:29:02.03 ID:v/2Q11CW
まあ...お前らじゃ分からないか、この領域(レベル)の話は


かっこいいたそ〜(*´・Λ・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 02:55:17.86 ID:+rL40vzD.net
会ちょう
ヴァギ・ナ
艦これプロ
一時は過疎ってたテラバトルスレもコテハンたちのおかげで盛り上がってる
我々は彼らに感謝するべきなんですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 03:55:31.45 ID:KDd1rDDs.net
会長がいないとテラバトルスレはまだ100章くらいだっただろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 04:19:38.41 ID:bKjh039c.net
会長解読ガイドライン

おフェラ豚 広くはソシャゲの熱心な課金ユーザーを指す、が解釈には諸説ある
シャブる 課金ユーザーの行動原理
遅漏運営 更新がゆっくりな運営の事、無能や不能と言われたりもする
おチンカス 広くはソシャゲスレの住民を指す、が解釈には諸説ある
メインポテンツ メインコンテンツの略
最近金紙率落ちた気がする 自演の意味
栄養失調 テラバトルのスピンオフ小説である英雄失格の略
ババア 西村
ヒロ君 坂口
スペルマ マスターベーション、オナニーから自己満足に近い意味
カウパー 久しぶりの更新にも関わらず不完全燃焼した様
黒肉・黒尻 ガイガ
佐治挟み ただキャラを掴んで無造作に挟むだけ
無料うんこ拾い お気軽協力
空飛ぶ巨大うんこ インビンシンブル
糞オブ糞 糞の最上級型
シダルマコンチ 確定的又は誰が見ても明らかな意
つか・つーか・ぶっちゃけ ただの枕詞、接続詞としての意味はない
w・ww・www 接尾語、特に意味はない
オワッテラバトーク テラバトルに関する話
オワッテラバトル テラバトル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 04:24:40.40 ID:bKjh039c.net
他にもあればお願いします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:02:08.76 ID:FerQ3e9Y.net
いきなり糞スレ風味の装飾つけちゃってるのはなぜなんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:03:22.43 ID:PlDz9F+Q.net
前から聞きたかったんだけど毎度毎度自画自賛して、その都度惨めになったり死にたくなったりしねえの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:25:22.51 ID:BYlmds1A.net
なあ、坂たんのアホに誰かTwitterでランキングトップが軒並み動画あげてなくて更に25秒とか物理的に無理なタイム出してる奴に関してどう思ってるか聞いてみてよ
これは流石に会長の出番だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:25:43.03 ID:HNiuFgtS.net
朝からニートは元気だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:31:39.24 ID:ZhCtDfz9.net
ヒゲが2時ごろに1:04で2085位ってツイートしとるなw
おそらくこのあたりが最終5000ラインだと思うわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:33:06.49 ID:ALNyRw80.net
髭ボスに期待なんかしてるお花畑いるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:33:16.50 ID:w/ueSXyZ.net
25秒は個人的に限界突破かと
登場エフェクト4秒×3 12
敵先行ターン1秒×2 2
ボス消滅から計測終了6秒
これだけで20秒
自ターン全体1殺から消滅2秒×2 4

少なく見積もっても操作時間なしで24秒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:34:54.04 ID:ALNyRw80.net
加速装置に決まってんだろw
何を今更

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:36:20.27 ID:M6KwjDXF.net
チーターはまじでBANしておけよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:38:33.34 ID:pPP6W4rv.net
今坂口さん51秒だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:38:52.36 ID:w/ueSXyZ.net
いやそうじゃなくてよ
理論的に無理な時間でタイム送っても弾いてないってこと
チートの場合の不正経験値とかは
サーバにリザルト送った時点でエラー返したんだよ
つまりだな
無能

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:41:51.97 ID:BYlmds1A.net
そうつまり無能
課金制のアプリにおいてマクラー、チーター放置は愚の骨頂
こいつらの運営に対する姿勢適当過ぎて草

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:46:51.75 ID:6F1fANio.net
起きたらランキングさらにひどくなってんなw
ここどう対処するかは大事だと思うけど…
なんにもしないんだろな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:49:18.08 ID:oB5PUufm.net
この運営なんか実装するたびに墓穴ほってんな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:54:10.93 ID:ZhCtDfz9.net
操作時間なしで何秒かかるかは正確に計測しないと
適当にあてはめて24秒ってそれどれだけ正しいのかさっぱり
そこそこ性能良い端末で動画で計測してこのタイムありえないっしょ
って運営に通報すると何か動きがあるかもね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:55:12.92 ID:PlDz9F+Q.net
するとしても最初だけでそのうちなぁなぁになるのは間違いない。仕事おいついてないんだから。自ら仕事量増やすストイックっぷりスゴイッスぅ!

