2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジスタドール ガールズロワイヤル★19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:02:50.81 ID:S8/vHa6/.net
本作ではアニメの『ファンタジスタドール』とは少し違った世界を楽しむことができます。

あなたはこの世界の主人公となって、鵜野うずめやたくさんのドールたちと出会い、最高の「カードマスター」を目指します。そう!この世界では、あなた自身が、あの可愛らしいドールたちと会話し、ふれあい、運命を共にできるのです。

アニメでは知ることができない、ゲームだけのエピソードやこの世界でしか出会えないドールたちがあなたを待っています。
あなただけの物語を、大好きなドールたちと一緒に作り上げましょう!

■関連リンク
・公式サイト
http://official.fdfp.drecom.jp/
・公式ブログ
http://blog.fdfp.drecom.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/FD_GirlsRoyale
・play storeリンク
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.drecom.fdgr
・【ファンタジスタドール ガールズロワイヤル】お問い合わせ
https://www.drecom.co.jp/contact/fdfp/

■攻略系サイト
ファンタジスタドール ガールズロワイヤルwiki
http://www55.atwiki.jp/girlsroyale/
希望検索委員会(有志のバザー検索サイト)
http://fdgr.xico.jp/

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427434397/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:03:25.91 ID:pxocZmPy.net
>>2なら逆立ちであるこっかな〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:04:38.95 ID:H9nwu83+.net
サービス終了するのにスレ立てとは
最初からお通夜会場じゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:05:40.29 ID:Jv2wDIGg.net
データ掘る方法教えろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:05:49.49 ID:+AEgOnbT.net
>>3
いやいや、みんなで静かにお祭りモードにすればいいのさ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:37:34.33 ID:+/7seySb.net
今見た
おやすみすずりちゃん・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:44:28.47 ID:hLsg9+vu.net
お前、消えるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:46:11.03 ID:hLsg9+vu.net
おうやっと返金か


焼き肉食うから早くしろや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:49:38.90 ID:8A7SV9k+.net
>>8
どう考えても現金じゃなくてi tunesのクレジットでの返還だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:58:11.03 ID:hLsg9+vu.net
>>9
2chMate 0.8.7.8/Sony/SO-01G/4.4.4/LR

そうなんか

トイドラにぶっ混んで浮いた金で焼き肉食うわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 16:58:12.85 ID:AezJb5+z.net
終わった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:00:26.54 ID:muHvh5lg.net
そうか、あかんか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:02:44.84 ID:t/aa47uF.net
至高と言えるすずりのキャラデザが消えるなんて許されないわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:05:31.22 ID:lx98WlcO.net
おい誕生日やり直せよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:10:41.73 ID:Nww0kZll.net
ドルコレ2はよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:11:21.31 ID:pUwySi4w.net
やっと解放されるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:12:50.17 ID:GOEj4maK.net
アルバム制覇した人どれくらいいるんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:13:29.16 ID:R/GR0YPD.net
終わるなんて嫌だあああああああ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:33:41.98 ID:Nww0kZll.net
>>17
Nパーフォ、N冥幻さえ入手できれば少なからずいそうなもんだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:51:07.07 ID:AKkQrET9.net
エレアニックその他どうしたんだよ
糞が

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:55:31.90 ID:t/aa47uF.net
なにか残してほしいねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 17:56:01.79 ID:hDwQYJyS.net
カーディフが泣いてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:07:42.78 ID:t/aa47uF.net
ドリコムに人間の心があるなら最後に制服カーディフ画像を公開してくれるだろ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:15:55.58 ID:Ud8swJ37.net
deRはよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:39:04.60 ID:f1WrUPXJ.net
久々にきたら終了か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:47:39.36 ID:DdmflCWK.net
去年は終末厨と散々言われたが、やっぱり終わるわなあ
かなしいなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:48:03.97 ID:Wl2J72k5.net
ファンタジスタドール ガールズロワイヤル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:52:57.85 ID:hEmFj3CL.net
あらら。いよいよ終わりか
イベントやらないわ、回復アイテムをタダで配るわ、古参層が課金する機会を作らないわ……去年の夏以降酷かったもんなあ

