2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRPG】輝星のリベリオン Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 09:24:17.99 ID:6KNqW0hP.net
人々が平和に暮らす惑星マラキア
ある日を境に突如、奇妙な災害や生物の凶暴化といった様々な異変が起き始める
士官候補生にして召還術を駆使する主人公ウィルは、凶暴化したモンスターの討伐に向かうのだが・・・・・・

公式HP http://hoshiribe.jp/
公式twitter https://twitter.com/hoshiribe

□前スレ
【事前登録】輝星のリベリオン [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426792532/

【SRPG】輝星のリベリオン Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1427099404/
【SRPG】輝星のリベリオン Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1428453718

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 16:36:25.80 ID:Dw17ZJt4.net
>>952
ケルベロスが真っ先に名前候補出てくるけど
見た目から判断するとフェンリルかも?
ケルベロスって頭3つだからね。

正式名称は運営のみぞ知る、といった所だが。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 17:30:11.88 ID:oWpmXvU1.net
初期子ちゃんってどのあたりで妥協するのが吉?
具体的に言えば、メドゥーサちゃんって当たり?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 17:52:35.55 ID:cgZnXf70.net
他に何を引いたかで決まるからメドゥーサで良いよ。とか簡単に言えなくね

メドゥーサとリリス引いたよって言うなら
後は良い前衛引けるまで頑張れって言えるけどな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 17:53:17.53 ID:2jw59eTq.net
大当たり、当たり、ハズレで分けるなら
当たり

足は遅いが全ユニット中、最高クラスの攻撃力を誇るんで
いつの間にか敵を倒してると言う頼もしい後衛と言える。
何よりエロカワイイw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 17:56:15.93 ID:oWpmXvU1.net
ありがとう、安心して大事に育てますペロペロ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:00:44.76 ID:ssC+HxRs.net
ただギルバドでは足が遅いから救援ユニットになってても残念な扱いされる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:03:27.10 ID:kixPNNCW.net
何だかんだハードで頼りになるバーサーカー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:03:41.30 ID:oWpmXvU1.net
なるほど、応援キャラは抱きテーヌにしておこう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:24:29.45 ID:DzqJdY+q.net
ソーサラーとバーサーカーの平場の攻撃力はASP遅いのでステ程の威力は無いけどスキルの威力は群を抜いて高いので、高難度、討伐イベで活躍できる。
今んところギルバトは前出してるが、馬フェンサーが鉄板

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:30:15.76 ID:2jw59eTq.net
要は適材適所でどこでも最強の万能ユニットは無いって事
アーサーとかいいけど、低ランクで強化・進化が弱い時は
☆4程度の働きしかしないんで最初のメインクエストで苦労したりする。
進めていくうちに石も貯まって10連引けるから
後から入手もできるって事を考慮すべきだろうな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 19:38:30.62 ID:HHvXw3kx.net
牛居たわw
光だったぞ

全くイメージ沸かなかったから見てコイツかって納得出来た

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:11:09.06 ID:CzawJbHK.net
輝星のゴミリオン

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:12:14.25 ID:DzqJdY+q.net
レアガチャから☆2がようやく消える

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:21:37.31 ID:HHvXw3kx.net
コレは☆2☆1は運営サイドも認める産廃でOK

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:23:58.29 ID:HkdJTkfT.net
この流れはそのうち初期☆6追加で☆7解禁だろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:29:46.57 ID:kixPNNCW.net
消されたからって今まで散々出された恨みつらみが消えるわけじゃない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 20:49:32.60 ID:HHvXw3kx.net
俺10連3回しか回してない
しかもPT完成してる
ジュエル130個ため込んでる

コレ来たんじゃねw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:03:32.39 ID:x7dJd0SV.net
☆6追加よりは限界突破イベントで☆が+1できるようにするのが
RPG系の王道ってもんだろうよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:21:47.30 ID:kixPNNCW.net
ソシャゲ、スマホゲーの王道は新しいものをどんどん追加して課金させることだから

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:41:34.50 ID:DzqJdY+q.net
初期キャラが産廃化するのは世の常

それよりもパーティーのキャラのリーダースキル全て有効にしてフレ用にエクストラスキルが欲しい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 03:29:02.24 ID:Jogt3ozQ.net
リセマラでアーサー、サティス引いて意気揚々と情報収集にきたら弓ゴミなのね・・・
マラソンに戻ります

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 06:20:43.45 ID:5m7gxu3C.net
ソロソロ次スレよろしく
次はpart5な
このスレがpart4だからな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:45:28.39 ID:W25UrB+O.net
5月からギルドメンバー一気に消えて自分も辞めちゃったけど
最近また盛り上がってきたのかね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 18:38:36.50 ID:ujBp/x/3.net
ギルバトイベントは個人的には盛り上がったけど、その疲れがドッと出て、今は賢者タイム

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 18:41:37.14 ID:KPESISfQ.net
盛り上がってきたというか調整されてやっとスタートラインに立つレベルになった感じ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 18:50:26.27 ID:hlN672qC.net
ゴミリオン

