2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第320章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 14:46:06.59 ID:EumyFj8V.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第319章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432249490/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:23:13.69 ID:PoV0PNNG.net
初めて巻き添えでロックされた
こんなふうになるのね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org328131.png

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:23:24.51 ID:7eO8D8lP.net
レベル上げ出来ないメタルゾーンw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:23:46.06 ID:DeurzoQi.net
夕方になって学生社会人がご帰宅して一気にスレが酷くなるいつものかんじ
ニートの方がまともな会話してるってどうなのよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:24:05.34 ID:DSnq8SNc.net
>>190
5万は別に鼻くそ課金だとはおもわんけども
止めるのは別に止めない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:24:41.69 ID:y7dOpWdO.net
>>181
この辺はやりこみ用でしょ
パペットでアイテム80とかもかなり難しいし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:25:12.80 ID:q9DJTapu.net
>>194
ニートがメタル6のタイミングで発狂してID変えまくってるだけなんだけどね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:25:24.48 ID:XiUqOaVH.net
「止める」ねぇ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:26:11.00 ID:VE+2EBF6.net
艦これプロ会長助けて!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:26:30.20 ID:3icPAtKs.net
>>196
1回は変わってるが変えてねえぞ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:27:17.00 ID:DSnq8SNc.net
メタル6はまだやってないけどまぁ動画見る限りひどいとおもう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:27:39.69 ID:04/IlGL7.net
Λってなんて読むんですか??

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:27:54.75 ID:mXELwRul.net
アプデ前と変わらず20章周回なんだなー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:28:47.21 ID:br5sR/E7.net
5万も貢いでくれたのwwwwサンキュッwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:28:55.34 ID:bxAOcShP.net
>>201
ちょっとさんかく

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:29:05.56 ID:RZysRRI9.net
メタル6に期待してた奴はなんなんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:30:08.55 ID:XiUqOaVH.net
鼻糞、テラバ止めるってよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:30:25.58 ID:bi85wLtF.net
ググたそ〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:30:26.14 ID:y7dOpWdO.net
メタル6のこの難易度を出してきたのは西村か坂口かわからないけど
まぁテスト版でこんなん出てきたらそらもめるわw とは思った

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:30:55.34 ID:Tt/CbLYs.net
この難易度ならもうちょっと経験値増やしてもいいと思うけど高レベルのレベリングなんだし難しくていいだろ
手軽なレベル上げは20周回
難しいけど経験値は多いメタル6とかで棲み分ければいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:31:04.25 ID:DeurzoQi.net
>>203
リッキーこういうこと言いそう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:31:07.93 ID:dB+p/Gez.net
オデンとかガチャに関係なかったから全JOBLv1放置してたわ
もうめんどくせえから再構築もスルーしようか迷う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:31:08.88 ID:20laDB+l.net
>>181
キングもEXPUPもOKじゃないかな?闘技場がNG
マネマネ2で1万と3で1.5万もかなり厳しいけどコインUP使っていい、と思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:31:33.45 ID:mXELwRul.net
>>205
スタミナは増えても単純に今までの5までと変わらずの経験値取得量とモンスターと予想してた奴は多いだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:32:04.11 ID:FlRTjGkv.net
問題は経験値だよな
いまだに20章推奨って…
ラスストの方はどのくらい経験値上がったの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:32:10.24 ID:pRlAbn5f.net
レベル上げるためのステージでレベル上げたいキャラで行くと全滅する…
ポルナレフ状態不可避ww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:32:10.32 ID:BMTyy4Fj.net
メタル6待たずにアプデ前早々に20章育成してた人達がアタリだったか・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:32:42.77 ID:dB+p/Gez.net
ここはメタル6ぶったたきまくってメタル7に期待したいところだからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:34:04.61 ID:SP6pf42K.net
>>211
それもガチャに関係ないんだしスルーしていいんじゃないの

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:34:16.09 ID:DSnq8SNc.net
>>214
【テラバトル】TERRA BATTLE 第319章 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432249490/199

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/05/22(金) 09:38:37.86 ID:0Ime3pu/
>>174
経験値26万6千くらいコイン3千超え貰えたよ
前は21万と1500くらいだったよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:34:30.21 ID:j1j2aL6c.net
色々ケチ過ぎる
無課金でもZ作れます
高スタミナ低泥アイテムのステージ周回
全ジョブ80までレベル上げてください
スタミナ上限300くらいで言える内容だと思う
作れはするけど現実的ではない
課金してても難しいもの

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:35:25.61 ID:DSnq8SNc.net
メタル7ってLv79迄だろうけどスタミナ消費55とかになるんじゃないの

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:35:33.19 ID:yRinBOoh.net
>>212
朝に白壁のレベリングにちょうどいいと思ってキングでやったらダメだった
で問い合わせたらキングはアカンて

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:37:13.99 ID:FlRTjGkv.net
>>219
サンキウ
やっぱ20章がこのゲームのメインコンテンツなんだね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:37:59.83 ID:S442wo2O.net
今日はゴネバトルの日か

