2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第332章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:17:00.75 ID:b7MUK0Mg.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1432213691/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431534404/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第330章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432957562/
【テラバトル】TERRA BATTLE 第331章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432995290/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:17:38.20 ID:b7MUK0Mg.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン (火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ (氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q.経験値の効率のいい稼ぎ場ってない?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%ABZONE%EF%BC%89

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:18:11.05 ID:b7MUK0Mg.net
ログインボーナス
1日目 コイン:500
2日目 コイン:800
3日目 コイン:1000
4日目 コイン:1500
5日目 エナジー:2
6日目 コイン:2000
7日目 コイン:3000
8日目 エナジー:3
以下ループ

アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。

【重要】
次スレを立てるときは
スレタイは『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』で立ててください。(sageteon不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。


Q.マネマネで画面が真っ黒になるんだけど
A.タスクキルするな

Q.20章で落ちるのは何で?
A.化石端末おめでとうございます。機種変更しましょう

■推奨環境
App Store (iOS)
iOS6以降のiPhone4S以降、iPod Touch 5th以降、iPad2以降。
Google Play (Android OS)
Android OS 2.3.1以降の端末
※推奨環境以外からのプレイの動作は保証しておりません。
※正式版としてリリースされているOSに限ります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:19:12.81 ID:b7MUK0Mg.net
挟みでの攻撃開始の法則
@まず掴んだキャラがモンスターを挟んでいればそのキャラが起点になる
そのキャラから見て挟みの相方が
左にいる組→右にいる組→下にいる組→上にいる組
の順に攻撃が開始される

A掴んだキャラがモンスターを挟んでいない時、または掴んだキャラ起点の攻撃が終了した後は
横向きに挟んだ組の攻撃全て→縦向きに挟んだ組の攻撃
の順に開始される

B横と縦それぞれの組の中では左下から順に攻撃される
さらに順番が被った場合は左から順に攻撃が開始される

Cまとめると
掴んだキャラ起点(左→右→下→上)

横向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)

縦向きの組(左下から順番が若い組→左から順番が若い組)
の順で発動する

【よくある質問】(協力プレイ編)
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:19:52.01 ID:b7MUK0Mg.net
13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)

・ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他は
4-2 無識なウィルスやんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
ここが敵の数が多い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:26:14.76 ID:b7MUK0Mg.net
生理つらたん(´・_・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:41:42.94 ID:4ri6EDV0.net
@どこでもいいからクエストでEXP1.5倍アップ(他のでも有効)をセットする
A戻る
Bお気軽プレイする
C1.5倍が有効のまま。EXPアイテムは消費されない



大野さんバグ直してください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:49:49.94 ID:ZvatFFsP.net
テラバトル有名マクラーのアカウントはこちら !

マクロ愛会長(松尾あい会長)
https://twitter.com/terra_kaityo

裏 マクロ愛会長
https://twitter.com/bunish_kaityo

テラマクロ丸(敗走ギンギン丸)
https://twitter.com/terrbat

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:50:16.58 ID:ZvatFFsP.net
会長取り巻きマクラー達の末路

ギンギン丸
https://twitter.com/terrbat/
「悪趣味な遊び楽しもうぜ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

Chivalry
https://twitter.com/Gamers_Terra
「便所民ガー」
     ↓
鍵かけて逃走

ちべ
https://twitter.com/chibe_battle
「 みんなに見守られるとか俺はどんだけ幸せ者だよ(震え声)」
     ↓
鍵かけて逃走

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:17:18.17 ID:dMnS0sHs.net
>>1やんごとなきおつ

意識の炎15個集まった〜うれしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:23:34.58 ID:4WUm86Yw.net
>>10
どこ周った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:23:48.53 ID:yEnyRDow.net
レギンって直接挟まないと技が発動しないのもあれだけど、30%がテラソードの一つだけとか農家の天敵だなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:26:48.75 ID:Vs8J3aPW.net
1おつぱり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:31:12.59 ID:GrJCxYoK.net
このゲームなんでガチャゲーのくせにメタスキルとかピンポイントで実装すんの?
今のメタル6とか顕著だけどさ
それ引けなかったら実質ろくにプレイ出来ないわけじゃん

