2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第323章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 14:36:37.70 ID:7ja24ZV2.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第322章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432427530/

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 10:55:17.05 ID:1OHNeZmO.net
そのもう一人にさっきなったわ
相手はザコくて動かねーし倍速は解除されてるしで泣きそうになった

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:03:52.74 ID:niJDIIQV.net
>>622
放置に嫌がらせしても放置してるんだから分からなくね・・・
もう一人の人へのダメージでしか無い気が

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:05:41.19 ID:3WBgZ7ze.net
ゲラルド欲しい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:09:16.51 ID:LByqqqTU.net
ボス戦も面白いのは最初に対戦した時だけ
2回目以降は緊張感なくて完全に作業

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:10:27.04 ID:HP6oNBF/.net
お金UP系キャラまったくいないんだけど、平日はどこいけばお金稼げますか?
再構築素材そろったけどお金が・・・

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:16:08.16 ID:Ed8WjvQQ.net
20章

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:17:21.84 ID:K6RoIEjT.net
>>634
アンチマター

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:18:51.83 ID:3LauM0vA.net
>>634
お気軽でコインアップ集めて土日で消化するってのも一考

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:30:35.27 ID:YD9pMVoe.net
銀紙埋めてから契約27回中4枚が虹なんだが銀無くなると虹の確率上がる?運良すぎなだけ?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:33:30.78 ID:hVYPNI9/.net
はっさく
ふざけるなお前のせいで30分ロックかかったわ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:34:03.35 ID:pWR68pxW.net
>>638
運がいいだけだと思う
銀コンプ、金コンプでの虹排出率は俺は変わらなかった

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:38:10.83 ID:xSFzcYTB.net
オーディン進化からナントカフレイムでねえ
超進化もまだなのにこんな確率低いとは思わなかった

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:39:31.30 ID:pWR68pxW.net
>>641
超進化行けば確定泥じゃなかったっけ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:39:54.87 ID:YD9pMVoe.net
>>640
そうだったんか
こんなに引いたら暫く虹には出会えなそうだな…

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:43:10.14 ID:z5ReNp8c.net
故意に相手にロックかけられる奴なんかいないぞ、落ち着け

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:45:03.05 ID:xSFzcYTB.net
>>642
そうなのかありがとう超行ってみる

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:46:05.23 ID:Ed8WjvQQ.net
>>644
1Pが切断したら相手にもロック掛かるんじゃなかった?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:50:24.41 ID:pWR68pxW.net
>>643
詳しく覚えてる訳じゃないが、俺は銀を埋めたあとの虹排出率が10%くらいだったからそれと比べると良いと思う
でも体感だから実際のところ内部的にどうなってるのかはわからん

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:51:21.57 ID:ov5YcDUw.net
故意にロックできたら会長ロックされまくり

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:51:40.77 ID:z5ReNp8c.net
>>646
なる時とならない時があるよ、しょっちゅう切れてるけど今日は平気。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:53:16.14 ID:DeFG8sG1.net
>>647
いつ寝てるの

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:54:05.88 ID:FxntWhmt.net
30-8でも毛は落ちるんだな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:55:10.82 ID:6ecTEY1W.net
>>634
15-9

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:57:11.92 ID:MlT0++SB.net
アプリ立ち上がるのアプデのたび重くなってるな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:57:33.24 ID:pWR68pxW.net
>>646
お気軽タップ→Connecting...→マッチング→Loading...→Hints&Tips表示→Loading...→バトル開始
の流れで2回目のLoading...が表示される前にホストが切断するとロックになる気がする

>>650
今日は夕方から寝るよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 11:58:29.41 ID:tjCSyWXf.net
まだまだ初心者で今15ー9周回してんだけど、今が一番楽しいんだろうなw

