2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第313章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 02:38:51.87 ID:OBte6GEy.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第312章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431443522/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:40:41.39 ID:d8sMR0gs.net
進捗はいかがでしょうか?状況をお知らせいただければ幸いです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:42:25.39 ID:22A2VO9P.net
銀オンリーエナジー50で20連ガチャイベはよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:44:53.50 ID:U0QGoiOc.net
おっアプリ更新きたぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:47:42.02 ID:Xq/PoTb/.net
SB上がる音をモチベに苺やってんのにレギンの麻痺攻撃のキィーンキィーンがうるさすぎて音消さざるを得ない
攻撃SEと通常SEとBGMの音量調整オプションはよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:55:07.10 ID:IMNXwlAw.net
まじだった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:57:44.16 ID:d8sMR0gs.net
アミナたその解析きたな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 14:59:52.32 ID:UYNlWOoj.net
アミナぶっさw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:09:00.10 ID:fikkcpaF.net
アンドロイドだけ?
iOSきてないわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:09:45.25 ID:lDQahcwY.net
アプデおじさんたちです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:11:40.16 ID:hUFasN2i.net
フェニックスにぼこられた…
復活とかなめてんな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:12:48.38 ID:McFf8hfd.net
螺旋落ちなくなった
落ちすぎると思ったんだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:17:07.58 ID:lIxclyw2.net
テスト

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:19:34.59 ID:fikkcpaF.net
アプデ詐欺久しぶりすぎて騙されたわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:26:29.43 ID:C74X7K3A.net
質問あります。
Zランクをガチャで引いたとき、
元のSSを持ってない場合でもスキル編成できるの?
それともZランク所有スキルだけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:32:20.96 ID:/EXtlgEf.net
Zだけだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:34:49.65 ID:AhdhGvXE.net
>>182
できる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:36:50.67 ID:hUFasN2i.net
フェニックスクリアさせてくれた方ありがとうございます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:38:22.79 ID:C74X7K3A.net
SS持ってなかったら
例えZキャラを先に引いても
Zキャラの持ってるスキルしかないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:39:41.21 ID:igeGayzm.net
螺旋落ちないな
この前泥アップの時1日自然回復つぎ込んで5個
今日も自然回復でやってるけど今のとこ0個

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:40:42.05 ID:9OIPnuDL.net
アプデ詐欺おじさんが現れたからフェニックスも妄想プレイなのかと思ったらシナリオの話かw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:40:57.22 ID:4Y7oykmt.net
Zのスキルたけだよ
だからSSを再構築した方がいい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:41:06.70 ID:S8wokYxk.net
>>186
Z戦士はSSの全てのスキルをLv1から付けれるよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:41:36.08 ID:mI6sEGNZ.net
>>187
協力スレで泥アップ持ちの人募集したら?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:43:24.45 ID:wlUwpZmu.net
>>183
>>189
嘘こくな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:45:19.37 ID:McFf8hfd.net
なんとか5個確保
0時まであと五回で5連続ドロップしてくれないとユッカココ両方再構築できない><

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:46:30.40 ID:kXP6465T.net
先にZ引いたのは当たりだろ
SSを再構築寸前でZ引いたら発狂もん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:46:38.99 ID:0MC+Z0sU.net
ラミアにロリサンドラすげーいいな
もうラミアの為に構成されてるようなスキルじゃん
欲しくなったわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:47:48.93 ID:fikkcpaF.net
螺旋はスタミナ重いから掲示板で募集したら来てくれるよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:53:05.93 ID:6Cc2Fj4d.net
ラミアでのロリサンは毒の次に必須レベル
あれが居るのと居ないのとでは安定度が段違いすぎる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:57:44.30 ID:d8sMR0gs.net
テラバトル勢いすごいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 15:58:37.10 ID:GAAi0TzJ.net
毒、ロリサン、物理、毒2体目、物理2体目、石化対策
必要順で考えるとこんな感じ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:01:43.01 ID:J70Iu2pN.net
ロリサンで参加しようとした時に限って高SB物理0なんてのがザラだから結局ズズエルで潜ってる
あとサマサΛ自体はいいけどメガギガ入れてない地雷を見分けれないから困る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:02:14.29 ID:BCHPXFvK.net
漏れ

ヒゲが田中謙介とコンタクト
コラボじゃなく絵師の貸し出しな

誰が来るかは楽しみに待ってろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:05:03.43 ID:0MC+Z0sU.net
回復禁止がでかいよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:05:05.58 ID:d1hmR2Dp.net
リークのリークもあるから気をつけなはれや

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:06:38.50 ID:BCHPXFvK.net
せやな気を付けて消えるわ

ちなDLスタータな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:07:20.36 ID:VviOrH+L.net
>>204
Jカス消えろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:08:51.31 ID:rzPnV4ZF.net
艦これコラボとかやめてくれよ……

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:08:53.78 ID:5hM25aRv.net
角川ゲーの絵師とかマジやめて欲しいわ合わなすぎ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:09:02.25 ID:S4RNV4UE.net
今日メタチケなの忘れてた!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:09:27.57 ID:d1hmR2Dp.net
>>204

なら大丈夫そうだね(白目)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:12:24.38 ID:aQ7rBZW8.net
艤装描ける絵師ならテラバトルの機械化と相性良さそうだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:14:12.84 ID:Hd6AcPfK.net
みなさんお仕事は?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:16:24.12 ID:iZND5/3W.net
俺よく知らないからググったけど、田中さんってミストにもいたことあるんですね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:16:50.19 ID:wdZuqzj4.net
坂口さんのほうからユーザーさんに伝えたい情報はありますか?

