2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第321章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 11:05:27.90 ID:AQYUwxp7.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第320章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432273566/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:29:46.66 ID:f1iLJfOe.net
23-4で角落ちたけど確率すげーしょっぱそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:34:26.02 ID:HnVk+w5V.net
>>113
Z化素材の入手が面倒すぎなんだよね
ストーリーで泥とか拷問みたいなもんだから、適当にスペダン配信して
スペダン、降臨で入手できるようにしてくれよって思う
それならやりたいこともできるんだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:34:55.83 ID:V3jPHnAz.net
23-4で角落とすのはダークバニース
だから1%×12匹な

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:36:35.33 ID:mmmQillg.net
拷問だと思うほどなら続けない方がいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:37:28.42 ID:RCxRoOSw.net
メタル6は修正くるまでスルーだな
さて、31章もクリアしてしまったのだが
メタル6は役に立たないので
早くもやることなくなったww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:38:56.15 ID:IBcAGmii.net
やることねー
つれーわー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:39:56.95 ID:HnVk+w5V.net
ホントこのスレは即擁護の単発が現れるな
面倒だからID変えるなよ
あと面倒だから非冒険者Z化なんかしねーよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:40:38.73 ID:04FxtSy8.net
待望のアップデートと新章がきたのにお通夜なこのスレを見るにテラバトルはもう駄目だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:42:45.63 ID:OrKKzE2i.net
20章と同じ経験値稼ぐのに234だと2.5周しなきゃなんないからあんま時間効率よくなくない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:43:00.09 ID:jzZjhGz7.net
育成が増えただけだからなしゃーない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:43:19.33 ID:6Am9sgrQ.net
メタル6出るまではスレ民も好意的だったのにメタル6で一気に雰囲気変わったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:44:56.88 ID:yc684pTT.net
お気軽、通信エラーで1P以外1人ずつになっててビビった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:45:12.79 ID:KKg5mKlv.net
>>125
11.3%とか全然落ちないじゃん…
レベリング優先かね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:45:21.01 ID:UVB6WzLo.net
メタルなんかどうでもいい 単純につまらなすぎ
結局藤坂のイラストと音楽がいいだけのクソゲーだった
もったいない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:46:04.64 ID:h9w1a2se.net
メタル5が上方修正された期間ぐらいは様子見で放置だろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:46:05.08 ID:V3jPHnAz.net
やることが多すぎるとかまた意味不明なこと言いだしそうな奴は
29日までに青龍用にやむなしの角と意識の炎を15ずつ集めとけ
14-1で両方出る
角が足りない場合は23-4で自然と集まる
炎が足りない場合は4-6か14-1を続ければいい
7-6や9-7でも確率減るが両方出る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:46:50.09 ID:1QaYoNwF.net
マッカリーさん脚もなくなっちゃったけどしっぽまでなくなっちゃうのが残念すぎる(´・ω・`)
機械化するならせめてズズみたいな方向がよかったなー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:46:51.62 ID:OrKKzE2i.net
>>129
前から言われてるけど育成したあとの目的がほしいんであって育成とかいう過程が目的になってる現状を求めてるわけじゃないのにな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:48:02.61 ID:RCxRoOSw.net
いやメタル6がしっかり作りこんでいれば
みんなのレベル上げも楽しめた
あのクソ仕様だと20か23-4の繰り返しで
再構築キャラクターが増えた分苦行が変わらないから
モチベーションが上がらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:48:54.03 ID:1uP8zHYe.net
タスクキル使ってルーンGETしました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:49:15.53 ID:AHra9abw.net
アマゾンで予約してたからアートブック今届いたが想像以上にでけえな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:49:57.92 ID:eXfXxwdI.net
やりたいこと無いならやめれば?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:50:17.37 ID:UVB6WzLo.net
そうじゃなくておまえらなんでレベル上げとか再構築とかすんの?
何に備えてんの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:50:57.46 ID:zfWxIooj.net
したいから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:51:42.26 ID:RCxRoOSw.net
箱根山噴火に備えて
レベル上げと再構築だろww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:51:58.03 ID:6Am9sgrQ.net
文句言うだけの長老はいらんよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:52:05.86 ID:IBcAGmii.net
やりたいことできるまで他ゲーどうぞ

150 : ◆KnoUfH5hqY :2015/05/23(土) 13:53:00.55 ID:EYKPqupQ.net
やっぱり今日ぐらいはサマサたそとゆっくりしよう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:53:49.14 ID:LWp4m39a.net
課金してやることなくなる→まちがい
無課金マッタリ→せいかい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:54:16.42 ID:04FxtSy8.net
2chじゃ文句を言ってるけどTwitterでは楽しい楽しい言ってから大丈夫

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:55:25.15 ID:OWjabqk+.net
来週の酒場で対戦開放される可能性もあるし
それまでのんびり育成しながら31章進めるよ

154 : ◆KnoUfH5hqY :2015/05/23(土) 13:55:25.82 ID:EYKPqupQ.net
ユーザーには批判をする権利があるのです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:56:33.55 ID:pzWwLyEI.net
降臨中はずっと闘技場でメタル5まで解放しとけよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:56:48.23 ID:CbMW03lJ.net
対戦始まりそうだけどローレベルとかあったからそこまでの育成はしなくてよさそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 13:59:49.01 ID:6Rw+J+Sy.net
うわあ金出て喜んだらゴミナ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:00:49.80 ID:4LxCTnoc.net
30-8がうまいと聞いて30分くらい回ってるが宝箱6個しか落ちないぞどうなってんだおいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:00:50.83 ID:ibOf7Jjs.net
再構成で夢見めるじゃんやったね!