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 19:26:46.66 ID:KPESISfQ.net
強く否定はせん
誰かにとってゴミでも、別の誰かにとってはゴミではないなど常である

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 19:43:19.03 ID:MPLM9SL6.net
>>981
初期はゴミアプリ以外の何者でも無い
今から始めるユーザーはゴミとは言え無い感じだろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 19:53:19.82 ID:KPESISfQ.net
初期からやから知ってる
あれからよく今まで続けてると自分でも思う
ログボだけもらいに行くとかが殆どだったけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 19:54:55.08 ID:MPLM9SL6.net
新規の数が当初の古参を上回れば生まれ変わらなくも無い

でもストーリーの内容的に無理な気がする
本家のメルストにはどぅ足掻いても勝てない

運営『ガチャを☆2出ないようにしたので安心して回してください』
古参『ふざけんな!!最初から最低を☆3にしとけよ』
新規『コレいくね』
運営心の声『☆4☆5今まで以上に提供割合を絞ってるけどなw』

こんな感じだろう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 21:19:42.19 ID:28sjXvTs.net
まぁどんな経緯にせよ、結果人が戻り活気づくと言う事は
蓄積が無く育成しなきゃならん新規にとっても
当初の不遇処置で割を食った古参にとっても
メリットの方が大きい事は間違いない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 21:33:10.75 ID:7aIKoHkp.net
>当初の不遇処置で割を食った古参にとっても

いやこの人らのどこにメリットが
無料、下手すりゃ課金までしてテスターさせられただけじゃ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 21:55:13.38 ID:zhGXfAu1.net
ここでゴミリオン連呼してる人もアンチ化した古参なんだろうなw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 21:59:59.03 ID:tgSQzZDl.net
始まって半年たたんようなゲームで古参て

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:06:09.12 ID:Jogt3ozQ.net
今日から始めてるけど序盤はすごい楽しいけどね
楽に好きな☆5でスタートできるしLP?が全然切れないから好きなときに好きなだけできるしスキル派手で爽快感あるし
ただイベントクエストが曜日だけなのはワロタ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:10:14.23 ID:SvMLUk+o.net
おい、図鑑に初期ジャンヌさんが帰って来てるぞ。
メールした甲斐あったのかは知らんが治って良かったw


あとは要望で書いた図鑑登録済みキャラのアイコン設定希望だが
果たしてどうなるか。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:15:53.62 ID:28sjXvTs.net
>>986
放置が多くてつまらんギルバトや
ヘルプが来なくて未達成になる討伐イベントが
ユーザー数増加によって活気づくだろう
これはメリットじゃ無いのかね?

それても自分らが不遇だったからと言って今も不遇のままにして
廃れて行くのがメリットだとでも?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:21:09.39 ID:28sjXvTs.net
ほれ

part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436966402/l50

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:24:39.60 ID:SvMLUk+o.net
>>992
スレ立て乙です。
俺たちに出来ないことをやってのける
そこにシビれるあこがれるゥ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:25:31.63 ID:KPESISfQ.net
横からだがそれはメリットと呼ばんやろ
実際メリットも感じない
そもそもメリット云々で語れる話でもない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:33:26.93 ID:28sjXvTs.net
もう一度言う

  人が増えて活気付くことはメリットである



メリット感じ無いなら個人の問題なのでこれ以上何も言わない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:34:40.60 ID:Jogt3ozQ.net
>>992
乙ー

人が増えて活気づくことをうれしく思わないならメリットではないだろうけどうれしくおもってる人にはメリットと呼んでいいでしょうよ
メリット感じないってのは実際そこまで人が増えてないか実感できるようなことがないかであってDL数増加でDL記念イベとか形に見えてきたらうれしいでしょ?
今んとこは楽しいから人増えて盛り上がってほしいなー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:39:30.09 ID:Vd+2h/ms.net
お、おう…、なんかスゲー頭悪そうな書き込みだな…

ハードモードがマップ属性次第できつくなってきた
主力に水属が2いるからベルクとハーフェンの木属性マップ上級がジリ貧になる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:40:36.64 ID:Vd+2h/ms.net
すまん
>>996に言ったわけじゃないからあしからず

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 23:19:53.42 ID:vqbhy5g7.net
>>992スレ立て乙

木属性のマップって…風だろw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 23:21:52.37 ID:KPESISfQ.net
分かってしまうのがまたなんとも

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 23:29:09.15 ID:SvMLUk+o.net
>>999
風なんだろうけど木曜日の曜日クエが
神樹のなんちゃら〜だから間違えるのも分からなくはない。
木属性って思ってる人結構いるかも。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 23:29:56.00 ID:vqbhy5g7.net
>>990
俺のジャンヌさんまだ家出したままだぞ
何故>>990のジャンヌさんは帰って来たんだ??

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 23:31:06.62 ID:vqbhy5g7.net
1000ならジャンヌさん帰って来る

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★