もっと幅広く同時に実装するとか
ランクが低くてステータス低くてプロフィール見れない同名キャラを
友情にも同時に実装して、同名キャラはPTに一緒に組み込めないとか
色々やりようはあると思うのに

このままメタ前提化が進んで行くと廃課金しか残れなくなるぞ
いくらSB100で排出されなくなるとは言え、何もやれなきゃ飽きて辞める

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:32:48.45 ID:xfi4e9IW.net
レギンは再構築来たら素材集めて40止めでいいや・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:32:57.73 ID:sl8eXMmD.net
エアプかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:36:42.94 ID:Xw434a4X.net
メタ6とラミアはともかく他のステージはログボや配布エナで
引けるキャラで十分戦えるでしょ。

SS魔やググバとかいなくてもバハやリヴァやオデン使えばいいしさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:37:47.43 ID:k5Lkix0v.net
西村の凹みぷりからしてメタル6を課金して青龍を取った人の桃源郷にしてガチャ課金を加速させる予定だったのだろうけど、
無課金でも取れるようになっちゃったからなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:38:13.77 ID:kn0/QAsT.net




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:40:39.39 ID:lhNlSVmq.net
青龍ってもともと真実のみだったんだよな
これ一枚引いたとこでどう使わせるつもりだっだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:44:22.15 ID:Op7ZkaF1.net
ヴァル初手で自陣にバリケード作るの流行ってるのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:46:19.34 ID:FPl+jbBu.net
青龍はカッコイイ
あとドラゴンパ組むときの必須

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:47:18.51 ID:Lf90TChL.net
コインupってジーラの上から計算されてる?普段10000超しょっちゅうだけどアイテム使っても15000いかないんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:47:37.70 ID:q3XM7vqB.net
>>21
そのあとで1の3ユニットだけハブにして倒すのが今の俺のジャスティス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:47:38.62 ID:NEz+uo9n.net
>>21
あれやるくらいなら光速1マス移動でさっさと敵にターンを渡して欲しいんだけれど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:52:52.45 ID:TORtGexA.net
>>21
あれをグチャグチャにするのが堪らなく楽しいんよ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:54:11.26 ID:dMnS0sHs.net
>>11
5-8と14-1だね
たぶん5-8だったと思うけど一回だけ3つ一度に落ちたことがあったのが運よかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:55:16.93 ID:sK0cf6Em.net
>もっと幅広く同時に実装するとか
>ランクが低くてステータス低くてプロフィール見れない同名キャラを
>友情にも同時に実装して、同名キャラはPTに一緒に組み込めないとか
>色々やりようはあると思うのに

ここの意味が何回読んでも理解できないの俺だけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:55:23.08 ID:b8Uclpo0.net
そんな動きしてるやついたら次から遠くへとばすわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:55:34.94 ID:2sZd76Ph.net
メタル6のおかげでロリサンドラ、ゼロΛをようやく
レベル70にしたぜ・・・
さすがにメタル6を3人以下で回るのはきついからできなかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:57:03.60 ID:Zy7KNVXe.net
青龍のジョブ3の魔攻がジョブ2より低くなってるのが謎
ジョブの使い分けなんて考えてない運営だから、能力下方修正した時にジョブ2を下げ忘れたのかね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:59:13.77 ID:k8WpM9lI.net
後発追加組のレギンに手が入ったって事はメイン面子+追加勢って組み合わせで今後再構築あるかもなと思ったけどまさかのチェクラスガイガスルーだったしほんと予測出来ない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:00:12.16 ID:BQNfHpkX.net
Job2は魔力特化で、
Job3は引っかきがある分物理・魔法両方行けるってことだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:00:22.34 ID:znk6GZRv.net
>>28
真実限定の〇〇SSと友情でも出る〇〇Bを同時にってことでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:01:15.69 ID:Lkh1fzAX.net
ゲゴナゴのΛにはppアップを是非!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:02:44.19 ID:flff3JT9.net
>>21
T字?で誘導なら解るんだがまっ平に揃える人が謎

