2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺人鬼肯定】保留荘の奴ら 14【差別発言】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:12:18.92 ID:TiCVRTm7.net
無料マンガアプリcomico
ttp://www.comico.jp/
ももクロCMやローソンとコラボで、アプリ900万DL達成!(2015.3)と発表
主な読者層は小学生から高校生、アプリとPC(レーティング規制なし)から閲覧できる

comico掲載作品「保留荘の奴ら」問題議論スレです

実在の有名殺人犯をモデルにしたキャラが楽しそうに生活している話
【登場するキャラクターの元ネタ】詳細は>>4
アンドレイ・チカチーロ:旧ソ連、52人の女子供を殺害
アルバート・フィッシュ:アメリカの食人鬼、400人を殺害
バートリ・エルザーベト :600人の女性を殺害。吸血鬼伝説のモデル
切り裂きジャック
阿部定
アドルフ・ヒトラー

問題描写→2 作者関連/過去スレ→3 作品関連→5 現状>>6 議論まとめ→7

※次スレは950立て、規制や踏逃げの場合は他の人が宣言後に立てて下さい
※スレの住人の目標が各々違います。自分と違う趣旨で活動する人を非難せず共存しましょう

・関連スレ
ttp://☆kohada.open☆2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425296749/(避難所)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:13:01.63 ID:TiCVRTm7.net
2."保留荘の奴ら"は現在3方面で不適切である(詳細は>>8
・美化、・中傷、・ヒトラー

■美化
1.「最近」の犯罪者を「ゆるく面白く描かれた」漫画がR18なく「書籍化」した
2.幼女殺害・局所切断・バラバラ死体・カニバリズム等が「ボケツッコミ」ギャグ化
3.殺人鬼を扱う作品内でモラル・倫理を正す描写・人物が一切ない
4.comicoは小中高生のコメント(読者反応)が多いので、歪んだ感性が危惧される
5.「死ねば楽になれる」と自殺した子が「親不孝で地獄行き」と裁かれ、血の温泉で観光中

■中傷
6.「子種無しち●ち●切った方がいいわ!」by単行本描き下ろし
7.描き下ろしにおいて、これはギャグとしてアウト、の叱咤も注意書きもなし
8.「イ●ポ」は差別用語・放送禁止用語である(医学界ではEDと完全に置換されてる)

■ヒトラー
9.ヒトラーが転生してロリアイドル化、逆卍を思わせるロゴあり
10.歌で世界征服☆ヒット!ヒット&ラーン♪

ヒットラー画像
http://i.imgur.com/iTbcvAA.jpg
ヒットラー登場「アイドルは夢見心地;特別篇」
前編http://www.comico.jp/detail.nhn?titleNo=43&articleNo=48
後編http://www.comico.jp/detail.nhn?titleNo=43&articleNo=49

33話 カニバリズム描写(修正前)
http://lineq.line.me/m/q/7734521
描下ろし 種無し局部切断発言
https://kie.nu/2rDm
6話 定世の脚色部分(モデルを歪曲化した局部収集癖)
http://i.imgur.com/ymqVcOB.png

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:14:31.76 ID:TiCVRTm7.net
3.【作者関連】
・作家:ココなし。(代アニで高卒資格→2015.4に大学4年)
保留荘で繰り広げられる殺人鬼たちとのドタバタ共同生活コメディ執筆

・作家インタビュー
2014.5.30―学生であることに甘えたくない。でも、学生でも漫画は描ける―
 (作者のモデル実在と検索推奨発言)
 http://renewalblog.hangame.co.jp/archives/38392665.html
2015.2.17―作者は現役女子大生!? 一風変わった「あの世」を描くマンガ家の素顔―
 http://ddnavi.com/news/227162/
去年 読者と一問一答
 http://ask.fm/coconashi1105

初期設定話
ttp://imgur.com/hzaE40Z.jpg
ttp://m.imgur.com/HcDh56P.jpg
単行本化直前話
http://imgur.com/BSh9D3U.png


過去スレ
【実在殺害者美化マンガ】保留層の奴ら問題議論
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1424247094/ (実質1、人権板)
【食人鬼ロリコン】comico保留荘の奴ら【全員美化】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1424702350/ (実質2、マロン板移行)
【殺人鬼】保留荘の奴ら問題議論スレ3【全員美化】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425035919/ (3)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425442758/ (4)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425747375/ (5)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425962901/ (6)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426486387/ (7)
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426761049/ (8)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427030472/ (9、現板移行)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428068846/ (10)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428664884/(11)
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429466514/(12)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431191216/(13)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:15:07.34 ID:TiCVRTm7.net
4.【登場人物】
・登場人物まとめ画像
https://kie.nu/2scU
※犯罪者とキャラは生誕日・生前職業、死因、殺害人数等一致する部分が多い

・作者のモデル公認発言
定世=「阿部定」http://i.imgur.com/jt85D17.jpg
アルヴァンス=「フィッシュ」アンドリュー=「チカチーロ」http://i.imgur.com/lhOJ1rG.jpg
J=ジャックザリッパー46話作者コメにてhttp://i.imgur.com/qdN6CGe.png

・キャラの元ネタ事件まとめ
【祝・書籍化!】『保留荘の奴ら』登場人物元ネタまとめ【comico】【モデル】
ttp://☆matome.naver☆.jp/odai/2141796397915011501

・pixivのキャラ紹介(ファン目線。ファン印象では美化されている事が分る)
http://dic.pixiv.net/a/%E4%BF%9D%E7%95%99%E8%8D%98%E3%81%AE%E5%A5%B4%E3%82%89