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:00:07.32 ID:WcVRBDaZ.net
そういや俺も銀コンプしてから虹の確率いい感じやわ
たぶん13、4回引いて3枚出てる
まあそのうち収束するんだろうがね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:00:23.22 ID:YD9pMVoe.net
>>647
でも10%位の感覚だわ
銀埋める前は40回引いて虹1枚しか出なかったから超レアだと思っていたものが
単発2連続虹とかで出て(銀埋める前の)金と同等の感覚で虹が出る感覚

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:00:49.44 ID:wuUIdVaB.net
干からびた岩人は見飽きたぜ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:06:26.20 ID:0AadK7bQ.net
30-8回してるけどマントルついでに毛も集まりそうだわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:07:01.02 ID:4ZpCha3S.net
3-1を一日中回してやっと揃えた毛が
1時間くらい30-8やっただけで10個も出てワロタ・・・
ついでウィルス揃ったから良いや・・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:07:30.13 ID:3XEenon6.net
お気軽20回くらい行ったけどお助けアイテム1個も落ちんかった

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:10:23.75 ID:iIEszh2A.net
せめてガッツかアリカどっちか連れてきてね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:11:36.66 ID:BjAxdAu/.net
今日もレベル上げ明日もレベル上げ明後日もレベル上げ多分ずっとレベル上げ
うわあああああああ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:15:27.26 ID:3XEenon6.net
アリガッツ両方連れて行ってるからこその愚痴でしたw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:19:02.20 ID:xSFzcYTB.net
毎日毎日僕らは西村の
上で踊っていやんなっちゃうよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:24:16.98 ID:wuUIdVaB.net
どばっと再構築追加してほしいけど、藤坂さん忙しそうだもんなあ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:25:50.49 ID:sJQIo1tN.net
次はナかマリー来るだろうな
ガッツアリカも頼むわ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:31:25.52 ID:LByqqqTU.net
キャラばっか増えてもな
他のソシャゲRPGってどうやって飽きさせないようにしてんの?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:32:20.98 ID:w5TVk/AE.net
課金してガチャしたいけど金確定を待ってる奴もいると思うんだよなあ(俺のことだが)

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:32:25.00 ID:xSFzcYTB.net
イベントクエストでキャラの設定掘り下げたり
降臨でやりがいもたせたり
頭おかしくなるほど新キャラ追加して感覚麻痺させたり

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:32:36.89 ID:aGHnUNFx.net
既出だったら申し訳ないが6-9のパワーサプライメタチケ確定じゃなくなってんのな…3つ落ちてうめーと思ったら内2つがやんごとだった
改悪だろこれやめてほしいわ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:34:31.54 ID:7V18IvGP.net
人間絶対飽きは来るからなー
他のゲームはその飽きた人を復帰させるのが上手いんじゃないかな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:35:13.82 ID:sJQIo1tN.net
>>671
何言ってんだこいつ
メタチケにプラスしてやんごとなき尾のドロップが設定されただけだろ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:37:17.81 ID:+JYcVUUS.net
俺もアリガッツでお手軽いくかな

1Pウピでも許せよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:39:32.97 ID:aGHnUNFx.net
>>673
なにつーことはやんごと3メタチケ3って事もあるわけか
それならいいわ許した

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:42:46.92 ID:wLQPgJMP.net
昨日のスタミナ持越し100と今日の自然回復全部つぎ込んで25-7回ってるがホワイトホール未だに出ない

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:45:06.94 ID:oris8dPe.net
お気軽にアリガッツはいらんよ
ワンキルで周回数増やす方が遥かに重要
今はもう他が糞すぎるから、ちゃんと自前で火力2連れてけ
んで即切断でおkだから

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:46:02.83 ID:p2kEm4bt.net
かしこまっ!

