2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第334章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 21:53:49.78 ID:imbugKkc.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1432213691/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431534404/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第333章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433151854/

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:32:08.15 ID:fZ06Ce6H.net
>>543
インスコアンインスコしなくていいのは楽だな。サンクス!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:32:33.94 ID:mdztL9Ih.net
お前ら子育てネグレクトしたらあかんで

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:32:40.10 ID:4UjEJlcv.net
仕事(他のソシャゲで忙しいニート)なんだろ察してやれ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:33:05.48 ID:ZYOngbAy.net
>>545
視聴者数やべぇな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:34:25.64 ID:iis60Phw.net
このゲーム無課金で全クリできる?
さっきジェンニッシュ当てたけどガチャの引き次第にしろ
無課金は絶対無理とかなら今のうちに辞めるわ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:34:34.65 ID:kLO96qUu.net
ニートにはわからないだろうけど会社終わったあとも会社仲間友人彼女との付き合いがあるんだ
勤務時間以外はスマホ触ってられる暇人と一緒にしないでくれ
あとすぐブラック企業に結びつけて思考停止させるのは典型的な低脳の特徴だから気をつけた方がいいぞ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:34:43.10 ID:K8UiSmeu.net
ニート馬鹿にするなよ
有給はなく、ボーナスも残業も出ず、それどころか基本給すらない
そんな過酷な生き様なんだからブラックなんて目じゃない

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:35:06.76 ID:zVSJqrbF.net
すまん、二千柄ってにせんづか?にせんえ?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:35:11.77 ID:NnCpaG/u.net
サブのサブくらいのゲームとしては丁度いいのかもなテラバトルメインだと色々無理だろうな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:35:15.54 ID:jsx9oJzF.net
お前ら忙しいって言われたらソシャゲしか思いつかないのかよw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:36:25.35 ID:dTVrC+0x.net
>>579
ジェンニッシュならほぼ無双できる
一部魔法きかないダンジョンあるけど

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:36:57.75 ID:ZYOngbAy.net
>>579
無課金でクリア出来ないのは協力くらい

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:37:04.58 ID:oDXZtg9K.net
>>579
お布施しない無課金乞食はいらないからさっさと辞めろ
あとリセマラなら虹紙くらい狙えカス

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:38:45.92 ID:ulw2KXZQ.net
>>580
とニートが申しております

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:39:21.41 ID:ZzyB6FvD.net
やりたいことが少なくていいってんなら
もうそれはやりたくないんだよ
その判断すらつかない奴は時間の使い方がおかしい

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:39:23.99 ID:QIAOYItQ.net
お布施ってやっぱり寺バトルの葬式会場だったのか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:39:56.12 ID:39yxINfb.net
うーん、私も社会人やけど、テラバトルのペースは遅すぎると思うけどなぁw

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:40:23.56 ID:e8KgV1ph.net
>>580
医師だが何か?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:41:02.04 ID:4UjEJlcv.net
オワバトオワ運営

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:41:10.28 ID:2ON+F58z.net
むしろニートにこんなにやることないゲームできないだろ
エナジャブしても1日なにするんだよ?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:42:38.62 ID:ulw2KXZQ.net
連日のスレの流れがクソゲーである事を否応なく証明しちゃってるからな

596 : ◆KnoUfH5hqY :2015/06/03(水) 20:43:17.66 ID:wFA0Iusj.net
今日も今日とて20章周回
僕達は何度ライファーを撃墜させれば良いのだろう
キャラ達はひたすら同じ敵を倒し続けて何を思うのだろうか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:43:34.29 ID:KgVY+W8j.net
>>580
社会人関係ねぇ
お前がそっち選んでるだけじゃねぇか
それ行かなきゃ会社で不利になるなら立派なブラックだがな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:44:26.81 ID:jsx9oJzF.net
>>592
単発で言われてもわかんねーよw
何か?ってなんだよ、忙しいのか忙しくねーのかw