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:15:40.81 ID:TiCVRTm7.net
5.【作品関連】
・Amazonレビュー:保留荘の奴ら
http://www.amazon.co.jp/%E4%BF%9D%E7%95%99%E8%8D%98%E3%81%AE%E5%A5%B4%E3%82%89-1-MFC-comico%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%81%AA%E3%81%97%E3%80%82/dp/404067359X/ref=cm_cr_pr_product_top#customerReviews
(問題視する意見が多く、作品コメントの低年齢層と温度差がある)

・保留荘の奴らLINEスタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/1035922/ja
(「yes ロリショタ!goタッチ!」と成人キャラが叫び鼻血を流すスタンプあり。
つまり、幼子に触る・興奮して鼻血を出すという卑猥な、いたずらすることを推奨する絵柄)

・COMICO SHOP 作品主人公のパーカー販売(AnimeJapan2015でも販売)
http://shop.comico.jp/event/horyusou_parka
(12960円、何も知らぬ親は子供の為に殺人美化漫画グッズ購入するのか!?)
・COMICOカフェ(2015/4/10〜17) 抹茶プリン
http://www.comico.jp/notice/detail.nhn?no=803

・単行本特設ページ (特典店舗一覧)
http://www.comico.jp/comic/horyusou/volume_1.nhn

・comico運営会社 NHN PlayArt Corp.
http://www.nhn-playart.com/
http://www.hangame.co.jp/

・vipまとめ【驚愕】この漫画ヤバすぎワロタwwww
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-6533.html?sp 他3つ

その他画像倉庫、描き下ろしなどは>>9

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:21:45.77 ID:TiCVRTm7.net
6.【2015/04/10現在】★通報先は>>10
1/23 単行本発売
2/15 第59話更新、批判・疑問が表面化
2/22-3/8 第60-62話、作者&運営の謝罪or対応一切なし
3/15 休載 (22日AnimeJapanでグッズ書籍再販&コスイベ)
3/22-4/11 第60-65話,特別編 更新
4/19 休載(作者の体調不良)
4/26-6/6 第66-75話更新
5/8より全話冒頭にフィクション表記追加あり

comico×声優バラエティ番組「声龍門」
第10回【6/3(TOKYO MX)・6/9(BS11)】保留荘回を放送

・運営
 →回答「ギャグとして問題がないと判断」「コメ論議がある事は認識」「ふぉるだ(ヒトラー)コスはOK」
 →対応:意見や指摘/擁護コメント無差別削除、アカウント停止
    「トラブル発展の可能性と判断」「コメント欄は作者応援する欄」

・制作元
出版:角川、編集:メディアファクトリー(取材元ダヴィンチ含)
 →「実在と関係ないフィクション。重版なら内容検討」

・販売元 (流通元は判断の立場にない)
販売元は社内共有で検討・本部伝達、本棚奥、『返本・今後comicoは扱わない』など

・アプリ元
googleplayとitune  →3/22現在返答なし。ituneは返事待ち?
LINE(運営が同じ旧NHN)→テンプレ回答。プライバシーなので調査報告しない。

・役所(神奈川返事済)
 →千葉 :倫理に反するが、有害図書までは…
 →広島 :青少年の健全育成を阻害する恐れ、有(ry
 →茨城 :有害図書指定について今後検討する
 →X県の青少年育成〜:内容確認、ネットは業者の自主規制求む&声掛け中

・団体
 不○系相談窓口:この漫画の存在を認識、団体への動きも示唆
 JIFA、全日本仏教協会
 インターネット・ホットラインセンター:フィルタ事業者に報告

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:22:25.13 ID:TiCVRTm7.net
7.【議論まとめ】
【殺人鬼がモデル】『保留荘の奴ら』の炎上問題【差別発言】
ttp://☆matome.naver☆.jp/odai/2142500081440015401 ※4/5更新中
■擁護コメント一覧
・定世/Jの過去はとても辛い。保留荘で救われてもいい
・他の漫画でも実在犯罪者を扱ってる、戦国武将も人殺し
・親が管理しろ、嫌なら見るな、フィクションだし表現の自由
・キャラ(デザ)が好き!だけど性癖好きじゃない
・倫理ってなに?倫理(科目)なんて習ってません!ゆとりじゃない!
・障害持ってるけど可哀想扱いは嫌。笑ってくれて救われた(←種なし切れば?wに対し)
・裏設定(猟奇殺人犯を検索)を知ってワクワクした、事件をこれで学べた
・たくさん殺めたけど、心の成長が見れた(http://i.imgur.com/DYE04X3.jpg)
「これは漫画だよ」
「コメントは感想書くところ、批判は気分悪いです」
「○○はいいのにこれはだめなの?」
「遺族でもないくせに、偽善者」
「私も被害者だけど保留荘好きです(だってもう感性の違い以外反論できないんだもん!)」
「作者を虐めないで!あなたたちも加害者!」

■子供への悪影響の例、議論抜粋
【切り裂きジャックの美化】
J「俺の殺人を穢すな」と模倣犯に言うセリフ
警察から見たら同じ娼婦殺害犯
J目線のストーリー見てると「可哀想」と同情に涙するけど、
どんな背景や事情があろうと情状酌量を決めるのは警察の仕事
犯罪の助長ではないが、Jの殺人をまるで美しいもの・致し方ないものとして描くのが問題

【幼女殺人犯、来てー!】
他作品で幼い女子キャラが登場/幼稚園への出張企画のコメントで
「ここにアンドリューを呼んだら?」とチラホラ、幼女系で必ず見かける。
アンドリュー(幼女連続殺人犯)を呼べば性的虐待の後に快楽の為に頃されて終わり。大丈夫か?

