2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ!11曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 20:00:12.94 ID:ymaqY7S3.net
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」のスレです

――大海原に面した丘に建つ、私立夢ノ咲学院。
男性アイドルの育成に特化し、綺羅星のごとき才能に溢れた若者たちを代々、
芸能界へと輩出してきた歴史をもつ。
あなたは、そんな夢ノ咲学院に転校してきた特別な立場をもつ女生徒だ。
夢ノ咲学院で出会うアイドルたちと奏でる青春のアンサンブルを、どうぞ心ゆくまでお楽しみあれ。
(公式ストーリーより)

あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。

※前スレ
あんさんぶるスターズ!10曲目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433396247/

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:59:20.76 ID:TjkY+lPQ.net
>>404
ルール説明に切り替わるとハッキリと書いてある
ヘルプ見てみて

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:02:14.82 ID:Ba+P5DdB.net
>>405
本当だごめん……
ざっと目をとおしたけどスルーしてたみたいだ、教えてくれてありがとう
申し訳ない

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:05:22.52 ID:nSw9d8jT.net
Da育ってるから早く後半来てもらいたいけど通常、特大ライブが遊木と副会長に変わってまたレベル1からやらされそう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:11:51.99 ID:TRw2zWGt.net
>>394
フィーバー大up

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:30:43.91 ID:LtMlkHuM.net
Da属性の☆4☆5が全然なくておすすめ押すと黄色と青色ばかりのデッキになる
Daだけは本当に来て欲しくない
つーか赤い強カードきて…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:49:19.40 ID:zpITRhha.net
>>408
ありがとう
凛月みたいに変わるかなと思ったけどそのままフィーバーか
ジュエル集めに使えるから良かった

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:09:17.35 ID:RrCBpCxH.net
最近始めた雑魚だけど真緒の特大30まで来たけどまだ累計分しか貰ってないぞ
どの当たりからドロップし始めるんですか!!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:10:42.50 ID:2WyE9FkV.net
物欲を忘れた頃ウザイくらいにやってくる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:29:25.37 ID:CYMhjm6f.net
カードの経験値の計算ってどうなってるか分かる人いる?
単純に消費AP×10ではない気がするんだけど

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:33:01.48 ID:jhD4sl0E.net
>>413
プロデュース中に溜めた信頼度で補正がかかる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:48:12.93 ID:8h4/3u+e.net
既出だったらごめんなさい
1周5Kとか10Kの「K」って何の略ですか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:50:32.15 ID:G38Qex0f.net
1000だよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:52:34.04 ID:pZhUk/Wm.net
かかった費用のこと
kgとかkmみたいに1k=1000円

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:56:43.40 ID:CYMhjm6f.net
>>414
信頼度で補正掛かってるのか!
信頼度0ならAP×10って事か
ありがとう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:02:29.08 ID:8h4/3u+e.net
>>416
>>417
ありがとうございます!
1周ってポイントボーナス1周目の事ですよね…昨日から始めた私には完走なんてムリゲーすぎる…皆さん凄い…!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:08:01.91 ID:m2TJwcfX.net
バグ騒ぎ以来緊急が途絶えた
それまではもうダイヤ砕きたくなくなるぐらい来てたのに、確率が収束してんのか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:10:45.68 ID:VxMpANAY.net
自分は普通に緊急発生するよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:11:29.47 ID:CYMhjm6f.net
>>420
そうか?
私は今日というか昨日3連続くらいで来たよ
昨日だけで10回くらいは叩いた気がする
代わりに一昨日はあんまり来なかったけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:12:11.55 ID:/vFvte8l.net
緊急3回に1回くらいかなぁ
ついついダイヤ砕いてしまう…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:13:31.15 ID:FpUEgOWO.net
砕くダイヤももうないから緊急来んなと念じてるわ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:20:15.08 ID:xlngrvXM.net
来ると次は泥するかもしれないと思って逃せないんだよね

…結局来てないけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:20:39.26 ID:AUbIEqbk.net
自分はむしろ昨日今日で緊急が来るの増えた
でも後は自然回復で特大叩いてれば120万ひなたには届きそうだから
スポドリがある時だけ緊急受けてあとは蹴りたい
もうダイヤは狙ってる順位圏内から落ちそうになった時に駆け込みで砕くだけにする

