2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドネバーランド エルネア王国の日々 4日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 02:00:43.81 ID:MaISb3Yq.net
ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:6月上旬配信開始予定

開発元:株式会社アルティ ttp://www.althi.co.jp/index.html
配信:コアゲームス ttp://koagames.co.jp/
公式サイト:ttp://elnea.koagames.co.jp/index.html
開発元公式Twitter:ttps://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
ttp://www8.atwiki.jp/elnea/
ttp://elnea.cswiki.jp/
◆関連スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 47◇◇◇ ※シリーズ総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1389409091/

※次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい(重複防止の為)

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 1日目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428723359/
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 2日目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432995396/
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 3日目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433854008/

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:32:58.81 ID:GtflOm1S.net
げっ、王家のファミリーネームを自分のにするのって現状無理になったの?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:35:35.84 ID:PGGWgY1C.net
>>710
元々騎士だったらいいのかな?
王様亡くなって王太女様が王様になったんだけど、配偶者は騎士だよ。
因みに今年白夜だから去年騎士の募集はしていない。

http://i.imgur.com/sPOynlG.jpg
http://i.imgur.com/D3TljHM.jpg

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:37:43.57 ID:PGGWgY1C.net
因みに王太女様は元騎士
王様になった途端除名になった

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:50:56.24 ID:AAsZoteh.net
>>705
レスありがとう
複数人でプルプルしてるのは昨日プレイしてた時が初めてだったから
最近のアプデのせいか?と思ったんだけど(NPCの挙動ちょこちょこいじってるっぽいし)
最近じゃなくて前からだったか…
邪魔くさいだけで仕事が出来ないわけじゃないから気長に改善されるのを待つしかないか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 16:20:55.54 ID:QRXXV+zW.net
>>722
収穫祭のとき釣り場に行くとよく見る光景

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 16:37:55.46 ID:XvvOz/Dp+
全く2chの流れとは関係ありませんが、>>720さんの基本国はどうやら私と同じ基本国っぽい感じなので親近感がわきました。(私のデータの基本国もオスキツさんが最初国王でその後長女に世代交代されたので…)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 16:58:44.33 ID:PGGWgY1C.net
>>648

あれ?
王配が騎士団長の場合は、騎士団長の家には誰が住んでるの?
空き家?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 17:25:30.35 ID:baNwkw4Y.net
色づかぬ実は消費アイテム?繰り返しは使えない?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 17:26:52.72 ID:07LtmENd.net
>>726 消費だよ、運営稼がしてサーバ代のたしにしてもらおうず。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 17:33:53.71 ID:baNwkw4Y.net
やっぱり消費か、ありがと

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 17:56:51.49 ID:07LtmENd.net
みなはプレイ画面やはり詳細(近距離)にしているの?遠景にしてるん?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 18:01:45.52 ID:xoFo098l.net
>>715
人口比に基づいてならまだいいんだけど

自分の子供も女だったから、この子に引き継ぐのはやめとこかなぁ…
いろいろ大変そう

>>729
見辛いから、遠景にしてる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 18:10:31.33 ID:NIGJwkSG.net
>>725
空き家だよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 18:49:33.09 ID:QRXXV+zW.net
誰か、獣人胴部化石を掘り当てた人いる?
もうミッション受けて3年になるのに全く出なくて困ってるんだが

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:00:01.01 ID:IGjQBHSx.net
子供って1年未満で産まれるのね
妊娠を知ったのが出産当日で焦ったよ
産後すぐにミルク買いに走ったわw

早く2人め欲しいのに子作りストーリーがでない!
今度は可愛い女の子がほしいなぁ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:01:15.16 ID:1vooF40m.net
>>733
子供が1歳になるまで子作りは無理だよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:04:54.35 ID:IGjQBHSx.net
>>734
そうでしたか…
出産翌日から妊娠可能だと思ってました…
教えてくれてありがとうございます♪

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:05:04.07 ID:JnaQB/Qw.net
>>702
さんくす
ダンジョン潜って稼げるってことは探索ポイントで収入変わるってこと?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:16:25.53 ID:QRXXV+zW.net
>>736
その通りです

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:36:37.09 ID:J6QTcTcR.net
>>707
だからシリーズの別ゲームでは、王家全ての姓が「ランス」だったから
ファミリーネームでなくて、ファーストネームで呼ぶのが伝統になったんだよ。