【罰がない保留荘、と擁護コメント】
犯罪行為を犯したことへの懺悔や謝罪も見られず、楽しそうに日々を不自由なく過ごしている犯罪者
・保留荘って転生しない罰って事で無期懲役じゃない?生き甲斐ないもん!
・死ぬなら保留荘がいい、でもあんな地獄なら地獄でもいいなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:22:57.18 ID:TiCVRTm7.net
8.【過去スレ1での議論まとめ】

【倫理・モラル上の問題】
1.作中の舞台が,犯罪者が住む世界という設定にそぐわない,快適かつ自由な場として描写されている。
2.登場人物は,実在の犯罪者がモデルとされている。
3.モデルとなった犯罪者は,アドルフ・ヒトラーをはじめとして,国際的・歴史的に見て,極めて重大な犯罪者である。
3.登場人物たちは,作中で全く処罰されることがなく奔放に振舞っている。
4.これらの点を肯定的に,いわゆる「萌え」の対象として扱っている。
→以上の点から,当該作品は社会通念上,著しく倫理に反しているといわざるを得ない。
 
【作品としての問題】
1.実在の凶悪犯罪者をモデルとしながら,懲罰,悔悟の描写といった倫理的配慮がない。
2.倫理的配慮がないのみならず,むしろ軽いギャグのように扱って描写している。
3.モデルとなる人物が連想されるように描きながらも,その事実を歪曲・美化しており,読者に誤解を与えかねないものである。
→以上により,前記倫理違背を正当化するような芸術的・表現的価値が感じられず,
 倫理に反してまで敢えて実在の犯罪者取り扱う必要性が見受けられない。

【運営側の問題】
1.作者に対し,倫理上配慮すべき点につき,全く指導していないと思われる。
2.殺人犯を登場させる必要性が極めて低いにも関わらず,これを認めた上で掲載したことは浅慮である。
3.単に反倫理的な描写・設定を黙認するのみならず,各種メディアでの宣伝等において,積極的に殺人犯がモデルであることを強調している。
4.10代の利用者が多いことを知りながら,上記倫理違背につき年齢制限を設ける等の何らの配慮もしておらず,以って青少年の健全な心身の育成を害する恐れがあるものといえる。
5.過激な設定に関わらず,すでに刊行中の単行本や運営サイトにおいて,読者に対する何らの配慮もなされていない。

詳細解説がこちらに→ttp://ameblo.jp/horyuusou/entry-11993415373.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:26:49.99 ID:TiCVRTm7.net
9.【画像関連】
画像倉庫(リンク先消えた画像は大抵ここ)
ttp://ux.getuploader.com/horyuusou/
画像スレ
ttp://g3.gakinko.net/bbs/manga58/res1245.html(1)
ttp://g3.gakinko.net/bbs/manga58/res1344.html(2)
ttp://g3.gakinko.net/bbs/manga58/res1453.html(3)…現行スレ

動画 「保留荘の奴ら」の改訂を求む
https://www.youtube.com/watch?v=ziUTIww7j9U&feature=youtu.be

描きおろし特別編「舞台裏の奴ら」
ttps://kie.nu/2rDk
ttps://kie.nu/2rDm
ttps://kie.nu/2rDo

あとがき
ttps://kie.nu/2rDj
奥付(連絡先・アンケート用QRコード有)
ttps://kie.nu/2rDp
カバー下
ttps://kie.nu/2rDV

ローソン特典(Machiカフェ購入後のレシートにQRコード、初見でも可能)
1 https://kie.nu/2sd8
2 https://kie.nu/2sdc(ロリ)
3 https://kie.nu/2sdf(縛り)

全年齢対象ではアウト描写
ttp://imgur.com/I6mFyM9.jpg
ttp://imgur.com/XbgNwOb.jpg
ttp://imgur.com/P7aGTbA.jpg
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:27:22.99 ID:TiCVRTm7.net
10.【通報先】
◆効果的な訴えるポイント◆
この作品が!倫理観なく特別ダメ!と他作品との違い/線引きを必ず強調する。
上述をエログロ・差別発言・ヒトラー批判以外に添える。役所などが体裁作りやすい

→保留荘はグロギャグ下ネタだけを取り上げて創作し、デリケートな素材を雑に扱っている
犯罪を扱うなら相応のメッセージ性を含むなど、芸術的価値がある創作は保護に値するが…
この作品は最悪な印象(殺人鬼の美化、殺人に理解し行為肯定)を与えかねない結果を招いている、など

・週刊誌:週刊文春など
http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
・メディア系
テレビ新聞:http://www.news-pj.net/link/media.html
ネット:http://blog.prtimes.co.jp/yamaguchi/2012/11/startup-press-release/
・青少年系(各都道府県)
https://skcao.go.jp/link.html

・出版倫理協議会(=業界団体、代表窓口は日本雑誌協会内) 下記pdf内にあり
http://www.torikyo.jp/link/link.php
※参考:出版倫理協議会と出版社、作家に大きな温度差http://togetter.com/li/122907

・アプリ販売
 Googleplay 
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.comico&hl=ja [不適切なコンテンツを報告]
 iTunes  (R基準http://i.imgur.com/OmECpV3.png
appreview @ apple. comへ、当該アプリID・アプリ名・違反箇所のスクショを添付。もしくは
http://jump.2ch.net/?kototoly.blog.fc2.com/blog-entry-30.html参考

※通報の他に活動が幾つか上がっています。スレ内を探してください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:27:54.76 ID:TiCVRTm7.net
【定世の議論  ★名誉棄損(最後に記載)】
―阿部定(後半生)―