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:38:09.54 ID:F+zWfr/j.net
すまん、ゼリエ失敗した雑魚おる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:38:23.92 ID:hIl2uMS2.net
>>220
ハードル高いのは確かだが、矢継ぎ早にイベント来るゲームでもないし、まあ自分のペースでゆっくりやれよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:39:17.92 ID:20laDB+l.net
>>222
マジかゴールドいっぱい出た時にたまたまEXPUP使っていればギリギリぐらい?
報酬もお助けだしやる気しねえなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:40:46.43 ID:UbEiQn3g.net
>>146
クッソワロタw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:40:46.71 ID:yRinBOoh.net
>>227
マジむりゲ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:41:48.78 ID:mfVYaoo1.net
>>221
ひげ信者の俺は酒場に合わせて解放してくれると信じてる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:41:59.72 ID:q9DJTapu.net
Zが気軽に作れるようになってインフレし出したら終わりだろ何言ってんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:42:39.65 ID:bUShjVsR.net
単発文句たそ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:42:50.35 ID:Ap/a8Tdd.net
10-6 やきもちの毛 無識のウィルス 意識の炎を同時にドロップ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:44:31.49 ID:RZysRRI9.net
しかし31章からマジでSS魔()になってんな
カスみたいなダメしか出ないぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:45:07.00 ID:q9DJTapu.net
>>233
美味いな
マジで泥率1%なのかね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:45:21.16 ID:20laDB+l.net
新規さんがいるかどうかわからんがリッキー株が上がり続けてやばいくらい
交渉上手持ってないと長くやるなら色々つまらなくなるからリセマラ超推奨

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:46:00.78 ID:EfU/xhG4.net
Z魔は今日のデイリーで役にたったし…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:46:25.42 ID:bi85wLtF.net
ユッカ「」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:46:30.31 ID:evZAHBnT.net
某SRPGの3すくみがややこしくなったと思ったらテラバトルと同じでわかりやすかった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:47:11.77 ID:BchCIlKX.net
バフ乗せやすくて超火力のスナイプマッカリーバルが強すぎんだよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:47:48.88 ID:EZanxGgY.net
>>220
余裕です

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:48:20.05 ID:S8uDtM0k.net
お前らがリセマラリッキーがいいっていうから始めたのに無能妹がΛで出て、サマサが出て、そしてΛじゃない妹さえ来た


魔ググバはきません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:48:50.74 ID:KWQrs7xv.net
リッキーより普通にガッツアリカの方が価値上がってるがな
ここまで要求されるとはね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:48:56.48 ID:q9DJTapu.net
30章以降は超魔防時代突入か

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:49:48.09 ID:DSnq8SNc.net
>>236
31章にリッキー連れて行ってるけど敵に麻痺アロー効くし全体ヒールあるからかなり楽だよ
あと敵が野獣だらけだからグレースも
http://i.imgur.com/tPR2su7.jpg

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:50:02.93 ID:bi85wLtF.net
3すくみはFEの斧→弓に変換する覚え方をした

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:50:12.91 ID:EfU/xhG4.net
友情コンプして交渉もうイラねーよとか言ってごめんなさい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:50:31.16 ID:S442wo2O.net
交渉とドロアップ比べてる奴まだいんのか
あきれるわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:50:36.79 ID:Z2EEVDHb.net
なんだかんだで剣パ+SS魔が一番バランスよく使えている事実

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:52:17.64 ID:DeurzoQi.net
剣パ強いよな
カッポリとかいう臭そうな奴さえいなければ最高なんだがな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:52:27.73 ID:FlRTjGkv.net
もしユリアに泥アップ付いてたら俺は攻略本を買ってたよ
お金を出してね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:53:59.49 ID:zR+vG8Um.net
敵の魔防が特に高いわけじゃなくて
物防も魔防も両方高いんだよ
弱点つかないといけない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:54:10.03 ID:q9DJTapu.net
>>251
ピリオド2に再構築用アイテムが・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:54:22.27 ID:Z2EEVDHb.net
どこぞの筋肉ダルマのP溜めのおかげて火力にブーストがかかって殲滅力がマッハ
SS魔は勝手にSB上がるから雑魚処理に使える
結局オデンにも筋肉ダルマもっていってるけどP溜めが優秀すぎてやばい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:54:37.50 ID:bi85wLtF.net
ググバΛはコインEXPアイテムアップの超育成引率便利キャラに

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:56:29.86 ID:KWQrs7xv.net
便利スキルとして比べるのは普通だろうにw
カッポリーはjob2の見た目好きなのに3で残念感がヤバイな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:56:58.32 ID:0kPk/6Cr.net
ググバは今まで強かったんだから当分Λは無いだろうなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:58:07.34 ID:Bqbv8GQP.net
すまん、ゼリエ失敗してエナジー1個貰えなかった雑魚おる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:58:08.03 ID:aBoJwLG2.net
西村もググバ?って感じだったんでしょ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:58:11.58 ID:mfVYaoo1.net
>>250
みいこの悪口はやめなさい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:58:36.67 ID:DSnq8SNc.net
カッポリーJob3最初オタマジャクシ吐いてるのかと思った

