2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第319章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 08:04:50.18 ID:wrmHLTbD.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第318章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1432189285/

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:10:50.26 ID:XRJLMe2u.net
メタル6は重力もちの青龍入れてけってことかな
いつ降臨するのかわからんが

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:11:36.25 ID:Wk2QR9sK.net
魔法カウンター?どうせ大したことないだろ

Z魔全滅

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:11:56.34 ID:jTdC7vpk.net
カウンターとか怖ぇえええ
SS魔ggbばっかに頼ってんじゃねぇ死ねってことですか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:12.10 ID:hCMe0nmJ.net
これなら青龍は降臨にしてくれんときつい

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:24.67 ID:FlRTjGkv.net
酒場で対戦の話も来るだろうし小出ししてる可能性もあるぞ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:40.34 ID:wrmHLTbD.net
なに?メタルゾーンそんな鬼畜なのかw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:40.38 ID:Btn13pYS.net
メタル6楽しそうだなw

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:43.36 ID:y7dOpWdO.net
流れ見てワロタw
久々に初見殺し出してきたな
ちょっと最近ぬるいぬるい言い過ぎたかもね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:12:58.19 ID:G+VLb9gb.net
31章開放で下位のストーリーの
スタミナ減らすと思ったが減らさなかったな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:25.74 ID:HD5afWC5.net
対戦とか正直勝てる気しねぇ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:32.15 ID:bt/fl2si.net
>>667
ラミアとか全然ぬるくねーじゃんw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:40.47 ID:SM8l1S5p.net
あのググバが引率できない…だと?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:44.36 ID:XRJLMe2u.net
竜王杯とかいうのが対戦実装時に予定されてるイベなんかな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:47.60 ID:o9v1ZvDn.net
メタル6が稼ぎの場ではなくラミア以上の鬼畜ステージになっとる

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:13:50.78 ID:bRzpv6og.net
>>660
青龍はジョブ素材に降臨泥素材が指定されてないから真実の契約らしい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:14:23.55 ID:rVif5M0L.net
メタ6いってみたけど引率につれてったバハの魔法弾かれて即全滅(´・ω・`)

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:14:25.36 ID:kYMSv8os.net
45溶かす恐怖よ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:15:02.73 ID:HD5afWC5.net
メタルゾーンlv60〜69の連れていけばすぐに死ぬってことすか
本末転倒じゃないっすか

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:15:09.45 ID:bt/fl2si.net
>>672
名前からしてもしかしたら青龍ドロップとか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:15:22.58 ID:jo5+gste.net
31章キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!!!

マップの新BGMめちゃ格好良いな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:15:41.10 ID:G+VLb9gb.net
ブルードラゴン
鳥山が許可出さなかったのか
他の利権かスキル的にもコラボぽいんだが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:16:15.61 ID:Z2EEVDHb.net
ラミアはぬるいでしょ
プレイヤーがアレだと鬼畜ステージになるけどな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:16:21.12 ID:oLC4aZZP.net
23-4を3回回った方が安全なんじゃない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:17:20.31 ID:y7dOpWdO.net
>>670
たしかに、でもそれすげー前じゃん
って思ったけど、その間ラスストしか来てなかっただけだね…

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:17:51.76 ID:G+VLb9gb.net
ここは是非6にキングをw

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:17:58.22 ID:VNXfXdr/.net
メタル6は経験値どんなもんなんだろう

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:18:03.56 ID:XRJLMe2u.net
>>674
まじか。さすがに引ける気がしねえ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:19:08.93 ID:mzDBL+kO.net
6キングとか吹き飛ばされて全滅しそう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:19:23.48 ID:HD5afWC5.net
パズドラみたいな理不尽難易度にはならないでほしいなぁ
まだ大丈夫だけど…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:19:47.24 ID:1p3X4kBV.net
そら更新要素にガチャ限入れないと商売やってられんわな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:19:59.23 ID:igjCG2RM.net
魔法カウンター縦3列!

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:20:04.92 ID:zR+vG8Um.net
単なるメタルゾーンで気持ち良く稼がせないなんて
ホント意地が悪いならおばさんは
メタルゾーン6の内容でモメてるって話してたが
坂口は楽でいいって言ったんだろうな
また西村の方針が通ったのか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:20:23.00 ID:QUwe8SeE.net
廃課金専用キャラ一つくらいないとな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:20:30.54 ID:a95+LB0x.net
白壁ってどこにいるんだよ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:20:30.62 ID:9mUgKfPP.net
20章周回に戻るか

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:21:05.02 ID:G+VLb9gb.net
>>693
進化

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:21:36.00 ID:s+ze2Tp6.net
スタミナ45返して!
おとなしく20回すか・・・

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:21:36.26 ID:lK/NTajG.net
魔法カウンターってことはさ、魔法の育成につかえないってこと?
本末転倒だろ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:21:44.09 ID:x4HDcM+B.net
対戦実装後

一ヶ月に一度トーナメント(1回目は竜王杯)が開催されます。

ポイントランキングが1000位までの
上位入賞者は青龍がプレゼントされます。

他にも累計ポイントとか色々用意しているので青龍杯期間中はポイント獲得がんばろう!