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:44:53.67 ID:r1zQtQXw.net
>>567
カプセル吸収持ちが混乱で吸収するとフリーズ
再現性あるから注意しよう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:45:24.11 ID:P2NejfLb.net
>>580
自分の忙しさをアピールするのに友人や彼女との時間を言い訳にするのは滑稽だから気をつけた方がいい

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:45:54.10 ID:39yxINfb.net
ラミアからラスストまでも何もなかったけど、ここまでスレが荒れへんかったし、再構築とレベルキャップ開放で変わっちゃんただろうな〜

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:46:31.74 ID:ZzyB6FvD.net
メビウスってこれ野郎のケツをずっと見続けるゲームなのか
萌え豚揃いのテラバトラーには無理だな

603 : ◆KnoUfH5hqY :2015/06/03(水) 20:47:26.22 ID:wFA0Iusj.net
サーメントのケツで喜んでるテラバトラーにとってはご褒美だから

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:47:34.86 ID:2ON+F58z.net
>>580がやたら単発にからまれててかわいそう ( ; ; )

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:48:49.27 ID:pO3rVOeU.net
レベル上げしかやることねぇ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:49:40.55 ID:IfRpWKtx.net
単発はゴミはっきりわかんだね

607 :名無しさん@アフィアフィ:2015/06/03(水) 20:49:49.92 ID:dwulmuqb.net
に、二千柄

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:50:18.39 ID:lMprC1Fq.net
2ch特有のレッテル貼りだらけ
妄想もそのへんにしとけ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:51:52.15 ID:nIHPjqLD.net
>>599
ああ、ココいるからそれですわサンクス
アプデ遅いにしてもこんなわかりやすいはバグさっさと直しましょうや

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:52:05.96 ID:v13cGB4j.net
メビウスってまだ落とせないの?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:52:18.85 ID:r1zQtQXw.net
メビウスきついなw
やろうと思ったけど生放送見て思いとどまったわ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:53:40.82 ID:fHfcB+rI.net
メビウスめっちゃスマホ熱くなりそう

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:53:55.80 ID:kLO96qUu.net
単発がニートだって本当わかりやすいな
事実を指摘されて発狂してるのかしらんが気持ち悪いから絡まないでくれ
あと早く仕事見つけろよ?

614 : ◆KnoUfH5hqY :2015/06/03(水) 20:56:57.13 ID:wFA0Iusj.net
忙しいアピールとかそんなみっともないこと大学生じゃないんだからやめなさい

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:57:42.42 ID:KgVY+W8j.net
>>613
論理的に返せよ
社会人なんだろ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:58:25.08 ID:gFRwiGfS.net
やっぱスマホに1番合ってるのはパズルゲームだな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:58:38.00 ID:nIHPjqLD.net
>>613
ネットで攻撃的な言動繰り返す人って若年認知症になり易いらしいぞ
忙しくてストレス溜まってるんだと思うが何か発散方法見つけたほうがいいよ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 20:59:18.11 ID:ulw2KXZQ.net
単発ニート君はテラバトルがサービス終了するのが何より恐ろしいんだろうな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:01:07.38 ID:rPgRKb8W.net
ゲームに関する話題が文字通り一切ないから毎日こうなる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:01:28.16 ID:fac8lRNn.net
メビウス事前登録したアホおる?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:02:41.73 ID:gI6ufFSO.net
だったら質問スレと統合しちゃえばいいのに

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:02:44.84 ID:6eNHBGJq.net
お前ら盛り上がり過ぎw

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:03:57.07 ID:fac8lRNn.net
盛り上がってねーよボケ
メビウス言ってる奴のゲーム見る目の無さをひたすら馬鹿にしたい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:05:09.64 ID:7jLbtsLW.net
シャップラー再構築まだ?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:05:17.07 ID:b+zwzPUz.net
>>607
おい二千柄の読み方教えろ調べても出てこないぞ
にせんえじゃなかったらかなり恥ずかしいんだが
アフィは死ね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:05:29.34 ID:v13cGB4j.net
ガイガ再構築ないのかなー

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:07:01.94 ID:gI6ufFSO.net
シャップラー再構築して重力ぐらいあってもいいと思う
sは4体公開だったけどあの4体だけとは限らないしエルヴァーンに期待しとくわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:09:36.39 ID:2ON+F58z.net
>>625
そう言えば酒場で「にせんづか」って言ってた気がする
よく覚えてないけど