 天野喜孝さんがデザインしたインビンシブルという初のZクラスキャラクターがいるのですが、進化素材がいままで手に入らなかったんですね。それが入手できるようになっていますので、ガンガン集めていただければと。

え?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:20:13.16 ID:w5diFaY4.net
ラススト勢ってスキルブースト70まで上げればいいの?
100まで上げた方がいい?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:20:33.54 ID:aQ7rBZW8.net
>>212
艦これやってるけど知らなかったよ…
坂口さんほんと人脈凄いね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:20:36.95 ID:d1hmR2Dp.net
歪曲

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:21:52.56 ID:npTvqR/9.net
色んなところに人脈がある坂口さんすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:24:09.05 ID:lIxclyw2.net
次のニコニコいつだよ
多分そこで再構築くるだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:31:15.28 ID:eKRuuCMW.net
>>214
0でいい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:34:10.69 ID:YsX4vchA.net
アプリで課金するならこのアプリ通して課金すると課金額の5%分がポイントで貰えるから安く買えるぞ
半信半疑で使ってたけど1週間待ちでポイント貰えてたわ

こんな感じにポイントが貰える
http://i.imgur.com/s8dMnMo.jpg

ここからアプリをインストール
http://gamemarket-app.com/r/?h7mnxl

貯めたポイントはitunesカード、Webmoney、Amazonギフト券に交換できるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:40:26.76 ID:QhRcFrY7.net
艦これ生みの親の田中謙介が元スクウェアで元ミストウォーカーって常識じゃん…
もう一人の艦これ生みの親の岡宮道生も元スクウェアで
植松バンドのブラック・メイジズとアースバウンド・パパスのギタリストでもある
岡宮は今月のひそひそ酒場にゲストで出るよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:40:28.24 ID:eKRuuCMW.net
ほぼ毎日10800円も課金してるのかw
ドラクエ恐ろしいな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:41:23.10 ID:QCsYw7iq.net
>>220
アフィ貼ってんじゃねーよ殺すぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:45:18.72 ID:S8aNx9P2.net
末恐ろしい..

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:46:16.55 ID:ZWxd9cEF.net
1000万課金してる奴もいるぐらいだし多少はね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:46:34.49 ID:YMgTQAAP.net
1000万課金してる奴もいるぐらいだし多少はね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:52:53.22 ID:C74X7K3A.net
おっしゃー深海の螺旋5個集まった
再構築組のアミサン、ゼロ、サマサ主力で
新章楽しみだわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:53:23.90 ID:XubETqXt.net
協力プレイとか怖くてやってないんだけどロリサンとザフィッテおるからラミアどや顔で参加してええのん?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:55:26.26 ID:GAAi0TzJ.net
敵のパターン予習して覚えるまでお引き取り下さい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 16:57:54.54 ID:K3meudxe.net
ラミア全く知識無しに行ったら
文句言われまくったわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:05:30.07 ID:jL4mm+v9.net
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ  
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|     フ〜! フ〜!!…ハァハァ
    |  :∴) 3 (∴.:: |    みいこたそのカポリ化とか想像しただけで萌える
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   みいこたそって普段は何してんのー??
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ  みいこたそのトカゲ化想像して鼻血が出血多量状態です(笑)天使ですよね
/   ,ィ -っ、.        .ヽ  ブルババたそもひげみたいに可愛いし
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i   もう…もっ、ダメっ…イクイクイクイクイクいくぅっ!あっあああ〜〜〜…
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シコシコシコシコ
   |     (っ)    |
   ヽ、__ノ__ノヽ_|