何もしなかったら対戦なんて夢のまた夢。実装前にサービス終了もあり得る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:57:22.72 ID:Vg/qIyth.net
1分10秒切ったけど1分切りはムリそう
どんな面子でやってんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:59:17.53 ID:Nr4St/cI.net
大野はさ昔
不正な課金履歴を送ってくる輩がいるから
しっかりチェックしろと彼の友人に助言されている
今回もそういう情報は聞いてるはずなんだよ
チート対策はどうするのかというのは会議に出したはず
しかしミストの決定は放置ってことだ
マクロチートにはユルユルで
反面、課金者にはレギンみたいなクソ投げつけてる
正直者から金だけは抜いた上でウィークリー大盛況ってやりたいのさ
クソだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:59:42.83 ID:BYlmds1A.net
チート、マクロしてない奴だけでコミュニティ作ってフレンドリーマッチだけ出来れば対戦も良いと思うけど
現状だと利用規約違反した奴絶対勝つマンだからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:02:22.27 ID:qv32JWNT.net
朝起きたら一位25秒
わけがわからないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:05:48.67 ID:PlDz9F+Q.net
一度ニコ生が殺伐としたコメントで溢れたりすりゃもうちょっと真面目にもなるんじゃねえかな
ひそ酒場は他ゲーム放送に比べてよくも悪くもコメディとかエンターテイメント色が強いから難しいかもしれんが
チェン糞とかはPが仮病使って生ドタキャンするくらいには糾弾されてたんじゃなかったっけか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:06:54.48 ID:ALNyRw80.net
仮病とか小学生かよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:09:24.43 ID:6F1fANio.net
>>40
それはそれで追い込みすぎだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:11:04.80 ID:HNiuFgtS.net
まずトップに立つ前提がSB100%、強キャラ持ち
自分のSB適当に上げたメンツでも50秒前半が限界だわ
タッチスキルより運に左右されるTAかよww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:11:05.63 ID:8tVQ4Lay.net
チーター天国テラバトル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:11:50.01 ID:n6RQdfSE.net
59秒で1255位だわ
Z持ってないからここらが限界近い
5000位微妙だなー

しかしチーターはbanの危険侵してまで上位に入る価値あんのかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:17:07.44 ID:FZz99vEA.net
まー加速器でやってるなら放置でいいよ
お前らの本丸は対戦だろ?
それには関係しないんだからさ
加速器でない場合(ステやらの変更チート)ならもっと気楽
対戦相手と異なる結果になるから不整合でエラーになる
色んな対戦相手とエラーばっか出してるやつを特定するのは楽だろ?

だから気にしなさんなってことだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:17:12.84 ID:oB5PUufm.net
一番安全なのは運営が用意したPTなりキャラなりを選んでスタート
まぁやらされてる感半端ないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:17:34.40 ID:jxQL88a3.net
41秒から縮まらないわ
なんでだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:17:38.79 ID:8o1LeDXk.net
チート使ってまで目立ちたいというどうしようも無い自己顕示欲の塊か
今後の対応を見るために挑発してるのかのどちらか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:18:36.88 ID:bxKlGTg+.net
1分13秒で5000位からもれちゃった
化石端末でZ魔いないけど1分切れるかな〜
ココΛと降臨Λでがんばる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:19:41.60 ID:NKWlnmKI.net
チートもだけど
個人的には敵の動きがランダムな運ゲーの方が萎える

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:20:05.94 ID:PlDz9F+Q.net
なんか牛乳で腹下したとかなんとかでw