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:10:21.20 ID:rPgRKb8W.net
ところでテラバトルの新生ってまだですか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:11:03.54 ID:QmJqsu30.net
アミサンドラに踏まれて再構築されたい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:11:12.70 ID:4UjEJlcv.net
>>629
すまん、もうしとる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:12:22.66 ID:rPgRKb8W.net
>>631
(;_;)

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:12:26.82 ID:v13cGB4j.net
ジャンプで広告出てた新生ってやつ
全然出てこないよな
ウクセアの女の子沢山いたっぽいのに
今後新章追加は1章づつなんだろうか?
どばっと30章ぐらい今後追加してくれるのかね

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:12:58.71 ID:gI6ufFSO.net
そういえばロゴ姫と王様に変わらないの?
ひとまず終わったら変わるんかな
ヒゲがネタバレしてたけど青龍で全部吹っ飛んだわ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:13:09.36 ID:S6osIDyB.net
Sっていったらガッツくんは(´・ω・`)?
ルナー兄弟もどうなるの

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:13:29.42 ID:fqzSl+ZD.net
リヴァイアサン、ほんと進化アイテムドロップしねー

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:13:35.18 ID:b+zwzPUz.net
>>628
今の所、採用させて頂くわ
ありがとう

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:13:44.04 ID:S6osIDyB.net
>>628
それ気になってたんだわ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:14:22.82 ID:Og4/mvLm.net
いやテラバトルは新生まだしてないでしょこれから

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:15:00.65 ID:e8KgV1ph.net
>>580
仕事終わった後、そんな付き合い出来ていいねぇ。たまにここ見たり書き込んだりするぐらいが最近の僅かな息抜きなんだ。ここ数日、緊急の呼び出しの嵐でね…

ブラックとか企業の事は良く知らんわ。こっちゃ、そういう概念に当てはめて考えて貰えないんで。

スレ違い、すまん。はよ再構築したい…

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:15:41.10 ID:nzXO5DN2.net
>>637
すぐ人を信用するんじゃない
騙されるなそれは にせんがら だ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:17:05.57 ID:gI6ufFSO.net
ミストの面々酒場でバハムート再構築もう出来るの気付いてなかったな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:17:08.88 ID:zVSJqrbF.net
俺が聞いても無視したくせに何なのお前ら

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:19:54.70 ID:U0ka/MhB.net
オデンって槍持ってないし「つか」でも「がら」どっちでもいいよね
それはそうとバッグナーの過去も気になるから再構築とシナリオ同時によろしく西村大野

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:20:01.45 ID:dTVrC+0x.net
バハムーチョの隕石弱すぎ泣いた
渦潮も斬鉄剣も弱いけど

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:20:17.40 ID:ZzyB6FvD.net
藤坂は今まで1か月に1体(絵2枚+別デザイン)が
精一杯だったんだから2か月で4体再構築が限界だろう
今後2年は再構築だけで終わる
やることと言えば対戦が最後の希望
しかし面白いわけがないのですでに詰んでる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:21:05.34 ID:Og4/mvLm.net
インビンのジョブ追加出来なかったのずっと気付いてないくらいだったからね
運営がもうまともにプレイしてなくて飽きてるんでしょ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:21:25.73 ID:nR8KILdC.net
炎集めてるときふと思った
これ赤おでんシステムじゃねぇかと
ググバなりZ魔なりいないと周回がダルい
特に演出の長さがイラつく
なんでテラバトルでこんな作業やることになったのか

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:21:48.99 ID:QmJqsu30.net
過去編とかバッグナーΛきそうだよなぁ...