そんなことも理解できないお前の頭が悪すぎるんじゃ。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:37:45.01 ID:JnaQB/Qw.net
>>737
なるほどありがとう
心置きなく転職できる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:43:27.73 ID:OrDxMM/y.net
我が子なのに王太子だと殿下呼びなのね…

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:16:25.54 ID:6L0Fw9wJ.net
たまに友達の選択肢で訓練しようみたいなのあるんだけどあれの条件何なの?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:17:23.79 ID:/jCJcRY+.net
恋人がいる人にアタックし続けてたら会話の選択に「赤ちゃんができたみたい♪」が出た
もちろんお互い独身
しかも課金アイテム使っても恋人と別れてくれない。100%別れてくれるんじゃないの?
なんか泥沼

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:24:10.29 ID:NIGJwkSG.net
>>742
カレンダーで赤子マークついてる?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:37:07.91 ID:fCXk/d4e.net
うちの母親、国王なのに元評議会議長としか表示されない…
http://imgur.com/eVIsBQA.jpg

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:41:44.82 ID:/jCJcRY+.net
>>743
赤子マークはありません・・・。

家族や親友に嬉しそうに「おなか蹴るようになったんだ♪」とか言いまわってるw
ちなみにPCは2代目です。引継ぎ前のPC(母親)がもうすぐ出産予定なんだけど、それと関係あるのかなぁ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:48:41.45 ID:D2k4p32e.net
おもちゃで性格変えたら戻せないのか
50個くらい積み木あげてるのに戻らない

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:07:33.54 ID:QRXXV+zW.net
>>746
木剣:積極性↑ 勤勉性↓
積木:勤勉性↑ 優しさ↓
人形:優しさ↑ 積極性↓

戻せないことはないけど、使用したアイテムの種類と個数を正確に記憶している必要がある
正直、現実的ではないので諦めろん

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:13:10.33 ID:D2k4p32e.net
>>747
そういうことか
諦めますorz

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:20:48.20 ID:OpkTXNOT.net
>>742
俺も起きたわ
http://imepic.jp/20150627/767810

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:25:26.36 ID:z517tg6n.net
>>741
なんらかのトーナメント戦に参加している時の休日かな?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:29:50.39 ID:OrDxMM/y.net
http://i.imgur.com/tVe4tvj.jpg

敵中単速って、何だろう…
バグかな?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:15:38.04 ID:/jCJcRY+.net
>>749
同じですね。

母親が出産を終えたけど、あいかわらず妊娠報告してたから
キャッシュクリアしてみたら言わなくなったよ。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:19:08.97 ID:FbUdY8UI.net
想像妊娠かな((((;゚Д゚))))

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:26:14.76 ID:MW/NPOvCT
>>742
ちょっと待て、課金アイテム使っても別れてくれない、って
あれは自分が恋人と別れるためのアイテムであって
NPCに使わせることはできないんじゃないか?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:33:23.19 ID:/FeMKcNh.net
仲の良い住人5人と赤の他人10人以上が毎朝集団で押し寄せてくるようになったんだけど皆のとこも同じ?
ダンジョンに入るとそいつらも一緒に入るみたいでリストが賑やかだわ…

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:47:57.67 ID:D2k4p32e.net
農場にも飽きたからトーナメント出るんだけど、防御もそれなりに欲しいかな
フォレストナイフって使い勝手どう?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:50:27.38 ID:OpkTXNOT.net
>>755
朝はやばいな
知人の群れに妨害されて移動も大変

>>756
ハヤサ命
先制して先に無防備なところに叩き込んでおけばよほどステで負けてない限りは勝てる

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:52:12.90 ID:D2k4p32e.net
>>757
速さ大事なのか
ありがとう!