160 :オワッテラバトル会長 ◆1yHb54j9Ws :2015/05/23(土) 14:01:42.99 ID:AQYUwxp7.net
ぶっちゃけ昨日はちょいこーふんしちゃったけどww

蓋を開けて冷静になってみたら

オワッテラバトルはやっぱオワッテラバトルだったわww

ミッチー曲が神掛かってるからめっちゃ誤魔化されたわww

肝心のゲームコンテンツォは
ただキャラとアイテム増やしまくって1章追加しただけじゃんwww

こんなんキチクレーマーの代表としては騒ぐしかないわww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:02:23.68 ID:BHk3Z2t1.net
真実の契約って明らかに既に持っているキャラクターのほうが出やすいよね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:02:34.34 ID:RCxRoOSw.net
景気付けに真実引いたら
リッキーきた!!
ずっと欲しかったから嬉しい!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:04:39.32 ID:VjhJ66lG.net
1章追加では1日で終わるもんな
作る方は大変だと思うが…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:04:56.39 ID:OrKKzE2i.net
>>161
この前の金閣でAB6キャラ持ってないのに10連で1人しか新規来なかったしどういう判定してるんだとは思った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:05:51.86 ID:dF5UFc2W.net
お手軽でP1ばっかで嫌だわ

166 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/23(土) 14:05:58.10 ID:9oRRas4a.net
今32章を作成中なのでセーフ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:05:59.78 ID:ke8pj2kF.net
一般人の感覚では一月で10章はつくれるらしいけどな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:06:32.07 ID:0GIFSsnv.net
課金する時は忘れずに割り引きアプリ使っとけよ

http://gamemarket-app.com/r/?wyqwhb

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:06:41.81 ID:BHk3Z2t1.net
お気軽プレイ熟考するやつがイラつく
最初に雑魚挟むやつもイラつく
引率キャラ連れてこない奴もイラつく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:07:22.55 ID:+kQq3PpO.net
ここの運営は一気に追加してくるとか言ってた奴誰だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:07:54.02 ID:sS7qTIpG.net
>>161
俺のサブ機なんか入手順だとバルソーマニアバッグナーパルパの4人と
後はヤップカー、メッツウピ、ゼロ、カナ、アメリパクト、ラップロー、パール、
ボンナ、シャップラー、ギゴジャゴ、オッパリー、
しかいない癖にウピが3回か4回被ってるわ
メインだったら多分途中でやめてる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:09:13.05 ID:sJdRoTfN.net
>>169
プロバトラーってこんなことでイラついてんの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:11:14.48 ID:CbMW03lJ.net
お気軽経験値もったいないから四人目はさすがに連れて行ってない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:13:21.01 ID:bGc+PrE2.net
お手軽にレベル20で挑戦してもいいですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:13:22.63 ID:yc684pTT.net
>>169
おまえはイチゴでもやってろよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:13:27.49 ID:uJEqwPYC.net
お気軽の鉱石が美味すぎるから激弱サブで寄生を決意したよろしくな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:14:28.62 ID:04FxtSy8.net
人数増やして一ヶ月で一章ペースで作って欲しいわ。31章クリアしたけど、ストーリーは意味不明の一言やし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:18:52.20 ID:I+c8Dnn0.net
31-8で毛むしってる人どんなPTで行ってるか参考までに教えてほしいアフィ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:20:32.29 ID:L9ZWianK.net
やっと白壁とれた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:20:44.06 ID:bGc+PrE2.net
お手軽やると勝手に落ちてロックされる…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:22:48.26 ID:BHk3Z2t1.net
>>180
ネットワーク切断されても止めなければ大丈夫だ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:23:57.09 ID:3MSpYSTx.net
ストーリーは月1章ペースが理想だけど、無理かな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:24:06.28 ID:bGc+PrE2.net
>>181
画面が止まって動かなくなる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:26:53.07 ID:GfHMYn8R.net
ストーリーなんて元からそんなに難易度高くないんだから焦ってやることないんだよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:27:18.48 ID:dIjnX2Wx.net
>>179
ずいぶんやったっぽいな お疲れさん