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:22:53.93 ID:2ON+F58z.net
>>643
ごめん、たぶんその時はニートvs社会人の聖戦の真っ只中だった

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:23:08.29 ID:Vcpk8E92.net
他ゲーみたいに絵師何人か抱え込んだほうがいい?
藤坂さん以外なら誰だったらええのよ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:23:27.11 ID:A1BKlVf5.net
赤おでんシステムて何

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:24:07.37 ID:4UjEJlcv.net
コンテンツがまともに追加出来ない以上時間稼ぎで新アイテムを低泥で実装せざるを得なかった

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:25:02.55 ID:v13cGB4j.net
コザキユースケが長期的にやってくれるって
話してたなこの前
パズドラの件でアンチ多そうだけどあれの何が悪いのかわからんから
どうでもいい

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:25:13.88 ID:uQYGTW+T.net
テラバトルはクソゲーではないややクソゲーだ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:25:15.03 ID:dTVrC+0x.net
メビウスFFの人騙して連れてこいよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:26:10.45 ID:Vcpk8E92.net
>>654
それどこの話?
DLスターターで描くだけかと思ってたわ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:27:18.74 ID:v13cGB4j.net
>>657
DLSの話してた時のニコ生
スタートから長期的にって事だと思ったが

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:27:27.20 ID:PaxjNTI5.net
メビウスって煙草かなんかかと思ったらスマホゲーかよ
しかも男のケツ追い回すオフラインポチポチとかやる価値皆無だなぁ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:27:30.20 ID:+63NB2Hn.net
酒場で言ってたよ 長いお付き合いって話になってるとか
たぶん藤坂とコザキユースケの2人体制みたいのを考えてるんじゃね?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:27:35.54 ID:x4JmAnZg.net
角落ちんぞー
あと1個なんだから気前よく落とせよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:27:39.52 ID:b+zwzPUz.net
吉田明彦がいいです

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:28:34.93 ID:Vcpk8E92.net
ほーそうだったのか 見逃してたさんくす

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:30:15.81 ID:XuBfZx4z.net
あいぽんが熱暴走しそうだからメビウスはパスだなあ...
面白いといいね

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:32:14.90 ID:gFRwiGfS.net
もうリトルノアやってないけどリトルノアコラボやって欲しい

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:32:32.42 ID:2ON+F58z.net
絵師いちおう増やしてはいるんじゃないか?
バハリヴァの皆葉も今回Λ描いてくれたし
リッチマリリスΛとか雑魚モンスター描いてるのもまた違う人じゃなかったっけ?
あと今度出る小説の挿絵が楠木だからゲームの方もまたなんか描いてくれるんじゃない?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:33:11.86 ID:dTVrC+0x.net
コザキユースケってパズドラで叩かれてた下手な絵の人じゃん

668 : ◆KnoUfH5hqY :2015/06/03(水) 21:33:46.92 ID:wFA0Iusj.net
deemoとvaingloryとのコラボお願いします

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:34:45.50 ID:msWklstL.net
コザキのパズドラ絵はクソだがこっちに合わした画風なら案外いいのが描けるかもしれん。パズドラは枠が窮屈だからな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:34:57.92 ID:S6osIDyB.net
なんだかちょっとだけ不安

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:36:21.53 ID:Yhk6zJ2J.net
パズドラ赤おでんシステム
パズドラでパズルを放棄して周回するチーム編成
パズルの演出が長いのを省略できる
2ステージ程度のパズルをこなし後はスキルポチーで脳死でステージを進める
周回目的はステータスアップの+卵集め
テラバトルの場合はついでに連鎖してSBアップ狙うけど
最低脳死雑魚挟みでいいって点はググバ周回だな
ググバ以外で替えが利かないからパズドラよりキツいかも

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:37:07.92 ID:JvBNWFpC.net
シャグナとツバキいる時点でだれでもウェルカムやろ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:38:02.53 ID:5m+GpwCm.net
シャップラーは猛毒周囲2でいいわ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:38:05.75 ID:v13cGB4j.net
枠もそうだけどパズドラってちょっとデフォルメしないと
だめっぽいからテラバトルの方がコザキユースケ絵に合ってるかもな
むしろパズドラで叩かれて呼ばれなくなったらテラバトルに専念してくれそう

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:39:33.17 ID:uYNMOFzy.net
明日は3_8の泥の日だっけか? 熱いな

総レス数 1005
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200