いや、俺チェン糞やってたんだけど、あそこもなっかなか酷かったよ。今なんてユーザーからデザイン募ってグランプリはゲーム内のキャラとして採用
賞金ン十万とかやってるみたいだけど、どうも優勝者トレース野郎みたいよw抗議もガン無視でもうそのイベントやってるみたいだし。

俺だって誰だってほんわか生放送のがいいとは思うんだけど、ユーザーと製作陣のズレがひどないと思って

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:20:22.86 ID:/rYu10Zb.net
にまんななせんにん……えぇ!?
こんないたのかよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:22:21.35 ID:HNiuFgtS.net
せっかく作ったウィークリーがなー
ユーザー・運営共に良い勉強になったろ
しかし対戦プレイが
一般ユーザーvsマクラーになるのが今から予想できるんだが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:23:37.28 ID:8mBHMPuM.net
1分7秒で3200番代か
5000以下も時間の問題だろうけどもういいや
たかがエナジー1個で何度もやってられん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:24:40.23 ID:dTgV2HQr.net
5000位でいいのになんでチート使ってまで一位とらな気がすまんの?
BANして欲しいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:24:53.58 ID:fk0iTZiC.net
エルザ使ってたらSB1.0上がったから100%
後はカナンが99%だ
操作延長や単挟みしまくって
圧倒的火力でAエンド目指すぜ
しかし一番ぶち殺したいのはステージ9のエルザなんだよなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:26:26.81 ID:wlOYPiIh.net
>>54
別にマクラーと戦おうが、ステータスは正規値なんだから気にすることは無いだろ
マクロをなんだと思ってんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:26:54.80 ID:YhO7nv1B.net
生理つらたん(´・_・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:27:33.19 ID:PlDz9F+Q.net
僅か一日でメタチケ集めにいってる方が有意義だと気付くっていうね
消費も同じだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:28:25.06 ID:vI3qqVfb.net
少なくとも召喚で縛りプレイしてるような人たちは萎えたでしょそれだけだ
チートだなんだ一番文句言ってるのは普段やることねーって言ってる連中

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:29:27.64 ID:HNiuFgtS.net
>>58
プロ棋士vsコンピューターの構造になりそうって意味だよ
確か対戦プレイって第三者にボスが入る予定で
それ含めた動きもマクラーが最適化したら勝てる気がしないんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:30:32.18 ID:RVFqofmu.net
戦績あるし対戦は切断の方が問題になりそうな気が
なんか対策あるんだろうか。両者ロックされるとかはやめてや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:31:46.72 ID:/rYu10Zb.net
他の対戦あるソシャゲってどんな感じなん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:36:07.42 ID:42pgwFm9.net
はい
http://imgur.com/BFjFnxj.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:36:10.26 ID:qv32JWNT.net
やったぜ0:48で250位になれた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:36:53.17 ID:Olb6Mxw0.net
機種対応してねーから見れないんだけど
やっぱり上位の40秒切ってるやつらは動画あげてないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:38:35.43 ID:pWTnRhmz.net
>>26

それに加えて
最初のボムグライダー2回戦分で配置がうまく固まってくれて挟み箇所が2か所だとして

・操作完了してから自分の攻撃エフェクトの完了までの約5秒が2回戦分で約10秒
そしてボス戦の
・4キャラ挟みして撃破できたとしての攻撃エフェクトの約8秒(6連鎖させれば更に伸びる)
ボスを4キャラ挟みで撃破したとしてもこの時点で
24+10+8=42秒 
んで更に高速神操作前提で低く見積もって1.5秒×3回戦分で4.5秒かかったとして
42+4.5=46.5秒
Z持ちだろうがボスを2挟みで倒すの無理臭いし
40秒とかですら無理じゃね?動画見てみたいわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:39:15.34 ID:BYlmds1A.net
>>67
40秒が動画あげてる中での最高

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:40:01.13 ID:42pgwFm9.net
撮れば動画上げなくても三秒減るぞ
だから一位も撮ってるんじゃ?公開してないだけで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:41:54.94 ID:BYlmds1A.net
>>70
嘘乙
死ぬまでTIPSでも読んでろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:43:26.62 ID:HNiuFgtS.net
物理的に25秒は不可能
こんなのが1位に居座る