大宮と交際(養われる&職紹介)
奉公先主人・石田と不倫、出奔
※大宮から逃亡資金詐欺る
※大宮は事件後参考人として拘束され、恥として隠居

旅館で窒息プレイにハマり、独占欲から石田殺害。
(ここから未掲載)
血で、遺体太ももに「定 吉二人」布団に「定 吉二人きり」と書く。
遺体左腕に「定」と包丁で刻む。
石田の性器と下着を着けたまま逮捕される

服役中:一周忌に癇癪起こしたのち、模範囚となり日蓮宗に帰依
出所後:裁判所公認の偽名で事実婚
戦後カストリ本ブームに★訴訟起こして、夫に定と発覚して逃げられる
自著出版・自伝の主演舞台をもち、
「サロメ」的イメージで芸人・映画出演する

自分のバー・飲食店などを持ち、「江戸っ子らしい優しい人」と評判
事件の法関係者の金せびりや関係要求が出始め、自殺願望も持ち始め、
60後半に、自ら消息を断った

★定自体は、注目されブームになり 阿部定自伝 とまで題された特集本が最低3冊以上あって、
阿部定の告白とした一冊のみ(『お定色ざんげ』)名誉毀損で訴えてる。
実際は供述調書で書き上げた本だったので、阿部定は自著を裁判後出して,この騒動は終結
モチーフ/モデルと公言・明白なものに対して、阿部定は存命時に上記以外訴訟せず。遺族も不明

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:28:27.41 ID:TiCVRTm7.net
【定と定世の相違】
★名誉棄損:定世の「社会的評価を低下させる描写」が、阿部定の「社会的評価の低下」に値する場合
→定 :殺人も切断も石田一人のみ。独占欲ゆえ。出所後は変態扱いが辛いと漏らす
 定世:殺害後樹海でモノ物色(切断&殺人は不明)→死後保留荘では局所収集して瓶詰
    種なし性器は使えない切れ!発言や局所切断を持ちネタ化し、無差別変態の様で扱いが軽い。

・娼婦を交際相手に諭されて辞めて以降、
定 :「男性と寝ないと気が狂いそう」
定世:「強姦?娼婦時代?の悪夢にうなされる」
→医者に”結婚して安定・安心したらどうか”と勧められる のは同じ

・殺害経緯
定 :「石田は既に夫婦。定との不倫を妻と女中にバレて出奔→殺害」
定世:「吉田には婚約者と浮気相手がいて、定世に告白。前日に関係持つ。
    婚姻届を出す日に殺害。殺害後婚姻相手は自分だと知る」
→局所切断&所持は同じ(定世の下着描写ないが、殺害後包丁を出してる)

・殺害時
定 :「出奔先の旅館で窒息プレイ→殺しかけて定我に返る→石田:次は定世が望むなら一思いに殺してくれ」
定世:「紐で絞殺中、吉田が君の手で殺してくれ と懇願」
→絞殺時「君の手で殺してくれ」 のは同じ

・交際相手
大宮:事件の事情聴取後、恥として、隠居(内容しらん)
小宮:聴取時、定世に同情的。「欲しいものを純粋に手に入れようとしてた。最も人間らしく、もう殺人を犯さない」「私は尽くした事で得ようとした」
→大宮は出奔資金を詐欺られ、小宮は勘付きつつ援助してた設定

※25話で殺人を助長させるものではないと作者コメント
※26話で定世と小宮に「本当の事件(私)とは」と言わせ、
 定が世間のカストリ本に対して、名誉棄損と訴訟し「事実訴え」した事を示唆
※26話締めは「誰もが自分のものにしたいと考えるが、行動にしないだけ。第2第3の定世は現れる」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:29:09.96 ID:TiCVRTm7.net
【アンドリューの描写】
幼女中心に(52人)虐殺したチャイルドマレスターがモデル
→保留入居時「殺人と幼女やら子供に少々性的…」(特別篇4)
→自己紹介時「殺人、銃殺刑、超変態淫行教師」(4話)
幼女を性的描写する同人を描く
ロリタッチする!と即答

問題点:モデルの殺人動機&性癖のギャグ化。マレスターなのにただのロリコン性癖へと軽度化
 美化:外見イケメン、面倒見の良さとチョイ悪な口の悪さ

・他作品のロリコン
自他共に認めるので、必ず周りのキャラが厳しいツッコミ入れる
本人は幼女見るとヨダレ流す・顔変わる
だが対応は紳士的で、ちゃんと一線超えたらヤバイって分かるように描いてる
幼女を宿泊させる事に「捕まる」と自分の 性癖から犯罪行為への発展の可能性を自覚

・comicoキャラクターコンテスト1位受賞
http://i.imgur.com/cVYUwgQ.png
(某Amebaブログさんより)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:34:40.55 ID:TiCVRTm7.net
>>6現状に追加

5/9 comicoより【comicoで連載する一部の作品の内容・表現について】お知らせ
コンテンツガイドライン提示あり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:35:21.83 ID:TiCVRTm7.net
テンプレに何か追加あれば書き込んでくださいー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:11:33.12 ID:xDIYiU4g.net
>>1お疲れ様です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:38:27.57 ID:+DP9Wdub.net
>>6現状追加

角川より
現在続刊予定はなし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 16:22:56.10 ID:w+5d1ZZ8.net
ブサヨ死ね消えろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 22:45:13.22 ID:xDIYiU4g.net
えーとコメント欄で
動画作るの卑怯だ〜許しません〜
って子がいたんですが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 23:23:48.28 ID:RuOILVX7T
うほーい
なんかドイツ語で書かれたコメントきてるよーい。
でもあれコメント欄の利用規約違反してるからすぐ消されるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 23:53:10.36 ID:RuOILVX7T
よし消されたから書く。

Maximilian

こんにちは
Ich bin gerade nach Japan gekommen.Ich habe es von einem japanischen
Freund gehört.
Es beschreibt einerWunde und Albtraum unseres mutter-Landes glücklich,
Koko nasi。,und was es tun will!!!!
Die japanischen Comics haben von einem Mutter-Land zum Narren!!!!!!!!
Wir wünschen diese comics und Koko nasi。verschwinden!!!!!!!!!

