2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第311章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 12:27:08.24 ID:gTM2zD9A.net
※このスレッドは全面転載禁止です。
※このスレではコテ禁止です
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です
【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/
 
【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle
 
【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/
 
【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com
 
【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/
 
次スレ立ては >>900 が、立てられない場合は >>950 が行うこと。
また >>900 もしくは >>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。
■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430793833/
■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー4個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1423490798/

■アカウント交換などはこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 垢配布/交換スレ 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1414232737/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第32章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430491024/
■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430314959/
■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第310章 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1431270183/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:08:46.32 ID:WO/inUv5.net
ぐぅ無駄に知ってしまったせいで、再構築後キャラ増やして20章生きたい衝動ががが
誰か変わりに行って来てください。。。誰だ要らん知識吹き込んだのは

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:09:31.47 ID:A2SlVZhv.net
このタイミングでこんなツイート来たら大野神がほんまに死んでしまう…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:09:46.42 ID:Uv3Kz108.net
>>352
お前みたいなのは一回苺きんたまウィルスにでもかかってからオンゲやったほうがいいよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:10:04.71 ID:gTM2zD9A.net
社畜に神はいない

356 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:10:10.70 ID:Kx9+HhoX.net
これはいかんでしょ
敵動かすとかのレベルじゃねぇ
http://i.imgur.com/NXd76VP.jpg

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:10:18.94 ID:Y42tUrgH.net
>>270
まずroot取ってから来てね^^;

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:10:37.52 ID:eXSuyFtj.net
ttp://i.imgur.com/chaZERN.jpg

ttp://i.imgur.com/2ECQOAW.png

ttp://i.imgur.com/zUKIXcG.jpg
ttp://i.imgur.com/x8EVELD.jpg

やっぱり悪いことはできないようになってるみたいだゾ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:10:47.65 ID:LXoYxlGC.net
YOUBAN

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:11:03.74 ID:gTM2zD9A.net
>>356
くさそう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:11:06.93 ID:WO/inUv5.net
>>354
もう、苺なんて飽きるほどやったわ、あの苦行だからこそ2倍速3倍速でやれるかもと思うと惹かれるものがあるわ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:11:18.39 ID:JkyXasDQ.net
人増やせって言ってるやついるが大野一人なわけねえだろw…一人じゃないよね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:11:51.39 ID:e70ON3Nz.net
意味の分からないキモオタク語やめてください
私はマクロでみなさんと平等になりたいだけなんです
平等にマクロ出来るようになれば課金する可能性が出てきてミストも潤うかもしれませんよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:11:57.81 ID:CWLMhdWs.net
>>358
四コマ漫画か何か?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:12.32 ID:A2SlVZhv.net
>>358
戦闘中に勝手に強制終了したの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:22.94 ID:Y42tUrgH.net
>>245
ZAQみたいになりそうだな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:29.34 ID:WW1S5uLB.net
次回のひそひそ酒場の内容は決まったな



大野神による公開BAN祭りwwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:55.71 ID:WO/inUv5.net
マジかwww免罪符売ってるとこ知らない?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:57.38 ID:gjFO+Pj3.net
ラスストって一周あたり
経験値どれくらいもらえるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:12:59.00 ID:Uv3Kz108.net
>>361
いやその苺じゃないんだが・・・
痛い目に合わないと学習しないのかお前は

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:13:07.44 ID:CWLMhdWs.net
リアルタイムBANワロタ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:13:51.59 ID:nOat0zT/.net
>>362 CMでそんな事謳ってたFF11の晩年、俺は一人でした。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:14:10.21 ID:A2SlVZhv.net
>>367
20章の最初みたいに上から順番にアカウント消えてくとこ想像して笑った

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:14:23.98 ID:JkyXasDQ.net
>>367
面白そうだがwまあ俺は友達としか協力とかやらんし楽しめればいいからマクロとかチートとかどうでもいいなあ
そういうことしてるやつって大抵少数だし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:15:24.08 ID:WO/inUv5.net
>>370
あぁなるほど、ググったら分かったわ。
でも手動で苺やってきた人なら少なからずやりたくなるはず?だと思います