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:23:01.58 ID:2WyE9FkV.net
会長強いなーDa弱いって人頑張って取ったがいいかもしれんね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:26:25.05 ID:/OdGHJEQ.net
Da弱いけど開花前の絵の方が好きだから迷う
絵柄ゲーで自動重ねは悪だと思うの

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:29:25.34 ID:/vFvte8l.net
表示する絵柄選ばせて欲しいよねぇ
開花前好きなことの方が多い

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 01:38:31.83 ID:AUbIEqbk.net
絵によってはレッスン中のミニキャラもがらっと変わっちゃうしね
個人的に☆4以上で学校共通衣装になっちゃうキャラはなんかがっかりする

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 02:17:56.59 ID:VxMpANAY.net
明日にはちゃんとお知らせが来ますように
それによって今後課金するかどうか考えるから頼むよはぴえれちゃん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 02:18:37.14 ID:8gjKTU8e.net
どうせ一枚しか取れっこないから開花させないわ
二枚以上取れなきゃ開花させてもステがちょっと上がるだけだし絵が気に入らなきゃ意味ないよね多分
会長は恒常☆5も開花前の方がいいしなんなんだ
笑顔は良いものだけど笑顔にすりゃ良いってもんじゃないんだ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 02:27:29.34 ID:6MK5YJtE.net
赤ジュエルアップにAP使いきって何度も回ってるのに
落ちたのが片手以下で全然アップした気がしないわけですが

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 03:00:51.69 ID:O3Kfd4YA.net
イベ始まってからのジュエル落ちがすっごく悪い
ポイント報酬は課金要求上がるしジュエル落ちないし
ちょっとはモチベーション上げる要素があればいいのになあ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 03:11:02.09 ID:aPYYujih.net
そういえば今回から通常プロデュースではライブ発生しなくなったんだな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 03:15:59.97 ID:ck69QvVB.net
>>435
普通に発生するよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 03:31:12.64 ID:aPYYujih.net
>>436
ごめんなんか勘違いしてた
発生するんだね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 06:40:23.18 ID:kAToOvki.net
運営に不具合の問い合わせしたのに返ってきた返事は「修正しとくけどこっちは悪くないので補填もなにもしませーん」みたいなユーザを小馬鹿にする内容で心底頭にきた
何百k課金したかわかんないけどもう二度とこのゲームに課金なんかしない最低

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 06:47:23.96 ID:AyxwB4n4.net
>>438
何の不具合について問い合わせしたの?
緊急バグのこと?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:17:03.65 ID:5R4lvz4c.net
>>438
不具合なにか教えてくれないとわからんよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:28:32.32 ID:ghrzvOm0.net
この運営ならありえそうとも思うけど、きちんと説明してくれないとただの印象操作のようにも思える

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:29:34.06 ID:J4XJaQyy.net
補填乞食乙

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:32:54.98 ID:l0sHJB73.net
>>438
文章詳しくそのまま書いて
どんな文章を運営が書いたのか気になる

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:35:05.63 ID:l0sHJB73.net
追記
>補填もなにもしませーん
もしかしてこれってバグ利用しました。修正するならダイヤ返してという問い合わせしたの

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:41:42.41 ID:FE9ncLiJ.net
まぁもう止めるならお金も時間も無駄にならなくていいんじゃね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:50:09.22 ID:eiruDHwe.net
ここの運営に過度な期待は禁物
アイテム補填がきたらラッキー程度に思った方が良い

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:00:10.37 ID:hpv/pHoc.net
昨日から赤中ジュエル見事な程に落ちない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:10:47.62 ID:N7kbsHbN.net
サイレント修正あると萎えるのは確か
運営不信になる

桜イベでとっくになってるけどwww

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:18:48.62 ID:2WyE9FkV.net
>>438
いや課金しないじゃなくて辞めるとこやろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:29:48.57 ID:hpv/pHoc.net
いろんな不具合とか要望に関して対応してくれるのはユーザが離れ始めて危機感持ってからじゃないかなこの運営じゃ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:33:06.57 ID:ccJ8LUXR.net
>>450
中華廃課金がいるから関係ないでしょ
ハピエレの中華優遇は今に始まったことじゃないし
今頃どうせ、バグ直すよりあんスタ中国語版作ってると思うよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:36:29.04 ID:8/wu/YYy.net
妄想で叩くのはさすがに気持ち悪い