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:04:27.72 ID:mcW6At5n.net
>>34
なるほど廉価版を友情から出せって話ねサンクス
メタル6つってるから多分青龍のこと言ってんだろうけど
現状メタル6って重力必須な難易度なん?
まだ行ってないからわからん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:07:51.14 ID:OwKHnfiE.net
今日のドロアップの目玉はどこや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:07:52.76 ID:VX99Sn71.net
>>21
自分以外が微妙なメンバーの時にやるわ
ゲストの先頭にサマサΛココΛとか強そうなのいれば普通にボス挟むが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:08:23.98 ID:gC24/hYe.net
同名低ランクを友情からってのは案としては良いんじゃないの
開発側もスキル持ってる前提でクエスト組めるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:10:05.56 ID:RvldzZK/.net
なんでメタル6やってる奴がいるんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:10:35.72 ID:h3sElMJf.net
今日のどろあぷで角おつるとこはよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:10:56.08 ID:BQNfHpkX.net
同名低ランクは気持ち悪いからやめてほしい
再構築は例外として、同じキャラクターが2体はありえない
それなら対炎カプセルをピッツファー・アメリパクト・ギゴジャゴが持っているように、
複数キャラクターが同じスキルを持つようにしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:11:27.23 ID:c/wMltnD.net
次はsの番って事だろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:11:40.43 ID:SNa++pto.net
強い物理でいけばいいけど下手に魔法撃つと反撃食らって即死〜瀕死になるって印象
ミラーに当たらないようにすればいいんだけど自分は面倒だからマッカリーさんスナイプさんつれてった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:15:34.93 ID:iiAwxfSh.net
次のターンで蘇生すればいいって覚悟で
ガンガン魔法打たせてその代わりミラーの範囲には
発動に使うシーナ一人ってかんじで結構稼げた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:16:36.46 ID:LNQoYzc3.net
てかさぁ 再構築やら新キャラ良いけど 新イベ新降臨はいつなの? 新章はたった一章だし こんなん素材集め→育成→SB上げ モチベまじもたんわ ラミアはいつだったかな……