376 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:15:25.32 ID:Kx9+HhoX.net
ボボボボボンナptだと超絶expupでリザルト6振り分けな感じなのかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:15:40.71 ID:y5CUlmMF.net
ラススト知らないんだけどマナミアとかセイレンとかくっそ可愛いのに仲間にならんのがな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:15:49.38 ID:82z317Q0.net
公開BAN祭りとか大盛り上がり間違いなしだな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:15:50.65 ID:Uv3Kz108.net
一応プログラマーは大野さん一人じゃない
それは合宿()のときも西村さんの口から出てたでしょ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:16:06.07 ID:dhp2r5x6.net
http://imgur.com/QzKvBSU
興味でやってもた笑

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:16:45.55 ID:qeD9E+ir.net
なんで手動苺やってるとやりたくなるんだよ意味わからん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:16:47.51 ID:8wjTCHt5.net
>>367
大野神「オープニングBANは・・・配信中に俺の前で敵動かした奴だ、お前らいくぞー!」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:16:49.29 ID:WO/inUv5.net
>>380
お前も一緒にBANされようぜ?な?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:16:52.23 ID:CWLMhdWs.net
ヒゲ「simもついでに消そう」

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:17:00.76 ID:JkyXasDQ.net
>>377
セイレン超可愛いよなあ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:17:22.39 ID:clHgfrzO.net
マナミアは可愛いな能登だし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:17:38.80 ID:WO/inUv5.net
SBアップのチャンスが6倍だぞえ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:17:57.41 ID:JkyXasDQ.net
>>384
藤坂「イトキチも消しましょう」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:17:58.51 ID:gTM2zD9A.net
声優は大坪とかいうクソ下手な奴しか知らない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:18:05.81 ID:hkx/G54z.net
モンスターもアイテムも泥アップの日があるからBANリスクを負ってまでやるメリット無いよね
経験値もせっかく育てたのにパーになり兼ねないし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:18:49.50 ID:UnjK+FyR.net
なんでいつもゲーム壊してる側の方達がスレの安寧を祈っているのですか?
おかしくないですか?
はやく私にもマックロを教えて下さい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:19:03.17 ID:kzRfMbr7.net
アミサンドラを再構築してから友情やってなかったけど
今チケットと合わせて12回やったらメディカルスキャン連発だったな
どうも友情の完成が近づいてるっぽいわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:20:48.78 ID:UnjK+FyR.net
テラバトルスレにマクロのやり方を求めるのは間違っているだろうか
どうですかキモオタクのみなさん面白いでしょう、マクロのやり方を教えて下さい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:22:11.38 ID:9RFAxLC6.net
うちのリッキーちゃんでキャラ増えバグ試したらハートいっぱい出てちょっと幸せになったよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:22:47.57 ID:Y42tUrgH.net
>>267
JOBは隣のPTと連動しちゃうんだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:22:56.40 ID:YeqNN9ps.net
公式生放送の協力に同キャラ3人で凸ってくれよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:23:49.28 ID:WO/inUv5.net
今頃きっと皆バグ試してるんだろうなぁ。
ソシャゲでキャラ増やせたのなんて初めてなんじゃない?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:24:41.14 ID:UnjK+FyR.net
マクロって素敵ですよね、課金なんかしなくてもいい、まして自分の手を煩わせる事もなく30万近くぶち込んだ廃人と同等の権利を造作もなく得ることが出来るのですから
こんなのが一般に浸透していないのはおかしいです、私にマクロを教えて下さい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:24:53.74 ID:fsmB+Iwq.net
マックローという生ゴミのせいでこういうキチガイがスレに産まれてしまう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:25:11.44 ID:nOat0zT/.net
戦犯のsim>石化のsim>エナ砕かせのsimからの再構築でマキゾエバンナー・simって救いがどこにもねからヤメロー!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:25:29.91 ID:Uu5MHMgB.net
メタルzoneで一体に経験値入るのはいいね