はは・・・恐れていたことが起きたかもな・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 00:04:29.26 ID:YJYu/PpKk
読めんから何とも言えんけど。
でも大して焦ってる人いないから大丈夫なのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 00:39:50.51 ID:nV2ClUj6.net
批判は他所でやれと言ったと思えば他所でやるのは卑怯だとか…
擁護派を混乱させるために過激なアンチがアホを装ってるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 01:52:48.66 ID:o6O1EnBh.net
証拠?コメントすれば良いのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 02:35:51.45 ID:tDvE/MGF.net
書いたもんは仕方ないから今後のこと考えたくて
ドイツ語堪能なら動画の翻訳お願いできたりしないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 07:02:42.73 ID:s584tjCw.net
自殺した人は私の知人ですと言った人がLobiで嘘でしたと白状したりもしてたな
真贋議論やこれ以上話題に上るのを防ぐためだったらしいけど手段を選べと

騙りや成りすましが横行すると本当に傷ついた人まで嘘と思われるんだよ…
万歩譲ってせめて騙るならバレないよう口噤んで墓場まで持ってけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:20:09.28 ID:Whk5Xox5.net
取り敢えず自称ドイツ語の人はsageようね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:51:14.34 ID:9JATGlje.net
正直、俺がしたことで危機感持ってくれる人が増えるだろうと謎の確信があったからここの住人の反応は意外だった。モラル疑われるというレス読んで血の気が引いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:53:51.82 ID:9JATGlje.net
遊び半分ではないけど、軽い気持ちで書いてしまった上に、軽い気持ちでここに吐いてしまったことは確かです。ごめんなさい。俺、養子なんでどうしても許せなかった。理解しようとしない奴に腹がたってた。でも方法を間違えました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:56:12.29 ID:9JATGlje.net
ID変わってますが>>24>>28です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:57:22.43 ID:ulAACvPD.net
>>26
>騙りや成りすましが横行すると本当に傷ついた人まで嘘と思われるんだよ…

これなんだよな
仮に今後本物のドイツ人が書き込んだとしても批判派にも信じてもらえないし擁護派は今回の件を振りかざして
「また批判派の成りすまし?」って煽ってくるだけになるのが目に見えてる
まあ、いまさら取り消せないし書いちゃったことは仕方ないから>>25みたいな方向で活躍してくれるとありがたいかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:11:07.51 ID:PlQMqW5K.net
反対意見になるので叩かれる事承知で書きます。
コメント欄に書かれていた事を引用しますが、
海外への動画拡散はやめて頂けませんか?
「これが切っ掛けでドイツ語圏に旅行した日本人が襲われる事件が発生したらどうする。こんな漫画を称賛している日本人は屑民族だから襲ってしまえという認識に傾かないといい切れますか?」
これを読んでその通りだと思いました。
どんな印象を持たれるかなんてわかりません。
けれど良い印象でない事だけは確かです。
国内のみなら分かりますが、海外へは危険ではないでしょうか…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:25:46.63 ID:tDvE/MGF.net
やり方次第じゃないかな
これは喩えだけど
こんな酷い漫画やめるべきだ!とかじゃなくて
このような漫画があるけど日本人の多くのマトモな人はしっかり問題意識を持って現在抗議活動をしている、みたいな風に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:37:13.75 ID:whPW91Xl+
ココなし。を止めるのを手伝って欲しい、って感じに持っていくのはだめかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:39:58.28 ID:ulAACvPD.net
いやゴメン俺も浅はかだったわ
無駄に大事にする必要ないよな
書き込んでから後悔した、>>31は無視して下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:58:32.46 ID:CrZLsuZX.net
>>32
内容はこの作品を否定するものにするんだからそうはならないと思うけどなぁ
日本人が描いたのも確かだけど、これはおかしいと言ってるのも日本人だし
大事にしないで解決したいという時期は、個人的にはもう過ぎた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:03:48.26 ID:vCWFtPh6.net
本当にドイツ人が怒ったりすると思ってんの?
擁護派だけじゃなくて、批判派の方にもお子様が多くて何だかなぁって気分になる…

ヒトラー関連のパロディは、日本だけじゃなくて欧米でも何十年も前から大量に存在してるから、今さら、こんな落書きで一々怒ったりしないよ
もちろん、証明する事は出来ないけど、安易な妄想を働かせて誇大な心配する前に、今まで世に出たヒトラーのパロディでも調べてみたら?
正直、「ひっとらぁ伯父サン」の方が作品として断然クォリティが上でヤバいし