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:59:59.55 ID:13h6nBrb.net
うちの旦那、ステが全部レベル150超えてるのに、レベルアップに必要な経験値が9000とかで羨ましい
私は同じくらいのレベルで17000とか必要なのに…なんなんだ、この差は
強くなりやすいんだったら、騎士にでもなってくれないだろうか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:17:12.59 ID:m2w9rkMV.net
なんで、ラダって牧場でしか搾乳できないの?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 23:42:56.87 ID:OpkTXNOT.net
>>759
資質もあるみたいだけど代替わりすれば上限は増える
初代ではあっという間に迎えるから何代か経ている地元民に比べると限界が早いな

プルトみたいに能力下がるわけではないから無理矢理あげることはできるけどな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 00:12:48.69 ID:hvO/ajc/.net
いくらやっても子供できない
なんでや
この調子だと死んでしまう
何でや?種なしなんかな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 00:23:32.34 ID:ryqvplw8.net
ゲーム画面にグルグルが出たまま動かないんだが、これもう詰み?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 00:31:25.53 ID:+uV0grvS.net
>>763
ネットワークの問題っぽい

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 00:49:32.43 ID:zYdPzx9R.net
ビーストセイバーは本当に魔獣の森で落ちるのかってくらいでないな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 01:04:23.61 ID:ZsbOE2If.net
郊外から城前に引っ越したくて騎士になったのに、1日の朝に家の割り振りで全部埋まってしまった…。空家が出ればお金払って引っ越せるのかな?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 01:31:42.06 ID:2KeQSWK2.net
>>765
ドロップに関しては本当に運だからなー
俺は割とあっさり出たけど、スキルは結局揃わないままゲーナいってしまった

>>766
そのままトーナメント勝って城に住もうぜ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 01:36:59.34 ID:v905vIFl.net
ビーストなんちゃら全然でないんだが龍騎士系武器より強いのか?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 02:46:26.57 ID:z7VD1vHl.net
エルネア、朝に子作りなんどもして妊娠しなかったらその日はあきらメロンでいい?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 03:09:47.10 ID:z7VD1vHl.net
ビーストセーバー、ゲーナの森で落としたぞー!!敵は実績からカウントしておよそ3200体倒した。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 03:45:14.87 ID:Nr9pukaa.net
ゲーナでビーストセイバー、ビーストバスター立て続けにドロップしたわ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 04:52:34.11 ID:BTVGJFwi.net
NPCが家で座りながら、吹き出しに黒文字で「うぐっ」とか出てたんだが
なにか変なものでも食ったん?
すごく気になる

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 05:50:07.55 ID:kOm860mk.net
なった覚えがないし予定表にもないのになぜか学校で教師やってる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 06:45:38.94 ID:KksQn5S0.net
>>773
○○長になってない?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 07:15:58.34 ID:kOm860mk.net
なると強制なのか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 08:04:54.86 ID:n5+QQsKo.net
ビーストセイバー、一年目の春に魔獣の森で拾ったけど相当運が良かったんだな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:08:04.27 ID:8J4Li74L.net
ビーストセイバー 攻275/防5 ☆3
  最大レベル15  攻429/防19

龍騎士の剣    攻300/防8 ☆5
  最大レベル30
  今レベル22   攻510/防29

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:16:06.73 ID:zhAeOhRe.net
子供鍛えるのは3歳から?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:23:23.76 ID:wGeXyq/8.net
>>738
いつまでも他シリーズ引きずってる間抜けかw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:33:14.11 ID:WSsI7E8E.net
>>779
wをつけて人を煽るしか能がないのですね

とてもかわいそうです

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:33:33.72 ID:siXRwUns.net
勘違いして噛みついた側も間抜けに見えるからしたらばでやってよ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:35:02.84 ID:WSsI7E8E.net
したらばはごみ捨て場ではない

2がごみ捨て場みたいなもんじゃね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:35:55.81 ID:siXRwUns.net
リロ不足すまそ、さっきのは>>779あて

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:36:49.18 ID:uvFuJUrY.net
魔銃と騎士はどっちを先になった方がいいですかね?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:41:37.75 ID:giNyvgpo.net
いつまでも引きずってるとか騒いでる所から見て前の荒らしだろうし
ログ見たら水曜日からやってるみたいだからしたらばなり総合スレなり双方がよそへ隔離されて欲しいんだけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:44:04.01 ID:siXRwUns.net
>>782
勿論前提としてID:wGeXyq/8が頭おかしいけど、ID:WSsI7E8Eも話が本筋から離れてってるからそう言ったんだけどね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:50:39.37 ID:Qww8krac.net
そもそもの発端を見返すと説明する知能が決定的に足りないのに煽りたがるアホと
読解力が決定的に足りないのに煽りたがるアホの同類の争いって感じ
前者はいちいち文頭に・・・つけるところがキモヲタ臭い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:55:37.16 ID:GsLvtYHAg
あくまでも参考までに…
龍騎士の銃
レベル30 攻590、防37
ちなみにここまで鍛えるのに必要な経験値は82500でR+シャード825個分でした。
ちなみにビーストセイバーはレベル15まで鍛えるのに必要な経験値は11250です。
私のPCは魔術師ですが、ゲーナの森や瘴気の森は龍騎士の銃だと不利になるので、
ビーストセイバーで攻略しています。(PCは魔術師ですが龍騎士なので瘴気の森にも入れます)