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:16:52.55 ID:pLaUyhN4.net
いっそカンストしたら経験値分配対象外にしてくれれば良いのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:18:57.61 ID:p06/5jk4.net
そういえばアミサンΛにHP1/4で二人復活付けると最大で四人復活出来るのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:19:06.71 ID:xi/rso2h.net
今日、結局何もしなかったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:19:31.21 ID:c/wMltnD.net
契約+はいいけど演出長い分再構築して使った分引きなおすの面倒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:24:30.58 ID:flff3JT9.net
+分だけ演出ありでいいかと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:27:22.10 ID:BQNfHpkX.net
kemoden途中抜けやめろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:33:53.52 ID:/4fZgYb9.net
青竜は友情のおかげLV90SB100だから
引率役として一応使えるけど
真実のみだったら何にも使えなかったぞ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:34:53.23 ID:c/wMltnD.net
重力はかかるとずっとロックオンされてるみたいになるのね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:36:33.71 ID:8AzDh4uE.net
ゲリラ終わるまでに意識まにあいそうにないわ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:37:26.13 ID:dvzvnoCV.net
やむなしの角のドロップモンスター一覧
* Lizardfolk Archer, 1%
* White Sabertooth, 1%
* Devil Bat, 1%
* Slashbot, 1%
* Magma Eye, 1%
* Cybermummy, 1%
* Heat Sparker, 1%
* Stonefolk Knight, 1%
* Bludgeonbot, 1%
* Assassin Poseur, 1%
* Gaoler, 1%
* Dark Archercell, 1%
* Regenercell, 1%
* Snipercell, 1%
* Oxsecian Grunt, 1%
* Oxsecian Guard, 1%
* Oxsecian Airgrunt, 1%
* Rhinosaurus, 1%
* Snowspew, 1%
* Dark Pegawyrm, 1%
* Thornasaurus, 1%
* Slime Slug, 1%
* Cryobird, 1%
* Nebulator, 1%
* Oxsecian Blitzer, 1%
* Oxsecian Worm, 1%
* Oxsecian Spearbot, 1%
* Piercing Puppet, 100% (Daily: Puppet Pandemonium)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:37:56.95 ID:6HZSwmUL.net
メタル6初めて行ったけど何これ
レベル上げくらい気持ち良くやらせろや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:39:12.66 ID:ux5ZOKyB.net
お気軽のヴァルキリーはボス瞬殺のが求められてるの?
一応SBあげられるように1Pだった時はT時にして2ターン目で全員連鎖できるようにしてたんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:41:16.20 ID:v6TIl1Lq.net
>>59
一部の過激派はスレでやんややんや言ってるけど基本気にしなくていいと思う…
どうせ倒せるんだし全員が全員ワンキルワンキル血眼でいる訳じゃない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:41:37.74 ID:2eHp+qLh.net
6-9が11体Magma Eye出るし最高率かな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:43:00.65 ID:9gpht5JQ.net
角は23-4周回で勝手に貯まるけど炎が足りなさすぎる…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:45:20.44 ID:mMABIwL5.net
>>59
どっちでもいいと思うけど、1連鎖分のSBなんて苺で何回分も稼げるから
どうでもいいかなと思って自分はしゅんころしてるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:46:23.64 ID:PH+1Irda.net
会長おきてるー?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:46:47.47 ID:8AzDh4uE.net
角とかゴロゴロあるからJOB2までは簡単だったわ
しかし意識が・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:47:50.16 ID:EE9cgRtC.net
>>59
俺は自分が初手の場合、ワンキル出来そうならするし、無理なら整地する。
他人が初手の場合は放置以外はどんなプレイをしても構わないって思ってやってる。

テラバトルはコアなプレイヤーが多そうだし、ガチでスピード重視してる人や、ワンキルを狙う以外は許せんって人も大勢いるだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:49:02.02 ID:Zs5LcRQs.net
7-9でほんとにやむなしの角出る?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:49:03.22 ID:WPcPeHqL.net
炎は5-8で集めたけど、角23-4いかないから全然足りない…
ドロ2倍の今日なら7-9がいいのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:49:23.29 ID:d6bDv1rn.net
角も炎も5回に1個ぐらいしか出ない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:49:39.96 ID:eABgESrv.net
気にしなくて良いよそんなの
ガチ勢の癖にエナも溶かさないでレベリングしてる乞食なんだし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:51:11.05 ID:ux5ZOKyB.net
なるほどな
最初1ターンでボス殺してたけど整地する人が多いんでSBあげたいのかなと思ってたわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:52:10.45 ID:c/wMltnD.net
ここで声のでかいキッズが煽ってるだけだしそこまで気にすることもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:53:04.03 ID:5Ox3onTf.net
1キル出来ないのは甘え

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:53:06.22 ID:GRpzs596.net
1ターンキルできない時はさっさと1マスズラして他にお任せしてるわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:53:42.45 ID:bZgX6gaM.net
火力キャラ2体いる場合は整地も迷惑だろう
攻撃エフェクトがおっそいのが問題なんだよ
俺は初心者っぽいのがいてもまるで気にしないけど低速にしてるやつは流石に切断した