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:09:49.98 ID:eKRuuCMW.net
ラミアに限らず物理で行くか魔で行くか試行錯誤するのが楽しいのはわかる
だがこれはスタミナ制のゲームだからやはり事前に予習しておかないと損だわな…つまんねえが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:13:15.72 ID:ECEwrfGR.net
エナジー割ればイイじゃん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:14:15.51 ID:R4JCh29y.net
今毛のドロップスクショ上げたらヒーローになれるぞぽまいら〜!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:14:17.41 ID:Xq/PoTb/.net
結構やってるつもりなのに2日で5%ずつしか上がらない・・・
剣1フェイズ組まじめんどい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:27:06.39 ID:inx3CVLN.net
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:30:08.60 ID:2n9n6Tnc.net
ラミア変なのしかこないなあ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:31:41.25 ID:Vf1u9We+.net
厳選しすぎなんじゃね?
一昨日はポコポコ出発してたのに、昨日から
やたらと選民主義な奴が多い気がするよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:38:15.27 ID:2n9n6Tnc.net
>>238
さすがにレベル13はないだろw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:38:54.33 ID:C74X7K3A.net
アミサンZ持ってますので
ルームナンバー教えてくれたら
協力しますよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:42:44.57 ID:7OdsogU6.net
モンスターギア配信されたのか、これでますますみいこはテラバトルしなくなるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:43:11.94 ID:Vf1u9We+.net
>>239
一瞬何の話かわからなかったwそれはないなw

でも、そういえば昨日メカバクロウLV.3 ボトルラーLV.35(多分)のホストいたなぁw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:47:08.55 ID:WjRRhnx0.net
海外サーバのアルテ1ばっか行ってるけどレベル13とかそういうのほんと珍しくないな
主にゲストがレベル低いの多い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:49:48.27 ID:1Q/+qIfW.net
再構築の動画のみいこうざかったな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:51:43.83 ID:7QeG8u5q.net
テラバトルつまらんししゃーない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:51:55.04 ID:g4LVn5/d.net
>>220
どこにも課金の項目ないけどどうやって課金するの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:56:14.58 ID:cGad9bWb.net
>>243
制限レベル以下で来て開始早々アルテミスに撃墜されて、青ざめエモか謝罪エモ出すのをよく見掛けた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:57:28.59 ID:mSTIDIp8.net
モンギア面白いな
みいこもそっちメインにするわけだ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:57:33.67 ID:U0QGoiOc.net
http://dentsu-ho.com/articles/2509

いつか来るかもしれないTERRA BATTLE II

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:07:16.71 ID:E/y9fhSn.net
よっし螺旋ゼロから15個獲得完了

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:07:26.44 ID:eKRuuCMW.net
協力スレでガツアリ持ってない人がガツアリ乞食するのはわかる
ガツアリ持ってる人がスタミナ乞食するのもわかる

でもたまにゲストで入ってガツアリガツアリだった時は本当にありがてえ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:17:53.78 ID:YJKhlMxr.net
今週もなんもないってマジ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:19:34.05 ID:IMNXwlAw.net
テラバトルライブでエアリス流れたんだ
ヨコハマ―!の二の前にならなくてよかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:19:40.41 ID:i3+604OJ.net
今月末にひそ酒場、そこでエルザ入手方法説明からのさらに延長
あとはみいこ卒業演説とダウンロードスターター内容発表
こんなもんじゃね、下手したら再構築とか降臨とかその辺全てダウンロードスターターにされるかも

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:23:51.87 ID:DKJ3LOuF.net
>>254
再構築したきゃダウンロード数増やせって俺らちゃどうしようもないんだよなあ
再構築増やす→ダウンロード数増える
なんだよなあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:24:44.28 ID:KiKyNt9p.net
5月はもう何もないで

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:31:49.32 ID:j3PvQARx.net
何もないならモンスターギアやろうぜ!
http://monstergear.sega-net.com
http://i.imgur.com/5WT4ft2.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:34:23.57 ID:L9cflrhb.net
http://i.imgur.com/ALw85NH.jpg
http://i.imgur.com/KvZXjDZ.jpg
アプリが落ちて再起動したらPTが入れ替わってた
そのままクリアーしたらSBが上がってSB100超えたんだけどどうなるんだ
再起動してもSB100.1のままだし取りあえず報告するか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:37:58.94 ID:ov2WhtCh.net
テラバトルは純粋なRPGとしてはチンカスだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:38:09.53 ID:YfzRa8XA.net
俺のジェンニッシュも100.1になったから問い合わせしたけど未だになおってない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:39:46.32 ID:QJ5WaxTB.net
新章もどうせ1,2章追加で誤魔化されてすぐ終わる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:40:51.90 ID:Yv5MKJ1q.net
松野がそんなシナリオ書くわけないだろ
ちゃんと2年後くらいに30章くらい追加してくれるよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:42:39.57 ID:eXJgIVQH.net
SB200%でスキル二発撃つような廃バトルは嫌だ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:44:39.86 ID:I2UN7+kM.net
>>254
みいこ卒業すんの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:45:53.16 ID:Xq/PoTb/.net
再構築したら100%に修正されるらしいからググバに再構築が来るのを待つしかないな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:48:30.50 ID:L9cflrhb.net
一応報告はしたけどあんまり期待しないで待っておいた方が良いのね
スキルは発動するから問題無いけど揃ってないともやもやするw
ググバはそれで良いけどアミさんΛはずっとこのままかw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:49:50.81 ID:a7Fljd+w.net
みいこ……今までありがとう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:51:02.41 ID:QhRcFrY7.net
みいこはガキの使いを卒業します

総レス数 442
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200