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 09:53:50.88 ID:KksQn5S0.net
>>784
魔銃かなぁ
騎士はやめにくい

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 10:27:17.50 ID:8J4Li74L.net
子供自体が暇すぎてスキップしまくってたんだが、成人時に引き継ぎしたほうがいい?
子供自体から引き継いだ方がステータスアップしやすいとかあるの?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 10:34:36.52 ID:So2qNZ0W.net
>>790
子供時代しか手に入らない収穫祭の料理やアイテム、子供時代しかとれない実績とか興味ないならそれでもいいと思う。
レベルは大人になってからでも上げられるし。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 10:45:21.19 ID:z/YHr4cf.net
まだ子供時代やった事ないけど今回子供デートってなくなったの?
それなら暇そう
大人も武術スルーだと暇だが

>>787
最初に説明してた人と>>738で突如煽り始めた奴は別だけどね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 10:52:37.77 ID:8J4Li74L.net
>>791

子供時代の実績は3つで全てなら取り終わったけどイム石ミッションとか残ってるな。

レベルの上がりやすさが大人と子供で変わらないなら何年も子供時代は暇だし、成人一歩手前で引き継ぎしようかな。

子供のためにドラゴンドロップ集めておこう。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:21:29.30 ID:QufR6vR/.net
鉄鉱石(納品2ポイント)納品したら、
納品した数だけのポイントと鉄(納品3ポイント)が貰えるんだが、これは仕様?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:24:43.04 ID:ryqvplw8.net
>>764
遅くなったけどサンキュー

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:29:56.47 ID:uvFuJUrY.net
>>789
やっぱり魔銃ですかね
今、農場代表なんですが、今年も仕事ポイント1位でも、また農場代表じゃなくて魔銃が優先で合ってますか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:41:09.72 ID:TcKqF/OM.net
プロポーズの段階まで来てるのに未だに結婚する相手を迷ってる
みんな決め手は何にしてるんだろう…

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:41:45.89 ID:fxleDiRA.net
>>794
仕様だと思う
今、山岳兵かその変装服でしょ?
本来は炉で加工するんだよね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 11:58:10.29 ID:z7VD1vHl.net
>>797 顔、性格、能力、家柄あたりだろうか?かく言う自分は学校時代によく遊びに誘ってくれたふつうの人。誕生日1日違いの幼なじみ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:01:07.51 ID:Na9LsWbl.net
>>797
顔パーツと才能かな
子供の遺伝に関わるし

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:02:22.44 ID:yQTHkpdJ.net
自分以外は全てCPU となっていますが
他の人のワールドでは、自分キャラがCPU になっているのでしょうか?
それとも、自分キャラは存在しないのでしょうか?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:11:24.11 ID:KksQn5S0.net
>>796
大丈夫
>>801
存在しない
他のPCもパラレルワールドに同じように旅人としてやってきてるようなかんじ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:38:58.44 ID:QufR6vR/.net
>>798
いや、ただの国民。
旅人の服やヤーノ商会服の変装状態でも鉄貰える。
説明もなく納品所から突然鉄貰えたから驚いたんだけど、仕様なのか!
ありがとう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 12:46:43.98 ID:V/SaZWT3.net
>>803
自分キャラは存在してないのですね
安心しました!
回答、ありがとうございます

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:24:03.99 ID:WSsI7E8E.net
>>787
どっちもどっち歯もいらない

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:26:42.73 ID:WSsI7E8E.net
なぜ前作の話をするとおかしくなる人がいるのか