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:46:59.89 ID:LByqqqTU.net
ホワイトホール落ちないな こういう作業丸出しの周回は
コンシューマならまだいいだろうけどスタミナのあるスマホゲだと
ストレス半端ないな ほとんどのユーザはついてこないだろ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:47:57.65 ID:QNSNOWlx.net
白ホール中々でねえな
ホール1で粒子とノミは5個くらい出た

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:49:27.92 ID:p2kEm4bt.net
時間稼ぎだからどうしようもない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:50:15.79 ID:/AB1NFRl.net
今のところアリガッツなしでマントルの螺旋7/9
まずまずだな
アリガッツありでドロップアップデーのところだとほぼ確定ドロップなのかな?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:51:21.92 ID:bayVRsVr.net
今週で対戦実装されると思う?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:51:41.56 ID:Qsf1rhaA.net
やっぱソシャゲはニートには向いてないわ
自由に遊べる時間に対してスタミナが少なすぎる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:53:16.00 ID:XVo95f66.net
斬鉄槍のmiss率高すぎだろ
雑魚限定でしかもHP半分なのに
ここまでシビアに設定する理由が分からん

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:54:04.93 ID:vI3Ef/c7.net
ホワイトホール落ちた人いる?
こないだのアプデでひっそり変更されてないよな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:54:29.86 ID:tzExkFb7.net
やっぱりガッツいるとアイテム集めに苦労しないなぁー
と思って連れ回してたガッツにドロアップつけ忘れてた時があるからなんとも

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:54:48.90 ID:iIEszh2A.net
お気軽にアリガッツもってこなくていいって言ってる人は
ホントに持ってないんやろなぁって思う。
全然落とす確率違うんだよな‥

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:54:52.71 ID:p2kEm4bt.net
隕石も斬鉄もロマン技だからねぇ
取り外し可能にしちくり〜

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:55:05.23 ID:iIEszh2A.net
お気軽にアリガッツもってこなくていいって言ってる人は
ホントに持ってないんやろなぁって思う。
全然落とす確率違うんだよな‥

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:55:52.34 ID:iIEszh2A.net
思わず二回書いちゃった。ごめんちゃい

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:56:35.14 ID:bayVRsVr.net
>>686
今日アイテムアップという事でやったら2回目で落ちたぞ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 12:57:54.99 ID:lv1gbmo7.net
アリカもガッツも出ないんだよなぁ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:00:54.51 ID:K6RoIEjT.net
会長のインビン日に日に強くなってんな
ジェンニッシュとルートがなんなのか分からんが

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:07:11.51 ID:3XEenon6.net
気分転換がてらにサーバーをEUにしてみたんだが
俺も含めて3人ともユーザー名がカタカナ表記で意味なかった

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:11:40.89 ID:9UNUA5+z.net
糞滑りコテの進捗状況なんていちいち報告しなくていいよ
ガッツ入れる場合なるべく3番目がいいと思う

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:14:55.37 ID:pWR68pxW.net
>>696
引率、アリカ、ガッツの順に持ってくる奴は分かってる

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:16:14.51 ID:1OHNeZmO.net
アルテミスでガッツ連れてるのいるとこいつ邪魔だなって思うわ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:17:13.50 ID:7NPQjPos.net
だから3番目に入れるんだろーが

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:17:57.30 ID:tnkQpMB6.net
ようやくバハオメガ化できた
吸収来る前に殴りきる方が楽だな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:18:23.63 ID:0spD8hy+.net
なんか誉められて照れるやんけ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:21:48.05 ID:9UNUA5+z.net
まぁでもお気軽だしそこまで気にしなくてもいいけど
属性物理はあまり使わないから剣のイメージなくてつい挟んでもりもり回復するわ、ヴェルレーヌとか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:26:31.35 ID:IQkagcx5.net
>>686
一発で出た
マントルが落ちない

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:27:04.95 ID:waTuCQbW.net
ガッツ3番目に入れても分かってない奴が連鎖に組み込んじゃうからな
めんどいから無しでいいよ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:27:23.99 ID:sJQIo1tN.net
>>685
HP3分の1の劣化かな?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:27:28.09 ID:3p/nov/r.net
こうなる時あるから3番目のガッツなんて邪魔だろ