402 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:25:57.52 ID:Kx9+HhoX.net
ドリランドでガチャ最高レアがトレードバグで量産できるの利用して
RMTで荒稼ぎしてるやつ居た気がする

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:26:52.90 ID:WO/inUv5.net
>>402
その後はどうなったん? 勝ち抜け?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:27:21.99 ID:Zze0hddH.net
バグ試したけどリザルト画面でサーバーエラー出るからダメじゃん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:27:50.15 ID:Uv3Kz108.net
びくついて必死にレスしている猿以下がいますね・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:28:05.81 ID:UnjK+FyR.net
いつも威張り散らしてる苺進捗報告してるマクロおじさん達はどこにいったんですか
はやく私にマクロを教えて下さい

407 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:28:48.91 ID:Kx9+HhoX.net
>>403
うろ覚えだけど売るだけ売ってバグネタばらしして勝ち逃げ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:28:50.02 ID:WO/inUv5.net
今はピッツファーの周りをメカバクロウで囲んで遊んでいるところだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:29:02.28 ID:gTM2zD9A.net
苺きんたまー

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:29:58.58 ID:Zze0hddH.net
6人で苺やると1回でSBが0.2%以上上がるから、
サーバーエラーで弾かれて終わる
お前らやらない方がいいぞっと

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:30:23.93 ID:DXZTRNlD.net
キャラ増殖バグ初期協力で既に確認されてたよな
再現方法はわからなかったけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:30:46.41 ID:UnjK+FyR.net
どうして教えてくれないんですか?
せめてヒントだけでも教えて下さいよマクロしたいですマクロ
ゲーム壊してニッコリ自慢したい

413 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:31:17.45 ID:Kx9+HhoX.net
経験値振り分けられてる
http://i.imgur.com/zW5axQR.jpg

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:31:21.18 ID:tmmnSrQr.net
SB100%のレベルマならサーバーエラー起きないだろうし、ガッツ増殖でドロップ率2.5倍とか悪用なんていくらでも出来るわな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:31:32.96 ID:Zze0hddH.net
SBが100%のキャラ6人で20章やれば全員同じキャラ扱いでそのまま経験値が入りそう
ラムダのレベル上げ楽勝やな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:31:58.01 ID:nOat0zT/.net
RMT系絡ませた奴は普通にBAN云々越えて刑事罰くらってたろ確か。
当時邦人中国人しょっちゅうしょっぴかれてるニュース流れてたような

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:32:06.01 ID:WO/inUv5.net
>>407
日本はそこら辺の法律ガバガバだからなぁ、そうなるよな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:32:29.49 ID:gTM2zD9A.net
アリガッツ増殖ええな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:32:30.40 ID:qiz4e150.net
試してくれや

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:32:37.08 ID:fn5qvT9r.net
このゲームはやったもん勝ちだから

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:33:47.35 ID:Uu5MHMgB.net
メタルゾーン捗るんだがそろそろ辞めた方がいいな
まだ許される時間帯だろう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:33:49.29 ID:UnjK+FyR.net
マクロしたいです
いつも自慢してる人達はやく出てきてください

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:33:55.63 ID:96Mr0dXZ.net
同キャラ5他1で苺行って同キャラのSBが合計3回くらい上がったらリザルトで0.5上がってたよ。なんか条件があるみたい

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:34:00.23 ID:DXZTRNlD.net
ないとは言い切れないからBANされてもいいアカウントでやれよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:34:02.92 ID:Zze0hddH.net
SB100%のガッツアリカ増殖させてやればどんなものでも余裕でアイテムドロップするな
スキブ100%じゃないとエラーが出てスタミナ無駄になるのが難点

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:35:05.26 ID:dhp2r5x6.net
さよならテラバトル

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:35:14.39 ID:CWLMhdWs.net
時間帯って、向こうにはそのデータずっと残るんだからな
まあ6体同じので行ってるとかはもう完全に故意だよなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:36:03.03 ID:Zze0hddH.net
>>423
システム上は0.2%まで上がらない仕様になってるから、リザルトまで別キャラ扱いで0.2%以上上がる
でもリザルトからメニューに戻る時にサーバーに問合せでデータに不正が検出されてエラーで弾かれるって感じだよね