なぜ今作を楽しまないのか

子供ができなくて国が変になって山岳兵が血族関係ない人ばかりに
なったけどそれでも楽しんでいるというのに

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:50:25.45 ID:KAsJnVMF.net
更新で連続攻撃出来るようになったと書かれていましたが、二刀流武器が2回攻撃出来るようになったと理解して良いのでしょうか?
そうだとして、キャラバンで売られている二刀流武器ですが、表示されている攻撃力数値×2になったと考えて良いのかな?それともアクションが変わっただけで従来通りの合計攻撃力なのか、新しい武器買おうと悩み中です。

それとも、ドロップしないので分かりませんが、連続攻撃スキルが有って、その事なのでしょうか?
既出でしたら、ごめんなさい。宜しくお願いします。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 14:09:37.40 ID:KksQn5S0.net
>>807
二刀流が2回攻撃になった
でも攻撃力しょぼいので普通に龍騎士とかなった方がいい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 14:23:26.17 ID:fxleDiRA.net
え、二刀流って相変わらず単発じゃん
って思ったら、どうやらスキップしてると二撃目が発動しないっぽい?
同じ敵が前列に2匹出た時に片方にスキップ状態で攻撃、もう片方を高速状態で攻撃した場合
スキップの方は倒しきれず生き残ったよ!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 14:38:47.08 ID:KAsJnVMF.net
>>808
ありがとうございます。
今、年越して2年目?白夜で剣持ち農民管理官。
こちらを読んだら魔銃士から騎士が転職楽で良いかも〜アドバイスを見たので、それなら便乗して私も銃を鍛えようかなぁ〜と思ったのですが弱いので購入を悩んでいました。
初心者質問ですが、来年に魔銃士なって、剣ビーストセイバー使用してトーナメント出場出来ますか?
可能なら、銃購入は止めて、地道に残り剣スキル取得する為にひたすら森ダンジョン行って鍛え上げたいですね。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 14:59:55.65 ID:2KeQSWK2.net
二刀流ってわけでもないが高速でもたまにミスでもないのに空振りして攻撃当たらないことがあるな
それと同じことが起こっているのではと予想

ところで二刀流が二回攻撃するなら最強の武器は王家の剣になったんじゃね?
試してないからわからんけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:00:02.32 ID:NQUcyfrz.net
前キャラが「もう長くはないかも…」とか言うので
毎朝実家に行き、お弁当を渡し空腹にならないようにしてる
なんていい娘だ…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:33:06.32 ID:KksQn5S0.net
http://imgur.com/JCabkXk.jpg

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:37:56.97 ID:KksQn5S0.net
>>810
魔銃師でエルネア杯出るためには魔銃師になるために1年、魔銃師の探索ランキング上位になるために1年必要
次のエルネア杯には間に合うね
魔銃師でも武器は自由だから剣でもいいけど、探索頑張って魔銃導師にしか貰えない銃を貰って鍛えた方が最終的には強くなると思う
剣はそれまでのつなぎで

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:47:26.06 ID:MkqxuxPA.net
>>813
それって王様用?
竜騎士の方が強いのか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 16:09:40.13 ID:KksQn5S0.net
>>815
防御が高いのは高いんだけどね
あ、これはβの奴だから修正されてるかも

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 16:12:07.29 ID:7cUEEbSF.net
これ潜るダンジョンによって伸びるステータスが違うとかある?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 16:16:40.21 ID:KksQn5S0.net
>>817
387 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/14(日) 21:14:53.66 ID:fJrAe23q
自分でも疑問はあったから武器による経験値ちょっと調べてみたけど
ハヤサ 北の森 刀剣
チカラ ドルム山 戦斧
ココロ 旧市街 魔銃
能力値と場所と武器の対応関係が↑だとして

対応条件無しが1とすると
場所だけ対応している能力には1.5倍
武器だけ対応している能力には2.0倍
場所と武器の両方が対応していると3.0倍
の経験値が入ってるね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 16:31:40.52 ID:GsLvtYHAg
2chの流れとは関係ないかもしれませんが、魔術師なのにビーストセイバーLV15で
トーナメントやエルネア杯どころかバグウェルに挑んだPCがここにいますよ。
…2年連続で魔銃導師選挙で落選して魔銃導師専用の武器を入手出来なかった上、
勇者の銃を鍛えるお金がなかったからです…。
(それでもレベルALL200以上だったのが幸いしたのかお守りにキャラバン商店で買った
ヴェスタの剣を装備したおかげか分からないけどバグウェルには勝てましたが)

総レス数 1040
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★