ぶっちゃけこの結果は運営の怠慢だろう
前回イベから前々回イベの間、何ヶ月空けたんだ
リソース不足にしたって何かしらやりようはあっただろうに

もう二度とドリコムとその系列会社のゲームはプレイしない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 18:59:46.19 ID:t/aa47uF.net
好きなゲームをこんな雑な終わり方されたんじゃな
気持ちわかる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:10:43.07 ID:8C8jqTdt.net
ダラダラ続けてこのまま何もなく終わりとか許さないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:16:54.69 ID:bZP+a8zf.net
コンテンツを大事にしないんだな
ネトゲはサービス終了したら遊べなくなるから困る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:40:00.33 ID:RnAHdLxc.net
結局最後までカティアしめじはSSR無しか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:41:08.09 ID:JdJN3Bsr.net
なんだ、また終末厨が自演してるのか
ガルロワが終わるわけ無いだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:41:48.35 ID:M5sR40nG.net
Anmiデザの無駄使いだった
同じキャラばかりじゃなければこれでも十分満足したと言えるのだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:42:02.78 ID:T0CosPNe.net
だよな
来年の今頃もきっとはよ終われって言いながらログボ受け取る作業やってるよな、俺たち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 19:50:43.57 ID:mDLQc6Ax.net
ちびキャラ奮闘スクロールRPG「ひめため!〜騎士団のお宝探索記〜」事前登録受付中!SRキャラがもらえる事前登録はこちら
http://www.himetame.jp?inviter_id=57199

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:09:39.47 ID:DdmflCWK.net
数ヶ月の放置はクレーマーの母数を減らすクレーム対策かと思ってたけど何故かゼロイベやったから継続期待したんだけどな
まあ外野からしたら二年持っただけ大したもんだろうけどさ。ファンタ人気は言うほど高くないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:28:02.89 ID:R/GR0YPD.net
>>35
言わねーよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:31:13.82 ID:CQVzE8YW.net
売り上げランキングに登場しててワロタ
辞めるって言う前に課金してやれよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:33:27.86 ID:uhDifLKe.net
アニメとどっちが面白かった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:34:03.29 ID:CG+Qtwoo.net
まぁゼロソネ出した時点で終わり確定だからな
しかも3色も・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:36:35.14 ID:J73d1R4v.net
これだけ持てば良いほうだわな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:36:58.06 ID:DdmflCWK.net
セールスランキング127位わろた
これイベント継続してたら何とかなったんじゃないですかね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:38:36.63 ID:CVW00HFK.net
腹は大分前にくくってたとはいえ、やはりこのときが来るとつらいな…
キャラクターは本当に好きだから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:40:15.86 ID:8A7SV9k+.net
返金の対応の手間増やすために課金だけしてやるか、最後に総力を上げて売り上げ1位にしてやろうぜ計画

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:42:22.53 ID:CQVzE8YW.net
>>45
なるほど
新規参入&インスト直後に終了告知とか最高だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:47:26.76 ID:CG+Qtwoo.net
そういえばサービス開始とほぼ同時に始めたんだが、まだお出かけ終わらしてなかったわwwww
最後に楽しませてもらうとするか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:52:15.53 ID:muHvh5lg.net
余ってるプリペイドカードのポイント現金に出来るのこれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:55:32.98 ID:DetLAoju.net
結局今年は唯一のイベントも走らず、データ集めしかしてなかったw
http://i.imgur.com/KDUHRfv.png
http://i.imgur.com/knP1rKr.png
もしかして、今がガチャ券を使う絶好のタイミングか・・!
http://i.imgur.com/r4IzMQi.png