429 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/05/12(火) 18:36:38.68 ID:Kx9+HhoX.net
メインで全アミナたそするのはこわいからやめよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:36:40.64 ID:UnjK+FyR.net
そんなくだらないすぐ修正されそうなバグはどうでもいいんです
これから一生涯使えそうなマクロをしたいんです、どうかお願いします

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:38:21.51 ID:96Mr0dXZ.net
>>428
いや、エラー出てなくて普通に戻れた。キャラのデータ参照の順番とかの問題なのかな。うまくやれば苺一クエで1%くらいあがるかもしれない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:39:14.49 ID:Zze0hddH.net
>>427
このスレにもこのバグ利用してたやついるだろうし、
海外のやつは散々このバグ利用してたみたいだからBANするなら結構なユーザーがBANされるな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:39:18.98 ID:4RPGlgA2.net
BANに震えて待て

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:39:40.81 ID:TIZCyeBC.net
何ヶ月か前にやってたんだけど、
このメンバーはいまんとこまだ戦えそうかい?

ttp://i.imgur.com/ipMkX0L.jpg
ttp://i.imgur.com/Gdv0ynn.jpg

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:39:44.68 ID:WO/inUv5.net
うん、同じキャラが何体も並んでると全く見た目に麗しくない。。。
普通にピッツファー、メカバクロウ、ファイアバクロウで並んでたほうが良いわ。 ちなみに2体3体もアイテム泥率アップ要らない気がする。 コインアップ6積みは友情コンプ捗りそうだが。。。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:40:06.79 ID:IHoFQ3oX.net
>>397
クロスサマナーってゲームにも分身バグあったよ。あんまり覚えてないけど似たようなやり方だった気がする

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:40:11.17 ID:gTM2zD9A.net
>>434
サマサの脇おにぎり

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:40:46.62 ID:WO/inUv5.net
>>434
キャラ追加されてないことぐらい知ってるよね?そういう事だ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:41:04.44 ID:4RPGlgA2.net
>>434
巣におかえり

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:41:32.86 ID:gTM2zD9A.net
アイテム泥率アップは有益すぎるんだよなあ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:41:55.83 ID:WJRqYpci.net
やはり最後にはここに還ってくる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:42:51.01 ID:nOat0zT/.net
お前らよくやるよ…BANの心配が仮に0%でもデータ破損とかしそうで俺は恐くてやれんよ。特にSBなんかは整合性取れなくなって…とかなりそうで恐すぐる…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:42:54.48 ID:Uu5MHMgB.net
>>434
きっとその時からほぼほぼコンテンツ増えてないよ
まだ戦えるも何もって感じ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:43:00.58 ID:Uv3Kz108.net
ID:Zze0hddHとかID:WO/inUv5みたいにやったけど、大丈夫だと自分に言い聞かせてるのが滑稽
気になるならやらなけりゃいいのに

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:44:29.07 ID:TIZCyeBC.net
協力プレイ実装前にやめたんだが、
キャラもコンテンツもほぼ増えてないのか。

音楽と雰囲気好きだから、またしばらくやってみるか…

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:44:29.27 ID:UnjK+FyR.net
いいからマクロのやり方教えて

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:44:47.00 ID:ySVox1YB.net
アイテム泥とコインアップ重ねがけはやってみたいが流石に怖いw
3号とかここ絶対チェックしてるし即伝わりそう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:45:37.53 ID:dhp2r5x6.net
クリアしたらエラーはいてプレーできなくなったからやめといたほうがいいぜ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:45:43.10 ID:ySVox1YB.net
>>445
DNA再構築でキャラ増えたようなもん
ただストーリーもクリアしてないなら関係無いかと

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:45:51.80 ID:y5CUlmMF.net
FFがホストとか揶揄されてるけどラスストもたいがいだな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:45:54.71 ID:Uu5MHMgB.net
みんなサブアカでやってるでしょ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 18:45:54.83 ID:CmF2Fxtl.net
>>445
良キャラ揃ってるのにぃー

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200