@
Aアル
  テミ
   B

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:27:59.89 ID:xSFzcYTB.net
>>706
あるあるw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:31:24.04 ID:pWR68pxW.net
>>706
それ1と3逆

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:31:29.46 ID:z5TNbOOx.net
一応オーディンの進化素材の白壁ってやつ取れたわ
交渉いないから焦ったけどなんとか終わる前に取れた
SB上げしたいけど今超進化行ったらただのドロップで
超進化言っただけじゃオーディンドロップしないんだな
SB上げしようと思ったけどやる事多くて何を優先したらいいか
わからなくなるなw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:38:11.88 ID:W1OSZr2E.net
>>709
既におでんのSBが70超えているor交渉不所持ならΛと通常両方所持を目指しておでん再構築
バハリヴァも両方持ちたいなら再構築の素材集めとしてマントル集め
あたりが今日やるべき事かな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:40:01.79 ID:vrYyqfE2.net
>695
EUは地域によるが、-6〜8時間位の時差があるぞ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:42:36.20 ID:W1OSZr2E.net
>>706
君分かってない人だったかー

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:44:50.77 ID:ud1UM2WQ.net
>>706
あちゃー
1,3逆だね笑
だから三番手にガッツつんでるんだよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:46:08.28 ID:z5TNbOOx.net
>>710
サンクス
取り敢えずホワイトホールゲット出来たぜ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 13:47:01.84 ID:ppMiLTZX.net
対戦実装まで
あと3日…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:05:25.19 ID:UlwkTzY5.net
あと1でサマサΛ80なるからそしたら引率サマサだけに任せてええんか?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:05:30.46 ID:Cisakk6s.net
      ヽ ̄ ̄~ヽ
       )´゜ _ ゜)
       /   /
   ,〜'`ノ     /
   ノ `、´__ノ
  ノ _ノ ~
  '´~

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:06:12.20 ID:3XEenon6.net
そーいやオルバΛ持ってる人って身代わりスキルを組み込んでるの?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:08:26.04 ID:7V18IvGP.net
対戦は俺たちのデバッグ通過してからが本領なんで

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:09:34.22 ID:xSFzcYTB.net
オーディン超進化めでたく爆弾で全滅
斬鉄槍までに半分も減らせなかったわ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:09:46.28 ID:mBhszH7O.net
今更だけど攻略本のユッカのページにTOKAGEってなっててリッキーのページはリバイアサンになってるのはなんなん?姉妹に恨みでもあるのか

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:10:22.37 ID:pWR68pxW.net
>>716
超電磁砲スピア、ライトニングスピア周囲1、魔攻10%自己、ギガスピアの4つ積めば誰と挟んでもカオスとヴァル両方確1になると思う

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:13:58.58 ID:A2HGyNG/.net
>>684
白猫やれば

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:14:28.19 ID:z5TNbOOx.net
31-1の方が深海落ちやすいみたいだから行ったら
危うく全滅仕掛けた
やっぱもうクスカさんじゃ危なくなってきたな
はやくロリサンドラちゃん育てたい
あとゼロも再構築しちゃって今すげー厳しい

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:20:59.83 ID:0spD8hy+.net
ユッカ(トカゲ)、リッキー(リヴァイアサン)
ユッキー
西村ユッキー

なるほど

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:24:49.21 ID:UlwkTzY5.net
>>722
ありがとーあとはSB7%上げれば確定か
まぁ仕留めきれなかったらすまんやで

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:27:23.18 ID:wLQPgJMP.net
初めてエナジー割って2回目でやっとホワイトホール泥
約1/17って我ながら運なさすぎ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:28:11.39 ID:qh+xSQTB.net
Sリッチ気持ち悪すぎ吐いた
カオスリッチって他に名前なかったのかよ
マリリスも…人型になるのを期待していたのになぁ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:31:36.94 ID:wuUIdVaB.net
リッチもマリリスも好きだけどな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 14:33:21.70 ID:/MBibfxf.net
マリリスはめちゃシコやで

総レス数 1004
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200