インビンウォークお手軽でよく見るけどなんでコイツ使ってんの?ってレベルで弱いのな…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:28:31.65 ID:CC20DJcm.net
再構築のレベル到達がたるすぎる
どんだけ同じステージまわらせるんだよ
こりすぎて本来の目的を見失ったメタル6をなんとかしてくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:28:47.91 ID:5a6/lqpt.net
とりあえずブラックホール確保しておこうと思ったがさっぱり出ない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:29:54.82 ID:cAkBDjlK.net
>>185
ジョブ変更出来るようになったばっかだし育成してんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:31:31.50 ID:OWjabqk+.net
来週の酒場でいつまで20章周回させるんだ…ってコメントするつもり
31章の魅力が光田さんだけってのは残念だった
経験値増やせよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:33:15.90 ID:h9w1a2se.net
31章アイテム2倍いつよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:33:34.86 ID:53HgdhX/.net
>>161
んだねぇ、この前の金確もってるレギンとパルパという最悪の結果だったし
その前にもジェンニッシュサマサ被ったしなぁ(今はどちらもSB100のZ)
今はZになってるが、SS持ってるの6体だし、Sも持ってない方が多い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:34:47.22 ID:4ASNX9g1.net
>>1
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:37:09.52 ID:JlUOMMmO.net
トップセールス低いけどこのゲーム神ゲーかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:38:27.37 ID:Lo5Ko3zS.net
違うよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:39:23.88 ID:L9ZWianK.net
>>185
おおきに。朱雀とトリトンはサクっと落ちてほしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:39:27.03 ID:dMlyVfIu.net
お前がそう思うんなら(ry

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:40:13.10 ID:eBDqmhjA.net
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ。ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない? むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル。
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:40:24.47 ID:2UazCRrx.net
>>193
CM一切打たずに口コミとほぼヒゲのネームバリューで売ってるわりには。更新遅い以外は他のソシャゲより面白い。と、個人的には思っているよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:41:16.80 ID:6Am9sgrQ.net
>>197
テンプレみたいな文章だなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:41:52.01 ID:Ll/wsb6p.net
マネマネ2の実績取れたと思ったのにこれかよ。
http://imgur.com/ul6lzxF.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:42:17.51 ID:53HgdhX/.net
>>199
テンプレだろ、似たような文章ここで何度も見てるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:43:01.76 ID:KdTN3yU2.net
アップデートしてけら動きがもさいぞ

203 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/23(土) 14:44:29.05 ID:9oRRas4a.net
テラバトル語録

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:45:22.40 ID:5Dg77I8p.net
>>197
このコピペ知らないとか新参かよ
半年ROMれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:46:03.50 ID:V3jPHnAz.net
5月末まで待って1章しか追加されないなんて
どんなアンチでも想像できなかっただろう
こうなると35章は9月末という想像すら下回ってくるのではないか
年明けてそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:46:45.08 ID:eGTKihNA.net
>>198
口コミとネームバリューで売ってるって角川グループ通じてバンバン広告うってるじゃん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:47:28.27 ID:OrKKzE2i.net
>>199
テラバトルスレ語録コピペだし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:47:33.50 ID:+HdnRkD2.net
>>204
新参にはやさしくしよう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:48:01.20 ID:UVB6WzLo.net
ここに居るやつってほとんど連続ログイン200日超えてる奴らだろ
まだクルクルしてるだけで面白いって感じで楽しめてんの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:49:09.00 ID:04FxtSy8.net
ファミ痛にあんなにプッシュされてて広告が少ないわないわな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:49:12.29 ID:3MSpYSTx.net
ほとんどゲームやらない一見さんより、ゲーム好きな人たち向けに広告しぼってる感じ。だからCMはやらないんだろうよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:49:28.39 ID:GfHMYn8R.net
1章新たに追加するとエナジー5個もらいます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:50:29.17 ID:AYgoe7Jm.net
>>195
白壁は泥率12.5%なのに対して、
スザクは3.2%、カイトンは4.2%なんだぜ…禿げ上がるよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:52:22.80 ID:5/4WMGtL.net
パズドラみたいなCMを打ってほしいな。
謎ダンスするようなポップな奴

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:55:13.89 ID:4om/CiFq.net
>>213
スザクは4匹いるしカイトンは3匹いるじゃないですか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:55:24.47 ID:6qlDiuI9.net
31のボスが硬いものは苦手なようだって出るけど条件なんだこれ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:55:55.40 ID:6qlDiuI9.net
と思ったけど岩人とメカかもしかして

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:56:43.21 ID:Spp71L7F.net
暇だしテラバトルコピペ教えてや

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:57:13.79 ID:V3jPHnAz.net
スザクは8匹でカイトンは6匹な
どれも足せば25程度

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:57:30.78 ID:cvLqzoXR.net
ガイガとガオガイガー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:58:26.79 ID:04FxtSy8.net
平野綾がアミナのコスプレして、戦うCMとか人気出そう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:59:09.72 ID:RCxRoOSw.net
31章のボスはマネマ入れて
ボス取り囲んでいれば
勝手に吸い込んで吐き出して
自滅してくれるぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 14:59:24.11 ID:3MSpYSTx.net
>>216
プロトくん飲ませる

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200