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:43:37.16 ID:xwPDhHaI.net
廃止でいいよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:44:28.78 ID:wlOYPiIh.net
>>62
将棋とは比較にならないパターンがあるゲームのプログラム作るようなやつが本当に存在すると思ってんのか?
どこからの支援も無く、そんなもんに金掛ける意味が無いだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:48:42.81 ID:HNiuFgtS.net
もう廃止でいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:52:06.07 ID:ALNyRw80.net
まあランダムじゃなかったとしたら
マクロの高速移動が大勝利になるだけなんだけどね
チートと違ってほぼ対策不可能だからなおさら手動だと太刀打ち出来ない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:54:16.10 ID:1Wv1Zt3U.net
ウィークリー升対策するまでやらないでおくわ
イライラするし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:54:54.59 ID:ALNyRw80.net
>>68
サマサΛとかいればbattle1は1挟みで2匹倒せる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:56:01.75 ID:42pgwFm9.net
敵が理想の位置に来るまでマクロで何度もやってるのかねえ
25秒ってどういうことなの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:56:05.90 ID:ALNyRw80.net
というか移動に1.5秒もかけねーよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 08:57:01.59 ID:42pgwFm9.net
>>77
最終日に何人挑んだか教えてくれよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:00:57.00 ID:/PwoC0fM.net
このスレのマクロに対する万能感はなんなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:02:37.54 ID:fxjOOHU4.net
高速神操作(1.5秒)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:06:28.74 ID:xzWzhZpF.net
新イベはよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:08:49.17 ID:BjYsJWEt.net
酒場でAランクのドラゴンが真実に追加されたら
後1か月ウィークリーチャレンジですよ?
こんなゴミ機能に開発リソース割くなよwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:09:20.50 ID:AAFuJNWc.net
パペットでの最短時間が0.4秒だから40秒の人は一操作0.6〜0.8秒くらいでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:10:41.42 ID:42pgwFm9.net
何で強いキャラ追加してくれないんだろうねここの運営
Aラン追加するならSSやZも追加するのが普通のソシャゲじゃないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:12:17.68 ID:4QDdSu8z.net
アミシバタのデイリー実装とはいったい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:13:10.36 ID:kPOYemX6.net
私JKだからこれ以上無理(´・ω・)

http://i.imgur.com/Vg6sGya.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:15:52.45 ID:icu6Itqm.net
チートとかどうでもいいけどタイムアタックならタイムにアタックさせてくれ
1ターン目に違う動きしたらアウトなのにタイムアタックを語るな
これじゃアルゴリズムアタックだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:17:50.95 ID:RVFqofmu.net
SSは最大55エナジーで排除されるけど、Aは105エナジー回収できるからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:19:22.10 ID:bxKlGTg+.net
青龍でやらかしちゃったからかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:21:37.99 ID:0VA64Uap.net
>>89
JKにしてはやるじゃん(`・ω・´)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:28:01.36 ID:fc+xHWxH.net
>>91
しかも藤坂でもないんだろ?
そこ妥協するなら複数キャラ追加で
当たり外れあり2フェイズありでもよかろうよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:32:53.94 ID:1p3gUyO5.net
だーめだやっぱ今の手持ちとSBと俺の糞スキルだと1分半が限界だ(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:33:08.78 ID:HNiuFgtS.net
コンテンツ増えるたびに
あらがどんどん出るゲームってすごいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:33:25.03 ID:VvDcp/04.net
チーターさっさと0:00クリア記録だせ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:34:03.38 ID:+REW3o+a.net
>>87
テラバトルの単純に弱いキャラばかり追加するのも問題だが
インフレゲーやりたいなら、その普通のソシャゲやれば良いと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:34:27.79 ID:oLQqa+Fb.net
課金するなら忘れずに割引アプリ使っとけよ
アプリ限定の特典も有るから無課金でもとりあえず入れとけ

http://gamemarket-app.com/r/?wyqwhb

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 09:34:46.50 ID:S/QMHuYL.net
録画ありにしていると、リザルト画面から動かんのだけども、これはなぜ?w

なんか設定していないとダメなんかな・・・おかげでエナジーがもらえんわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200