日本国内でもロクに話題にもならずに、実数の確認もし難いネットの中だけで話題になってる問題を、どうしてすぐに世界規模に直結したがるのか、理解できん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:13:03.94 ID:VqngEv9m.net
音羽が必死になっててワロタ
どーしよーもねーなありゃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:14:15.02 ID:9JATGlje.net
いや…誰が皆を混乱させて迷惑かけたかっていうと間違いなく俺だよ。誰かを傷つけたかもしれないし…本気で反省してる。頭冷やすよ。しばらく手を引きます。迷惑かけてごめんなさい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:20:40.46 ID:PlQMqW5K.net
そうですか。分かりました。
余計な発言してしまって申し訳ありませんでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:37:13.46 ID:e9lF/6ht.net
原発落としたアメリカと仲良く出来たり韓国に天皇土下座発言されてもキレなかった日本人の感性からすると「こんな漫画で怒るかよ」ってなるわな
俺もそう思うけどドイツの国民性に詳しくないからなんとも言えん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:43:17.16 ID:3S3AIFOLO
怒ったりじゃなく民度を疑われるのが嫌って
ことらしいけど。
そのヒトラーパロディっていのも日本作品にあるの?
この漫画除いて。
あるとしても少いだろうし
ただただキャラのみを使って遊ぶような作品じゃあるまい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:58:40.46 ID:89ElXPlY.net
ドイツ人一般と言うより、ネオナチやユダヤ人に見て欲しいわw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:04:06.99 ID:eea5aOYY.net
別に世界規模に直結させたいわけではないけど…
怒るか怒らないかは、個人の感性の違いじゃない?怒るというか不快に感じる人はいると思う。
国際問題になるかならないか、という問題は確かに話を大きくし過ぎなのかもしれないけど、
他の作品を出して「こっちの方がやばいし、今更こんなことで」っていう言い方は擁護派の
銀○とか新撰組とかと同じものを感じる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:10:03.62 ID:Lx/LbmsH.net
まあ現代のドイツ人が激怒するまではいかないにしても、軽蔑くらいはされるんじゃないかな
日本の若者ってこういうのが面白いと思うのか…と引かれるか、歴史の授業でお昼寝してたのかな?政治とかまだそういうのよく分からないのかな?と見下されるか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:43:52.55 ID:b1AM7/i4.net
日本の友人です。僕はハーフで母がドイツ人です。
マックスにこの漫画の事を話したのは僕はこの漫画が消えて欲しいからです。
マックスのコメントが消されました。
垢バンされていないので、通報ではなく運営が直接消したのですね。
そして、なりすましもいるようです。
マックスの本気を軽く扱う辺り、問題を軽く見ているのですね。
なりすまし防止に写真を載せました。
マックスは日本語がまだ上手くありません。
でも、書きたいと言うので書かせます。

こんにちは。はじめましてMaxと言います。
Ich bin sehr unangenehm!!!!!!
Das ist eine widerliche Vergangenheit unseres Landes!!!!
Warum lachen Sie daruber?
Wir hoffen, dass diese Comics und sie verschwinden!!!!!!

さっきまであったMaxさんのコメント
これも釣り?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:18:35.98 ID:go/Ajuph.net
このクソみたいな落書きに対して、ここまで熱くなれるのが全く理解出来んなー
漫画とは呼べないコマ割り出来てない縦に描いてるだけ、
セリフ割出来てない、縦スクロール活かせてない、ストーリーなんかありゃしない、設定崩壊…etc

ま、俺自身はAppleにきちんとアプリ内のコンテンツに対して英語でリクエスト投げてるんだけどな
これでiPhoneのアプリが消されたら
コミコから営業妨害と言われるかもしれんけど、これアプリ開発とアプリ使用者の正式な権利でAppleの規約にあるからこっち訴えても負ける事は全く無い訳で…

なので、お前らがコミコ潰したきゃAppleに「アプリ内コンテンツで不快な思いをしてます。理由としては〜」とかリクエストを全員で投げるだけで良い
Appleのリクエスト対応はクソ厳しいから、スレ民全員でやるだけでマジでiPhone版のコミコアプリがApp Storeから消える事になる

YouTubeで動画とか下手にコミコが動いて何か営業妨害だの言われる事があったらお前らは動画主の事見捨てるんだろうし単に祭りのように騒ぎたいだけなんだろなと思ってる

祭りするならAppleにリクエスト投げてApp Storeからコミコ消す祭りした方が楽しいと思うぜ?

保留荘以外に露出が高い物とかAppleにリクエスト時に言えばいい。
リクエストされて問題な部分は全部描き直すまでApp Storeに出せなくなるから、保留荘は打ち切りかアプリ版から消えるなりしか手は無いからやる価値はあるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:10:53.11 ID:eepCF5KF.net
>>47
一応Appleのアプリ通報はアプリ作成者窓口がテンプレにあるけど

リクエスト窓口はどこかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:34:06.45 ID:go/Ajuph.net
http://www.apple.com/jp/feedback/itunesapp.html

iTunesと書いてるが、実はApp StoreもiTunesサポートの一部扱いだからここになる
きちんと誠意持って書けばAppleは再審査をするし問題があれば開発者の同意なく停止
改善があるまでApp Storeにアプリが並ばない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:41:26.21 ID:4o640UNS.net
>>47
久々に有用なレスを見た
やってみるわサンクス
中高生はほとんどアプリ版で見てるだろうからアプリから消えればもう相手にされないだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:57:17.89 ID:eepCF5KF.net
>>49
素晴らしい
わざわざ米版AppStoreを探して誘導したのが嘘のようだ
ここに通報し直してみる

スレ民、通報リクエストの際は、是非露骨な画像>>9など、リンクや画像添付して通報して欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:14:34.17 ID:UkrZaIaO.net
なにこのスレきっしょwニート左翼の集まりか?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:22:23.97 ID:4lPpfoKH.net
平日昼間にレス出来る=ニートっつう短絡思考と、意味はよく分からないけどとりあえず「左翼」って使ってみたかった感
中学生くらいかね

自分Androidユーザーだけど、それでも通報出来るのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:26:31.32 ID:XsVbTVJ/.net
アンドロイドならグーグルに通報したほうがよくない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:45:02.47 ID:go/Ajuph.net
>>53
AndroidならGoogleに行った方が良いかも
Androidユーザーじゃ無いから問い合わせ窓口が解らないんだけど会社の人が知ってると思うから聞いとくよ