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:58:42.92 ID:PoPqV0VJ.net
31章のシナリオテキストで「魔法が効かない」とか言ってたな
範囲魔法バカはPS上げてねって運営からのメッセージかこれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:59:14.51 ID:hmoUO9Tt.net
ゼリエ蘇生したぶんエナジーもらえると思って欲張って失敗した

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:59:25.14 ID:Z2EEVDHb.net
>>259
ズズの再構築 ってうざいくらい連呼している子に対して、え?ズズ?いや今でも充分に強いですよ?
みたいな反応

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:59:53.89 ID:aBoJwLG2.net
>>264
ああ、ズズだったかすまん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 18:59:58.57 ID:bi85wLtF.net
ズズも当分再構成しなそう この前ずっとズズ再構成してって書き込んでる奴居たけど なんでズズ?見たいなこと言ってた気がする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:01:13.85 ID:Wk2QR9sK.net
ガイガはよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:01:15.92 ID:Srjo8Cw1.net
お気軽にもう再構成オーディン増えてきてるんだけど。。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:01:53.61 ID:BMTyy4Fj.net
ひげワレ…任天堂かな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:02:08.11 ID:Z2EEVDHb.net
するんだったらチェケラさんやガイガを最優先でお願いしたい
SSであまりにも光がなさすぎる
申し訳程度のラミアでガイガが使えるっていうのではなぁ
実際使えないし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:02:17.38 ID:hmFYolTi.net
お気軽やってると遊びでテラバトルやってるヤツ多いなって感じる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:02:49.50 ID:ozts+Wi5.net
坂口博信@auuo
京都なう

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:03:48.23 ID:bxAOcShP.net
深海、マントル、狭識、無識は31章がよさそうだね

30章以前
深海、マントル…18%
狭識、無識…1%

31章
深海…蟻地獄20%
マントル…嚥下花20%
狭識…ドロアース3%
無識…ノラスク15%

そういえば無識が29-10でドロップしなくなってる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:03:52.21 ID:+xNdNhsn.net
やっとメタル開いたか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:03:52.50 ID:hIff70ax.net
物理3、魔法2、回復1の構成でやってるけど31は余裕
メタル6はヤバい。休憩中にトイレでやってたら久々に唸った

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:04:57.08 ID:aRttpOVc.net
キャラ少ない闇であることが取り柄と言えなくもなかったのに
リッチが闇魔になってもう何の価値もなくなったガイガさんかわいい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:05:23.62 ID:DSnq8SNc.net
今日のデイリーですこし輝けたはず

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:05:33.28 ID:+xNdNhsn.net
「"重力"を弱点」ってあるけど、
氷漬けとか、新しいバッドステータスもバンバンでてくるな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:05:55.64 ID:S442wo2O.net
>>256
便利スキルは全部便利だよ^^;
じゃあもうよくわからないランク付けでも一生しててください・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:05:56.79 ID:Gudr8nG+.net
31章、グレース、ハロルド、パール、マネマ、メッツウピ、レゾナンドでクリアしてきた
協力や降臨でさんざん魔法耐性上げられてきたから、魔法つれていく発想すらなかったわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:06:07.23 ID:i3ECgkLk.net
既に強い奴は再構築遅くなるって意見も分かるんだけどオルバもされたしなあ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:09:25.25 ID:bi85wLtF.net
再構成は人気順と藤阪の気まぐれやろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:10:09.52 ID:aBoJwLG2.net
オルバさん最初期はガイガ並の外れ扱いされてたのに評価上がったねぇ〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:10:30.91 ID:NSkLoxru.net
お気軽でちょっとしたミスで抜けてく奴は何考えてんだろう
過ごしほっときゃ終わるレベルなのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:10:54.46 ID:0Ime3pu/.net
31のデイリーボーナスは一週間後か
メタル6はあんなだったけどパペットプリンはどうなるんかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:11:30.90 ID:UbEiQn3g.net
レベルの問題だろ
80後半のZ魔2体とロリサンで31はいける
メタ6はしらんw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:11:59.52 ID:DSnq8SNc.net
抜けていくっていうより海外勢とのラグで回線落ちしてるっぽいけど
あとホストじゃなくても自分のターンで攻撃中に他の全員落ちたけど
一応クリア報酬は貰えたわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:12:21.00 ID:Srjo8Cw1.net
通信環境悪いところに居るのかな?って思うことにしてる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:13:03.47 ID:1Z+Q1Dck.net
俺はリセマラガイガオルバだったぞ
ガイガにも早く輝いてほしい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 19:14:11.79 ID:hZyZI6Co.net
運良く回復SS3つ揃ったんだけどどれ育てるべきかアドバイスください
アミマリーは初期に手に入ったからレベルだけ上げてあります
http://i.imgur.com/6u2YENq.jpg

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200