699 : ◆KnoUfH5hqY :2015/05/22(金) 13:21:45.82 ID:BvUEXnpK.net
再構築なんて実装するぐらいだし理不尽難易度にはなってくだろ
そうしないと脳死ゴリ押しゲームになっちゃうしな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:22:04.41 ID:PnmcpLfh.net
オワッテラバトル信者のおフェラ豚どもでも難しいのかよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:22:40.94 ID:Wk2QR9sK.net
>>697
連鎖に入れなければいい
ちなみに物理も効かないぞ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:23:38.62 ID:hCMe0nmJ.net
メタル6のキングは初登場のカウンター野郎にしよう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:23:43.33 ID:kYMSv8os.net
対戦は切断対策さえしてくれればそれでいいよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:24:10.27 ID:DeurzoQi.net
またまたーどうせレベル低いキャラと引率Z魔だけのパーチーだったから
勝てなかったとかそんなんでしょ?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:24:18.32 ID:HsMXkWuV.net
物理効かない、魔法カウンターって、どう倒すんですかね…

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:24:24.23 ID:20laDB+l.net
重力が弱点なんだが落石効きそうな気がするZバハの隕石も
メタルミラーってやつがいて魔法が範囲で当たっちゃうと
縦3列カウンターしてくる2回当たるとLV67job2バハリバ死亡

4人死んでw逃げながら少数倒しで15万しか入らんかったw
たまたまかもしれんが通常敵の数は多かったから皆殺しだと結構うまそう

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:25:37.31 ID:2/1ELWTp.net
本当にbgmだけクオリティおかしいなw
スマホゲーでこれは勿体ない

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:25:45.65 ID:POKgTEGc.net
地震効かないの?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:25:46.33 ID:RZysRRI9.net
これ31章は滅んだっていう
ウクセアの母星かな?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:25:47.43 ID:8PY5QUI0.net
魔法カウンター?
俺様のインビンシブルが輝く時が来たようだな?
無属性なら問題ないんだろ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:26:20.76 ID:Wk2QR9sK.net
これがポルナレフ状態か

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:26:27.38 ID:qiFmUg2k.net
無属性でも魔法は魔法だろ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:26:49.63 ID:9mUgKfPP.net
バハリヴァレベル80必要か育てなきゃ
魔法カウンター

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:27:03.58 ID:T8qBylEk.net
期間後もlive音源にしてる
20章までのフィールド曲のアレンジが好き

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:27:05.43 ID:04/IlGL7.net
>>705
暗殺?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:27:41.69 ID:NSkLoxru.net
スタミナ45ドブに捨てた人柱諸君に感謝するぞ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:27:59.83 ID:Wk2QR9sK.net
>>708
たしか浮遊してた

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:28:05.28 ID:kYMSv8os.net
>>713
ミスト史上最も鬼畜な罠

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:28:17.65 ID:pWKPl46H.net
新章のBGMどこかで聴けないかな?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:28:35.46 ID:u9wmExE0.net
必中物理の千光剣とかなら倒せるんじゃね?


わざわざズズで行かないけど・・・・

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:28:42.11 ID:fD+lOEcv.net
おいwwwwメタル6ガイガのデスはいるぞwwwwww
めっちゃ稼げてわろたwwwww

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:28:46.68 ID:20laDB+l.net
>>708
浮遊してるググバの落石効くかもしれんから試してくれ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:29:06.78 ID:WzK6urvy.net
エナジー溜まってきたからガチャろうと思ったけど
SSをZにしてからの方がいいんだな
当分先になるのぉ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:29:36.68 ID:c1Atl3E+.net
メタル6、魔法職は役に立たないどころか連れて行ったらダメなレベルやな
間違って連鎖しようモンなら全滅ありうる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:29:54.46 ID:A+B5CeyG.net
>>722
岩石も入らん
入るとしたら固定ダメくらいじゃねーの

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:29:56.86 ID:ARlCbN6o.net
メタル5マズイマズイって言われつつもコレシカナイ需要でみんな通ってたけど
メタル6はそもそも選択肢に入らないレベルだな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:30:12.51 ID:eVKHDzk+.net
メタル6は1.5倍もちを引率にして操作時間プラスとか使って
はさんでいくしかないな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:30:58.02 ID:TugJ56Oi.net
お前ら言ってたやん
新章では魔を抑えるためにリフレクくるって