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:00:30.18 ID:7BdaBl5f.net
放置期間長すぎて惜しむ気持ちもない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:20:12.16 ID:pxocZmPy.net
よっしゃ課金行くか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:20:36.87 ID:CG+Qtwoo.net
とりあえずアプリのデータはぶっこ抜いたけど、これボイスめっちゃあるんだな
ゲームで使って無さそうなのもかなりありそうだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:24:53.65 ID:Jv2wDIGg.net
>>52
どうやるんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:29:39.56 ID:cwsTJIss.net
嫌がらせ課金か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:46:52.06 ID:XX6Rz46K.net
やっと終わったか
長かった、ホント長かった・・・(号泣)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:48:01.72 ID:ImW63wRV.net
高画質の絵と声が欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:54:00.76 ID:vlwGcJ1F.net
よし、シリアルの期限延長して使えるようにしてくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 21:56:46.28 ID:BVHJo7Kf.net
ボイスはいっぱいあるね
ゲームで使われなかったのもあるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:10:59.29 ID:8iBdEiOA.net
ドリコム社員の大好きな糞アフィサイトがガルロワ終了を記事にしてくれてるぞ、良かったな
ていうかこのスレのまとめじゃねーかw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:33:08.05 ID:d9JqgAmY.net
現在の利用者には終了前に売り切りアプリ化して無料配布してくれるんだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 22:49:14.64 ID:CG+Qtwoo.net
http://imgur.com/Xu0SfiE
エロい(確信

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:02:30.86 ID:+6JCvTvh.net
有志バザーワロタ
まさに通夜だわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:03:05.61 ID:9GOHPRc+.net
ゲームの出来はよかったぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:03:06.89 ID:vlwGcJ1F.net
メダちゃんの画像変わっていてワロタ
メダちゃんのSR来なかったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:09:25.36 ID:VV6vNfD2.net
そういえば公式Twitterはどうなったんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:17:52.76 ID:ahTj//9W.net
やっとこのスレから卒業できる・・・(感涙)

67 :charr:2015/05/19(火) 23:24:17.31 ID:Ld7CZWqt.net
とうとうSSRすずりはこなかったか
初めてのサービス終了で、ただ呆然としている...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:28:23.04 ID:DetLAoju.net
\楽しかった入浴!/
  \入浴!/

\一緒に入った坦々麺!/
  \坦々麺!/
http://i.imgur.com/PRVWVsf.png

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:45:33.90 ID:DetLAoju.net
\誰も家から出てこなかったお正月!/
  \お正月!/
http://i.imgur.com/uK7s6F4.png

\メッセージメッセージメッセージメッセージメッセージメッセージ/
  \メッセージ!/
http://i.imgur.com/p4NyqYg.png

\敵前逃亡したバトルアリーナ!/
  \バトルアリーナ!/
http://i.imgur.com/eSqZDNF.png

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 23:53:28.41 ID:+AEgOnbT.net
一言メッセージにも、終了に関するコメや初期メッセージ化するマスターがチラホラ・・・
あぁ、終わっちゃうんだなぁ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:00:54.56 ID:mJimQSQL.net
俺的ゲーム速報から来ました!
おめでとうございます!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:01:52.21 ID:4pahvBFC.net
まだ終わっちゃいねぇ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:10:44.28 ID:iHW3+Klm.net
ドリコムがやらかしたと聞いてSB69スレから来ました!暇だったらこっちにも顔出してください!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:13:30.40 ID:yO6W9v2U.net
もうソシャゲはいいかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:20:52.43 ID:ySSlni/x.net
終わりと聞いて久しぶりにアプリ開いたよ
赤マアルスちゃんのかわいい実況が聞けなくなっちゃうのが悲しいな
水着ワワとか温泉ももゆとかの終盤イベントの時が個人的に一番熱あったけど
そっから期間空いたせいで特攻持っていたのにラストイベントは全然やらなかったな
とりあえず気に入ったキャラのスクショだけはとっておこう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:21:16.09 ID:XaEHdTse.net
音声データって泥ならどのファイルに入ってるか誰か知ってる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:26:50.04 ID:avO0JyOl.net
ドリ糞の酷さはクズエニや寝糞以上だとはっきりと知れたことは大きい
このことは決して忘れず、またこのゲームにおける数々の悪行は次のソシャゲーマーたちに伝え残していかなければならない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:50:15.85 ID:7JaH5qFL.net
今月末はスタダ券の配布はするのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:57:56.65 ID:BSMSCtLp.net
6月末にスタダ券配布したら笑うわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:01:32.46 ID:yO6W9v2U.net
ありそうw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:02:01.01 ID:yKmstLCy.net
>>77
ドリカスに任せたらパズドラも一年持たんだろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:06:27.15 ID:RVn9EnlT.net
ガルロワには誉めてやりたいところもあるが総合的に考えると悪い箇所が良い所を3回打ち消してもお釣りが来るからなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:14:52.99 ID:0AVLE1hF.net
思わず、「終了したソシャゲ」で検索して
ちょっと読んでしまったは
ttp://www.gamecast-blog.com/archives/65816413.html