トイレ休憩時に確認してるだけなんで遅レススマソ
Appleは日本語でも一応通じるけど自分は念の為英語も付けている。米国の再審査時に英語で伝わるらしいから誤解無いように先に英語でも書いておくと良いと思ってる
そんな英語詳しく無いので機械翻訳してるけど、詳しい人が居れば英語でどう書けば良いか教えてほしい

ポロリとかロリ系とか過度な物は保留荘以外にあればそれもリクエストする
ヒトラーとか宗教的思想物もきちんと伝えると過度過ぎるとアプリ配信停止になるからガチで書いて伝えよう

ヒトラーがアイドル化されているだけじゃ「ははは!日本のおかしな萌えってやつね〜」と、伝わらないので…

ヒトラーをアイドル化し、思想洗脳的な描き方をしてる漫画、殺人鬼の美化をし、あの世を通して殺人に関して美思想を漫画を通して伝えてしまっている悪質コンテンツがこのアプリを通して配信されている
なお、アプリ内コンテンツはアプリ開発企業が運営しておりまとめサイトや外部コンテンツを見るブラウザアプリでは無い
等もきちんと伝える。

ブラウザアプリは意外とその辺はAppleも「ブラウザだから意図せず見れちゃう場合もあるので仕方ない」扱いされる場合もある。
きちんとゴミコが意図してアプリを通して配信してますよ!と伝える必要がある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:52:43.51 ID:4lPpfoKH.net
なるほどありがとう
確かにアプリストアはGoogleだわ、自分でも調べてみる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:59:01.62 ID:9lM5cBvcY
ナイスでーす?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:59:23.94 ID:9lM5cBvcY
音符ってハテナになるのか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 16:07:49.79 ID:UkrZaIaO.net
左翼ニート顔真っ赤でワロタお前らがきっしょことは厨房でも知ってるでw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 17:37:11.14 ID:YJYu/PpKk
文字もちゃんと打てない荒らし君は
去ってくださいね〜
場違いでーす♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 18:42:37.55 ID:mcZUEybE.net
そっかアプリストアに通報か。大分前にやったっきりだけど、最近肌の露出多めの話続いたしまたやる価値あるかもな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 19:40:47.58 ID:fUN+lXWN.net
ブサヨきんも〜(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 19:47:44.90 ID:eea5aOYY.net
アプリストアに通報、具体的な提案ありがとうございます。
声龍門もありましたし今やってみるとまた違った反応があるかもしれないですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 21:03:01.51 ID:tDvE/MGF.net
アップルストアは厳しいの知ってるから何書けば良いか大体わかるけど
グーグルってどのあたりをメインに書けば効果的なのかわかる方いたら教えて欲しい
グーグルストアのカオスっぷり見てると何でもokに見えるから困る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 23:18:28.85 ID:l9uynJCz.net
PCだと、どういったところに訴えたら、妥当だろう?
やっぱりグーグルやヤフーなんかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 09:57:05.20 ID:bLu6HH8Dn
Google Playストアは不適切なコンテンツの報告ってボタンがあるけど自由に文章が書けるわけじゃないから効果はほぼないかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 12:30:54.66 ID:pIuAm0+w.net
オススメよりコメント数重視、というコミコの見解なのに
何でコメント数が少ない保留荘が日曜1位なんだよ

ヤバイしつまんねーんだから本来なら最下位にして欲しいくらいなのに
質問に上みたいに答えたならちゃんと運営しろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 12:41:38.24 ID:h/RndyPZ.net
今見てきたけどオススメ数500違いか
地味に操作してるのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 15:30:34.44 ID:cMHsfQbf.net
1000万DLのお祝いイラスト描いてるなんて余裕だなココなし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 16:58:10.86 ID:13jYUJLw.net
>>69
話も絵も手抜きだし、学生と言っても来年卒業なら殆んど講義は無い
漫画家になるから就職活動もしなくていいから暇なはず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:38:22.51 ID:bLu6HH8Dn
神企画の「保留荘のコメント欄が平和になりますように」のコメント消えてる……
指摘でも擁護でもないただの願い事すら消されてしまうだなんてあんまりですよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:55:47.07 ID:RrhYc6wA.net
そう意味じゃないような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:57:01.40 ID:RrhYc6wA.net
違うw
そういう意味じゃないような

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:30:07.50 ID:y/MzUxSV.net
最近の本スレやコメ欄を見てると
角川に問い合わせた人が貰った回答
「2巻の発売予定はありません」を
「2巻は発売しません」と勘違いしてる人が多すぎないか?

角川がどういう意図で言ってるのかは断定できないが
単に予定がないのと2巻出さないの決定済みとじゃえらい違いだぞ
批判材料のために日本語をよく読まず捻じ曲がった解釈するのはどうかと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:42:15.14 ID:P0/UfS1Q.net
お祝いイラスト、ナンバカと
構図カブっとる…。
でも圧倒的に華がない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:01:42.00 ID:EsyBfRE8.net
人気漫画家を妬むブサヨ引きニートの集まるスレはここですか?w生きてて楽しいかゴミ共wwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:04:47.32 ID:e4uUvBL8.net
人気wwぷーwクスクス

あんたは吉田大先生かっての

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:06:08.28 ID:EsyBfRE8.net
ブサヨ顔真っ赤で草はえるわwさっさと死ねよ蛆虫wお前ら生きてる価値ないよーw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:10:48.69 ID:jB7oz7aE.net
人気漫画家とは笑えますね(笑)