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:37:21.45 ID:hpv/pHoc.net
>>451 そうか〜なるほどな
他のソシャゲみたいに楽しく課金出来れば良いのに
あんスタは課金したことに対する満足感が無いからな…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:42:03.98 ID:QjOdjRH+.net
メルストは中華版問題やらで大幅に人が離れ始めてやっと色々と修正し始めたから、1〜300位くらいの廃課金勢が全員引退したらなんかするんじゃない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 08:45:39.76 ID:Ci0t5TNh.net
>>454
中華版優遇で日本ユーザー大激怒&炎上した事件か
まぁ中国人の方がお金使うから仕方ないね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 09:10:45.44 ID:viB0VRP9.net
ソシャゲにお金を使うにも辞める時に勉強代だと思える範囲に留めないとだめだよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 09:26:35.56 ID:6MK5YJtE.net
あんスタ中華版はよ作ればいいのに
そうすれば移動してくれるだろうし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 09:39:54.13 ID:YLAN6lQs.net
ポイントボーナスの日々樹☆4のレッスンスキル開放した人いる?
開放前がかけらの取得少しアップだから開放するかちょっと悩んでる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:11:53.25 ID:xU3OeX6q.net
自分いまのところ総額30Kくらいつっこんでるけど、ガチャ運がいままでやってたソシャゲと比較していいせいか、旨味がないとは言えない
ここらへんは個人の体感だからな、仕方ないけどな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:35:38.18 ID:is49NmuK.net
日々樹のライブスキル鳩の何とかってやつ解放したんだけど、詳細はどこから見れるの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 10:50:21.66 ID:/NZvAzjv.net
今日中にバグ修正報告、不正利用者調査、不正利用者BAN
どれかひとつでもお知らせが来たら続けようと思う
完全なる隠蔽体質なら、バグ利用者大勝利なんでやめますわ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:10:07.20 ID:jXyQDiN8.net
大して話題にもならないゲームなのに参加人数多すぎ
ランキングは2000までしか見れないし絶対水増ししてるだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:17:04.44 ID:pCZTgF4T.net
>>461
前回も不正利用者大勝利だったから期待するだけ無駄
今の運営に耐えられる人だけ続ければいい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:25:16.10 ID:F87NDdzf.net
>>462
残念ながら水増しはないと思う
今回が一番激しいのかな
UNDEADの時はさらなる地獄になるかもしれないけど

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:28:36.42 ID:jXyQDiN8.net
>>464
水増しがないと思う根拠は?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:31:06.63 ID:NHSUBeKp.net
今回もサクライベントということか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:32:21.92 ID:z+wdcXIG.net
海外勢も参加してるからじゃないの

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:35:40.58 ID:23NmGdbc.net
無課金微課金とサクラが大半でも中華ランカー課金でやってけそうな勢い

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:36:22.99 ID:F87NDdzf.net
>>465
数万人規模の水増しは流石にないろ思うから
まあ、水増しだと思うならずっとそう思っておけば良いんじゃないの
私はランキングで表示される位置にいるから関係ないや

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:36:52.39 ID:8/wu/YYy.net
止めたい人が止めるのは自由だと思うけど
>>461みたいな止めます宣言の意味がわからん

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:51:28.39 ID:i+YYrRMS.net
ネトゲでも昔っからスレでわざわざ「引退します!」って騒ぐ子は実際引退なんかしないのが定石よ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:52:42.97 ID:/vFvte8l.net
参加人数どれくらいなの?
スマホ弄ってると嫌ってほど広告見るしユーザー数はじわじわ増えてると思うけど

>>470
風物詩
末期はそんな宣言せずにみんな辞めてく

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:57:02.99 ID:2y6MhbxD.net
あんガルで水増し話題になってるの知ってるからやってるでしょ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 11:57:20.13 ID:UZXc4KNz.net
今3000位のボーダーってどのくらいなのかな?
1000位辺りをウロウロしてるんだけど一番のお目当ての弓弦をお迎えできたから本当に嬉しい。緊急はたくさん出たけど一度もドロップしなかったけどな!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:01:40.59 ID:oFH9cyZJ.net
>>474
今2900位台だけれど約340,000ptだよ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:05:45.20 ID:UZXc4KNz.net
>>475
ありがとう!
1000位周辺で今65万ptだから思ったより差が開いてるんだね。
生徒会長まで行ったら自然回復だけでよさげで安心した!!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:09:34.58 ID:wCv3g0Ya.net
>>473
あんガルやってないんだけど運営の水増しって確定のソースとかある?