自分は赤単でそこそこイベ回れるようになって
面白くなって、そこから青でそこそこ防衛できるようになった頃には生活の一部だった。
開発者の方は、どんな気持ちなんだろな。
関わりのない人から見れば、数あるソシャゲの終了だけど、
まさか自分が、今まで横目に見てた状況に置かれるとは思ってもみなかったよ。最初にはまったスマホゲームだったしね。 りりぴ☆さようならガルロワ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:17:49.54 ID:ax8T/l6Q.net
イベが無くいつ終わってもおかしくない状況が続いていたんだし
心の準備ができてないってことはないだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:19:42.77 ID:BpXiniqo.net
毎日4時間弱はやってたのに風呂実装されて一気に冷めたなあ
良いキャラばかりなんに残念

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:22:26.61 ID:dD0WG/yD.net
●良かったところ
カードの絵柄が可愛い(一部除く)
少しエッチなカードもある(一部きつい)
カードバトルに意外と戦略性がある
ガチャでSR引くときの演出が高ぶる
アプリ起動時の「ドリコムぅ!」

●ダメだったところ
初期のバグの多さ
初期の頃はiOSと泥でイベントの有利さに格差がある
1回のイベントにかかる時間が長すぎる
中期以降のイベントの使い回し
初期の鬼畜ガチャ
全く改善されないUI
やたらと食うデータ通信量
運営
社長

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:23:11.73 ID:+8CteKHs.net
ってかサービス終了のお知らせでお礼なんか言うじゃないよ
むしろ詫びろと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:33:48.59 ID:B46DscnI.net
ドリコムですぅ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:36:19.45 ID:0h/vrnrp.net
アプリうんたらってのをやってみたら
ラッサンブレサリューとかのボイスは無いみたいだな・・・
そういうのが欲しかったのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 01:49:41.67 ID:yWLQAM2T.net
ヨウ子の「だーしゃーらす」が「ドア閉まります」だって御徒町のアナウンス聞いて最近気づいた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 02:23:45.33 ID:dtEhWnlQ.net
も今月末にお〜いやったぁがあったら
もスタダじゃなくてラストスパート券だな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 02:46:48.12 ID:kapaBX52.net
やっと終わるのか
思い返せばひたすら好物食わせながら風呂に沈めるとか無駄なことに時間費やしてたなぁ・・・
イベントとかのストーリーはネタ的にも面白かったしかなりはまったゲームだったがコンテンツ自体もう広げる気ないみたいだしね
ガルロワ運営の中の人には恨みはないけどドリ糞がさっさと潰れてくれることを心から祈ってるわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 03:01:40.13 ID:rEvjo8rV.net
アニメ2期決定でガルロワ2が発表され、我々が熱い手のひら返しをする…そんな世界線はないだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 03:05:47.67 ID:j24/1kej.net
誕生日間違えた時だったかの映画ドール達をSR化するの早めに対応いたしますってのはなんだったんですかね〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 04:54:11.64 ID:Jg6wM7+D.net
やたら伸びてると思ったら終了か
でも少ししたらdeRになって帰って来るんでしょ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 05:42:32.66 ID:MUwfk26i.net
ゼロソネの告知の時まではまだやる気だったんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 05:46:27.99 ID:ysK6gGgJ.net
どうしてこうなった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 05:49:14.13 ID:OtcKhXG0.net
Rアウェイキングの進化、バザーSSR検索、ランクボーナス(Comming soon)は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 05:59:46.92 ID:QHzF9y5m.net
ガチャで高レアリティカード出るときの演出はよかったな
全青でガッカリしてたらみこが飛び跳ねたりとか、召喚時にボイス付いたりとか
パチっぽいといえば確かにそうなんだがw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 06:10:19.72 ID:BpXiniqo.net
ガチャ演出はスキップさえできれば満足だったな
いちいち長いせいでフリーですら引く気になれん

総レス数 1006
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★