729 : ◆KnoUfH5hqY :2015/05/22(金) 13:31:03.25 ID:BvUEXnpK.net
メタル6は仕様変える必要無かっただろ
ほんまつっかえ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:31:34.96 ID:KC1MKCRe.net
バハンナたそのデスきめてこよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:32:02.90 ID:Wk2QR9sK.net
デス効かないみたいだぞ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:32:38.70 ID:G+VLb9gb.net
>>723
SSのSB100なら人によって変わる

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:33:04.30 ID:c1Atl3E+.net
ぶっちゃけ魔法反射抜きにしてもそこそこ強くて、
レベル上げに行った60代前半キャラが普通に溶けたわ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:33:08.66 ID:20laDB+l.net
>>725
うへー上でデス効いたって人いるからリッチのデスソードとかいいかも
それか1000か2000の固定ダメか
ヒゲがニヤっと笑って簡単には育成させんよって言われた気がしたw

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:33:38.59 ID:QUwe8SeE.net
レベル上げできないレベル上げステージとは斬新ですね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:34:15.97 ID:C/6s7kGN.net
ズズ意味なし
攻撃当たらないし
千光剣あたっても2割も削れてない

これどーやって倒すんだ?
まさかのエルヴァーンさま???

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:34:27.19 ID:KC1MKCRe.net
倒せたやついんの?
メタルゾーンまで鬼畜使用にする必要性ないだろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:34:54.90 ID:BdA1ni2p.net
すまん、20章でよくね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:35:10.65 ID:Wk2QR9sK.net
スタッフ内で意見分かれたってのはこの事か

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:35:31.54 ID:A+B5CeyG.net
インビンの無属性魔法も吸収されるんかね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:35:54.60 ID:DeurzoQi.net
誰の意見が通ったんだよそいつの首を差し出せ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:36:06.55 ID:kYMSv8os.net
メタルゾーンが一体いつからレベル上げステージだと錯覚していた?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:36:37.98 ID:u9wmExE0.net
引率Z魔2で行ったけど、あの反射してくるやつの縦3に入らなきゃ問題ないよ
マジックボムが初めて役に立ったよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:36:47.34 ID:KC1MKCRe.net
>>741
西村たそ〜

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:04.02 ID:cfLaa+Uh.net
そもそもメタル5の時点でキング確定じゃなきゃ20章未満の効率だったのに
どうしてこうなった

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:06.42 ID:tZ7Ibg+m.net
まだチラ見しただけなんだけど、降臨の新しい要素とやらは結局なんだったの?
再構築する為のモンス以前に取ってたらいく必要なし?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:47.88 ID:fDVUveXr.net
>>743
マジックボム覚えるためにレベル上げてんでしょが!
本末が転倒してるんだよまったく!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:49.50 ID:C/6s7kGN.net
しかしあれだ、
先行してZになったSS魔たちが
新章と新メタルではゴミになってる

再構築意味あんのか?
正直ロリサンしか価値ないだろ

Zがガチャからでたらほぼハズレやないか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:55.68 ID:G+VLb9gb.net
マジックボムは80なので引率しかダメじゃん

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:37:57.17 ID:EumyFj8V.net
行ってみたけどめんどくさいだけで大したことないやんけ
どんだけ下手なんだ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:38:37.10 ID:LOOlQi+r.net
固定ダメで一回だけ倒したぞ。
経験値はそんなでもなかったと思う。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:38:45.76 ID:9mUgKfPP.net
ヒゲは生放送1日目終わってから2日目までに20章と23-4周りまくって3体以上再構築したみたいだしレベル上げは楽にしたかったんじゃないか

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:38:47.58 ID:kYMSv8os.net
これ林君が居たら発狂しすぎておかしくなると思う

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:38:56.68 ID:SP6pf42K.net
レベル90のキャラ6人連れてメタル6行くのがおすすめだわこれ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:39:38.18 ID:T8qBylEk.net
経験値ほぼ吸わないメタルおばさんボンナが保険で役に立ちそう

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:39:58.39 ID:C/6s7kGN.net
>>747
マジックボム罠だぞ
今回範囲広くなったけど
メタル6に限れば余計なお世話だ

ランダム発生のボムがミラーにあたって仲間死ぬ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:40:05.48 ID:gPhjAUr4.net
オデンレベルあがらなねぇ・・・

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:40:31.26 ID:DeurzoQi.net
>>744
意地悪ばあさんかよ
実際誰かは分からないとしても意地悪な設定したなあ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:40:57.52 ID:TZjQ2U2C.net
いきなり31章が追加されてビビったわ
このゲームほんと急だな
対戦より先に来るとは

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 13:41:03.02 ID:Wk2QR9sK.net
>>753
林君がゾーン6までたどり着けるわけない

総レス数 1004
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200