今回のバグ利用者の垢停止してくれたのか気になる
バグ発生確かめて問い合わせしたからダイヤ返してとかほざいてた奴いたけど
発生するか確かめるまでなら理解できるがダイヤ使ってライブしたなら弓弦ドロップ期待してたんでしょ?
そういう奴も全員停止してほしいわ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:10:16.08 ID:ygaEWKDD.net
全然お知らせも来ないしね
運営なにやってんだろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:10:24.40 ID:ccJ8LUXR.net
>>473
水増しは分かるけど、ランキング上位がサクラばかりなら嫌だな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:23:52.77 ID:j6ao9mLL.net
ジュエル確率アップでも最初の方のステージだと元々が低くされてるのか全然落ちないね
何度も周回するの面倒だしステージセレクトも面倒だしあんまりメリット感じないわ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:26:27.30 ID:VxMpANAY.net
自分上位キープしてるけどまわりも普通のプレイヤーだと思うけどな...w
サクラとか考えすぎだと思うわ

ジュエルアップよりもサーカスの日々樹のところの方がよっぽどジュエル落ちるからそっち回った方がいい気がする

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:41:01.76 ID:7nHNdNfV.net
止めると騒いでも順位は上がらないですよと

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:51:12.29 ID:2+h6HQoo.net
今回お知らせは一切来ないと思う

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:52:27.93 ID:VfEMoLFF.net
あと6日か…
ひなたまであと100万ptとか無理だわ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 12:57:46.19 ID:Gsy1GDbC.net
不正についてのお知らせは1回だしてるしな
そして誤BANについては公式では触れてない
今回もこのままだろ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:11:56.98 ID:VrR3FMkI.net
嫌ならやめろ、を地でいってるな
実際そうなんだろうけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:16:46.91 ID:aDi3H/qJ.net
実際嫌なら辞めろだよ
要望として出していけばいいのに
お知らせないだなんだって愚痴ってるだけじゃん

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:34:15.56 ID:hrSPNrnF.net
悪評って広まるの早いのにね
こういうことの積み重ねが後で響くんだよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:38:24.17 ID:aDi3H/qJ.net
ぶっちゃけ良運営と称されるとこなんて殆どをないよ
つか少なくとも私は一つも知らないね
いっそアプリゲー辞めたがいいんじゃないの

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:41:29.23 ID:u09WFUiS.net
くっさ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:41:41.18 ID:+5iFdiKn.net
>>489
うわぁ……

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:43:58.40 ID:gmasbpza.net
運営がちゃんとしてる所はユーザー数も課金額も桁違いに多い現実。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:47:52.30 ID:Z+CWmNYi.net
やめた人が続々と葬式に参列してるし
葬式スレが本スレ化する日も近いか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:48:57.73 ID:2gVRoyb7.net
他のゲームの話とかどうでもいいんで他所でお願いします

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:49:19.51 ID:ZB5EOhCQ.net
運営の質しか見てないならラインポコパンでもやってればいいんじゃないですかねえ鼻ほじ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:50:49.61 ID:i+YYrRMS.net
愚痴スレやアンチスレとの使い分けすら出来ないのが騒いでもなあ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:54:04.45 ID:aDi3H/qJ.net
ゲームが好きで辞めたくなくて運営にちゃんとして欲しいなら要望として送りなよ?
ここでグチグチされても何も変わらないと思うよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 13:56:32.94 ID:EphjeBHS.net
正直他ゲーの運営の質とかどうでも良いし、比べる必要もない
ただ、あんスタ運営が糞対応の糞運営なのは揺るぎない真実だろうが
要望なんてとっくに送ってんだよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:25:40.65 ID:VxMpANAY.net
ここ本スレだよね…?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:27:20.77 ID:LDluUbVT.net
いい加減愚痴スレいけよ…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:34:32.00 ID:/OdGHJEQ.net
報酬会長のDaって開花させてロード埋めたら30k超えるかな
まだ60なってないがざっくり計算してもそこまで行かなそうだけども
開花させた人いたら教えてくれると嬉しい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:38:35.34 ID:7+6uci5c.net
やっと推しの衣装カードが来た
レベル上げて着せ替え解禁したい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:42:14.19 ID:uWwYltfQ.net
ただのクレーマーみたいの増えたな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:42:57.40 ID:/vFvte8l.net
やっと日々樹まで辿り着いたから育て始めたけどリーダーにしとくといちいち楽しいなww

総レス数 1009
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200