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:55:50.05 ID:D/KnTIaB.net
スーパーの試食みたいなもんだしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:56:07.45 ID:vOefdqvX.net
他のプレイヤーのどれが育ってるかわかんないのにワンキル狙いにいくのは普通に辛い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:56:20.01 ID:17IHI+EZ.net
別にしゅんころ望んでないし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:56:43.15 ID:yE8sqdc2.net
>>67
12周して5個落ちたけど
7-9は1ステージ通して落ちる確率は2割くらい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 00:59:53.23 ID:1jb3Wl9z.net
+4s掴んでからの全力整地見た時は笑った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:03:04.59 ID:riXEwnEU.net
なぁ酒場でせいりゅう100ぱーにしちゃった俺はどうしたらいいか答えでた?
昨日から眠れないんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:04:52.90 ID:/4fZgYb9.net
ヴァルキリーは今ならオーディンとかココΛがよくいるから
一番上に置いてあればそれなりにLV高いだろうし
そいつで挟めばいいだけでしょ
倒せなさそうな面子なら適当にやれば

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:04:54.08 ID:BQNfHpkX.net
>>81
保健所に引き取ってもらうって結論が出た

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:05:36.30 ID:/4fZgYb9.net
>>81
引退

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:05:57.66 ID:Vq8ZXA/B.net
バグに乗っかって友情10連しちゃった卑しい根性を呪え

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:06:21.54 ID:NGcwOInO.net
青龍持ってないんだけど100%にしたら何か問題あるんけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:08:02.27 ID:D/KnTIaB.net
それこそ名前を「瞬殺してください」とか
「なるべく連鎖希望」とか変えればいいんじゃないかな
まー2週間は他の協力もその名前で行かなきゃだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:09:23.55 ID:1jb3Wl9z.net
全job開放してLv40くらいまで上げてから友情引けば楽にLvカンストできるってだけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:10:46.78 ID:riXEwnEU.net
だけじゃねぇよ・・・あぁなんであんとき10連しちゃったんだ俺のバカバカ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:10:57.43 ID:bZgX6gaM.net
メタル6はキング開放時に限っては一応今でも使い道あるな
LV63ぐらいで届かなかったやつを65まで上げるのに数回通った
ミラーはダブルオーディンで割と楽にやれるけど経験値まずすぎw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:15:39.74 ID:YVIz+hxw.net
早く新しい降臨欲しいと思ってたけどレベルキャップ90まで
解放されてるからバランス調整どうするんだろうな

どんなの来ても楽に倒せちゃいそうだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:17:27.50 ID:RvldzZK/.net
楽ではないの出してくるだろうよ
オメガ系くるで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:19:15.68 ID:dtudnsNz.net
ダルい上に経験値まずいと言ってもメタル解放されてる間は20章よりましだからメタチケ溶かし続けますわ
普段スタミナ45使ってまで入るかとなったら微妙だけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:20:07.15 ID:9tLV5QB+.net
結局今日はどこ回ればツノホノオでやすいの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:20:35.41 ID:m4k0tyao.net
折角育ててもどうせレベルキャップついて意味ないし、
逆にΛ当たり前の難易度だと難しすぎるし
個人的にラスストぐらいが調度いいと思うんだけどこれでも難しい部類になるんだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:21:44.40 ID:id8RZWNk.net
>>89
ググバと二人で20章70周分位だろ違うっても計算してないけど
余裕余裕

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:23:06.15 ID:bZgX6gaM.net
3降臨の再構築は難易度85とかの出してそこで素材ドロだと思ってたわ
どんどんぬるくなっていくような気がする
31章だってびっくりしたよもう少し歯ごたえあってもいいんじゃないかと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:30:30.46 ID:D/KnTIaB.net
本当はレベルキャップ外した段階で33章くらいまでと
ヒゲダンジョン完成させるつもりだったんだろうね
じっくり派はレベル上げながら新章ゆっくりやってもらって、
やり込み派はヒゲダンジョンで手応えを感じてもらうっていう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:32:13.82 ID:8AzDh4uE.net
ヒゲダンジョンはデイリーだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 01:37:43.54 ID:nNUcLUgz.net
ジェンニッシュとオルバ同時育成でZ化目指すかあ…と思ったけれど
どうあがいても間に合いそうにないのでジェンニッシュΛさん引率でオルバくん頑張ってね
SB引き継いでも50%そこらだけど20章周回楽になるのかなあ(´-`).。oO

総レス数 1011
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200