他の作家の単行本より売れてないのに人気漫画家。

コミコアプリ利用者1000万人の内、保留荘オススメ内訳1/330、そこからさらに保留荘のコメ欄書いてる利用者の内訳1/6以下。

これで人気なんですねー。その上、単行本売れてないときてるのに、単行本売れてるネト充と同じくらい人気とか何処の平行世界のコミコなんでしょーかねー?と、独り言呟いてみる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:19:42.27 ID:GWrkWxvp.net
こんな所で、顔も素性も分からない人を見下す事でしかストレス発散できないって可哀想

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:23:19.28 ID:bLu6HH8Dn
保留荘がこんな状況じゃあ素直に喜べない人が多そうだ。せっかくの1000万DLなのにね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:21:08.18 ID:y/MzUxSV.net
荒らしに構うあなたも荒らしです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 19:25:03.96 ID:EsyBfRE8.net
>>80
ネットでネチネチ人気漫画家叩いてるブサヨかわいそうwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:49:58.62 ID:WJpx/91S.net
>>75
本当だ
偶然なんだろうか
ココなし。だと変に勘ぐってしまう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:30:14.08 ID:ecGY243n.net
またドイツ語でコメきたけど瞬殺されたな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 21:44:51.94 ID:2jrQosOQ.net
最近ただのイチャモンスレになってるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 22:02:42.67 ID:0jCIv+0Z.net
悪いのは時代 comico編集部&公式作家&読者で踊ったよ の動画を見て、
COMICO職員が保留荘問題放置で、この歌を歌って踊っていると思うと、かなり胸糞悪い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 22:19:27.20 ID:ANk5W5jI.net
明らかな荒らしコメントに構う必要はないと思いますが…。

ところで、最近ドイツ語のコメント定期的に書かれているようですが
このスレで自分だと宣言した方が書いているわけじゃないんですよね?
このタイミングで本当にドイツの方がコメント欄に来るとはちょっと考えづらいですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 22:49:10.47 ID:pIuAm0+w.net
>>74
おまえ呑気だな
大企業が「出しません」なんて言い切ることなんてなかなかないぞ
「予定がない」→「出さない」って解釈であってるんだよ
もう少しニュースとか見て勉強した方がいいぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:22:21.14 ID:y/MzUxSV.net
>>89
ニュース(笑)
大企業(笑)でも中小企業でもいいが
どうとでも取れるようぼかした表現にするってことは
どう転んでも嘘にならない逃げ道を作ってるってことだ

打ち切り漫画の「第一部完」の大半はそのまま打ち切りだが
ごく稀に再開するケースもある
企業の返答を手前勝手に解釈して表現を限定して再発信するのは
無期懲役を終身刑だと騙って吹聴するようなもんだ

そういう先走った奴が出てくれば当然ソースを求められるよな
でも過去ログを漁っても当たり前だがそんなものは出てこない
(まあ元の書き込みも所詮2chの自己申告だが)
結果、批判派はフカシばかりこく信用ならない連中ってレッテルに繋がる
先日の偽ドイツ人とやってることは同じなんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:27:20.82 ID:zUp9DpMU.net
>>88
模倣犯、愉快犯だろ
どちらにせよ批判派をおちょくりたい中立か擁護だろう
あまり反応すれば面白がった愉快犯が批判派を装って自分が書きました〜スミマセン!とか言い出すから放置で

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:36:37.69 ID:6fwvSeUU9
模倣犯でも愉快犯でもいいけど、みんなすごいよね。ドイツ語書いて。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 23:48:24.62 ID:YyNdSYUE.net
最近来てる変な人はここなしセンセかー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 00:18:59.27 ID:DkBs0ZFz.net
モデルの問題ってもう片方の問題に比べて各人の認識に差がありすぎるんじゃないか
なんか主語が妙に大きくなっちゃってる人が多いというか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 00:24:33.10 ID:ngtHlTuo.net
設定はブレブレ、絵は落書き、殺人鬼モデル、差別発言…etc
どこを取っても良いところない、こんな残念な漫画未だ嘗て見たことない
いや漫画と言えるんだろうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 00:39:04.87 ID:r8w3YAfw.net
>>94
チカチーロやフィッシュのイメージがピンとこない自分は本当にこれで
シリアルキラーとか詳しくないし正直ついていけてない
wiki読んで気持ち悪いとは思ってもそれはあくまでもwiki知識だから
心の底に響くかって言うとそうではなくて
グロいキモいもう無理って感想までで止まってしまうんだよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 04:06:55.90 ID:MhmLqtiB.net
チカチーロとフィッシュなんて2ちゃんでも閲覧注意の文言が挿入されるレベルの凶悪犯罪者なのに、よくモデルに使おうと思ったもんだよな
そんな人物をモデルがいます!探してみてくださいね!なんて、気軽に未成年が主体の読者に勧められる神経が本当によくわからない
ホントに早く打ち切られればいいのに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 04:14:28.40 ID:0SQFKX9hp
殺人鬼をネタにしてるやつこそ本物に会って頂きたい
遺族の方々が報われんわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 05:33:55.01 ID:1HzcHFwG.net
庇える要素が何一つ無い。漫画の内容が糞なのはどうでもいい、論理感のない作者の行い全てがゴミ屑過ぎて怒ってんだよ
社会に出すべき人間、まして創作の仕事をさせて良い人間じゃない。
運営も。他の作家には申し訳ないがこんなのいつまでも飼ってる、また問題起こしそうな会社は潰れていい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 07:14:24.43 ID:rYTsSDTh.net
ネット上なら幾らでもピーチクパーチク騒げるわなw
本気で抗議したいならcomicoの入ってるビルの前でプラカード掲げてマスコミ集めてデモでもしろよwww

総レス数 1183
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★